天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:31:52

ちっちゃい風呂にもかかわらず、入湯税取られるのが不思議

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 20:23:12

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴場に関しましては大変コンパクトな造りとなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また入湯税につきましては千葉県の条例により、鉱泉浴場(温泉)における入浴されるお客様に対し入湯税をお支払いいただいております。
    当館では2021年7月1日より宿泊代金とは別にチェックイン時に1名様一律150円ご負担いただいております。
    どうかご理解いただけます様お願い申し上げます。

浴場で劣ってしまう分その他のサービスにてご満足いただけます様努めて参りますので、また機会がございましたら当館へのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 高橋

ポイント10倍★【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月30日 11:39:50

ドーミー 含め色々なホテルを泊まり歩いてるが…フロントの優秀さはココが1番だと思う。
    館内施設は女性に水風呂が無い以外、それ以上を望むのは酷なレベル。
    そりゃ、温泉が運び湯でもあった方が良いし、高濃度炭酸泉とかあった方が良いけど…

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月02日 03:27:52

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
    女性浴場にサウナが完備しておらず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。持ち運びの天然温泉で効能等もいくつかございますので、少しでもお身体を癒して頂けましたら、幸いでございます。
    数ある多くのホテルの中でフロントスタッフへの対応を「1番」とのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。今後も現状に満足せず、日々お客様へご満足頂けるホテルライフを提供出来ます様、精進致します。
    また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 16:42:13

駅チカで便利です

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月01日 03:48:39

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    当館は蘇我駅東口より徒歩1、2分と近く、周辺にはコンビニや飲食店等いくつかございますので、お食事処には困らないかと存じます。
    フロントでは周辺のマップの用意がございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

暑い日が続きますが、お身体には十分お気をつけ下さいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 15:30:31

いつも利用させていただいてます。とても満足しています。ありがとうございます。

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 18:19:56

ご滞在中、満足して頂けたご様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。
    当館ならではのサービスである、乳酸菌飲料のサービスやアイスキャンディーのサービス、現在ですとウーロン茶のサービスも提供していますので、ご堪能頂ければ幸いでございます。

また次回お客様に会える日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

hikaru201さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hikaru201さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:28:42

7月15日に宿泊しました。駅、コンビニ、ご飯屋さんと近くにあり
    利便性がとても良かったです。
    それと朝食のおかずの種類が多く
    少しずつ色々食べたい人には
    ピッタリかと味もとても美味しかったです。また千葉にきた時は
    宿泊したいと思います。

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:26:30

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。
    当館はJR蘇我駅東口より徒歩1,2分程の位置にございます。
    周辺には様々なお店がございますので大変便利かと存じます。
    また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    季節やイベントにより入り一部メニューが変更致しますのでまたの機会にも是非お召し上がり下さいませ。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★エコ連泊プラン♪≪素泊り≫
    【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

kenjiro1988さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenjiro1988さん [30代/男性] 2022年07月16日 11:32:28

場所は駅のすぐ近くでとても便利ですが、オススメの大浴場、サウナが狭すぎました。湯船も最大2名しか浸かれず、サウナも2-3畳ほどのスペースで息苦しかったです。
    アメニティは充実しており、良かったのです。温泉・サウナ目当てならオススメはできません。

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 19:55:03

しかしながら浴場に関しましてご満足頂けず大変心苦しく思っております。
    仰せの通り当館の浴場は定員4名程度と大変コンパクトな造りとなっておりますが、持ち運びの天然温泉を使用しており、神経痛や冷え性、疲労回復等の効能がございますので日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

アメニティに関しましては、プラスチック資源循環促進法により客室への設置が無くご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂き安堵致しました。

この度はご多用の中貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
    またお近くにお立ち寄りの際は当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
    ご来館お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天トラベルセール】★12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月13日 15:19:35

「サウナでととのう!」と謳いながら使用禁止でした。
    事情があるにせよ、それならば代替サービスが何かあってもよかったのでは?と
    思いました。

大浴場ではなく小浴場ですね。入浴人数制限があって結構待ちました。

驚いたのは、朝食後部屋に戻ったら清掃のためにドアが全開だったことです。
    (貴重品等置きっぱなしでした)

これまで各所のドーミーインに宿泊し、良いイメージを持っていましたが、
    少し残念です・・・

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 19:29:11

しかしながら浴場サウナに関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊当日にサウナ内照明が落下したため、安全を考慮し一時営業を中止させていただきました。
    サウナ中止に伴い湯上りサービスとしてご提供しております、アイスと乳酸菌飲料を夜通しご提供させて頂いておりましたがご案内が至らず申し訳ございません。

またお客様のチェックアウト前に入室し、扉を開けたままの状態になっていたことはあってはならない事でございます。
    このことは早急に清掃責任者と共有させていただき、今後二度と同じことのないよう徹底して参る所存でございます。

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑お掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
    誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 09:25:32

朝食のメニューは変わる事がありますか

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月13日 21:28:51

この度はドーミーイン千葉CitySogaにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    朝食につきましてですが、一部季節によって変わるメニューもございますので、次回も是非ご賞味下さいませ。また、その他サービスも期間限定サービスがございますので、そちらもご堪能頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

ヨシ3803さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨシ3803さん [50代/男性] 2022年07月11日 14:49:42

ちょっと狭いです

2022年07月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 19:14:03

しかしながら、せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂ける空間を提供が出来ず、申し訳御座いませんでした。
    今後も現状に満足せず、お客様により満足して頂けるサービズや空間を提供出来ます様に、精進致します。
    またお客様に会える日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 13:30:09

お風呂あがりのアイスや乳酸菌飲料、夜のラーメンがちょうどいい大きさでおいしい、フロントの方もとても感じが良く、滞在を満喫できました。ありがとうございます。

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 21:42:59

湯上りサービスとしてご提供しております、アイスや乳酸菌飲料、ドーミーイン自慢の夜鳴きラーメンに関しましてご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。
    夜鳴きそばは毎日営業しておりますので、またの機会にも是非お召し上がりくださいませ。
    またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
    【【禁煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】

陳小強さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2022年07月01日 17:39:08

約半年ぶりに、6/25(土)に野球観戦で1泊しました。今回も早めに荷物を預かっていただき、ありがとうございました。また朝食時のお目当て「ニンジンスムージー」をいただきにうかがいます。よろしくお願いいたします。

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 21:36:58

いつもドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    半年ぶりのご来館とのことで、再度当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    ドーミーインではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを行っておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
    また朝食のふかうら雪人参スムージーをお気に召して頂きありがとうございます。
    スムージーは多くのお客様よりご好評頂いており、大人の方からお子様まで飲みやすくなっているかと存じます。
    またの機会にも是非お召し上がりください。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月22日 11:34:32

駅からすぐの場所でわかりやすかったです

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 16:03:31

当館は最寄りのJR蘇我駅東口より徒歩1,2分に位置しております。
    周辺にはコンビニや、ドラッグストア、飲食店もございますので大変便利かと存じます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
    最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 19:02:44

間違えて喫煙の部屋に予約してしまいましたが、直前に禁煙の部屋に変えてもらいました。ありがとうございます。
    風呂に関しては設備に関して狭い部分はありますが、私が入った時は誰も利用してなくて、プライベートな時間を過ごせました。食事は美味しく、部屋も綺麗でした

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 15:58:23

空き状況にもよりますが、お部屋に関しまして変更等何かご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。

浴場に関しましてはご不便をお掛けした点もあるかとは存じますが、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。
    湯上り後には、アイスや乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、是非合わせてご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【千葉県民限定・千葉市推進事業対象】ドーミーインでテレワーク応援!<朝食付>

投稿者さん 2022年06月17日 17:20:42

浴室隅の汚れが気になりました

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 14:59:13

浴室に関しまして、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。早急に確認させて頂きました所、劣化による汚れだ考えられます。可能な範囲内で対処させて頂きます。
    またお客様がご利用して頂けます様に日々精進致します。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【室数限定・朝食最安値!】春の味覚を堪能♪漁師風かつお飯が自慢の朝食バイキング 付きプラン
    【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

ササニシキ0223さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ササニシキ0223さん [60代/男性] 2022年06月13日 14:28:35

駅から近く、近くにはコンビニや食事が出来る施設が有りよい環境です。
    また、お風呂もチョット狭いですがコロナ化でもあり、人があまり入ってこなかったので
    ゆっくりできました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 21:35:51

立地につきましてお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。当館は蘇我駅東口より徒歩2、3分の所にございまして、周辺には飲食店やコンビニ等がございますので、食事処には困らないかと存じます。
    浴場に関しまして、お寛ぎ頂けたご様子が伺えましたこと、安堵致しております。時間帯によっては空いてる時間もございますので、効能等でお身体を癒して頂けましたら、幸いでございます。

また蘇我にお越しの際は、どうぞ当館をご利用下さいませ。お客様に会える日をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 近藤

【ちか旅×大浴場】14時チェックイン!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(素泊り)
    【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

ササニシキ0223さん [60代/男性] 2022年06月13日 14:28:14

ゆっくりできました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 16:55:43

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し当館にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しました。
    浴場に関しましても大変コンパクトな造りとなっておりますが、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
    湯上り後にはアイスや乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 14:27:34

ゆっくりできました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月16日 21:29:00

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    仰せの通り当館はJR蘇我駅東口より徒歩約2分程度に位置し、周辺には様々なお店がございますので大変便利かと存じます。
    また浴場に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。
    今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 08:03:23

温泉は、良いお湯でした。狭さだけ残念です。又サウナは、外気浴休憩処もなく水風呂も25度と高めです。サウナ目的で宿泊する方は、ととのうことは厳しいのでおすすめできません。客室のシンクですが、水を流すと悪臭があがってきました。

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月16日 21:20:27

しかしながら浴場に関しましてご満足頂くことが出来す大変心苦しく思っております。
    当館の浴場はドーミーイン初の温泉浴場ということもございまして大変コンパクトな造りとなっておりますが、持ち運びの天然温泉を使用しておりますので日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
    水風呂に関しましてもご満足いただける温度設定になっておらず大変申し訳ございません。
    また客室シンクに関しましてもご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフとも共有させて頂き改善に努めて参ります。

この度はご多用の中貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 08:39:46

風呂上がりのアイスに無料のドリンクにコーヒーに夜鳴きそばにうまい朝食最高でした。

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 15:08:03

いつもドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ドーミーインのサービスをご利用頂き、お褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
    5月より新しいサービスとしてアイスウーロン茶のご提供を開始いたしました。これからの季節に最適かと存じます。
    また当館自慢の朝食にもご満足頂けたこと嬉しい限りでございます。
    季節により一部メニューも変更いたしますので次回も是非ご賞味下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 18:09:19

温泉、良いお湯でした。少し狭いけれど夜中や早朝に行ったら誰もいなくて一人でのびのびさせていただきました。朝食も美味しく戴きました。
    夜鳴きそばもとても美味しかったです。またお伺いしたいと思います。

2022年06月
    天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月07日 17:02:46

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝読し、ご滞在中満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    浴場は大変コンパクトな造りとなっておりますが、効能等も様々ございますので、日頃の疲れを十分癒して頂けるかと思います。
    朝食や夜鳴きそばに関しましてもお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

是非またお近くにお越しの際は私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川田