10月4日に宿泊しました。数年ぶりに利用させてもらいましたが、朝食の品数が減り、白米以外和食メニューが無い状態でした。和食党には寂しい限りです。チェックインからアウトを通じて感じたことですが、徹底したコストダウンが浸透しているのが解ります。スタッフ数、アメニティー、朝食・・。それを宿泊客に感じさせるとことが減点の理由です。一流ホテルチェーンということで宿泊者の期待感が高い分、満足度を維持するのが難しいですね。ロビーもレストランもスタッフ数がギリギリで、用事があっても他のお客さんの対応に長時間待たされたり、スタッフ自体が見当たらないこともありました。また機械的な応対でアットホーム感が無い。総じて言うと、「一流ホテルグループの格式」、「朝食付き7,490円の低価格」、何かバランスが取れていないように思いました。
【サンセットステイ】17時チェックインの特別プライス<朝食付>
禁煙シングルルーム2019年リニューアル肥後橋駅にほぼ直結している、非常に便利な立地に在ります。 施設は決して新しくありませんが、手入れが行き届いていて古さは感じません。清潔ですし、滞在は快適でした。古さではなく、落ち着いた味わいがあって好印象でした。大阪の、ビジネス街の中心付近に位置しているのに、価格対比で部屋は広いと思います。 フロントの方々と遣り取りした際の印象もよく、ソフト面のレベルがしっかりとしていることを感じました。海外のお客さまも多くて、対応力が鍛えられているのだろうなという風にも思いました。また、ホテルに落ち着いた味わいが生まれているのは、きっとハード面だけではなくて、そうしたところにも理由があるのだろうなと考えた次第です。 十年ほど前に何度も利用したことがあって、今回は久し振りの利用でした。変わらぬ良さを、再確認することができて嬉しいことでした。大阪への泊まりの出張機会が多くはないのですが、また利用することがあれば良いなと思っています。
◇◇お部屋のみ インターネット宿泊プラン(食事無し)◇◇
いつも利用させて頂いています。 建物自体は古いのかもしれませんが、部屋もキレイでまったく不満はありません。 スタッフの対応も、しっかり教育されていて好印象です。 高級ホテルと比較してはいけないですが、スタッフの応対については高級ホテルに も劣らないレベルだと思います。リーガロイヤルグループ内で、他の高級ホテルと ローテーションでもしてるのかな? 立地も申し分ないです。地下鉄の駅ともほぼ直結に近いですし、コンビニとは リアルに直結してますので、大変便利です。 値段から考えるとほぼ満点かと思いますが、あえて下記2点について、導入を検討 して頂けたらありがたいです(結果的に叶わなくても評価が下がることはありま せんが)。 ・消臭スプレー(リセッシュ系) ・キャリーバッグを置く折りたたみの台
〝現地払い可〟『肥後橋スペシャルシングルプラン』(お部屋のみ)
大阪の定宿にしようかと思います! 風呂はビジネスホテルの中でも狭いほうで給湯が混合栓でなかった点から評価は3点ですが、清潔で先週利用した東京のホテルのような下水臭もありません(ないのが当たり前ですが)。バスルームが狭い分、居住空間は13.3m3にしては広く感じました。壁にくくりつけの机には女性に必須の鏡もありますが、ヘアドライヤーはバスルームにくくりつけで移動できません。TVは小さいですが個人的には問題なく、インターネットは有線ですがケーブルが部屋に用意されています。全体にとても清潔な印象を受けます。地下鉄の駅からすぐで、1階にコンビニがあり、近くにも他にコンビニがあり便利です。この価格でこのようなホテルがあったんだ。大阪に用事の際には間違いなくまた利用します。
☆★秋の『ビジネス&ステイ』プラン★☆
特別価格で宿泊できました。それだけでも満足だったのですが、「レディースフロアが空いていましたので。」と、とてもキレイなレディース用のお部屋で宿泊させていただけ、ホテル側の親切さを感じました。清潔感があり気持ちよくすごせました。 西梅田から一駅、肥後橋駅を出るとすぐ上にありましたので、歩く時間も少なくとても便利でした。宿泊夜に梅田で友人と会って遅くなったのですが、帰るのにとても便利で助かりました。梅田で下手に徒歩で距離のあるホテルに泊まるよりはよっぽど便利でした。 ただ、朝のラッシュ時に出発したので、肥後橋に出勤してくる人の混雑に逆らう方向になり少し大変でしたが、通常のチェックアウト時間であれば問題ないと思います。 全体的にはとても満足でした。
5月11日にレデイースプラン(朝食付き)で1泊しました。地下鉄の駅が近くまた、女性専用フロアがあり慣れない大阪滞在ですが、今回も安心して宿泊することができました! おかげ様で、ホテルの提供する清潔で落ちついた雰囲気のするベッドでよく眠れて、また朝食もしっかり食べられました。翌朝9時半から試験があったのですが、普段どおりのペースを保てられ大変満足です。 一人旅が多いので、他の地方ではいろいろなホテルに泊まるのですが、大阪では今後もこちらのホテルをも定宿にしたいと思います。 リーガロワイヤル系のためか年配のフロントの男性もなんとなく上品で普通のビジネスホテルよりはずっと落ちついた雰囲気があります。また、女性専用フロアはベッドが清潔に管理されていて、女性用のサイズのよく洗濯されたリーガロのロゴパジャマも用意されているのでお気に入りです。 イオンドライヤーがあったり、ごく簡単ですが女性用のアメニテイが用意されているレデイスプランは私の満足度を上げていると思います。 夕食は今回は近くにうどんやが2店舗ほどあったのを発見したので〜つるまるうどんで夕食をいただきました。胃に負担がなく、お値段もお安くて良かったです。 朝はホテルのバイキングで35種類用意されていた中から自分の体調に合わせて選んで食事することができたので朝食つきにして良かったです。 今回は時間帯がなかったので利用しませんでしたが、向かいにスターバックスがあったり周りの古いビルの中にオーガニック専門のカフエがあったり、裏道にベーカリーがあったり女性が好みそうなお店があるのも発見しました。 非日常を求めて滞在する高級ホテルではないですが、経済観念があってアクテイブに活動される女性の皆さんが頻繁に利用されるにふさわしいホテルだと思います。 コンビニが1階にあり、外出しなくても簡単なものであれば買い物もできるようになっています。 私は、リピートして滞在するホテルの観点として清潔感を大切にしてます。 ビジネスホテルは男性向きでどうしても、鼻のいい私は匂いが気になるのですがこちらはまったくそんなことはないのも他の方にお勧めしたい一つです。
● レディースプラン【朝食付き】 ● 女性限定!35種類の朝食バイキング付き!
アクセス: 京阪電車沿線で法事があり3泊しました。中之島線の渡辺橋や淀屋橋へ徒歩で行けて大変便利でした。西梅田にも歩いて十数分でした。 肥後橋から地下鉄の御堂筋線へは大国町乗換が便利でお勧めです。 部屋: 多少狭いですが、毎日のルームメイクアップが完璧ですしバスルームも最新の浴槽や壁材が使われており清潔感がありコストパフォーマンスが良かったです。インターネットも無料で使えます。イーサネット端子の付いていないiPadを持ち込んだので Logitec の小型無線LANルーター(LAN-W150N/RIPS 2500円弱)を持ち込んで自前のWiFiで使いました。 LANポートの横にACコンセントが2個付いており便利でした。 改善希望が一点: 部屋のどこを探してもフロントの電話番号が見当たりません。マッサージの広告が有ったのでそこに電話して聞いてみようと思いかけたところフロントに繋がりました。5つ星ホテルのようなサービス目録は不要ですが、最低限の情報をマッサージ広告パネルの裏にでも良いですから書いておいて欲しいですね。外国人客も多かったですから英語の表記も有ればよいと思います。 英語で思い出しましたが、トイレのウォッシュレットの英語が妙でした。リーガロイヤルがどうか知りませんが、本家からネイティブのきちんとした英語を取り入れておいた方が良いと思います。 朝食: 和と洋が選べ先ず先ずのもてなしでした。できたら去った客のテーブルに常に目を向けてにもう少しだけ早く食器を片づけてくれればモットモット素晴らしいホテルになると思います。 コンビニの300円券: 得した気分で嬉しいサービスでした。継続してくださいね。
ラッキープランにて大変お得に連泊できました。 地下鉄出口付近に立地していて、すぐ見つけることができました。 コンビニも館内に直結・スタバが目の前にある・周辺に飲食店やカフェがたくさんあるなど、 レジャーやビジネスにおいて大変便利です。 堂島ロールのお店にも散歩がてら立ち寄れました♪(^-^*) フロントの方も感じがよかったです。 連泊2日目に早くチェックインしたいと相談したところ、 『すぐに掃除させていただきます』と対応してくださいました。 ありがとうございました(^o^) 大阪によく行きますので、また利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 \(^o^)/『2人で半額!冬のラッキー大阪ステイプラン』【カード決済限定】 ダブルルーム(14.6平米)
11月22日、23日に2泊しました。 料金に比べてとてもクォリティーの高いホテルで、 快適に過ごすことが出来ました。 場所は地下鉄「肥後橋」の直近です。 梅田・なんばに出るのにも便利で、夜は静かな場所なので のでゆっくり眠ることが出来ました。 料金の安いビジネスホテルにありがちな、廊下の歩行音や 話し声も聞こえませんでした。 フロントの対応も申し分なく、特に部屋から電話した ときに、「○○様、フロントです」と出たのには 感心しました。 部屋の広さや設備も不足するものはなくビジネスでは 十分で、短期間の旅行でも問題ありません。 フロントの並びにコンビニがあるのも、とても 便利でした。 出来ればバッグなどの荷物を置く台を設置して くれると助かります。 今度、大阪に行くときには、ぜひまた泊まりたいと 思います。
☆★《室数限定》リーガのお値打ちビジネスシングルプラン★☆
大阪に宿泊する際は必ず利用しています。 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅に ほぼ直結されていると言っても過言ではない、安さと立地条件の良さに加え、ホテル全体が清潔であることが魅力です。 金融街ということもあり、土日や夜は静かで、とても過ごしやすいです。 アジア系の 団体外国人観光客も少ないのが 嬉しいです。 寝やすい 静か 安心安全 フロアに設けられている ランドリーも嬉しいです。 コンビニ直結も嬉しい条件 フロントの対応も、ロイヤルホテルというブランドを保たれているだけがあり とても親切です。 何気ない「いつもありがとうございます」という笑顔の対応が嬉しいです。 今後とも末永く利用したいホテルです 同じような値段や サービスを展開する ビジネスホテルを 最後に選ぶ決め手は、私の場合は 対応の良さ です。 その点からしても 嬉しいホテルです。
梅田駅から地下鉄で1駅の肥後橋駅の上に立地し,交通の便もよく,梅田に出るのも難波に出るのも地下鉄で移動でき,活動拠点にはとてもよかったです。タクシーでも梅田から900円程度なので家族4人だとタクシーでも同じぐらいです。 部屋も必要十分の広さで清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。早朝に到着し,荷物だけ預けたのですが,対応も新設で,フロントのお姉さんも感じのよいかたで一生懸命に対応してくれているのが伝わりました。今まで大阪では,高校野球応援にたびにいろいろなホテルを利用しましたが料金とのバランスもよくまた利用したいです。 食事なしのプランですが評価しなくてはいけないみたいなのでとりあえず食事は普通としました。
♪☆♪2人の大阪・ゾロ目でお得!♪☆♪
連泊プランで安かったのと、ちょうど雨だったので駅に近い方がと思い、初めて利用させていただきました。 ロビーに入った時は、やや古いホテルに特有の匂い(決して嫌な匂いではありませんが)を感じましたが、客室フロアの廊下や客室内は真新しく、掃除も行き届いており、この料金で泊めていただいては申し訳ないほどでした。特に浴室の綺麗さには感動。お掃除をされた方に直接「ありがとうございます」と申し上げたいくらいでした。 賑やかなエリアではありませんが、同じ建物内を含め、すぐ近くにコンビニが数軒あってよりどりみどり。中之島は目と鼻の先。大阪駅(梅田)にも歩いて行けますし、心斎橋にもブラブラと散歩気分で歩いて行きました。大阪は地下鉄の初乗りが高いので、この立地はうれしいです。 あえて希望を言うならば、コンセントの数がもう少しあるとうれしいかなーというのと、フロントの方の対応が丁寧ではあるけれど、時折事務的に感じられたことくらい。 機会があれば、また利用したいですし、女性の方にも自信を持ってオススメしたいホテルです。
出張で利用しました。 いつも利用するホテルが予約できなかったので、クチコミ評価と立地・価格で選びました。 ホテル自体は古いようですが、客室は改装されており、思ったより広く、清潔感もあり、近くにコンビニもあり、快適に過ごすことができました。 ただし、ユニットバスの便器とバスタブの配置が一般的ではなく、私自身体大きいので、便器を横切ってバスタブに行かなければならなく、少し利用しづらかったです。 トイレはシャワートイレで便座もすぐに温かくなり、バスタブも広かったので、設備自体は申し分ありません。 価格も同じ立地のホテルに比べてもかなり安く、その割には客室はよいので、また利用したいと思います。
2月5日に宿泊。就活で、大学生の息子が急遽、宿探しすることになり、リーズナブルで駅から近いホテルということで、選びました。食事付きではありませんでしたが、コンビニ有り、繁華街有りで、全く不自由することなく、また、コピーをとったり文具を買ったりと、まるで知った街のように出歩ける程、便利だったそうです。駅から出て見渡せば、すぐにホテルは見つかり、部屋も一人で宿泊するには十分で、お風呂は狭かったそうですが、清潔感が有り、不満は無いそうです。大変、お得な料金で宿泊させて戴きました。機会がありましたら、また御願い致します。 ≪2月スペシャル≫大感謝バーゲンプラン【部屋のみ】 部屋のタイプ 【禁煙】シングルルーム(13.3平米)(s90n)×1部屋 標準13.3平米の【禁煙】シングルルーム。全室LAN回線完備。1階にはロビー直結のコンビニがあります。地下鉄肥後橋駅真上の好立地! ご利用人数 部屋あたり 1人(大人1人) 合計料金 3900 円
カウントダウンと元旦のコンサートに行く為に宿泊しましたが、二時間以上も早くチェックインをさせていただけたり、加湿器の貸出も出来て助かりました。 深夜の電車乗り換えを考慮して決めたのですが、梅田から歩ける距離でしたし、地下鉄を利用する際は駅がすぐ側で、併設のコンビニ以外にも回りにコンビニが多く、向かいにはスタバもあり大変便利でした。 ドライヤーの使い勝手の悪さと、連泊で部屋の掃除を頼まなかったらタオルやアメニティの交換をしてもらえなかったのが残念でした(フロントに電話したら直ぐに一式持ってきていただけましたが…) 総合的にはベッドも広く快適でとても便利だったので、また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ≪シングル連泊プラン≫ 2連泊で1万円ジャスト! シングルルーム(13.3平米)
グレード高い良いホテルです。いわば正しい床屋さんのような正統派です。プリンスホテルやANAホテルや新神戸のホリデイインのようなわたしのお気に入りのグレード高いホテルと同じレベルです。ルームライトがつかないというわたしの勘違いの問合わせにも十分すぎる対応してくれました。敢えて悪い点をあげれば一階のコンビニがマイナーな店でおにぎりがまずいしレジのおばちゃんが変な人で時間かかるし爪が私の手に刺さって痛く気持ち悪かった。あとは部屋の窓が安全上から開けられないから空気清浄機があるといい。浴槽や洗面台がいまどきのビジネスホテルとはグレードがまったく上だしそれがカンペキな清掃されている。テレビリモコンのレスポンスがいいのもよい。コップや湯のみもビジネスホテルレベルとはまったくちがう上だ。よいとこを見つけたので値段あげないでください。 【ご利用の宿泊プラン】 【朝食付き・室数限定】ラッキー大阪!シングルステイプラン =夏のお得なシングルはこれだ!= 【禁煙】シングルルーム(13.3平米)
地下鉄の出口を出てすぐの所にあり、多少の雨であれば、傘なしでも行けそうでした。 コンビニも近く、フェスティバルホールにも徒歩で向かうことが出来て、とても便利でした。 浴室のシャワーヘッドは、団扇のような形をしているタイプだったのですが、 ホルダーにかけた時のヘッド角度の調整の仕方が分からず、 シャワーヘッドが壁と並行になり、 シャワーの反対側の浴室壁に向かって水がでるようになったまま浴びました。 シャワー自体は水圧もあり、とても気持ちよかったので、角度調整の仕方を確認して浴びたかったです!
【楽天スーパーSALE】【大阪観光&出張に】梅田より1駅の好立地!スタンダードプラン<素泊まり>
禁煙シングルルーム2019年リニューアル初めてシングル利用しました。ベッドが広くてゆっくり過ごせました。朝食高い気はしますが、美味しいです。グリーンリーフにごぼうサラダにポテトサラダ乗せて食べました。袋入りの味噌汁をお椀に入れてお湯をそそぎますが、そばに置いてある小口切りのネギをたっぷり入れていただきました。 遅い時間のチェックインでも人通りが多く、コンビニ ドラッグストアが空いてるので助かります。 お風呂が狭いのと、ペットボトルが置いてないので星4つにしました。シングルなのでこんなものです。水も買っていけばいいので。
【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダード+ポイント10倍!<素泊まり>【梅田から1駅】
禁煙シングルルーム2019年リニューアルビジネスで利用しました。地下鉄最寄り駅からもアクセス良く、歩いて1分以内の店内広いセブンイレブンが便利でした。ビジネス街ですが徒歩圏内に飲食処がそれなりに選択できるのもポイントです。部屋はビジネス1人であれば広さも問題ないかと。テレビは大型で見やすいですが、デスクの前の壁掛けなのでデスクでパソコンを使ってる時には近すぎて見れない。宿泊代も楽天クーポンで10%もあったこともありリーズナブルと感じました。
禁煙シングルルーム2019年リニューアルホテル続きにドラッグストアがあり、コンビニも、地下鉄の出口もありとても便利でした。 朝食も美味しかったです。ご飯の横のふりかけ とか、個包装の味噌汁パックを自分で入れてお湯を注ぐタイプのお味噌汁でしたが、美味しくいただきました。洗面所も含めてお部屋の照明が明るく、 駐車場も近くにあって便利でした。土日祝日だとお得に利用できて良いですね。梅田にも近くお買い物にも便利でした。機会がったらまた利用したいです。
【期間限定タイムセール!】スタンダードプラン特別料金<朝食付>【梅田より1駅!肥後橋駅真上】
禁煙コンパクトツインルーム