投稿者さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月13日 12:58:22
全体的に綺麗で立地もいいです。夜泣きそばも美味しい。
自動チェックイン機でフルネームでチェックインいたが、タッチパネルが使いにくい。
QRコードや番号もあるが、有人の時と変わらずチェクイン待ちの行列ができていたので宿泊者にとってはあまり利便性が良くなったとはいえないのだろうと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月17日 20:46:44
この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
施設の清潔さや立地、夜鳴きそばにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、自動チェックイン機の使いにくさにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はスタッフのサポートを強化いたします。
お客様の貴重なご意見を参考にし、今後の改善に役立ててまいります。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン千葉City Soga
- 【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<素泊り>
- 【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】
japanese_suさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- japanese_suさん [50代/男性] 2024年11月12日 18:15:40
今までいろんな場所のドーミーインを利用しましたが、大浴場が驚くほど狭かったです。
洗い場が3か所、浴槽は2人入ればぎゅうぎゅう、水風呂は1人が精いっぱい、サウナは3~4人でいっぱいといった感じでした。
ただホテル自体がコンパクトな設計で、混雑時を除けば問題なく利用できます。
レストランも時間帯によるのか、自分が利用した時はそれほど混んだ感じはなかったです。
ホテルは蘇我駅から歩いてすぐ、近くにはコンビニや飲食店もあり便利だと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月17日 20:27:38
この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、大浴場がコンパクトであることでご不便をお掛けし、申し訳ございません。混雑時を避けてご利用いただけたことに感謝しております。
当館の立地が便利とのお言葉、大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン千葉City Soga 岩下
- 【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年10月31日 02:38:39
夜鳴きそば目的に初ドーミインでした。周りにコンビニも沢山あり色々選べてよかったです。基本ホテルの部屋着が合わない方なのですが、ここの部屋着は滅茶苦茶あっていたらしくずっと着ていたいと思ったぐらいです。夜鳴きそばも美味しく頂きました。お風呂は部屋のを利用させていただいたのですが、シャンプー、ボディソープが自分好みで満喫させていただきました。お世話になりました!
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月02日 19:20:44
この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
夜鳴きそばを目的にお越しいただけたこと、そして周辺の利便性やホテルの部屋着をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
館内着や夜鳴きそばのカップ麺に関しましては、DOMINISTOREというサイトで購入することも可能となっております。
改めて、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ドーミーイン千葉CitySoga
フロント
- 【早得28】◇28日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
- 投稿者さん 2024年10月26日 13:29:29
9時過ぎから掃除の方の大きな話声や掃除の音で眠れなかった。
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月26日 15:42:52
この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
清掃は9時頃から開始してはおりますが、お客様の眠りを妨げてしまう事は本来あってはならない事でございます。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ周知し、今後このような事のないよう早急に改善いたします。
フロント 松田
- 【楽天トラベルセール】★12時チェックアウトプラン<素泊まり>
- 投稿者さん 2024年10月20日 18:43:08
急遽千葉県内に用事があり、温泉のあるビジネスホテルを探して、素泊まりで宿泊しました。
接客、設備、部屋の清潔さなどはとても満足したのですが、肝心の温泉は、湯船が小さいせいか、夜遅くに入浴した際は湯船の中に汚れがたくさんあり、正直長く入れなかったのが残念です。
温泉のお湯が出ていなかったので、1日中同じお湯だったのが原因と思われます。
せめてお湯を出して循環させてもらえれば、もう少し清潔なお湯だったのでは…と感じました- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月22日 16:54:58
接客等につきましてご満足とのお言葉を頂き嬉しく存じます。
しかしながら大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
可能性としましては、設備の不具合により温泉の供給が減ってしまったのが原因かと存じます。
今後このような事のない様巡回を強化して参ります。
- 【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】
- 投稿者さん 2024年10月18日 19:51:08
お部屋も広く、ミニキッチンが付いてました!
大浴場のお陰でゆっくりお風呂タイムを楽しめました!
ミニラーメンも美味しかったです!おかわりすればよかったー- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月18日 21:28:47
文章からゆっくりとお寛ぎ頂けた事が伺え安堵しております。
シンクは鏡も大きく使いやすいかと存じます。
大浴場はコンパクトな造りではございますが、持ち運びの温泉の為旅の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
夜鳴きそばを美味しくお召し上がり頂けたとの事大変嬉しく存じます。
おかわりも勿論可能で御座いますので次回お召し上がりの際は是非お声がけくださいませ。
フロント 松田
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
- 投稿者さん 2024年10月17日 12:29:19
冷蔵庫の扉(外側)に噂のダニが速攻退治しました
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月20日 14:33:20
この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室に害虫が発生し駆除までして頂く事となってしまい、お手数をお掛けし更にご不快な思いをさせてしまうこととなってし待ったこと、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、駆除のご協力を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室は即座に確認をさせて頂き、駆除頂きました個体以外のものが発生していないことを、清掃と目視にて確認をさせて頂き、最後に専用の駆除用薬剤を散布することで対策を取らせて頂きました。
引き続き、害虫専門業者にも調査依頼をさせて頂く所存でございます。
大事なお時間を割いて頂き、貴重なお声を頂きまことにありがとうございます。
今後も、スタッフ一同環境美化に努め、皆様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またお近くでご幼児がある場合は是非ドーミーイン千葉City Soga、ならびにドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 松田
- 【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】
ハリマオ1104さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ハリマオ1104さん [60代/男性] 2024年10月16日 20:52:50
いつも利用させてもらってます。夜泣き蕎麦とアイスクリーム最高です。
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月18日 21:00:50
日頃よりご宿泊を頂けて、最高とのお言葉も大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは21時半から23時のお時間帯にて行っており、ハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンで多くのお客様に人気を頂いております。
アイスは15時から25時迄行っておりこちらもとても人気のサービスでございます。
フロント 松田
- 【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<素泊まり>
- 投稿者さん 2024年10月15日 17:27:56
フロント前のドリンクはコーヒーサーバーのみで、ドーミーインならではの御当地感はなし
さらに浴場があまりにも狭く、脱衣場で空き待ちが必要。中も洗い場が3つのみ。風呂も2名程度しか入れない
極めつけは早朝に設定した記憶のないアラームに起こされて(前の方の設定?)寝不足でのチェックアウト
夜鳴きそばくらいですかね?ドーミーインらしさで他のホテルより良いところは。
過去に違う地方のドーミーインには何度かお世話になり、その度に満足感が高かったので今回も期待していましたが、今回は残念以外の言葉はありません。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月18日 20:12:24
フロント脇のコーヒーマシンは23時迄利用可能でございます。
当館大浴場は大変コンパクトな造りとなっており心苦しく存じます。
アラームにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
再度全スタッフに周知し、備品の確認を徹底いたします。
夜鳴きそばはハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンで多くのお客様に人気を頂いております。
当館以外のドーミーインのご利用ありがとうございます。
しかしながら期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
大浴場等は現状難しいですが、多くのお客様にご満足頂ける様日々努力を続けて参ります。
- 【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】
- ハリマオ1104さん [60代/男性] 2024年10月01日 07:57:35
いつも利用しています。
駅からも近くて便利です。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 15:47:30
当館は最寄りの蘇我駅から徒歩3分程度の場所にあり、大通りにある為分かりやすいかと存じます。
また付近には飲食店やコンビニも多くございます。
いつもご利用との事大変嬉しく存じます。
- 【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】
ノン3572さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ノン3572さん [50代/男性] 2024年10月01日 05:45:52
どこかに出かける際は、必ずドーミーインを利用しております。その理由はサウナが利用できるからです。しかしここのドーミーイン千葉City Sogaはガッガリしました。
1.水風呂がぬるい(致命的欠陥)
2.サウナがアツくない(水をかけてロウリュウを3分おきにせねばサウナを味わえません)
3.サウナ内の分時計が壊れていて動いていない。
4.整うスペースがない
4に関しましては、設計上いたしかたないとせよ、1.2.3はサウナ好きの者にとって致命的欠陥です。
ドーミーインはどこの店舗も1.2.3.4すべてが充実しており、大好きなホテルですが、ここはドーミーインの
ブランドネームを完全に破壊していると言ってよいほど、他店とは別物でした。
4は致し方ないにせよ、1.2.3は改良して欲しいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 15:38:39
水風呂、サウナにつきましてご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
巡回を強化し、温度のチェックを今まで以上に行い早急に改善に努めます。
ロウリュウは当館完備しておらず、大変心苦しい限りでございます。
時計は新しい物にお取替えをいたしましたので現状改善しております。
スペースにつきましては構造的にもすぐに作る事は難しいですが、頂いた貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
- 投稿者さん 2024年09月22日 09:39:00
温泉の浴槽が、もう少しおおきければベストです
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 15:09:50
大浴場は大変コンパクトな造りとなっております。
コンパクトではございますが持ち運びの温泉でございますので旅の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年09月21日 18:32:44
やや小規模のトミーインですが、ドーミーインらしい快適さがあります。ただ、専用駐車場に限りがあるようで、事前予約しなければダメなようで、注意が必要です。そんな案内あったかなぁ。すぐ向かいに民間駐車場があるので問題ないですが、少し高くつきました。
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 15:05:53
当館は他棟と比べると大浴場等コンパクトな造りとなっております。
内部駐車場は事前のご予約制となっており、お停め出来ない場合は付近のコインパーキングにご案内しております。
提携の駐車場はございませんのでお客様ご自身でのご精算となります。
各予約サイトにはご案内を載せておりますが、わかりづらく申し訳ございません。
フロント 松田
- 【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年08月27日 12:20:42
7月25日、サッカーJ2のジェフ千葉vsベガルタ仙台の応援でフクアリを訪れ、一泊しました。
試合は残念な結果に終わり、ホテルに戻った後は一気に旅の疲れが出たのですが、大浴場で温泉につかって手足を伸ばして、その疲れを癒やしました。部屋のバスタブではとてもそうはできなかったでしょう。
次に行く機会があれば、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月29日 17:56:28
試合観戦お疲れ様でございました。
大浴場の温泉で疲れを癒せたとのお言葉大変嬉しく存じます。
コンパクトな造りではございますが、持ち運びの温泉となっております。
試合結果は惜しくも残念だったとの事ですが、次回観戦の際は良い結果になる事を微力ながら祈っております。
フロント 松田
- 【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
- 投稿者さん 2024年08月25日 14:37:11
ドラム式洗濯機が部屋に常設されていて、汗をかいた服を洗濯でき、たいへん助かった。
洗剤のジェルボールも置いてくれていたのが嬉しかった。
また、冷蔵庫にゼリーがあり、夜のひと時が楽しめました。
駅チカでコンビニなども多く、便利な立地で、また次回利用したい。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月25日 20:44:17
ダブルルームは電子レンジ、洗濯機がございますお部屋となっており長期滞在にも大変便利かと存じます。
ウェルカムデザートにつきまして楽しめたとのお言葉大変嬉しく存じます。
季節によって異なる物をお出ししておりますのでまたのご来館の際もご賞味頂けましたら幸いでございます。
文章からご満足頂けた様子が伺え安堵しております。
お褒めのお言葉に慢心せず、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力を続けて参ります。
- 【【禁煙】レジデンシャル ダブルルーム 】
shimizu masayukiさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- shimizu masayukiさん [50代/男性] 2024年08月22日 08:16:13
[総評]
ドーミーインと言えば「サウナ」ですが、「サウナ」をメインにして考えますと、浴場の狭さ、サウナ室の狭さからして物足りないというのが正直な感想です。1階・2階などは目立たないのですが、客室階の廊下の壁紙が浮いていたり、客室内の天井がエアコンの吹き出しで汚れていたりと、経年劣化が随所に設けられました。
[立地]
蘇我駅改札から4分。信号待ち2回あります。周りにはコンビニ(セブンイレブン、ローソン)も数か所、ファストフード、飲食店も点在し、食事等には困りません。駅前ですが比較的静かだと思います。
[部屋]
ツインルームにアップグレードされました。清掃は行き届いておりました。客室内の天井がエアコンの吹き出しで汚れていたりしますので、点検・清掃の見直しをご提案します。
電話のコードがむき出しになっていました。点検・修理をされた方が良いと思います。
[食事]
朝食を利用。混雑が予想されるため、早い時間の利用をチェックイン時に進められました。6:30過ぎに利用。6:30~朝食時間ですが、平日にも関わらず若干混雑気味でありました。。朝から小鉢と牛丼(牛鍋)をいただきました。他のドーミーインに比べ、ソフトドリンクとデザートの種類が少ないように感じました。
[浴場・サウナ]
*浴場
・洗い場:3か所
・アメニティ:この季節には登場する冷やしシャンプー・冷やしトリートメントあり。POLAアロマエッセ。ただし、アロマエッセのない洗い場あり。
・コメント:狭い浴場で驚きました。
*サウナ
・人数:3人が限度。下段は上段の方が移動する際には態勢を変える必要があります。
・テレビ:なし
・温度:上部に設置され、目視で102~104℃前後
・ロウリュ:なし。ただし、ヒノキのアロマあり。
・水風呂:18℃前後。オーバーフローなし。ただし水量が低下すると自動注水。1名のみ。水深は70センチ程度でやや深い感じがしますが狭いです。
・冷気浴:不可。
・イス:設置なし。
・コメント:平日の朝サウナ。0450ごろから1時間入りましたが貸し切りでした。
[その他]
・フロントの対応は過不足ありません。
・チェックイン前に荷物を預かっていただきました。そして、部屋に運び入れていただきました。大変助かりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月25日 19:25:30
サウナや浴場につきましては仰る通り、大変コンパクトな造りとなっております。
当館はドーミーインチェーンの中で1番古い棟でございまして、経年劣化による面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
壁紙やエアコン等早急に改善し、該当以外の部分も館内の設備を今一度見直しいたします。
また、当館は最寄りの蘇我駅から徒歩数分でございまして付近には飲食店やコンビニ、ドラッグストアがございますので便利かと存じます。
お部屋の清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらエアコンの吹き出しが汚れていたとの事で大変申し訳ございません。
こちらも早急に改善に努めさせていただき、お電話のコードも確認いたします。
ご朝食は季節の食材を使ったメニューを取り揃えており、中でも千葉県産のチバザビーフを使った牛丼は去年から増え、大変人気を頂いております。
ドリンクやデザートの種類が少なかったとの事でご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございません。
貴重な意見として今後の参考にさせて頂きます。
お荷物はチェックイン前、アウト後にお預かりする事可能でございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月19日 13:47:47
サマソニの前乗りで宿泊
台風の雨の中向かいましたが、駅からとても近くて助かりました。
サウナに入りましたが、水風呂の後に横になれる設備がなかったのが残念です。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月21日 19:43:45
当館は最寄りの蘇我駅から徒歩数分程度の場所にあり、また大通りにございますので大変分かりやすいかと存じます。
しかしながらリクライニングチェア等のご用意がなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現状すぐにご用意する事は難しいですが貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
サマソニの前泊との事でお客様の大切な夏の思い出にホテルとして少しでも寄り添うことができていましたら大変嬉しく存じます。
フロント 松田
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
- 【【禁煙】◇和風クイーン◇(最大4名利用)全室Wi-Fi完備】
- 投稿者さん 2024年08月13日 20:12:43
小学生の息子と3人で行きました。
皆さんの口コミを見て行ったので、お風呂の狭さは承知のうえでした。
大浴場では無いですけど、手足が伸ばせるお風呂があるのは有難いです。
ホテルの駐車場は入れなかったけど、近くにいくつもあるので無事に停められました。- 旅行の目的
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月13日 21:22:21
仰る通り大浴場はございますが大変コンパクトな造りとなっております。
小さいですがお時間帯によっては貸し切りの様な形でご入浴できる時もございます。
また、当館内部駐車場はお電話での事前ご予約制となっており満車の場合は付近のコインパーキングにご案内しております。
台数が少なく大変申し訳ございません。
近隣にはコインパーキングは多くありますが、フロントにて近隣駐車場のマップもお渡しできますのでご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
- 【VOD見放題】ビジネス応援プラン<朝食付>
- 投稿者さん 2024年08月07日 15:51:14
初めて利用させていただきました。駅前に立地していて、周りにコンビニ・ドラッグストア・飲食店等が沢山あり、利便性はとても良いです。今回は12時チェックアウトのプランを格安で宿泊できました。次も利用したいと思います。
- 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月08日 15:39:39
当館は最寄りの蘇我駅から徒歩3分程度の場所にあり、仰る通りコンビニやドラッグストア、飲食店が多くありますので便利かと存じます。
通常のチェックアウトは11時でございますが、プランによっては12時チェックアウトや13時チェックアウトの物もございますのでゆっくりとお休み頂けます。
口コミからご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
- 【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】
フルマラソン帰りに利用させていただきました。
お風呂の大きさは少し物足りなさを感じましたが、サウナや水風呂もあり、部屋、朝食においてもかなりコスパ良いと思います。
立地についても駅から目と鼻の先の距離ですので、フルマラソン後の移動にも大変助かりました。