穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

maya&keigoさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

maya&keigoさん [40代/女性] 2018年01月07日 19:40:20

食事がとても美味しかったです。部屋も50%OFFでワンランク上の部屋に泊まることが出来て大変満足です。お正月と3連休の谷間の宿泊でしたのでお風呂はほぼ貸し切り状態でぬるめの露天風呂気持ちよく入らせていただきました。が、大浴場と露天風呂が2か所に分かれていたことが残念でした。翌日は鹿島槍スキー場に行きましたした。快晴でとても充実した1日になりました。スタッフの皆さんも年配の方が多いせいか落ちついた対応をして頂き快適に過ごせました。今年はとてもよいお正月になり大変感謝しております。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月13日 08:26:37

maya&keigo様
この度は安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては、季節感を感じていただけるように、そしてこの時期に一番おいしい食材を利用したお料理で、いつ来館頂いてもお楽しみいただけますように、季節ごと内容を変えてございます。
露天風呂に関しましては、ご宿泊頂きますお客様にゆっくりご利用いただけるように、森林浴も兼ねるよう、静かな森に向かって増築いたしました。その為離れた位置となっており、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルからスキー場までのアクセスは、お車で大町地区のスキー場へは40分程、白馬方面へは60分程となります。
安曇野の景観を堪能しながら走る山麓線は、とても爽快なのですよ。
当日は快晴との事。楽しまれたご様子、本当に良かったと思っております。
信州、安曇野は一年をとおして美しい色彩につつまれる里です。ぜひまた、季節をかえて遊びにお越しくださいませ。
maya&keigo様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《2室限定》ヘルシーな和食会席『りんどう』プラン
【デラックスコンフォートルーム】

takahii0418さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

takahii0418さん [50代/男性] 2018年01月05日 06:28:50

スタッフの方々の対応が素晴らしく、室内、廊下など綺麗に清掃されていて、元旦から大変に気持ちよく過ごさせていただきました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月06日 08:12:06

takahii0418様、
お褒めの言葉を頂きまして、本当に、嬉しく思います。
お客様をお迎えさせていただく際には、わずかな時間の中で出来る限りのおもてなしができるように、スタッフ一同が心を込めて対応できればよいなと思っております。
施設の整備や清掃につきましては、お褒め頂いた言葉をスタッフに早速伝えたいと思っております。
takahii0418様、これからも一期一会の言葉をいつも心に持ち続けてお客様をお迎え出来るように、スタッフ一同努力していく所存です。
takahii0418様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスコンフォートルーム】

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 19:56:56

最後の最後で楽しいホテルでのひとときをぶち壊し

夫が海外にいるため、自らの一年のご褒美にと初めて安曇野を訪問しました。
宿泊先も吟味して選び、とても楽しみにしていました。

実際、お風呂、食事、接客と全てに大満足し、次回は夫とともに。そして従業員の慰安旅行としてこちらのホテルにお世話になるのも良いかなと考えたりしていました。

そしてチェックアウト。駅までの送迎をお願いしており、まだ出発時間まで時間がありました。この時間にお土産を購入しようと決めていたので(お土産も前日に決めていた)行こうとしたらフロントの方にかなり怪訝な顔をされ、早くバスに乗れと急かされ非常に不愉快でした。時間に遅れているならまだしも、こちらは時間を見ながら動いているわけでホテル都合の接客には強い怒りを覚えました。きちんと出発時間に出発すれば良いのではないですか?

夫にも連絡し、安曇野観光センターの方々にこの一連を聞いてもらい、その後は楽しい安曇野観光が出来ました。

あの一件がなければ間違いなくリピート確実だっただけに、非常に残念な気持ちです。そして安曇野旅行を振り返るたびに思い出す強烈な出来事となると思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月04日 19:46:12

この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は、お風呂やお食事、また接客サービスにつきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、次回のご宿泊まで御検討いただいていたにも関わらず、送迎バスのご案内の対応にお怒りを感じられたことにつきまして、心より陳謝申し上げます。

さっそくご指摘の件につきまして事象確認をしたところ、投稿者様のチェックアウトでのご精算が午前08:43に処理をさせていただいておりました。
約2分後の08:45が送迎便の出発時間となっており、既に他の送迎予約のお客様もご乗車されていたので、チェックアウト担当のスタッフも、投稿者様がお買物される内容が決まっていたとは存じておりませんでしたので、チェックアウト後から買い物をはじめれば、数分はかかるだろうと思い、バス出発時間までの焦りもあり、ご乗車いただくようご案内した次第でございます。

普段より、お客様のリクエストには、できる限り柔軟にお応えできるよう対応しておりますので、送迎バスが投稿者様のご乗車のみであれば出発時間など若干の調整もできたかと存じますが、今回につきましては他の送迎ご予約のお客様もいらっしゃいましたので、皆様にご迷惑が掛かってしまう恐れもあり、このような対応となりましたことご理解いただければ幸いに存じます。

しかしながら、事前に投稿者様の送迎予約をいただいていましたので、当方と致しましても、もう少し早くチェックアウトのご依頼をお声掛けするなど、配慮が行き届かずに申し訳ございませんでした。

いづれに致しましても、今回ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、お客様への御声掛け等、改善の徹底を心がけたいと存じます。
これからもお客様に喜んでもらえるよう、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しい折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【1日10室限定】アーリーウィンター!お部屋タイプお任せの訳ありプランでお得な安曇野旅行

投稿者さん 2018年01月01日 14:54:38

部屋の暖房が暑すぎて、切ると寒い。3泊しましたが、風邪引きました。
外出後、部屋に帰ると飲み終えた瓶や缶がそのままにされており清掃が入っているのにあえてそのままにしている?片付けて欲しいです。
朝食時、アジア系の団体旅行軍団と同じ時間帯で込み合うし、うるさいしでリラックスできません。全体的に残念な点がいろいろ目につきました…

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月04日 08:51:07

投稿者様
この度は、穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
空調に関しましては全館暖房設備となっており、お部屋で3段階の強さを調節できるのですが、
それ以上の細かい温度設定が出来ずご不便をお掛け致しました。
食料品などの、封を開けてある物の中に食品が残っている物や、ごみ箱に入っていないものなどは、必要不要の判別が難しく、清掃の過程で残してゆくことがございます。
清掃係員のお部屋の清掃のことは、ホテル内での連絡を徹底してくことを再確認致しました。
自然の中で心身ともにゆっくり休まれたいというご要望にお応えできない状況でありました事、
不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善し、更にご満足いただける環境づくりをしてまいります。
当館は自然の中に立地し、周辺の景色は季節ごとに美しい色を見せてくれます。
四季折々様々な表情が楽しめる安曇野です。ぜひまた、その表情を見にお出掛けくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!

投稿者さん 2018年01月01日 10:29:37

ビューと名前が付いているけれど、景色が良いわけではい。全体期に綺麗で、お風呂も良いけれど、評価的には普通です。大晦日から元旦に泊まりましたが、年越しそばの振るまいがあり、朝食にはおせち料理があったので、その点は良かったです。暖房が効きすぎていて、温度の調節ができず、付けていると暑いし、消すと寒くなってしまい、少し風邪をひいてしまいました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月04日 08:45:44

投稿者様
この度は安曇野穂高ビューホテルへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき有難うございます。
大晦日の年越しそばのふるまいは毎年の恒例になっており、ご宿泊頂きますお客様に幸あれという気持ちでいっぱいです。
正月三が日は趣向を凝らしまして、おせちの内容を盛り込んだものになっており、その朝食を喜ばれたことは、私共と致しましてもほんとうに嬉しい事でございました。
風邪の方は具合はいかがでしょうか。お部屋の細かい温度調整が出来ず、暖房の設備の事ではご不便をおかけいたしました。
投稿者様のお感じになられた内容を十分にかみしめ、今後の為に活かしてゆきたいと存じます。
年がかわり、これから気温がぐっと下がる日がまいりますね。ご家族皆様、くれぐれもご自愛下さい。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。ディナーのお楽しみはこだわりの『野菜の一皿』フレンチコースプラン

投稿者さん 2017年12月31日 22:39:23

ホテルの利用は、3回目になりますが
温泉が気にいって今回宿泊しました。毎年この時期に、家族で色んなホテルに宿泊しますが温泉は、一番気に入っています。それと、今回初めて朝食を利用しましたが、とてもおいしくいただきました。また、ホテルの従業員の方々の接客もよかったと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月04日 08:44:43

投稿者様、
いつも安曇野穂高ビューホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルを良い思い出としていただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。
温泉は、中房温泉郷の近くにある有明温泉からの引湯で、長い距離を流れてくる間に湯もみされて、本当にやわらかい優しい温泉になるようですね。弱アルカリ性のお肌にやさしい泉質です。お気に召して頂きまして嬉しく思います。
信州、安曇野は一年をとおして美しい色彩につつまれる里です。ぜひまた、遊びにお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【くつろぎの和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

てる06010208さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

てる06010208さん [50代/男性] 2017年12月31日 16:47:18

また宿泊したいと思います。
部屋のドアを少し開けてタバコを吸っているお客さんがいるようで、廊下がかなりタバコ臭かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2018年01月04日 08:43:50

てる06010208様
この度は、お部屋間での行き来をするためにドアを開けておられたお客様もいらっしゃいまして、
館内の巡回の際に閉めていただきますようにお話ししておりますが、ご指摘のありました通り廊下にタバコ臭がある事もあり、これからは更に注意してゆきたいと思っております。
当ホテルは、大自然の懐深くに立地しており、自然のうつろいを存分に感じて頂ける場所であると思います。
また、お猿さんの他に、兎やリス、アナグマなどの可愛らしい動物たちにも会える、自然そのままの散策路もございます。
ぜひ次回は季節をかえて遊びにお越しくださませ。また地元の食材をふんだんに使ったご朝食を食べてみてくださいませ。
てる06010208様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】安曇野を満喫。インターネット限定・お得な素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月25日 17:36:48

夕食は洋食を選びました。とても美味しくいただきました。朝食のバイキングもメニューが多く良かったです。
お風呂も大浴場と露天風呂の2か所あり、ゆっくり入ることができました。
お部屋はお任せでしたが、広い和洋室でした。暖房がきくまで時間がかかり、寒かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月31日 07:37:00

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
沢山のお客様に、安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、メニューに関しましてもその時期時期の旬の食材で美味しい味付けなど、今後も工夫を重ねて満足していただけるように、心掛けてゆきたいと思います。
お部屋に関しましては、空きがある場合は少し広めのお部屋をご用意させて頂く事もございます。
その際は、チェックイン時にお伝えさせていただく様にしてございます。
何よりも、ゆっくりとお寛ぎいただければと思っているのですが、暖房の事ではご迷惑をお掛けしました。
これからは、更に注意してお部屋の温度管理を行っていきたいと思っております。
温泉の泉質は、秘湯の中房温泉郷、有明温泉からの引湯で、お肌にやさしいと評判です。
双方天然温泉でして異なる位置にあるため、四季折々と違う景色がご覧いただけます。
早朝の露天風呂では、お猿さんがお湯に興味を持って眺めている光景を目にする事もあるのですよ。本当に可愛らしい光景なのです。
投稿者様に頂戴したご意見を参考にさせて頂きまして、皆様にご満足頂けるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。
いつかまた、安曇野にお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のご来館、こころよりお待ち申し上げます。

【この冬限定!お部屋タイプお任せ】訳ありプランで安曇野冬旅

投稿者さん 2017年12月22日 11:51:36

安曇野公園のイルミネーションへ行くために宿泊しました。
寒い日でしたが、部屋は暖かく、お風呂も満足でした。
夜、主人のメガネが壊れてしまい(ネジ取れ)、困ってフロントへ相談したら、
とても親切な対応で、直してくださりありがたかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月23日 09:15:59

投稿者 様
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
アルプスあづみの公園の光と森のページェントは、空気の澄んだこの季節だからこその美しさがありますね。
私が見にゆくときは、なぜはいつも雪が降っていて、イルミネーションに照らされながら舞い落ちるフワフワとした雪の美しさに見惚れていたりするのですよ。
ちょうど今の頃からは、降り積もった雪の中で寛ぐ露天風呂からの景色もまた素敵なのです。
時折目の前を横切る野生の小動物たちも、本当にかわいいものなのですよ。
四季折々様々な表情が楽しめる安曇野です。ぜひまたその表情を見にお出掛けくださいませ。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、眼鏡は直りましたでしょうか。なかなかすぐにネジが留められなくて申し訳ございませんでした。

【朝食高評価★4.5感謝プラン!】《朝食無料》おまかせ部屋素泊り料金で朝食が楽しめる期間限定プラン

投稿者さん 2017年12月19日 13:01:23

山の中にあるリザートホテルという感じでとても良かった。
朝食が人気と書いてあったので期待していましたが、
期待以上に種類が多く朝から食べ過ぎました。
また、行きたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月22日 09:05:04

投稿者様
また、投稿者様がお寛ぎになられたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、大自然の懐深くに立地しており、自然のうつろいを存分に感じて頂ける立地となっております。
また、お猿さんの他にも、リス、アナグマなどの可愛らしい動物たちにも会える、自然そのままの散策路もございます。
夜の中庭をはねるウサギを私はよく見かけますよ。本当に可愛らしいものですね。
これからの雪の季節を無事に乗りこえてほしいと、ちょびっと思ったりしているのです。
そしてこの環境をいつまでも大切に守っていきたいと思っております。
お食事は、四季折々の食材を使ってお客様に喜んで頂けるように工夫をしてございます。
これからも、いろんなアイデアを取り入れてより良いものにしてゆきたいと思っております。
投稿者様、ぜひまた信州へお出掛けくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月07日 18:00:58

・「神竹灯」参加プランで、神社までの送迎もしっかりしてもらって助かった。
・「神竹灯」は12月1日から3日限定で、夜間は冷えるが、厳粛な気分になり、参加して良かった。
・安曇野の至る所から、白雪に覆われた北アルプスが見渡され、感動ものである。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月10日 08:45:27

竹の中で仄かに輝く橙色の揺らぎは、見つめていると心が優しくなってゆきますね。
催し物が開催される時は、会場付近は混雑致しますので、その場所へのアクセスなどもお問い合わせがあるのです。
送迎等も含め、今後もお客様の要望にお応えできるようなものを、取り入れてゆきたいと存じます。
『安曇野神竹灯』にご参加いただきますプランは、お問い合わせも多いプランのひとつとなりました。
沢山のお客様にぜひとも見ていただきたい、そして体感していただきたい美しい『安曇野神竹灯』なのです。
安曇野から一望できる北アルプスは、先月初めから山頂部ではしっかりとまとまった降雪があり、
山の白さがほんとうに美しいですね。
陽光の加減で、色彩が鮮やかに移ろうのも、この雪の季節ならではのものなのです。
四季折々様々な表情が楽しめる安曇野です。
是非とも又、安曇野の自然を満喫しにお出掛け下さいませ。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定タイムセール】『安曇野神竹灯』参加プラン幻想的な10,000本の竹灯籠

投稿者さん 2017年12月03日 15:05:06

4度目の利用です。
義母が安曇野で暮らしているので会いに行った際に利用させてもらっています。
お部屋も和室があるタイプを利用させてもらったので高齢の母と畳の上でゆっくり過ごすことができました。
朝食も種類が多くとても美味しく頂けました。
夕食は、落ち着いてゆっくりした雰囲気の中いただけるのでより美味しさを増した感じがします。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月10日 08:44:46

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
い草の香りがほのかにただようお部屋で寛がれるのは、本当に嬉しいものですね。
そのように喜んで頂けますように、これからもきちんとメンテナンスを行ってまいりたいと存じます。
お食事は、地元の新鮮食材を厳選した郷土色溢れる内容で皆様にご好評いただいております。
12月から冬の味覚を中心としたメニューでご提供致しております。
この度、お寄せいただました高い評価のこと、誠に光栄に存じます。
これに甘んじる事なくこれからも『精一杯のおもてなし』ができるよう、がんばっていく所存でございます。
投稿者様、そしてお母様、またお会いできる日を楽しみにしております。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。揚物少量の体にやさしい和食料理プラン
【使い方いろいろ和洋室 40平米 バス・シャワートイレ付】

やす君3295さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

やす君3295さん [50代/男性] 2017年12月02日 06:26:31

以前から、宿泊して観たいホテルでした。
今回は、車を乗り換えた記念のドライブ旅行で、嫁、義母の三人でお世話になり有難うございました。とても喜んでいました。
特に気が付いた点は、ロビーはもちろん廊下、部屋、お風呂、すべてにおいて綺麗にされており、ゴミが落ちていませんでした。お陰様で気持ち良く滞在できました。
帰りの出来事ですが、たくさんのおさるさんがお見送りしてくれました。笑””

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月07日 09:32:01

ご家族様が喜ばれたこと、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフの方々と共に、これからもホテル一丸となってこの環境を維持していこうと思っております。
また、冬季中心に実施致しますメンテナンスにおきましても、お客様のお声を反映させて、より良いホテルになりますようにしてゆきたいと存じます。
これから季節は白銀の世界へと変わってゆきますね。
来春になりますと、家族の増えたお猿さん達にも会えるのですよ。
そんな時期にも、ぜひまた安曇野へお出掛けくださいませ。
そして、新しいお車もずっと大事にしてあげて下さいね。
やす君3295様、またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!《2室限定》フレンチコース『モンテローザ』プラン

投稿者さん 2017年11月30日 08:39:22

出張で長野によくきますが初めて安曇野市内での宿泊でした。部屋も広めを案内して頂きお風呂も、朝食も最高でした。また是非利用したいと思います。外が静かで疲れがとれました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月07日 09:31:13

投稿者様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大自然の中に建つホテルの為、周りにはお猿さん達以外にもキツネやウサギなどの可愛らしい動物たちを、よく敷地内でみる事もできるのですよ。
冬季は雪がまわりの音を消してしまう程で、更に静かな環境になるようですね。
温泉は弱アルカリ性の天然温泉です。肌がすべすべになると評判の泉質が自慢なのですよ。
朝食もお気に召して頂けました事、嬉しく思います。
是非、この次もご利用頂けたら嬉しく思います。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】チェックイン18:00~ 朝食付 26平米のツインでゆったり♪温泉でほっこりリラックス♪

投稿者さん 2017年11月22日 00:53:31

昨年泊まった時の朝食で、自分で作るヨーグルトが気に入って、今年も宿泊しました。
ヨーグルトはもちろん美味しかったのですが、わさび丼など、さらにお気に入りメニューが増えました。

3連休中だったので、お風呂が混んでいたのは仕方ないですが、露天風呂の方の脱衣所がもう少しスペースがあると、使いやすいかなと思います。

それから、昨年泊まった時は、ネット接続環境があまり良くなかったのですが、今年は大丈夫でした。お部屋の場所にもよるのでしょうか。

全般的に、とても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月04日 09:10:46

投稿者様
この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を沢山いただきまして、ありがとうございました。
朝食では新鮮な高原野菜、焼き立てのクロワッサン、昨年から始めました、ご自身でお作りいただくヨーグルトなど、ご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。お気に召して頂きましてありがたく思っております。
スタッフがアイデアを出し合い、これからも喜ばれるメニューを開発していきたいと思っております。
ネット接続環境に関しましては、現在、全館全室共にWifiの接続対応が可能でございます。
昨年度はご不便をおかけいたしました。今後もより良い環境になるように、改善を行っていきますね。
投稿者様、これからの季節は、星空がほんとうに美しく見えるのです。
季節をかえて、ぜひまた安曇野へお出掛けくださいませ。
投稿者様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【軽めの夕食・フレンチライトディナー】わさびソフト無料券付♪
【スタンダードツイン 26平米 バス・シャワートイレ付】

redia papaさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

redia papaさん [50代/男性] 2017年11月22日 00:02:46

11月16日やはり信州は寒かった。しかし、従業員の皆様の笑顔と接客、ロビーにあった暖炉の暖かさに癒されました。食事の量も丁度よく、大変おいしくいただけました。
連れが足が不自由だったのですが、事前に電話をもらい、エレベーターのすぐ前の部屋に変更していただきました。お心遣い感謝しております。
回りには何もない大自然の中だったのですが、心身ともに、癒されました。また、違う季節にでも、お邪魔したいと思います。

帰り道、ホテルを出てすぐ、猿の群が道路を横断! 一瞬、焦りました!!

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年12月04日 09:09:58

redia papa様、この度は安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけるように、今後も出来うる限り配慮して参りたいと存じます。
当ホテルは、北アルプスの懐深く立地していますので、季節ごとの美しい景観がほんとうにすばらしい場所なのです。
そしてこの安曇野での観光を一層楽しんでいただくよう、今後も一層の努力をしてまいりたいと存じます。
また安曇野へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
redia papa様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!《2室限定》ヘルシーな和食会席『りんどう』プラン

投稿者さん 2017年11月14日 14:14:24

プラン名通りの、静かな癒される旅でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年11月24日 08:51:59

投稿者様
この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
当館は、安曇野の街からおよそ20分程の所に位置しており、常念登山口に向かう別荘地の中にございます。そして当ホテル以外にも、敷地周辺に遊歩道が整備されており、森林浴をされるには本当に良いロケーションとなっているようですね。
大自然の中に建つホテルの為、周りにはキツネやウサギなどの可愛らしい動物たちも、よく敷地内でみる事もできるのですよ。
春先に生まれた沢山の子ザルたちも、今では立派に成長していますね。あの敏捷性がいつもすばらしいと感じているところです。
安曇野は私共もほんとうに大好きな里です。これからも、この大自然のすばらしさに甘んじることなく、スタッフ共々さらにお客様に喜んで頂ける、そんなホテルを目指して頑張っていく所存でございます。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

【都会から脱出】静かな森に囲まれて悩みを忘れ、露天風呂・森林浴などで心身共に癒される夫婦2人の旅

投稿者さん 2017年11月12日 22:23:17

食事がとっても美味しかった、
静かな環境で、良く寝むれますよ。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年11月24日 08:38:03

投稿者様
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食はフレンチをお召し上がりいただけたようですね。安曇野の旬の高原野菜、郷土の厳選の食材をもちいたシェフ自慢のフレンチです。
お気に召して頂けたようで、ほんとうによかったと思っております。
静かな森に囲まれて、ぐっすり眠れる環境は、本当に宝物の様ですね。この環境をいつまでも大切にしてゆきたいと思っております。
安曇野散策の他に、信州をめぐる拠点にされるお客様が多いようですね。
出来る限り地元の良い情報をご提供できるように、私共も更なる勉強をしていきたいと思っています。
是非、また季節を変えての投稿者様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 12:24:56

9月半ばに宿泊しました。デラックスコンフォートルームという事で、とても広く木立が見えゆっくり寛げました。部屋に置いてあったアメニティやお茶やコーヒー、天然水等、とても満足のいくものでした。ただ端部屋だったので、二箇所ある温泉までの距離がどちらも相当あり、大浴場に行くのはやめて 部屋のお風呂に入りました。宿泊者専用の露天風呂は あまり広くありませんし、お湯も普通の感じでしたが、他に利用客が無かったので とても寛げました。食事は、朝食が品数の多く ゆったりとした雰囲気でリゾート気分を楽しめました。周囲で日本猿にたくさん会えました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年11月24日 08:37:14

投稿者様
デラックスコンフォートルームは、当館の中でも静かな環境を最大限に生かしたいと考え、木立に近い南寄りに配置してございます。
お返事いただきましたように、その関係でお風呂からは遠くなってしまいましたね。
当館のお水は、お部屋の水道水も含めて地下水を利用してございますので、お部屋のお風呂も、実は地下水を沸かしたものとなるのです。
二つの温泉浴場のお湯は、お肌にやさしい弱アルカリ性の単純泉となっており、今の季節は、午前6時前頃からの空の色を眺めながらのご入浴がおすすめなのです。
ご朝食につきましては、今後も季節感を大切にし、安曇野の旬の食材でお客様をおもてなしできるよう、メニューをご提案して参ります。
投稿者様、安曇野は、季節が巡りゆくたびに美しい景色がどんどん変わります。
ぜひともまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《2室限定》フレンチコース『モンテローザ』プラン

投稿者さん 2017年11月07日 14:20:37

仕事を終え慌てて8時過ぎに到着、チェックインすると「お仕事お疲れ様でした。」とフロントの方に言っていただき、仕事の疲れも癒されました。

部屋は和洋室にしていただき、広いお部屋でゆったりできました。

温泉は単純泉でアトピーの娘にも良かったようです。露天風呂もちょうど良い広さでした。

中庭に出る事もでき、朝の散歩を楽しみました。お猿さんにも遭遇しました。
朝気が付いたのですが、星空を見るためのスペースも用意してありました。今度はぜひ星空を寝転んで見てみたいです。

朝食バイキングの品数も豊富で、野菜のおかずも沢山ありました。季節のキノコご飯にだしとわさびを入れたお茶漬けが美味しかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年11月24日 08:32:37

投稿者様
ご来館いただきますお客様にまず初めに寛いでいただけるように、デトックスウォーターをご用意しております。今月はりんごの風味が優しいお水になっています。
スタッフと知恵を出し合いまして、これからも色々な工夫が出来ればと思っています。
当館をご利用なされるお客様の、ご宿泊のご予定も色々ございますね。少しばかりの挨拶の時間の中でも、出来る限りの事が出来るように、
これからもお客様と接していきたいとおもっております。
温泉は、お肌に合って本当に良かったですね。これからの季節は雪も降り、深々と降るそれらを眺めながらの入浴も、本当に心が癒されます。
お猿さんは、積雪が多くなるまでは、木の実や木の皮を食べる為に、敷地の中に降りてきますので、可愛らしい姿を見かける事も多くなりますね。
お食事につきましては、その時期に一番おいしい食材を利用したお料理で、いつ来館頂いてもお楽しみいただけますように、季節ごと内容を変えてございます。