到着後、宿の方が車までで向かいに来ていただき荷物の心配をしてくれました。 宿に入ると、従業員の方々が複数お出迎えいただき感激しました。 部屋では係の方に懇切丁寧なご説明をいただきおもてなしの評価が高いことを実感いたしました。 素泊まりで評判の夕食はいただかなかったのですが、温泉、施設等必要十分で過不足なくゆっくりと過ごすことができました。 今回は一人旅でお邪魔しましたが、次回は家族で来たいと思います。 温かいおもてなし、ありがとうございました!
朝食サービス、ありがとうございました。 無料とは思えない豪華さでした。 スタッフのみなさまのおもてなしはとても温かく行き届いていました。 絢爛豪華なお宿ではありませんが、自然の中で美味しい空気を味わい、川の流れの音を楽しむ、最高のロケーションでした。 もちろん、温泉の良さは言うまでもありません。 そして、ご飯の美味しさは格別でした。 朝から4杯も食べてしまいました。 また伺います。
新潟市でのライブ参加のため宿泊しました。22時に施錠するようで21時前にライブが終了し、そこから急いで車で戻りましたが22時前には到着しました。 子供達にSLの時間を教えてくださったり、ロビーには本や玩具もあり、子連れでも泊まりやすかったです。従業員さんの気遣いがとても気持ち良くまた泊まりたいと思える宿でした。
阿賀野川沿いにたたずむ小さな宿です。周囲にはコンビニもなく、都会の喧噪を忘れることができます。ウグイスの鳴き声、木々のそよ風が静寂の中に感じられます。料理は地元のものを中心に特に気に入ったのは山菜の天ぷら。とてもおいしかった。温泉の泉質が良いせいか、肌に優しく冷めないですね。ゆっくりのんびりできたこと、良い思い出になりました。お世話になりました。
年間様々な宿泊施設を利用しています。当日の予約ではありましたが暖かい出迎え見送りありがとうございました。食事は丁度良い量で美味しく頂きました。お部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。温泉にもゆっくり浸かることができ心も体も癒すことができました。一番は女将さんがご挨拶に来てくださいました。今ではなかなか無くなってしまった感じがします。近くのショップを案内してくれたり、いろいろな気遣いがあり従業員の方々にもより良い教育をされてるなと感じました。また近くに行く際には利用させて頂きます。
口コミするの忘れてましたW(`0`)W 「さきはな行きたい」「おいしいもの食べたい」 思いたって直前の予約すみません。 49号からあの橋を渡る時にまずニヤニヤして、建物見えたらニヤニヤして、多分それからずっとニヤニヤしてるんだと思います。 氷の器の刺身とかくるんくるんの葉っぱとか、そういう装飾はないけど、確実にどれもおいしい夕食朝食。普段おかわりはしないのに、ここに来たらごはんおかわりしてしまいます。 1人でボーっと過ごす時間、畳に布団、贅沢で大切な時間です。 おひとりさまプラン、お宿にとってはコスパ悪いでしょうが、なくなったらわたしが困ります。
新潟来たならまた泊まりたいと思った 外国人客もあまり来ないみたいでのんびり出来る この日のお風呂はほぼ貸し切り、食事は夜は部屋食でボリュームあり、接客はいままで色々なホテル旅館に泊まったが1番よかった
孫をつれて お疲れ様旅行で宿泊いたしました。 温かいお出迎えと 笑顔の可愛従業員方の案内でした。桜の季節は さぞ素敵だろうな思いました。 お部屋から見える川・山も春の新緑 秋の紅葉も楽しみですね。一人で ゆっくり休養に 来たいでする。
高齢のメンバーばかりで、こじんまりした旅館で、お風呂、食堂など非常に便利でした。
新潟温泉めぐりの旅で必ず利用している宿です。 大いに推薦出来る宿です。 個人的にやや不満足な点は朝食の味噌汁の味が薄い点。
阿賀野川沿いの3F縦 近くに頭首工が見えている 温泉街ではないので景観は良好 早目についたので仲居さん待ちだったかもしれないが気持ちよく案内してくれた。 アットホーム感もあり スタッフもフレンドリー 部屋食でゆっくりできた 牡蠣などもあり各地から逸品を取り寄せているとのこと。部屋もスペースを生かしながら壁面収納式2ベッドを取り入れるなど工夫も感じられる 食事も美味しく しゃぶしゃぶも普通の2倍ほど厚い霜降り 朝は食事会場(バイキングではない) こじんまりしているので歩きも少なく快適 大浴場も大きくないが人数も少ないので混むことはない 可もなく不可もない(近くに一水荘があるので事前に立ち寄り グリーンの温泉) 朝夕 SLの貴婦人C57が近くの磐越西線を走るので 見るのも楽しい
友人と宿泊させていただきました。 ちょうど紅葉が見頃の時期でお天気も良く、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。 ホテルも大きすぎずアットホームな雰囲気で、スタッフさんたちもみなさんとても感じの良い方達ばかりでした。 何よりお食事が美味しく、しかもゆっくりお部屋でいただけてありがたかったです。 お部屋食というと高いイメージですが、とてもリーズナブルで驚きました。 またぜひリピートさせていただきたいと思います。 お世話になりました(^^)
ただいま!今回も夫婦でお邪魔しました。笑顔での女将さんのお出迎え、ファミリー全員の温かい対応、いつものさきはなのおもてなし・・・忙しさからの癒しの時間、いつもありがとうございます。 夕食は冬の味覚満載の和食膳、ゆたからサーモンや甘エビなど地魚を盛り込んだ新鮮な5点の刺盛、県内産の牛しゃぶなど地産地消のお料理はいつも以上に美味しくいただきました。デザートのプリンとルーレも美味しくお腹パンパンになりました。お風呂もゆっくり何回も入りました。あれ?お風呂のイス変わってる!ロビーからは苺を菜園してる・・・などいつも何か変わったと変化するさきはなでした。 楽しく”じょんのび”させて頂きありがとうございました。 また心のふるさと さきはな に時間を見つけてお邪魔します。バイバイ! コメント遅くなりスミマセン
1/4に宿泊。今回で2回目となります。前回宿泊したときのレビュー欄に女将さんの「ご縁はず〜っと繋がっているように思えます」のコメントを読んでいて、「やっぱりまた行きたいな」と欲が湧き、急遽予約しました。 この日は前日までの大雪で迎えるか不安でしたが、無事に到着できました。車まで傘を差して従業員さんが迎えに来て、荷物も先に部屋まで運んでいただいて、もう最初の時点で「やっぱり良いホテルだなあ」としみじみ。 部屋は川側の和室でした。阿賀野川の雄大な風景が望める素晴らしいお部屋でした。そして食事は食材、料理方法などいろんなこだわりが感じられるもので、とても美味しくいただきました。お酒も地酒の種類が豊富でした。そしてお風呂も冬だからというのもありましたがとても良い湯加減でゆったり入浴できました。露天風呂の檜風呂が個人的にイチオシです。 そしてチェックアウトの時も、車で出発する時に女将さんに最後まで見送っていただきました。 なかなか遠方なので、すぐ行けるという場所ではありませんが、次また宿泊できる機会があればと思います。幸せな一泊でした。ありがとうございました。
雪が積もる前に行こうって予約。 女将さんもスタッフの方々ももう顔なじみ。 ほんとに気楽に過ごせるお宿です。 熊の心配を周りからされましたが、お宿周辺は出ていないとのこと。 次はいつ行けるかなぁ
家族で泊まりました! 食事を個室で食べられるプランにしたので、子供連れでも周りを気にせず過ごせて良かったです。
まずまず推薦出来る宿です。
数年ぶりに帰って来ました。 女将さんと久しぶりに楽しくお話も出来て嬉しかったです。 お風呂も気持ち良く3回入りました。 夕食は見た目と味は更に美味しくなってて嶺岡豆富も変わらず絶品(^^♪ 朝食も前回よりバージョンアップしてて美味しく頂きました。 来年もタイミング見てまた帰って来ますね(^_^)
お料理が評判通りおいしかったです。 従業員の方々も親切でしたが、 お風呂に行くときに厨房の方々のお話が聞こえてしまいました。 男湯の壺風呂の周りの床が傷んで危険だったのを お知らせしましたが、翌朝もそのままでした。 シャンプーバーはうれしかったのですが、 ボトルにカビがあったのが残念でした。 お世話になりありがとうございました。
昨年に引き続き2回目の利用です。食事もお風呂も相変わらず良かったです。 スタッフの方々のご案内も的確で素晴らしく、本当にお気に入りの宿です。 夕食時のおかみさんとのお話もとても楽しかったです。 朝食時の仲居さんに教えていただいた新発田市のお菓子屋さんに行ってきました。 店内で食べたわらび餅は絶品でした。お饅頭とマドレーヌも買って帰ってきました。 来春にまた行く計画をしますね。では。