- 投稿者さん 2023年06月04日 21:23:56
塩釜市の浦戸諸島巡り旅で、せっかくなので島に泊まりたいと思い利用させていただきました。4島のうち3島(寒風沢島、朴島、野々島)を1日で周りきり、夕方に4島目として桂島に上陸して港から徒歩で宿に到着。少し高台にあり、景色もよく波音が聞こえてくるような好ロケーションでした。お風呂、トイレは共同ですが当日は当方のみの宿泊でのびのび利用させていただけました。ご主人夫婦も旅好き・芸術好の様子で宿内の調度も素敵でした。派手・豪華さはないですが丁寧に作られた夕食のコースは味、量とも申し分なく、大変美味しかったです。朝は早めに起きて1時間ほど散歩して4島目として制覇。朝食も健康的で美味しいプレートがいただけました。話上手なご主人と料理上手な奥様がこじんまりと経営されている宿ですが島観光には貴重で便利なお宿だと思います。(朝は港まで送っていただきました)尚、ペンションですので、アメニティやタオル、ルームウェアなどは持参推奨です。
- 2023年05月
zipang1202さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ
- zipang1202さん [60代/男性] 2023年03月19日 14:42:54
大変、景色の良い高台にあり、船着き場から島の風景をのんびりと楽しみながら行く事をお勧めします。
お部屋は趣のある調度品で拵えてあり、ベッドルームと合わせると十二畳ほどありますのでゆったりと過ごせます。日当たりも良く、まるで絵画の中に入ったかの様に思えて来ます。お庭のベンチに腰掛けて、松島の海を眺めるのも良いでしょう。食事は一階の広間で、たくさんの絵画と小物、そして静かなBGMを聞きながら、コースで提供してくださいます。話好きで気さくなご主人と、品の良さそうな奥様が迎えてくれます。
ペンションですので、アメニティ等はお持ちになられたほうが良いです。都会の喧騒を忘れてのんびりと過ごされたい方にお勧めです。前もって連絡されていれば送迎もしてくださいます。- 旅行の目的
- 2023年03月
- カップルスタンダードプラン
- 投稿者さん 2022年09月24日 15:55:45
料理がまずはおいしいです。夕食はコースであり、お酒も進み、お腹も満足!朝食は手作りジャムと温かいパン。部屋はきれいで、各部屋ごとにトイレがあり、他の人を気にせず過ごすことができます。部屋からは海が見える高台に建っているため、景色もばっちり。島なので何かがあるわけではないですが、島ならではののんびり癒される時間を過ごすことができます。
ご主人と奥様も気さくで、1人で行ったのですが良い距離感で対応してくれて居心地が良かったです。
仙台から電車と船を使って時間がかかりますが、それだけの価値が絶対あります。また機会があれば行きたいです。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年09月10日 20:33:48
まず、素晴らしかったのがオ—ナ—ご夫婦の丁寧なおもてなしでした。
お部屋も落ち着いた雰囲気と良い眺めで癒やされました。
お料理、お酒、スイーツどれも美味しく、お肉料理、お魚料理、お寿司etcそして器にまで気を配られていて大満足でした。うかがう前にお宿のサ—ビスを予習して持ち物も用意していったのでとても楽しめました、- 旅行の目的
- 2022年09月
スースミホさんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ
- スースミホさん [70代/女性] 2022年01月04日 22:30:16
持ち込み禁止ですが部屋の中で水が欲しい。薬を飲んだり夜中に喉を潤しかった。お風呂はお湯が冷めるので熱いお湯を入れながら湯槽からお湯を汲み出して使ったので汲み出し桶が欲しかった。
手頃な料金で食事美味しくオーナーのご夫婦も親切で品があり満足です。バスタオル持って行かなかったのは失敗でした。ペンションにあまり慣れてないので、事前に調べておくべきでした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2022年01月
JT9858さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ
- JT9858さん [60代/男性] 2019年01月02日 07:15:43
2泊連泊させてもらいました。静かで綺麗なロケーションの桂島の高台のとても良い立地のペンションでした。食事も大変美味しく、また、盛りつけた皿など食器類が素晴らしく、オーナーの心遣いのサービスがありがたかったです。また行きたいと思っています。
- 2018年12月
- 投稿者さん 2018年09月24日 08:37:05
島にあるペンションのためフェリーの時間に縛られますが、時間にゆとりがある方には上質な時間が味わえるとます。ただバスタオル、パジャマ、綿棒等はないため持参する必要があります。部屋がカビ臭かったのが残念です。
- 2018年09月
- 投稿者さん 2018年08月14日 08:43:01
夕食(洋風)は絶品(料理・ご飯・酒も)、眺めは最高、館内は洋風で統一され清潔で、随所に館主ご夫婦のこだわりあり。コストパフォーマンスは抜群です。(翌朝早朝ランニングは、シャワーが使えなくて諦めました。)
- 2018年08月
- 投稿者さん 2018年01月05日 20:11:30
落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
お食事も季節感があり美味しいです。- 旅行の目的
- 2017年12月
- 【ツイン(a)】
kazu19711016さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ
- kazu19711016さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:07:01
ゴールデンウイークに二人で泊まりました。
ご夫婦で営まれるアットフォームな雰囲気のペンションでした。
私がペンション初めてだったので、勉強不足でアメニティーがないことを知らず色々大変でした。
しかし、有料ですがタオル、バスタオル、歯ブラシがありほっとしました。
パジャマだけが後悔しています。
玄関に釣り具があったので、連泊して釣りにふけるのも良いかと思います。
とにかく、都会のうっそうとした雰囲気から離れたい人にはもってこいです。
料理はおいしく、事細かにお声がけいただきました。
- 2017年05月
- 投稿者さん 2015年09月30日 14:22:37
立地、食事、宿の夫婦とも、最高の旅でした。こんな素敵な場所が震災の津波の影響で、訪れる方が減ってしまってるのは残念。
人生最高の夏休みを送れますよ!- 旅行の目的
- 2015年08月
- 投稿者さん 2015年09月24日 15:13:08
家族で泊まりましたが、ご主人とおかみさんがとても親切で、お食事も土地の物や手の込んだ料理が多くとても美味しく頂きました。お部屋も清潔感があって凝った作りになっており、高台にあるので海もよく見えて、とてもいいお宿でした。桂島までの連絡船での移動や宿の周りの早朝散歩も楽しく、夜には星がとてもきれいに見えて、ご主人やおかみさんのお話など、心に残るとても良い旅になりました。機会があれば、今度はもう少しゆっくり島を周ってみたいなと思いました。
- 2015年09月
- 【トリプル(a)】
totoro303401さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ
- totoro303401さん [60代/女性] 2015年08月17日 18:24:15
部屋に飲み物がなく、好きな時にお茶が飲めないのが残念。料理は一つ一つ手がかかっていてとても美味しかった。
男性用トイレの電気が切れたままだった。小さな子供がいれば、海水浴にはとてもいいなと思いました。- 旅行の目的
- 2015年08月
- 投稿者さん 2014年09月15日 23:25:22
大学生の次男と中学生の長女と3人で、松島~仙台の一泊旅で、お世話になりました。シンプルなペンションですが、玄関にあったシャガールの絵に相応しいサービスと工夫された料理とも秀逸で、赤ワインと一緒にイイ気分で味わえました。また、朴訥なマスターの震災時の写真を交えながらの語りに親子共々改めて勉強になりました。女将さんもとても上品ながら、優しい心遣いにも感銘しました。島は、希望通りのワイガヤ感ゼロの島で、砂浜も我々だけで楽しんで、まさにプライベートビーチでした。自分は仕事柄、国内外に出張も多く、下手に旅慣れているので、逆にしみじみとこういった旅の奥深さに、心が癒されました。追伸ですが、阿部勘の滅多に入らない山田錦を基調とした日本酒も味わえて最高でした。
- 2014年09月
- 投稿者さん 2012年05月03日 12:00:43
のんびり過ごさせていただきました。
ペンションまでの送迎などしっかりやっていただいて感謝していますが
時間を伝えてくれず、曖昧で、こちらが動きづらいことがありました。
ご飯の時間も同様です。
ご飯の時間などは到着後、すぐ訪ねるか希望を伝えたほうがよいと思いました。
そうでないと都合も知らないまま用意されるので、予定が立ちません。
ちゃんと伝えていただければ問題ないのですが。
また、もう1つ残念だったことは予約したお部屋と実際に泊まったお部屋が違ったことです。
わたしもすぐ気付かず、翌朝、苦情というよりは会話の中で
「予約したお部屋と違うかな?」と伝えたところ、
そんなことない!…と言った感じで強く言われ、悲しい気持ちになりました。
ちなみに予約したのは、ツインの海が見渡せるお部屋でしたが
泊まったのは、トリプルで海がほとんど見えないお部屋でした。
(海の見え方に関しても、ほとんど見えないのに、「えっ、見えますでしょ!」という対応でした。)
ほかのお部屋の景色がどの程度かもわかりませんし、はっきりしたことは言えません。
わたしが翌朝言ったこともあり、今からどうしてほしいと言うことではなかったのですが、
その対応がとても残念に感じました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 投稿者さん 2009年01月30日 05:56:11
1月2日1泊させて頂きました旅好きな60代の男女5人組です、朝夕の食事大変美味しくいただきました。
島から見た景色も大変きれいでした。
不満な点
① 部屋に入るなり・・・・はしないで下さい、の記述の多さにうんざり
② 部屋、食堂以外は寒かった、トイレぐらいは暖かくしてほしい。
③ 暖房費別途請求(各部屋毎)されるとは思いませんでした。
【ご利用の宿泊プラン】
グループ・ファミリー牡蠣鍋プラン
フォース(a)
- 投稿者さん 2008年06月30日 22:48:29
たくさんの絵が飾られていて、ギャラリーのような内装でした。大変静かで、波の音と鳥の声に、のんびりと過ごすことができました。
また、料理もおいしく、ご主人と奥さんも感じの良い人で、親切にしてくださいました。
また泊まりたいと思える宿です!
【ご利用の宿泊プラン】
カップルプラン
トリプル(a)
アメニティ。
バスタオルなどありません。とのことで持ち込みましたが、干すための環境もありません。
立地。
離島なので、別途駐車場、渡航の費用がかかります。
お食事。
写真のような立派なものは出ませんでした。
前菜。
アサリ、えんどう豆とかそれ系、ホヤの天ぷら(各一個×2)※ホヤは美味
クジラの味噌漬け焼き?
蒸し海老、イカの寿司(各一貫)※イカは美味、シャリがビッチョビチョ
メイン
肉料理
手羽元の赤ワイン煮
魚料理
白身フライ、ミラノソースで。
米
黒アサリのスープ
デザート
桃とパウンドケーキの生クリーム添え
ティラミス風
ディナーは以上です。とてもじゃないが、若者には物足りません。若者と言いつつ40過ぎです(笑)というか、写真の内容と質、量共に違いすぎ。そして島への飲食物の持ち込み禁止。
朝までお腹ペコペコで過ごしましたが、朝ごはんに関してはレビューする気にもなりません。
高評価が多かったので、私が悪い日に当たったのかもしれませんので、客観的事実のみ記載。
二度とこの島へ赴くことはないだろう。
この度はご宿泊頂きありがとうございます
まずタオル掛けはクローゼットに入っておりました
離島で無くても駐車料金が掛かる場合も有りますし船の料金は旅費としての出費なので私共を選択する以前の問題かと思います
食事はお任せで提供させて頂いておりますので個人の趣向に合わせる事はできかねます 季節により変更はいたします
量については殆どのお客様が満足して下さっています
バイキングなどの様に好きなだけ食べられる宿泊施設でない事はご予約なさるさいにおわかりいただけるとおもいますが
小さな宿ですのでお声掛けいただけば対処できることもございます
お腹ぺこぺこであればおむすびなど作る事もできますよ
一泊2食8800円(税込)で営業しております
どうぞご理解の程よろしくお願いします