投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月14日 20:52:44
結婚式参列あとに
紅葉と東山魁夷美術館目的で宿泊
三連休の時期にポイント還元をひいたら
1人18000円位で2食
ちょっと残念なところ
ワイン好きなのでコインであとで
ラウンジでのむなら
そのお値打ちなワインを夕食の時に
たのしめる選択もさせてほしい
行楽からホテル到着夕食、
その後移動してワインは
せわしなく感じるし
薪ストーブの
火が終わりにちかづいたのか
煙の臭いがきつかった
食事は前日に結婚式でコースいただくので
ランクアップしなかった
サービスしてくれる方々は
とても丁寧で感じがいい
食事の温度が温かいもの
冷たいものの差があまりなく
夜冷えてくる長野のホテルという意味で
寂しい気がした
朝食は種類も多く味付けも優しく
本当に癒されました- 旅行の目的
- 【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】
- 投稿者さん 2024年11月14日 13:11:46
ホテルに着くと猿がたくさん居てびっくりしました。人間に慣れているのか攻撃的な様子もなく可愛らしい姿を見られて嬉しかったです。ホテルのラウンジが暖炉があり夜は火を炊いて、ワインを飲みながら寛ぐ事が出来ました。夜のお料理も久しぶりにフォークとナイフを使ってのお食事で、美味しかったです。温泉は構造上仕方ないですが、大浴場と露天風呂が別々でかなり距離がありましたが、私は露天風呂の方が気に入って何回も入りに行きました。朝のブッフェも野菜が多く温野菜や煮物が充実していました。テーブルまでスムージーを勧めに来て下さり、凄く美味しくて嬉しかったです。また、雪がない季節に伺おうと思います。スタッフの方も、朝も夜の食事会場でも対応が良く、掃除している方も声掛けして下さり気持ちの良い対応でした。女ひとり旅でも安心して過ごせました。ありがとうございます。また、次回もよろしくお願いします。
- 【秋冬SALE】【スタンダード・フレンチ】健康朝食と天然温泉、ラウンジで飲める信州ワインで癒しの休日
- 【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】
- 投稿者さん 2024年11月13日 22:57:38
広い和洋室でゆったりとした時間を過ごせました。
ラウンジでの信州ワインやジュースのサービスがとても良かったです。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月17日 20:41:43
ご投稿者様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。ツインルームでのご予約でございましたが、ツインルームに6帖の和室が付きました「和洋室」のお部屋にアップグレードさせていただきました。当館でも人気のお部屋タイプでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
ロビーラウンジには、信州産ワインを気軽にお愉しみいただけるよう、ワインサーバーを設置しております。選りすぐりの信州産ワインを片手に、暖炉の炎の揺らめき、クラシックギターのBGMで心安らぐひと時をお過ごしいただけます。
また安曇野へご旅行の際はぜひお越し下さいませ。再びお逢いできる日をスタッフ一同 お待ちしております。
フロント伊藤
まっちゃん1508さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- まっちゃん1508さん [60代/女性] 2024年11月08日 10:27:11
ここのホテルは、雰囲気が好きで、今までに確か4回利用しています。
スタッフの方たちの対応が丁寧、会話も温かみがあり、自然体なので心地よいです。
食事はおいしく、盛り付けもきれいです。欲をいえば、一つ一つの料理のボリュームがもう少しあると良かったです。
絶景ツアーに参加しましたが、出発時点で雨降り、現地に着いても景色は見えず、こんな天気でも実施するのかいな、と思い。こんな天気なら中止してほしかった。のが、唯一不満。
ロビーの暖炉は良いですね。ドリンクサービスコインもありがたいサービスでした。
自由に弾けるピアノがあると良いですね。
もちろん音量、場所柄に適した演奏のみ許可で。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月13日 17:13:34
まっちゃん1508様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。またスタッフへの温かいお言葉をいただきまして誠に嬉しく思う所存です。当館は北アルプスの前衛にあたる常念岳の懐に位置し、その北部にある燕岳に湧く中房付近からの天然温泉を引湯しており、当館にたどり着くまでに湯もみされてやわらかく肌に優しい泉質となります。晩秋の頃は空気もひんやりと透き通るような感覚で深呼吸をすると大変心地よく、また雲海の発生も多くみられ、その様な大自然の中にある恩恵にあずかりながら、これからもお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同頑張ってまいる所存です。
この度の絶景ツアーに関しましては誠に残念な事となりました事をお詫び申し上げます。関係各所と天気の移り変わりを確認しながら運営するのですが降雨とかさなり心苦しく思います。この度のご意見を今後の参考にしてゆく所存です。
これからも季節ごとに楽しんでいただけるよう、暖炉やコインでいただくワインなどでの癒しの空間演出を継続してゆきます。ご縁をいただけましたら是非、季節毎に趣きの変わる安曇野の自然を楽しみに再来いただけましたら幸いです。11月に入り美しい冠雪の山々ももうすぐ見えるようになりますね。季節も少しずつ冬に向かいます。ご家族様皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
従業員一同まっちゃん1508様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月07日 19:13:59
とにかくロッソビアンコのお料理が美味しかったです!
お店の雰囲気も良く、出てくる料理が全て凝っていて、見た目も華やかで、ソースも美味しくパスタも最高でした。とても優雅な晩餐となりいい旅の思い出になりました。このプランにして正解でした。
また、ホテルの朝食も地元食材がたくさん使われていて、朝から食が進みました。特にリンゴとわさび丼が美味しかったです。
夜はロビーの暖炉の火を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月14日 22:55:34
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。早速ですが、ロッソビアンコ様のプランをお気に入っていただいた上に、たくさんのお褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。ロッソビアンコ様とも共有させていただきます。良い思い出作りのお手伝いができたことは当館としましても嬉しい限りでございます。
また、夜は暖炉の火を眺めて1/fゆらぎを感じてゆったり過ごされたこと、更に朝食ではわさび丼やりんごをおいしくお召し上がりいただき感謝申し上げます。安曇野の自然で育まれた新鮮な野菜を使用した朝食は、多くの皆様方よりお褒めいただいております。季節ごと提供させていただく種類も変わっていきます。四季折々の景色やお食事を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント 髙橋
- 安曇野イタリアンの名店「Rosso Bianco(ロッソビアンコ)」で本格イタリアンの夕食を満喫
- 【限定客室【☆禁煙】和洋室 40平米 バス・シャワートイレ付】
- 投稿者さん 2024年10月27日 15:55:27
ビューホテルと言う名前の割に見晴らしは良くありませんでしたが、設備は良くお食事も美味しかったです。お部屋にポットが無く、コーヒーメーカーに冷蔵庫のお水を出してお茶を入れるのは初めてなので、戸惑いました。朝ご飯のバイキングもとても美味しかったです。
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月14日 13:11:35
ご投稿者様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。当館は北アルプスの麓、標高855mに位置する山中にございます。故に雄大な山並みや、眼下に街を一望することは出来ません。しかしながら、当館は誇大な敷地の森に囲まれ、県営の『烏川渓谷緑地の森林エリア』にも隣接しており、一歩外に出ますと木々や大地の香り、鳥たちのさえずりや川のせせらぎなど自然の雄大さを五感で感じることができます。
ご夕食でお召し上がりいただいた和会席や朝食のバイキング、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。お気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
お部屋に設置しておりますコーヒーメーカーではご不便おかけし申し訳ございません。当館では北アルプスからの湧水をお泊りいただいておりますお部屋の冷蔵庫にご用意させていただいております。そのままお飲みいただいても、大変美味しいお水ですが、緑茶やコーヒーにご使用いただくことで風味豊かでまろやかな味わいがご堪能いただけたのではないでしょうか。
また季節を変え、雄大な北アルプス連峰の麓 安曇野へお越し下さいませ。ご投稿様にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤
- 【さき楽12・スタンダード和食会席】2名様最大2,200円お得ロビーで飲める信州産ワインメダル2杯付
- 【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】
- 投稿者さん 2024年10月22日 23:35:30
部屋からお風呂に行くのに、疲れました。2回目 入りに行くことは出来ませんでした。夕食は和食のスタンダードでしたが、もう少し、工夫が欲しいと思います。華やかさがないし、品数も少ないし、家の食事のような感じで残念でした。それに引き換え、朝食バイキングは食べ切れない程の料理や工夫が見れました。その場で焼いてくれる味噌のついた焼きおにぎりはとても美味しかったです
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月25日 11:23:02
投稿者様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の品数や工夫につきましていただきましたご意見をもとに、お客様に満足のいただけますように今後の参考とさせていただきます。その他ご朝食での提供方法等を含め、より楽しんでいただけますよう改善策をスタッフ一同考えて参りたいと存じます。
大浴場と露天風呂に関しましても満足をしていただく事がかなわず申し訳ございませんでした。当館の浴場の位置関係につきましては、安曇野市の景観条例により4階以上の建物が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっており、建物の構造上離れた位置にありますことを、ご理解頂けましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
貴重なご旅行のひとときを、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
最後になりましたが、改めてこの度のご利用ありがとうございました。
フロント 水谷
- 【秋冬SALE】【スタンダード・和食会席】健康朝食と天然温泉、ラウンジで飲める信州ワインで癒しの休日
- 【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】
ももちゃん1114さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- ももちゃん1114さん [70代/女性] 2024年10月22日 15:07:53
早朝の絶景ツアーはとても良かった
お風呂の露天風呂と大浴場が離れているのは残念でした
朝のバイキング料理は良かった- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月30日 16:26:15
ももちゃん1114さん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。早速ですが、大浴場と露天風呂の場所につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当館の浴場の位置関係につきましては安曇野市の景観条例により高層階の建物が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっており建物の構造上離れた位置にありますことをご理解頂けましたら幸いでございます。
絶景ツアーはご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。当日は雲海と北アルプスの山々の素晴らしい眺望と淹れ立てのコーヒーをお楽しみいただけましたでしょうか?
フロント 髙橋
- 【安曇野での宿泊者限定】早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
いらない8915さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- いらない8915さん [40代/女性] 2024年10月21日 22:19:18
★安曇野ワイン旅★
お酒好きの友だちと、一泊なのでちょっと素敵なホテルに泊まりながらワイナリーもめぐるワイン旅を企画。こちらを利用させていただきました。
穂高は東京からあずさで一本なのですが、塩尻駅で降りてワイナリーをめぐり、夕方に穂高に着。近隣をめぐってから送迎バスで14:50のバスでホテルへ。街から少し離れた場所にあるので、送迎バスで連れて行ってもらうのが良いと思います。
穂高駅近くは正直食べ物の買い物は何もできないので…部屋飲みのつまみなどは、東京から乗り換えする際の松本駅か、駅近くのスーパーで買うほうが良いです。
ホテルはラウンジがとても広く、チェックインを待ちながらラウンジでワインも飲めました。
夕食にもワインのペアリングをお願いしたら、お料理にあうワインも出してくれました。(好きなワイン3杯セットを別途注文)
ホテルにオプショナルツアーが充実しているのですが、カタリバ(お庭で焚火)を楽天トラベルとは別途、公式サイトから予約しました。楽天トラベルとは別に、公式サイトも併せてチェックしてください。
ラウンジの暖炉に火が入っていたので、焚火はお金無駄だったかな…?と当日少し思いましたが、全然そんなことはなく!お庭はとても静かで、自分でまきをくべて、星と月を見ながらまたワイン飲んだりできて、開放感があり楽しいです。
大浴場はサウナがあり、露天風呂は森の香りがします。お湯がなめらかで、アトピーのお友達も全然かゆくならないと大変満足していました。
翌朝絶景ツアー(主催はホテルではなく安曇野の特定のホテルのみ申し込み可能)のオプショナルツアーにも申し込んでいたので、朝5時に集合。二日酔いで前日調子に乗りすぎたことを後悔しましたが、絶景ツアーも本当に雲海が見られてよかったです。
売店にはここでしか買えないオリジナルのお菓子や、夕食で飲んだワイン、朝食ででてくるお漬物もありで、売店で買い物などをしてから、10:30に駅までの送迎バスで穂高駅へ。
あととにかくホテルの皆さんがホスピタリティがめちゃめちゃ高く、優しすぎるのでありがたすぎます…!
ホテルでくつろぐいでホテルことをメインに考える旅の場合は、とてもお勧めです!
時間を忘れてくつろげます!!- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年11月10日 13:21:52
いらない8915様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。2日観のご滞在の様子を細部にまでお書きいただき、楽しいご様子が手に取るように伝わってまいりました。ロビーラウンジでは、信州産ワインを気軽にお愉しみいただけるようワインサーバーを設置しております。選りすぐりの信州産ワインを片手に、暖炉の炎の揺らめきやギターのBGMで、心安らぐひと時をお過ごしいただけます。ご夕食でも信州産ワインをお召し上がりいただきありがとうございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。『信州ワインテイスティングセット』は20種類程あるワインリストの中からお好きなワインを3杯お選びいただき、飲み比べができますので大変ご好評をいただいております。お好みをお聞かせいただければ お食事内容に合わせたお勧めワインをワイナリーやお料理にまつわるエピソード等を添えて、スタッフがご用意させていただきます.
いらない8915様は甲州産ワインがお好きと仰っておりましたが、信州産ワインのお味はいかがでしたでしょうか。今回のご旅行で何か1本でも 美味しいと思っていただける信州産ワインに巡り合えたのでしたら幸いでございます。オプションの『カタリバ』は、お食事後の語らいの場として、こちらも好評をいただいております。お休み前でございましたので柔らかく、滑らかな口当たりのメルローをご用意させていただきました。
翌朝は「安曇野・長峰山絶景ツアー」ご参加いただきありがとうございました。二日酔いだったという事で皆様は大変でございましたね。そこまでお飲みいただけた事を私は嬉しく思いました。標高933mの山頂からは朝焼けに染まる雄大な北アルプス連峰、眼下に安曇野の田園風景を一望できます。山頂では壮大な景色をご覧いただきながら北アルプスからの湧水で淹れたコーヒーをお飲みいただきました。二日酔いも忘れてしまうような 特別な朝のひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。 私共ホテルスタッフにもお褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。変わらぬおもてなしで皆様をお迎え出来ますようこれからも努めて参ります。また安曇野へご旅行の際はぜひお越しくださいませ。再びお逢いできる日をスタッフ一同 美味しいワインと共にお待ちしております。
フロント伊藤
- 【お日にち限定特別プラン】一泊二食付き23%OFF!スタンダードフレンチ&朝食付き
- 【★【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】
- 投稿者さん 2024年10月20日 12:26:53
露天風呂、お風呂に行くのに、迷路な感じ。
自分たちで布団敷くのは構わないけど、事前に敷いてないとの表記などしてほしい。
食事に際に、食材に合うアルコール説明が有り、詳しくて楽しく食事出来ました。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月25日 11:22:18
投稿者 様
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。夕食やホールスタッフの接客について評価をいただき嬉しく存じます。
館内の設備や構造につきましてはお客様にわかりにくい状況でありました事、大変ご迷惑をおかけいたしました。
布団敷きや館内でのお願い事項につきましても、確り伝わるように説明方法の改善等を含めまして検討してゆく所存です。
今後もご投稿賜わりましたご意見を参考にさせていただきお客様がより気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節も急な寒さの到来の予感ですね。安曇野は実りの秋になりました。新米に始まり、林檎、きのこなど美味しい食べ物が沢山収穫されています。
そのようなものを食しに、また美しい風景に会いに、また是非お出かけくださいませ。投稿者様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 水谷
- 【さき楽28・スタンダードフレンチ】2名様最大2,200円お得【ロビーで信州産ワインメダル2杯付】
- 投稿者さん 2024年10月18日 14:24:07
友人との女子旅で利用させてもらいました。
温泉は大浴場と露天が離れていたのがやや不便に感じましたが、お湯はよかったです。
露天の脱衣場にはドライヤーが少ないので、ゆっくり支度したい場合は大浴場の方がいいと思います。
夜のフレンチもおいしくいただきましたが、特に朝食は素晴らしかったです。
野菜は生以外に温野菜も充実していましたし、念願の自分ですって作るわさび丼も楽しめて大満足でした。
夜ロビーでゆったりと暖炉の火を見ながら楽しむワインもリラックスできました。
ツアー客らしい方もあちこちいらっしゃいましたが、お風呂やレストランでガヤガヤうるさい感じもなく、皆さんそれぞれ静かに楽しまれている感じでした。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月23日 13:39:26
投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが大浴場と露天風呂の場所につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館の浴場の位置関係につきましては安曇野市の景観条例により高層階の建物が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっており建物の構造上離れた位置にありますことをご理解頂けましたら幸いでございます。また露天風呂のドライヤーの数については今後の改善も含めスタッフで共有して参ります。お食事やワインについて沢山のお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当館自慢の安曇野の様々な味覚、特にわさび丼をお楽しみいただき当館としても嬉しい限りです。夜は暖炉の火を眺めて’1/fのゆらぎ‘’を感じながらリラックスいただき、ご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。ここ安曇野の季節毎に変わる景色や旬なお野菜を楽しみに、また違った季節にお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋
- 【さき楽12・スタンダードフレンチ】2名様最大2,200円お得ロビーで飲める信州産ワインメダル2杯付
naosho1123さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- naosho1123さん [40代/女性] 2024年10月15日 11:45:43
2024年10月12日から14日の3連休でお世話になりました。 立地も良い所にあり周りが森に囲まれて空気がとても美味しく大変良かったです。 特に、食事会場のスタッフさん(清水さん)にはとても親切丁寧な料理のご説明や次の日の私たちの観光で向かう場所への説明など。お客様の手の届かない事へのご説明もあり。3日間のスケジュールがきっちりと完璧にこなせました。 今回は妻の誕生日という事もありドリンク1杯無料サービスもして頂きました。 朝食の野菜もどれも採れたて新鮮でみずみずしくて美味しかったです。 この度は本当にありがとうございました。
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月30日 13:00:30
naosho1123様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。今回のご旅行は奥様の誕生日記念も兼ねたご旅行と伺っておりました。大切な記念日のご旅行でございましたので気持ちばかりではございますが、乾杯用にとお飲み物をご用意させていただきました。
また、レストランスタッフの接客について評価をいただきまして大変嬉しく存じます。笑顔を忘れず、お客様に寄り添うおもてなしをこれからも心掛けて参ります。
ご朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。地元農家様より直送の新鮮野菜を中心に身体が喜ぶお料理をご用意致しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
安曇野は四季を通して雄大な自然の風景や、旬の食材をお楽しみいただけます。また安曇野へお出掛けの際はぜひお越し下さいませ。再びお逢いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年10月02日 19:48:18
口コミが良かったので予約しましたが
到着して沢山荷物を持って歩いていても
チラッとこちらを見ただけで無視
部屋にはカメムシが沢山いてびっくり
食事もアレルギーについて共有できていない
夕食のフレンチも残念な味でした
ただ朝は種類も多く満足です
でもチェックアウトの時も印刷が上手くいかなかったのかイラッとしていてとなりのスタッフにあたっているのをみて
がっかりしました- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月16日 13:21:56
投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
投稿を拝見いたしまして投稿者様のご期待に添えず心苦しいかぎりでございます。ご指摘いただきました件について当該担当者と出勤していた従業員に確認しまして、判明した事を主に返答とさせていただきたく存じます。
お荷物をお持ちの状態であるにもかかわらず無視をしているという点につきまして、お迎えの姿勢が整っていない事は誠に失礼であり申し訳なさでいっぱいです。チェックイン時間が15時からという事を鑑みてもそれよりも前にお迎えできる体制を整えておくことが大切であり、従業員がお迎えに出ることが当たり前の事であるにもかかわらず出来ていない現状は、すぐにでも変えていかなければならないと痛感致します。
カメムシの件につきまして、本年も2度カメムシの駆除の業者様に入って頂く計画が有り、今年はカメムシの発生が例年より早く、1度目は投稿者様の滞在されていた後の10月4日に実施しました。2度目を10月末に行うことになっております。駆除の対応が遅れた事で多くのカメムシが部屋に出没してしまいました。現在は専属スタッフが毎日各部屋を巡回しながら駆除を行っております。その効果もありお客様からの指摘もほぼなくなったような状況でございます。
アレルギー食材の共有ですが情報をレストラン担当者に詳しい内容で伝えておりましたが、該当する食材が使われていないことからお食事の提供時に説明をしなかった事が判明しました。今後そのような場合でもお客様に説明をするように対応を変えさせていただきました。
チェックアウト時の印刷での件につきましては、当日のスタッフに確認したところ、通常の連携での対応であった事ではございますが、お客様にそのような印象を与えてしまう事が問題でありますので、十分に配慮してゆく所存です。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
至らない点が多くお客様にご不快な思いをさせてしまい、結果として残念な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましてはスタッフ間で共有させていただき改善に努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロント 水谷
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF 【ワイン2杯付】フレンチスタンダードディナー
- 投稿者さん 2024年10月01日 11:41:32
静かなリゾートホテルで大方満足しました。
夕食は、美味しくいただけましたが、量的に少し物足りない感じがしました。
売店で買った地ビールを部屋でいただいたのですが、同じ売店におつまみ類が無く、自動販売機のナッツ以外に何か売っていただけたら良かったと思います。
事前に予約させていただいていた「テント型ハンモック」が、先の台風でしまった後、当日出してみたら全て破損していましたとの連絡を到着3時間前に受けキャンセルとなり残念でしたが、当日セッティングは準備が遅すぎませんでしょうか、さらにその後も予約サイトでは同プランが予約可能となっていましたので、そちらも早い対応が望まれますね。
チェックインの際、そのお詫びで広いお部屋にしましたとのことでありがたかったのですが、あいにく一人旅でしたので無用でした。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月06日 09:23:35
投稿者様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。まず、「テント型ハンモック」につきましてこちらの準備不足でご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は用具確認、準備からセッティングにいたるまで見直し、このようなことが無いよう改善して参ります。おつまみ類についても品数等再検討して参ります。夕食に関しまして、味をお褒めいただきありがとうございました。量的には物足りなさを感じさせてしまったようですので、今後の検討課題としてスタッフ一同で共有していきます。この度は貴重なご意見の数々、誠にありがとうございまいた。皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。ここ数日寒暖差のある日が続いております。投稿者様におかれましても体調にお気を付けてお過ごし下さい。再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋
- 【直前割・フレンチ】【20%OFF】お部屋タイプおまかせシンプルプラン
- 【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】
- 投稿者さん 2024年09月29日 16:21:24
昨年に続き、家族で利用です。
お部屋は多少古さを感じるが清潔で整えられています。
お風呂は、部屋から距離があるが、泉質もよく疲れが取れました。
ロビーでの長野産ワインの試飲はよいサービスなので続けてもらえたらと思います。
夕食の接客がとても感じ良く、ワインのお話も楽しかった。
朝食はメニューが多くゆっくりいただけました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月11日 15:06:07
ご投稿者様
この度は昨年に続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当館は開業から30年を超えるホテルでございますが、日々の清掃と定期的なメンテナンスには時間を費やし、お客様をお迎えしております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
温泉は、中房渓谷から引湯しており、地元でも肌が滑らかになる『美人の湯』として好評をいただいております。ロビーラウンジには、ぶどう栽培に適した長野県産ワインを気軽にお愉しみいただけるよう、ワインサーバーを設置しております。選りすぐりの信州産ワインを片手に、この時期は暖炉の炎の揺らめきやギターのBGMで心安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。この時期の朝食バイキングはテラス席がおすすめとなっております。紅葉も見頃を向え、開放的なテラス席は大自然の中の食卓そのものでございます。木漏れ日の中、そよぐ風や小鳥のさえずり、木々の揺らめきなど感じていただけたのではないでしょうか。
今回は私共ホテルスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。変わらぬおもてなしで皆様をお迎え出来ますよう、これからも努めて参ります。またお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】
フミクニ4287さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- フミクニ4287さん [70代/男性] 2024年09月28日 13:50:22
9月25日に一泊しました。
15年位前に一度宿泊した事があり、もう一度宿泊したく行きました。
お部屋をグレードアップして頂きました。
夕食のフランス料理も朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。
朝、部屋の窓から猿が沢山遊んでいるのが見えました。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年10月03日 13:17:40
フミクニ4287様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事や当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
近頃はようやく秋らしくなり、朝晩のホテルの周辺の散策も誠に気持ちのよいものとなってまいりました。
今後季節が進むにつれ山々も紅に色づき、冬には一層透き通る大気の中の散策や美術館や安曇野巡りなど、
この度とはまた違った景色をご覧いただけます。
15年程前にお伺いいただきました事を思い再来いただきました事、誠に嬉しい限りでございます。
そのようなタイミングで猿がお出迎えしてくれたような状況でありました事も、ホテルにとっても大変嬉しい出来事でございます。
また是非、ご家族皆様で寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
フミクニ4287様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 水谷
- 【さき楽28・スタンダードフレンチ】2名様最大3,300円お得【ロビーで信州産ワインメダル2杯付】
- 投稿者さん 2024年09月14日 23:52:45
9月12日に利用しました。
建物は古かったですが、スタッフの方は皆さん大変感じが良く、気持ちよく滞在させていただきました。
夕食のフレンチ、お味も美味しかったですし、ソムリエの方のお話も興味深く、また選んでいただいたワインもお料理にぴったりで良かったです。
朝食のバイキングも地元産の新鮮なお野菜や特産のわさびなど、信州だなぁと満足の内容でした。味もとても良かったです。
お風呂までちょっと遠いのが私にとってはほんの少しマイナスポイントです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年09月19日 18:37:01
投稿者様
お風呂の位置についてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。当館が大自然の中にあり、安曇野市の景観条例による高さ制限により、横に広い構造になっているため、お部屋から離れております事をご理解いただければ幸いに存じます。また夕食と朝食、スタッフの応対やソムリエ等沢山のお褒めの言葉をいただき誠に感謝申し上げます。お食事は地元の食材を多く使用し、お客様に喜んでいただける様シェフと厨房スタッフが丁寧に調理しております。わさびや食材で信州を感じていただき、満足して頂けた事、私共も大変嬉しく思います。当館では四季折々の自然を感じて頂けることができます。季節を変えて是非ご来館下さいませ。再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋
たもまーさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- たもまーさん [50代/女性] 2024年09月09日 21:28:18
森の中のクラシックリゾートホテルです。
2階建てでとにかく横に長いく広いので、お風呂に行くのも大変なのは本当ですが温泉はトロッとしていていいお湯でした。
夜は本格的なフレンチで雰囲気も応対も良く、味も美味しくいただきました。
一番のお勧めは朝食、とにかく良かったです。あっさりとしたスムージー、その場で作るヨーグルト、自分でわさびをすってわさび丼やわさび茶漬けにしてたべました。美味しいコーンスープや焼きたてクロワッサン、他に採れたて野菜をバーニャカウダーソースで、これもまた大変美味しくて、デザートもしっかり手作りされていてそれも美味しかった!
季節がよかったので、外のテラスで食べました。最高の朝食でした。
フロントの方もレストランの方もとても感じの良い方でした。ありがとうございました。
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年09月12日 10:18:26
たもまー様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。当館の温泉は北アルプスの秘湯からの引き湯となっております。pH8.5の弱アルカリ性で、肌のスベスベする泉質は地元でも「美人の湯」として評判でございます。
お食事につきましても、ご感想ありがとうございます。当館のご朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニュー構成となっております。スムージは、契約農家様から直送される新鮮野菜や果実をふんだんに使用し、その場でミキサーにかけご提供させていただいております。手作りヨーグルトやクロワッサン、スイーツの数々、ご満足頂けたようで何よりでございます。そんな中でもわさびを、お客様ご自身で擦り下ろしていただき、ご飯の上に鰹節と醤油を垂らしてお召しあがりいただく「わさび丼」は特にご好評を頂いているメニューのひとつでございます。この時期の朝食は、特にテラス席がお勧めでございます。木々からの木漏れ日の中、そよぐ風や鳥のさえずりを身近に感じていただきながらのご朝食は、大自然の中の食卓そのものでございます。
今回は私共ホテルスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。変わらぬおもてなしで皆様をお迎え出来ますよう、これからも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 伊藤
- 【温泉SALE】【スタンダード・フレンチ】健康朝食と天然温泉、ラウンジで飲める信州ワインで癒しの休日
- 【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】
一人っ子の双子座さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
- 一人っ子の双子座さん [60代/男性] 2024年08月30日 17:54:17
夕食はフランス料理のコースで、豪華でおいしかったです。朝食のバイキングは焼き立てのクロワッサンが特に美味しく、ハイレベルの朝食でした。
- 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2024年09月03日 13:54:40
一人っ子の双子座 様
お食事につきましては最大限のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも従業員一同が慢心せず全ての場所におきましても、より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
ご来館いただきました時期は誠に暑い時期でしたね。気がつくと雲が高くすじを描く日も出て参りました。
これから安曇野は、豊穣の季節にむかいます。
辺り一面黄金色に包み込まれまた様な素敵な田園風景も見られます。機会がございましたら秋の安曇野にも是非お越しくださいませ。
季節の変わり目です。体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
一人っ子の双子座 様のご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 水谷
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】フレンチスタンダードディナー【ワイン2杯付】
dzq02001さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ
浴衣のサイズがSサイズでも大きくて普通の日本人ではスソを引きずります。外人用なのか?