全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 14:25:15

9月11日に利用させていただきました!妊娠中ということもあり食事の事で相談をしたかったので事前に電話をしたのですが、電話に出てくれた方の対応がとても素晴らしくて感激しました。
    宿を利用した感想としては、到着後チェックイン時のお抹茶をノンカフェインのものにして下さったり、食事の内容も生物や食前酒を違うものに変更してくれるなど配慮していただき、嬉しかったです。
    夕食まで時間があったのでお部屋の風呂に入ったり貸切風呂に入ったり敷地内を散歩したりとても有意義な時間を過ごせました。
    部屋を案内してくれた担当の方が食事の際も配膳をしてくれたのですが、とてもきさくで色々と気を遣ってくれてとてもとても優しい方でした。最後その方に挨拶ができずそれだけが心残りです(笑)
    他の方が書いてあるように部屋の匂いは少しだけ気になりましたが、他の点で大変満足できましたので今度は紅葉か雪の降る季節にでも是非また利用したいと思います!

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室のんびりお籠りステイ
    【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

kewpie1215さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2021年08月13日 06:59:10

静かに過ごせました、もっと長く滞在したいと感じられる宿でした
    コロナ禍でも他のお客さんとすれ違わずお風呂に人目気にせずゆったりつかれて、地場のご馳走が食べられる
    何も派手さや豪華さはない、川のほとりの宿ですが、今までで一番!です

【露天風呂付き客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】

WIZUNOさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

WIZUNOさん [60代/男性] 2021年07月11日 18:33:24

年10回程度温泉宿に宿泊する我が家では、宿の詳細情報など事前に情報を収集しつつ選定しているため、期待を大きく裏切られることは少ない。
    今回も部屋数もあまり多くなく、静でゆっくり寛げる宿・地産地消を活かした食材など十分満足する事ができた。やはり地元の食材を使用した調理にはどこの宿を利用しても感動的である。天候には見放されてしまい富士山を拝めなかったのは十分再訪の理由になると個人的には思うが、宿の皆さまにも十分お世話をしていただき食事も満足で、こちらが我が家では再訪の理由になると思う。情報提供として「20号線を曲がり宿までの道のりは山道で舗装はされているが細い道です。迷わないように」「部屋の温泉は40℃位なので、1時間位入れます」「食事処までは、本物の石の石段が10段位ありますが、手摺がフォローしてくれます」次回の食事も楽しみです。帰りに20号線沿い、笹子駅近くにある「笹子餅」を買いました。すごく素朴で懐かしい味に昭和の時代を感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード

投稿者さん 2021年07月09日 09:56:59

普段は朝あまり食べれないのですが、おかわりまでしてしまいました。
    また是非のんびりしに利用したいです。

【夏旅セール】露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード
    【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

ppmpさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ppmpさん [30代/女性] 2021年06月27日 13:26:09

露天風呂付き、朝夕個室確約プランがあると言う事で選び、初めて宿泊させていただきました。
    緑に囲まれていて、清流の音を聞きながらの温泉は気持ち良くて癒されました。
    従業員の方々の対応も良かったです。

施設は古いですが清潔感があり、渡り廊下から見えるお庭は風情があって素敵でした。
    お部屋の露天風呂は想像していたより広くて、温度は40度に設定されているとの事で丁度良かったです。
    アメニティや設備は最低限ありましたが、ドライヤーの威力があまり強くなかったので自宅から持参すれば良かったなと思いました。

お料理はどれも手が込んでいて美味しくて、色々なものを少しずつ楽しめました。
    感染対策の一環でおそらく通常より食事の時間が短めに設定されているため給仕のタイミングが早くなっているようでしたが、個人的には丁度良かったです。

周辺にコンビニ等がないので、夜食や飲み物を買いたい場合は国道から逸れる前に調達しておいた方が良い思います。

唯一大変だったのが宿までの道で、行きは車のナビに頼りきっていたら特に狭い方の道を案内されてしまったので、予め道順を確認してから行くべきでした。
    帰りに通ったもうひとつの道もすれ違いが厳しい箇所が多く緊張しました。

それでも行く価値は充分な宿なので、またのんびりとした時間を過ごしたくなったら訪れたい思います。

【朝夕個室確約】プライベート重視!温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切風呂露天無料

投稿者さん 2021年06月16日 18:33:29

コロナ禍の中お邪魔しましたがゆっくりゆったり出来ました。客室露天風呂のお風呂が少し温度が低い感じでした。シャンプーなど使えないし蛇口もないので不便さを感じました。マッサージチェアは良かったです。トイレの水流の音がビックリするくらい大きくて‥(笑)目的はのんびりすること!そこは大満足です。

投稿者さん 2021年05月28日 22:09:13

風呂がよかったです。好みですが、一番いいのは部屋の露天かもしれません。料理もこだわりを感じる美味しさでした。お酒が旅館料金なのがちょっと痛いかな。

投稿者さん 2021年05月02日 22:42:02

秋に続いての宿泊。
    何より、コロナ下でも安心して宿泊・入浴できる設備と、気配りがあり、とてもリラックスできました。
    料理は季節のものなど堪能しました。また、苦手なものなどの我儘への気遣いも大変嬉しかったです。
    また、他の季節にも再訪したいと思います。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】

えんまま0792さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

えんまま0792さん [60代/女性] 2021年04月29日 10:00:25

4月24日に宿泊させていただきました。今回2回目です。コロナ渦の中、心配でしたが、前回利用させていただいた時に、真木温泉さんは密を避けられ全室露天風呂付きなので、この時期でも大丈夫だと思いました。
    あたたかいおもてなしで、大満足でした。
    ただ今回は、ナビの道案内で行ってしまい、狭い道で冷や汗をかきましたが、無事に着いたので良かったです。

投稿者さん 2021年04月19日 23:25:38

4月中旬
    宿に行くまでの道は暗くなってからは通りたくない道!
    でも、それを抜けると隠れ里のような宿が。施設はちょっと古いけど掃除がしっかりされてて気にならず、部屋の露天風呂も広く足を伸ばして清流の音を聞きながらゆっくり入れました。食事も半年前に利用した時とまたちがった料理で美味しくいただきました。
    コロナ対策もしっかりされて、従業員の心配りもとても良かったです。
    ただ、宿でもコーヒーが飲めると良いのですが。

投稿者さん 2021年04月05日 15:54:12

露天風呂付き客間で、尚且つ離れのでこのコスパは凄いです。部屋の半露天風呂の檜のバスタブが大人三人一緒に入れる位大きくロケーションもよく、川のせせらぎを聴きながら、のんびりゆったり入れました。お食事も盛り付けのセンスも良く味も量も言う事なしです。
    一つだけ部屋のお風呂のシャワーのお湯がぬるかく寒かったです。
    中居さんも優しく、言うことなしの宿です。
    大人が日頃の疲れを癒すにはもってこいの宿です。
    売店のお土産のレパートリーが少なく寂しい感じもします。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料
    【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2021年03月25日 23:53:14

3月21日に宿泊しました…コロナ禍で出かけるのが不安でしたが他のお客様と接触もなく安心してゆっくり過ごすことができました。お部屋に炬燵があり懐かしくまったりし、部屋の露天風呂は思ったより広く何度も入りました。食事も大変おいしく大満足でした。。富士山が見えるカフェでのコーヒーもおいしかったです。忘れてきた眼鏡もすぐに送っていただきありがとうございました。無事に届きました。今度は友人と行きたいと思います

投稿者さん 2020年12月23日 15:31:30

マスクやアルコールだけでなく、ソーシャルディスタンスをしっかりしながら目を配っていただけました。両立は容易でないはずで、大変満足し感謝しています。

駐車場から出迎えの方が距離を取って誘導、荷物は自分で持ちますと言うと直ぐに分かっていただけました。玄関をはいると数人の着物姿の方が迎えてくださりましたが、靴を脱ぐころには視界から消え、ラウンジのソファに案内されると、お茶とお菓子をいただく間も姿はなく、しかしそろそろ部屋へと思い声を発すると陰から直ぐに仲居さんが現れ、部屋では入室しないまま簡単な説明をくれたのも、この時期に適した気の利いた対応と思いました。

個室での食事に際しても、食事処に近づくと待機していたらしき人影が遠くでさっと動き頭が下がりました。配膳も手早く、個室は窓を開けての換気も出来て、食事も郷土を感じさせる内容で大変美味しくいただきました。

部屋の露天風呂は素晴らしいです。足を伸ばせる大きな浴槽でした。湯の温度は常に適温に保たれていて、何度もはいりました。外気はとても寒かったですが、ぽかぽかに温まりました。

庭園も素晴らしく、満喫しました。強いて残念だった点を挙げれば、チェックアウトは混雑を避けたいと思い会計のみ先にお願いしたかったのですが対応の用意がなく、当惑が見えたので遠慮、結局チェックアウト時刻には他室の方が会計中でウェイティングになったこと、売店の品揃えが限られていたこと、それでも総合では大変満足の滞在をすることができました。

miichon080さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

miichon080さん [20代/女性] 2020年12月05日 15:56:23

11月21~23日に大人4人家族で宿泊。
    コロナが本格化していることもあり、今回は初めて離れ客室にしましたが、次回も離れ客室にしたいほどの広さ。心地よさ!
    もう3~4回目(今年に入って2回目)利用するほど、すっかりリピートしていますが、口コミを書くのは今回が初投稿。

施設はあまり新しくありませんが、清掃がとてもよく行き渡っているため、清潔感においては文句なし。
    やや神経質気味な母でさえ、真木温泉はだいぶお気に入りの様子で、どこの旅館行きたい?と聞くと、真木温泉と答えるほど(笑)

さらに従業員も対応がとてもよく、声もとてもハキハキ大きく、サービスを受ける側にとっては気持ちがいいものでした。

この日は父の誕生日が近かったので、当日の5~6日前になって妹が電話をかけ、ケーキをお願いしたところ、急だったにもかかわらず、快く引き受けて下さったところも好印象でした。

当日は私たちが食事に出かけている間こっそりケーキを部屋に置いていただきましたが、全くなにも知らない父はケーキと日本酒と手書きメッセージ付を見るなり固まってましたが、感動していました(笑)

また、料理も時間かけて手込んだんだろうなと感じられるほど、どれも美味しい!
    まさに真木温泉でしか味わうことのできない、山の素朴な素材を使用したヘルシーな料理です。
    父と私はよく食べる方なので全く問題なしでしたが、小食な人は量が多く感じるかも?

料理、清掃がとてもよく行き渡っている部屋にマッサージ機付、露天風呂付、さらに仲居さんから心のこもったおもてなしで、この値段はとても良心的だと思います。

コロナが本格化する前は毎年1~2回は必ずどこかの旅館に宿泊するほどの旅行好きでしたが、その中でも真木温泉はお気に入りの5本指のうちの1つ。
    ぜひ他の旅館も真木温泉をお手本に見習ってほしい!(笑)

心地よい3日間をありがとうございました。
    また利用します。

【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

チャキー5607さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

チャキー5607さん [70代/男性] 2020年11月13日 16:31:25

今回結婚50周年又妻の誕生日で前に泊まって良かったのでここに決めました。
     コロナ対策は完璧で安心して宿泊出来ました。食事も美味しくスタッフの対応も良かったです。

【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2020年10月31日 17:41:03

3回目の宿泊となります。まろやかで心地良い温泉でゆっくり過ごさせて頂きました。前2回は真冬だったため、貸切露天風呂には初めて入りましたが、炭酸泉のようなバブルで気持ち良かったです。でも何といっても客室の露天風呂は最高です。フロントに電話を入れるとお好みで1度単位で温度調整してくれます。高級旅館ですがスタッフの皆さんは気さくで肩が凝りません。お食事処が半個室で話し声が筒抜けのところだけが気になりました。

投稿者さん 2020年10月07日 16:49:39

入り口に着いた時から、日本的な旅館の良さを、感じさせて頂きました。
    木々も、照明も、回りの杜も、とても、しっとりと、落ち着いた雰囲気で、気持ちが癒されました。  お部屋の露天風呂も、川の流れの音を、聞きながら、木の香りのする、空間で、ゆったりと、過ごせました。温度調節も、直ぐに対応して下さり、快適な、温度で、最高でした。
    お食事も、個室で、コロナの心配も無く、ゆったりと、寛ぎながら、季節を、感じさせて下さる、お料理を、頂きました。
    また、違う季節にも、訪ねてみたいと、思いました。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:17:22

コロナ禍に於いて、旅館内の感染防止対策はもちろんのこと、受付に於いても温泉宿内や露天風呂、食事に於いても、他の人との接触がなく最高でした。川の音を聞きながらのんびりとマッサージと大浴場露天風呂、貸し切り露天風呂、部屋内の露天風呂を楽しみながら、いい時間を過ごすことができました。一番素晴らしいのは、仲居さんの対応でした。赤ちゃんと高齢者がいたのですが、食事中の気遣いや間の取り方など一流でした。紅葉シーズンや桜の季節も良さそうなので、また行きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月27日 23:27:47

ゆっくりお風呂に入りたく、お部屋に露天風呂があるところを探しました。
    事前に拝見したレビューではごはんが冷たかったというものが目についたため少し心配していましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しいただき、味も大変よいことと個室で大満足でした。
    目的のお部屋のお風呂も広くて最高でした!川が目の前にあり、音が聞こえるのがいいですね。
    従業員のみなさまはフェイスシールド、客室にはウェットティッシュ、入り口や食堂前には消毒液の配置等、大変な中ご対応いただきありがとうございました。久しぶりの温泉で、リフレッシュできました。

sun-marineさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sun-marineさん [40代/男性] 2020年09月16日 20:34:46

山の中の和風旅館。広い敷地の庭はとても素晴らしいです。
    全室、露天風呂付客室で静かに過ごせました。
    今回が7月、8月と2度目の宿泊でした。