投稿者さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月06日 08:01:11
共用の大浴場が広くてリラックスできます。
マンガも読み放題で休息スペースもあるのが
驚きでした。
駅から少し遠く、姫路城とは
真逆の方向にあるのが
人によって気になるかもしれません。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年11月06日 21:17:52
この度は当ホテルをご利用いただき、さらにお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。広々とした大浴場でのリラックス体験や、マンガの読み放題、休息スペースにご満足いただけたとのこと、私どもスタッフ一同、大変光栄に存じます。
お客様におかれましては、日々の喧騒から離れ、心からくつろげるひとときをお過ごしいただくことが、何よりの願いでございます。そのため、当施設では大浴場やリラックススペースに工夫を凝らし、すべてのお客様が心身の疲れを癒せるよう努めております。皆様に思う存分お寛ぎいただき、「また来たい」と感じていただける場であることが、私どもの誇りでございます。
また、当ホテルの立地に関しましてもご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。確かに駅から少し離れ、姫路城とは反対方向に位置しておりますが、この点を補うべく、快適にお越しいただけるよう無料のシャトルバスを運行しております。今後とも皆様が快適に当施設をご利用いただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めてまいりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用いただければと存じます。
改めまして、この度のご利用、並びに貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊 中村
- 【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
- 【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】
かめまめこさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- かめまめこさん [40代/女性] 2024年11月05日 15:57:56
お部屋のお風呂がすごく狭くてびっくりしましたが、大浴場に行くので問題はありませんでしたが、古いからなのかベッドカバーに穴があったり、予備の毛布が私たちの部屋だけ黄色ので年季が入っていました(よそは白でした)大浴場は少しカビ臭く感じました
岩盤浴は2種類しかなく、温度も低めでした
フロントスタッフの方々の接客はよかったですし、アメニティもよかったです。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年11月05日 20:03:48
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、お部屋の浴室が狭くご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、客室のベッドカバーに穴があり、予備の毛布に年季が入っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもは、すべてのお客様に快適で清潔な空間をお届けすることを何よりも大切にしておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、客室備品の管理体制を見直し、今後このようなことがないよう改善を図ってまいります。
大浴場におきましても、カビ臭さを感じられたとのこと、大変心苦しく存じます。浴場の衛生管理は当館にとりましても重要事項でございます。お客様のご指摘を真摯に受け、清掃と換気の強化を行い、常に清潔で心地よい空間を保てるよう取り組んでまいります。
岩盤浴につきましては、種類や温度がご期待に沿えなかったとのことで申し訳ございません。お客様のお声は、施設の充実を図る上で非常に参考となりますため、今後の改善に向けた検討材料とさせていただきます。
そのような中でも、フロントスタッフの接客やアメニティについてご満足いただけたことをお聞きし、大変安堵いたしました。スタッフ一同、お客様に快適で心温まるご滞在を提供できるよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただけることは何よりの励みとなります。
お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上に向けて邁進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊 中村
- 【 天然温泉三昧 】 岩盤浴・溶岩浴・オンドルなどの入浴付プラン ■駐車場無料■<食事なし>
- 投稿者さん 2024年10月31日 00:06:25
アメニティが充実していて、温泉と岩盤浴を楽しめてゆっくり過ごせました!
チェックインの際も丁寧に説明していただき安心できました!
また利用したいです。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月31日 08:10:21
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティの充実や温泉、岩盤浴を通じてごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、チェックイン時のご案内についても安心していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様のように、温泉や岩盤浴で日頃の疲れを癒し、リラックスした時間を楽しんでいただけるよう、私どももさらに工夫を重ねております。
例えば、季節ごとの装飾、温泉内の休憩スペースの快適さを高める取り組みなども進めております。
また、お客様からのご意見を参考にし、岩盤浴後の水分補給をサポートする飲み物サービスや、アメニティの種類を季節ごとに更新するなど、より充実したご滞在を提供できるよう努めてまいります。
今後も皆様が安心して快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
秋も深まり、朝晩は冷え込む季節となりました。どうぞお身体を大切に、暖かくお過ごしくださいませ。
ご滞在が少しでも温もりあるひとときとなりますよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。またお越しいただける日を楽しみにしております。
- 【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】
べサエさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- べサエさん [60代/男性] 2024年10月26日 17:26:44
部屋が寒くてエアコンをつけたら冷房設定で風邪ひきそうでした。
エアコンは全館一括管理で切り替えられないので、備え付けの毛布で対応してくれとの事でした。
加えて外の音(特に横断歩道の音)や声がよく聞こえてうるさかった。
今後姫路駅周辺に宿泊する際は他のホテルを探します。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月27日 20:05:10
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度調整に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。エアコンが一括管理で切り替えができず、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、できる限り柔軟な対応ができるよう、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
また、防音対策につきましてもお客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。立地条件上、外の音が気になる場合があることを重く受け止め、館内の静粛性の改善に向けてさらに尽力して参ります。
今回のご宿泊では、お客様にご期待に添えない結果となり、深くお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りますので、もしまたご機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
改めて、貴重なご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。スタッフ一同、改善に向けて真摯に取り組んで参ります。
宿泊 合田
- 【事前カード決済限定プラン】16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
- 【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】
Mie313さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- Mie313さん [50代/男性] 2024年10月23日 20:09:05
駅から遠いのでタクシーを使っていくので少し不便
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月24日 12:37:03
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、駅からのご移動に際しご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。当館の立地により、ご到着時にタクシーをご利用いただくことになり、ご足労をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
駅からの距離につきましては、今後もご満足いただけるよう何らかの対策を検討してまいります。また、当館では駅からのシャトルバスサービスを実施しており、運行時間に制限がございますが、次回ご利用の際にはぜひこちらもご検討いただければ幸いでございます。
お客様にご滞在中の利便性を高められるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。どうかまたのご利用を賜りますようお願い申し上げるとともに、再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
宿泊 中村
- 【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<朝食付き>
- 【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月23日 18:15:46
眺望の良い部屋にしていただいてましたが、道路側で車の音が結構気になりました。
窓ガラスが薄いのかな?できたら防音性が高いガラスにしていただきたいものですね。
個人的には次泊まるときは眺望が悪くても車道側が遠慮したいです。
お風呂は広くていのですが、16日?を境に男女入れ替えになってるみたいですね。
私が前回泊まった時は今日女性の風呂だった場所。個人的にはこちらの方が好みかな?
次泊まるときはその辺も気をつけて予約したいと思います。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月24日 12:35:40
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に道路からの騒音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。防音に関するご指摘は真摯に受け止め、今後の改善課題として検討させていただきます。お客様のご指摘が当館のさらなる向上につながることを深く感謝申し上げます。
次回ご予約の際には、ぜひ静かな環境をご希望とのこと、可能な限りご満足いただけるお部屋をご用意できるよう、細心の注意を払わせていただきます。眺望よりも静寂を優先される旨、ご要望に沿えるよう努めさせていただきますので、ご予約時はリクエストをお電話や問い合わせ欄にご記入等ご遠慮なくお申し付けください。
また、お風呂に関しても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。男女入れ替え制につきましては、より多くのお客様にそれぞれのエリアの趣をお楽しみいただけるよう設けておりますが、お客様がよりお好みの環境で快適にご滞在いただけますようお問合せ頂ければ幸いでございます。
お客様に心からご満足いただける滞在を提供することが、私どもの最も重要な使命でございます。今後とも、当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊 中村
- 【最大10%割引×ポイント10倍】お日にち限定!部屋タイプお任せプラン<食事無し>
- 【◆お部屋タイプおまかせ◆禁煙】
じらーるぺるごーさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- じらーるぺるごーさん [60代/男性] 2024年10月16日 10:57:01
毎年利用させていただいてます。
お気に入りのホテルの一つです
大浴場、朝食、いつも満足です
夕食はいつもホテルの中の食事処で食べています。高いけど気に入ってます
さすがに漫画コーナーは飽きました
できれば新しい漫画を入荷してほしいです
せかっく楽しみにしているのでお願いします- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月16日 18:44:56
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年のご愛顧に感謝し、お気に入りのホテルの一つに選んでいただいていることを大変光栄に思っております。
また、大浴場や朝食、そして夕食処のご利用に毎回ご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。夕食は確かにお値段が少々張るかもしれませんが、お気に召していただけているとのお言葉に、スタッフ一同心より安堵しております。
しかしながら、漫画コーナーに関して、長年ご利用いただいている中で少し飽きが来てしまったとのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルの漫画コーナーは、多くのお客様にご利用いただいている人気のサービスの一つですが、長期的にお楽しみいただけるように、定期的な作品の入れ替えや新しいタイトルの追加が大変重要であると改めて認識いたしました。お客様が楽しみにしている時間が少しでも充実したものになるよう、今後の漫画のラインナップについて、より一層工夫してまいりたいと存じます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のための大切なヒントとなりますので、しっかりと社内で共有させていただきます。そして、これからもお客様にとって「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊 松本
- ☆さき楽60☆早期割引プラン■16,150冊コミックコーナー&天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年10月14日 17:53:01
10月12日に宿泊しました。駅からもらほどよく近く、とても便利でした。
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月14日 20:57:24
駅からのアクセスについて「ほどよく近くて便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、立地の良さを活かし、ビジネスや観光でお越しのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めております。
ご滞在中に駅からのアクセスや周辺環境が便利に感じていただけたとのこと、何よりです。また、駅からの道のりが比較的短い距離にありながら、静かな環境の中でおくつろぎいただけることも、当ホテルの魅力の一つと考えております。お客様に快適にご利用いただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。
今後ともより一層、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中に何かご不便やお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊 定政
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
- 【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】
YHMN×2さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- YHMN×2さん [40代/女性] 2024年10月14日 17:51:20
10月12日から一泊2日で利用しました。ホテルの場所もわかりやすく、何より期待していた温泉が最高でした。朝食付きのプランで、種類も多く姫路ならではのものも食べられてよかったです。また了解したいと思いました。
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月14日 20:55:06
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温泉や朝食などのサービスに対して素晴らしいご評価を賜り、スタッフ一同大変光栄に思っております。
特に、当ホテルの温泉を「最高」と感じていただけたことは、私たちにとっても大変嬉しいことでございます。温泉は私たちが誇る施設の一つであり、日々の疲れを癒していただける空間を提供できるよう心を込めてお手入れしておりますので、その魅力をお楽しみいただけたことは大きな喜びです。
また、朝食付きプランについても、姫路ならではの料理を含む多彩なメニューをお楽しみいただけたとのことで、調理スタッフも大変喜んでおります。
地元の食材や郷土料理を取り入れた朝食は、私たちのこだわりの一環であり、今後も季節ごとに異なる味わいをご提供してまいります。
お客様がまたご利用いただきたいとお考えいただけたこと、私たちにとって何よりの励みとなります。今後とも、さらに快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご滞在およびご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
季節は秋も深まり、日に日に寒さが増してまいります。
どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】
tak.koniさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- tak.koniさん [40代/男性] 2024年10月12日 16:25:37
ツインルームにしていただきありがとうございました。
夜間作業で利用したのですが、短時間でしたが、ぐっすり眠ることができました。シャンプーバーで色々なシャンプーを選ぶことができるのもよかったです。もちろん、大浴場、よかったです。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月13日 03:42:34
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ツインルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
特に、短時間でありながらぐっすりお眠りいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。夜間作業の後の疲れを癒すために、私たちの施設が少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
シャンプーバーで多彩なシャンプーを選べる点も気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
お客様にとって、より良いバスタイムを提供できるよう、様々なアイテムを取り揃えておりますので、ぜひ次回もご利用いただければと思います。
また、大浴場でリフレッシュしていただけたとのこと、私たちの自慢の施設がご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適で心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上を目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
季節の変わり目で気温が不安定な時期ですが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
次回お越しの際も、ぜひリラックスしたひとときをお過ごしくださいませ。
宿泊 定政
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
- 投稿者さん 2024年10月10日 16:16:15
大浴場などはとても良かったが、シャンプーバーなんかより宿泊者だけが使えるドリンクバーとかのほうが良かった。
また、ホテルのWiFiはダウンロード/アップロード速度が遅く動画視聴なども厳しいため、やや不満であった
姫路駅からもやや遠い- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月13日 03:40:04
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、大浴場などの施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私どもは、宿泊されるお客様に心からリラックスしていただける空間を提供できるよう努めておりますので、その点をお気に召していただけたことはスタッフ一同の励みになります。
しかしながら、WiFiの速度についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
動画視聴などの用途で十分な速度が提供できていない点につきましては、今後の重要な改善項目として早急に対応を検討させていただきます。
お客様がストレスなくインターネットをご利用いただける環境の整備は、今後のサービス向上に向けて不可欠であると認識しております。
また、シャンプーバーについてのご指摘もありがとうございます。
多様なニーズにお応えするための取り組みとして導入しておりますが、お客様のご提案にあります「宿泊者限定のドリンクバー」などのアイデアも大変参考になりました。
お客様のようにご宿泊を通してリラックスされたい方々のために、より一層の快適さを提供できるサービスを検討してまいります。
さらに、アクセス面に関してもご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
姫路駅からの距離については、確かに少し離れているため、ご不便を感じられることがあるかと存じます。
現在、シャトルバスの運行などで対応しておりますが、今後さらに利便性を向上できる方法についても検討してまいりたいと考えております。
お客様の期待にお応えできるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
秋も深まり、日ごとに涼しさが増してまいりました。
季節の変わり目でもございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月04日 16:18:17
姫路駅から少し離れてるのが
残念でした。
ホテルのバスで、駅までの送迎は、あったので助かりました。
風呂は、とてもゆっくり入れ疲れがとれました。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月05日 12:51:45
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。駅から少し距離がある点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。その一方で、送迎バスが少しでもお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お風呂でゆっくりとお過ごしいただき、疲れがとれたというお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回姫路にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊 合田
- 【 のんびり12時チェックアウト 】 ☆カップルプラン☆ ■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年10月04日 15:57:16
料金が高くなってきますね
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年10月05日 12:29:26
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料金に関しまして貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。価格はご利用時期等により変動することがございますが、お客様にご満足いただけるサービスと快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】
杉リパさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- 杉リパさん [40代/女性] 2024年09月27日 11:05:48
去年に引き続き今年も利用させて頂きました。
館内で夕食が取れるコースにしましたがとても美味しく、ボリュームのあるマグロ丼御膳でした。レストランの方々も丁寧な対応でしたよ。
大浴場も変わらず綺麗で使いやすくて良いですね!(作務衣好きです)
去年漫画コーナーが物凄く居心地良かったのですが今回は時間の関係で叶わず…。
朝食も大好きでついたくさん食べてしまいます。また有休を取ってホテル内でゆっくり過ごす為に泊まりに行きます☆- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月27日 20:53:10
この度は、再度ご利用いただき誠にありがとうございます。夕食のマグロ丼御膳やレストランスタッフの対応、大浴場の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 作務衣もお気に召していただけたようで何よりです。 漫画コーナーをご利用いただけなかったのは残念ですが、次回はぜひごゆっくりお楽しみください。朝食も引き続きお気に入りとのことで、今後もお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【鮪たくさん♪鉄火重定食付】当館一番人気■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■
- 投稿者さん 2024年09月24日 18:56:05
大浴場のお風呂が広くてきれいでゆっくり入れました。朝食のパンが美味しかったです。部屋が古いのは仕方ないですが、椅子があまりにもボロボロで座面が落ちるかと思いました。何故これを使い続けるのか不思議に思いました。
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月24日 19:11:44
の度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でのんびりとお風呂を楽しんでいただけたとのお言葉や、朝食のパンを美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、地元の食材を使ったものやパンの品質にもこだわっておりますので、お客様にご満足いただけたことは私たちにとって大きな励みとなります。
しかしながら、お部屋の椅子の状態につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、椅子の老朽化が進んでいるにもかかわらず交換が遅れていたことは、私どもの管理不足であり、真摯に受け止めております。
只今、椅子だけではなく、ホテル全体の設備の見直しを行い、快適な滞在を提供できるよう、家具の交換や修繕を早急に進めております。
ご滞在中に何か気になる点がございましたら、いつでもフロントまでお知らせいただければ幸いです。
今回いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、皆様から愛されるホテルづくりに努めてまいります。
次回お越しいただける際には、さらに良いご滞在を提供できるよう準備を整えてお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。寒暖差も厳しくなってまいりますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊 定政
- 【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年09月19日 18:29:15
部屋の掃除があまり行き届いておらず、ほこりがあちらこちらにありました。また、部屋のキーが一つはかなり不便でした。日帰り温浴施設も、あまり清潔感がなくて残念でした。アメニティは豊富で助かりました。
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月21日 08:31:41
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、また鍵の件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもの不手際により、ご滞在中のご期待を裏切る形となってしまったこと、大変遺憾に存じます。清掃管理を再度徹底し、二度と同様のことがないよう努めてまいります。さらに、温浴施設における清潔感についてもご満足いただけなかったとのご指摘、重く受け止めております。お客様が安心してご利用いただけるよう、清掃・衛生面に関しては早急に改善を図ってまいります。一方で、アメニティにご満足いただけた点につきましては、嬉しく存じます。今後も一層の改善を図り、より良い環境を提供できるよう精進してまいります。この度のご滞在に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後も誠心誠意努力し、より良いサービスを提供できるよう邁進いたします。またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
宿泊 中村
- 【エコde連泊×最大15%OFF】 2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
- 【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】
たまいちゃん0330さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ
- たまいちゃん0330さん [40代/女性] 2024年09月17日 20:18:53
姫路城への観光に利用しました。室内は古く、洗面台は排水の音が大きく聞こえ換気も今一つでした。きれいに清掃されていましたが、鏡に吹き残しがあり白っぽくなっていたのが残念です。大浴場は日帰り入浴もあるくらいで、とてもよかったです。シャンプーバーなるものがあり、好きなシャンプーを選んで使えるのもよかったです。朝食のみ利用しましたが、美味しかったです!機会がありましたらまた利用したいです。のんびり過ごせました。
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月18日 15:44:16
この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、古さを感じられたこと、また洗面台の排水音や換気にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。清掃は行き届いていたとのことですが、鏡の吹き残しによりご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、より一層注意を払ってまいります。
大浴場に関しましてはご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。特に、シャンプーバーをお楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。お好みのシャンプーをお選びいただけるサービスが、お客様にご満足いただけたことは何よりでございます。
また、朝食についても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひ再度のご利用をお待ち申し上げております。のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく存じます。今後ともお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 18:51:08
予定より遅くチェックインしたため、夕食をどこでとるか悩みましだが、フロントの方がホテル内の居酒屋のラストオーダーの時間や近隣の飲食店マップをくれたりと親切でした。
ホテル内で子供と一緒にゆっくり食事をしたあと、お風呂に入り、漫画を読んてのんびり出来ました。
お風呂は洗い場に仕切りがあり、オープン過ぎないところが良かったです。
朝食は種類が多く、美味しかったです。子供が好きそうなメニューもあり、大満足でした。- 旅行の目的
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月18日 15:54:25
急遽のご夕食場所に迷われている中、ご案内が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。最終的に、ホテル内の居酒屋にてお子様とご一緒にゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたことに安堵しております。
また、ご入浴の際には、洗い場に仕切りが設けられており、プライバシーが確保されている点にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。オープン過ぎず、リラックスしてご利用いただけたとのお言葉、光栄に存じます。さらに、お風呂上がりにお子様とご一緒に漫画をお読みになり、ゆったりとしたひとときをお過ごしになられたご様子、何よりでございます。
朝食に関しましても、種類豊富でおいしくお召し上がりいただけたとのこと、特にお子様が喜ばれるメニューもご用意しており、大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。全体的に、ご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、心よりお礼申し上げます。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回も引き続き、素晴らしいご滞在となるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
宿泊 松本
- 【 小学生以下 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
- 【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】
- 投稿者さん 2024年09月16日 19:28:00
思ったより不便。朝食も期待ほど良くなく残念でした。もういいかも。ありがとうございました。
- 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年09月17日 14:26:09
ご期待いただいていたにもかかわらず、不便に感じられた点や、朝食に関してお客様にご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
私どもは、すべてのお泊り頂くお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めておりますが、今回その期待にお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。
特に朝食に関しては、より多くの方に楽しんでいただけるように心を込めて準備をしておりますが、お客様の期待に応えられなかったことは、非常に残念に感じております。いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後はよりよく感じて頂けるよう、メニューの見直しやサービスの向上を図り、多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、不便に感じられた点についても、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。どのような点が具体的に不便だったのか、もし差し支えなければお聞かせいただけると幸いです。今後の改善に役立てることができればと考えております。
この度のご滞在が十分にご満足いただけるものではなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】
この設備(大浴場やコミックコーナー)でこのお値段は非常にお得です。
この度は当ホテルをご利用いただき、さらに温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。大浴場やコミックコーナーをはじめとした設備を「非常にお得」と評価いただけましたこと、私どもにとって大変な励みとなっております。
また、ご宿泊料金につきましても、快適なご滞在をお手頃な価格でお楽しみいただけるよう、最大限の工夫を凝らしております。お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もより良い施設作りに努め、すべてのお客様に「また訪れたい」と思っていただけるよう邁進してまいります。
改めまして、この度のご利用並びに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。