天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ボオォォォさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ボオォォォさん [40代/男性] 2024年03月09日 12:37:15

立地は良かったですがお風呂が狭かったです。

【【喫煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

投稿者さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 13:39:00

お部屋やサービスは最高です。安定のドーミーインです。
しかしドーミーインの最大の売りのひとつでもある、大浴場とサウナがあまりにも狭すぎるのが非常に残念です。ロッカーは5個ぐらいでした。湯舟は2人、洗い場3個、サウナに2~3人でしょうか。
またそれだけ狭いのに部屋のテレビで混雑状況を確認するシステムもありませんでした。
ドーミーインでゆったりとお風呂、サウナを満喫したい人には向かない気がします。

【【禁煙】◇お部屋おまかせアップグレード◇全室Wi-Fi完備】

ごんこ5055さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごんこ5055さん [40代/女性] 2024年02月25日 19:33:24

夜鳴きラーメンや、湯上りアイス、乳酸菌など、ウェルカムデザート、ちょうどいい量の水などサービスがすごい。スタッフの皆さんはみんな対応が素晴らしく、終始気持ちが良かった。お部屋の広さや、トイレなどは普通ですが、問題なく過ごせました。エアコンの調整が強と弱しかないので、難しいこともありますがそこは適当に対応できます。

【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

はちこ4さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はちこ4さん [40代/女性] 2024年02月25日 09:21:54

夜泣きそばと朝食、そして風呂、この3点からいつもお世話になってます。コスパ◎です。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月13日 21:45:12

いつもドーミーイン千葉CitySogaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の夜鳴きそばや朝食、温泉にご満足頂けている様でこちらも嬉しく思います。
朝食はご朝食はチバザビーフを使った牛丼をはじめ、いつ食べても楽しんで頂ける様季節の食材を使ったお料理を取り揃えておりますので次回ご来館の際は是非またご賞味頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月15日 16:50:00

畳の部屋でくつろげました。
飲み物サービスと夜鳴きラーメンのサービスが嬉しい。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 20:35:19

この度はドーミーイン千葉CitySogaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いたのがお部屋アップグレードプランでしたので、ランダムで今回は畳敷きのお部屋をご用意致しました。ゆったりとお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
ドーミーインならではのサービスもご利用いただいた様で嬉しく思います。特に夜鳴きそばは皆様から大変ご好評でして、あっさりめの醤油味のラーメンで半玉なのでするっと食べられますし、一日の締めにぴったりです。またの機会にもぜひご賞味くださいませ。
お忙しいところ口コミ投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西山

さっち0210さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さっち0210さん [50代/男性] 2024年02月12日 21:24:56

蘇我で宿泊することになり、お気に入りのドーミーインということで予約を入れました。部屋や食事など全般的なクオリティには満足でしたが、正直なところ、『温泉』に対する期待は裏切られました。駅近のロケーションから言って「大浴場」のサイズが小さめなのは仕方がないとして、他のドーミーインでは上層階に作られている大浴場が1階・2階に設けられているせいか、とにかく寒かったです。訪れたのが1月だったせいもあると思いますが、洗い場や脱衣場が外気のせいで冷え切っているので、お湯から上がってすぐに湯冷めしそうな気がしました。冬場だけでも、脱衣場に暖房を入れるなどした方が良いように思います。他のサービスは期待通りだっただけに、ちょっと残念です。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:29:28

お部屋やご朝食につきまして満足とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
早急に改善に努めさせて頂きます。
改善に努めると共に、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力を続けて参ります。
フロント 松田

【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月02日 17:57:39

朝食は美味しいです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 21:09:01

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
千葉県産のチバザビーフを使った牛丼や、季節の食材を多く取り揃えております。
いつ来て頂いても楽しめる朝食を目指していますので、また機会ございましたら是非ご賞味下さいませ。
フロント 松田

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>
【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

leoastraさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

leoastraさん [50代/男性] 2024年01月30日 21:50:00

駅から近く、大浴場もあり、利便性が良かったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 20:38:22

この度はドーミーイン千葉CitySogaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最寄りの蘇我駅からは徒歩2分程と近く、分かりやすくございます。
大浴場につきましてはコンパクトな造りではございますが持ち運びの温泉であり、旅の疲れを癒すにはピッタリかと存じます。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月18日 20:57:32

お部屋アップで泊まりました

浜の湯温泉は仕事で痛めている手や膝が滞在中3回入ったおかげですっかり良くなりました
サ-タ社製ベッドは素晴らしい
私の体にピッタリです

ホテルに来る事が、わくわくドキドキ楽しくなります
浜の湯さん、ありがとう。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月24日 18:20:39

ご滞在中のお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変安心しております。
当ホテルの泉質がナトリウムを多く含んだもので打ち身、関節痛、筋肉痛に効く温泉となっております。お仕事でお疲れのお客様にもピッタリな効能ではないかと存じます。
また、当ホテルの寝具はサータ社製でございます。快適な睡眠をサポートできましたら幸いでございます。
またの機会にもぜひドーミーインならではのサービスをどうぞお楽しみくださいませ。
この度は貴重なお時間を割き、口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岩下

東京から来たビジネスマンさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

東京から来たビジネスマンさん [50代/男性] 2024年01月13日 15:56:34

朝方、9時頃サウナに入りましたが、冷めていて残念でした。早めに電源を切られたのではないかと不審に思いました。サウナがあるからと、いつもの倍くらいの宿泊料にも関わらず、ドーミーさんを選んだのに、裏切られた気持ちです。もう、2度とこちらは利用しません!

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月14日 22:45:06

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝のお時間帯のサウナご利用の際に、サウナ温度の低下によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

機械系統の故障、あるいはスタッフの人為的ミスの両面より、現在原因を調べております。
当ホテルのサウナを楽しみにご宿泊を頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えることが出来ず、私共と致しましても大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後は浴場の確認を今まで以上に強化をさせて頂き、今回のような事を未然に防ぐことができるよう、スタッフ全員で最大限の努力をして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回またお近くで後用事がある場合は是非、ドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊を頂ければ幸でございます。
貴重なお時間を割いて頂いての貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けるサービスを常時提供できるよう精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンのご愛顧を抱けますよう、何卒宜しくお願い致します。

支配人 松田

【楽天トラベルセール】★12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月12日 12:20:30

何年かぶりに浜の湯さんきました
おまかせアップグレードプラン初めての体験

お部屋は和のモダンルームの広々、ベットも広々、温泉も掛け流しで換気も良くされて綺麗な湯でした
湯上がりアイスそして翌朝にはヤクルト
大満足の年明けお年玉を頂きました

浜の湯さんありがとう

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月17日 21:35:05

この度はドーミイン千葉CitySogaをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中お寛ぎいただけた様子で大変安堵しております。
ご予約頂いたプランのお部屋アップグレードに関しましては、ランダムでアップグレードしたお部屋をご案内しております。今回ご用意いたしました和風クイーンルームは畳敷きでクイーンサイズのベット1台と布団2組の完備がございますので広々とお寛ぎできたかと存じます。

肌寒い季節になってきましたがやはりお風呂上りのアイスは嬉しいものかと存じます。
夜はアイス(15時~25時)、朝は乳酸菌飲料(5時~10時)のサービスを2階フリースペースで行っておりますのでまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 岩下

投稿者さん 2024年01月06日 19:12:59

ディズニー11月に行く予定でしたが、当日行けなくなり、お正月に変更する為空きを探していました。
時期的に日にちが合うホテルがない中、見つけたのがこちらのホテル。
天然温泉付き、和室と洋室が隣合わせで、乳児と2歳児がいるので助かりました。台数が少ない駐車場が、事前予約で気づかなかった為、目の前の24時間PKを案内されました。温泉は夜と朝に入りましたが、朝はリンゴ風呂でとても香り良かったです。温泉のせいでしょうか?化粧水と乳液は肌がツルツルになりました。サービスの、ヤクルトやアイスキャンディー等、夜鳴きそばは時間が間に合わずでしたが、コンビニも近くにあり不便はありません。朝ご飯も色々メニューが揃っていて美味しかったです。帰りに、お部屋片付けているホテルスタッフの方に廊下で声をかけられて(今迄の所は、あっでも挨拶だけで、声かけてはくれなかった所も多かった)ファミリーだったせいか、お声かけて頂いたのかな?会話も良い対応でした。
1つだけ、お風呂場側の洗面所がお湯にならなかったのですが、冷蔵庫前にも流しがあるので、そちらはお湯が出ましたので、そちらで対応しました。宿泊当日に必ずホテルに電話をしてみますが、電話対応も男性の方でしたが、良い対応でした。
とても良いホテルです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月11日 21:57:45

この度はドーミーイン千葉City Sogaご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中のお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心いたしました。朝風呂のりんご湯はお正月限定でしたのでタイミング良く入浴され、喜んでいただけたようでこちらも嬉しく思います。
夜鳴きそばや湯上りサービスなどは多くのお客様にご好評のドーミーインならではのサービスですので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
部屋の洗面所のお湯の出が悪かった件につきましては、ご不便お掛けいたしました。
また、スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。頂きましたお褒めのお言葉に慢心する事なく、今後もまた何度も足を運んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【VOD見放題】ビジネス応援プラン<朝食付>
【【禁煙】◇和洋室◇(最大5名利用)◇全室WiFi完備】

投稿者さん 2023年12月27日 22:18:06

夜鳴きラーメンや風呂上がりのアイスサービスなど、他の宿泊施設には無いサービスが素晴らしい。
次回からもドーミーにします

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 16:06:28

この度はドーミーイン千葉CitySogaにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
夜鳴きそばやアイスの無料提供は多くのお客様にご好評を頂いております。
朝5:00~10:00まで乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので合わせて今後機会がございました際はご賞味くださいませ。
素晴らしいとのお言葉大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなく、より良いホテルになる様精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月21日 19:21:45

ドーミーインへの宿泊ははじめてだったのですが、サービスは評判通りよかったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 16:36:42

当館のサービスにつきましてお褒めの言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料のご提供のサービスはドーミーインチェーン全体で行っており大変ご好評を頂いております。
頂いたお褒めの言葉に慢心する事なく、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年12月20日 11:52:34

他のドーミーインと比較して申し訳ありませんが、お風呂が狭かったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 16:21:14

当館大浴場が大変コンパクトな造りとなっており他の棟と比べると差はございますが持ち運びの温泉でございますので少しでも旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また、湯上りのアイスのサービス等も他の棟と変わりなく行っておりますので宜しければご賞味下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 松田

【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月18日 16:14:48

高速バスのバス停から近くてわかりやすいです。洗面の他にミニキッチン風の流しがあり、ミラーもあったので歯磨きもできて便利。朝の洗面で重なることなくスムーズでした。大浴場は浴槽が2個ありました。壺湯のすのこがガタついていてちょっと危なかった。朝食バイキングは温かいメニューが充実していて良かったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 15:35:26

ドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。当館は駅から数分の立地にあり、ロータリーから高速バスも出ております為大変分かりやすいかと存じます。
ユニットバスの他に洗面台がございますので1名以上でお泊りの場合もかち合う事がなくお使い頂けます。
大浴場はコンパクトな造りとなっておりますが女性浴場には内湯と壺湯、男性浴場には内湯と水風呂がございます。
壺湯のすのこにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に確認し改善いたします。
朝食バイキングへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。千葉県産のチバザビーフを使った牛丼をはじめ、季節の食材を使ったメニューを取り揃えておりますので、ご来館の際はまたご賞味頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 松田

【早得28】◇28日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】

officine1950さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

officine1950さん [50代/男性] 2023年11月30日 16:41:56

何度行ってもお風呂は最高ですね

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 17:15:38

大浴場へのお褒めの言葉もありがとうございます。
大変コンパクトな造りとなっておりますが、持ち運びの温泉でございますので少しでも旅の疲れを癒して頂けまいたら幸いです。
また、お風呂上りにアイスのサービスも15:00かた1:00の時間帯にてやっておりますので宜しければご賞味下さいませ。
お褒めの言葉に慢心する事なく今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、努力を続けて参ります。
フロント 松田

【早得14】◇14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年11月29日 12:32:20

乳児含む家族5人で宿泊しました。それでも部屋の広さは全く問題なく過ごせました。
ただ水回りが古めなのと、部屋入ってすぐの空間がセンサーライトになっていて扱いづらいのが気になりました。
大浴場はあまり広くなく、少し寒いなと感じることもありましたが、温泉自体は熱めでとても気持ちよかったです。
従業員の方々にはとても気持ちよく接していただきました。朝食もおいしかったです。
また近くに行く事がある際には利用したいと思います。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 16:51:45

お部屋の広さにつきまして問題なく過ごせたとの事で安堵しております。しかしながら水回りとセンサーライトにてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は一番古い棟の為やはり施設面で新棟と比べるとやはり劣る部分はあり、大変心苦しい限りでございます。センサーライトは離れると消える形ではありますが少しの感知で反応してしまう為、気になる場合はお手数ではございますがフロントにご一報いただければご対応させて頂きます。
大浴場はコンパクトな造りとなっておりますが持ち運びの温泉でございますので旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
スタッフへの暖かいお言葉大変励みになります、ありがとうございます。
ご朝食は千葉県産のチバザビーフをはじめ季節の食材を使った品々を取りそろえております。
また近くにお立ち寄りの際は是非お待ちしております。
お忙しいところご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 松田

【【禁煙】◇和風クイーン◇(最大4名利用)全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月27日 12:29:48

夜中そばや湯上がりアイス、朝食ビュッフェなど大満足でした
女風呂は想像以上に小さかったですがあまり人と合わなかったのでよかったです
ただ、チェックイン時フロントにいた女性の対応が不愉快でした
お風呂の場所、夜中そばのこと朝食の時間など何も案内されずカードキーだけ渡されました
案内されないならチェックインの機械が置いてある方がいいのではお思いました
他スタッフの方が対応よかっただけにすごく残念です

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 16:38:59

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はコンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けし申し訳ありません。持ち運びの天然温泉ですので旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の場所や夜鳴きそば、ご朝食のお時間等はお渡ししておりますカードキーを入れておりますケースに全て記載をしており、ドーミーインチェーンのルールとしましてもクイックチェックインを推奨しております。
しかしながらお客様の仰る通り場所とお時間についても全て口頭でお伝えすべきでございました。
大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

ballykatさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2023年11月14日 14:28:42

Car Park is expensive for private car park

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 18:50:01

Thank you very much for choosing our hotel.

We take your comment regarding the high cost of parking on our site seriously and will consider the matter internally.

We would be grateful if you would consider coin-operated parking for cheaper accommodation in the vicinity or in the neighbourhood.

Receptionist Hashishita

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)