ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月22日 09:41:49

始めて宿泊させて頂きました。
自分へのご褒美にと、おひとり様デビューしました。
お部屋食でしたし、とってものんびりできました☆
お風呂も良いし、お食事も良いし、(お天気も良かった)
大満足でした♪ 幸せな自分時間になりました♪
とても気に入りましたのでまた泊りに行きます!
お世話になりました。
また宜しくお願いします!

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅

投稿者さん 2024年10月08日 15:56:18

10月5日から一泊しました。従業員の方は皆さんとても丁寧でした。一人で宿泊したのにも関わらず、夕朝ともに部屋食をさせていただき、美味しいご飯を落ち着いて堪能することができました。温泉は派手さはありませんが、とても優しく静かに満喫することができました。また行きたいと思えるお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年10月24日 08:39:33

お客様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

また心優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【また行きたいと思えるお宿です。】

ありがとうございます。
女将は天にも昇りたい・・??気持ちでございます。(笑)

さきはなは 阿賀野川沿いの一軒宿でございます。

周りにはコンビニも、建物もございません。
徒歩ではちょっと不便さを感じるかもしれませんが、その分 静かにお過ごしいただける 利点がございます。

日々頑張っていらっしゃる方へ・・
時には 自分へのご褒美に1泊2日・・

それなら・・
お布団は最初から敷いてあった方が、いつでもお休みになれます。

夕食も朝食もお部屋食なら気兼ねなくお召しがありいただけます。

11時チェックあうとなら 朝風呂もゆっくりとお入りいただけます。

そして・・なるべくリーズナブルに・・

そんな想いのプランでございます。
部屋数に限りがありますので、どうぞチェックしてみて下さいませ。

まだまだに宿でございますが、お客様に寄り添い一同励んでまいります。

普通の宿の・・心からのおもてなしをお届けします。

またのお越しを心よりお待ちしています。

ゆらり・・さきはな

【◆列車が見える!山側和室◆3階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年10月02日 16:46:01

9月27日宿泊しました。4回目です。何回行っても最高です。またお伺いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年10月24日 08:27:32

リピーター T様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
また、愛あるご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

4回目・・はい・・なんとありがたき幸せ・・
さきはなは日々お客様に支えていただいている事をあらためて感じた次第でございます。

1回目より2回目・・
2回目より3回目・・
3回目より4回目・・

少しずつでも成長していかなければ、リピーター様を増やす事はできないと考えております。

これからも向上心を持ち、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前の・・笑顔の為に・・おもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】

投稿者さん 2024年09月07日 19:22:05

母のお祝い事でお世話になりました。スタッフの方々がとても良く、優しく終始気を使ってくださいました。お料理も大変美味しく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月10日 19:06:30

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

2つ続けてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
お母様を囲んでの皆様のお優しい笑顔・・
つい昨日の事のように思い出されます。

・・いつも・・思います・・

こんな素敵な想い出づくりのお手伝いができるなんて・・旅館で良かった♪

それもこれも・・お客様あればこそ・・
感謝・・感謝・・でございます。

まだまだの宿でございますが、お客からいただいた笑顔を 次のお客様へお伝えする・・
そんな想いでこれからも励んでまいります。

また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

ご長寿を・・皆で祝う幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
【◆遊羽◆3階『和-nagomi-』川側10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年09月07日 19:15:38

母の傘寿のお祝いでお世話になりました。温泉街ではなく、阿賀野川沿いにある独立したお宿でした。建物は新しくはないですが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。高齢の父母のために気を使っていただけたようで、エレベーター近くの移動が少なくて済むお部屋にしていただけました。夕食は前菜やお造りが美味しかったですが、特にしゃぶしゃぶの地元牛が柔らかく美味しくて、普段牛肉はあまり食べない父母も喜んで食べていました。
こちらのお宿は特にスタッフが皆さんとても良い方々で、サービスも大変よくて、特に夕食のお世話をしてくださった方は笑顔が素敵でお食事がより美味しくなりました。女将もにこやかに気軽に話しかけてくださりました。
偶然にも母が昔一人で宿泊したようで、感慨深げに話してきました。良い思い出になったようです。ありがとうございました^_^

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月10日 19:23:22

お客様へ・・女将より

ご丁寧な声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お料理・・スタッフ・・お褒めいただき、早速皆に伝えました。もちろん 全員 笑顔満開でございます。

ご夕食会場にご挨拶に伺った際、何とも言えない優しい空間がそこにはありました。

紫のちゃんちゃんこ姿を想像し、一瞬 胸が詰まり・・同時に言葉に詰まってしまい・・
ご挨拶も いつものように軽快に(笑)お話ができませんでした。(ウルウル・・)
本当はもっとたくさんお話したかったのですが・・(後悔・・)

お母様はご朝食も美味しい♪・・美味しい・・
と言って下さり 余りの嬉しさに笑顔が変顔になっていませんでしたでしようか(汗)

どうしてもお伝えしたかった事・・
「お母様・・次は白寿で・・」
お発ちの際に直接お話できて良かったです。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様が心から笑顔になれる宿を目指し、皆で励んでまいります。
また 機会がございましたら是非お越し下さいませ。

良い思い出を・・積み重ねては 人生なり・・

ゆらり・・さきはな

にょんちゃん。さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

にょんちゃん。さん [30代/女性] 2024年09月05日 01:36:21

誕生日だったので記念に残る宿がいいなと検索して、ホームページやお部屋の雰囲気が良かったのでこちらに宿泊させていただきました。

駐車したらすぐにお荷物お運びしますと係の方が来てくださいました。
受付もスムーズでわかりやすかったです。部屋案内も丁寧でよかったです。
お部屋はHPの写真の通りきれいで、台風の影響もギリギリ受けずきれいな阿賀野川をお部屋から見ることができました。

女性の浴衣を選べるのはよくありますが男性の浴衣も数種類あって嬉しく感じました。

お風呂は内風呂と露天、どちらも気持ちいい温度でリラックスできました。露天に入浴中少しアブに怯えましたが女将さんの一言メモが自然を大事にしている感じでとてもほっこりしました(*^-^*)
でも虫をすくう網が汚かったように感じました‥
シャンプーリンスボディーソープもたくさんの種類を置いてくれていたのが嬉しかったです。

お食事はお部屋まで持ってきていただけてのんびり自分たちのペースで楽しむことができました(*'ω'*)
どの料理もとてもおいしくて見た目もきれいで大満足でした。
食事の途中、SLが通るとの電話の連絡もいただきSLが目当ての方には嬉しいサービスだなと感じました。

夜の食事の際と、朝の食事、お見送りまで女将さんがきてくださってご挨拶から配膳からお見送りまでとても嬉しく感じました。

立地は大自然を拝めてとてもよかったですが、徒歩圏内に温泉街などはなかったので車がないと周辺探索が難しいかなと思いました。
こちらは車移動だったのでおにぎりがおいしい道の駅や牛さんと触れ合えるアイス屋さんにも寄れてとても楽しい旅になりました。

また来たいなと思える宿でした(/・ω・)/

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月10日 19:42:46

にょんちゃん。様へ・・女将より

この度は、お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またこんなにもご丁寧・・かつ心温まるお声をいただき、何とお礼を申し上げたら良いか・・
(素敵なお写真まで・・嬉し過ぎます)

「虫をすくう網が汚かったように感じました」
宿のアンケートにもご記入下さり・・
あら~~っと露天風呂に向かいました。
そしたら・・なんと・・若旦那も・・
とうてい私の足が叶う訳もなく・・
あっけなく 追い越されてしまいました(笑)

はい・・確認しましたら・・
なんと さきはならしくない その網(汗)
直ぐに グリースZeroで浸け置き洗い。

1時間後には と~ってもキレイになりました。
お客様に言われる前に気が付かなければならない事でしたのに・・
教えて下さり感謝申し上げます。
そして・・気を付けます。

ありがたいお声を幾度も幾度も読み返し・・
お客様に恵まれている事のありがたさ・・
スタッフに恵まれている事のありがたさ・・
自然に恵まれている事のありがたさ・・
感謝せずにはいられません。

まだまだ・・もっともっとのさきはなでございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

「おめでとう・・」「ありがとう・・」
伝え・・伝わり・・幸福と呼ぶ・・

ゆらり・・さきはな

*網を【グリースZero】に浸け置きって何?
はい さきはなで使用している「界面活性剤等  無添加の洗浄剤でございます。
詳しくはHPの【グリースZero】のページをご覧くださいませ。

■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
【◆ 遊羽◆3階『想-omoi-』川側12.5畳+広縁   】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [50代/女性] 2024年09月04日 08:40:21

11回目らしい1人宿泊。
今回も、お部屋お風呂お食事スタッフみなさんの笑顔、癒やされてきました。
大好きなお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月10日 20:31:28

まゆまゆねえさん様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
優しい笑顔・・優しい言葉・・女将の心の支えです。

ホントに家族の様です・・いや家族か?(嬉)

11回目らしい1人宿泊・・はい ピんポ~ン♪
(来客ではありません(笑) 正解!)

11回目のラブレターをいただき、女将は11回目のラブラブレターを送ります。

リピーター様ですと ついつい甘えたくなります。ついつい見えなくなってしまいます。

まゆまゆねえさん様が さきはなを愛して下さるのは、一期一会のおもてなしなんですよね・・

これからも
さきはな一同 気持ちを一つに励んでまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

両想い・・これからも・・いつまでも・・

【◆ 遊羽◆3階『叶-kanae-』川側10畳+広縁】

山女魚0126さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

山女魚0126さん [60代/男性] 2024年08月26日 08:12:59

8月25日に宿泊しました。プランの通り、ゆっくりのんびり出来ました。
部屋での食事はゆっくり出来て良かったです。そして食事の美味しいこと。お酒のチョイスもなかなかで、県産のポン酒 ワインを堪能させていただきました。おコメは言わずもがな美味でした。
そして一番は旅館の方のきめ細かい気配りが、のんびり出来た原因かなと思います。残念ながら大雨でSLは見れませんでしたが、また来ようと思えるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月10日 20:53:36

山女魚0126様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

「また来ようと思えるお宿でした。」

ホントでございますか?
痛み入ります

今回は「おひとり様限定・・」の人気プランでのご宿泊でした。
お食事は【北越後パイオニアポークをメインに新潟の美味10品♪】
美味しいお酒やワインもお召し上がりいただき、さきはなを満喫して下さったのでございますね・・

【のんびりできたのはスタッフの気配り】
なんてお優しい方なんでしょう・・
そんな事を言われたら 皆 休憩なしでも頑張ってくれそうです(笑)
いやいや・・それはダメですね・・体が心配になってしまいます。

例えがちょっと・・でした・・

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に寄り添い おもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

おひとり様にも・・めちゃめちゃ優しい・・さきはなです。

投稿者さん 2024年08月23日 19:32:07

一緒に泊まった息子が
『お店の人の接客態度が良く、部屋から見える景色もよく、料理も美味しいから最高だった!また行きたい』と喜んでいました!

良い夏の思い出ができました!
素敵な時間をありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月10日 21:34:08

お客様へ・・女将より

息子さんからのお声・・短い言葉で 的確に・・
聡明さが伺えます。

女将は 嬉しくて・・嬉しくて・・直ぐにでも会いに行きたくなりました。

頑張った息子さんに・・
大好きな『牡蠣』のプランでサプライズ!・・

「息子に全部食べられてしまうかも(笑)」
と~っても嬉しそうなお父様♪でした。

楽しいお話もいっぱいさせていただき、おかげさまで、今年の夏休みの思い出日記がより豊かなページになりました。

息子さんをず~っと見守っていたい・・まるで近所のおばあちゃんみたい・・と自分で思っています(笑)

まだまだの宿でございますが、恵まれた自然と恵まれた人・・感謝しながらおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

きっとなれます・・君ならカッコいいリーダーに・・頑張って下さいね!!

ゆらり・・さきはな

■美味饗宴■『日本最高峰の皇帝牡蠣』+『にいがた和牛』☆板長渾身☆至極の膳☆心ゆくまでご堪能下さい

投稿者さん 2024年08月20日 22:06:11

二度目の宿泊になります。
以前泊まって良かったのでまた、機会があったら泊まりたいと思ってました。
食事・部屋食で満足、風呂・露天風呂の方にアブがいて怖かった

景色いいのに川の周辺のせいか窓に虫の死骸があり少し残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月11日 12:52:23

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。

アブちゃん・・クモちゃん・・アリちゃん・・
そしてその仲間たち・・(笑)
一年中どこかで誰かが出現し、お客様をビックリさせてしまいます。
その度に、私たちはてんやわんやの大騒ぎ・・

露天風呂へのアブの侵入は、申し訳ございません、防ぎようがないのが現状でございます。
露天風呂から内風呂へ迷い込んだアブちゃんは何とか捕まえられます。
先日も 女性風呂からお電話があり(脱衣場の備え付けの電話)
女将はアブちゃんと戦い・・そして勝ちました・・

誤って窓に突進したお気の毒な虫さんも、丁寧に清掃させていただきます。

一切の虫さんの侵入を防ぐにはどうしたら良いか・・旅館を丸ごと覆う・・でしょうか・・

縁あって虫さん達とも一緒に過ごすお客様へお願いがございます。

お困りの際は、どうかご遠慮なさらずに、フロントや係りにご一報をいただけませんでしょうか?
さきはな一同、お客様が、快適にお過ごしになれるように、できる限りを尽くさせていただきます。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながらこれからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

3度目の正直・・を願いつつ・・

投稿者さん 2024年08月10日 06:41:08

家族で一泊させていただきました。
夏休み期間に関わらず、お得に宿泊することができ感謝しています。
食事も私達にとっては多めで、申し訳なくなるほどでした。
室内からの眺めも良く、快晴なのもあり自然豊かで景色がきれいでした。

また、小さい子供がいたので騒がしく、うるさかったと思いますが、部屋の設備から食事まで、接客を含め良くしていただきありがとうございました。

ただ室内の冷暖房設備が大型なので、騒音が少し気になったのと、禁煙の部屋でしたが喫煙の残り香がしたので、敏感な方は確認した方が良いかもしれません。

旅館の皆さんは優しく接してくださり、ご迷惑をおかけしたと思いますが、大変良くしていただきました。
まるで修学旅行へ行った頃のような、懐かしい雰囲気のする親しみやすい旅館でした。ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月11日 13:38:59

お客様へ・・女将より

この度はファミリーで夏休みの思い出づくりの旅先にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご不便があったにも関わらず高評価並びに、心温まるお声をいただき、大変恐縮でございます。

冷暖房設備の音・・
お部屋の臭い・・
ご親切に教えて下さりありがとうございます。

設備は 直ぐに点検をいたしました。
冷暖房装置のつなぎ目が、少し外れかかっていました。もしかしたらそのせいかも知れません。

お部屋については 全館禁煙なのですが・・

お部屋の清掃時とチェクイン前のお部屋の確認と消臭をもっと強化いたします。

ご不便をおかけし本当にごめんなさい・・です。

今回 お選びいただいたプランは楽天トラベルの毎月月末に行われる 限定プランでございました。予約可能な期間も宿泊期間も決まっています。
お忙しい中で さきはなを何回も見て下さったからこそ見つけて下さったのでは?・・と・・嬉しさも倍増でございます。

ご夕食は水入らずで小宴会場で・・
楽しそうな光景が今でも浮かびます。

まだまだの宿でございますが、良い思い出づくりに参加させていただける喜びを、おもてなしの心に副えて 一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の成長とご家族のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2024年08月09日 07:55:08

8ヶ月の娘の初旅行でした。
サービス、接客が素晴らしくとても良い思い出になりました!
部屋にはベビー布団が敷かれ、おむつ、おしりふき、バウンサー、バンボ、おもちゃがあり助かったのは言うまでもありません。
お風呂にはバスチェアがあったので私もゆっくり湯船に浸かれました。
部屋食で、娘の離乳食としてお粥と豆腐のお味噌汁を出してくださいます。それもまた出汁が効いてて美味しい!
終始感動が止まりませんでした。
またぜひ伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月11日 14:13:23

お客様へ・・女将より

この度は たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・素晴らしいお声をいただき、女将は感動しております。

このお声を読まれたパパ・ママ・は絶対さきはなに来てみたくなちゃいますよね~

うん・・うん・・女将も絶対行ってみたい・・

『天使とお泊り♪・・』プラン・・
お客様がぜ~んぶ言って下さいました。

補足するならば・・
お部屋のお風呂はユニットバスです。
浴室で使う赤ちゃん用のバスも月齢に合わせてご用意しています。
赤ちゃん用の全身ボデイソープもご用意
シャワーはあのRifaのシャワーヘッドになっていますので、優しい水流でデリケートな赤ちゃんのお肌を洗ってあげて下さいませ。

あとは・・
そう・・さきはなに来てみるだけ・・(笑)

ご夕食・ご朝食共にお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ(4名以上は別個室となります)

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に寄り添い、よりよいおもてなしを心掛けてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めてのお泊り・・家族で幸せになりましょう・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー に♪-パパママ応援!【赤ちゃん歓迎】

投稿者さん 2024年08月01日 09:20:50

今年もただいまー。旅行先と言うか帰省と言うか、娘は密かに女将をかつこちゃんと呼んでいて、夏が近付くと今年もかつこちゃん所行くの?と楽しみにしています。初めて山側のお部屋にお邪魔しましたが、たまたま電車が遅延でSL通過に間に合い、深緑の中にもくもくと煙りを上げて走り抜ける姿は興奮の絶景でした。緑が深く川の流れとはまた違う涼しげを感じました。夕食のお肉美味しかったです。ご飯残してしまいましたがタッパに詰めて持ち帰りたいぐらいです。恒例の花火を頂いて夕食後楽しみました。お風呂も安定の心地良さ小さいお子さんのケア用品が増えていて、家はもう必要無い年齢になりましたが、子供の成長と共にさきはなのやさしさを感じます。リファのシャワーヘッドも楽しみましたよー。何時も到着が遅いのでバタバタで滞在があっという間ですが、朝食後の一時が好きです。下駄を借りて川沿いを歩くと気持ちいいです。また来年伺いたいでーす。

2024年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年09月11日 14:38:53

お客様へ・・女将のかつこちゃんより(笑)

今年も お帰りなさ~~い。
女将も 毎年皆様にお会いできることをとても楽しみにしています。(さきはな全員です)

毎年思う事は・・パパ・ママはそんなにお変わりないのに、お子様の成長が・・凄いですよね~
それがワクワク・・ウキウキ・・

かつこちゃんだなんて♪
もう~嬉し過ぎます~

今回は山側・・確かにず~っと川側でした。
毎回 SLの到着より遅くお着きで 残念ながら間に合わなかったです。
・・・でも・・でも・・・
今回は念願叶って、しかもお部屋から・・
お部屋の選択が素晴らしかったですね。
良かった♪良かった♪

さきはなの川沿いにある土手は、2011年夏に福島豪雨により被災し、その後出来た土手でございます。
それによって、ロビーから川を眺める事は出来なくなりました。
・・でも・・でも・・そのかわり・・
その土手で いろんな事ができます。
朝・夕のお散歩・・
キックボード遊び・・
凧あげ・・
シャボン玉・・等々(遊具はお持ち下さい)
夜にはお星さまだって見れます・・う~ん素敵

お客様を水害から守ってくれている土手に感謝・・です。
(その為の土手ですから それが一番大事です)

これからもお客様が大好きなさきはなでいられるように・・皆でもっと・・もっと・・・励みます。

また・・来年・・皆様にお会いできるのが、今から楽しみで仕方ありません。

「ただいま-」「おかえり-」
それだけで分かり合える・・両想いの幸せ

またのお越しを心よりお待ちしております。

お元気で~ ゆらり・・さきはな

投稿者さん 2024年07月14日 17:28:58

2食付きで予約。
食事が最高。
新潟の食事が全部味わえた感じ。

従業員の方も新鮮で活気があって素晴らしい。特に女将さんは最高に良かった。また泊まりに行きたい。
ぜひおすすめの宿。

2024年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月18日 18:36:43

お客様へ・・女将より

また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【また泊まりに行きたい ぜひおすすめの宿】

ありがとうございます。

今 女将の心は幸せいっぱいでございます。
この気持ちを このままお客様にお返ししたい・・そんな想いが溢れています。

食材を丁寧に丁寧に・・そして美味しく調理してくれる板場の人たち・・
さきはなにご縁をいただいたお客様を、毎日毎日・・心を込めておもてなしをしてくれる、スタッフ・・

あらためて み~~んなに「ありがとう」を言いました。

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様に これからも精一杯を尽くしてまいります。
また 機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

新潟の・・美味しいお料理を・・
どうぞ・・どうぞ・・召しあがれ・・

投稿者さん 2024年07月14日 12:53:03

7月12日(金)・新潟駅から磐越西線で咲花駅へ。
コロナ期間以来、約5年ぶりです。
8,500-クーポン850=7,650円、朝食付きでお世話になりました。

駐車場や露天風呂の桜の木が気のせいか大きくなった感じがしました。

朝食は、ごはんとミョウガの味噌汁が美味しくて全部食べてお腹いっぱい。
チェックアウト後、川の向こうまで600円で送って頂きました。

2024年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月18日 17:50:08

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい所、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご親戚へ・・
バスにてご送迎をさせていただきました。

【P.S. 女将さんがご存じの方と小松の親戚は別人でした(笑)】

大変失礼いたしました。
女将は知っている方だと勝手に勘違いしてしまい、更に勝手に盛り上がっていたのですね(笑)

迷惑な所でもあり‥(汗)
私の良い所???でもあります(笑)・・(汗)

またふるさとにいらっしゃった時は、是非さきはなにご宿泊下さいませ。
何と言っても同じ町内ですから~~

またお会いできる日迄 皆で励んでおります。

成長する桜を眺めて・・
更なる最長を・・ご期待下さい・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■朝食7時半以降でもOKの方に0円でサービス☆(W-iFI)
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

さとるん19690511さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとるん19690511さん [50代/男性] 2024年07月05日 21:49:45

良い所
接客
夕食の料理
夕食が部屋食
シャワーヘッドがリファ(設置の半分)
コスパ

悪い所
温泉が透明で香が無いので温泉の感じ無い
掛け流しでは無いので汚れが浮いてる

2024年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月15日 15:42:53

さとるん19690511様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

良い所 悪い所・・感じたまま、ご感想をいただき恐縮でございます。

身に余る高評価をいただき、感謝に堪えません。

生産者のお顔が見える食材を 心を込めてお料理させていただきます。
そして・・企業努力で お値段もギリギリまで頑張りたいと存じます。

日本全国に いろいろな温泉があり、香りもお好きな方も苦手な方もいらっしゃいますね。

無色透明 無味無臭の弱アルカリ泉(準天然温泉)がお好みの方はさきはなへをどうぞ宜しくお願いいたします・・(ペコリ)

まだまだの宿でございますが、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

美食新潟・・心の旅へ・・ようこそ・・

【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

夏南子さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏南子さん [30代/女性] 2024年05月26日 20:44:59

2歳の息子と0歳の息子と家族4人での初めての旅行でした。子ども2人分の荷物もあるので、とにかく荷物が多かったですが、女性の従業員の方が優しく持ってくださって、チェックインの前から温かかったです。
ご飯は何を食べても美味しく、量もピッタリでした。とっても美味しいねと主人と話をしました。部屋食でしたので騒がしい子ども2人を気にせず食べられたのも良かったです。
受付やフロアなどで従業員の方と会うと、どの方も優しい目線で出迎えて下さり、優しく話しかけてくださり嬉しかったです。
贅沢をいうと、お風呂のベビーベッドは少し小さく、横の棚にくっついているので、つかまり立ちを覚えた次男は、横の棚につかまり立ちしてしまい、角で頭をぶつけてしまいました。脱衣所はそこまで広くないし仕方ないと思いますが、ベビーベッドのサイズと置き場所があまり良くなかったのと、少しがたついて?いたのでお風呂上がりはあまりのんびりはできず、焦りました。
でもとにかく従業員の方が温かいのとご飯のおいしさの虜です。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2024年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月14日 16:03:00

夏南子さまへ・・女将より

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

まずは・・ベビーベッドの件・・申し訳ございませんでした。
大切なお子様が痛い目をされて、さぞご心配だった事とお察し申し上げます。
ガタついていたとも、教えていただきありがとうございました。
直ぐに調整をいたしました。
こちらが気付かなければならない事でございます。
一層に 目配り、気配り、点検をお願いいたしました。

初めてのお泊りはお子様はもちろん パパ、ママ、にとりましても 不安や心配も多くなりますね・・

一同 お客様に寄り添いながら 精一杯務めさせていただきます。
ご滞在中 ご不便がありましたら どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

家族団らんのお食事されていた光景に 目が細くなった女将でございました・
まだまだの宿でございますが、一同これからも励んでまります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■GW・お子様連れ限定2室■☆夕食・朝食共にお部屋又は個室でゆっくりと♪にいがた和牛を召しあがれ♪

Akkiy22さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Akkiy22さん [40代/女性] 2024年05月13日 16:21:10

川沿いでとても静かなお宿で、夕食は部屋食でしたので気兼ねなく食事を楽しむことができました。お料理とてもおいしかったです。温泉も混みあうことなくゆっくり浸れました。露天風呂がとても気持ちよかったです。女将さんを始めスタッフの皆さんの笑顔が素敵でとても気持ちのいい時間を過ごすことができました。川側のお部屋に宿泊しましたが、阿賀野川を眺めてぼんやりする時間がとても贅沢だなと思いました。またぜひ宿泊したいです。

2024年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月11日 16:17:28

Akkiy22様へ・・女将より

この度は 多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはこじんまり・・という言葉がとても似あう宿でございます。
客室13室 満室でも余程でなければ40名様には届きません。
オープン当初からお部屋食が基本となっており、周囲を気にする事なくお過ごしいただけ、大変好評いただいております。(4名様以上は別個室)

お風呂はそんなに大きくはありませんが、露天風呂に陶器と高野槙の2種類をご用意していますので、もし大浴場が混んでいましたら 露天風呂にご移動・・も・・(ペコリ)

まだまだの宿でございますが、お食事、お風呂、おもてなし・・
これからも目配り、気配りを大切にし、一同励んでまいります。

一軒宿・・人と自然と美味しい食事・・

ゆらり・・さきはな

【◆ききょう◆3階『川側和室』ベッドor布団の二刀流♪広縁 付】

投稿者さん 2024年05月07日 11:02:23

食事が美味しかった。露天風呂が気持ちいい。

2024年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月11日 15:39:33

お客様へ・・女将より

また お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【お食事】【露天風呂】お気に召して良かったです。

GWの混雑の中、慌ただしさが伝わらないように・・気をつけながらのおもてなし・・

心を一つに努めさせていただきました。

お客様との大切な時間があっという間に過ぎて、
一日が終わった時は、この上ない幸せな気持ちでございました。

お客様に恵まれれいる事に、感謝・・感謝・・でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に感謝しつつこれからも励んでまいります。
また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一息ついて・・思い出すのは・・家族で過ごした旅の思い出

ゆらり・・さきはな

■GW限定■☆にいがた和牛しゃぶしゃぶをメインに季節の味わい11品☆夕食はお部屋又は個室でゆっくりと

投稿者さん 2024年04月30日 16:12:58

夕食は味も見た目も大変よく、部屋でゆっくりといただけて大満足でした。古く小さな施設でしたが掃除や装飾など行き届いていました。
浴場も小さめで他の宿泊客数組と重なり脱衣場、洗い場が少々窮屈でした。シャワーノズルにリファを取り入れてあり、部屋に広告がありましたが、一つ置きで私は残念ながら利用出来ませんでした。景色も自然豊かでよかったです。

2024年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年08月10日 10:16:05

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご不便の数々・・申し訳ございません。
それにも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

客室 13室のさきはなは2000年6月5日にオープンいたしました。
満室になりますと 特に16時半~18時、20時~21時半の時間帯に混雑が予想されますので、お食事の時間と合わせ ご利用いただけますと幸いです。

リファのシャワーのミストがコロナウィルスを洗い流す。という実証データが出ております。
大浴場 男女それぞれ3か所 客室はユニットバスがある《さくら草≫と《想》に取り付けてありますので、ご入浴の際にお顔から全身をミストシャワーして下さいませ。

まだまだの宿でございますが、できる事から一つづつ・・・・前進してまります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

年月を・・かけて育むおみてなし・・