穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 11:36:31

歴史があり、広い敷地あり、食事も美味しかった。
ただ、落ち着いてゆっくりしたいと考えて、このホテルにしたが、建物の構造のせいか、上の階の音がかなり響くことと、レストランで子供が騒ぐのが残念であった。特に、レストランでは、小学生以下は、遠慮してもらうなり、利用時間を調整するなりの工夫が必要だと感じた。

秋冬限定☆今、安曇野に泊まるならこのプランがお得!ひとり3,000円割引クーポン発行中☆夕食フレンチ
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年11月16日 17:38:50

夕食は料理の量も良く、美味しく頂きました。ただ、希望する時間に夕食を食べられなかったので、残念だった。お風呂は、お湯も良くゆっくり出来、満足でした。

投稿者さん 2019年11月07日 18:31:48

11月1日に一泊しました。こちらのホテルは3回目になりますがロケーションが最高なので安曇野方面の旅行には利用しております。決して新しく綺麗なホテルではありませんが掃除は行き届いています。スタンダードツインで申し込みましたが空きがあるということで4ベッドの広い部屋に変更してくださいました。お陰でゆったり過ごせましたしどの窓からも紅葉が見えて良かったです。ただ大浴場と露天風呂が離れていますので一度に二つのお風呂を楽しむことが出来ない事と朝食のバイキングの果物りんごの味が美味しくなかった事が残念でした。

【期間限定タイムセール】30%OFF★森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2019年11月06日 17:13:09

予定より早く到着してしまいましたが、チェックインより早めに部屋を用意して頂きました。親切な対応に感激しています。 また、帰りの際はクーラーボックスの氷も気持ち良く提供して下さり、とても良い気持ちでした。 何かとありがとうございました。

【期間限定】おまかせ部屋素泊りで安曇野満喫プラン
【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】

toshi19260さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

toshi19260さん [70代/男性] 2019年10月31日 20:01:46

大浴場と露天風呂が離れているのは不便

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。旬を楽しむ揚物少量の体にやさしい和食料理プラン
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ホワイトテリア6713さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ホワイトテリア6713さん [50代/女性] 2019年10月27日 16:26:04

お部屋は洋室で、年代物で少し狭かったですが、綺麗に清掃されていたので、快適に過ごせました。この地域では格式あるホテルだと思われ、スタッフの方々が、ちょうど良い距離感で、居心地がよかったです。お料理は洋食を選びましたが、もう少し量を増やした方がいいかもと思いました。総合的にみて良いホテルだと思います。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

miki1267さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

miki1267さん [50代/男性] 2019年10月23日 15:57:31

夕食のフレンチはおいしかった。
お風呂は、部屋から遠くて露天と内風呂の間も距離が遠いのが残念

【オータムキャンペーン】秋のお得なプラン!!こだわりの『野菜の一皿』フレンチコース
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

12hajimeさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年09月27日 17:39:30

常念岳登山で前泊、下山後も宿泊しました。贅沢な夕食、豪華な朝食、大変満足しました。

オータムプラン2食付★部屋タイプお任せで【夕食ボリューム控えめプラン】の通常料金よりお得
【【☆禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2019年09月21日 14:25:20

部屋にティッシュペーパーが無くて不便でした、洗面所にペーパータオル(ゴワゴワしたティッシュ?)が有りましたが必要ですか?
また隣の部屋の浴槽に溜める水道のお湯(水)の音が壁を伝わってゴーゴーとうるさくて睡眠の妨げになりました。

★ビジネスマン応援キャンペーン★【素泊り・26㎡全室Wi-Fi・ポイント還元10%!】

投稿者さん 2019年09月14日 16:47:31

出張の宿探しに苦労していたところ、たまたま見つけて利用させていただきました。フロントで応対して下った女性スタッフは素晴らしいものでした。チェックアウトにひとことお礼をと思いましたか、お会いできず残念でした。非日常的なひと時にリラックスでき満足です。機会があれば次回は私用で利用したいと思います。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

よたろう3さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2019年08月26日 17:02:23

伝統を持ったホテルらしいサービスを受けられました。
部屋は若干くたびれた感じをうけました。
食事は期待どおりでした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年09月23日 02:38:08

よたろう3様、この度はご夫婦での貴重なご旅行に際しまして、安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お部屋に関しましては経年劣化等ゆがめない箇所もございますが、お客さま方に気持ち良くお過ごし頂く為、定期的なメンテナンスはもちろん、
日々の清掃業務におきましても、あらゆる角度からチェックを重ね、日々お客様をお迎えしております。
些細の事でも構いません、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 ご滞在中、私共の対応も含めまして大変ご満足して頂けた様で当館といたしましても大変光栄でございます。
お食事に関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます。
地元の獲れたて新鮮食材をふんだんに使用した2食付きフレンチディナープランは当館自慢のご宿泊プランとなっております。
またご夫婦で信州・安曇野へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【サマーキャンペーン】夏のお得なプラン!!こだわりの『野菜の一皿』フレンチコース
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

ふくまん2018さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ふくまん2018さん [50代/女性] 2019年08月14日 12:49:09

今回で3回目の宿泊になります。
スタッフの皆さんの細やかな心遣いにいつも感動しています。
フロント前ホールでのとんぼ玉やスプーン製作、貴重な体験をすることが出来ました。
レストランでもスタッフの方との会話が楽しくて、観光するならとのアドバイスで出かけた霧ヶ峰で美しい夏の高原を満喫できました。
食事も美味しくて、心から堪能させていただきました。
朝食に頂いたワサビ丼、大好きです。
先日帰宅したばかりですが、早くもまた伺いたくなっています。
大自然に囲まれた高原の静かなホテル。
また遊びに行きます。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年09月23日 02:36:43

ふくまん2018様、夏休みの貴重なご旅行に、安曇野穂高ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
3回目という事でそれだけでも大変嬉しいお話ですが、ご投稿にあたり非常に高く評価を頂きました事、心より感謝いたします。
ご滞在中、体験広場も満喫して頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊プランとは別で、チェックインされてから自由にご参加頂けるので、人気のエリアとなっております。
男女や年齢を問わず『とんぼ玉体験』や『手作りスプーン』、カブト虫などの『昆虫捕獲大作戦』は特に人気となっております。
また、私共スタッフのご提案が、ふくまん2018様ご家族の楽しい思い出となったことは大変嬉しく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
自慢の「朝食バイキング」のメニューの中でも、ご自分ですり下ろして召し上がっていただく『わさび丼』は非常に高い評価を頂いております。
当館契約農家様から直送される、採れたての新鮮食材。それらをふんだんに使用した朝食バイキングは
『クチコミ地域評価1位』『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしました自慢のバイキングとなっております。
これからの季節は、爽やかな風と木々の木洩れ日の中、高原気分を満喫して頂けるテラス席もお勧めでございます。
また信州・安曇野へお越しの際は是非とも、お立ち寄りください。スタッフ一同ご家族みなさまのご健康を心よりお祈りいたします。

【楽天トラベルセール】10%OFF!旬の野菜で健康に。『野菜の一皿』フレンチコースプラン

投稿者さん 2019年08月12日 22:42:00

部屋の匂いがとても臭くて(下水管が詰まっている?)、その匂いで目が覚めてしまいました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年09月23日 02:34:46

投稿者様、この度は、信州・安曇野へのご旅行に際しまして安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿を頂きました翌日、投稿者さまのご宿泊されましたお部屋及び、上下のお部屋の配管の点検を実施いたしました。
併せてご投稿者様のお泊り頂いた日の前後3日間の、ご利用者様の記録や客室清掃日報も、複数人で確認させていだだきましたが、現時点では匂いの識別出来ず また同様な所見やご意見は確認できませんでした。
しかしながら下水管の詰まりも考慮し 更に、同室の清掃・点検は特に強化してまいります。
お忙しい中でのご意見、誠にありがとうございました。

【PREMIUM-DINNER・特選会席】ワンランクアップの会席料理を堪能
【【☆禁煙】和室 40平米 バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年08月04日 18:00:16

上高地に向かう道をフロントで教えてもらいました。
地図をもとにわかりやすく説明してくださり、渋滞にあうこともなくスムーズに行けました。

洋室で申し込んでましたが、部屋が空いたとのことで、和洋室に通していただけました。小さい子供がいたので、和室があるのが助かりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年08月18日 21:17:49

投稿者様
この投稿を見ていて、その日のことを思い出していました。
この度のご感想を、ほんとうに嬉しく思っております。
私も、もう35年も昔のことですが、晩秋に上高地から奥飛騨に抜けようと計画し、
旅館に泊まった翌日から峠が冬季閉鎖の為、朝から夜にかけて知らない道を走り回ったことがあるのですよ。
知らない場所を走る楽しさと、反面予定通りに進まない事の辛さをしみじみ感じたのですよ。
上高地からの山々は、私にとっても大切な場所なのです。
投稿者様の迷惑にならないように情報を提供してさしあげたい気持ちと、フロントでの他のお客様との間で、気持ちが急いて早口になってしまったりするのですが、
スムーズに迷われずに行かれたこと、本当に良かったと思っております。
そしてお部屋のことですが、空き部屋に余裕のある日には、少しでもお寛ぎ頂けるように
お部屋を調整させていただくことがあるのです。
お喜びいただけたこと、本当に良かったと思っております。
投稿者様 ぜひまたいらしてくださいね。安曇野周辺の情報をたくさん用意しておきますね。
そしてスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食付プラン♪♪
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ぐんちっちさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ぐんちっちさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:06:32

フレンチコースが、とても美味しくて満足でした、朝の朝食バイキングも美味しく頂きました部屋も広く又泊りたいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年08月01日 23:40:31

ぐんちっち様、この度はご夫婦での貴重なご旅行に際しまして、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事にもご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
ご夕食・ご朝食共に『健康』をテーマに、地元の厳選された鮮度の高い食材を中心としたメニュー構成となっており、ぐんちっち様同様多くのお客様より高く評価を頂いております。特に朝食のバイキングはクチコミ地域評価1位を頂戴した自慢の朝食となっております。
この度ぐんちっち様より頂きましたご投稿は私どもにとりまして大変励みに思うと同時にスタッフ一同が今以上に襟を正さねばと思うところでございます。ありがとうございました。
 またいつの日か、ご夫婦揃って信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら是非とも、安曇野 穂高ビューホテルへお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の野菜で健康に。『野菜の一皿』フレンチコースプラン
【【☆禁煙】和洋室 40平米 バスシャワートイレ付】

oko8742さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年06月24日 04:52:09

3度目の利用です。以前あった室内プールもなく、レストランもあまり落ち着かない雰囲気でした。部屋も露天風呂も廊下が長く暗くて寂しい印象です。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月26日 15:35:32

oko8742様、この度は貴重なご旅行に、信州そして安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きましたとおり現在、室内温水プールは営業しておりません。しかし、露天風呂の増築や、遊歩道の整備等、年月と共にお客様方のニーズにも耳を傾けさせていただいております。
また、レストランに於ける雰囲気もお食事を楽しまれる上で大切な要素のひとつと考えております。館内の廊下も含めまして、お客様をおもてなしする雰囲気作りに行き届かない点がございました事はお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今回の様なご投稿を真摯に受け止め、お客様方に楽しいひと時を過ごして頂けるように日々改善を重ねてまいりたいと思っております。
今後とも安曇野・穂高ビューホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【信州花フェスタ記念キャンペーン】直前予約でお得に宿泊!ご夕食はフレンチハーフコース
【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

ウルトラSAさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

ウルトラSAさん [70代/男性] 2019年06月19日 17:39:23

梅雨の晴れ間と相まって大変快適な滞在を楽しみました。まずは立地条件のよさ。北アルプスの麓で緑が豊かで,野猿もヒメハルゼミの蝉時雨も楽しみました。ベッドルーム+和室の二間続きも便利でした。朝食バイキングも郷土色豊かでかつとてもクオリティーの高いもので満足しました。また泊まりたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月26日 15:34:44

ウルトラSA様、この度は信州・安曇野へお越し頂きましてありがとうございました。そしてご夫婦の貴重なご旅行に安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
去年お泊りになられましたのも、ちょうどこんな季節だったでしょうか。ご夫婦、ゆっくりお寛ぎになられたとの事、私共も大変嬉しく感謝の想いでいっぱいでございます。
 お泊り頂きましたお部屋は当館でも人気の高い「和洋室タイプ」のお部屋でございます。窓を開けますとそこは新緑を増した木々や、差し込む木漏れ日、聴こえるのはヒメハルゼミの蝉時雨や小鳥のさえずりなどもお楽しみ頂けます。またご朝食のバイキングに於きましても高く評価を頂きましてありがとうございます。『健康』をテーマに、地元の鮮度の高い食材を中心としたメニュー構成となっておりまして、朝食バイキングは「クチコミ地域評価1位」を頂戴した自慢の朝食でございます。これからの季節、テラス席で清々しい風を感じながらいただくご朝食も格別でございます。
 またいつの日か、ご夫婦揃って信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら、是非とも、安曇野 穂高ビューホテルへお出かけ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 20:41:41

2度目の利用です、1度目友人と2度目は夫婦で来ました。
1度目は感じなかったお風呂の遠さと狭さにがっかりでした。お料理は美味しく特に朝食は満足です。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月23日 22:30:54

投稿者様、ご夫婦での貴重なご旅行の折、安曇野 穂高ビューホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、2度目のご宿泊という事で重ね重ね、感謝いたします。
お寄せ頂きましたお風呂でございますが、安曇野市の建造物の条例もございまして、高さ制限の中、浴場まで御足労頂きました事は大変申し訳なく思います。その御足労頂きました分、当館の露天風呂は小ぶりながらも、お肌がツルツルになる泉質でしたり、小鳥のさえずりや木々の木漏れ日、息吹を感じながらゆっくり癒されて頂けると信じております。また、サウナを完備致しました同じ泉質の大浴場も大変お薦めでございます。
 お食事に関しまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館のございます安曇野のお水は「名水百選」や「水の郷百選」に選定されており、その清らかな水から育つ野菜は旨味も格別でございます。フレンチディナーや和会席では前菜から主菜までそのお野菜がふんだんに使用されております。朝食のバイキングでも、朝積みのトマトやアスパラガス、清流でふっくら炊きあげられたご飯などなど、投稿者様と同じく多くのお客様にご好評頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【【☆禁煙】洋室ツイン26平米 バス・シャワートイレ付】

erieri8690さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

erieri8690さん [40代/女性] 2019年06月16日 17:31:36

急な連泊に対して早急に対応して下さり本当に助かりました。部屋から眺める風景はとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月23日 22:29:56

erieri8690様、信州・安曇野へのご旅行の折、安曇野 穂高ビューホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。ご投稿頂きました内容を拝読させていただきました。スタッフの対応また、お部屋の眺めなどお喜び頂けまして何よりでございます。ご滞在中、何か不都合な点はございませんでしたか。
 ご宿泊でごゆっくりお過ごし頂くのも良いのですが、四季折々の楽しみや、観光も安曇野は沢山ございます。
これからの安曇野のイベントとしましては、1000匹以上のほたるが乱舞する「花見ほたる祭り」。夏の夜、幽玄な世界をご堪能いただく「信州安曇野能楽鑑賞会」や、1万発以上の花火が夜空を彩ります「安曇野花火大会」などがございます。
 また、夏のアクティビティと致しまして、近くの清流や当館敷地内にございます池でウォータースタイダーやジャンプウォーターシュート、カヌー体験などの川遊びを。館内でも、ガラス玉からアクセサリーを作る「とんぼ玉体験」や「アウトドア・スプーン作り体験」「昆虫捕獲大作戦!」などなど、お子様から、ご家族、カップル、ご友人、皆様にお楽しみ頂けるプランも当館は目白押しでございます。
erieri8690様、この度のご投稿心より感謝いたします。そして、またお逢いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月12日 02:25:31

お風呂は温泉の割に小さく期待外れの感があります。正直コスパ悪いですね、イベント参加で利用しましたが、イベントの意識がないのか時間も変更せず、朝食は食べられませんでした。チェックイ前に連絡を頂いた時に相談したら、返金できるような事を仄めかして、チェックインの際、返金できないと回答させてる上司が研修社員に言わせてるのが丸見えで不快でした。チェックアウト後、支払うから使わせて欲しいと頼むと、昨年で辞めたから出来ないという融通が効かない。イベント参加の宿泊客がいるのに、全く客のニーズを答えられないので、残念でした。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2019年06月15日 23:16:37

投稿者様、この度は安曇野穂高ビューホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
そのチェックイン時に大変失礼な応対がありましたこと、心からお詫び申し上げます。
この度、朝食が不要の場合について、事前にお電話にて応談させていただいていたにも関わらず、チェックイン時には、ご返金致しかねる旨をお伝えした事実がございましたことは、ご指摘の通りでございました。この事象につきましては、私共スタッフ間での連絡情報の共有が出来ていなかった事が原因でございました。
投稿者様には大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
今後はこのような連絡ミスがないよう徹底をしていく所存でございますので、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、チェックアウト後の外来入浴の件につきましては、当館ではご宿泊のお客様に対して、混雑した状況でのご入浴ではゆっくりお疲れも取れないだろうとの思いから、苦渋の選択ではございましたが、昨年より外来入浴をお断りさせていただいておりました。
今回投稿者様の外来入浴のお申し出を受けてしまいますと、他のイベント参加のお客様のご入浴も許可しなければならなくなってしまう為、投稿者様のご希望だけにお応えする事はできないと判断し、お断りをさせていただいた次第でございます。外来のご入浴の件につきましてはご理解を賜りたくお願い申し上げます。

安曇野市では、この度のセンチュリーライドやハーフマラソン、花火大会など近年始まった催事が多数ございます。私共もそれぞれの催事に対する対応が未熟な由、お客様のお声をお伺いしながら、常に検討し改善を実践しております。今後もイベント参加のお客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいる所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!