姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 02:18:02

温泉も楽しみつつ、漫画をガッツリと読みまくる、、という目的で泊まりました。メジャーどころの漫画は一通り揃っており、清潔感もあって目的は達成できました!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月20日 16:39:54

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    早速のお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、お客様にご満足頂けて何よりでございます。
    今回、お客様はお食事なしのプランでのご利用でございましたが当ホテルは和洋バイキングのご朝食をご用意しております。姫路名物である姫路おでんや明石焼きなど様々なメニューをご用意しております。お食事なしのプランでも1名様1500円お支払い頂ければご利用いただけますので是非ご検討いただけますと幸いです。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

宿泊 横尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年05月17日 17:22:17

朝ごはんの目玉焼き
    もう少し焼いてくれるといいなぁ

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月20日 16:33:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の目玉焼きでございますが会場のスタッフにお声掛け頂ければ焼き加減を調整させて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊 横尾

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月17日 17:21:12

近隣のホテルの温泉入りましたがここが一番ですね

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月20日 16:26:36

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    早速のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご存知かとは思いますが追加650円で岩盤浴もご利用頂けますのでより大浴場をお楽しみ頂けるかと存じます。また次回お越しいただく機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ぎたーりすとさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぎたーりすとさん [40代/女性] 2022年05月16日 10:49:57

地図で見たらそれほどでも無いように感じましたが実際には駅からけっこう遠く少々疲れました。シャトルバスがあることには後で気づきました。
    施設はかなり古いのでしょうが上手にリフォームされており、特に不快に思うことはありませんでした。
    評判通りお風呂はとても良く、下手な日帰り温泉よりもお風呂の種類が充実していました。温度管理も素晴らしく、日帰り利用でも来てみたくなりました。
    また朝食も種類豊富なうえに味も良く、また姫路で宿泊するならここにしようかと思うほどでした。
    受付の女性があまり愛想がなかったのが残念でしたが、喫煙でしか取れなかった予約の際に『出来れば禁煙希望』とコメントで書いたら何も言わずに変更してくださったのは有難く感じました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月20日 16:23:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    シャトルバスでございますが12時台から20時台まで(14時台は運休)運行しており、各サイトにも掲示させて頂いております。また、ご来館頂く際は是非参考にして頂ければと存じます。
    大浴場でございますが日帰りでもご利用頂けまして。平日は900円、土日は1050円でご案内しております。また、岩盤浴も追加650円でご利用頂けますので宜しければご検討くださいませ。

チェックインの際のご対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋タイプですがそれぞれ限りがございますので当日の状況にもよりますがご希望に沿えるようご案内しております。

今回は貴重な時間を頂きましての口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊 横尾

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
    【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

wanpaku0189さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

wanpaku0189さん [40代/男性] 2022年05月14日 19:21:33

駅から少し遠いが、駅までの送迎バスが出ていました。お風呂が良かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月15日 21:30:38

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
    またお風呂につきましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
    大浴場は月に二度男女の入れ替えを行い
    色々なバリエーションをお楽しみ頂いております。
    ぜひまたお越し頂きこ堪能下さいませ
    季節柄 暑い日寒い日など色々ですが

投稿者さん 2022年05月09日 17:04:28

いいですね、兵庫出張時の定宿になりそうな宿です

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 20:48:13

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    定宿になりそうとのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の2階にはダイニング居酒屋「白鷺」がございます。夕食付のプラン(ステーキ定食、鉄火重定食の2種類)も販売しておりますので、是非次回出張の際にお試し頂ければ幸いです。
    また姫路にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊 谷相

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
    【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

Gao5555さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Gao5555さん [40代/男性] 2022年05月09日 12:49:43

駅から距離があるが、駐車場は豊富にあり、平置きの駐車場はやや遠いが停めやすい。温泉の泉質は期待外れだが、設備は豊富。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 20:44:39

駐車場は立体駐車場の他にも平面の第1、第3駐車場とございます。立体駐車場が満車の場合は、そちらをご利用下さいませ。
    大浴場は日帰りのお客様もご利用可能で地元のお客様からもご好評頂いております。2階にはコミックコーナーもあり、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 19:12:02

全てにおいて、説明不足と感じました。
    温泉に行ったが、スリッパを脱がず浴場に入ってしまったのですが、スタッフに怒り気味に、スリッパ脱いでください!て言われ不快でした。鍵貰いに行った時も、外人さんがよくわからず困っていました。もっと、わかりやすくした方がよいとおもいます。
    部屋も喫煙部屋で、臭くて不快でした。
    フロントも、駐車券お持ちですか?とも聞かずで、危うくハンコ貰わず通すところでした。
    ちょっとの親切も出来ないみたいで、残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月09日 20:32:16

大浴場ですが、入口に靴とスリッパは下駄箱へという張り紙を大きく表示しておりますが、ご利用方法について説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
    頂いたご意見を参考に、今後の接客サービス向上に繋げて参りたいと存じます。

宿泊 谷相

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし
    【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月07日 21:54:55

5月1日に家族と2名で宿泊しました。
    【良かった点】
    ●受付スタッフの対応が丁寧です。
    ●アメニティの品揃えが充実しています。
    ●シャンプーバーがあり、普段使わないシャンプーが楽しめます。
    ●天然温泉の大浴場が広くて綺麗で気持ちいいです。
    ●朝食バイキングを利用しましたが、種類も豊富で地元の料理も用意されていて美味しかったです。
    ●姫路駅までの無料バスが用意されていて、姫路駅周辺の飲食に大変便利でした。
    【残念だったところ】
    ●部屋の窓ガラスの防音が低く近くの交差点の音響信号が少しうるさかったです。
    ●大浴場の利用ルールが分かりづらく、部屋の鍵と交換でロッカーキーをもらえるのですが、知らずに大浴場に向かってしまいました。後からきたお客さんも同じことをしていた方が何人もいたので分かりにくいのではないかと思います。

総じてサービス、コスト的にも大変満足です。
    次回も利用させて頂きたいホテルです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 21:05:37

朝食や大浴場、アメニティーバー、シャンプーバーなどご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    しかしながら、信号の音などでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。音が気になるようでしたら当日の空室状況にもよりますが、反対側のお部屋へのルームチェンジも可能でございますので、フロントまでご相談頂ければと存じます。
    大浴場の利用ルールについても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。
    快適なホテルステイを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
    また姫路にお越しの際は是非当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:42

部屋着でアクセスできる温泉と休憩スペースが最高です。駅とホテルを結ぶ送迎バスは朝も出して欲しいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 20:50:10

大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。「最高」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは大浴場以外でも、夕食レストラン「白鷺」や朝食会場「さぎ草」はお部屋着でお寛ぎ頂けます。
    送迎バスの件ではご迷惑をお掛けしております。タクシーの手配は可能でございますので、ご利用の際はフロントまでご連絡下さいませ。
    また姫路にお越しの際は当ホテルで日頃の疲れをお取り頂ければと存じます。

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

でんでんむし3さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

でんでんむし3さん [60代/男性] 2022年05月06日 10:55:10

朝食は大変良かったです。
    お風呂も良く大変ゆっくりできました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月08日 20:40:15

朝食も大浴場にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また姫路にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年05月05日 19:40:40

立地もよく駐車場無料も満足です。また利用したいと思います。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月07日 12:44:41

また、駐車場や、立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    駐車場はご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、多くのお客様よりご好評いただいておりまして、大変便利かと存じます。
    日帰りでのお風呂ご利用もできますので、お近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 定政

【春夏旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
    【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

さらしかさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さらしかさん [50代/男性] 2022年05月05日 18:27:09

部屋が広く、清潔でよかったです。大浴場がおすすめです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月07日 12:41:22

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お部屋と大浴場に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    今後も、お客様にご安心してご宿泊いただけるよう清潔なホテルを目指し努めて参ります。
    万が一、ご滞在中に何かお困りのことございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後ともご利用頂きますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊 定政

【春夏旅セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
    【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

RAT0362さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RAT0362さん [50代/男性] 2022年05月03日 18:39:46

楽天トラベルに問題があるのですが、はりまで食事できなくて残念でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 11:02:12

しかしながら、お食事処『はりま』のご案内に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    至急、当ホテルご案内情報【お食事】掲載のはりまに関しまして、休業中のご案内をいたしました。
    現在未だ再開の目途は立っておりませんが、またの機会にご利用頂きたく存じます。

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月02日 18:27:05

一人ゆくりしたく利用させて頂きました。お風呂スパ広くて良いですよ。又利用させて下さい。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 10:40:44

大浴場にご満足頂けたご様子に、一同喜んでおります。
    フロント横のシャンプーバーはご利用いただけましたか?
    ご宿泊のお客様は、無料で7種類のシャンプーからお好きなものをお選び頂き、大浴場にお持ち込み頂けます。
    またのお越しの際には是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊 定政

【肉汁ジューシー★ステーキ定食】カフェ&ダイニング『白鷺』夕食付きプラン■天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年05月01日 15:51:10

数回宿泊していますが、朝食・大浴場の内容はとても良く気に入っています。駐車場が無料&姫路駅までの無料送迎バスも助かります。
    今回のお部屋は大きな問題はありませんでしたが、以前泊まった部屋は水回りスペースがサウナのように暑く結露もすごかったのでそのような当たり外れがなければ本当に文句なしです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 10:36:45

いつも姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食に温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    大浴場や、朝食バイキングは日帰りのお客様も受け入れておりますので、お近くにお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。
    駐車場や、シャトルバスに関しましては多くのお客様よりご好評いただいておりまして、大変便利かと存じます。

しかしながら、お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
    今一度、お部屋のメンテナンスをおこない、設備に関しましてお客様にご安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧頂きますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

sana425さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sana425さん [60代/女性] 2022年04月30日 19:53:12

4月27日から連泊で利用させていただきました。

何度か利用しています。これからもよろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月03日 19:44:11

この度も私どものご利用いただきありがとうございます。
    常に新しいものを取り入れお客様にご満足いただける従業員一同取り組んでる次第でございます。
    今後とも私どものご利用よろしくお願いいたします。
    季節柄暑い日寒い日と様々ですが

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

sana425さん [60代/女性] 2022年04月30日 19:50:40

4月28日に宿泊しました。温泉がとても好きなので、何度も利用させてもらってます。天然温泉、本当に気持ち良いですよ。
    夕食は、少し物足りない感じがしましたが、朝食バイキングは、オススメです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルさんを拠点に姫路をかなり制覇しました。
    今回は、芝桜を見に行きました。
    また、利用させていただきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月03日 19:40:43

この度は当ホテルのご利用いただきましてありがとうございます。
    ます。
    また 大浴場ならびにご朝食につきましてお褒めの言葉従業員一同大変喜んでおります。
    大浴場も色々楽しんで頂けるよう
    月に二度男女入れ替えを行い また 季節には
    柚子風呂などもしております。
    ご朝食につきましても 姫路ならではの食材や
    お料理のご提供など行っております。
    常にメニューの見直しなどお客様にご満足いただけるよう努力しておる次第です。
    ぜひまたのお越し頂きご賞味ください
    季節柄暑い日寒い日と様々ですが
    お体ご自愛下さい

宿泊 安川

【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■

投稿者さん 2022年04月29日 14:29:10

誕生日のお祝いに夫婦で宿泊しました。大浴場の温泉で日頃の疲れが取れて姫路城も満喫出来ました。
    残念だったのがスマホの充電器が壊れていたことと、冷蔵庫のコンセントの位置が開閉に邪魔で不自由したことです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月29日 17:17:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    また大浴場にてお褒めの言葉従業員一同喜んでおります。
    お部屋につきまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
    一室一室再度点検して改善してまいります。
    季節柄暑い日寒い日と色々ですが
    お体ご自愛下さい。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 01:26:02

ホテルの名前が長くてちょっと解り難い。
    特に一番目立つ看板の名前が温泉名なので、最初うっかり通り過ぎてしまった。

駅までちょっと距離はあるが歩いて行ける。シャトルバスも出ている。レンタサイクルもある。駅の北側まで行けば色々なお店もあるし、姫路城まで行こうと思えば行ける。

駐車場無料なのがありがたい。立体と平面がある。普通の時間貸しと一緒になっているので、ちょっとわかりづらい。

温泉は気持ちよかった。壺湯やサウナもあってかなり楽しめる。1日と15日に男女の風呂が入れ替わるらしいので、その辺りで宿泊したら2か所楽しめるのかも知れない。
    シャンプー&リンスバーもあり、好きなものを選ぶことができるのが面白かった。
    ついでにその横の無料コーナーのお茶などは夜のうちに確保しておかないと朝飲むことはできない。

岩盤浴付きプランだったのだが、朝利用したせいで使い方が良くわからなかった。
    夜は風呂付近に係の人がいるのだが、朝はフロントにしか係の人がいないので色々聞くことができない。
    どこで着替えればいいのかとか、持ち込んで良い物とか、正しい使い方とか、マスクの有無とか。
    解りやすい説明書きがあると嬉しい。
    あと、ロウリュはコロナのせいでやっていなかった。これは仕方がない。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月29日 17:08:00

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用ありがとうございます。
    名称につきましておわかりづらく申し訳ございません。
    お風呂につきまして色々お教え頂き誠にありがとうございます。
    従業員のミーティングにて改善出来るようしてまいります。
    シャンプーバーなどもホテルでならのお楽しみかと思い考えました。
    お喜びいただけて幸いです。
    季節柄 暑い日や雨など体調の崩しやすい季節ですがお体ご自愛下さい
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊 安川

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>