伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

うちのふくちょこさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2017年08月16日 12:48:34

いつでも利用できる(時間制限あり)ロビーのフリードリンクが、良かったです。
夕食は、ちょっと物足りなさを感じました。
部屋は、綺麗で良かったです。
お風呂は、かけ流しの湯船が一か所だけでなく、他にもあるといいなと思いました。

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2017年08月11日 22:57:27

何度もリピーターです。今回は、2016年リニューアルツインベッドルームに宿泊しました。お部屋も、とても素敵で温泉も心地よく堪能しました。バイキングも、おいしくいただきました。私はタバコを吸いますが、禁煙ルームにしましたが、お部屋の階に、素敵な喫煙ルームがあって大満足でした。今度は、孫たちを連れていこうねと、家内と話ながら帰りました。ありがとうございました。またまたまたまたまたまたまた、よろしくお願いいたします。

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

小椋鳥さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

小椋鳥さん [40代/女性] 2017年08月09日 22:11:36

とてもサービスが良かったです。バイキングの食事も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。部屋も広くてくつろげ、お風呂もいくつかあってとてものんびり過ごせました。

【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2017年08月07日 21:16:39

妻と孫(4歳)出発日には、と3人で宿泊しました。
フロントの方の対応は丁寧で、夕食会場では眠りそうな孫を見て上掛けを用意してくださるなど、とてもありがたかったです。出発日には、玄関で他のお役様の見送りをしていた女将さんに周辺で子供が遊ぶような施設はありますかとたずねると、忙しいにもかかわらず、周辺施設の情報の案内をわざわざフロントまで行って確認してくれたはからいには感動しました。

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海トマト鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【和室6畳(26.3平米)】

ta3737さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ta3737さん [50代/男性] 2017年08月07日 08:52:32

小学生の子供と一緒にいったので、プール、夕食後の紙芝居、踊るロボット等、楽しみ盛りだくさんで、大変喜んでいました。温泉、食事もよかったです。

【サマーSALE】最大23%OFF★古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2017年08月01日 18:09:57

伊香保は何度も行ったことがありましたが、こちらのホテルは初めて泊まりました。随分大きな建物でビックリしました。

高級感のあるロビーでは、フリードリンクが設置してあり、9時から16時までですが、手続きなど待合いに大変嬉しいサービスです。

部屋は4月にリニューアルしたばかりの綺麗なもので、6畳の部屋で大人2人子供1人でしたが、丁度良かったです。

食事は、和洋中のバイキングで、とてもコスパの高いものでした。

ただ、ソフトドリンクのサービスは食事中もありますが、アルコール類は値段設定が高めなので、…これらのサービスからすると、やむ終えないのでしょうね。

でも、従業員のもてなしなど教育の行き届いたものでしたし、気持ち良くリフレッシュ出来て良かったので、また行きたいです。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

リンキンパーク6996さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2017年07月31日 19:03:23

お風呂は気持ちが良かった
食事も朝ごはんだけでしたが楽しくいただけました

投稿者さん 2017年07月31日 18:39:53

親族とともに四名で利用させていただきました。風呂の種類が色々工夫してあり良かったです。岩風呂の方は交代制で限られた時間しか入られず、ゆっくりと入れなかったこと、またシャワーが少なかったことが残念です。天晴の湯のほうがゆっくり入れました。夕食時はスタッフさんが少ない会場で、目が行き届いていないかな、という気もします。朝食時の混雑ももう少し改善されると嬉しいです。総合して、館内非常に手入れが行き届いており綺麗でした。また利用したいと思えるお宿です。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

uchakkoさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

uchakkoさん [30代/女性] 2017年07月30日 21:36:21

お部屋もお風呂もキレイでとても居心地が良かったです!
朝夕の食事も美味しくて家族3人大満足!
キッズルームや屋外プールもあり子供が飽きずに遊べました。
スタッフの方々も感じがよくまた行きたいと思えるホテルでした。

【サマーSALE】最大23%OFF★タラバとオマール海老&上州麦豚&山菜の三段蒸しプラン
【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

l金色の魔王lさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:13:12

当日の宿泊客がたまたまなのかガラの悪い方が多かったような気がします。スタッフの対応は良く、入口付近で撮ってもらった写真は独創性があり良かったです。岩風呂が時間帯で男性が入れなかったので、その点がもう少し融通きけば良いなと思いました。

かえる 4649さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かえる 4649さん [40代/女性] 2017年07月24日 12:52:10

部屋が少しカビ臭く、景色が木のみで残念でした。
鍵の調子が悪く、閉めるのに苦戦したので早急に直した方が良いです。
お風呂にタオルが無く、また使用済みのタオルを入れる所も無く不便でした。
夕飯は口コミがイマイチなので心配していましたが、美味しかったです。
ただ、朝食は口コミ通り品数が少なく、子供が好む料理も無く、残念でした。
スタッフさんは皆さん親切で素敵な方ばかりでした。
また機会があれば利用させていただきます。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2017年07月23日 19:49:13

7月17日に家族4人で宿泊しました。
お風呂がゆったりと楽しめて最高でした。が、バスタオルがお風呂場にもあったら嬉しいです。女性風呂には、洗顔関連の商品も置いてあると、有難いです。
食事は、ライブキッチンが嬉しい。会場も広々していて、取りやすかった。

フロントの人の対応に感動しました。ホテルからコンニャクパークの行き方を聞くと、地図をコピーして、説明書きもしてくれ、丁寧に説明して頂き分かり易かったです。本当に有難うございました。清掃係の人達も皆さんしっかり挨拶をしてくれ、素晴らしい対応で、ぜひ又利用させて頂きたいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月27日 19:21:49

お風呂はゆっくりと温泉をご堪能頂けたようでございますね。
タオル・バスタオルはお部屋に人数分ご用意させて頂いております。何卒ご了承下さい。
洗顔商品でございますが、女性大浴場に「ひのき黒茶石鹸」、男性大浴場に「ひのき泥炭石石鹸」をご用意しております。是非ご利用下さい。
お食事のバイキングは、ライブキッチンで調理人がつくる出来立てのお料理をご提供しております。おいしく召し上がって頂けましたでしょうか。
スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。

【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 16:19:42

部屋のレイアウトがどうも幅がせまくて、もう少しなんとかならにかと。
あと部屋にセイフティセーフがないのはちょっと不便です。
ビュフェは従業員の方の誘導もよくて、料理も美味しくてよかったです。
次回は違うタイプの部屋で泊まってみたい。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月23日 17:11:25

この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋にセーフティーボックスがないとのご指摘でございましょうか、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
別タイプのお部屋にはセーフティーボックスがございます。
是非また違ったお部屋タイプもお試しくださいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 18:48:03

気軽に入れる足浴にドリンクサービスラウンジにも大満足!

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月23日 17:08:30

足湯・フリードリンクコーナーなど、館内施設でお楽しみ頂いたようでございますね。
ご満足頂け何よりでございます。

【標準和室 11.5畳【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2017年07月17日 01:01:08

家内と義母と3人で泊まりました。
1名はソファベッドでしたが、不快感はありませんでした。
また常時禁煙部屋は嬉しいです。
岩風呂気持ちよかったです。(家内と義母は女性利用時間が合わず大浴場)
夕食・朝食バイキング、刺し身やステーキ、天ぷら等々美味しく満足でした。
部屋のトイレやシャワーも綺麗でした。
7月のやや暑い日でしたが、寝る時、エアコンをつけると寒く、つけないと暑かったです。
(冷房や除湿・温度調整等色々試しましたが)
著しく悪い評価があるようですが自分は(家族も)満足できました。
コスパも良いと思いますのでまた利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月23日 17:01:45

ソファベッドをご利用頂きましたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
奥様・お母様は残念ながら岩風呂をご利用頂けなかったとの事。天然記念物の三波石を使用した野趣溢れる岩風呂を、次回は是非ご利用頂ければと思います。
お食事のバイキングは夕食・朝食共においしく飯委がって頂けたようですね。
エアコン調整がうまくできなかったようで申し訳ございません。
是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 19:49:14

お風呂がとてもよかったです。宿の前の道路がすごい坂でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月23日 16:55:08

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お風呂ではいろいろな種類の浴槽で温泉を楽しんで頂けましたでしょうか。
伊香保は榛名山の麓にあり、坂道の多いエリアです。
宿の前も級坂になっておりますので気をつけてお出掛け下さいませ。
          予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2017年07月14日 19:48:11

お風呂がとてもよかったです。朝食も美味しかったです。
お値打ちに宿泊できました。冷蔵庫が自動課金のドリンクが入っていたので、入れたい物が入らなかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月23日 16:52:49

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お風呂を気に入って頂け嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、コンピューター式タイプの為ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月12日 15:50:37

急な宿泊で、当日予約しましたが、低コストでお風呂も良かったです。
合い鍵があると、もっと利用しやすいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月23日 16:50:02

当日はサービスデーでございましたので、通常よりも低価格でご利用頂くことができました。
是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2017年07月06日 13:02:00

45000円の部屋(露天風呂付)と4万円程度(普通風呂付)を2つ予約しました。
年1度の旅行、そして両親の年齢や病気もあり、両親との最後の旅行として選びました。
当日は騒がしい団体客と一緒でしたが、宿から事前の説明もありませんでした。
今回は絶対にみんなでゆっくりしたのんびりした旅にしたかったので、事前にわかっていたら予約しませんでした。

温泉はかけ流しではなくゴミが浮いており、ぬるくて長時間入っていられなかった。
両親は呼吸器疾患があるため禁煙部屋をわざわざ希望したのに、ベランダにタバコが捨ててありました。その点については謝って頂きましたが、客が入る前に清掃してないのか?と不信感。

ビュッフェ形式の朝食では、7時から開始とのこと。その時間に行ったら団体客が殆ど取ってしまった後で調理を待たなくてはなりませんでした。また、団体客と食事場所が同じであったため騒がしく落ち着かない。その旨スタッフに声掛けしたら「お客様が時間をずらして、遅く来たらどうか」と最低な提案をされました。
団体客優先なの?ビジネスホテルよりもおいしくないご飯だったし、一口食べて皆で部屋に帰りました。

帰る際、意見を言ったら「団体客の対応はこれ以上どうしようもない」と。
自動ドア付近で割腹のある年配の男性に「別にもう来なくても結構ですよ(次に宿を選ぶかどうかはお客様次第です)」といった事を言われ、10万弱ドブに捨てた悲しい最後の家族旅行になってしまったと激しく後悔しました。

団体客はリピーターで定期的収入が見込めるかもしれませんが、個人客を大事にしない宿はどうかと思います。こうした意見は削除せず、真面目に切実にとらえて欲しいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月15日 13:57:55

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご利用にあたりましては、一部ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げますと共に、ご投稿内容つきましてご回答致します。
①「団体旅行が入っている旨の事前連絡が無い」とのご指摘ですが、私共は一般財団法人日本情報経済社会推進協会のプライバシーマーク取得企業であり、お客様の重要な情報資産を確実に保護することを重要な責務としております。よって、取得した情報は法令に基づく場合を除き、第三者への提供は一切致しておりません。ホームページのプライバシーポリシーでご確認下さいませ。
②“大浴場が先客のものであろうゴミが浮き放題で不潔で入れなかった”とのご指摘でございますが、“軽度の障害の団体様が体を流さず利用していたので大浴場は使いたくない”と連絡を受け、すぐにお湯を確認し、汚れは確認できませんでしたが、お客様へお詫びをし、貸切風呂(有料)を無料でご利用頂きました。大浴場のお湯はすべて入れ替えを行い、対応させて頂きました。
③“窓の外に大量の吸い殻が放置”とのご指摘を頂きました。ご指摘頂きましたベランダに落ちておりましたタバコの吸殻1本につきましては、翌日のミーティングにて、清掃責任者を通し各スタッフに通達し、同じご指摘を繰り返さないように指導致しました。
重ね重ねご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
④“朝食での軽度障害の団体様が大騒ぎで在庫品薄”とのご指摘の件でございますが、確認致しましたところ上記団体のお客様で奇声を上げたお客様はおりませんでした。また、他のお客様からの苦情も一件もございませんでした。また、上記団体様が利用したので“料理を食べれるか”、料理をすべて交換するようにとのお言葉でしたが、異物などが入っている場合を除き、他のお客様のご利用を理由にお料理の交換をすることはございません。⑤最後に、①~④の件で“ホテルとしてどう責任を取るのか”とのご指摘。ホテルのマネージャーや、フロント責任者、朝食の責任者が謝罪申し上げましたが、ご理解頂けなかったことが非常に残念でなりません。
尚、以前に頂きました口コミ投稿の削除につきましては、私共ではなく楽天トラベル様より“不適切な表現”と判断されたことによるものでございます。
何卒ご了承下さいませ。
接客部マネージャー 久本嘉子

【群馬県の味覚満載♪】古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

前向きにススメさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

前向きにススメさん [30代/女性] 2017年07月06日 12:53:58

温泉宿としての矜持が全く無い最低な宿。
接遇精神も皆無。同日に団体旅行が入っていたのですが、事前連絡全く無し。

宿の売りの大浴場の露天風呂は水温が低く入っていられない。壺湯はかけ流しでなく湯が溜まったまま、先客のものであろうゴミなど浮き放題。不潔で入れません。

部屋は禁煙ルームにも関わらず、窓の外に大量の吸い殻が放置。部屋の露天風呂もかけ流しで無く、蛇口なども無いので足し湯も出来ない。また外から出入り自由で、その外側には柵があるのみ。しかも3階という低層階。隣室との境は高い柵すらなく、浴室やその手前の洗面もドアに鍵が掛からないので、貴重品は金庫に入れた方がいいでしょう。

朝食は酷いものでした。宿からは「朝7時から」と言われていたのに、7時前に食事処に着くと既に前述の団体が入っており大騒ぎ。ビュッフェ形式で並ぶも、団体さんが取ってしまい在庫品薄。チェーンのビジネスホテルより不味かったそうです。見た目にも食欲をそそられる料理は無い。

宿の対応の悪さで朝食を摂れず、前日からの不満もあり宿にクレームを入れるも、「朝食を摂らないのは客の勝手」という主旨の発言をし口頭で形式的な謝罪を棒読み。
個人よりもリピーターの団体客の収入が大事なようです。

帰る際、出口では「また次回利用するのかはあなた方の勝手」と言い放たれました。

安い宿泊料金ではないのに、大事な休暇を取って久しぶりの家族旅行(しかも恐らく最後の旅行になる予定)なのに、気分がとても悪い旅行でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年07月15日 12:50:55

①「団体旅行が入っている旨の事前連絡が無い」とのご指摘ですが、私共は一般財団法人日本情報経済社会推進協会のプライバシーマーク取得企業であり、お客様の重要な情報資産を確実に保護するこを重要な責務としております。
ホームページのプライバシーポリシーでご確認下さいませ。

大浴場のお湯はすべて入れ替えを行い、対応させて頂きました。

③“窓の外に大量の吸い殻が放置”とのご指摘を頂きました。

何卒ご了承下さいませ。

接客部マネージャー 久本嘉子

【2016年春リニューアル温泉風呂付6畳+ツイン【禁煙室】】