穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 14:25:20

部屋にティッシュペーパーが無くて不便でした、洗面所にペーパータオル(ゴワゴワしたティッシュ?)が有りましたが必要ですか?
また隣の部屋の浴槽に溜める水道のお湯(水)の音が壁を伝わってゴーゴーとうるさくて睡眠の妨げになりました。

★ビジネスマン応援キャンペーン★【素泊り・26㎡全室Wi-Fi・ポイント還元10%!】

投稿者さん 2019年09月14日 16:47:31

出張の宿探しに苦労していたところ、たまたま見つけて利用させていただきました。フロントで応対して下った女性スタッフは素晴らしいものでした。チェックアウトにひとことお礼をと思いましたか、お会いできず残念でした。非日常的なひと時にリラックスでき満足です。機会があれば次回は私用で利用したいと思います。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

よたろう3さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2019年08月26日 17:02:23

伝統を持ったホテルらしいサービスを受けられました。
部屋は若干くたびれた感じをうけました。
食事は期待どおりでした。

【サマーキャンペーン】夏のお得なプラン!!こだわりの『野菜の一皿』フレンチコース
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

ふくまん2018さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ふくまん2018さん [50代/女性] 2019年08月14日 12:49:09

今回で3回目の宿泊になります。
スタッフの皆さんの細やかな心遣いにいつも感動しています。
フロント前ホールでのとんぼ玉やスプーン製作、貴重な体験をすることが出来ました。
レストランでもスタッフの方との会話が楽しくて、観光するならとのアドバイスで出かけた霧ヶ峰で美しい夏の高原を満喫できました。
食事も美味しくて、心から堪能させていただきました。
朝食に頂いたワサビ丼、大好きです。
先日帰宅したばかりですが、早くもまた伺いたくなっています。
大自然に囲まれた高原の静かなホテル。
また遊びに行きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!旬の野菜で健康に。『野菜の一皿』フレンチコースプラン

投稿者さん 2019年08月12日 22:42:00

部屋の匂いがとても臭くて(下水管が詰まっている?)、その匂いで目が覚めてしまいました。

【PREMIUM-DINNER・特選会席】ワンランクアップの会席料理を堪能
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年08月04日 18:00:16

上高地に向かう道をフロントで教えてもらいました。
地図をもとにわかりやすく説明してくださり、渋滞にあうこともなくスムーズに行けました。

洋室で申し込んでましたが、部屋が空いたとのことで、和洋室に通していただけました。小さい子供がいたので、和室があるのが助かりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年08月18日 21:17:49

投稿者様
この投稿を見ていて、その日のことを思い出していました。
この度のご感想を、ほんとうに嬉しく思っております。
私も、もう35年も昔のことですが、晩秋に上高地から奥飛騨に抜けようと計画し、
旅館に泊まった翌日から峠が冬季閉鎖の為、朝から夜にかけて知らない道を走り回ったことがあるのですよ。
知らない場所を走る楽しさと、反面予定通りに進まない事の辛さをしみじみ感じたのですよ。
上高地からの山々は、私にとっても大切な場所なのです。
投稿者様の迷惑にならないように情報を提供してさしあげたい気持ちと、フロントでの他のお客様との間で、気持ちが急いて早口になってしまったりするのですが、
スムーズに迷われずに行かれたこと、本当に良かったと思っております。
そしてお部屋のことですが、空き部屋に余裕のある日には、少しでもお寛ぎ頂けるように
お部屋を調整させていただくことがあるのです。
お喜びいただけたこと、本当に良かったと思っております。
投稿者様 ぜひまたいらしてくださいね。安曇野周辺の情報をたくさん用意しておきますね。
そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ぐんちっちさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ぐんちっちさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:06:32

フレンチコースが、とても美味しくて満足でした、朝の朝食バイキングも美味しく頂きました部屋も広く又泊りたいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年08月01日 23:40:31

ぐんちっち様、この度はご夫婦での貴重なご旅行に際しまして、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事にもご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
ご夕食・ご朝食共に『健康』をテーマに、地元の厳選された鮮度の高い食材を中心としたメニュー構成となっており、ぐんちっち様同様多くのお客様より高く評価を頂いております。特に朝食のバイキングはクチコミ地域評価1位を頂戴した自慢の朝食となっております。
この度ぐんちっち様より頂きましたご投稿は私どもにとりまして大変励みに思うと同時にスタッフ一同が今以上に襟を正さねばと思うところでございます。ありがとうございました。
 またいつの日か、ご夫婦揃って信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら是非とも、安曇野 穂高ビューホテルへお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の野菜で健康に。『野菜の一皿』フレンチコースプラン
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

oko8742さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年06月24日 04:52:09

3度目の利用です。以前あった室内プールもなく、レストランもあまり落ち着かない雰囲気でした。部屋も露天風呂も廊下が長く暗くて寂しい印象です。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月26日 15:35:32

oko8742様、この度は貴重なご旅行に、信州そして安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きましたとおり現在、室内温水プールは営業しておりません。しかし、露天風呂の増築や、遊歩道の整備等、年月と共にお客様方のニーズにも耳を傾けさせていただいております。
また、レストランに於ける雰囲気もお食事を楽しまれる上で大切な要素のひとつと考えております。館内の廊下も含めまして、お客様をおもてなしする雰囲気作りに行き届かない点がございました事はお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今回の様なご投稿を真摯に受け止め、お客様方に楽しいひと時を過ごして頂けるように日々改善を重ねてまいりたいと思っております。
今後とも安曇野・穂高ビューホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【信州花フェスタ記念キャンペーン】直前予約でお得に宿泊!ご夕食はフレンチハーフコース
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ウルトラSAさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ウルトラSAさん [70代/男性] 2019年06月19日 17:39:23

梅雨の晴れ間と相まって大変快適な滞在を楽しみました。まずは立地条件のよさ。北アルプスの麓で緑が豊かで,野猿もヒメハルゼミの蝉時雨も楽しみました。ベッドルーム+和室の二間続きも便利でした。朝食バイキングも郷土色豊かでかつとてもクオリティーの高いもので満足しました。また泊まりたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月26日 15:34:44

ウルトラSA様、この度は信州・安曇野へお越し頂きましてありがとうございました。そしてご夫婦の貴重なご旅行に安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
去年お泊りになられましたのも、ちょうどこんな季節だったでしょうか。ご夫婦、ゆっくりお寛ぎになられたとの事、私共も大変嬉しく感謝の想いでいっぱいでございます。
 お泊り頂きましたお部屋は当館でも人気の高い「和洋室タイプ」のお部屋でございます。窓を開けますとそこは新緑を増した木々や、差し込む木漏れ日、聴こえるのはヒメハルゼミの蝉時雨や小鳥のさえずりなどもお楽しみ頂けます。またご朝食のバイキングに於きましても高く評価を頂きましてありがとうございます。『健康』をテーマに、地元の鮮度の高い食材を中心としたメニュー構成となっておりまして、朝食バイキングは「クチコミ地域評価1位」を頂戴した自慢の朝食でございます。これからの季節、テラス席で清々しい風を感じながらいただくご朝食も格別でございます。
 またいつの日か、ご夫婦揃って信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら、是非とも、安曇野 穂高ビューホテルへお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 20:41:41

2度目の利用です、1度目友人と2度目は夫婦で来ました。
1度目は感じなかったお風呂の遠さと狭さにがっかりでした。お料理は美味しく特に朝食は満足です。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月23日 22:30:54

投稿者様、ご夫婦での貴重なご旅行の折、安曇野 穂高ビューホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、2度目のご宿泊という事で重ね重ね、感謝いたします。
お寄せ頂きましたお風呂でございますが、安曇野市の建造物の条例もございまして、高さ制限の中、浴場まで御足労頂きました事は大変申し訳なく思います。その御足労頂きました分、当館の露天風呂は小ぶりながらも、お肌がツルツルになる泉質でしたり、小鳥のさえずりや木々の木漏れ日、息吹を感じながらゆっくり癒されて頂けると信じております。また、サウナを完備致しました同じ泉質の大浴場も大変お薦めでございます。
 お食事に関しまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館のございます安曇野のお水は「名水百選」や「水の郷百選」に選定されており、その清らかな水から育つ野菜は旨味も格別でございます。フレンチディナーや和会席では前菜から主菜までそのお野菜がふんだんに使用されております。朝食のバイキングでも、朝積みのトマトやアスパラガス、清流でふっくら炊きあげられたご飯などなど、投稿者様と同じく多くのお客様にご好評頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。旬を楽しむ揚物少量の体にやさしい和食料理プラン
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

erieri8690さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

erieri8690さん [40代/女性] 2019年06月16日 17:31:36

急な連泊に対して早急に対応して下さり本当に助かりました。部屋から眺める風景はとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月23日 22:29:56

erieri8690様、信州・安曇野へのご旅行の折、安曇野 穂高ビューホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。ご投稿頂きました内容を拝読させていただきました。スタッフの対応また、お部屋の眺めなどお喜び頂けまして何よりでございます。ご滞在中、何か不都合な点はございませんでしたか。
 ご宿泊でごゆっくりお過ごし頂くのも良いのですが、四季折々の楽しみや、観光も安曇野は沢山ございます。
これからの安曇野のイベントとしましては、1000匹以上のほたるが乱舞する「花見ほたる祭り」。夏の夜、幽玄な世界をご堪能いただく「信州安曇野能楽鑑賞会」や、1万発以上の花火が夜空を彩ります「安曇野花火大会」などがございます。
 また、夏のアクティビティと致しまして、近くの清流や当館敷地内にございます池でウォータースタイダーやジャンプウォーターシュート、カヌー体験などの川遊びを。館内でも、ガラス玉からアクセサリーを作る「とんぼ玉体験」や「アウトドア・スプーン作り体験」「昆虫捕獲大作戦!」などなど、お子様から、ご家族、カップル、ご友人、皆様にお楽しみ頂けるプランも当館は目白押しでございます。
erieri8690様、この度のご投稿心より感謝いたします。そして、またお逢いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月12日 02:25:31

お風呂は温泉の割に小さく期待外れの感があります。正直コスパ悪いですね、イベント参加で利用しましたが、イベントの意識がないのか時間も変更せず、朝食は食べられませんでした。チェックイ前に連絡を頂いた時に相談したら、返金できるような事を仄めかして、チェックインの際、返金できないと回答させてる上司が研修社員に言わせてるのが丸見えで不快でした。チェックアウト後、支払うから使わせて欲しいと頼むと、昨年で辞めたから出来ないという融通が効かない。イベント参加の宿泊客がいるのに、全く客のニーズを答えられないので、残念でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 23:16:37

投稿者様、この度は安曇野穂高ビューホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
そのチェックイン時に大変失礼な応対がありましたこと、心からお詫び申し上げます。
この度、朝食が不要の場合について、事前にお電話にて応談させていただいていたにも関わらず、チェックイン時には、ご返金致しかねる旨をお伝えした事実がございましたことは、ご指摘の通りでございました。この事象につきましては、私共スタッフ間での連絡情報の共有が出来ていなかった事が原因でございました。
投稿者様には大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後はこのような連絡ミスがないよう徹底をしていく所存でございますので、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、チェックアウト後の外来入浴の件につきましては、当館ではご宿泊のお客様に対して、混雑した状況でのご入浴ではゆっくりお疲れも取れないだろうとの思いから、苦渋の選択ではございましたが、昨年より外来入浴をお断りさせていただいておりました。
今回投稿者様の外来入浴のお申し出を受けてしまいますと、他のイベント参加のお客様のご入浴も許可しなければならなくなってしまう為、投稿者様のご希望だけにお応えする事はできないと判断し、お断りをさせていただいた次第でございます。外来のご入浴の件につきましてはご理解を賜りたくお願い申し上げます。

安曇野市では、この度のセンチュリーライドやハーフマラソン、花火大会など近年始まった催事が多数ございます。私共もそれぞれの催事に対する対応が未熟な由、お客様のお声をお伺いしながら、常に検討し改善を実践しております。今後もイベント参加のお客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいる所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!

投稿者さん 2019年06月09日 19:18:33

2年前に宿泊した時と比べたら夜の食事がおいしくなかったのと七時半までの受付可能だと言いながらせかされゆっくり味わうことが出来なかった

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 23:16:20

投稿者様、この度の信州・安曇野へのご旅行に際しまして安曇野穂高ビューホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2年前に引き続き当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えるご夕食のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。本来、美味しいお料理とゆっくりとお寛ぎになられる空間を提供する場でありながら、投稿者ご家族様にせかされた思いをさせてしまいました事、また不快な思いを抱かせてしまった事に深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
この度のご投稿を真摯に受け止め、レストランのあるべき姿、接客応対の基本を改めて再確認させて頂きました。メニューの構成につきましてもお客様にお喜びいただけるものをご提案できるよう検討してまいりたいと思います。
投稿者様、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきました事に心より感謝いたします。ありがとうございました。

【連泊】2名様2泊で最大4,000円お得!安曇野は1泊だけではもったいない!お得な連泊プラン

投稿者さん 2019年06月05日 00:02:39

とても満足な旅でした。
食事は、どれもシェフの手作りのようで美味しく、朝食では、特に焼きたてのクロワッサンは、絶品でした。
ただ、温泉のお湯がもう少しぬるめだったら良かったです。
湯船の中で、半身浴ができるような構造だとよりいいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:46:43

投稿者様、この度のご家族でのご旅行に安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
安曇野の食材をふんだんに使用した食事も、ご家族皆様がご満足されたようですね。厨房スタッフはじめ、私共も大変嬉しく思います。
厳選された地元のおいしい食材や、生産者の方々から直送される鮮度の高い安曇野産野菜などが、高くご評価をいただいている理由の一つでございます。
またご朝食のバイキングで召し上がれた「クロワッサン」につきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
クロワッサンは毎朝、その日の分だけがレストランのベーカリーで焼き上げられます。サックサク感をより出すためにしばらく冷まされ、朝食のオープンに合わせまして皆様に提供させていただいております。生地から仕込みますが、この時点で使用されるお水は安曇野湧水でございます。このお水も美味しさの秘訣でございます。
安曇野湧水は「名水百選」や「水の郷百選」にも選定されており、お客様のお部屋全室の冷蔵庫にもにご用意しております。また全室、全館どこの蛇口を捻りましてもこの天然のミネラルウオーターが出てまいります。
 温泉入浴に関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
大勢様のご利用になられます浴場でございますし、当日の気温によっても毎日数回の湯温の管理を行っておりますが、改めまして湯温管理の難しさを痛感しております。投稿者様のご意見、またご提案は、当日の記録と共に今後に反映させていただきます。
お忙しい中のご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 22:31:11

GWの初日に宿泊しました。
小学校低学年の子供との2人旅でしたが、ホテルの周りの森を散策したり、館内ではGW期間中開催されていたボタニカルキャンドル作りをしたりと、子供も私も大変楽しむことができました。(子供は散策を気に入り、翌朝も行きました。)

また、夕食を和食で予約をしてしまった後に、諸事情によりフレンチに変更できないか電話で相談したところ、快く変更してくださり、訪れる前から好感の持てるホテルだなと思っていましたが、実際に宿泊してみたところ、スタッフの皆さんが大変温かく丁寧な対応で、森に出かける時も、食事の時も声を掛けてくださったりして、本当に気持ちよく過ごすことができました。

夕食のフレンチも大変美味しく、体の中から元気が出るような気がしました。子供は(就学前のお子さん用の)お子さまメニューが良いとのことで、事前に電話した際に一緒に変更してもらっていたのですが、外食は残すことの多い子供もそちらは「おいしい!」とニコニコ笑顔でほとんど完食できました。

翌朝は目が覚めると小鳥のさえずりが窓の外から聴こえ、とても気持ち良く起きることができました。

翌朝の朝食も種類が豊富で美味しく頂くことができ、その後もチェックアウトまでの間、前日に引き続き2回目の露天風呂に入ったりと、最後の最後まで楽しむことができました。(露天風呂もとても気持ちが良かったです。大浴場は終了時間が早いのを失念していて入れなかったので残念でした。)

ちなみに、ホテルのロビーや部屋の冷蔵庫に置いてくださっていた湧き水がとても美味しかったです。

今回は現地の友人に会うためにこちらのホテルに宿泊したのですが、思いがけず素敵な時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんに感謝しています。
またいつか安曇野に来る時は、こちらを利用したいです。ありがとうございました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:44:30

投稿者様、この度はゴールデンウィークの大変混雑な中、お子様との貴重なご旅行に当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂いた上、非常に高い評価やお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。先ずはご滞在中、お子様がお食事を含め、ボタニカルキャンドル作り等、大変楽しむことができましたとの事、私どもといたしましても大変嬉しく思います。事前でのお食事内容やお部屋のタイプなど、ご来館頂く全てのお客様に対しましても可能な限りご希望に添えますようご対応させていただいております。お子様が、普段は残しがちな外食を、今回のご宿泊では「おいしい!」と、完食されたとの事。投稿を読ませていただきまして大変嬉しく思いました。当館は『健康』を意識したメニュー構成で『食』のご提案をさせていただいております。厳選された地元のおいしい食材や、生産者の方々から直送される鮮度の高い地物野菜、仕込みに使用されるお水は安曇野湧水、これらをふんだんに使用し、まさに投稿者様がおっしゃられる通り『体の中から元気が出るような』それが一つの目標でございます。朝食バイキングはクチコミ地域評価1位を獲得した自慢の朝食バイキングでございます。
 ロビーラウンジでウェルカムドリンクとしましてお飲み頂きました「安曇野湧水」に対しましても、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。当館の敷地内で採取されます「安曇野湧水」は「名水百選」や「水の郷百選」にも選定された安曇野の湧水でございます。その湧水で入れた「お蕎麦のお茶」もウェルカムドリンクではご好評を頂いております。左記にも触れましたが、厨房を含め、お客様のお泊りになられる全てのお部屋の蛇口から出ますお水はこの「安曇野湧水」でございます。また中庭では、この湧水をご自由に汲む事が出来ます。
 信州・安曇野は自然豊かな環境が至る所に点在しております。お子様の成長に合わせまして四季折々のフィールドがございます。
これから迎える夏ですと『昆虫採集』『星空観測』渓流やホテル敷地内の池を使ってカヌーやゴムボートでの川下りなどの『リバーピクニック』などのご宿泊プラン等、ご用意しております。是非またご家族皆さまでお越し下さいませ。
投稿者様ご家族のご健康・ご成長心からお祈り申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 00:44:58

部屋タイプお任せ、は問題アリの部屋ではないというのは本当でした。この料金でいいのかと思う位でした。
夜のミニコンサートは従業員によるものでしたが、私達としては満足しました。ただ、こちらから問い合わせても予定はないと言われたり、始まる直前にバタバタしたり、内部での疎通が欠けている感じが残念でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:32:25

投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。また、身に余る高評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
当館の客室でございますが、スタンダードプランでございましても、ベッドがお2つの「洋室ツインルーム」もしくは、そのツインルームに6畳ほどの和室が付きました「和洋室」そして畳のお部屋の「和室」となっております。ベッドがお一つのタイプの「シングルルーム」と言う設定がございませんので、例えお客様がお一人でお越しいただきましても、その3タイプのお部屋からお選び頂いておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。投稿者様がこの度ご利用頂きました『部屋タイプお任せで通常料金より1000円お得にSTAY』プランでございますが、ご予約時の空き室数等元に、ホテル側で部屋タイプを決めさせていただいておりますが、欠陥等のお部屋という事ではございませんのでご安心いただきたいと思います。反対に、通常料金より1000円お得でございますし、時期によっては広めのお部屋へのアップグレードもございますので、当館に於きましても、お部屋のタイプに特にご要望がないお客様には、人数に関わらずお薦めのプランでございます。
 投稿にございました「ミニコンサート」でございますが、投稿者様がご宿泊頂きましたお日にちには、当館ではそういった催しは開催しておりません。恐縮でございますが、ご旅行の前後でお泊りになられたご宿泊先とお間違えになられたのではないでしょうか。
不定期ではございますが、ロビーや当館チャペルに於きまして生の演奏をお楽しみ頂いたり、フレンチ料理とワインの数々をお楽しみ頂ける夕べなど、ご用意させていただいております。6月14(金)15(土)16(日)には、ヴィオラ・ダ・ガンバの第一人者、品川聖さんのソロコンサートも当館チャペルにてチャペルで開催されます。
ご滞在中、お食事や温泉、景観以外につきましても皆様方にお楽しみいただけますよう日々、考案いたしております。お時間がございましたら当館ホームページ、またメルマガ等ご覧頂きたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スプリングプラン★部屋タイプお任せで通常料金より1000円お得にSTAY

投稿者さん 2019年05月28日 21:43:54

5月14日に、宿泊しました。当日は雨でしたが翌日は、緑に残った雨に陽が差し、とても綺麗でした。レストランからの景色も林の中の庭にいるようでゆっくりと、過ごせました。お食事は野菜が新鮮でとても美味しくて、沢山いただきました!夕食のお肉もとてもいい柔らかく美味しかったです。お風呂は中房温泉のお湯をひいていると伺いました。とても柔らかくお肌がツルツルになりました。冬は暖炉も着く様で、四季の景色を楽しみながら是非また、伺いたいと思いました。とても、心地よく穏やかに過ごせる宿でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 00:30:32

投稿者様、この度は信州・安曇野へのご旅行に際しまして、お足元の悪い中、穂高ビューホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その上、当館に対しまして高く評価を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
 レストラン「シャモニー」でのお食事や、中房温泉郷から湯引きをしておりますお肌に優しい温泉、それぞれご満足頂いたようで私共も大変嬉しく思います。『とても美味しい』と言って頂きましたお野菜に関しましても、安曇野産にこだわり、ご契約頂いている生産者より直接届けられますので鮮度はもちろんですが、安曇野の清流で育ったお野菜は特に旨味成分も凝縮され、それらをふんだんに織り込んだメニュー構成は、ご好評の朝食バイキングのみならずフレンチディナーや和会席料理にいたしましても投稿者様同様、多くのお客様方に喜ばれております。また、自慢の一つでもあります温泉お気に召されたようでございますね。
サウナを完備した大浴場、そして朝は小鳥のさえづりを、日中は木々の息吹を間近に感じ、夜は星空をお楽しみ頂ける露天風呂、共にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 1階ロビーラウンジにございます、大きな暖炉にもご興味いただきありがとうございます。
こちらは冬季に入りますと実際に薪をくべ、お客様の憩いの場となっております。
窓の外の美しい雪景色、暖炉の暖かく揺らぐ炎、パチパチと心地よくはぜる薪の音を聴いておりますといつしか時の経つのも忘れてしまう程でございます。
 深い緑に覆われましたこの季節も素敵でございますが、雪をまとった雄大な北アルプスの麓、信州・安曇野へも是非お出掛け頂きたいと思います。
この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

アーリーサマープラン★部屋タイプお任せで通常料金より1000円お得にSTAY

投稿者さん 2019年05月28日 20:41:21

送迎バスの時間を予約より早くしていただいたり、当日お部屋をアップグレードしていただいたり、臨機応変に対応してくださりホテルでの滞在満喫しました。遊歩道も野生のサルがいたり、カッコウの穴を発見したり、鳥のさえずりを聞きながら、歩き癒されました。夜の星空や、森の緑を眺めながら入る露天風呂もこじんまりしてますが良かったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月11日 18:26:17

投稿者様、お友達との大切なご旅行に安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、当館を非常に高く、評価頂きました事、心より感謝申し上げます。
信州・安曇野のご旅行はいかがでしたか。私共といたしましてもお客様のお声に可能な限り対応させていただき、ご旅行を満喫していただく事が喜びでもあり、使命でございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたのでしたら何よりでございます。
 散策も楽しまれたのですね。遊歩道はさながら「森の小さなの動物園」でございます。野生の猿の他にもキツネやタヌキやリスなどの小動物からカモシカのような大きな動物にも遭遇されたお客様もいらっしゃいますよ。
マイナスイオンたっぷりの「けやきの森の散歩道」は1周30分程度とお散歩にはちょうど良いのではないでしょうか。
 敷地内の「星空広場」からご覧頂いた満天の星空、木立に囲まれ小鳥が飛び交う露天風呂、どちらも当館の自慢のでございます。
投稿者様には是非、紅葉から冬の時期もお越し頂き、より輝きを増す満点の星空と温泉をお楽しみ頂きたいと思います。この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 10:16:23

安曇野へサイクリングをしたくて出かけました。ホテルは山の中腹にありそこから自転車では困難でしたが、宿泊するにはとても素晴らしいところでした。
まずはウエルカムドリンクのりんごのシードル、辛口でさっぱりとしたのど越しでとても美味しかったです。
露天風呂は小ぶりながら時間がよかったのか貸し切り状態。すぐ目の前は森のような木立で鳥のさえずりが聞こえとても開放的でした。食事もフレンチのコースでよいタイミングで提供してくださいました。どの品も大変美味しく頂きました。朝食もどれも美味しかったですがフレンチトーストが特に好きでした。パンプティングのように口の中でふわっとミルキーな味わいがほどける感じ。幸せでした。
朝の散策ルートも行きました。坂道が多いので足に不安のある方はお気を付けください。
一人旅でしたので、スタッフの方にもお気遣いいただき、大変よい旅となりました。ありがとうございました。また伺います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月11日 18:23:56

投稿者様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。当館は雄大な北アルプスの麓、標高855メートルの場所に位置します。山並みに沿って走る山麓線は、投稿者様の様にロードバイクを爽快に走らせているライダーの方々を多く見受けます。北アルプス・安曇野の自然と景観の中を、思い思いのペースで楽しみながら走るサイクリングイベントも年2回、桜の季節と新緑深まる5月に開催されており、こちらも好評をいただいております。
そんな山麓線沿いは信州りんごの畑も多く点在しております。ここ近年はりんごから作るシードルの安曇野における生産量も増え、知名度も上がっております。
ウェルカム・ドリンクではそんな信州の特産も味わって頂きたく、シードルやお蕎麦のお茶、また「名水百選」や「水の郷百選」に選定された安曇野湧水などで一息ついて頂いております。お気に召して頂いたようで何よりでございます。
 露天風呂は立に囲まれ、小鳥が飛び交う、当館自慢のひとつでございます。約20km先にございます中房温泉郷からの引湯で、長い距離を流れてくる間に湯もみされて本当にやわらかい優しい温泉でございます。もう一つございます、サウナを完備しました大浴場もお楽しみ頂きたいと思います。地元の厳選食材をふんだんに使用しましたフレンチのコース料理も、新鮮獲れたて野菜や美味しい安曇野のお水で焚き上げましたふっくらごはんなど『健康』をイメージしました朝食バイキングも高く評価を頂きまして、大変嬉しく思います。投稿者様が幸せを感じて頂きましたワゴンサービスでの「フレンチトースト」は、こちらも地元の濃厚牛乳にひと晩漬けたものを片面づつじっくり焼き上げておりますので、おっしゃられました様にミルキーでとろける口解けが絶妙な逸品でございます。
新緑深まるこれからのシーズンは木漏れ日の中、レストラン・テラスにお座り頂き、自慢のご朝食をお召し上がり頂くのもおすすめでございます。
 敷地内にございます、遊歩道にもお出かけになられたのですね。自然のままの小鳥のさえづる遊歩道は、時にはリスやキツネ、日本猿やカモシカと言った動物にめぐり合う事もしばしば。ぜひまた、マイナスイオンたっぷりの遊歩道で心も体もリフレッシュしにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月06日 22:09:49

2歳児含む子ども3人、夫婦で一泊させていただきました。

フロントの方、部屋への案内の方、朝食会場の方、皆さん感じが良かったです。

子ども達にもしゃがんで声をかけてくれて、子ども用バスセットもいただき、大変喜んでいました。

1番、家族みんなが喜んだのは、朝食バイキングです。
事前の口コミもあり楽しみにしていましたが、期待以上でした。

このホテルに泊まる目的で、また安曇野を訪れたい、そう思えるくらい良かったです!

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月07日 00:24:13

投稿者様、この度は信州・安曇野へのご家族でのご旅行に安曇野穂高ビューホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊には小さなお子様もご同伴と言う事で、ご不安も御座いましたでしょう。
そんな中、身に余る評価・お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
私共の対応も含めまして大変ご満足して頂けた様で当館といたしましても大変光栄でございます。
『健康』を意識したメニュー構成としまして厳選された地元のおいしい食材や鮮度の高い安曇野産のお野菜などふんだんに使用しており、投稿者様同様 非常に高い評価をいただいている事を大変嬉しく思います。
信州・安曇野は、お子様の成長に合わせまして四季折々のフィールドがございます。これから迎える夏ですと『昆虫採集』『星空観測』渓流やホテル敷地内の池を使ってカヌーやゴムボートでの川下りなどの『リバーピクニック』などなど。ご家族実の様でお楽しみ頂ける(ご宿泊)プランをご用意しております。是非またご家族皆さまでお越し下さいませ。
そんな時、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
投稿者様、この度お褒めのお言葉ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ご家族様の健やかなご成長、心よりお祈り申し上げております。

【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】