真奈美mama
クリスマスの夕食、丁寧な説明に満足

クリスマスなのに、お客様が少なかったのか、少し寂しいくらいでしたが、夕食時の対応して下さったスタッフさん、丁寧に食事の説明をして下さりました。朝は残念な事にブッフェではなく和食か洋食でしたが、私は洋食をお願いしましたが、満足しました。デザートも沢山ありスムージーもあったので嬉しかったです。春にまた行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

真奈美mama様 この度は11月に引き続き、クリスマスという特別な時期に当ホテルに再訪くださいまして誠にありがとうございます。今回も心温まる口コミ投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご夕食ではスタッフの説明や対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。お客様が少なく、少し寂しく感じさせてしまいましたが その分、ゆったりとお食事時間をお過ごしいただけましたら幸いにございます。ご朝食につきましては、ブッフェ形式でなくお一人お一人のご提供となり残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お選びいただきました洋食の朝食やデザート、スムージーにお喜びいただけましたことに安堵の気持ちです。そして、「春にまた行きたい」最高のお言葉にございます。次回お越しいただく際には、春ならではの景色やお料理、よりご満足頂けるおもてなしをご用意してお迎えできるようスタッフ一同一層努めてまいります。真奈美mama様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。穏やかな新年を迎えられますようお祈り申し上げます。   フロント 宮崎
2025-12-27
エイ*1011

25.10月末日曜朝食付きで宿泊。夜で雨の中だったので、最後の案内板からはクネクネとした道で心配でしたが無事到着。 お部屋は広めの和洋室。車椅子利用の息子がベッドでは眠れないので和室に布団を自ら引きます。気楽でいいです。 何といっても素晴らしい朝食でした!わさびご飯はもちろん、りんご食べ比べ、サラダの方にもスライスりんご3種、わさびドレッシング、わさびバーニャカウダソース、りんごドレッシングなどもあり、地元のお野菜類、クレソンも!焼きたてクロワッサンも美味しかったです。 全体的にクラシカルな雰囲気で素敵です。 ホテルの入り口とレストラン入り口が3段ほどですが、ホテルの方がスロープを作ってくれました。レストランの席も広めの所に案内してくれました。感謝しています! 空気が澄んで紅葉とても素敵なところでした。写真も撮ってくださいました。 今度は夕食も付けて泊まりたい!絶対美味しいと思う!

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
エイ*1011様 この度はご宿泊いただき、また心温まる大変詳しいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。雨の中でのご到着、ご不安もあったかと存じますが、無事にお越しいただけて何よりでございました。 和洋室でのご滞在がお客様とご子息様にとって快適なものとなり、安心いたしました。お布団のご利用も含め、気兼ねなくお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝見しております。 また、朝食につきまして「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。わさびご飯やりんごの食べ比べ、地元野菜、各種ドレッシングまで細やかにお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 館内の段差やレストランのお席につきましても、少しでも安心してお過ごしいただけるよう対応させていただきましたが、「感謝しています」とのお言葉を頂戴し、胸が温かくなりました。紅葉の時期の澄んだ空気や景色、そしてお写真も良い思い出となっておりましたら幸いです。 次回はぜひご夕食付きでのご宿泊をお楽しみくださいませ。ご期待に添えるよう、心を込めてお迎えいたします。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 高橋
2025-12-20
TOWA✨
丁寧なお心遣いに感謝

今回2回目の利用をさせて頂きました。 お料理やお部屋最高です! その中でも特に印象に残っているのは接客です。 スタッフの皆様の接客がとても気持ち良く、大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。 スタッフの方々の丁寧なお心遣いに、旅が何倍にも楽しくなりました。 ありがとうございました!

TOWA 様 この度は当館をお選びいただきました事、誠にありがとうございました。 また料理や接客等をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。接客業務に携わる私どもにとりましては最高のお褒めの言葉を頂けたことは誠に嬉しいことでございました。TOWA 様のより良い思い出作りに貢献できましたなら私共も幸いでございます。 また安曇野は美味しい野菜や果物の宝庫でもあり、美味しい料理を提供させていただく事のできる立地でもございます。そのような場所でお客様をお迎えできる事をこの上なく嬉しく思います。これからもお客さまの思い出つくりに精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。 TOWA 様のご家族様との再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 水谷
2026-02-25
いなばー君
雪景色と美味しいご飯、親切なスタッフに大満足

朝食付きプランで宿泊しました 雪がかなり降って朝には雪景色で とても 良い景色でした ご飯は美味しい😋おかずは好き嫌いがあるのでとは、思いますが美味しく頂きました スタッフの方がとても優しく丁寧に対応してくれて大満足です

いなばー君 様 この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。 朝食付きプランもお気に召していただけたようで、ご滞在中ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたことが何よりでございます。 暖冬の影響なのか、積雪に関しましては一夜にして大きく景観が変わるほどの日もあり、いなばー君様にとりましてはその景観がさらに良い思い出になりました事、またスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 次回ご利用の際には、ぜひ夕食付きプランもご検討いただけましたら幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 水谷
2026-02-02
ゆたろう♨️
スタッフの神対応と長野の味覚満喫

スタッフさんの接遇がとても素晴らしいと感じました。特に朝食会場では受付の男性スタッフさんから、ホールを担当されている皆さんとてもフットワーク良く、一人で座っていたのですが、焼きたてのクロワッサン🥐をわざわざ座席に運んでいただくサービスもありました。 朝食🥞は和食や野菜が中心ですが品揃えもかなり多く、長野県の食材を活かしたメニューが多かった印象です。ワサビスムージーも美味しかったです。 お風呂は別館の為、私の部屋からかなり歩く事になりましたがとても広く快適でした。 露天風呂はまた別のところにありましたが、今回は降雪もあり入りませんでした。 山深い場所にあるホテルとは思えない、豪華なホテルにリーズナブルに泊まらせていただき、ありがとうございました。どなたにもオススメできる素晴らしいホテルです。

ゆたろう様 この度はご出張の滞在先に安曇野穂高ビューホテルにご宿泊くださり、また丁寧な口コミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。夜のはじめの頃、雪帽子の中 当ホテルまでの山道の運転は緊張されたかと思いますが、別館の大浴場の温泉でご移動のお疲れが癒されましたらなによりでございます。露天風呂はまた季節を変えて、新緑が美しいころにお楽しみいただけましたら幸いにございます。翌朝の朝食ブッフェは安曇野食材をご堪能いただけましたご様子を拝読し、印象に残る朝食になりましたこと大変嬉しく存じます。と共に、朝食会場ではサービススタッフの接客に「神対応」とのお褒めのお言葉をいただきまして仲間の接遇にとても誇らしい気持ちになりました。そして「どなたにもオススメできる」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。お言葉に恥じないおもてなしで再びゆたろう様をお迎えできますようサービスの向上に努めてまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。       フロント 宮崎
2026-01-26
tengosuerte

建物はとても古いが、メンテナンスはしっかりしていて、快適でした。高齢者同伴のため低層階をリクエストしたら、1階にしてもらい、アクセスが楽で助かりました。段差には簡易型スロープを付けてくれたり、サポートも万全でした。室内の珈琲メーカーも有難いです。宿泊費もリーズナブルで良かったです。 ただ、チェックインの時に、フロントの女性から「朝食を取った後のチェックアウトの精算が混み合うから、先に支払いして、チェックアウトではフロントの箱にキーを入れるだけで良い」と言われました。しかし、チェックアウトの時はロビーガラ空きで、フロントには箱も無く、普通にフロントスタッフにキーを渡すと、精算の確認をされました。チェックイン時の説明は謎でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
tengosuerte 様 この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 施設のメンテナンスを好意的に受け取って頂きました事を、整備や清掃に携わるスタッフに代わり重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してのご要望はできる限り対応できるように努めたいと存じます。お客様のより良い思い出作りに貢献できましたなら私共も幸いでございます。 また、チェックイン時のお支払いの説明につきまして、貴重なご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の旅行の行程に少しでも待っていただく時間がなくなるように事前精算の推奨をお伝えしており、混雑時には鍵の返却のみでも対応できるように設置している『ルームキー返却BOX』でございます。本来はお一人お一人にお礼を述べさせていただきお見送りをしてゆきたいと思っておりますが、チェックアウト時の混雑が予想される時間帯は返却BOXを設置し、スムーズに出発していただく事ができるようにと考えたものでございます。 混雑が解消した時間帯より回収BOXを撤去し、ご来館のお礼をお伝えしながら鍵の受け取りとお見送りができるようにしているのですが、 tengosuerte 様のご滞在状況を把握できずに対応してしまったことで、不快な思いをかけてしまいました事をお詫び申し上げます。今後改善に向け順次対応を進めてまいります。 最後になりますが、寒さが厳しく体調を崩しやすい時期になってまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 水谷
2026-01-13
はたらき蜂
朝食バイキングではなかったけど。

もう3回位、年末最後の出張の際に利用させてもらってます。温泉入って疲れを取ってからの翌日仕事なので、気分爽快で仕事ができます。 朝食のワサビ丼は絶品。 自分でワサビを擦って、ご飯に乗せれるので、辛さの調整でができます。生ワサビは、辛味よりワサビの風味が強い感じがしました。

はたらき蜂様    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 年末最後のご出張という大切なタイミングで、3回もお選びいただいているとのこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 温泉でお疲れを癒していただき、翌日のお仕事を気分爽快に迎えられているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館の温泉が、お仕事への活力につながっているのであれば、これ以上の喜びはございません。 また、朝食につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。バイキング形式ではございませんが、名物の「わさび丼」をお気に召していただけたようで何よりでございます。ご自身ですりおろしていただく生わさびは、辛味だけでなく風味をお楽しみいただける点が特徴で、その日のご気分に合わせて辛さを調整できるのも魅力の一つと考えております。 これからも、出張の疲れを癒し、翌日への活力を養っていただける宿であり続けられるよう、サービス・お食事ともに努めてまいります。 また年末、あるいは別の機会にもお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。 温かい口コミを誠にありがとうございました。 フロント 髙橋
2026-01-12
カレドショコラ
朝食が美味しい!接客も完璧で快適

朝食がとても美味しかったです。 接客も完璧で、快適に滞在させていただきました。 些細なことですが、生わさびの握る部分をラップか何かで覆った方が良いのでは?と思いました。 ディスポの手袋に気付かない人が多かったです。

カレドショコラ様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、朝食につきまして「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。接客やご滞在中の快適さにつきましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。また、生わさびの取り扱いにつきましての貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。通常、生わさびを擂る際 皆さまには使い捨てのビニール手袋をご使用いただいておりますがご案内が十分でなく、分かりずらかったかと存じます。お客様の安心感向上の観点から、今後の改善課題として担当部署と共有させていただき より快適で心地よいご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。水・空気・景色、「深呼吸したくなる安曇野へ」カレドショコラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント 宮崎
2025-12-22
暇な年寄り
サービス良し、料理も大満足

平日で空いていたこともあったことを考慮しても、サービスの水準は高かった。 夕食は、料理の都度作りたてが提供され大満足。年甲斐もなく特選会席を頼んでしまったら、とても食べきれなかった。朝食は和食の充実度が高い。1日目は洋食にしてしまったが、2日目は和食にした。もし、おにぎりがほかほかご飯で提供されれば本当に最高だが、いくら何でも無理なお願いと言うところか。 お風呂も快適だった。露天風呂が併設であれば良かったが、そうできない事情がああったのだろう。

暇な年寄り様 秋までのにぎやかさを終え、穏やかなシーズンを迎えた冬めく安曇野への旅の宿に当ホテルをお選びくださり、ご滞在いただけました様子をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 温泉、そしてお酒を楽しみながらのご夕食「特撰会席」へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。お運びする一品一品をおいしいうちにお召し上がり頂きたいという料理長の思いが伝わり嬉しく存じます。朝食のおにぎりでございますが、スタッフにお申し出いただきますとむすびたてをお作りしておりますが案内が足りず大変失礼いたしました。「本当に最高」とならず心残りでございます、今後はご案内の仕方を工夫して参ります。温泉につきましては、敷地の形状上、お部屋から離れていますことと露天風呂が併設でないことご不便をおかけしておりますこと心苦しい限りです。中房からの引き湯の温泉は「いい湯」と評判の自慢の温泉でございますので暇な年寄り様に再び訪れてくださいますことスタッフ一同心より願っております。年末に向けて御多忙な日々をお過ごしのことと存じますくれぐれもお体を大切になさってくださいませ。   フロント 宮崎
2025-12-16
モリー0201
長野の前泊、料金に満足

スキーに行くため長野で前泊 志賀高原までは少し時間がかかるかな ホテルは料金的に満足でした

R4413
オススメできる宿です

施設は多少の古さも感じますが清潔感があったので気になりませんでした。お食事も美味しくてスタッフの方々もとても親切で丁寧でした。 露天風呂や大浴場までのアクセスがもっと良ければなお良かったです。

信州の味覚と温かいおもてなしに満足

信州ならではの食材で、朝食にこだわりが感じられました。 スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。 ぜひまた利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
朝食も眺めも最高!毎年楽しみなホテル

朝食がとても充実していて美味しいです。 地元の野菜のサラダや和洋のおかずが気に入っています。 広々とした部屋の窓からの眺めが素敵で、毎年雪景色を楽しみにしています。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
投稿者様 冬の定宿としてこの度も安曇野 穂高ビューホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。窓からの眺めや、朝食を楽しみにしていてくださりうれし限りにございます。雪持の樹々が広がる森と、溶けた雪が次々と滴り造作された立派な「つらら」、静の景色を窓の向こうに見せてくれております。氷点下の安曇野の空気に身が引き締まりますが、当ホテルの朝食で旅の一日をアクティブにスタートしていただけましたら幸いにございます。大きな窓から朝日が差し込むレストランでの朝食にて、地元農家さんの新鮮野菜のサラダや和洋のお菜に「充実していて美味しい」とのご感想を拝読しまして調理スタッフはじめ一同たいへん励みになるお言葉にございます。ご多用中の中、心温まる口コミ投稿を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。今後も、季節ごとの景色とともに 心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。      フロント 宮崎
2026-02-05
暇な年寄り
大きいお風呂でのんびり、食事は◎

露天風呂と普通の風呂が離れているのは残念だが、普通の風呂も大きくて十分。 台湾からの団体客も泊まっていたが、どういう訳か夕食では顔も合わせず、朝食も団体は出発が早くすれ違いだった。

暇な年寄り様     このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大きなお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、またお食事についてもご満足いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。一方で、露天風呂と大浴場の位置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘のありました大浴場と露天風呂が離れている件に付きましては、当館が大自然の中にあり、安曇野市の景観条例によって高さに制限がございまして、横に広げた構造になっており、お部屋から離れております事をご理解いただければ幸いに存じます。 また、ご滞在中は海外からの団体のお客様もいらっしゃいましたが、比較的落ち着いてお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 髙橋
2026-01-27
なっつ2020
落ち着けるホテル

ゆったり落ち着いた雰囲気のよいホテルでした。2カ所の浴場は80才以上の高齢者には少し遠いので、次回はそれ以下のメンバーで利用したいと思います。

なっつ2020様 この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 心地良いご滞在となりましたようで私共も大変嬉しく存じます。安曇野でのご旅行のひとときが良い思い出となりましたら幸いでございます。 浴場までの御移動につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。立地上難しい点ではごさいますが、少しでもお客様に心地良くお過しいただけますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。 これからも、心からくつろいでいただけるホテルであり続けられるよう、温泉・料理・雰囲気すべてに磨きをかけて参りたいと存じます。 なっつ2020様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 水谷
2026-01-13
ひろ72055937

コース料理で素晴らしく美味しい夕御飯でした。雰囲気の良い暖炉の前でワインは美味しかった。

ひろ72055937様 ご家族での特別なご旅行と推察いたしました。この度は当ホテルをお選びいただきましたこと誠に光栄にございます。「素晴らしく美味しい夕食コース」とお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ヒュッゲスタイルのラウンジでワインを召し上がりながらのご家族との語らい、記憶に残るご滞在になりましたら幸いにございます。今後も安曇野ならではのお食事や、心安らぐ空間づくりに努めてまいります。私どもの励みになります口コミ投稿頂きましたことに感謝いたします。ひろ72055937様ご家族様の再びのご来館をスタッフ一同,心よりお待ち申し上げております。北アルプスは白さを増し迫力のある景色に一層の寒さを感じております。どうぞご自愛いただき、幸多き1年でありますようお祈り申し上げます。   フロント 宮崎
2026-01-10
letitbe_nao
広々客室と露天風呂満喫

一人で使うには必要以上に十分な部屋の広さでした。温泉は計5回利用させていただきました。特に露天風呂が良かったです。

letitbe_nao様 この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また温泉を5回もご利用いただきましたとの事、重ねて御礼申し上げます。お客様のより良い思い出作りに貢献できましたなら、私共も幸いでございます。 当館は北アルプスの前衛にあたる常念岳の懐に位置し、その北部にある燕岳に湧く中房付近からの天然温泉を引湯しており当館にたどり着くまでに湯もみされてやわらかく肌に優しい泉質となります。加温加水の泉質ながら露天風呂に関しては容積の関係から若干成分も多く含まれているようですね。 晩秋から初冬にかけては空気もひんやりと透き通るような感覚で深呼吸をすると大変心地よく、その様な大自然の中にある恩恵にあずかりながらこれからもお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同頑張ってまいる所存です。 季節柄、寒い日が増えて参りました。letitbe_nao様もどうかご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 水谷
2025-12-22
Syuchan
食事とワインが良かった

食事が美味しく、暖炉を眺めながらのワイン(2杯無料)も良かったです。

Syuchan様 この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。 重ねて口コミへのご投稿、御礼申し上げます。 お料理についても「美味しい」との温かいお言葉を頂戴し大変励みになっております。 安曇野のお米は、10年近くもの歳月をかけて北アルプスの降雪が濾過された清らかな水で育まれております。炊飯にもこの美味しい水を使用しており、安曇野や地元で収穫できる食材を中心に自然の恵みを存分に感じていただけますよう、調理スタッフが心を込めてお作りいたしております。 ロビーでゆっくりとお寛ぎ頂けるように、当館スタッフが選び抜いた信州産のワインをお楽しみいただくヒュッゲスタイルも多くのお客様にお喜びいただける様になってまいりました。 今後もSyuchan様をはじめ多くのお客様からのご意見も参考にさせていただきまして、ご旅行がさらに素敵な思い出になるようにそして皆様が心安らげるような空間づくりに力を尽くしてまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。 最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 水谷
2025-12-19
true0226
朝食のクオリティに大満足

朝食がおもいのほか クオリティー高く おいしくて大満足でした! 安曇野のきゅうりが めちゃくちゃおいしかったです! ロビーラウンジも 暖炉があって ゆったりできました

true0226様、この度はご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に安曇野のきゅうりをお気に召していただけて、私どもも嬉しい限りです。 また、暖炉のあるロビーラウンジでゆったりとお過ごしいただけたご様子に、心より安堵しております。当館では、ここ安曇野の新鮮なお野菜などを中心に、季節ごと様々な食材を取り揃えてご提供させていただいております。また季節を変えて、そして今後もご期待に添えるおもてなしができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 髙橋
2025-12-20
真奈美mama
温泉と食事に満足、再訪を検討中

2回目の宿泊でした。1回目の時は温泉が内風呂も露天風呂も遠く感じましたが、今回はそんなに遠くないと感じました。色んなホテルに泊まってそう感じたのかもしれません。夜の露天風呂は熊が出ないかとちょっとヒヤヒヤしました。夕食はスタンダードフレンチでしたが、パンのおかわりも出来たので満足でした。朝食は、メニューが沢山あり特にスムージーがどれも美味しかったです。来月雪が降らなければまた来たいなと考えています。お世話になりました。

真奈美mama様 このたびは、2回目のご宿泊ならびに丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 温泉につきまして、今回は距離感も含めてご負担なくお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。夜の露天風呂では少しご心配もあったようですが、貴重なご感想として今後のご案内や安全対策の参考にさせていただきます。 また、スタンダードフレンチのご夕食やパンのおかわり、朝食のスムージーまでご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。料理スタッフにとっても何よりの励みになります。 来月、雪が少ないタイミングでまたお越しいただけましたら幸いです。 その際も、より快適でご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またお会いできる日を楽しみにしております。 フロント 高橋
2025-12-28