穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 15:25:39

安くてよかったけど、朝食会場で席に案内されるのに少々待たされたのが不満。一番混みそうな時間帯だったので、専属的に座席案内の従業員を一人配置すべき。リーダーらしき女性従業員が全てを仕切っているように見えたが、一人で何役もこなすのは無理。御客にも迷惑だし、他部署の応援も含め、もう少し効率的な人員配置を工夫してもらいたい。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2021年10月15日 07:29:53

食事 最低 スタッフが少なく水、パンのおかわりなど言っても中々持ってこないし
    次の皿もこない、
    タイミング悪いしその他の方がいつもでも入り口で待たされ席に案内されない、

食事内容も良くない、
    二度目は無い、

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【フレンチ四季旅】シェフ厳選・安曇野クラシックディナー
    【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ゆっ178さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2021年10月13日 21:08:01

温泉で翌日お肌しっとりになりました!
    こんなに実感できるなんて思わなかったので、また是非来たいです。
    朝食もおいしく、朝からいろいろなメニューがあってとても良かったです!レストランスタッフの対応も気持ちの良いもので、朝から気分良く過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年10月13日 18:18:42

今回楽天スーパー割引と信州割でとてもお安い料金で泊まれました。口コミにあった通り 朝食バイキングの品数と美味しさにビックリでしたし、会場のスタッフさんたちの対応やコロナ感染の予防に関してもしっかりしていて安心して食べることができました。
    お風呂は部屋にもよると思いますが、泊まった部屋からは大浴場も露天風呂も遠くてちょっと大変でした。でもこれは仕方がないことだと思うので(^_^;)
    また機会があれば訪れてゆっくり過ごしたいなあと思います!

【【禁煙】【デラックスコンフォートルーム】洋室4ベッド】

イモ洗いさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

イモ洗いさん [50代/男性] 2021年10月12日 06:32:09

前回、宿泊した時と同様に広い部屋で食事も美味しかったです。

入浴時のアメニティに洗顔フォームが無かったのが残念でした。

【直前割】お部屋タイプおまかせシンプルプラン20%OFF! 1泊2食付
    【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】

nikkunamenasiさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

nikkunamenasiさん [60代/男性] 2021年10月11日 12:18:46

フロントとレストランのスタッフの対応が、親切でてきぱきとしていてとても良かったです。
    夕食はお洒落で美味しかったです。男性にはちょっと量がすくなかった感じです。
    宣伝でおしている朝食をとても楽しみにしていましたがちょっとがっかりでした。よくあるその場で作ってもらえるオムレツとか おにぎりなど楽しいものがあると嬉しいかなと思いました。
    ラウンジやレストランのロケーションがとてもよく気持ちよかったです。ラウンジでゆっくりコーヒーなど飲めるといいですね。
    窓の清掃もよくされていて廊下などの小さな窓の景色が絵画のようでした。

投稿者さん 2021年10月10日 15:39:31

久しぶりに利用させていただきました。
    ホテル周りの環境が好きで、スタッフの皆さんの対応も気持ちがいいです。
    また機会があれば伺いたいと思っています

【60歳以上の方限定・2名様のご宿泊でお1人様半額!】お得なカジュアルプラン 1泊2食
    【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

miーyoさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

miーyoさん [60代/女性] 2021年10月09日 23:38:07

10月というのに 今年の日中は、真夏のように暑い日が続いています。しかし、ホテル周辺は上着がなければ寒いほど涼しかったです。黄色い紅葉が綺麗でした。朝、帰るときに 中庭で猿達が落ちた木の実を食べていたのは、可愛かったです。
    お部屋は、思っていたよりコンパクトな和洋室でした。県民割りでの利用でしたが、割り引いてもらった値段で丁度といった感想です。
    部屋からの眺めは中庭の木が邪魔になっていて、窓側にせっかく用意された椅子は不必要でした。
    大浴場、露天風呂は別々で、落ち着いた造りだったと思います。
    食事は、和食を選びました。旦那さんの誕生日祝いで、少し飲んでしまったので お腹いっぱいになり、秋の献立を楽しめました。
    アメニティは、お部屋に化粧落としや化粧水くらいはあったら良かったです。
    チェックイン、チェックアウトのフロントや、食事時の中居さんの接客、皆さん 落ち着いた気持ち良い対応でした。

長野県民限定【信州割】通常1500円引さらに5000円助成+観光クーポン2000円【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年10月08日 15:56:57

今までにないくらいお得なプランで宿泊しました。山登りの帰りに立ち寄らせてもらいましたが、スタッフの皆さんの笑顔に迎えられ、なんか落ち着きました。夕食は外へ食べに行きましたが、予定していたところが休みだったので、1時間以上さまよってしまいました。でも翌朝の朝ごはんとても美味しく戴きました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年10月04日 13:36:02

朝食と温泉が最高でした。値段も安く、安曇野をお得に満喫できました。また泊まりたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月16日 15:46:07

ご投稿者様
    この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    楽天トラベル様のスーパーセール期間にご予約頂きましてありがとうございます。
    ご朝食や温泉につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館では特に食事に力を入れておりまして、『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニュー構成を心がけております。季節によりご提供するメニューも変わりますので、再びお越しの際にも最高の朝食とお褒め頂ける様取り組んで参ります。
    また当館の温泉は保湿力が高い柔らかな泉質となっております。森林を眺めながら『非日常』な時間を味わって頂けましたでしょうか。ごゆっくりと日々の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
    安曇野は四季の移ろいによって様々な表情を見せてくれます。安曇野に訪れた際は是非また当館へお越し下さいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 浅見

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

hakonegadaisukiさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2021年10月03日 16:20:08

松本駅近くのビジネスホテルと同額程度で泊まれたのはラッキーでした。総合評価は大満足です。只大浴場と露天風呂が離れた場所に有るのは△でした。また利用します。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月08日 15:10:28

hakonegadaisuki様
    この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    宿泊業に従事する我々にとりまして、大変励みになりますお褒めのお言葉を頂戴できました事は何よりうれしい限りでございます。
    あらためてお礼申し上げます。
    松本市からも車で30分圏内とアクセスにも恵まれた安曇野市は人気の観光エリアでもございます。
    ご指摘賜りました浴場の場所につきましては、当館が本館と東館の2棟からなる横長に広い施設となっております為、大浴場と露天風呂が離れた位置関係になっております事ご理解頂きたく思います。
    現在 本格的な紅葉シーズンを迎え、色とりどりの樹々が訪れるお客様たちに自然の豊かさを感じさせてくれます。
    また是非、安曇野にお越しになられる際は当館をご利用くださいませ。hakonegadaisuki様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 藤井

投稿者さん 2021年09月30日 08:04:17

久しぶりの旅行 近くでしたが本当にのんびりできました
    ホテル内清潔に整えられ心地よくすごしました

投稿者さん 2021年09月29日 22:38:11

スタッフの方がとても親切でした。

洗面所または脱衣場の鏡のところに もう少し化粧水と乳液の数があれば 人を横切ってまで 使いに行かずにすんだのにと思いました。

自然豊かで 静寂な時を過ごせました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月13日 22:50:14

ご投稿者様、この度は数あるホテルの中から当館をご旅行の滞在先としてお選び頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。早速ではございますが今回、お客様にご指摘頂くまで化粧水と乳液の設置が一箇所のみであり、お客様の目線に立っていなかった事の反省を踏まえ、直ぐに設置数を増やした次第でございます。今後もご利用頂くお客様の目線で備品等設置、管理を行うよう努めて参ります。ご滞在中はホテル周辺の豊かな自然の中、静寂な時をお過ごし頂け、何よりでございます。当館は標高855mの場所に位置しており森林の新鮮な空気の中で大自然の清々しさを体いっぱいにご堪能頂けます。今後もご滞在が心地良く癒しのひとときを多くのお客様に、お過ごし頂けるよう努めて参ります。
    ご投稿者様、また季節を代えて表情豊かな安曇野へお越し下さいませ。再びお逢い出来ます事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 駒形

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

投稿者さん 2021年09月27日 20:20:58

9/26-27宿泊。安曇野観光で利用。立地、施設も良さそうな印象、朝食が評判な事、スーパーセールでお安く利用できる事から選びました。入館、受付でのスタッフ対応も丁寧で好感が持てました。運良くツインルームから和室付きの部屋に変更して頂いたので快適に宿泊できました。浴場は内風呂、露天風呂が異なる階にありお風呂としては平凡ですが個人的にはゆっくりするには十分でした。朝食はおかずを取るときはビニル製の手袋を使用する事等、コロナ対策もしっかり行われており、メニューも評判通りで大満足でした。自分で生わさびをおろして作る生わさび丼、スムージーが気に入りました。次回はゆっくりと利用したいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月02日 20:33:53

ご投稿者様
    この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご旅行に際しまして、少しでもお客様に ごゆっくりお過ごし頂ければと思いまして、広めの和洋室をご用意させて頂きました。ご投稿者様にお寛ぎいただけたまして何よりでございます。また、ご滞在中は感染症予防対策へのご協力いただきましてありがとうございました。
    当館の温泉は16km離れた源泉からの引き湯の為、その間に湯もみされ、肌に優しい泉質となっております。森林の景色をご覧いただきながら温泉に浸かる癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子うれしく思います。
    ご朝食バイキングは地元の食材をふんだんに使用したメニュー構成を心がけております。安曇野産のわさびを擦り下ろしてふっくら炊き上げた安曇野米とともにいただく「わさび丼」はご投稿者様同様に多くのお客様からご好評をいただいております。日替わりスムージーは小松菜や果物を使用し爽やかな朝の一杯としてご提供いたしております。
    サービススタッフの対応含めお褒めのお言葉も頂きまして恐縮致しております。旅の思い出を彩ることができますようなサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

トラバント7028さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

トラバント7028さん [30代/男性] 2021年09月27日 10:06:56

気持ちよく過ごすことができた。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月03日 02:09:37

トラバント7028様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、トラバント7028様にごゆっくりお過ごし頂ければと思いまして、広めの和洋室をご用意させて頂きました。お寛ぎいただけたましたでしょうか。
    この度ご利用いただきましたプランではフレンチディナーでのご夕食を。またご朝食では朝食バイキングをお召し上がりいただきました。お食事はご満足いただけましたでしょうか。またご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
    今後も変わらぬおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    また安曇野へお越しの際は遊びにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、トラバント7028様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

かっちゃん5443さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

かっちゃん5443さん [70代/男性] 2021年09月26日 22:39:33

昨年11月も宿泊した事があり
    食事が美味しく、ホテルも綺麗で又利用しました。
    ツインの部屋に予約しましたけれど
    和洋室に取ってもらいありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月01日 12:50:01

かっちゃん5443さん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
    昨年11月に続いてのご利用と食事ならびにホテルへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
    食事は特に朝食に力を入れて取り組んでおります。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。おすすめメニューの「安曇野オリジナルわさび丼」と日替わり野菜と果物の「フレッシュスムージー」をまた他の季節でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    またホテルが綺麗とのお言葉もありがとうございます。当館は平成2年の開業以来、お客様へのおもてなしが出来るよう心を込めて修繕ならびに清掃を行っております。その結果、このような温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
    部屋をツインから和洋室へのご提供も、毎回は叶いませんが出来る範囲でお客様に寛いで頂ければと行っているサービスでございます。
    かっちゃん5443さん様、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山俊

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

4x4nemoさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2021年09月26日 21:25:52

9/23から二泊で宿泊致しました。以前から何度も利用していますが安曇野の奥深い森の中でとても静かな場所で落ち着けます。ホテルに向かう道すがら野生の猿がいつも迎えてくれます。以前伺った時はホテルの中庭にも猿がたくさん遊びに来ていましたが、今回はグランピングのテントが張られていましたので居ない様でした。温泉は柔らかいお湯で長い時間入っていられます。朝食のバイキングしか食べておりませんが、品数も多くとても美味しかったです。スタッフの方々も明るく気持ちよい時間を過ごせました。又、長野方面に出かける時は利用させていただきます

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月10日 00:47:40

4x4nemo様
    お帰りなさいませ。今年の7月に続きましてのご宿泊、誠にありがとうございました。安曇野にお越しの際は当館を常宿としてお選び頂きまして大変嬉しい限りでございます。また、ご投稿並びに素敵なお写真の添付を頂きまして感謝申し上げます。
    当館は標高855mの場所に位置しており、特に天気の変わり目には木の実などの餌を求めて、ホテルの周辺や中庭に野生の猿たちが沢山姿を見せてくれます。当館ならではのエンターテイメントの一つとしてお喜びいただければ幸いでございます。
    また、温泉はゆったりとご利用頂けたようでございますね。当館の温泉は保湿力が高い柔らかな泉質となっております。PH8.5の泉質はお肌もツルツルになり、又日々の疲れを癒しリラックスして頂けるので多くのお客様にご好評を頂いており、地元でも『美人の湯』として評判でございます。
    朝食バイキングは安曇野特産のわさびをその場で擦りおろしてお召し上がり頂く『わさび丼』をはじめ、新鮮野菜のスムージーや具沢山の田舎風お味噌汁など、安曇野の食材を豊富に使用し、多くのお客様よりご好評頂いております。4x4nemo様からも「美味しかった」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
    最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。今後も変わらぬおもてなしでお迎えできる様、努めて参ります。長野方面にお出かけの際は是非また当館へお越し下さいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 浅見

投稿者さん 2021年09月26日 10:31:59

コロナ対策をしっかりされていて快適に過ごすことが出来ました。食事・温泉・散歩道など良かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年09月28日 18:16:18

投稿者さま この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    未だコロナ過における終息が見えぬ中、当館をご利用なられますお客様方に安心してご滞在頂けます様、出来うる限りの感染対策を講じお迎え致すことに努めております。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を窺い知ることが出来ました事は、私共にとりましても何より嬉しいことでございます。
    本当にありがとうございました。
    自然豊かで多くの樹々に囲まれた当館での散策に日頃の疲れはリセットされましたでしょうか。マイナスイオンたっぷりの森林浴は、木々の香りにフィトンチッドという成分が含まれており、リラックス効果や健康効果が期待でき、科学的に検証もされているそうです。
    旅先での一番の楽しみと言っても良いお食事や温泉にもご満足されました事は、良き思い出としてご家族様の記憶に残りましたならば幸いでございます。
    安曇野のお越しになられる機会がございましたら、是非また当館をご家族様でご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 藤井

【秋冬旅セール10%OFF】【ポイント10倍】【フレンチ四季旅】安曇野クラシックディナー
    【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

ひろみいのちさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2021年09月25日 21:04:09

あー楽しかった!楽天さん、セールやってくれてありがとう。このホテルは最高です。古くても磨きこまれ大切にされているホテルですね。ここは朝食が特によく「長野の名品を揃えました!さぁどうぞ!」って感じです。お野菜やフルーツが美味しいのはもちろんだけど…例えば中まで味染みた玉こんにゃくの煮物とか信濃のお味噌汁、お豆腐とお肉の煮物に唸るほど美味しいなんて料理の味付けで差が出るものが最高に美味しいのですよ…スイーツに地味なほうじ茶のムースがあったけど…これ銀座の和カフェにあっても自慢の品になるよね…こーんないい蜂蜜ここに地味においてあるよね…とか。そこに親切で笑顔なスタッフさんがいて。世の中が変わっていってもこういうホテルにはいつまでも残って欲しいと思いました。

投稿者さん 2021年09月25日 09:19:28

お食事は野菜中心でとてもヘルシーでした。私は激しく運動した後だったので揚げ物やお肉料理が恋しくなってしまいました(^_^;)
    お風呂はとても良かったです!
    冷たい水風呂が完備されていたので長々と楽しめました☆

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2021年10月07日 20:23:16

ご投稿者様、この度は数あるホテルの中から当館へのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。さて早速ではございますが、お召し上がり頂いたお食事につきまして貴重なお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。ご夕食は和食とフレンチよりお選び頂け「美味なる野菜」をコンセプトに、四季折々に信州の魅力をご堪能頂けるメニューでご提供致しております。今回お召し上がり頂いた和食カジュアルコースは揚物を極力控えヘルシーにお召し上がり頂けるメニューとなっております。お体を動かされたお客様には少々物足りない内容となり申し訳ございませんでした。カジュアルコースのほか「牛肉陶板焼き」をメインとしたスタンダードコースや最上級のプレミアム会席も、お選び頂けます。また追加料理では和牛サーロインステーキや和牛石焼きをご用意致しておりますので、次回ご来館の際にお召し上がり頂ければ幸いです。温泉のご入浴では水風呂と併せて、ゆっくりとお楽しみ頂けた様で嬉しい限りでございます。この度ご利用賜りました大浴場と露天風呂、2つの異なる設えの温泉は北アルプスの秘湯から引き湯をしております。湯もみをされたお湯は柔らかいアルカリ性の性質で美人の湯として多くのお客様からお喜びの声を頂いております。心地良い温泉に美を委ね、心身共に味わう癒しの時間は格別でございます。ご投稿者様、また季節を代えて安曇野へお越し頂き再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。実りの秋、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
    フロント 駒形