穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 08:55:47

朝食は、とっても美味しかったです。
わさび丼さいこーでした。

【直前割】今だけ!お部屋売り尽くし夏の直前割プラン

投稿者さん 2017年07月21日 19:10:32

フロントのご対応にとても感動しました。
山登りシーズンで朝出発時のタクシーがつかまらないトラブルが発生しました。
夜も遅いのにフロントの方は1時間近くタクシー会社に連絡を続けて下さったり、
他にも対応策を色々と考えてくださいました。
タクシーがつかまらないのはホテルとは関係ないのに、
あそこまで時間をかけて対応してくださり感謝致します。
今度はレジャーで利用したいです!

【直前割】今だけ!お部屋売り尽くし夏の直前割プラン

投稿者さん 2017年07月12日 01:04:16

山の中のホテルでとても静かでゆっくり過ごせました。料理は、美味しくて特に朝食は野菜が多く、良い意味で期待を裏切られました(^^;;また、別の機会に泊まりたいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年07月20日 06:33:08

投稿者様
また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食時は地元農家から届く滋味あふれる野菜、ジューシーな果物など、四季折々にそれぞれの趣向でお楽しみいただけますように、バイキング形式で楽しめる工夫を凝らしております。お料理のこと、お褒めのお言葉をいただき、私共といたしましても大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、色んな事に創意工夫をしてゆく所存でございます。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。野菜を美味しく楽しめる和食料理プラン

投稿者さん 2017年07月04日 23:33:03

松本まで行く用事があったので少し足を伸ばしてみました。安曇野の自然を満喫できてよかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年07月20日 06:31:52

自然豊かな安曇野で、日頃の疲れを癒していただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
松本は美ヶ原高原に降った雪の湧水が、そして安曇野は北アルプスに降った雪の湧水が湧き出る、共に名水の里です。
その名水でうつ蕎麦もとてもおいしい里なのです。
次回また信州にお越しの際には、そんな安曇野の良さをぜひご堪能くださいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

安曇野ぶらり一人旅

投稿者さん 2017年07月03日 21:36:42

初めての宿泊でしたが、信州牛がこんなに美味しいとは、良い意味で裏切られました。
客室は若干古いですが、手が行き届いて良かったと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年07月20日 06:31:12

投稿者様
また、今回のフレンチのコース、そして信州牛をお気に召していただき、ほんとうに嬉しく思います。
ご朝食につきましては、今後も安曇野の旬の食材でお客様をおもてなしできるよう、そしてレイアウトなども今後も工夫を重ねて、更に満足していただけるように、心掛けてゆく所存です。
当館は自然の中に立地し、周辺の景色は季節ごとに美しい色を見せてくれます。
四季折々美しい景色がお客様をお迎えする安曇野です。ぜひまたその表情を見にお出掛けくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【美容効果の高いオレイン酸たっぷりの信州プレミアム牛】がメイン特選フレンチコース

投稿者さん 2017年06月23日 16:02:52

初めて安曇野に宿泊しました。ホテルの方のご対応が良く、いい思い出になりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月30日 09:02:12

投稿者様
この度は、安曇野穂高ビューホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
初めての安曇野との事、私共が大切にする里のことを、よい思い出になさってくださいますことを
このうえなく嬉しく思います。
これからも一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力をして参りたいと存じます。
安曇野は季節の移ろいを感じることが出来る私共の大切な里、ぜひまた季節をかえての、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。野菜を美味しく楽しめるフレンチコースプラン

投稿者さん 2017年06月22日 03:33:13

全体的に良かったです。森を眺めながらの露天風呂が特に気に入りました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月30日 09:01:21

投稿者様
投稿者様がお寛ぎになられたご様子で、大変嬉しく存じます。
露天風呂は、ゆっくりとお寛ぎいただけるように、御宿泊者様専用とさせていただいております。
10月中旬頃は紅葉がピークを迎え、露天風呂からの紅葉もまた素敵です。
四季折々様々な表情が楽しめる安曇野です。ぜひまたその表情を見にお出掛けくださいませ。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げま。

投稿者さん 2017年06月21日 10:55:12

お風呂が早く終わってしまうのが残念でしたが、その他はよかったです。
散歩道の蜘蛛の巣は手入れをして欲しかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月30日 09:00:06

投稿者様
ホテルをとりまく大自然の恩恵に感謝しながら、これからは遊歩道の点検と整備に関しても充分にきをつけてゆく所存です。
これからも、更にお客様にご満足いただくホテルを目指し日々努力して参ります。
温泉の営業時間に関しましては、深夜での万が一の事故発生時の事も考えまして、大浴場を24時に。露天風呂を23時までの営業とさせていただいております。また、夏季の間は、ホテルでの朝を充分に満喫いただけるように、4時からの営業とさせていただいております。
安曇野をとりまく自然環境は、それぞれの季節で違った自然の景色をお楽しみいただけますので、そんな安曇野へぜひまたお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 26平米のツインでゆったり♪温泉でほっこりリラックス♪

投稿者さん 2017年06月21日 10:53:52

お風呂が遠かったですが、温泉でよかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月30日 08:59:00

投稿者様
当ホテル自慢の天然温泉は、穂高エリアで国民温泉保養地として、環境省に指定されており、北アルプスの秘湯「中房温泉」を引き込み、成分は弱アルカリ性単純温泉で疲労効果、美肌効果抜群の“美肌の湯”と言われております。
また早朝の安曇野をご満喫いただけるように、夏季の間、露天風呂と大浴場を午前4時からご利用できるようにしてございます。夜明けとともに囀り始める山鳥たちの合唱を聴きながらのご入浴は、本当に体とこころを癒してくれますね。
季節ごとに移ろいゆく景色とその色彩はほんとうに美しいのです。そんな安曇野へぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 04:48:57

ワイン好きな友人と初めて泊まりました。
普段から旅行に行く際、大好きなお酒を中心に食事は少なめということで
このプランを選びました。
ワインの種類も多く、とてもいい思い出になりました。
また、違う季節の時に訪れたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月19日 07:59:01

投稿者様
投稿者様のリクエストにお応えできたことを、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
安曇野周辺には、沢山のワインの生産地があり、それぞれが工夫を凝らしたすばらしい味ですね。そして四季折々様々な表情が楽しめる安曇野へ、是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性のお客様のお声から生まれた【ご夕食は軽めのお食事・フレンチライトディナー】わさびソフト無料券付♪

投稿者さん 2017年06月07日 17:18:20

訳ありプランですが、十分満足でした。素泊まりで予約したのですが、いつもより少し安く朝食バイキングが付けれますが・・との事でしたので是非とお願いしました。
どれも美味しかったです。
また宿泊したいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月09日 09:41:21

投稿者様
沢山のお客様に、安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を食べていただきたいため、朝食をお薦めさせていただきました。喜んで頂けてうれしく思います。美味しい安曇野の空気を吸いながら、お召し上がりのお食事もまた格別です。
ここ安曇野は四季の移ろいを、五感で体感していただくことが出来ますので、ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】素泊りプラン◆お部屋はホテルお任せだからお得なプラン♪【現金決済専用】

投稿者さん 2017年06月07日 15:56:51

野菜を中心にした食事が美味しかったです。
また、朝風呂で露天風呂に入りましたが絶景でした!!

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月09日 09:40:52

投稿者様
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
早朝の安曇野をご満喫いただけるように、露天風呂と大浴場を午前4時からご利用できるようにしてございます。夜明けとともに囀り始める山鳥たちの合唱を聴きながらのご入浴は、本当に体とこころを癒してくれますね。この新緑の季節はもちろん、紅葉の秋、一面銀世界に包まれる冬と、それぞれの季節で違った自然の景色をお楽しみいただけますので、そんな安曇野へぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 26平米 バス・シャワートイレ付】

pikomomoさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

pikomomoさん [40代/男性] 2017年06月06日 00:07:15

安曇野マラソンの前泊として、一人朝食付きで宿泊しました。町から数十分入った山中の立地ですので、手軽に自然を感じたいたい方にはおすすめです。ウェルカムドリンクでホッと一息。皆さん「建物が古い」と多くの書き込みがありましたが、そんなに気になるレベルでは無く、清掃も行き届いていました。
露天風呂は狭く(ちょっと広めの貸切風呂レベル)こちらはあまり期待しない方が無難です。
今回ランナー向けのプランで宿泊した為、朝食のバリエーションも少なく、いつもは結構たっぷり目の栄養を取りレースに臨みますが、パン・ごはん・お餅・うどんの炭水化物中心で、他はお味噌汁とサラダ類と海苔、果物・ミルク・コーヒー・ジュースぐらいで、しっかりした肉類・おかず類はほぼ無く、会場で購入し補給しました。
多分ご家族・カップルなどで、夕食含めゆっくりとリゾート気分を満喫するホテルでしょうし、そんな雰囲気の片鱗は十分感じられました。スタッフの方々も親切で、今度機会があれば家族で宿泊してみたいです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月09日 09:39:06

pikomomo様
この度は、安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。建物につきましては築30年程経過しておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時メンテナンスを行なっております。清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
露天風呂におきましては、温泉と目の前の豊かな森を愛でながら森林浴で癒しをお感じいただけますが、少々手狭なため時間帯によっては混み合う事もあり、この度は窮屈な思いをさせてしまったようで大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、ランナーの皆様に頑張っていただきたいと願い、前回の安曇野マラソンに参加されたお客様のお声を参考にして、当日持久力が発揮できるようにと、うどんやお餅など、通常のご朝食ではお出ししていない炭水化物中心のメニューを揃えさせていただきました。すべての選手の皆様をサポートできなかったことは、今後の課題として次回のメニュー作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
当館の朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう、日頃より地元産の食材探しやメニューの検討をしております。お客様からも朝食に関しての沢山の嬉しい評価を頂戴しており、スタッフの励みになっております。
次回、ご家族様とご一緒にお越しいただける際は、自慢の朝食も存分にお楽しみいただければ幸いに存じます。
pikomomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

安曇野ハーフマラソン参加者全力サポートプラン【頑張るランナー向きの朝食無料!】 (夕食なし)

投稿者さん 2017年06月02日 01:52:29

夕食のフレンチコースは、とてもバランスが良く、美味しかった!!
また、料理に合うワインをチョイスしてもらえたことが良かったところです。
また、訪れてもいい宿の一つです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月09日 09:40:18

投稿者様
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、今後も和食会席、フレンチ共に季節感を大切にし、安曇野の旬の食材でお客様をおもてなしできるよう、メニューをご提案して参ります。ワインの味につきましても、ご満足いただけて嬉しく思います。この季節の新緑を眺めながらの旅は格別ですね。また安曇野へお出掛けの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【使い方いろいろ和洋室 40平米 バス・シャワートイレ付】

みりあん8809さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2017年06月01日 20:56:51

5月25日に宿泊しました。 数日前は夏日で暑かった為か、暖房が送風のみになっていました。  しかし、宿泊日は少し寒く、お風呂で温まりましたが、部屋が寒く、仕方なくベッドに入り、布団を掛けておりましたが、段々、体が冷えていきましたので、フロントに連絡して、毛布と電気ストーブを借りました。  対応は素早くしてもらい、フロントの方は感じよかったです。  翌朝は暖房になっていました。
設備管理の人が帰宅後の事でしたので、この様な対応でしたが、もう少し、その日の気温などに配慮していたらと思うと、残念です。
食事は美味しかったです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月08日 09:29:56

みりあん8809様
この度は、私ども穂高ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
みりあん8809様がお泊りいただいたこの季節は、安曇野の新緑が本当に美しい時期でしたね。
寒暖が入れ替わるこの時期において、全館の空調を前日までの暑さに対応させており、急な気温の変化にご宿泊者様にはご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
お料理は四季に合わせて、新鮮な地元の食材をふんだんに利用して考案させていただいておりますので、ぜひとも次回は季節をかえてお出掛けくださいませ。
また、ご貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
みりあん8809様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!《1室限定》フレンチコース『モンテローザ』プラン
【デラックスコンフォートルーム】

鹿&いのししさんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2017年06月01日 19:36:29

部屋も食事もお風呂も良かったです。タダ一つ、フロントの男の人対応感じ悪かったです。また出来れば、浴衣のほかにレストランに着ていける作務衣のようなものがあったらグーです。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月08日 09:29:06

鹿&いのしし様
この度は、穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
ご満足いただけたと、大変嬉しく存じます。ただ一点、せっかくご満足いただいていた中で、フロントでの対応が気分を害してしまいました事を、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善し、更にご満足いただける環境づくりをしてまいります。
レストラン内はお浴衣でのご利用をご遠慮頂いており、ご面倒をお掛け致しておりますが、メインダイニングでの素敵なひとときをも味わって頂ける様にと考慮しました結果でございます。ご協力頂きましてありがとうございました。

【デラックスコンフォートルーム】

アイリス3392さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2017年05月31日 10:19:34

スタッフの方々が皆さんとてもフレンドリーでした。企画で広い部屋に泊めていただいて、大変にゆったりとできたのはよかったのですが、横に長い構造の一番端になるので、お風呂やレストランへの移動が長くてちょっと大変でした。露天風呂はまさに森の中の露天の趣きで気持ちよかったです。朝食バイキングは品数はそんなに多くないものの、手作りされているものが多く、地元産品も取り入れてあって好印象でした。(written by 妻)

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月08日 09:27:52

アイリス3392様
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館をもっと楽しんでいただけるように、プラン等の見直しも随時行っており、頂戴致しましたご意見を元に、今後も改善を講じて参ります。お風呂に関しては、露天風呂の近くのお部屋でご用意もできますので、次回はぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月24日 10:01:11

お部屋ネットで見た通りいいし、露天に近くにしていただけて助かりました。
食事も美味しいですし、ドリンクの説明もわかりやすく、冷酒も辛口で美味しかったです。
毎月1~3回のペースで旅行に行っているので、ちょっと遠いのが難点ですが、
機会があれば、また行きたいお宿の一つになりました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年06月03日 09:33:51

投稿者様、この度は穂高ビューホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の要望には、できる限りお応えできるように心掛けております。お気に召して頂けてうれしく思います。
ご夕食につきましては、今後も和食会席、フレンチ共に季節感を大切にし、安曇野の旬の食材でお客様をおもてなしできるよう、メニューをご提案して参ります。レイアウトなども今後も更に工夫を重ねて、更に満足していただけるように、心掛けてゆく所存です。
お酒の方も、ご満足いただけて嬉しく思います。
また、スタッフ一同、お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々心掛けて参りますので、いつかまた季節をかえてお越しくださいませ。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスコンフォートルーム】

秘湯荏原さんの 穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2017年05月08日 11:56:18

自然の風景がとてもきれいで大満足でした。
水も蛇口を捻れば安曇野の名水を堪能出来るので言う事無しですね。

また利用したいと思います。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年05月14日 08:37:55

秘湯荏原様、この度は安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ評価5点満点をいただき、重ねてお礼申し上げます。
秘湯荏原様のリクエストにお応えできたことを、大変嬉しく存じます。
お水は、北アルプスに降った雪の伏流水です。お持ち帰りされるお客様もいらっしゃる程の名水です。
秘湯荏原様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】森が見渡せるレストランで過ごす爽やかな朝食。新鮮野菜たっぷりの多彩なベジ朝食をご用意!

投稿者さん 2017年05月08日 09:35:44

静かな立地環境で良い宿だとは思いますが、施設・料理・サービス等に強く印象に残るような点があまり無く、少し残念な感じでした。
夕飯は和食のコースにしましたが、皆さんのコメントを見ると洋食のコースの方が良かったのかなと後で思いました。
それでも、早朝のホテルの周りの散策路歩きや、朝日の中での露天風呂はとても気持ちが良かったです。温泉は透明で、少し滑りがあってよい湯だと思いました。

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 2017年05月14日 08:36:32

投稿者様、この度は穂高ビューホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しありがとうございます。
お食事は、安曇野の旬の食材でお客様をおもてなしできるよう、これからもメニューをご提案して参ります。また今回は春の味覚、和食をお楽しみいただきましたので、次回はフレンチをお楽しみくださいませ。
温泉は中房から引湯の天然温泉でございます。弱アルカリ性で、疲労効果、美肌効果抜群で、お肌がしっとりします。
散策路もこれからの季節は道沿いに、沢山の花々が咲き誇ります。
ぜひ季節をかえてのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安曇野春うらら-野菜がおいしい-和食会席プラン