ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2019年03月21日 08:59:59

いつもの美味しい料理と旨い酒プラスいつもの温かいおもてなし、今回はボッチでの自分へのご褒美でしたが、ゆっくり癒すことができました。
1年ぶりでしたが、あんなに女将さんに喜んでもらえるなら、また行かなくては(笑)
ひとつお願いですが、電源の延長コードもう少し長いのにできませんか、部屋の隅に寄らなくてはならず、ながらスマホにはちょっと不便。

◆楽天トラベル日本の宿★ブロンズアワード2018W受賞記念◆☆新潟二大美味☆新潟地酒☆美味饗宴プラン
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さん [50代/男性] 2019年02月26日 20:36:12

以前から気になっていた咲花温泉を怪我の湯治で利用しました。

最近めずらしくなった感のある部屋までの案内を仲居さんがしてくださいました。
和みのある温かな案内でしたし、そういった日々にはない接遇をしていただいたことでここに来て良かったなと感じました。

夕食、朝食ともに美味しかったです。ボリュームもたっぷりで男の僕でもお腹一杯でした。
地酒3種の飲み比べセットがついたプランで県産牛のしゃぶしゃぶや脂ののった味わい深いのどぐろはとても美味しく幸せわせな時間を過ごせました。

温泉はクセのないサラリとした肌あたりのいいお湯でした。
咲花温泉は磐越西線がすぐそばを走る鉄道好きには堪らない立地ですがこちらの湯処からは囲いで見ることができません。だからこそ走る抜ける電車の音だけを耳にしながら浸かる露天風呂は趣があって心地よかったです。

夕食の際(これも今どきは珍しくなった)女将さんの丁寧でフレンドリーな挨拶をいただき湯治旅の華添えとなり気持ちが楽しくなりました。

お風呂にお腹、そして心も満足できました。

※自販機にアルコール類はありませんでした。部屋の冷蔵庫、フロント売店で買うしかないです。呑兵衛注意。
※宿泊した禁煙「和」部屋はもちろんですが、館内でタバコの臭いを感じることは無かったです。
※喫煙場所は無かったように思います。
※フロント前のソファースペースに電子レンジがありました。使っていいのかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:57:16

お客様へ・・女将より
(ニックネームがエラーになりごめんなさい)
この度は多くの宿の中から さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧・・かつ心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お怪我の湯治だったのでございますね・・

今 湯治・・という言葉を聞くととても懐かしく思います。
さきはなは19年前まで 咲花温泉で湯治宿をやっておりました。
2~3泊~1週間 湯治でお泊りいただいたものでした。
その頃から、さきはなのスタイルは変わっておりません。

お客様を係がお部屋にご案内をし、お茶をお出ししながらの館内のご説明。
お食事はお部屋食。
女将がお部屋へご挨拶に伺いますのは、直にお客様にご来館のお礼を申し上げたい事と、もしご不便があった際は、直ぐに解決できたら・・という願いを込めて・・
そして、何よりお客様と触れ合うことが楽しみで仕方がありません・・
フレンドリー過ぎる?女将でございますが、どうぞお気軽にお声をおかけいただきたいと存じます。

喫煙場所は 今現在 ロビーの外にご用意しています。(館内分煙スペース設置予定)
電子レンジは 何方でもお使いいただけます。
現在 ビジネスの方や 赤ちゃんの離乳食をお持ちのお客様などがお使いになられています。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
客室へご案内した際に ご説明させていただく事といたしました。

最後の※4つは次のお客様の為にお書き添えいただいたのでございますね。
なんと・・まぁ・・ご親切な・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心躍る新潟二大美味とおもてなし♪
お腹も心も大満足♪

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
そのご親切に感謝申し上げます。
シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
女将がお会いする機会も少のうございます。
でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
お部屋は寒くはないかな・・
何かご不便はないかな・・
どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
お仕事ばっちり!大成功!!

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

TTYM会さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TTYM会さん [50代/男性] 2019年02月10日 23:00:16

初めて利用させて頂きました。女将さんや中居さんの対応が良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。朝夕の食事も美味しく頂きました。特に夕食に出た板長さん特性の豆腐は絶品です。できたら朝も食べたかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:26:24

TTYM会様へ・・女将より
この度は 初めてのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

まず一言・・
素敵なご家族でした~~♪
お父様 お母様 お二人の還暦のお祝い♪

赤いちゃんちゃんこを着てにっこり♪のお写真を
私がどうしても拝見したくて、ご無理を言ってしましました。
でも、快くお見せ下さり 嬉しゅうございました。
あ~~良いなぁ~~
心が温かくなった女将でございます。

さきはなの今や名物料理【嶺岡豆富】
次回は お代わりもどうぞご要望下さいませ。
(時々 追加のご注文をいただきます)
まだまだの宿でございますが、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

人生の節目 節目に 幸せな笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2019年02月10日 08:12:53

県民限定プランで利用しました。突然に連休になり「さきはなさんに行こう」と思い予約を入れてすぐに向かいました。一人でも受け入れて頂けるので、時間を見つけて利用出来るのは有り難いです。ただいま!でチェックイン、翌日のお昼までゆっくりできました。旬の味覚を味わいながらお酒も美味しく頂きました。女将さんの挨拶から始まり、色々な楽しいお話しも時間を忘れる程でした。一人ひとりのお客様を大切にする女将さんの”心”伝わってきます。
2つのアワードおめでとうございます。大きなホテルでは出来ないこと、まだまだあると思います。心のこもった”おもてなし”これからも応援してますよ。
インフルエンザ流行してますね。心配のメールありがとうございます。みんな元気で頑張っています。投稿遅くなりましたが、家族のような さきはなさん、近いうちにまた行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:17:43

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

おかえりなさい!

今回も嬉しいご縁でございました。
期間が空くと・・気になってしまいます。
本当に家族のような気持ちです。
お仕事の事・・
ご家族の事・・
話される時のみっちょん3537様の真剣なお気持ちがとても伝わって来て、私もついつい長居をしてしまいます。
いつも・・すみません・・

2月6日
【楽天トラベル日本の宿アワード2018】
昨年に続き
【楽天トラベルブロンズアワード2018】
ありがたい事にダブル受賞させていただきました。

昨年受賞した際は、もう嬉しくて‥嬉しくて・・
そして次には どうしよう(汗)
お客様のご期待に沿えるかなぁ~(汗)
とにかく、お客様をがっかりさせないように・・
賞に相応しい宿になれるように・・
そんな事だけを考える毎日でした。
今回の受賞は それにも増してプレッシャーを感じています。
そんな中
【大きなホテルでは出来ないこと、まだまだあると思います。心のこもった”おもてなし”これからも応援してますよ。】
このような言葉をいただき、どれほどに力になったか分かりません。

はい!一人ひとりのお客様を大切に さきはなの”心”を伝えてまいります。
時々 違う方向に向かってきたら、どうぞ軌道修正を宜しくお願いいたします。

インフルエンザの大流行で心配しておりましたが、大事無くて良かったです。
さきはなも全員!元気に過ごしています。
また、突然連休になりましたら、当日17時ギリギリのご予約(笑)でも良いのでお待ちしています。

家族のような・・友のような・・
心に感謝・・旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

■タイムセール■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

毎月温泉三昧さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

毎月温泉三昧さん [60代/男性] 2019年01月28日 19:23:50

お値段満足。七福プランでお得感さらにアップ。部屋の内装がイカしていて,トイレの内装も素敵で驚きました。部屋食が嬉しいところに女将の挨拶がプラスして感激しました。部屋の窓からの景色も素晴らしく,お風呂ものんびり4回入りました。帰りに女将がずーっと手を振りながら車を見送ってくれたのにも感激しました。なにやら,感激オンパレードといったオモムキで,夫婦で満足しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月09日 21:12:10

毎月温泉三昧様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また【感激オンパレード】などと素敵なお声をいただき大変恐縮でございます。

ご満足いただけた事を具体的なお声で表現下さり、私がお泊りしたくなりました。(笑)
考えて見たら さきはなにお客様として泊まった事がありません。
う~ん・・・
毎月 職場体験(さきはなに順番にお泊り)してみるのも良いかも♪でございますね。
そしたら、もっと頑張れる所、と~っても良い所
自分たちで分かりますもの・・
感激オンパレードになります事やら・・

今年もこちらのプランは大変好評をいただきましたので、また来年1月5日~31日まで
きっと販売したいと存じます。
どうぞさきはなのプランをチェックして下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき益々励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

毎月温泉三昧・・
毎年さきはなにお泊り・・だったら嬉しいな♪

ゆらり・・さきはな

■新春七福プラン■1月限定!七つの特典で湯ったり温泉♪一福は基本プランを平日10,000円ポッキリ!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2019年01月28日 17:54:26

1月26日に家族で宿泊しました。お得なプランでの宿泊でしたが夕食も部屋食でゆっくりできました。中居さんも丁寧で、女将さんも部屋まで挨拶に来て下さり嬉しかったです。
大変ゆっくりできました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月09日 20:59:21

お客様へ‥女将より
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
毎年恒例になっております。
新春プラン(1月31日まで)今年もおかげさまで大好評をいただきました。
ご満足いただけ何よりでございました。

さきはなはお部屋食が基本でございます。
ご夫婦・・ご家族・・水入らずのひと時をどうぞお過ごし下さいませ。
「お部屋食なんて久しぶりだわ~」
このようなお声もしばしば耳にしています。
これぞ!さきはなスタイル!
今後も 出来る限り続けて行きたいと存じます。
まだまだの宿でございますが、季節を変えてのご宿泊もお愉しみいただけますよう、多彩なプランをご案内してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新春を家族で過ごす嬉しさよ♪

投稿者さん 2019年01月09日 16:49:00

出張で新潟に行った際に利用しました。
最寄りの駅は無人駅の為、スイカで行ってしまい翌日に新潟駅で精算しました。
送迎に関して当日にお願いしたにもかかわらず快く迎えて頂き感謝します。

又、別の季節にも伺えたらなと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:20:52

お客様へ・・女将より
また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
はい・・咲花駅は無人駅なのでスイカですと、後清算になりますので、宜しくお願いいたします。
今後のお客様の為にとても親切なお声でございますね。
咲花駅までのご送迎は 列車の到着時間をご連絡いただけましたら、お迎えに参りますので、どうぞご安心下さいませ。(7時15分~21時30分)

今回のプランは 楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プランでございました。
にいがた和牛 のど黒 大吟醸などなど・・
大変 ご満足いただける内容となっております。
1月31日までの限定でございますので、只今は販売しておりません。

まだまだの宿でございますが、また四季のさきはなの景色を楽しみにお越し下さいませ。

春夏秋冬・・季節の彩に心潤う・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2018年12月25日 08:17:55

ホテル さきはな さんに妻とお邪魔させて頂きました。

着いて1番に思ったのですが、看板のデザインが抜群に良いですね!シンプルですが、やさしい感じが出ていて素敵です!

仲居さんは若い方ばかりなのに、皆さん挨拶が素晴らしい!よくあるホテル100選の大きな老舗温泉ホテルの声が大きいだけの挨拶より、ホテル さきはな さんの仲居さんは心がこもっていて私的には好感がもてました。

夕食は和牛A5のサシは素晴らしい!赤ムツは脂ものって美味い!豆腐は変わった食感で美味しい!プリンは濃厚で美味しい!

ただ1つ思ったのは、 部屋数と従業員の数から考えて部屋食にすることはどうかと思えました。
私は夕食時にはお酒をゆっくり呑むので、いっきに料理を運んで頂いても茶碗蒸しが冷めていたり味噌汁も天麩羅と一緒持ってきて頂いたので冷めてしまったりと…。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに…
大広間で仕切りで各テーブル各部屋ごとの方がホテル側スタッフも宿泊者側も良いのではないかと思いました。

部屋からみる眺めは休日をゆっくりと過ごさせて頂く眺めで何時迄も過ごしたくなる様な眺めでした!

女将さん、忙しい中お部屋まで挨拶に来て頂きありがとう御座いました。また、お見送りも見えなくなるまで手を振って頂きありがとう御座いました。

良い休日になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月02日 17:02:41

いろだ様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさんいただいて、大変恐縮でございます。
女将としてより一層に励んでまいります。

今 きはなはお部屋食を基本とさせていただいております。確かに、天ぷらは揚げたて、他の温かい物をお出ししても、お客様の召し上がるタイミングと合わなければ、冷めてしまいます。
同じお部屋に呑まれる方とそうでない方がいらっしゃる場合は お一人お一人のタイミングでお一人ずつお持ちする方法であれば大丈夫と存じますが、今の体制ではお客様が目の前にいらっしゃらないので難しいと存じます。
板前さんと対面式のお食事処だったら可能でございますね・・
ご親切なお声になんとかお応えできるようになりたいです。
まだまだの宿でございますが、出来る事を出来るだけ・・頑張ってまいります。
これからも温かいご指導 ご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

休日を・・阿賀野の宿でのんびりと・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:43:54

12月22日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウト(寒い中外で車をずっと見送り)まで、みなさんの対応がとても気持ち良かったです。煙草臭が苦手なので消臭をお願いしていましたが、部屋に入るとすぐに大丈夫か尋ねてくれたりと、小さなところの気遣いもうれしかったです。温泉はとても気持ちよく、夜、朝と入りました。朝食もとても美味しかったです。wifiも利用できて助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:55:53

キラ1972様へ‥女将より
この度は初めて♪さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

たくさんお宿がある中で さきはなを選んで下さるありがたさを毎日感じております。
私共はそのお気持ちに何とかお応えできるように、お食事のアレルギーであったり、おタバコについてだったり・・などなど・・

いただける情報の中でさきはなに出来る事を誠意を持って・・
出来ない事はごめんなさい・・

そんな気持ちでございます。
wifiは全館 もちろんお部屋でもご使用いただけます。

お客様のお見送りは女将の朝 1番の幸せな時間でございます。
また、いつかお会いできます様に・・
どうぞご無事でお過ごしいただけます様に・・

女将の気持ちを受け止めて下さり本当に嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気持ち良く・・過ごせる宿は・・こぢんまり・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!

投稿者さん 2018年12月23日 13:21:37

子供2人連れての宿泊でした。
下の子は初めての温泉でしたが、バウンサーが借りれたり、温泉にはベビーソープやバスチェアがあったり、脱衣所も暖かくなっており、助かりました。
上の子は、女将さんや仲居さんフロントの方たちなどとおしゃべりしたりとても楽しかったみたいで、帰ってから写真を見返してまた行きたいね~と言ってます。大人の私たちも大満足。幸せな時間を過ごすことができました。また行きたいです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 11:28:20

お客様へ‥女将より

ご家族で楽しく過ごされている様子が目に浮かぶようでございます。
おかげさまでお子様連れのお客様にもいっぱいご利用いただいております。
「また行きたいね~」なんて嬉しいお声をいただいて、天にも昇る気持ちでございます。

お客様と過ごす中で もっとこうしたら・・
もっとこんな物があったら良いね・・
などなど・・
用品も増えてまいりました。

オープンから19年いろんな場面で、さきはなはお客様に恵まれている事を考えない日は無い位でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様に心寄り添うおもてなしを心がけこれからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ♪ママ♪ありがとう・・

ゆらり‥さきはな

■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~
【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

柳都新潟さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2018年12月21日 16:15:16

川を眺めながら部屋食で、ノドグロ食べてゆっくり過ごしました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:49:20

柳都新潟様へ‥女将より

この度は数々ある宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
川を眺めて部屋食・・はい!それがさきはなの良い所の一つでございます。

今回のプランは【にいがた和牛】【のど黒】
【大吟醸】のトリプルプラン♪
さきはなのおススメ♪超!お得プランでございます。

お風呂に関しての厳しい点はもしかして、硫黄泉をご期待されていたのでしょうか?
(女将の勝手な推測ですので、違っていましたらすみません)
1年を通して 【硫黄泉じゃないの‥】というお声をたくさんいただきます。
その度に申し訳ないような、切ない気持になります。
‥気を取りなおし‥
さきはなの温泉が良いというお客様がいらっしゃる事を忘れてはなりません!
ファイト!ファイト!

まだまだの宿でございますが、これからも、お客さ様の声に寄り添ったおもてなしを心がけ一同、励んでまいります。

川の流れに心和む・・

ゆらり・・さきはな

【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

りっちゃん5740さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっちゃん5740さん [60代/女性] 2018年12月02日 13:07:37

朝食が種類も多くて二人でお櫃のご飯を全部食べてしまいました。宿の皆さん全員感じが良かったし、帰る時には女将さんが駐車場まで出てきて手を振ってくれて嬉しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月06日 11:43:57

りっちゃん5740様へ..女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、短いご滞在でしたが、このようなお声 評価をいただき恐縮でございます。
お発ちの際は 素敵な笑顔をありがとうございました。

今回はご朝食付きのプランでございましたね。
考えてみましたら、ご夕食はプラン内容でもわかりますが、ご朝食は・・
この場をお借りして、お褒め頂きました、さきはなのご朝食を紹介させていただきます。

◎もちろんお米は五泉産 元祖コシヒカリ◎

◎漬物2点
◎フルーツ
◎ヤスダヨーグルト
◎味噌汁 お茶 モーニングコーヒー
*季節により内容が代わる事があります。
以上でございます。

良いおもてなしができますのは、目の前に素敵なお客様がいらっしゃるから・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

朝から元気!!美味しい朝食召し上がれ♪

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

VIVITANさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

VIVITANさん [50代/男性] 2018年12月01日 00:07:38

大型旅館にはない細かなところまで行き届いたおもてなしが感じられる旅館です。
派手さはありませんが、ひとつひとつがきちんとしています。
チェックイン時のつかみから始まって、お見送りの際に車が見えなくなるまで手を振り続けてくださった女将さんや、その都度お部屋まで足を運んできてくださる仲居さんの丁寧な接客も素晴らしいです。
泉質もとても良く普段は1~2回しか入浴しないのですが、ここの温泉は何度でも入りたくなるお湯ですね。信楽焼の陶器風呂も良かったです。
料理も目当てのどぐろの塩焼きから嶺岡豆腐、新潟和牛のしゃぶしゃぶ等、どれもすべて美味しく何より本場新潟のふっくらと炊き上がったお米の旨さには驚きました。
そのお米で握って頂いたおにぎりもまた格別でした。
気持ちの良いお湯と美味しいお料理と愛くるしい女将さんの笑顔に癒されにまた訪れたくなる、体も心も温まるお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月06日 11:04:55

VIVITAN様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
一つ一つの言葉を選びながら、読む方にもさきはなにも気遣って下さったお声に感動いたしました。
幾度も幾度も読み返し・・
VIVITAN様の優しい笑顔を思い出しただけで、胸がいっぱいになります。

チェックインのつかみから・・
お恥ずかしい限りでございます。
さてさて・・何があったのかはナイショ・・ナイショ・・(汗)
1泊2日の時の中で、さきはなの良い所を感じて下さり、光栄でございました。

今年2月 アワード受賞感謝プランをご案内してから、多くの方からおめでとうのご宿泊をいただきき、【にいがた和牛】【のどくろ】【大吟醸】
このプランを販売して本当に良かったと思っております。
振り返って見ますと、ご予約数も満足度も№1のプランになっていました。
今ではさきはなには欠かせない【嶺岡豆富】も
大好評をいただき、幸せを感じる今日でございます。

1年365日
時として、お叱りを受けても仕方がない出来事もあります。
誠心誠意の対応を心がけてはおりますが、いつも感じることがあります。
それは、お客様の寛大なお心にどれだけ助けられているかという事です。

小さな宿・・さきはな
良い自然に恵まれ・・
良い食材に恵まれ・・
良い従業員に恵まれ・・
そして・・良いお客様に恵まれています。
感謝の気持ちを忘れてはなりませんね。
女将としてあらためて気を引き締めました。

出来る事は精一杯・・
・・でも出来ない事はごめんなさい・・
お客様の笑顔の為・・私共の笑顔の為・・
これからもおもてなしに励んでまいります。

笑顔溢れる優しさに感謝・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] 2018年11月30日 18:27:36

今回も、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。久しぶりの連休で利用しました。
チエックインで、”お帰りなさい”と、いつもの笑顔。家族のような「さきはな」で、いつも癒されます。行く度に何かが変わってます。お部屋、お風呂、ロビーなど、常にお客様の目線で対応されて、いつも勉強になります。
綺麗なお部屋で、一人で贅沢な時間。料理は、旬の味覚膳で美味しく、楽しく頂きました。お酒も美味しく、炊き込みご飯もあまりの旨さで全部食べたら、食べ過ぎで動けなくなりました。女将さんともお話しできて楽しい一時を過ごさせていただきました。(長話しですいませんでした)とにかく、ご飯が美味しいですね。さきはなファミリーの皆さんの笑顔、いつもありがとうございます。いつもの女将さんのお見送り、車が見えなくなるまでのお見送で温かさが伝わって来ますね。またお邪魔しま~す。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 20:18:42

みっちょん3537様へ・・女将より
いつもご愛顧下さり感謝申し上げます。
ずっとお見えにならなかったので、
皆で「きっと忙しいんだね~~」
「お休みが取れるまで待っていようね~」
なんて話をしていました。

いつもの笑顔にお会いできました時は、心は飛び上がっていたんですよ~~!!

最近はホントに親戚のような・・感じ♪
嬉しいのは、さきはなの事をいつも見ていて下さる事・・
口コミであったり・・
館内であったり・・そして気が付くとアドバイスを下さるんです。
今回もちゃんとさきはなの変化に気付いて下さいました。(ホントに張合いになります)

みっちょん3537様がさきはなの事を気にかけてくださっているのと同じ位 さきはなもみっちょん3537様のお幸せを祈っております。

年末年始 互いに頑張って また新年を笑顔で迎えましょう~~!!

仕事柄お身体を冷やさずお気を付けてお過ごしくださいませ。

いつもの笑顔に心ほんのり・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
勝ち合う宿は初めてでした。
他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
悩みに‥悩んで・・

【お願い】
仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月22日 16:53:33

ビジネスで利用しましたが、部屋、風呂、食事、すべてが平均以上です。またスタッフの方が皆さん大変丁寧で驚きました。とてもゆったりと過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 17:54:33

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
【平均点以上】ありがとうございます。
丁寧・・というお声も大変嬉しく存じます。

ビジネスプランはお客様のお声でできました。

数年前にご夫婦でご宿泊された際
「新潟に出張があるんですが、一人でも泊まれるビジネスプランがあったら是非利用したいです。」とご主人様
「出張の時にまず食事の事を心配します。
こちらだったらお食事もとても体に優しい献立だし、さきはなさんに泊まっていたら、安心かなぁ」と奥様

そして‥さきはなは ビジネスプランを開始したのでございます。
今年に入り 生ビールのサービスも始め、益々ビジネスさんに優しくなりました。(笑)

おかげさまでリピーター様がどんどん増えて、ありがたく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、さきはなが出来る精一杯を尽くしてまいります。
ご出張の際は是非お越し下さいませ。

ありがたいご縁に感謝・・
頑張れ!日本のビジネスさん!

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)完備

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:41

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:13:38

お客様へ・・女将より
この度は 可愛いお子様とご一緒にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

赤ちゃんを連れてのお泊りは不安がいっぱい・・
何か出来る事はないかなぁ~~・・
まだまだ、足りない所もあると思いますが、
さきはなの気持ちを形にさせていただいております。
おかげさまで多くのパパ ママ 赤ちゃんにいっぱい笑顔をいただており、一同 嬉しく存じます。

ご要望をこちらに伝えるのは、勇気がいるかもしれません。
でも、さきはなはお伝えいただく事をとてもありがたく思っております。
ご不便をおかけしたままお過ごしいただいたら、きっとお客様が笑顔にはなれません・・
また、こちらも笑顔にはなれません・・

どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
出来る事は精一杯・・
時にはごめんなさい・・もあるかもしれませんが・・

さきはなはお客様のお声で育っております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

お子様の健やかなご成長と 笑顔溢れる明日を祈り・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
実はドキドキ・・
「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
素敵な想い出になったら・・
そんな気持ちでプランを作りました。
多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
出来る事は精一杯させていただきます。
・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆