友人と宿泊させていただきました。 ちょうど紅葉が見頃の時期でお天気も良く、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。 ホテルも大きすぎずアットホームな雰囲気で、スタッフさんたちもみなさんとても感じの良い方達ばかりでした。 何よりお食事が美味しく、しかもゆっくりお部屋でいただけてありがたかったです。 お部屋食というと高いイメージですが、とてもリーズナブルで驚きました。 またぜひリピートさせていただきたいと思います。 お世話になりました(^^)
福島の友人を訪ねた帰り、一人旅の寄り道として会津若松を経由し、磐越西線に揺られて咲花温泉「水鳥の宿さきはな」様にお世話になりました。 まず心を奪われたのは、会津若松から阿賀野川に沿って走る磐越西線の車窓風景です。川を左に右にと映し出しながら進むその道のりは、まさに秘境の趣に満ち、旅情をかき立ててくれました。長い道のりを経て辿り着いた咲花駅では、送迎者が待っていてくださり、ひっそりとした佇まいの宿に到着すると女将さんを始めとする従業員の皆様が暖かくお迎えくださり、そこからすでに心地よい滞在の始まりを感じました。 到着後に案内いただいた三階の川側のお部屋からは、雄大な阿賀野川を一望。眼下には鮭漁の船が浮かび、土地ならではの風情が広がっており、その景観にしばし言葉を失うほどでした。 温泉は露天に陶磁器風呂と檜風呂の二種があり、それぞれ趣の異なる湯を存分に堪能できます。湯加減も心地よく、旅の疲れがすっかり溶けていくようでした。 そして何より感動したのはお料理です。評判通り、地の物を活かしたひとつひとつ丁寧に丁寧に工夫が凝らされたお料理は、随所に板長さんのこだわりが感じられる、まさに割烹旅館とも言うべき程の格別の味わいでした。 特に炊き立ての一等米のご飯は格別で、これまでにいただいた白米の中で一番と言えるほど。思わず何杯もおかわりを重ねてしまう美味しさでした。翌朝の朝食も、そのご飯とともに並ぶおかずや汁物の数々が絶妙で、贅沢な時間を演出してくれました。 本当はあまり人に知られたくない「隠れ宿」のような存在にして置きたいのですが、女将さんをはじめ従業員の皆様の真心こもるおもてなしに深く感銘を受け、この魅力を少しでも広く伝えたいという思いが抑えられなくなり、敢えて長い感想を綴らせていただきました。 次は冬の雪景色の中で、また春には桜を眺めながら露天風呂を満喫するため、ぜひ再び訪れたいと思います。旅の締めくくりに、心温まるひとときを本当にありがとうございました。心より宿のさらなるご発展をお祈り申し上げます。
夏の風物詩「長岡花火」「アイビスサマーダッシュ」を現地で体感したくて、山陰地方から自家用車で新潟におじゃましました。花火も競馬も素晴らしくて感動しましたが、最終日に宿泊させていただいた「ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな」様のおもてなしに満足度200%以上の新潟旅行となりました。ありがとうございました。 〇女将さん、フロントの方、スタッフの皆様の声掛けと笑顔がとても素敵で心地よかったです。 〇温泉の湯加減がちょうどよく、露天風呂で心地よい風を感じながらゆったりとつかることができました。 〇夕食・朝食とも、どのお料理もとてもおいしくて完食しました。脂がのった「のどくろ」も最高でした。 〇食事時間のご配慮、忘れ物への対応など、たいへん親切丁寧に対応していただきました。 もう少し近ければ常宿にして春夏秋冬おじゃましたいです。(還暦夫婦と30代息子夫婦で宿泊)
ただいま!今回は夫婦でお邪魔しました。 今月定年で自分へのご褒美で、今までの「さきはな」さんのお付き合いを思いながら利用しました。 家族一同いろいろお付き合い感謝です。思い出しながらいまでは涙ぐんでます。季節によって楽しませてもらいました。雄大な阿賀野川!(冬が好きです) 山側の部屋からの桜、SL! 秋の紅葉などと季節ごとに色んな風景を見せてもらいました。自然に恵まれた立地ですネ。阿賀野川土手のかさ上げ工事も見てました。いまではお散歩コースで綺麗になり最高です。今まで人気の嶺岡豆腐やルーレの最初試作から今日に至るまでの努力、地産地消の四季変わる和食膳、いく度に何か変わる館内、ファミリー全員の連携など・・・まだまだ書ききれない程の色んな努力、楽しさ拝見させていただきました。これからも頑張ってください。 女将さん、サプライズありがとうございました。また伺います バイバイ!
誕生日だったので記念に残る宿がいいなと検索して、ホームページやお部屋の雰囲気が良かったのでこちらに宿泊させていただきました。 駐車したらすぐにお荷物お運びしますと係の方が来てくださいました。 受付もスムーズでわかりやすかったです。部屋案内も丁寧でよかったです。 お部屋はHPの写真の通りきれいで、台風の影響もギリギリ受けずきれいな阿賀野川をお部屋から見ることができました。 女性の浴衣を選べるのはよくありますが男性の浴衣も数種類あって嬉しく感じました。 お風呂は内風呂と露天、どちらも気持ちいい温度でリラックスできました。露天に入浴中少しアブに怯えましたが女将さんの一言メモが自然を大事にしている感じでとてもほっこりしました(*^-^*) でも虫をすくう網が汚かったように感じました‥ シャンプーリンスボディーソープもたくさんの種類を置いてくれていたのが嬉しかったです。 お食事はお部屋まで持ってきていただけてのんびり自分たちのペースで楽しむことができました(*'ω'*) どの料理もとてもおいしくて見た目もきれいで大満足でした。 食事の途中、SLが通るとの電話の連絡もいただきSLが目当ての方には嬉しいサービスだなと感じました。 夜の食事の際と、朝の食事、お見送りまで女将さんがきてくださってご挨拶から配膳からお見送りまでとても嬉しく感じました。 立地は大自然を拝めてとてもよかったですが、徒歩圏内に温泉街などはなかったので車がないと周辺探索が難しいかなと思いました。 こちらは車移動だったのでおにぎりがおいしい道の駅や牛さんと触れ合えるアイス屋さんにも寄れてとても楽しい旅になりました。 また来たいなと思える宿でした(/・ω・)/
家族で一泊させていただきました。 夏休み期間に関わらず、お得に宿泊することができ感謝しています。 食事も私達にとっては多めで、申し訳なくなるほどでした。 室内からの眺めも良く、快晴なのもあり自然豊かで景色がきれいでした。 また、小さい子供がいたので騒がしく、うるさかったと思いますが、部屋の設備から食事まで、接客を含め良くしていただきありがとうございました。 ただ室内の冷暖房設備が大型なので、騒音が少し気になったのと、禁煙の部屋でしたが喫煙の残り香がしたので、敏感な方は確認した方が良いかもしれません。 旅館の皆さんは優しく接してくださり、ご迷惑をおかけしたと思いますが、大変良くしていただきました。 まるで修学旅行へ行った頃のような、懐かしい雰囲気のする親しみやすい旅館でした。ありがとうございました!
【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
今年もただいまー。旅行先と言うか帰省と言うか、娘は密かに女将をかつこちゃんと呼んでいて、夏が近付くと今年もかつこちゃん所行くの?と楽しみにしています。初めて山側のお部屋にお邪魔しましたが、たまたま電車が遅延でSL通過に間に合い、深緑の中にもくもくと煙りを上げて走り抜ける姿は興奮の絶景でした。緑が深く川の流れとはまた違う涼しげを感じました。夕食のお肉美味しかったです。ご飯残してしまいましたがタッパに詰めて持ち帰りたいぐらいです。恒例の花火を頂いて夕食後楽しみました。お風呂も安定の心地良さ小さいお子さんのケア用品が増えていて、家はもう必要無い年齢になりましたが、子供の成長と共にさきはなのやさしさを感じます。リファのシャワーヘッドも楽しみましたよー。何時も到着が遅いのでバタバタで滞在があっという間ですが、朝食後の一時が好きです。下駄を借りて川沿いを歩くと気持ちいいです。また来年伺いたいでーす。
2歳の息子と0歳の息子と家族4人での初めての旅行でした。子ども2人分の荷物もあるので、とにかく荷物が多かったですが、女性の従業員の方が優しく持ってくださって、チェックインの前から温かかったです。 ご飯は何を食べても美味しく、量もピッタリでした。とっても美味しいねと主人と話をしました。部屋食でしたので騒がしい子ども2人を気にせず食べられたのも良かったです。 受付やフロアなどで従業員の方と会うと、どの方も優しい目線で出迎えて下さり、優しく話しかけてくださり嬉しかったです。 贅沢をいうと、お風呂のベビーベッドは少し小さく、横の棚にくっついているので、つかまり立ちを覚えた次男は、横の棚につかまり立ちしてしまい、角で頭をぶつけてしまいました。脱衣所はそこまで広くないし仕方ないと思いますが、ベビーベッドのサイズと置き場所があまり良くなかったのと、少しがたついて?いたのでお風呂上がりはあまりのんびりはできず、焦りました。 でもとにかく従業員の方が温かいのとご飯のおいしさの虜です。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
■GW・お子様連れ限定2室■☆夕食・朝食共にお部屋又は個室でゆっくりと♪にいがた和牛を召しあがれ♪
初めての赤ちゃん連れ旅行でドキドキしており荷物もたくさん持って行ってしまったのですが、部屋にはたくさんのおもちゃ、バウンサーやバンボ、オムツ、ミルクに必要なポットやお風呂グッズまで用意されていて、ほぼ手ぶらで行けそうで驚きました!大人用の肩凝り解消グッズなどの気遣いも嬉しかったです。 お部屋でごはんやお風呂を済ませられるので、周りに気を遣わず過ごすことができました!(大浴場にもベビーベッドやお風呂グッズの用意がありました) 到着が遅れてしまったのですが、女将さんが丁寧に挨拶しに来て下さったり、部屋食の配膳の方も子どもを可愛がって下さったり、疲れを癒すことができました。 ご飯の量はそこまで多くないですが、逆にそれがちょうど良く、とても美味しかったです。 朝食に離乳食のお粥と味噌汁を出して下さったのですが、味の濃さを味見した際に味噌汁がとっても美味しくて感動しました。 中心地から少し離れていますが、機会があればまた利用させていただきたいです!
子連れ旅行で利用しました。 初めての外泊で、子供達は大丈夫か心配でしたが、宿の皆様の温かいご対応のおかげで、子供達も存分に楽しむことができました。 皆様おっしゃっていますが、お料理がとても美味しい。高級食材を使った豪華な食事というわけではないのですが、一品一品丁寧に作られていて、味付けも絶妙でした。驚いたのが子供用の食事。こちらも、一品一品丁寧に作られているようで、子供達は大喜びで食べていました。このお値段で全部手作りとは驚きです。 それから、お風呂。天然温泉ではないことが引っ掛かってましたが、天然温泉である必要は全く無いと気付かされました。 綺麗に清掃されたお風呂、湯加減、雰囲気、これが揃えば、もう十分癒されます。良い湯でした。 子連れ旅行をご検討されている方にとてもお勧めします。よく考えられた設備、お優しい皆様のおかげで、本当に思い出深い良い旅行になりました。鉄道好きなお子様は、是非山側のお部屋を!かなり近くを走るディーゼル車に大興奮すること間違いなしです。 また機会がありましたら宿泊させて頂くます。ありがとうございました。
ただいま!今回はビックリしました。リノべ和室?県内初のウイングベット! 興味深々で行きました。 和室で壁収納のベットでビックリ!寝心地も良いし、起き上がりも楽なのでベット好きな方や年配の方にもおすすめです。お子様連れのお客様には和室の布団敷にも変更可能です。便利でおすすめします。 料理も美味しく頂きました。地産地消の数々。お刺身は阿賀野市産のゆたからサーモンは温泉水で育てた全国でも珍しい一品で口当たりのいい程よい脂のある身の締まったサーモン、白身をはじめ新鮮な甘エビの入った五点盛り!地元の里芋を使った貝柱と出汁が効いて自家製のととまめ入りの のっぺ!これは絶品でした。ご飯も契約農家からのコシヒカリ、と美味しい数々で満足です。ありがとうございます。 じょんのび出来て疲れも取れてゆっくりできました。さきはなファミリーの皆さん温かいおもてなしありがとうございました。女将さん車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。また来年行きます。バイバイ!
米寿のお祝いで利用させて頂きました。 フラワーアレンジメントをお願いしたところ、予想以上に素敵なお花を準備して頂いて、母もとても喜んでいました。 食事は別の部屋でき、ゆっくり食事ができ食事も美味しかったて良かったです。 土日は、ホテルの前にSLが通るので夕方の時間に、見に行きましたが日が落ちるのが早かった為、音と煙と窓明かりしか見られませんでした(笑)春や夏に行くと迫力あるSLが見られると思います。 川側の部屋を指定したので、朝は川の流れる音と山の景色がとても綺麗でした。 今回は、女湯の内風呂が壊れてシャワーと露天風呂しか使えませんでしたが、男湯と時間を分けて利用できたので、2倍楽しむ事ができました。 どちらの露天風呂も陶器のお風呂と木のお風呂があって、温まりました。 お風呂にボディーソープ3種類シャンプー3種類あってビックリ!ちなにみ「HIMAWARI」のシャンプー香りが凄く良かったので、家のシャンプーこれに変えます。(笑) 女将さんも従業員の方々もとても気さくで、のんびり過ごす事ができました。
11月23日(木)から1泊お世話になりました。のっけから褒めすぎかもしれませんが、一度もがっかりしたことがない、全面的に信頼しているとても居心地の良いお宿です。 10回目のご縁でしたが、(すみません、9回目は投稿をサボりました!)いつ以来だろうと考えていたら、到着した際に「6年振りですね!○○様」とお出迎えいただきました。色々な事情で長い間旅行できなかったのですが、そんなに経っていたのかと思うと同時に、最近会ったように接してもらっている不思議な感覚を覚え、ブランクを一切感じさせないお出迎えにさきはなさんに来たなぁ、と嬉しく思いました。 6年振りのさきはなさんは・・・さらに素敵な宿に進化していました!広くて清潔なお部屋は勿論、大浴場にタオル等を持ち運ぶのに便利な籠の手提げが用意され、5層構造の布団になり、ロビー階には喫煙ブースが設けられていました。スリッパも他人のものと混同しないようシールで識別できたり、快適度がさらにUPしました。 また、楽しみの一つが部屋で頂ける夕食ですが、つい食べ過ぎてしまうので、予約時にご飯少な目でお願いして正解でした。若旦那お勧め日本酒飲み比べ+にいがた和牛のすき焼きプランは初めてでしたが、料理長さん、銀鱈の煮つけまで付いて白飯が際限なく進んでしまう危険な献立を有難うございます(笑)。因みに今回の食事ではバランス的に麒麟山伝辛が気に入りました♪ 女将さんがご挨拶に来てくれた時に沢山お話しさせていただきましたが、一軒くらい時流に乗らない宿があってもいいという凛としたお考えに、本当に有り難く思いました。失敗談も話していただきましたが、「誤って改むるに憚ることなかれ」を実践された方なのですね。とても勉強になり、尊敬できる方だと改めて感じました。以前、「進化するサービス」と「変わらないおもてなしの気持ち」と書きましたが、今も変わらず、まさに「阿賀野にさきはなあり!」ですね。こういうお宿があって本当に嬉しく、有難く思います。口コミ評価の高さを喜ぶ一方、ますます予約が取り辛いという痛し痒しの状況ではありますが(笑)。 今回、出立が早かったため、朝食時間もご対応いただき有難うございました。いつも通り女将さんに見えなくなるまで車に手を振っていただいて、次の目的地を目指しながら余韻に浸りました。また次回お世話になる機会を楽しみにしています。
お付き合い頂いて15年目になります。11月12日に9度目の宿泊、今回は初めて楽天トラベルを利用させて頂きました。とても静かなお宿でお料理も美味しく、お布団も気持ち良い所が魅力です。何より女将さんや若旦那さん、スタッフさんとの会話がとても楽しく、これが毎回凄く楽しみです。どんなお話しでも女将さんは付き合ってくれるのが本当に嬉しい。さきはな独自の進化して行くおもてなしも大変魅力的です。もう12年も前になりますが、2度目の宿泊の際には、重度知的障がいの息子(12歳)を連れて行きました。超多動&超偏食の息子に対し、親身に相談に乗ってくれ対応頂きました。もう感謝感激で、家族みんな大満足。このお宿は大事にしたいと思うようになりました。なかなかこんなお宿はございません。今回も大変楽しかったです。時間がいくらあっても足りない。もっとおしゃべりしていたい。また来年、伺いますね。
■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを5%OFF!
ひよこさん登場ということで、ワクワクしながら到着しました。 部屋での挨拶、説明、久しぶりに正座して聞かせてもらいました。 こちらが場馴れしてしまうと、緊張感がなくなりがちですが、 これからおもてなしが始まるぞーという、高揚感には必要なルーティンですね。 配膳はまだぎごちなさがありましたが、大丈夫ですよ! 後ろには、女将親鳥が控えていますから、全てカバーしてもらえますよ。 質問しました「柿の元」について、ちゃんと説明してもらいました。 今後の課題として、料理の品数が多く、テーブルが狭くなるので、 空いた器を手際よく片付けてもらったら… 呑み助の気持ちを勉強しよう! ここに転職した感動秘話!女将さんから教えてもらいました。 (・∀・)ウン!!わかるその気持ち。 どんどん進化するこのさきはな。多くの学ぶべきことがあるでしょうが、頑張ってください。
◆新人研修◆心の広い方限定♪1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^)お礼特典2つ♪
11月8日に宿泊しました。 初めてのひとり温泉旅行だったので、お部屋食のプランがあったのとクチコミが高評価だったためさきはなさんに決めました。 さきはなさんに決めてホントによかったです! チェックインの時からスタッフ皆様の対応が丁寧で、お部屋食だったこともありゆっくりとくつろぐことができました。 お料理も美味しくて、夕食も朝食も新米のごはんを全部たいらげてしまいました。笑女性であの量を完食する人なかなかいないかなと(^_^;)お米好きで大食いなので大満足でした。 お風呂は夕食前は他の団体?の宿泊客と重なりゆっくりできませんでしたが、夕食後と翌朝は貸し切り状態でゆっくりできました。 最後に、お女将さんが夕食の時にご挨拶に来てくださったこと、お見送りもしてくださって私ひとりなのに申し訳ないなと思いながらもとても嬉しかったです!見えなくなるまで手を振ってくださってまた来たいと思わせてくれるおもてなしでした! またリフレッシュしたいときにお世話になりたいと思います!
久しぶりのさきはなさんでの宿泊でした。 スタンダードなプランかお得プランでしか宿泊しないのですが最近よく脚を運んでいた瀬波・岩室の有名旅館の夕食と比べてもさきはなさんの方が質・量・味ともに上に感じました。通常八寸等には手を付けないのですが美味しく頂く事ができました。一緒に伺った友人も嶺岡豆腐とデザートのプリンの美味しさに感動。すっかりさきはなさんのファンになった様です。やっぱりお部屋食はいいですね。 お風呂も2種の露天風呂がありタイミングが良ければ他客に会う事なく入れます。 個人的に嬉しい点はお部屋のトイレにピコレット(便座用除菌液)が設置してある事です。 お風呂用の籠バッグもありがたいです。 静かで接客も丁寧でゆっくりできる素敵なお宿ですので大型ホテルの騒然とした感じが苦手な方には是非お薦めです。
【楽天トラベルサマーSALE】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り
親子でゆっくり誕生日を過ごそうと思い利用させて頂きました。 お部屋で好きな時にバリスタコーヒーを頂けたりお料理も美味しかったし(お皿が可愛かったです) お部屋もお風呂も綺麗で、大き過ぎず小さ過ぎずの旅館であれこれ行き届いていて女将さんの優しいお人柄を感じました。 夕食の時部屋に挨拶に来て下さった女将さんに明日が誕生日と伝えたらロールケーキのおまけを付けて下さったのは嬉しかったです。 駐車場には桜がたくさんあって桜の時期には露天風呂では頭上に桜が咲くなんて桜の時期にまた行きたいな、と思いました。 駐車場まで出迎えて下さったり女将さんが見えなくなるまで手を振って見送って下さったり皆さんが笑顔で対応して下さりとても感じの良い旅館で親子共々大満足です。良い誕生日になりました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】25%OFF<想 omoi>お部屋でバリスタコーヒー♪■さきはな御膳 ■
今回3回目の宿泊で、同行した家族は初めての利用でした。 女将さん、従業員の方々の温かい対応と美味しい食事が忘れられず、他の選択肢は無く、 予約していました。 同行した家族も、綺麗な部屋と温泉に魅了され、地元の食材を使用した食事も堪能し、 偶然にも阿賀野川の水上花火も観ることが出来て、大変喜んでいました。 お米は地元農家さんと契約されている五泉米で、お土産用に宿にお願いをして購入しました。 ス-パ-等では手に入らないので、貴重です。夕食のお豆腐や朝食の山菜も欲しかったです。 また、愛犬家としては、柴犬バックを売店で買えたことが、一番嬉しかった・・。 立地としては良い場所とは言えないですが、リピーターが多いということは、 やはりそれなりの魅力があるからだと思います。 今後、定期的に宿の近くに来る用事があり、またお世話になりますね。
初めて友人とご利用させて頂きました。 女房さんを初め、スタッフの皆様に温かいご対応をして頂けました。 お部屋までの案内、設備の利用方法なども丁寧に説明してもらえました。 お布団を準備して頂いている際にも、仲居さんにおすすめのお土産を教えていただいたり、オススメの観光場所を教えていただいたり雑談をして頂き本当に感謝です。 夕食は、部屋食でゆっくりとお食事することができました。 地産地消で新潟県産の野菜やお米を使用されているそうで、新鮮な料理をおいしく頂きました。 特にお豆腐やパイオニアポーク陶板焼が美味しかったです。 お部屋はとても綺麗で、窓から阿賀野川を眺めながら久しぶりにまったり出来ました。 入室した時からお冷やマッサージ機が準備してあり、配慮されていると思いました。 特にマッサージ道具を気に入ってしまいフルで使用させて頂きました(笑) 温泉ではシャンプーが数種類から選択でき、髪質に合ったを選べます。 露天の檜風呂は香りがとても良くリラックスすることが出来ました。 そよ風と朝日を浴びながらの朝風呂も最高でした。 帰りには見えなくなるまでお見送りして頂き最後の最後まで温かい対応に感動しました。 普段の仕事の疲れをリフレッシュする事ができました。 また新潟県へ旅行した際には必ずリピートさせて頂きます。 この度は本当にありがとうございました。
■1泊夕食のみ■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品