伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

toranosuke406さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

toranosuke406さん [40代/男性] 2019年05月18日 17:14:57

いつも利用させていただいております。今回、禁煙室を利用させていただいたのですが、近くに喫煙スペースがあり、喫煙スペースの扉の開閉に伴い、煙が部屋に流入してきていました。幼いお子さんをお持ちの方も多く利用されると思いますので、喫煙スペースは禁煙室から遠ざけるとともに、排煙機能を充実させるか、1階に集約するなどの配慮をしていただけると良いかと思います。

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン

投稿者さん 2019年05月17日 11:19:43

こちらのホテルには幼少期家族と利用させていただき、今回大人になって自分が家族を連れて行くのを楽しみにしておりました。自信を持って家族を招待したいと思って選んだつもりだったので、厳しい感想になります。

まず良かった点はホテル到着時に外で出迎えてくれた方、帰りのマイクロバス送迎係の運転手さんはとても親切でした。帰りは雨が降っていたので少し離れた駐車場の車のそばまで横付けで送迎して頂き大変助かりました。
またフロント近くに浴衣見本がかけて置いてあり、子供用浴衣がかわいいね~と眺めていたら係りの年配の男性の方が「もし小さめサイズを複数ご入り用でしたら…」と声をかけてくれてそのお心遣いが嬉しかったですし助かりました。
朝食のビュッフェのパンケーキとオムレツは美味しく、オープンキッチンで焼き上げ、目でも楽しませてくれたシェフの方々には感謝です。
温泉の前で脱ぐスリッパに、自分でふせんで名札を書き目印をつけることができるのも良いサービスでした。

不満点ですがフロントに直接お伝えしたので詳細は差し控えさせていただきますが、客室に気分の悪くなる汚れ(経年劣化の類ではないもの)がありました。
備え付けの浴衣の帯もくしゃくしゃで使用済みに見えてしまうのでアイロンくらいかけておいて欲しかったです。
またwifiですが客室に置かれた説明書きに「客室内は回線が弱いことがあります」との記載。
実際弱いどころか23時半過ぎまでまったく繋がりませんでした。

またこれは仕方ないかも知れませんが、「研修中(実習生だったかな)」のような名札の方が多く、中途半端なサービスを受けたことは否めません。
夕食に出された炊き込みご飯の土鍋に火をつけてくれたり「煮えたころに伺います。蓋は絶対に開けないでください」と言われたのに結局その後来てくれませんでした。
最初にそんな強い言い方をされなかったら、もしくは開ける目安の時間を教えてくれていたら気にしなかったと思いますが、吹きこぼれたり芯が残るのだろうと思ってメインを食べ終えてもずっと待っていました。
なにかの片手間に給仕されていたように思えて、このプランを選び招待した事に対して家族に申し訳なかったです。

一泊ひとり2万円とそれなりの価格でうーん…という結論です。

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年05月12日 22:40:21

1年に3~4回はお世話になっております。今回は、1週間前に予約したので、やや狭いお部屋になりましたが、ゆっくりくつろげました。フロントの方は、さすが「ホテル天坊」の顔だけあって、いつもいつも大変親切で好感がもてます。
毎回のアンケートに記載しておりますが、お夕食の時のトレイを新しくしていただけたら、もっとお食事がおいしく見えます。朝食のトレイは新しくなって、とても良かったです。
今回は、平日にお世話になりましたので、ステーキも天ぷらも焼きたて、揚げたてをいただきましたので大満足でした。

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン

投稿者さん 2019年05月11日 02:32:02

GWの最終期に宿泊しました。食事、部屋、設備には大満足です。ただ、温泉が塩素臭く、黄金の湯も透明に近い状態でがっかりでした。以前泊まった時はもっと茶色だったのに!立地は温泉の中心地である石段街へ歩いて行くには遠いですね。でもホテル内の施設が充実していて子供たちは大喜びでした。

【幹事さん必見】ポイント5倍!グループ向け宴会プラン(6名様以上限定)

ビート3564さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ビート3564さん [50代/女性] 2019年05月04日 11:14:51

5月1日に両親姉妹と宿泊しました。ロビーでのドリンクサービスや足湯、食事にお風呂と大変満足しました。
又、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月02日 19:47:13

前日に電話があり、和室に変更してくれましたが、追加料金もなし。とってもゆったり過ごせました。立地条件もよく、ゴールデンウィーク真っ只中なのにとてもお得に宿泊できました。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

ishiko1970さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ishiko1970さん [40代/女性] 2019年04月29日 18:37:30

GWに息子の20歳のお祝いに泊まりました。
船尾の個室を用意していただいて大満足な夕食になりました。
卓球もカラオケもゲームも家族で楽しみました。
またお世話になりたいです。

【期間限定】群馬のブランド牛“上州牛”すき煮鍋プラン

投稿者さん 2019年04月21日 16:45:21

今回は大分前から予約をして楽しみにして、露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
ゴルフをして、まずは露天風呂。
でも、明るい時に入るにはもう少し見えなくした方が完璧です。
女の人はちょっと入りずらいです。
後は問題なし、おとなりさんがちょっとドンドン煩かったけど。
目隠しだけを考えてください。
また、行きたいと思います。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2019年04月17日 21:16:08

お世話になりました
露天風呂付き客室でとても広くゆったりと過ごす事が出来ました。
母が足が悪く杖を付いての歩行のため、大きなお風呂には行けないかと思ってましたが、地下の岩風呂には自動で降りて行ける椅子があり、とても喜んでいました。
ただ、部屋の窓の汚れが気になります…
あと、浴衣の羽織り物がハンガーに掛けてあったのですが、誰かが脱いでかけたように袖が入ってたり、ハンガーから落ちてたりしてたのが、とても残念です。
料理も美味しく全体的には良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月19日 17:38:47

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく露天風呂付客室をご利用頂きましたのに、窓の汚れやクローゼット内の半纏など、大変見苦しい点がございました事申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたり、清掃・点検に不備があってはならないと考えています。
今後同じ様なご指摘を頂かぬよう、より一層気を引き締めて参ります。
地下の岩風呂は、可動式椅子のご利用でご入浴頂けたとの事で、何よりでございました。お母様に喜んで頂け大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年04月14日 00:46:54

温泉目的であればこの宿はおすすめできません。毎年桜の季節に伊香保に宿泊しており、定宿+未利用の宿を利用していますが、こんなにお湯がボイラー臭い宿は初めてです。旦那も石段から遠くスタッフのホスピタリティも低いのに楽天で高評価な理由が分からないと。伊香保の温泉を楽しみたい大人だけのグループは「黄金の湯 湯量」などで調べて宿を探すことをおすすめします。私たちは二度と利用しません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月19日 17:18:13

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございます。
「お湯がボイラー臭い」とのご指摘につきましてご返答致します。
当館では、ボイラーで水を温めた蒸気を300メートルほど離れた温泉配管にあてて、浴槽のお湯の温度を一定に保つ仕組みとなっております。
つまり、ボイラーと温泉水の間は「水の鋼管」
「蒸気の鋼管」「温泉水の鋼管」が各々独立しているため、ボイラーの臭いが温泉につくということは絶対にございません。
また浴槽水の加水につきましては、浴槽の使用状況により給湯水が供給される事態、浴槽を清掃のため換水した直後や、一度に大勢のお客様の使用が集中した時など、一時的に足りない分だけ補給する構造となっております。
当館では、伊香保にある2本の源泉「こがねの湯」と「しろがねの湯」が引湯されておりますが、「こがねの湯」の浴槽につきましては、「源泉掛け流し」と表現される、原湯を常に供給する運用に対して、「しろがねの湯」の浴槽は、湯量も限られ、温泉資源を有効活用するためにも、循環させる運用を致しておるためです。
浴槽の温泉利用のあり方については、法令上表示義務があるため、脱衣場に掲示致しておりますが、加温・加水について、より皆様のご理解を賜ることが出来るように、工夫して参りたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうござまいした。

接客部環境チーフ : 田中 慎一郎

投稿者さん 2019年04月13日 17:57:10

清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用できてゆっくり過ごせました。
雨(雪も降った!)だったのが残念でしたが、お天気が良ければお散歩にも行けたなぁと思いました。
娘ふたり年子なので二年連続の大学受験。旅行どころではなかったのですが受験が無事に終わり、家族で心からゆったりと過ごすことができました!
また利用させていただきたいです!!今度はお天気だといいなぁ・・・

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:40:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったとの事で残念でございましたね。
お嬢様の受験お疲れ様でございました。
ようやく落ち着いてご旅行に出かけられたのですね。うらやましい限りでございます。
私事ですが、この春長女が大学進学、2年後は次女が大学受験を控えております(+_+)
次回お出掛け頂く際は、天候に恵まれることをお祈り致しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

treetop1110さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2019年04月11日 21:37:00

平日に宿泊しました。お部屋が広くて良かったです。食事なんですが海鮮鍋が豪華でしっかりダシが出ていて美味しかったです。牛肉なんですが質がイマイチで残念でした。食事処が凝っていてリッチな気分になれました。岩風呂が良かったですが一個しかないのがちょっとどうかなぁって感じです。ポイント10倍はうれしいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:25:56

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の陶板焼きついては、ご満足頂けず申し訳なく思います。
今回頂いた率直なご意見を、早速調理長に申し伝えさせて頂きました。
改善すべき点を見直し、お客様に喜んで頂ける様取り組んで参ります。
岩風呂はご指摘の通り1か所のみとなっている為、男女時間交替制でご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
ご利用頂きましたプランは、1日3室限定プランとなっており、組数限定ではございますがお得にご利用頂けます。
この度は御投稿頂きましてありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン

投稿者さん 2019年04月07日 23:36:53

部屋はリニューアルされていて奇麗でした。
昔ながらの温泉宿の雰囲気で、窓から山を眺めることもできて良かったです。

夕食のバイキングはメニューも豊富でとてもおいしかったです。
焼きたてのステーキ(一皿あたり3切くらい)は、つい何皿も食べてしまいました。他にも天ぷらや、川魚の塩焼き、刺身や野菜類(特にほうれん草の胡麻和え)、あと舞茸飯がおいしかったです。

朝食のバイキングもおいしかったです。欲を言うなら夕食にあった蒸かし立て温泉饅頭を朝も食べたかったです。小学生の子供が残念がっていたので、自宅用におみやげを買いました。

温泉も2つの大浴場が利用でき、かつ伊香保温泉の宿の中でも数少ない2つの源泉が楽しめるということで良かったです。

伊香保温泉に行く際には、また利用させて頂きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:14:20

お部屋から見えた山は、小野子山と子持山でございます。上州の山並みを楽しんで頂けたようでございますね。
バイキングのお食事は美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
ステーキ・天ぷら・川魚塩焼きは、オープンキッチンで料理人が作る出来たてをお召し上がり頂けます。さらに、群馬産のほうれん草や舞茸を使ったお料理もお褒め頂き嬉しく思います。
温泉まんじゅうにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
大浴場では伊香保の2種類の温泉をご堪能頂けたようでございますね。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「また行きたい」のお言葉は、私共にとって最高の誉め言葉でございます。今後の励みにさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 22:15:15

家族(夫と子供4人)と私の母の三世代で利用させてもらいました。お部屋は5階でリフォーム済みでバリアフリーになっており、キレイでした。1歳の末っ子があちこち歩き回って楽しそうでした。ただ1つ、お部屋の匂いが…我が家は誰も喫煙しないので、入った瞬間タバコの匂いが強く、眠る時もかなり気になりました。小さい子もいるので、空気清浄機等で匂いを消してくれていたらいいなと感じました。お部屋はシャワーだけでしたが、温泉を利用したので問題なかったです。温泉も家族皆良かったと言っていました。食事は2食ともバイキングにしましたが、大正解!夜は揚げたての天ぷらが特に美味しく、子供達はアイスもあって喜んでいました。朝食も種類も豊富で美味しかったです。お食事の所のスタッフの方がとても親切で、色々気がついて下さり、気持ちよく食事ができました。1階のキッズスペースも、食事の前や家族で温泉の交代待ちに下の子を遊ばせたり、役立ちました。子供も、2泊したかったと大変気に入ったようでした。お部屋の匂いを除いては家族皆、大満足でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:02:45

過日は三世代旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました客室は禁煙室ではなかった為、お部屋がタバコ臭かったとの事で申し訳ございません。
当館は現在、全客室の約7割が禁煙室でございます。
さらに、この秋以降は全館禁煙化を図って参ります。
お食事のバイキングは、皆様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お子様にはきっずルームを気に入って頂けたようでございますね。
全館禁煙化により、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。

【標準和室 11.5畳(41.3平米)】

hirocco820さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2019年04月06日 17:26:33

とても落ち着くお部屋でした。和室ながらテーブルといすがあるのでリビングにいる感じです。またスタッフの方のあいさつ(特に朝夕のお食事をしたところ)はとても良かったです。
細かなことですが、アメニティーで歯ブラシの硬さがちょうどよく、心遣いが感じられました。
諸事情で身近な滞在でしたので、ぜひ今度はゆっくりと宿泊したいといます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 17:55:50

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「大正モダン和室」は、座卓を置かず窓際に椅子テーブルを配した新感覚のお部屋でございます。
快適にお過ごし頂け何よりでございます。
また、スタッフの挨拶をお褒め頂き嬉しく思います。ありがたいお言葉を今後の励みとさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、精一杯サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月05日 21:00:28

バイキングが良かった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 17:43:53

この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館のバイキングは地産地消をテーマに、オープンキッチンで出来立てのお料理をご提供しております。
美味しく召し上がって頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 20:23:43

小学低学年の娘と二人旅行で利用しました。お昼はホテルの喫茶店でカレーとおうどんを頼みました。夜は湯葉のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。お風呂は種類が多くて、お湯の温度も高すぎず、気持ちよかったです。
お部屋のタオルはバスタオルと温泉で使用する小さめのタオルしかなく、フェイスタオルもあれば良いと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 16:23:50

この度は母娘旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ランチも当館のラウンジでお召し上がり頂いたとの事、ありがとうございます。
夕食の湯葉しゃぶコースも美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
タオルは小タオルとバスタオルを各1枚ずつご用意しておりますが、追加の場合はフロントにて対応しております。
この度は御投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年03月29日 08:25:08

少し部屋が狭かったです

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 16:17:29

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたダブルルームは、26㎡の手狭なタイプでございました。
当館の客室は40㎡程度の客室を中心に、20種類以上のタイプを取り揃えております。
是非また違ったタイプもお試し頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年03月28日 13:55:54

部屋がとても綺麗で快適でした。
スタッフの方もとても親切で、とても良い思い出作りができました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 16:08:43

楽しい思い出作りのお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
力を合わせ精一杯努力しているとはいえ、理想の接客にはまだまだでございますが、皆様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。

【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 20:42:08

3人で宿泊して、一人は簡易ベッドでしたが問題はありませんでした。
問題は、食事中に簡易ベッドをセットする為に、係が部屋に入って来て、乱暴にセットされる事でした。
ソファーに置いてあった衣類やバックを床に置かれ、不潔でした。
まるで空き巣に入られた様に荒らされ、部屋が汚くなってて不快でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月02日 18:15:00

過日は当ホテルをお選び頂いてのご利用、誠にありがとうございました。
また、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ベッドメイク係の対応の件ではご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の備品を丁重に扱うことは、係として当然の事であり、全くもって弁解の余地がございません。心よりお詫び申し上げます。
ベッドメイク担当者には、早速今回のご意見を申し伝え、決して同じ過ちが起こらないように改善を促しました。また今後、エキストラベッドはお客様のチェックイン前にセットしておくように、仕組みを改変させて頂きましたのでご報告させて頂きます。
この度のように、お客様にご指摘を頂きませんと気付かないことも多く、お声がけを頂けることでようやくお喜び頂けるような対応ができるようになるのではないかと思っております。皆様に支えて頂きながらではございますが、多くのお客様にご満足頂けるように精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客部チーフ 味間一路

【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】