Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

Springたくさんの Hostel Zen のクチコミ

Springたくさん [50代/男性] 2024年03月17日 10:10:32

2度目の宿泊。受付の対応も丁寧。部屋やトイレも綺麗。お風呂は古い学校のプールにあるシャワー室のようで不安にもなるが、カーテンにカビもなく清潔。共同のキッチンや冷蔵庫もとても便利。今回初めての朝食利用。5階受付でパンの枚数と飲み物を伝えて、トーストが終わるまで待つだけ。ゆで卵は半熟で完璧。石川町からのアクセスも良く、コスパは最高。次回も利用したい!

【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】

はだしのハロゲンさんの Hostel Zen のクチコミ

はだしのハロゲンさん [50代/男性] 2024年03月16日 22:12:37

この時代にカプセルホテルでないのに3泊1万円.設備は古いしアメニティもなし.カーテン少し破れていたり,窓ガラスにヒビが入っていたり,エレベータもないので5階まで歩いて登る必要もあったりします.不満足なものだらけなのに,なぜか結果としてとても満足しています.逆にいいところは,Wifiの通信速度はそれなりに速いですし,小さなテーブルでもパソコン使うのに不自由もしません.寝具も悪くありません.朝食も十分な量ですし,接客についても非常にていねいです.中華街も近くて食事についての環境もバッチリ.実は,これまでに宿泊してきた普通のホテルでは不要なものが多すぎるのかも・・・と考えさせられる体験でした.仕事で使う機会があったら,またリピートしてしまいそうです.

投稿者さん 2024年03月05日 16:05:31

安くて気持ちよく宿泊できました。 駅から近くて、私は気に入りました。
正直、立地(ホテル周辺)は、ちょっと微妙です。 要は、浮浪者、もしくはそれらしい人がたむろしているヤバそうな雰囲気です(大阪なら新今宮・西成界隈の雰囲気)。
ホテルは5階建てですがエレベーターは無く階段のみ。
部屋は必要最低限(ベッドとテレビとエアコンのみ)で、洗面所・トイレ・シャワーは共同で部屋の外です。
カギは受け取ったらチェックアウトまで自分で管理、つまり滞在中は部屋の掃除は無し。
日中は外で過ごして、ホテルには寝に帰るだけの人向けです。
朝食は5階の受付で用意されています(7時~9時半)。 食べる部屋はテーブルが3つしかないので満席時は部屋で食べることになります。 その際は、階段の上り下りが面倒です。

【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】

投稿者さん 2024年01月01日 12:36:40

土曜日でも安くて、良かったです!

エディ729さんの Hostel Zen のクチコミ

エディ729さん [50代/男性] 2023年12月13日 18:29:09

この値段を鑑みると満足できる。朝食を担当している方をはじめ、スタッフの方の対応も良い。

投稿者さん 2023年11月27日 23:43:08

来年また行きたい

投稿者さん 2023年11月20日 14:36:11

朝食が不要と伝えていましたが、
急遽、出発時間が遅くなったため、
電話でお願いしたところ、こころよく、
用意していただけました。

ちかくに、安い駐車場が何か所もあり、
使いやすかったです。

割きりのへやでとてもよかったですが、
トイレやシャワーなどの場所が
わかりにくかったです。
2回目は大丈夫だと思います。

大変、お世話になりました。
また、次回もお願いします!

【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

高橋ベルさんの Hostel Zen のクチコミ

高橋ベルさん [40代/女性] 2023年10月14日 20:30:39

家族と泊まらせていただきました。階段で5階は大変でしたが、全てはコストを考えれば想定内。アットホームで、良い滞在になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年07月18日 11:17:13

パジャマがなく、お風呂には入れませんが、値段はとても安いです。品質と価格は相当です、二度と来ません

【『別館・安心の個室』【素泊まり】シングルルーム】

これはたいへんなことにさんの Hostel Zen のクチコミ

これはたいへんなことにさん [40代/男性] 2023年07月09日 12:39:01

2023/7/4~7/6までの連泊での割引に惹かれビジネス利用宿泊。
イン時間も21:00過ぎ想定で寝るだけの予定だったのでカプセルとの二択でした。

しかし非常に困った点が一点。
他の方もコメントで言及していて、心構えはしていたのですが、別館の場所がわかりにくすぎます。
グーグルマップで検索しても出てくるのは本館の場所だけ。情報では隣ということなのですが、すぐ隣は違う簡易宿泊所なのかホテルではなさそう。15分ほど途方にくれました。また電話問い合わせが22:00までというタイムリミットも相まって非常に焦りました。
結局隣というか少し進んで左折すると本館より立派な入口の別館がありました。
食事提供などもなしの別館ということで本館より簡素という推測があったので、これについても探す際にバイアスがかかってしまってました。
とにかく本館入口にでも別館の場所を掲示していた方が良いと思います。別館にはその手の説明があったのですが、別館に行きたい人は困ります。

立地 寿地区という存在をあまり知らず来ました。ただ特に地区やその人々に偏見などはなかったため別によかったのですが、朝出かける際に付近にいらっしゃる方々の路上喫煙が激しかったのには閉口しました。朝のさわやかな空気で一日が決定する自分にとっては最悪でした。行政の問題かもしれませんが。
部屋 泊まるだけなら十分。3点も考えたものの、たまたまかもしれませんが自分が止まった部屋はダニとカビがひどく、退出したあともそこに悩まされたため1点減点。
風呂 100円で4分シャワーは事前調査済みでした。短いなと思っていましたが、意外と問題ありませんでした。時間が22;00過ぎということもあったでしょうが混み合うこともなくスムーズでした。ただ脱衣場が狭いのと部屋をでてからシャワー室まで人と会う可能性があるため、その際に着脱しやすい服が必要だったなと思いました。

総合評価 安く泊まるならかなり良し、ではありますが、ダニカビの印象で積極的にまた近いうちに次もとは自分はなれませんでした。個室に泊まれるのは大変良いのですが、悩みどころを考えるとカプセルでよいかなと。改善を期待して時間をおいてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 16:39:40

出張の際に利用しました。この感じだったらリピートしてもよいなと思います。私が到着した21時ごろはすでに対面でのチェックインは終了していましたが、部屋の案内ボードが出されていて問題ありませんでした。階段がいくつかあり、自分の部屋がどこか少し迷いましたが、入室してしまえばそこは快適!じゅうぶんな広さと清掃も行き届いていました。部屋のすぐそばにシャワールームがあったので、空きのタイミングを待って、シャワーも段取りよく浴びられました。翌朝、5階でいただく軽食は、焼き立てトースト、ゆでタマゴとバナナ、それと野菜ジュースをいただきました。とても気持ちよく案内いただき、リラックスできました。チェックアウトで鍵の返却が5階と知り、1階から階段往復が増えたのはよい運動になりました。

投稿者さん 2023年05月05日 17:51:20

本当にただ寝るだけの場所です。
シーツや枕カバーは清潔で良かったですが、梅雨の時期でも無いのに締め切っていると独特のカビ臭さで部屋が満たされます。
わたしはカビのアレルギーがあるので、吸い込んでしまったのか翌朝から咳が止まらず、アレルギー性気管支になりました……
体の丈夫な人にはオスメスです。
あと、2泊したのでバスタオルの追加が欲しかったのですが、有料でもいいのでほしいというつもりで聞いたところ、「昨日の(使って)」とのことでしたw

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン】

投稿者さん 2023年03月17日 11:40:00

朝食も着いてて、寝過ごして食べれないかと思った時も、暖かく対応してくれました。

ここの街の印象が変わった宿です。

【本館】7泊以上でとってもお得♪
【【本館・安心の個室】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

はらはらりんさんの Hostel Zen のクチコミ

はらはらりんさん [60代/女性] 2023年03月03日 23:04:38

別館を予約しましたが、予約時も別館の場所がわからず、本館場所はわかったので行けば何とかなるだろうと本館に到着。でも、本館入口あたりには別館の場所案内図なく、結局電話して別館場所聞きました。
別館場所をわかりやすくして欲しいですね。
完全個室です。、カプセル泊まるなら、こちらが良いです。古い施設ですが、各所リニューアルされ、清掃も行き届いてました。
ちょっと布団の匂いが気になっりましたが、この価格で完全個室、良しとしますか。
フロアを男女別にしてくれると女性が泊まりやすくなるのでは?
と思いました。

ma2minamiさんの Hostel Zen のクチコミ

ma2minamiさん [40代/男性] 2023年03月02日 18:34:07

受付が別館にあって分かりづらかった。部屋は値段通りです。部屋でゆっくりしたい人より、宿泊だけの人向けです。

投稿者さん 2023年03月02日 11:56:01

駅も近く、部屋も綺麗

投稿者さん 2023年02月13日 19:33:23

安さを求めるならいい宿です。シャワーも3部屋に1つくらいあり、シャワー着きトイレも同様。エレベーターがなく5階はちょっときついかも。
大阪在住の方なら分かると思いますが、周りの雰囲気は西成です。

【【本館】アートルーム【安心の個室・室内禁煙】朝の軽食無料】

ai9383さんの Hostel Zen のクチコミ

ai9383さん [30代/女性] 2023年02月04日 17:05:13

完全フリースタイル
22時ごろ着いて、6時半には出発したのですが、受付が不在の時間のため、結局ホテルの人に直接会わずでした。

一階の看板に、部屋番号と名字と名前の頭文字一文字を書いてくれてあるので、直接部屋に向かいます。
部屋に鍵と色々書類を置いてくれてました。書類とお金は、一階のポストへ投函しました。

朝食:7時からの提供でいただくことができませんでした。
ゆで卵やバナナの提供とのことだったので、ちょっとくらい早くてもいただけないかと期待してしまいましたが、ダメとのことです。

部屋:本当にお布団で1人で寝るだけのスペース。一応テレビと小さい机が置いてました。お布団は自分で敷いてシーツも自分でかけます。
バスタオル1枚がシーツと一緒に置いてくれてました。歯ブラシなしです。
臭いが、ちょっと気になりました。なんか、おじいちゃんの部屋の臭いした。笑

シャワー:共用です。リンスインシャンプーとボディソープがありました。ドライヤーもありました。綺麗、とはとても言えません。冬は換気のため仕方ないが寒い、お湯はしっかりでます。

階段:5階を割り当てていただきましたが、全て階段です。キャリー等で来る場合は要注意

漫画:説明ちゃんときいてないのでわかりませんが、漫画がたくさん置いてあるゾーンがありました。きっと自由に呼んでいいのだと思います!

投稿者さん 2023年01月23日 22:21:36

予約してたけど、入室の案内ざっくりしててビックリ!
名前無くて電話して別館やと説明されてため息…
まぁでもコスト相応、エアコンちゃんとしてただけ有り難かった

妃摩甚4367さんの Hostel Zen のクチコミ

妃摩甚4367さん [70代/男性] 2023年01月07日 16:42:18

二度目でしたが駅から近くて良かった。