ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
    最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年04月15日 16:24:45

家族で2泊しました。
    2歳の子どもがいましたが、小さい子どもへの配慮が行き届いていてお部屋には子供用の椅子、アメニティ、オムツ入れがあり、浴場にも子供用の椅子やソープが用意されていてとても助かりました。
    チャーミングな女将さんをはじめ、スタッフの方々全員がとても感じが良く丁寧で明るくて和かで。本当に素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました!
    いつか今回の旅行を思い返す時には「さきはなさんは素晴らしいお宿だったね!」と主人と思い出話をすると思います♪

また泊まりに行きたいです!

【楽天スーパーSALE】35%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [40代/女性] 2021年04月13日 23:24:15

4回目のおひとりさまプラン。
    桜満開の時ではなかったけど、露天風呂にひらひら花びらが舞ってきて、これもまた趣きがありました。
    お部屋からの風景も、おいしいお料理も、女将さんはじめスタッフの方達のあったかい接客も、もうあたしの癒やしでしかありません。
    大好きすぎるお宿です。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月12日 05:30:49

先週見た満開の桜とは違い桜吹雪も良いものでした。露天風呂に浮かぶ桜の花びらも情緒があり安らかな気持ちで入浴させていただきました。宿泊客の方々がさきはなさんの前を通過するSLを見に庭に集まっていた為なのか、運転手さんがサービスで汽笛を鳴らし煙をだしてくれたので迫力満点。
    五泉市チューリップ祭りが4/17から開催される予定と調べてあったので、そろそろ見れるかと思い行ってみましたが、未だ一部分しかなかったので残念でした。ホテルの内容はみなさんの口コミ通り、いつ行っても
    心地よいです。次回は、お客様を連れてお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:45:49

リカ0722様へ・・女将より

2週連続のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「おかえりなさい・・」「行ってらっしゃい・・」そんな言葉をかけたくなります。

毎回 温かいコメントをいただき、読む度に胸が篤くなります。
    【SLばんえつ物語号4月6日より好発進!!
    土曜日 日曜日 午前10時35分頃 午後6時7分ごろさきはなの前を通過いたします。
    山側のお部屋は目線で見る事ができますので、ファミリーにもおススメです。
    後は玄関先でご覧になれます。
    ポ~~ッと懐かしい汽笛と共に煙を吐きながら走るSLは良いですよ~~~多くの方に見ていただけたら幸いと存じます。

こんな時期なので、お部屋へのご挨拶は、入室せず 2メートル離れて お礼だけ・・(ちょっと寂しい気がしています)
    ・・ですが・・
    今回は どうしてもお伝えしたいことがあり、2回お邪魔してしまいました。(後で反省・・反省)
    奥様と一緒に笑顔で迎えて下さり、嬉しゅうございました。
    チューリップについて、お調べしてご連絡いたしますのでお待ちくださいませ。
    また週末 お客様をお連れ頂くという事で(ドキドキ)ありがとうございます。
    いつものさきはながいつもの通りおもてなしさせていただきます。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

ワクワク・・ワクワク・・
    次のご縁を待ちわびて・・

4月17日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:17

女将さんと、仲居さんの対応が程よく親切で心地良かったです。
    素敵な清潔感のあるお部屋でのお食事も
    美味しかったです。
    静かな宿で、ゆっくり休ませて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:31:45

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな宿でゆっくり・・休む・・

はい・・これがさきはなの良い所かも知れません。

高級でもなく、新しくもない宿でございますが、親切なおもてなしと清潔なお部屋・・
    体にも優しい美味しい食事
    これからも心がけ励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・ふんわり・・自分にご褒美♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

リカ0722さん [50代/男性] 2021年04月05日 06:35:58

例年より2週間早く満開を迎えたさきはなさんの桜お見事でした。新潟では花見時期の夜は寒く
    防寒対策が必要ですが、部屋の窓からライトアップされた桜を楽しめた事、夕食事にSLの通過が
    見れた事、宿泊タイミングが最高でした。接客、風呂、料理、部屋,etc全て満足出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:26:12

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

綺麗なお写真のご投稿 重ねてお礼を申し上げます。
    あらためて見ると 圧巻ですね~~~!!
    20年前 オープンの時に植樹しました。
    確か50㎝位だったと・・・
    2年はお花が咲かなかったんですが3年目にようやく可愛い枝に可愛いお花♪がポツポツと・・
    あの感動は今も忘れられません。
    あれから・・20年・・
    私たちとさきはなにご縁したお客様をず~っと見守っていてくれていました。
    晴れの日も 雨の日も 暑い日も 雪の日も・・

「リカ0722様~ありがとうございます~これからもどうぞ宜しくお願いいたします~」
    桜も私と想いはきっと一緒です。

ありがとう・・ありがとう・・ありがとう・・

重なるご縁をお待ちしたしております。

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■1日3室限定☆夕食・朝食お部屋食☆10,000円~【美味会席】

投稿者さん 2021年04月01日 22:18:44

子供連れだったので部屋食はとても良かったです。部屋も綺麗で、料理の量もちょうど良く快適に過ごせました。お風呂が私たちにとっては少しぬるく感じました。新潟県の泊まっ得を利用しとてもお安く泊まれて大満足でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:35:56

お客様へ・・女将より

また大満足のお声をいただき、一同感謝申し上げます。

ファミリーに人気♪のさきはな♪
    ちびっこの元気な笑顔にお会いする度に一日も早い、コロナの終息を願うばかりでございます。

ご夕食は基本お部屋食(4名様以上別個室)
    周囲を気にせずにゆっくりとお召し上がり下さいませ。
    ご朝食もお部屋食のプランもご用意しておりますが、会場食も 間隔を空け密にならないようにセッティングしておりますので、どうぞご安心下さいませ。
    ご滞在中 お客様のご協力のおかげで感染症対策をしっかりと行う事ができ、営業が出来ます事、この場をお借りして、お礼を申し上げます。

【本当にご協力ありがとうございます】

まだまだの宿ではございますが、ひとり一人がお客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

家族の絆に・・乾杯♪

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:44

県民割引を使ってお安く宿泊できました。コロナ禍でも部屋食で安心して食事ができ、また味も美味しかったです。子供達は、筍ごはんが気に入りおかわりまでいただきました。
    平日だったためお風呂もほぼ貸切でのんびりできました。桜が咲いた頃は景色も良さそうです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 10:25:18

お客様へ・・女将より

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

安心でお得♪プランは昨年の4月から販売し、多くの方に安心してお得にご宿泊いただいております。

ご夕食・ご朝食お部屋食(ご夕食4名様~ご朝食3名様~は別個室)でございます。
    1日3室限定でございますのでお早目のご予約をお待ちしております。
    *4月28日迄ですが、コロナの状況を見ながら再延長も検討中

今年の桜も見事です!(今は花吹雪ですが・・)

是非、来年桜を見にお越し下さいませ。

旬の味・・旬の花・・
    食べごろ♪見ごろ♪心待ち・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2021年03月30日 19:05:59

今回三度目、初の新客室でした。
    客室に入った瞬間、阿賀野川の雄大さが目に飛び込んできました。
    室内のアメニティはしっかりしており、広さも十分。お布団はふかふかでした。
    子どもらの夕飯は揚げ物だけ。ってことはなく、何べんなく野菜もあり完食してました。
    お風呂は安定のよさ。そして、おかみさん、スタッフのあたたかさ。
    他のお客様から、ここに来ないと田んぼが出来ないって言われるのがわかる気がします。
    本当にこの旅館の良さを知ってほしい。
    また、伺いますね!!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 20:37:03

さおり0194様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。

何度も何度も読み返しては、喜びに浸っております。同時に こんなにもさきはなの良さを声を大にして言って下さるリピーター様がいらっしゃる事に女将としての責任の重さを感じております。

これからもお客様の声に力をいただき励んでまいります。

新客室は想 和 叶の3室
    それぞれのコンセプトと色がございます。
    どうぞお気に入りのお部屋でごゆっくりとお過ごし下さいませ。

4月2日~更にお布団も新しくなり、お過ごし易くなるのでは・・と期待しております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

何度でも 足を運びたい・・
    そんな宿になりたい・・

投稿者さん 2021年03月27日 20:13:16

ひとり静かに過ごしたくて予約しました。
    咲花温泉は初めてで、チェックイン前に温泉街を走ってみましたが、、、建物や周りの木々にに清潔感があってここがいちばんいいですね。
    コロナ禍で朝夕部屋食は本当に安心感がありました。
    チェックインのときとチェックアウトのとき見送ってくれた男性。最後まで手を振ってくれてありがとう。
    チェックインで対応してくれた男性。書類の不備があったのに丁寧に対応してくださってありがとう。
    ひとりでの宿泊なのにわざわざ部屋に挨拶に来てくれた女将。チェックインの時の様子まで気にかけてくれてありがとう。
    夕食、朝食を運んでくれた女性たちありがとう。
    コロナストレスが癒されました。
    食事も旬を感じられてとても美味しかったです。
    お風呂もちょうど良い温度でほっとできました。
    お布団最初から敷いてあるのいいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 19:03:35

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    数々のありがとうの言葉に胸がいっぱいになりました。
    ふとした瞬間を「ありがとう」と想って下さる貴方様のお人柄に頭が下がる女将でございます。

宿って良いなぁ・・・
    そんな気持ちになりました。
    さきはなは・・
    高級な宿ではございません。
    新しい宿でもございません。

ただただゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけるように精神誠意を心がけております。
    お客様が宿を決めた時のワクワク感をご滞在中もずっと感じていただけるように・・
    私達もワクワクで過ごしております。
    ご不便などはどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様と両想いになれるように尽くしてまいります。

ひとり静かに・・
    心安らぐ宿が好き・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月25日 11:15:29

連れがなく一人宿泊の際、土曜日のプランが無い為日曜日の宿泊になります。月曜日の仕事に間に合う様、朝4:00にチェックアウトして2時間かけて出社の形になるので大変な時もありますが、それ以上に安らげるホテルです。私自身の感染対策の為、少し早めにチェックインさせていただき、どなたもおられない風呂に
    短時間で入った後は自然の景色を見ながら仕事の事を忘れてのんびりさせていただいております。
    親切なスタッフさん女将さんとの何気ない世間話し、美味しい料理と酒を部屋にていただける贅沢、一級河川の阿賀野川、時々訪問されるお猿さん、もうすぐ運行再開されるSL磐越物語、満開の桜、全てが楽しみです。又リピートさせていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 18:09:27

リカ0722様へ・・女将より

いつもいつもつも~~ありがとうございます。
    土曜日のお一人泊・・すみません・・
    日にちによっては販売している日もございます。
    チェック!チェック!していて下さいませ。
    SLばんえつ物語号の運行が4月3日~開始されました。
    桜と共に写真に収めようと撮り鉄さんが多くいらっしゃいます。
    目で見て楽しむ光景がレンズを通してわずかなシャッターチャンスを!!!
    夢がありますね~~

その季節の花の色・・空の色・・川の水の色・・
    毎日 全部違うんですよね~

リカ0722様のように回を重ねてお越しにあられてもきっと毎回違う感じなのでしょうか?

自然てなんて素晴らしいんでしょう・・

この中に居る幸せを忘れてはなりませんね・・

また次回・・楽しいお話を お聞かせ下さい。

自然が大好き・・
    ぬくもりが愛おしい・・

優しいご縁にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ミミ0823さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2021年03月24日 23:22:54

卒業旅行でお世話になりました。叔母のお勧めの宿と言うことでこちらに決めました。おすすめだけあって
    料理、お風呂GOODでした。何よりおもてなしが良かったです。今度は、勧めてくれた叔母もつれて行きたいです。。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:58:35

ミミ0823様へ・・女将より

ご卒業おめでとうございます。
    叔母様のご推薦をいただき大変嬉しく存じました。
    ご満足いただけ(GOOD)良かった♪です。

今回のプランはとてもお得!
    良い日に良いプランのご選択をされました。
    これぞ!ご縁でございますね・・

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    今度は叔母様もご一緒に♪きっと和やかに♪

新しい門出の想い出・・阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [60代/男性] 2021年03月24日 10:35:49

仕事にて3泊させていただきました。しばらくぶりの利用でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。ロビーのイメージも明るく、スタッフの対応もきちんとしていますし、前には無かったシャンプーバーなど、アイデア満載の宿です。私にはとても
    くつろげる宿です。また、仕事で利用したいと思いますし、プライベートでも利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:53:29

きむち1233様へ・・女将より

お仕事で3泊・・ありがとうございました。
    シンプルステイ(素泊まり)は接する機会も少なめですが、朝 お出かけの際とご帰館の際に、交わす笑顔の挨拶だけでも、お客様と繋がっている・・喜びを感じておりました。

気持よくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。
    まだまだの宿でございますが、お客様の為・・
    少しずつでも進化して行きたいと存じます。

またご出張の際は是非お越し下さいませ。

ただいま~お帰りなさいませ~
    そんな瞬間が嬉しい♪

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:27:47

ただいま!今回は。楽しい時間をありがとうございました。三人の予定が一人追加の対応でお手間をかけました。いつも一人が多いのですが子供も一緒になると、いつもと違う楽しさと賑やかさがあり不思議な感じでした。到着した時のさきはなファミリーの皆さんの笑顔と、広くて綺麗なお部屋も子供たちには大喜びでした。
    今まで、部活で忙しい下の娘もお姉ちゃんとの話も盛り上がり、普段見れない一面もありました。卒業の家族旅行みたいです。夕食は、いつも以上の美味しい和食膳を頂きました。お刺身は白身も付いて新鮮で、陶板焼きも美味しくボリュームもあり満足!デザートもワガママ言って、プリン+る~れでお腹パンパンになりみんなで大喜び、食べ過ぎでした。お風呂も、ゆっくりとできフワフワのお布団も気持ち良く休む事ができました。
    朝食のご飯も美味しくおかわりしました。お部屋で美味しいコーヒーも最高でした。
    女将さんとも色々お話させて頂きありがとうございます。
    一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね。また時間を見つけてみんなで いこーて と家族で話してました。心からのおもてなし、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:43:12

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもいつもありがとうございます。
    みっちょん様ファミリー勢揃いの巻・・

良いですね~~~
    女将の目元も口元も緩みっぱなし(笑)
    楽しいひと時をご一緒できて 超!!嬉しかったです。

一人でも家族でもゆっくりと、やっぱり”さきはな”は、いいとこらね (方言がまた良いわ~~)

いいとこらね~~の言葉をこれからもいっぱいいっぱい頂けるように 励みます~~!!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

家族の絆が深まる一日・・そこにさきはなあり・・だったら最高!!!

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼

k-papagonさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2021年03月21日 22:36:04

2021年3月19日に宿泊しました。長距離運転の後だけに部屋食が出来て、とてもゆったりとした気分で宿泊できました。食事、温泉、接客共に良かったですよ。大変な時期ですが頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:37:54

k-papagon様へ・・女将より

遠路からのご縁、誠にありがとうございました。
    お部屋食で良かった♪
    私もそう思いました。

「大変な時期ですが頑張ってください」
    日本全国・・いえいえ世界中が混乱の渦の中・・
    きっと・・きっと・・と願いを込めて頑張ってまいりましょう!

まだまだの宿でございますが、目の前のお客様に精一杯を尽くす・・

皆で励んでまいります。

またこちらへお越しの際は 是非お越し下さいませ。

遠くても‥目指すは優しさ・・心地よさ・・

ゆらり・・さきはな

さとたーぼさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2021年03月20日 07:29:19

アットホームなお宿でした。スタッフさんが明るくテキパキとしていて気持ち良かったです。食事もボリュームがあり食べごたえありました。特に朝食が美味しい!ゆっくりのんびりできました。また行きたいお宿のひとつになりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:31:49

さとたーぼ様へ・・女将より

また「また行きたいお宿のひとつ」とご推薦いただき、恐縮でございます。

アットホームはさきはなの代名詞(笑)みたいな言葉・・これからも心を一つに皆で頑張ってまいります。

アットホーム♪
    お客様ともっともっと仲良くなりたい・・

ゆらり・・さきはな

■3月限定■☆美味会席☆料金そのまま!北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑更に呑み比べ♪

投稿者さん 2021年03月18日 20:14:00

食事がおいしく大満足です。サービス面もよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:26:07

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    大満足のお声をいただき、大変嬉しく存じます。

お食事もお口に合ったとのお声を 早速板場へ届けました。
    板長をはじめ みんな笑顔・・笑顔・・

お客様の声が何よりの励みになります。
    本当にありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

カップルも♪ファミリーも♪安心お泊り♪

ゆらり・・さきはな

■カップルもファミリーも安心deお得■夕食・朝食お部屋食☆全客室タイプ10,000円~!【美味会席】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月15日 16:24:16

お気に入りのホテルなのでリピートしている内に今回で20泊目になりました。今回は時間前に到着し、早く
    風呂に入った為か、信楽焼陶器風呂は丁度良い温度でしたが高野槙生節風呂の温度が低すぎ入られなかった
    事が残念でした。料理は春らしい料理に変わり大変美味しく、子供も喜んで箸が止まらず何と20分で完食。
    晩酌の肴という感覚がないのでしょう。朝、夕共に部屋食のプランでしたので他のお客様に会う事もなく
    ゆっくり出来ました。新潟も4/1が桜の開花予想、桜満開のさきはなさんを楽しみにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:22:00

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧ありがとうございます。
    20泊目・・でございますか・・
    最初のご縁からまだ1年と経っておりません。

嬉しくて・・
    ありがたくて・・

お風呂の件は大変失礼いたしました。
    いつもより念入りの清掃をした為に、浴槽にお湯を入れる時間が遅くなってしまいました。
    チェックイン 15時には何とか間に合うように・・とは思っていたのですが・・
    大変ご不便をおかけいたしました。
    以後 気を付けてまいります。

春は芽吹きの季節・・
    山菜他 苦みも楽しみながらお召し上がりいただけた事と存じます。

桜は本日現在は
    桜吹雪舞うさきはな・・
    木々の桜色が緑色へと移り替わっている感じです。
    もう1週間耐えて頂戴・・と祈るばかりでございます。

桜咲く・・季節の薫りに舌鼓♪

さきはな 関谷

投稿者さん 2021年03月02日 23:01:12

2月27日に母と宿泊しました。
    食事はどれも美味しくゆっくり過ごす事ができました。
    今度は桜の時期に来て桜を見ながら露天風呂に入りたいですね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 19:21:26

お客様へ・・・女将より

ご満足頂けたお声を嬉しく拝読させて頂きました。
    お母様との孝行旅行 素敵でございますね。
    私の実家にも母がおります。
    電話では時々お話をしていますが、
    中々会う事も無く・・・
    お母様の笑顔を拝見していましたら、母に会いたくなりました。
    母もきっと私が忙しくしているだろうと思い、気を遣っているのでしょう。
    声をかけてみようと思います。
    まだまだの宿でございますが ご縁をいただいた皆様と両想いになれますように
    心を尽くしてまいります
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お母さん・・今日は二人でゆっくりしようね♪
    またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年03月02日 15:49:09

いつもながらアットホームで親切な接客有難うございました。
    いつも思うのですが、チェックイン後、部屋の案内の際、私がエレベーターで3Fまで上がる間にスタッフのお姉さんが階段をダッシュで駆け上がって競争になります。一緒にエレベーターに乗って案内される所や
    コロナ対策でフロントでルームキーを渡されるだけのホテルが多いと思いますが、気の毒に感じます。
    今回も、全て満点の居心地でした。女将さんとの会話の中で、久しぶりにいい情報が聞けて良かったです。雪解けも進み春の桜満開を心待ちにしております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 11:17:58

お帰りなさい・・
    お風呂にしますか?それともご飯?
    良くテレビで見るワンシーンですが・・

ホントにそんなお声を掛けたくなります。
    いつもご愛顧下さりありがとうございます。

毎回 いろんなお声をいただき、ふと立ち止まって考えさせられます。
    昨年の4月~感染予防対策で エレベーターはご一緒しない事にいたしました。
    女将もご案内する事がありますが、3階だと最初は追いつきませんでした。
    (訓練(笑)で今はなんと!間に合う事も(笑))
    若い子は凄いんです。
    階段を1段飛ばし!!
    きっと皆 当たり前のように走ってくれていますが・・聞いた事が無かったので、土曜日全員出社の時に聞いてみます。
    リカ0722様・・いつも優しさをありがとうございます。

毎日・・毎日・・テレビを見ては‥スマホを見てはどちらかというとマイナスな出来事や情報が多いですよね~~~

さきはなの玄関先の桜は4月中旬☆予定☆(露天風呂は1週間位早いです)
    4月 大切な方とのご予約頂いている日の桜がどんな状態が・・
    ホント楽しみでございます。
    そんな小さくても明るい情報も大事・・大事・・
    そしてワクワクします
    日々、さきはなを想って下さるお客様に恵まれている事をあらためて感じた日でございました。

次にお会いできる日は・・
    晴れているでしょうか?
    さてさて・・どんな日になるでしょう・・

楽しみにお待ちいたしております。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。