ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 18:55:41

従業員さんの対応がとてもよく、くつろがせていただきました。
ベビー用の石鹸も念のためにともっていきましたが、きちんと置いてあり、ベビーチェアーもあったりと温泉に入れやすい環境で助かりました。
部屋食もやっぱり子供づれには助かりました!

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●川側和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

AKA6810さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年11月05日 20:08:23

とてもゆったり静かな時を過ごすことができました。
磐越西線沿線は初めて訪れました。どちらかといえば<乗り鉄>なので、目の前を警笛を鳴らした後に通り過ぎる磐越西線を見られるのにはワクワクしました。帰路ではやはり警笛の後、今度は列車の窓からお宿を確認しました。
女将さんをはじめ、皆さん適度に親しげで、ホンワカ気分でした。が、若い方は早口になりがちなので、お部屋まで案内してくださる時は特に情報量が多いですけれど、もう少しゆっくりお話しされた方がお宿の雰囲気に合うかもしれませんね。
温泉は無色透明で湯舟はちいさめですが、3つの湯舟それぞれ温度や温まり具合が違って、楽しめます。
食事の量や盛付けも含め、全体に過剰なところがなく、快適でした。
蒸気機関車が走る日程にあわせて、是非また訪れたいと思います。

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月03日 16:35:43

いいお宿でした。

新潟のおいしいお米が食べたいと伝えていたからか、最初からおひつを出してくれました。しかしそれ以上に、嶺岡豆富がとってもおいしかった!一口食べてびっくり。あまりのおいしさに、食べ終わってしまうのが残念なくらいでした。

部屋も広くてきれいで、部屋に入ってすぐ、阿賀野川が見えます。
部屋の洗面台にタオルがかかっているのもうれしいです。
温泉も気持ちよく、何度も入ってしまいました。咲花温泉の独特な色味があれば、もっとよかったのですが。

この宿泊料金は、かなりお得だと思います。
基本的なことがきちんとできているお宿だと感じました。
こちらに宿泊してよかったです。お世話になりました。

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2018年10月24日 16:39:16

このホテルは、写真の期待に応えていません。 それはかなりではないダムの隣にあります。 部屋は上質で、食べ物は合理的に良いです。 しかし、その場所がどんな興味深い光景にも近くないので、その結果として苦しんでいます。

SGTW

【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2018年10月21日 22:57:56

ただいま~!(^^♪

今回は私の両親が85歳を迎え元気なうちに女将さんに

合わせたく思い連れて来ました。

付近を散策の後、妻は母と私は父と風呂に入りました。

お目当ての嶺岡豆富をはじめ、ごはんは新米で美味しく

両親もいつもより沢山食べており満足しておりました。

女将さんと話が盛り上がる中、さきはなさんのルーツを

知り益々ファンになりました。

食後にまたお風呂に入り朝までぐっすり就寝しました。

起床後お風呂に入り朝食も美味しく頂きました。

帰りは女将さんのお見送りの際にサプライズがあり母が

大変喜んでおり道中は明るく振る舞っていました。

親孝行が一つ出来たことに感謝し、嶺岡豆富を頂きに

愛知県からまた帰ってきますね。(*^。^*)

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念第二弾◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年10月21日 20:50:04

10/16に宿泊させていただきました。駅から歩くと少し距離がありますが、送迎のお願いをするとすぐに迎えに来ていただきスムーズにチェックインできました。
お部屋がきれいで静か(カメムシには参りましたが…。)でしたし、スタッフの対応も皆さん親切に対応していただけました。それと夜には満天の星空も眺められ感激でした。
とにかく料理がとてもよかった!初めて味わった豆腐もおかみさんの楽しい説明があり、おいしくいただくことができました。
お風呂もほぼ一日中入ることができます。
大変満足です!また伺った際にはよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年11月16日 19:21:07

お客様へ‥女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、お人柄が伺える明るいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

「カメムシ」さんのご登場には大変困ったものでございます。
その日は大変温かい日でございまして・・
どこから来たのか・・
ご親切に教えていただき、直ぐに対応することができました。
お客様のご親切には心より感謝申し上げます。
ご送迎につきましても、ご到着時間が分かり次第ご連絡いただければ駅にてお待ちいたしております。
さきはなの駅へのご送迎
【7時~21時30分までとさせていただいております。】

さきはなが良いおもてなし・・とおっしゃっていただけますのは、お客様のご協力があればこそ・・
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のご縁を大切に一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

満天の星に願いを・・心を込めて・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております

ゆらり・・さきはな

◆大夢(タイム)セール◆初秋の阿賀野路をゆらり~ゆら♪10,000円~地酒呑み比べ付き【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

中年王子1204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2018年10月16日 01:38:30

毎年親を連れての新潟への墓参りは親戚が経営する温泉宿に泊まるのですが、今年は85歳になる母と二人でしたので、たまには別の場所に泊まってみようということで口コミ評価が良い宿を探して予約しました。
総合的な評価から言いますと、全てにおいて大満足でした!
部屋は広々として小ぎれいで、家具や飾りなどはセンスが良いと感じました。
阿賀野川の景色がとても良かったので川側の部屋を指定して良かったです。
料理は高級割烹でいただくような豪華なものばかりでしたが、主役ではないですが胡麻豆腐のような食感の豆腐は初めて食べた味で印象深かったです。
それとご飯は噛めば噛むほどに独特の風味がしてきて新潟のコシヒカリを食べ慣れていても感激しました。
日本酒「さきはな」もとても美味しく料理に合いました。
お風呂はこじんまりしていますが、私はだだっ広い大浴場よりもこの方が落ち着きます。
露天風呂は「高野槙」の方は長く浸かっていられる感じ、陶器のお風呂はとても良く温まる感じで交互に入りました。(たまたま生まれ故郷が高野山のふもとなのですが何かの縁でしょうか?)
露天風呂の周囲に畳が敷かれているのは風情があるだけでなく滑らないので安全面からも良いと思いました。
部屋は三階でしたがエレベーターがありましたので母は珍しく何回かお風呂に行っていました。
チェックアウト後に観光で行く予定のお寺にわざわざ電話をして状況を知らせて下さいました。
このようなお気遣いは「本当にお客様に満足して帰っていただきたい」という気持ちの表れだと思います。
廊下に飾ってある「相田みつを」の詩のようなものも、ほのぼのとしていて癒されました。
母はおいしい料理と質のよい温泉のせいか翌日慈光寺の長い参道を平気で歩いていました。
父は今年は足の具合が悪くて来れなかったのですが、ここまで連れてきて「さきはな」の温泉に浸かれば治ってしまうのでは?と思いました。
親が元気なうちにまたお世話になりたいと思っております。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年11月16日 19:08:42

中年王子1204様へ‥女将より
先日はさきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧・・そして温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
このようなお声をいただき、一同感激しております。
お客様とのご縁がどれほどに大切か・・
どれほどにありがたいか・・
身に染みた日でございました。

お母様を御労りになる中年王子1204様の優しさに、心打たれ、こちらもそのお気持ちに何とかお応えしたい・・という気持ちでおもてなしをさせていただきました。

お母様からいただいた笑顔・・
中年王子1204様からいただいた笑顔・・
女将の心の宝として大切に仕舞っておきたいと存じます。

ご親戚のお宿がございますのに、さきはなに心を傾けていただきまして、大変恐縮でございます。
中年王子1204様のお心に添えます様に、これからも一同頑張っってまいります。
また機会がございましたら、是非この次はお父様もご一緒にお越しいただければありがたく存じます。

心通うご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■お料理アップグレード↑■新潟県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

宿泊太郎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2018年10月14日 22:55:54

今回初めて宿泊させて頂きましたが、立地的には静かな阿賀川沿いの静かな場所で
最高でした。

温泉も良くて、通常1回しか入浴のですが、今回は3回入浴したくなる様な温泉でした。

翌日の朝食もとても美味しく、ご飯がとても美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く、是非次回も利用させて頂きたくなる「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」さんでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月30日 09:56:45

宿泊太郎様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 是非次回も・・というありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな場所・・
はい、ありがとうございます。
咲花温泉から1.5キロ程離れており、周りは山と川、自然に囲まれた一軒宿でございます。
四季折々、変化する景色の色に心をときめかせ、お過ごしいただけたら幸いと存じます。
お天気が良い日の夜は満天の星空もきっと皆さまの心を幸せにしてくれる事でしょう・・

先日こんなお言葉をいただきました。
「こんなにきれいな星空は中々みれませんよ♪
星の見える宿 で紹介したらどうですか?」
確かに、私達は当たり前に見ている空も、都会の方にとっては見ることのできない空なんですね~

夏など 駐車場に椅子を用意して星見会も良いのでは?・・女将のワクワク心を刺激しています。

温泉3回は素晴らしい♪です。
きっと疲れも癒されたのではないでしょうか?

今回はご朝食のみのプランでございましたが、もしお時間に余裕がある時に、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
お食事の際に 宜しければ女将と少しおしゃべりしませんか?

次回も是非!お越し下さいませ。

新米の香り豊かに秋のさきはな・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

くわそうさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

くわそうさん [30代/男性] 2018年10月13日 16:06:53

今回嫁と子供と三人で宿泊しました。女将も子供へ話しかけたりして下さり、アットホームな感じが好きな人は、良いのではないでしょうか(´・ω・`)特に食事に関しては、すべて美味しく頂きました(´・ω・`)腹がはち切れそうになりました笑
食事がメインと思っている方にはおすすめだと思いました(´・ω・`)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月29日 20:19:19

くわそう様へ・・女将より
この度は ファミリーでご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
さきはなの特徴をお声にして下さり重ねてお礼を申し上げます。

アットホーム感が好きな方・・
お食事がメインの方・・

宿のお好みは皆様異なります。
さきはなはアットホームという言葉が本当に相応しいと私共も感じております。
建物や設備が豪華でない分、お料理に力を入れ、板長共々頑張っております。

くわそう様にご満足いただけ、さきはなファミリの笑顔にも花が咲きました。

ご縁をいただく皆様がそんな想いでお過ごし下さったら

「いろんなサイトをやHPを見て 最後は口コミを見て決めました!」
本当に多くのお客様がおっしゃって下さいます。

その度にお客様が客様をお連れ下さる事に、どれだけの感謝の言葉を並べても足りない位でございます。

全てのお客様にご満足頂く事は、非常に難しいかもしれません。
・・ですが・・
沢山の宿の中から迷って・・迷って・・迷って・・ さきはなに泊まりたい!と思って下さったお客様に私共が出来ることの精一杯をさせていただきたいと存じます。
・・ただ・・
どうしてもお応え出来ないこともあります。
その時はどうぞお許し下さいませ。

可愛いお子様を囲んでの楽しいお食事の光景は、女将の心の宝となっております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とくわそう様ファミリーの明日の幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪至極の新潟3大美味≫『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬魚』

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
お部屋係も笑顔満開でございます。
まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

投稿者さん 2018年10月03日 22:55:12

こじんまりとした宿でしたが、とてもコスパが高いと思いました。
女将さんも仲居さんも笑顔で親切でした。90歳の母も楽に移動ができゆっくりすることが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 21:17:16

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
90歳のお母様の元気なお姿を思い出しながら、ありがたく拝読させていただきました。

生きる・・生きる・・生きる・・
お母様とお会いし、命をいただきました。
健康であればこそ、家族と旅行を楽しめるんですもの・・素晴らしいです。
当日は、私の母とダブらせながらお話をさせていただきました。
親孝行したいと思います。

お客様はとてもコスパが高いとご判断して下さいました。
その基準は人それぞれです
さきはなは、できる事を精一杯 できない事はごめんなさい

また、機会がございましたら、是非さきはなにお越し下さいませ。
もっと・・もっと良い宿になってお迎えしたく存じます。
女将に元気と勇気を与えて下さったお母様に
    感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆9月限定<超!早得>◆<想 omoi>桜雪もち豚プラン★最大50%Off!ご予約は8月15日迄
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

黒ヒョウ1958さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

黒ヒョウ1958さん [50代/男性] 2018年09月30日 20:36:31

利用は3回目です。いつも美味しいお料理をありがとうございます。また利用させていただきます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 20:44:46

黒ヒョウ1958様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。3回目・・4回目でございます(嬉笑)
毎回 あったか~い雰囲気の黒ヒョウ1958様
女将の笑顔も満開でございます。
【また利用させていただきます】

ホントに・・ホントに・・本当にありがとうございます。
多くの宿がある中でさきはなを見つけて下さり、そしてご縁をいただく・・
そのご縁が続いていくなんて・・
皆で心を一つにし、励んでまいります。
新しい板長になってからもうすぐ1年!!
さきはなのお料理は、ますます美味しくなっていく事を願っております。
どうぞ、これらかも温かいご指導、ご縁を宜しくお願いいたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

幾重にも・・重なるご縁はさきはなの宝・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆★楽天トラベルアワード受賞記念第二弾★☆にいがた和牛☆のどくろ☆ワイングラスで大吟醸
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

田村のカー君さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年09月27日 23:37:20

女将さん、この前はありがとうございました

朝食時の気くばり最高でしたよ。

そして、久しぶりにゆっくりできました。

また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 20:22:49

田村のカー君様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
こんなにお早くお越しいただけるなんて・・
さきはなファミリー一同感激♪でございます。

田村のカー君様 ご夫婦の温かいお気持ちに触れ、女将もささやかなお返しを・・

先回同様に、お部屋でも温かく迎えて下さり、
親戚の方が来て下さったような、うれしい気持ちでついついおしゃべりをしてしまいました。
気を付けようと思ってはいるのですが・・(汗)

また機会がございましたら、是非お顔を見せて下さいませ。
それまで一同 心を磨きながら励みます。

尊いもの
真心のおもてなし・・真心の言葉・・
あらためて感じるご縁かな・・

ゆらり・・さきはな

◆9月限定早得◆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン★最大2000円OFF!予約は8月15日迄
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ほなみ707さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ほなみ707さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:35:26

ここ数年投稿はしていませんが、女将さんにお世話になりましたので投稿します。家族6人お世話になり有難うございました。評価が高く、期待度が高かったので、
最初到着時「アレ?」と言う感じ、車から荷物を下ろす手際が要領得なく...残念でした。夕食時に女将さんからお声掛けていただき、その時のお話しをしました。丁寧に対応頂き、すみませんでした。部屋からの阿賀野川の風景、おいしい食事、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。皆さんの評価された、実家に帰る感じのおもてなしはしっかり感じることができました。
すみませんが一つ感じたことがあります、部屋の照明は電球色のほうが落ち着くような気がしますが...色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 19:43:28

ほなみ707様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
まずはチェックインの際の手際の悪さをどうぞお許し下さいませ。
しっかりと皆に伝えさせていただきました。

毎日同じ事を繰り返していますと、つい緊張感が薄れてしまうのかもしれません。
ご指導いただきましたおかげで、また気を引き締めて頑張っております。

【実家に帰る感じのおもてなし】

ご縁をいただいた皆様が感じて下さいますので、これがさきはなの色なんだなぁ~と思う所でございます。

大きな建物や豪華な設備、また賑やかな旅館街・・を想像されていらっしゃると、逆にこんなところでは・・となってしまいますので、どうぞさきはながそういう所ではない事をご承知下さり、ご予約をお願いしたく存じます。
間違った宿選びをされますと、お客様ご自身が辛くなります。

お部屋の電気が電球色・・雰囲気出ますよね~♪
ところがお料理の色が美味しくなさそうに‥という事もあり白昼色にさせていただいておりました。最近ではお客様のお好みが多様にわたるため、、デザイナーズ客室は、お好みにより切り替えられるようになっております。
各部屋順次取り換えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。
と!とんでもございません!!こちらこそ・・
さきはなを思えばこそのアドバイス♪
本当にありがたく存じます。

笑顔いっぱい・・
真心いっぱい・・
楽しさいっぱい・・
嬉しさいっぱい・・
ご縁に感謝・・ご指導に感謝

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:47:34

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
3杯もいただきました。
磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月25日 14:52:49

JBL2600様へ・・女将より

早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
お客様に何度か質問をいただくのですが・・
「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
いえいえ元祖コシヒカリです。
コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

浩然斎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2018年08月23日 17:51:27

送迎の車を降りると、女将さんや若旦那さんの笑顔で迎えられ、まるで里帰りをした気分でした。今回は、私の友人を連れての一泊です。

夕食までの時間、裏の河原を散歩。阿賀野川の雄大な流れに夕陽があたり、何とも美しい景色が・・・。

そして夕食。新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、お造りなどなど・・・。とうもろこしの炊き込みご飯は珍しく、そして美味しくいただきました。中でも「これは旨い!」とうなったのは、嶺岡豆腐の冷奴です。初めは想像の範囲内の美味しい豆腐なのだと思っていましたが、口に含んだ瞬間に「何や、これは?」と手が止まってしまいました。まるでクリームチーズを食べているかのような食感で「旨い」という言葉しか出てきませんでした。

さきはな名物のロールケーキ「さきはなる~れ」も美味しくいただきました。今度は、「さきはなる~れ」と「嶺岡豆腐」を存分に味わいたいと思います。友人らもそれぞれ満足しておりました。

温泉は、高野槙生節の木風呂と信楽焼の陶器風呂が良かった。また、お風呂の入り口で数種のシャンプーとコンディショナーを選べるようになっていて、友人らにも好評でした。夜と朝にそれぞれ温泉、リフレッシュします。

立地は、駅から離れていて徒歩では不便ですが、そこは送迎もありますので心配は要りませんでした。駅前から離れている分、環境は静かでした。時間に追われた日常を忘れるためには十分な環境でした。

ぜひ、また里帰りをしたいと思います。その折には、よろしくおねがいします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月24日 17:41:36

浩然斎様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も 心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご予約をいただいてから、ご宿泊当日まで・・
指折り数え・・
当日はというと 朝からワクワク・・そわそわ・・・
そしてご対面の時は 嬉しさマックス!!!
今回は初さきはなのお友達をお2人お連れ下さいました。
初めてお会いしたのに、何かそんな感じがしないのは、浩然斎様が一緒だから・・
絆を感じた夜でございました。

初めての【嶺岡豆富】【トウモロコシの炊き込みご飯】そしていつもの【さきはなる~れ】
いずれもさきはなの看板メニューです。
美味しい笑顔と励ましの言葉を頂戴し、実は泣きそうでした(汗)
リピーター様に支えられている幸せと、またそんな皆様を裏切るようなさきはなにはなれない!
女将として心に固く・・固く・・誓いました。

見ていて下さい・・そしてさきはながうん?と思う時はどうぞご遠慮なくご指導を宜しくお願いいたします。

お写真もいっぱいご投稿いただきました。
きっとこのお声や お写真をご覧になられた方々がさきはな・・どんなとこ?・・
行って見ても良いかなあ~と思って下さるに違いありません。

本当にありがとうございます。
また来年・・・
元気でお越し下さいませ。

待って・・待って・・待ちわびて・・
笑顔の再会 夏の夜・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 県産牛しゃぶしゃぶ★キュートなデザート3種盛り【限定3室】
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

クロちゃん9333さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2018年08月06日 23:46:34

8月4日に宿泊しました、今回は3日の長岡花火を皮切りに出雲崎、寺泊、弥彦と新潟を周遊、車中2泊を経て口コミも評判のいい「さきはな」さんでのんびりと最終日を迎えようと計画していました、丁寧な接客で気持ち良かったです、夜、朝と部屋での食事は時間を気にせずのんびりできた、口コミで評判の豆腐もおいしかった、食べきれなかったトウモロコシの炊き込みもおにぎりにしていただき、寝る前なのに、ありがたく食べちゃいました、冷めてもおいしかった、配膳してくれた仲居さんも同郷の出身ということで親近感を勝手に抱いてしまいトークにも一花が咲きました、そのあと女将さんも素敵な笑顔でご挨拶に来ていただきこれまた勝手に旅話に花を咲かせてしまいました、それからお風呂入り口に設置されたシャンプーバーこれは女性客には最高ですねもちろん男性にもですが洗髪後も安心です、で気が付いたのが露天なので仕方がないのは承知の上ですがこの時期なのかアブが結構「邪魔者」でした、防ぎようはないとは思いますが、それ以外の評価としてはすべて気持ちよく利用させていただきました
また機会があれば利用したい素敵なお宿でした、見えなくなるまでお見送りしてくださった笑顔の素敵な女将さん、ありがとうございました、お世話になりました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月24日 16:16:10

クロちゃん9333様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価・・ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなで楽しくお過ごしいただけたご様子が、目に浮かんでまいります。
とても気さくでお話しやすかったご夫婦のお人柄に女将は大ファンになりました。
毎日猛暑の中、車中泊も取り入れた今回のご計画は大成功だったでしょうか?
長岡花火の醍醐味はその場でしか味わえないそうです。
今年は過去最高の観客動員数だったとか・・
良い想い出をお作りいただけたのでは?と存じます。

夏の献立・・
鮎の塩焼き トウモロコシの炊き込みご飯は おかげ様で大好評でございました。
・・・本当に・・美味しかった♪・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
女将も 時間を見つけて、若女将の故郷でもあるクロちゃん9333様のお住まいの県へ伺いたいと思います。
もし・・その時に見かけましたら、是非お声をかけて下さいませね(笑い)

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

夏花火・・笑顔の花も咲き誇る・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆桜雪もち豚陶板焼きで食欲アップ↑涼夏プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

takan_nさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2018年08月06日 09:24:39

女将さんや従業員の方の笑顔がとても素敵で,いい宿でした。
料理も美味しかったですし,日本酒もとても美味しくいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができ,ゆっくりと休め,癒されました。
どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 19:46:39

人生充実様へ・・女将より

【いい宿】こんなお言葉をいただけ、もう~~頑張れます!!
こちらでちょっとした手違いがあったにも関わらず、このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。

お選びいただいたプランは、大変人気のプランでございます。
【にいがた和牛】【のど黒】をメインに 板長渾身の新潟の味をご堪能いただき、本当に宜しゅうございました。
ワイングラスで大吟醸 金賞受賞の日本酒【越後桜大吟醸】を一緒にお召上がり下さいませ。

さきはなで良い想い出ができました事・・
嬉しく存じます。

私共が素敵な笑顔でいられますのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっっしゃる♪からでございます。
とびっきりの笑顔をいただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

越後の宿で過ごした夏は・・
君と僕の想い出の夏・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄