姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 11:21:05

部屋も綺麗で良かったです。

2022年08月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 03:12:50

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    部屋が綺麗とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは夕食付のプランも販売しております。大浴場と同様に館内着でご利用頂けますので、お風呂で寛いだ後にゆっくりお食事はいかがでしょうか。
    また姫路に出張でお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    宿泊 谷相

【楽天トラベルセール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2022年08月03日 12:49:18

暑い日だったが、部屋に入るとエアコンがとても効いていて、気持ち良く過ごせた。天然温泉でゆったりと過ごすことができた。駐車場が無料で車の出し入れ自由が助かった。食事のため姫路駅付近に出掛けるのに、シャトルバスも利用した。駅南ロータリーが乗降場所になっていて便利だった。ツインルームの広さもちょうど良かった。フロントスタッフの研修中の名札をつけた方がとても気持ちの良い対応でここちよかった。

2022年08月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月04日 17:06:58

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
    暑い日が続いておりますので、少しでも心地よくお過ごしいただけますよう、エアコンをつけてご案内しております。
    大浴場においても、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、「気持ちの良い対応」とのこと、光栄に存じます。
    お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    宿泊 森

【春夏旅セール】ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
    【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

dadadadai8さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dadadadai8さん [30代/男性] 2022年07月30日 12:58:36

リピートで訪問。お風呂の種類が多く部屋も広めなので、子どももお気に入りです。
    部屋にハンドタオルがあるとお風呂でタオルを使った後に便利だなと思います。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月30日 17:21:22

この度も当館のご利用誠にありがとうございます。
    また お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    タイルにつきましては追加と致しまして
    フロントにて貸し出しさせていただいております。
    是非次回ご利用時にはお声がけください。
    これから益々暑い日になりますが
    お体ご自愛下さい。
    ぜひまたお越しください。

宿泊 安川

【最大15%OFF×ポイント6%】 さき楽28☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年07月22日 21:52:06

出張で利用しましたが、久々に大浴場とサウナに入る事ができ、大変満足です。
    また利用したいと思います。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 12:13:47

また、ご滞在中、疲れを癒して頂けて何よりでございます。ご存知かとは思いますが当館の大浴場には岩盤浴もございます。岩盤浴付きプランもございますが、現地でも追加650円お支払い頂けますとご利用できます。またご利用される機会がございましたらご検討くださいませ。

貴重なお時間いただきましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊 横尾

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年07月22日 11:18:19

フロントの対応が良かった。
    と言うか、従業員の挨拶など以前に比べ良くなっている。
    残念なのは部屋のバスルームが狭く、排水口の臭いがしていた事。
    鼻が効くので臭いに敏感なので感じただけかも?

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 12:05:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応に対するお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋でございますがお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お時間いただいてのクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊 横尾

【直前割10%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料☆あんしんプラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
    【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

memoonさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

memoonさん [120代/女性] 2022年07月20日 11:21:39

久しぶりに泊まりました!コロナ対策もしっかりなさってて、
    やっぱりお風呂最高だった!!夜外出から帰って来て
    10時過ぎに温泉へ行ったのですがとても空いていて炭酸浴もサウナもゆっくり入れ癒されました!
    何時もスタッフの皆様!お掃除の方々の笑顔が素敵なホテル!
    南口駅前からの送迎バスも便利で運転手さんか親切に重いスーツケースを上げ降りしてくださいました!ありがとう!!又来ます!!

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月21日 16:53:05

memoon様

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、何度もご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場でございますがmemoon様にご満足いただけ何よりでございます。
    ご存知かと思いますが翌朝6時からの朝風呂はご宿泊されるお客様のみのご利用となっておりますのでよりお楽しみ頂けるかと存じます。

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。また来たいと思って頂けるようなホテルを造っていけるよう精進して参ります。

memoon様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊 横尾

☆お日にち限定 癒しの岩盤浴無料体験プラン☆ 溶岩浴・ikiサウナ利用可能■駐車場無料■<食事なし>

投稿者さん 2022年07月20日 03:45:52

シャトルバスの運転手さん、親切な方です。おせわになりました。

大浴場ですが、かなり大きい男の子が女風呂にいるのが気になりました。 張り紙で、男の子は男風呂でと書いてありましたが、チェックはされないようでした。 脱衣場の鍵を渡すときに、男女別の鍵を渡されたら、どうでしょうか。 7歳過ぎれば、という表現もあります。 改善していただきたいです。

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月21日 16:39:06

また、シャトルバスのスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場でございますがルートイングループの規定上、7歳以上の男女の混浴をお断りさせて頂いております。そのため、受付におきましてもお子様の年齢はその都度確認させて頂いております。
    温浴スタッフに当時の状況を確認しましたところ、未就学児のお子様であった為、そのままご案内したとのことでした。
    規定上、お断りすることは出来ない状況ではありましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も皆様が快適に大浴場をお使い頂けるよう精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

宿泊 横尾

【エコde連泊×最大20%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
    【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

ISHIDAISUKIさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [60代/男性] 2022年07月19日 11:14:56

姫路で宿泊はココに決めてます。
    お風呂も良いし、駅からの距離もまあまあ。
    スタッフの皆様はとても親切で快適に泊まれます。

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 23:45:44

ISHIDAISUKI様
    この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もよりお寛ぎ頂ける施設に出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
    ISHIDAISUKI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森川

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍 ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月18日 19:49:12

種類豊富な朝食バイキングが大変美味しかったです。温泉もお部屋も綺麗で大変良かったです。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 00:39:28

APEC1953様
    今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
    APEC1953様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森川

【最大20%OFF×ポイント10%】 さき楽60☆早期割引プラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
    【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

bmwさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

bmwさん [60代/男性] 2022年07月17日 12:55:21

駐車場が分かりにくい…
    お風呂の照明が少し暗くて残念でした。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 00:41:01

bmw様
    また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    設備面に関してご不便をお掛けし申し訳なく存じます。
    今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
    bmw様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 森川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 鮪がたくさん♪鉄火重定食付きプラン
    【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

俊君4904さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2022年07月16日 17:27:24

部屋が多少狭かったですがその他は素晴らしかった。風呂は広くサウナ付き、夕食と朝食は素晴らしかった。特に朝食は最高でした。駐車場も無料で姫路の際にはリピート確定です。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 01:05:32

俊君49043様
    ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お部屋に関しましては、広いタイプのお部屋もございます。
    ご予算や用途に合わせてお選び頂けますと幸いです。
    今後も是非当ホテルをご利用下さいませ。
    俊君4904様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 15:36:25

お部屋もお風呂も岩盤浴も良かったです

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 20:49:24

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。また岩盤浴も良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    また立地やお部屋に関しまして高評価をいただき
    重ねてお礼申し上げます。

お風呂はアルカリ性の単純温泉でございまして冷え性、関節の慢性的な痛み、不眠症などにも効果的でございます。
    また当館2階にあるリラックスコーナーはご利用いただけましたでしょうか。15000冊ほどの漫画をご用意しておりまして毎月新刊も入荷しております。

また当館を御利用の際はぜひこちらにもお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊 墨谷

投稿者さん 2022年07月13日 13:40:16

欲を言えば ホテルと駐車場が 屋根づたいに 繋がっていれば 良かったなと。
    雨が降っていて 荷物が多かったので。
    食事は ホテル内でとらなかったので 評価できませんでしたが。
    フロント等 接客も良かったですし、ほぼ満足でした。
    仕事終わりの 一泊でしたので 気持ちよく 身体も 癒されました。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 20:48:57

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お荷物が多いようでしたら一度玄関横にお車をお停めいただき、フロントにお声掛けいただきましたらお荷物をお預かりいたします。お気軽にお声掛けくださいませ。

お食事に関しまして、当館2階には白鷺というレストランがございます。全室靴を脱いでお寛ぎ頂ける憩いの場となっております。土日祝日は12:00~16:00(ランチ)、16:00~17:00(喫茶)、17:00~L.O.20:30 21:00(夕食)で営業しておりまして平日も18:00~L.O.20:30 21:00(夕食)で営業しております。しかしながらコロナ情勢により営業時間の変更等もございますので、ホームページのご確認いただきますようお願いいたします。また当館へお立ち寄り頂きました際には是非ご利用下さいませ。

接客も良かったとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。より良い接客を目指しこれからも精進して参ります。

お仕事お疲れ様でございました。当館で少しでもお寛ぎいただくことができていれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊 墨谷

【楽天トラベルセール】ポイント2倍×直前割■コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし

投稿者さん 2022年07月12日 12:07:13

ご飯も美味しく温泉、岩盤浴もあり満足しているが、部屋のエアコン周りにカビがたくさんありエアコンつける気なくした。
    換気扇も風呂場しかなく布団が湿るぐらいジメジメしていた。
    温泉と食事が良かったのに部屋が残念でした。

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月14日 15:54:37

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お時間を割いてご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お泊りいただいたお部屋を確認致しましたところそのような状態にあり大変情けなく感じております。
    すぐに清掃スタッフに共有し清掃いたしました。
    全客室確認し、順次清掃に取り組んで参ります。
    そんな中、お食事や大浴場へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 北山

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン
    【◇喫煙セミダブル◇13平米・ベッド幅120cm】

dfecb15さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dfecb15さん [50代/男性] 2022年07月09日 22:32:53

20時30分頃にチェックインしましたが駐車場がいっぱいでギリギリ止められました。
    夫婦で宿泊しましたが温泉はよかったです。
    また近くに行く時は使いたいと思います。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月10日 01:26:04

当館自慢の温泉をご満喫頂けたこと大変嬉しく存じます。温泉利用に関しまして、ご宿泊でない方でも日帰り入浴のみのご利用もいただけます。
    炭酸風呂をはじめとした、数種類の変わり風呂をお楽しみいただきたく存じます。
    別途料金お支払いで、岩盤浴コーナーもご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、お客様の声にご寄稿頂きましてありがとうございます。

宿泊 定政

投稿者さん 2022年07月05日 08:57:36

7月4日宿泊2度目。手書きのメッセージカードがあり前回宿泊のお礼のコメント。心使い有難うございます。
    帰りの駅までの送迎バスが無いのが残念です

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月05日 16:58:01

またお越しいただけ光栄に存じます。

大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
    日頃のお疲れを、ゆったりと癒していただけておりましたら幸いでございます。

シャトルバスに関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    社内で検討させていただきます。

またお越しいただけますのを一同楽しみにお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

宿泊 小川

【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

Hide-Papaさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2022年07月04日 09:42:12

姫路は日帰り圏内なのですが、今回夜間に用事があって妻と二人で一泊しました。
    仕事でルートイン印のホテルはよく使います。

立地:事前にMAPで確認済みだが、姫路駅から歩くと少し距離ある。シャトルバスが1時間に3往復していて便利だが、20時台までなので夜間は歩きになる。自走式の立体駐車場がすぐ隣にあり、無料なのはよいが、車両枠が少し狭い。
    部屋:安定のルートイン品質。セミダブルなので、正直大人2人だと狭い。壁紙とか古びた感が少し出ている。
    朝食:観光ホテル志向が強いのか、一般のルートインよりメニューが充実していた。播州ラーメン、姫路おでんなどご当地モノもあって楽しめた。
    風呂:1Fの温泉は広く、浴槽もバラエティがあり、大変良かった。脱衣スペースも広く、他のゲストと距離がとれて良かった。
    サービス:フロント、レストラン、大浴場のどのスタッフも礼儀正しく挨拶もよく気持ちよく過ごせた。
    設備・アメニティ:部屋のアメニティは安定のルートインクオリティ。1Fにシャンプーバーあったが、備え付けで十分でした。

スタッフ、温泉、朝食が特によかったです。機会あればまた泊まりたい。

2022年07月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 15:08:35

Hide-Papa様

お仕事の際にもルートイングループをご愛顧いただいているとのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただけ大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプのほか、ツインタイプもございます。
    またお越しの際にはぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

朝食につきましては、改良を重ね、少しずつではございますがお客様にご好評いただいております。
    ルートインと比べますとご当地メニューも多くご用意しておりますので、お楽しみいただけておりましたら嬉しく思います。

また、大浴場に関しまして、可能な限りお客様同士でロッカーが近くならないようご用意しておりますが、みなさまのご協力もあり、距離をとっていただきながら運営を行っております。
    どうしてもマスクを外すスペースでございますので、少しでも安心してご利用いただけたご様子が見て取れ、ほっとしております。

そのほかお気づきの点をたくさん教えていただき、重ねて御礼を申し上げます。
    何より、スタッフにお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
    みなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。

Hide-Papa様にまたお越しいただけますのを一同楽しみにお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

宿泊 小川

投稿者さん 2022年06月29日 00:00:57

6月26日に宿泊しました。夜遅くの到着で疲れてやっとホテルに到着しましたが、お部屋の鍵を挿しても電気がつかず悪戦苦闘して元となる場所を探しました。クーラーが個別で調整出来なくLOWでも寒すぎるし、消したら暑いしで体調を崩しそうでした。

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月02日 17:41:29

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用
    誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の電気などご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後改善出来るようしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 安川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ツインルーム・部屋数限定■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
    【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

れんたろ0892さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

れんたろ0892さん [50代/男性] 2022年06月28日 18:21:50

リピーターです 大満足です
    泊まる度にサービス向上しています

大浴場、朝食バイキングが売りなので朝食無し&部屋のユニットバスしか使わない方には普通のビジネスホテルかも知れません

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月02日 17:30:53

この度も当ホテルのご利用ありがとうございます。
    又最高のお褒めのお言葉従業員一同大変喜んでおります。
    おしゃって頂いたように大浴場、朝食など色々なお客様にも喜んでいただいております。
    ぜひ次の機会もお待ちしております。
    これからが夏本番ですがお体ご自愛下さい。

【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ハッシー0120さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハッシー0120さん [60代/女性] 2022年06月27日 15:57:27

大浴場は岩盤浴もあり、予想外の広さで大満足でした。シャンプーバーも自分の気に入った物が使えるのでとても良かったです。食事はしていなので分かりません。ちょっと残念なのがフロントの接客の言葉使いとかが、丁寧さに欠ける気がしました(質問に対する答え方等)。若い宿泊客相手なら問題ないのでしょうね、、。それと駐車場が結構多くて3階に停めましたが、階段しか無かったのが、ちょっとしんどかったです。これも若い人なら問題ないのでしょうね、、。総合的には満足ですが年配者にはもう少しの配慮が欲しいと思いました。

2022年06月
    姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月02日 17:05:25

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
    しかしながらお客様への言葉使いに関しまして不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ございません。
    従業員で共有いたし徹底した教育に努めて参ります。
    大浴場につきましてはお褒めのお言葉まことにうれしく思っております。
    これから益々暑くなりますがお体ご自愛下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】