穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 19:07:31

最上階4Fなのでアルプスや町の灯が眺望できるかと期待していたのですが、周辺の樹林が伸び過ぎていて見えないのは残念でしたが、森林に抱かれた静寂もまたそれなりに満喫できました。
食事他サービス面も非常に至れり尽くせりで満足できました。ありがとうございました。

【早割30・プレミアムフレンチ】30日前のご予約で2名様最大3,300円お得・ワンランクアッププラン
【【☆禁煙】コンフォートルーム 和洋室タイプ】

37531119さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

37531119さん [60代/男性] 2020年09月29日 02:57:15

過去の栄光から脱却できないホテルだと思いました,皇族の方々も何度も宿泊なさられた御様子ですがフロントの接客はコロナのこの時期苦労されているなと思いましたが夕食時のレストランの年配の女性食べ始めてまだ30分ぐらいで「次は二の膳でご飯をお持ちしましょうか」とのことまだお酒を飲みながら料理を楽しんでいるのに,その後同じ方が来て同じ質問「ではご飯お願いします」と頼むと今度は持ってこないこの間に若い女性スタッフの方が「お食事お持ちしまょうか?」と尋ねてくらいの時間があり年配のあの人は何なんだと思いましたね、あと夕朝食とレストランには浴衣はお断りとのこと,あとはOKしかし和食会場の前を通らないと大浴場へは行けないなんか変 通常だとその場合共有する所がないホテルが間違わないよう提示するものだと思いますが,たまたま皇室の方が宿泊なさられたホテルに何軒か泊まっていますが安曇野大好きな所の一つですがいつまでも外国人まかせはやめた方がいいのでは?

【安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

みさしばすけさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

みさしばすけさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:07:44

露天風呂は、木立の中にいるようで
とても 心地が良かったです。
ホテルに行く坂の途中、さる が
4、5匹(小猿も)脇道にいて、写真を撮りました。

【秋冬旅セール】【フレンチ四季旅】シェフ厳選・安曇野クラシックディナー10%OFF
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

tokyojapan2002さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

tokyojapan2002さん [50代/男性] 2020年09月26日 10:45:11

お風呂は大浴場と露天風呂が分かれており、朝と夜に入りました。平日の宿泊のためか、貸し切り状態で、のんびり楽しめました。湯温もちょうどで気持ちよかったです。

夕食のフレンチ、朝食もとてもおいしかったです。

コロナ対策もされているので安心して過ごせました。

施設自体は結構古いのかもしれませんが、全体的に綺麗にメンテナンスと修繕されているのが分かりました。上品な洋館という雰囲気で素敵なホテルでした。

【いわさきちひろ】の世界に出会う旅 「安曇野ちひろ美術館入館券付」
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

reicheru0405さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

reicheru0405さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:17:50

古い建物をきちんとメンテナンスしながら清潔に保たれている印象でした。受付でも地図や携帯MAPを見ながら近くのガソリンスタンドを教えてくれてたり自然を満喫できるコースを提案してくれとても助かりました。露天風呂はけっして広いとは言えませんが、コロナの影響もあり、ちょうどいい温度のお湯をゆっくり堪能できました。連泊しましたが品数豊富なので朝ごはんも飽きずに楽しめました。紅葉の頃また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF感動朝食・1泊朝食付!健康を意識した野菜たっぷりの朝食を。

投稿者さん 2020年09月24日 17:06:02

コロナで実家に帰れないため、仕事しながら滞在しました。窓からのカラマツの風景や香り、久しぶりに安曇野に帰ってきたんだなと思わせてもらえました。スタッフの皆さまの対応も毎日とても温かく、滞在中の不安もなく、Wi-Fi環境が完璧でしたので仕事にも支障なかったです。
朝食では、新鮮な野菜を食べ、特に和食のものが大変美味しかったです。ごはんが美味しいの、最高です。
夜も大浴場も露天風呂も遅くまで入れましたが、朝の露天風呂は格別でした!またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 21:36:26

素敵なロビーと露天風呂でした。ほぼ満足ですが、朝風呂の虫の多さと脱衣所の汚さでマイナス1つ。浴室の夜からお客様の忘れ物は放置されてて、マットも交換なし。夜はせっかくお湯を出しっぱなしにして虫が流れてたのに朝には止められててお風呂が虫だらけになってました。明け方の寒さ。毛布も置いてないし。エアコンは強弱調整で暖房なのか冷房なのか不明で使えませんでした。

【ビジネスマン応援】素泊り・26㎡全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月17日 20:00:22

立地は良い。森の中。
でも季節がら、アブがいた。
また、周りに猿がいっぱい。
温泉は普通。
フレンチディナーはまあまあ美味しい。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月26日 10:41:33

北アルプス連峰の麓に位置するホテルゆえ この時期飛来する虫の駆除には私共も苦慮しております。
広大なホテル敷地内では「自然動物園」さながら 色んな小動物と遭遇することもしばしば。
特に猿は頻繁にホテル周辺に姿を見せます。木に登って蕾を食べたり、親子で毛づくろいをしたりと微笑ましい姿がご覧いただけます。

これからも全てのお客様方にご満足頂けるようホテルスタッフ一同精進してまいります。
どうかまた安曇野を訪れる機会がございましたら、安曇野 穂高ビューホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 16:20:14

姉妹二人で直前予約で宿泊しました。予約のお部屋よりも大きなところが空いているとのことで当日変更してくださり、お陰様でのんびり快適に過ごせることができました。お食事もとても美味しく、特に朝食ビュッフェが最高でした! 近くに国営アルプスあづみの公園もあり、立地もとてもいいところです。また是非利用したいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月26日 06:51:35

投稿者様、この度の貴重なご旅行に際しまして当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
信州・安曇野のご旅行はいかがでしたか。私共といたしましてもお客様のお声に可能な限り対応させていただきご旅行を満喫していただく事が喜びでもあり、使命と考えております。
ご滞在中ご満足頂けたのでしたら何よりでございます。
今後もお客様のご要望には、出来る限りの対応を心掛け、安心してお寛ぎ頂けるようお手伝いさせて頂きたいと考えております。

ご朝食に於かれましても、大変ご満足頂いたようで厨房スタッフのはじめ私共も大変嬉しく思います。

ホテルを囲む立木も少しづつ色づき始め、安曇野を吹く風も秋の気配が感じられるようになってまいりました。
当館から5分少々の山麓線沿いにございます『国営アルプスあづみの公園』では秋のイベントが開催中でございます。
これからの季節、100万本に及ぶ色とりどりのコスモスも見頃を迎えようとしておりますよ。
信州・安曇野へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

またお逢いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF・フレンチ四季旅

投稿者さん 2020年09月13日 16:22:00

朝食は地元野菜が多く新鮮で美味しかったです。また生ワサビをすり下ろした自分で作るワサビごはんも美味で初めて食べましたが、虜になりそうです。安曇野応援券と併せてリーズナブルて宿泊出来てお得感満載でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月26日 06:47:48

投稿者様、この度は「安曇野宿泊施設応援券」へのご応募ならびに安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
またお召し上がりになりましたご朝食のバイキングではお褒めのお言葉まで頂きまして感謝しております。
特に「わさび丼」はお気に召されたようですね。地元安曇野産・本わさびをたっぷりとすりおろしてお召し上がり頂くわさび丼は「おすすめメニューNo.1」となっております。
わさび丼の「わさび」をはじめ、提供させていただいておりますみずみずしい食材は、地元の農家や当館スタッフの畑で採れた野菜などで鮮度も旨味も格別でございます。
 当ホテルのホームページでは「安曇野宿泊施設応援券付きプラン」のようなお得なプランを日々更新しておりますので、また安曇野を訪れる際はご利用下さいませ。
 この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【安曇野宿泊施設応援券付き・一人1000円助成】ビジネスマン応援1泊朝食付き

投稿者さん 2020年09月12日 07:33:17

赤ちゃん連れで泊まりましたがとても快適な時間を過ごせました。

お風呂は大浴場と露天風呂があり、二回楽しめました。湯温もちょうどで気持ちよかったです。大浴場には赤ちゃん用のバスマットがありましたし、広々していましたので赤ちゃんとの入浴もできました。

夕食のフレンチ、朝食もとてもおいしかったです。食事付きで泊まってよかったなと思いました。

コロナ対策もされているので安心して過ごせました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月26日 06:46:25

投稿者様、この度はご家族との貴重なご旅行に当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊には小さな赤ちゃんもご同伴と言う事で、投稿者様に於かれましてはなにかと不安も御座いましたでしょう。
そんな中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事スタッフ一同感謝申し上げます。
お風呂も大浴場と露天風呂共に赤ちゃんと入浴されたようでございますね。お楽しみ頂けたのでしたら何よりでございす。

この度のご滞在ではフレンチ・ディナーと朝食ビュッフェをご堪能頂いたようでございますね、ありがとうございます。
厨房スタッフはじめ当館の契約農家様にとりましても大変励みとなるお言葉でございます。。
当館の食事は『健康』をテーマにメニュー構成されており、前菜からデザートに至るまで地元の旬の食材をふんだんに使用しており投稿者様同様多くのお客様からもご好評頂いております。

施設に関しましてはご指摘のとおり経年劣化等の古さもございます。しかしながらそれ以上に日々の清掃・メンテナンスには時間もかけ、お客様方をお迎えさせて頂いております。

また信州・安曇野を訪れる機会がございましたら次回もぜひ当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お子様が元気に成長されますよう心からお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF・フレンチ四季旅
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

bunaojisanさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2020年09月11日 00:02:42

広葉樹に囲まれた素敵なロケーションとホテルスタッフのさわやかな対応にまずは感激です。
長い建物の両端にお風呂があるので移動がちょっと大変です。でも大浴場は広く、外の広々とした自然が大きな窓を通して飛び込んでくるのはとても気持ちがよかったです。施設の反対側にある露天風呂は広葉樹をバックに小さいながらもゆっくり浸かれます。でもたくさん宿泊客がいると手狭で、大浴場にも露天風呂があると、対照的な自然空間を味わえるなと思いました。ぜひ検討してください。チェックアウトした10時半まで露天風呂には4回も浸かってしまいました。
朝食も晴れていたのでテラスで食事でき、これまた気持ちよく最高でした。バイキングもコロナ対策がしっかり施されており、品数も豊富で、地元のものを生かしたメニューで、おいしくいただけました。
食べ過ぎ注意です。
願わくば、コロナ禍で施設が十分活用できていないようですが、部屋に籠るだけでなく、連泊してのんびり過ごすにはいいところっだと思います。スタンダードな宿泊費で気軽に四季訪れるのには、いいホテルだと思います。
また、ゆっくり泊まりに行きます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月26日 06:43:56

bunaojisan様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またスタッフの対応を含め、お褒めのお言葉感謝致しております。当館は雄大な北アルプス連山の麓、標高855メートルに位置してございます。
42,000坪という広大な敷地に立地しておりますのでお部屋やお風呂からの眺望、また小鳥やリス・キツネ・日本猿やカモシカと言った動物との遭遇も魅力の一つとなっております。
特に露天風呂は木立に囲まれ、小鳥が飛び交う当館の自慢のひとつでございます。少々移動に距離がございますのに4回もお入りになられたとの事、私共も大変嬉しく思います。
温泉は約20km先にございます源泉からの引湯で、長い距離を流れてくる間に湯もみされ本当にやわらかい優しい温泉でございます。地元では『美人の湯』としても知られております。

朝食のバイキングに関しましてもbunaojisan様同様、多くのお客様方からも大変ご好評を頂いております。
もちろんご指摘頂きましたとおり感染予防面にも十分な対策を施しております。
旬の厳選食材は、地元の契約農家さんやホテルスタッフの家庭菜園などから届けられ鮮度も旨味も格別でございます。

紅葉のはじまるこれからのシーズンは木漏れ日の中、レストラン・テラスでのご朝食がおすすめでございます。
またお逢いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【感動朝食・1泊朝食付】じゃらんアワード朝食部門受賞。健康を意識した野菜たっぷりの朝食を。

投稿者さん 2020年08月24日 17:31:13

歴史あるけれど清潔感がありくつろげました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月07日 22:05:52

滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

朝夕と安曇野を吹く風にも少し秋の気配を感じる今日この頃でございます。
また信州・安曇野へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

投稿者さん 2020年08月24日 10:15:49

GO TO キャンペーンと安曇野の応援券でかなり安く利用できました
お風呂は内風呂は広くて気持ち良くは入れたのですが、露天が屋内にも野外にもアブが飛んでいて早々に退散、、、この季節は仕方ないことかもしれませんが利用不可にしていないならそれなりになにか対策があればと思います
朝食はこの時期にバイキングは使い捨て手袋を配布したりとなかなか感染防止対策も大変だとは思いますが、品数も多く、とても美味しくいただきました(庭を猿の親子が横切っていくのも見れました)

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年09月07日 21:46:22

投稿者様、この度はお盆休みの大変混雑な中、ご家族での貴重なご旅行に当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また『安曇野市宿泊施設応援助成券』にもお申込みいただきましてありがとうございます。よりお得にご宿泊頂けたようで何よりでございます。
滞在中ご利用いただきました「露天風呂」につきまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。
飛来する虫の駆除には私共も苦慮しておりますが、露天ということもございまして完全に排除することは難しいのが現状でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご朝食のバイキングに於かれましても大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
大変多くのお客様より好評をいただいております当ホテルの朝食バイキングでございます。
ご提供を続けさせていただくうえで、お客様方にもお料理をお取りになる際はマスク・使い捨て手袋の着用をお願いしご不便をおかけしております。
これらも全て感染予防対策の一環でございまして、皆様が安心して美味しい朝食バイキングをお召し上がりいただけますようご理解をお願い致します。

敷地内では時折姿を見せるお猿さん。木に登って蕾を食べたり、親子で毛づくろいをしたり、特にこの時期は親猿にしがみついた小猿の姿が微笑ましくご覧いただける季節でございます。そんな姿に私共も時折心を癒されております。

【安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成】感動朝食・1泊朝食付じゃらんアワード朝食部門受賞

投稿者さん 2020年08月15日 18:51:16

8月13日に宿泊しました。朝食バイキングはよかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年08月27日 08:57:27

投稿者様、ご家族での大切なご旅行に安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き心から感謝しております。
 安曇野産のすみずみずしい食材は、地元の農家や当館スタッフの畑で採れた野菜などでございまして鮮度も旨味も格別でございます。
当館の朝食は投稿者様同様、大変多くのお客様より好評をいただいております事にスタッフ一同心から感謝いたしております。
これからも安曇野の旬の美味しい食材をふんだんに使用したメニュー構成で、一人でも多くのお客様に喜んでいただきたいと日々考えております。
 またいつの日か信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 22:16:17

フレンチとても美味しかったです。アレルギーにも配慮いただきありがとうございました。朝食も味、種類共に大満足です。朝食後にお風呂に入れなかったのが残念でした。11時チェックアウトならそのぐらいまで入れるようにして欲しかったですね。露天はアブやハチが飛び回り落ち着きませんね。自然に囲まれた素敵な場所なので仕方ないですかね。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年08月27日 07:11:58

投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、ありがとうございました。
先ずはご宿泊前に頂きましたアレルギー等に関してでございますが、皆さまに美味しい安曇野の食材を楽しんでいただけるよう、
私共も可能な限り対応させていただいております。
 お褒頂きましたフレンチディナーでは前菜から主菜、そしてデザートまで 安曇野の新鮮食材がふんだんに使用されております。
朝食のバイキングでも、安曇野産わさびをご自分ですりおろしてお召し上がり頂く『わさび丼』をはじめ 朝積みのお野菜、
清流のお水でふっくら炊きあげられたご飯などなど、投稿者様同様多くのお客様にご好評頂いております。
ご満足頂けたようで厨房スタッフはじめ、私共も大変嬉しく思います。

ご朝食後のお風呂でございますが、当日は週1回の露天風呂清掃日となっておりまして、通常よりも少し早くクローズさせていただいておりました。
その間、もう一つございます大浴場はご利用頂けるようになっております。
インフォメーション等でご案内もございましたが、口頭での説明不足がございました事にお詫び申し上げます。
週1回の清掃に関しましては、皆様方に安全に入浴して頂く為でもございますのでご理解頂きたいと存じます。
また、露天風呂を飛び交うアブなどの昆虫でございますが、今年は例年より多く見掛けるのは事実でございます。
駆除等には私共も苦慮しておりますが一部は野外にございます故、完全に排除しきれずにおります。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成】フレンチ四季旅・安曇野クラシックディナー

投稿者さん 2020年08月13日 15:24:28

家族旅行で利用させて頂きました。
自然に囲まれ静かで落ち着ける良いホテルで、ホテルの庭から遊歩道が続き、散歩できるようになっていて、野生の猿の親子を見かけました。
新型コロナ対策もあり、食事はゆったりと摂ることができたのも良かったです。
部屋はバリアフリーにはなっていない等の相応の古さは有りますが、清潔に保たれていましたね。
あくせくしないでのんびりと避暑を過ごせ、家族も喜んでいました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年08月19日 21:14:37

ご投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、心より感謝いたします。
その上大変嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘のとおり施設は経年劣化等の古さもございます。
しかしながら、それ以上に日々の清掃・メンテナンスには時間もかけ、さらに新型コロナウイルス感染予防対策を最重要視し、お客様方をお迎えさせて頂いております。
お食事を含め、ご滞在中ご家族皆様 お寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。

敷地内にございます「けやきの森の散歩道」の散策では日本猿とも遭遇されたようでございますね。42,000坪という広大な敷地に建つホテルでございます。「けやきの森の散歩道」も含め、日本猿はもちろんキツネ・タヌキ・カモシカといった動物との遭遇も自然豊かな当館ならではの魅力の一つとなっております。

また信州・安曇野を訪れる機会がございましたら次回もぜひ、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】【デラックスコンフォートルーム】洋室4ベッド】

投稿者さん 2020年08月12日 17:51:23

8月10日に宿泊しました。ホテルの雰囲気は、ちょっと古い感じで不安でしたが、スタッフの対応が素晴らしく、
とても良い旅行になりました。

ただ、ユニットバスは、あまり慣れないので、予約の記載に書いていただければ、有難いと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年08月17日 22:31:21

ご投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応を含めお褒めのお言葉、心から感謝致します。
今後も多くのお客様方にご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
 ユニットバスへの貴重なご意見をありがとうございます。
今後ホームページ等、記載内容の変更点と致しまして参考にさせていただきます。

『山の日』に合わせての登山とお聞きいたしましたが、北アルプス登山はいかがでしたでしょうか。
いつの日かまた、季節を変えて信州へ遊びにお越し下さいませ。
そして四季によって様々な表情を見せる北アルプスもご堪能頂ければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】安曇野を満喫。シンプル素泊りプラン
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

donald13jpさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

donald13jpさん [30代/女性] 2020年08月12日 16:46:27

8/8に1泊しました。
とにかく食事が美味しかったです。
夕食・朝食ともに新鮮なお野菜が使われていて、夕食は男性には物足りないかもしれませんが、女性はデザートまでで丁度良いくらいの量だと思います。食べきれないよりは、質の良いものを適量頂けるほうが良いので私には良かったです。
施設は古さも感じましたが清潔で、気になったのは虫くらいです。
露天風呂は外なので仕方ないですが、お部屋の中と座布団の下から出てきたので、もう少し対策して頂けるともっと良かったかなと思います。外で虫取りをしているお子さんもいたので、子連れには良いんじゃないかなと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年08月16日 01:44:52

donald13jp様この度は信州・安曇野へのご旅行に際しまして安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご投稿頂きまして心より感謝いたします。
ご滞在中のお食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。旬の厳選食材は、地元の契約農家さんより直送となっており鮮度も旨味も格別でございます。
多くのお客様方からも大変ご好評を頂いております。
 お部屋に関しましてはご指摘いただきましたとおり経年劣化等、施設の古さも確かにございます。しかしながら、それ以上に日々の清掃・メンテナンスには時間もかけておりましたが「虫対策」に、落ち度がございました事心よりお詫び申し上げます。
この時期の「虫対策」には熟慮を重ねておりましたが、特に今年はまだまだ改善の余地が必要でございます。最重要課題としまして至急、対策を検討いたします。
 信州・安曇野へお越しの際は是非とも、お立ち寄りくださいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

ぶたひめBOOさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2020年08月09日 22:00:31

8月7日に泊まりました。食事はおいしく満足です。特に朝食は大満足です。お風呂が遠いです。また、部屋は上の階にグレードアップしていただいたということでしたが、眺望はそんなによくはありません。フロントのサービスは不満です。①いわさきちひろ美術館への道のりを尋ねたら、1時間半かかるとのこと。その前にレンタサイクルのことを聞いたので、自転車で行くと思われたのでしょうか?スマホで調べ直し、30分弱と分かりました。②GoToの事後申請について尋ねましたが、的を射た回答が返ってきません。翌朝にもう一度別の方に尋ねたところ、フロント内で、昨夜尋ねた男性が、小声で「昨日も説明したんですけどね」と言っているのが聞こえました。なんだか、不快でした。そもそもの説明があまりにも不明瞭です。どうすれば事後申請できるのかを具体的に答えてほしかったです。レストランのスタッフはみなさん明るくて親切で好感がもてました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2020年08月16日 01:43:05

ぶたひめBOO様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 先ずはご滞在中、フロントスタッフの対応で大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフでミーティングを開き、親身な対応の重要性を再確認致したところでございます。お客様のお言葉に対して満足なお答えができなかった事は私共の指導不足もございます。大変申し訳ございませんでした。
 そんな中、レストランスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も精進を重ね、お客様に対しまして真摯な気持ちで向き合っていく所存でございます。
 お食事に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。ご予約を頂きました「安曇野クラシックディナープラン」でございますが、前菜から主菜まで名水の里、安曇野で育った野菜をふんだんに使用し、特産品の信州サーモン等もアレンジしたコースとなっております。
ご朝食に関しましても『健康』を意識したメニュー構成となっておりましてディナー同様、厳選された地元のおいしい食材や鮮度の高い安曇野産のお野菜などふんだんに使用しており、ぶたひめBOO様同様 多くのお客様方よりご好評頂いております。お堪能頂けた様で私共も大変うれしく思います。
 温泉施設・お部屋に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。広大な敷地に立地するホテル故、温泉施設までの動線等ご足労をかけました事、お詫び申し上げます。
また当館は北アルプス連峰の麓に位置しており市の条例もございまして高層階のお部屋はございませんが、木々の緑や小鳥のさえずりに囲まれ、お部屋に居ながら安曇野の四季折々の大自然とふれあうことができたのではないでしょうか。
 ぶたひめBOO様この度はご多用の中、大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★旬の野菜で健康に。『野菜の一皿』フレンチコースプラン
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】