ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

asutakuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

asutakuさん [60代/男性] 2024年03月15日 19:16:59

ホテル立地は川沿いで素晴らしいです。こじんまりしたホテルですが、部屋食で地産、季節の料理を堪能でき、大変美味しかったです。心遣い溢れるおもてなしで、心身のんびりできました。

◆楽天トラベルブロンズアワード◆【2023】☆☆7年連続☆受賞☆感謝プラン☆☆≪至極の新潟三大美味≫
    【◆ 遊羽◆3階『想-omoi-』川側12.5畳+広縁   】

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
    よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ

投稿者さん 2024年03月01日 09:09:29

2月27日リフレッシュのために利用しました。従業員の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。
    特筆すべき事は、夕食の料理がおいしくて、残さずに食べれたことです。
    一つ残念だった事は、こちらの確認不足で、温泉の泉質が硫黄泉ではなかった子ことでした。
    けれども、静かに過ごすことができて、リフレッシュすることができました。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】

投稿者さん 2024年02月29日 10:41:33

食事は大変満足です
    温泉もあって のんびり過ごすには良い宿です

■ビジネス応援プラン■2食付■☆広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪(Wi-Fi)
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 17:12:57

とても丁寧な対応で、部屋清掃やお風呂場の清掃も丁寧にやっていることがわかります。料理も一つ一つが丁寧に作ってくださっており、快適な宿泊でした。

【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 09:42:09

快適に過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います!

【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

まゆまゆねえさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まゆまゆねえさんさん [50代/女性] 2024年02月07日 22:43:53

何回目のこのプランでの宿泊になるんだか数えられてませんが、ビジネスプランではない1人宿泊ができない温泉宿も多い中、1人で泊まれて、夜も朝もお部屋食で、チェックイン時にすでにお布団敷いてあって、とにかくのんびりボーっとしたい時に最高のプランです。
    部屋数も多くないので、お風呂でほかのお客様と会うことも少なく、ほぼほぼ貸切状態です。
    女将さんとのおしゃべりも毎回楽しいです。ほっとします。
    チェックアウト後、スタッフのおねえさんのおすすめの店も行けたし、今回も大満足でした。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】 ゆっくりのんびり一人旅
    【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2024年01月21日 13:09:49

毎年この時期に、正月の孫疲れ(笑)の回復のためにおじゃまさせていただいております。
    今回も素晴らしいサービスをしていただき、ありがとうございました。
    夕食に、まるでお正月のような八寸を出していただき、ありがとうございました。帆立貝がぜっぴんでした。また、干し貝柱の出汁の効いた正統派のっぺがまた格別でした。
    女将さんをはじめ、スタッフの皆さまが、「仕事ができて、感じがいい。」そんな旅館です。
    女房が毎月でも行きたい。っというので、また来月うかがいます。

【◆ 遊羽◆3階『叶-kanae-』川側10畳+広縁】

ひろ=ばん・ケノービさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ひろ=ばん・ケノービさん [40代/男性] 2024年01月17日 23:25:36

もうすぐ2歳になる息子を連れて初めての旅行でした。
    旅館の皆さんが、子供のを温かい目で見守ってくれてる感じで、子供は動き回ってバタバタでしたが、こちらも温かい気持ちになりました。
    部屋にはオモチャ、絵本が用意されてあて、オムツ入れがあるもの助かりました。
    お風呂も赤ちゃんから入れるように、エアークッションなど有り、子連れに配慮があります。
    小さな宿ですが、アットホーム的な温かさ気配りが感じらます。

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
    【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [60代/男性] 2024年01月10日 07:13:19

昨年、桜満開の時期以来の訪問でお世話になりました。相変わらずの安定感と新しい機器導入やより良いサービスを提供しようという意気込みが感じられました。以前、口コミで朝食時の味噌汁が朝食を食べ終わった頃に出来上がるというダメ出しも、湯豆腐に改善され、味噌汁は具材を選択出来、すぐに飲める様になっていました。夕食時の女将さんとのお話しも楽しかったです。本当に有難うございました。
    又、近いうちにお世話になります。

■安眠サポート■特許技術が作り出す【DENBA空間】体感プラン♪美味しい食事に快適な眠り【基本会席】

投稿者さん 2024年01月09日 16:18:16

温泉で疲れを癒したいと思い宿を探しましたが、一人で朝夕食とも部屋食ができる宿泊施設が数少ない中、おひとり様プランが!

新しい宿ではありませんが、清掃が行き届いて清潔感があり、お料理も気兼ねなく部屋食でいただくことができました。
    なによりも従業員の方、特にお部屋を担当していただいた女性の従業員の方の笑顔・丁寧さに癒されました。

このおひとりさま宿泊プランを継続していただきたいです。

投稿者さん 2024年01月08日 21:14:15

初めての赤ちゃん連れ旅行でドキドキしており荷物もたくさん持って行ってしまったのですが、部屋にはたくさんのおもちゃ、バウンサーやバンボ、オムツ、ミルクに必要なポットやお風呂グッズまで用意されていて、ほぼ手ぶらで行けそうで驚きました!大人用の肩凝り解消グッズなどの気遣いも嬉しかったです。

お部屋でごはんやお風呂を済ませられるので、周りに気を遣わず過ごすことができました!(大浴場にもベビーベッドやお風呂グッズの用意がありました)

到着が遅れてしまったのですが、女将さんが丁寧に挨拶しに来て下さったり、部屋食の配膳の方も子どもを可愛がって下さったり、疲れを癒すことができました。
    ご飯の量はそこまで多くないですが、逆にそれがちょうど良く、とても美味しかったです。

朝食に離乳食のお粥と味噌汁を出して下さったのですが、味の濃さを味見した際に味噌汁がとっても美味しくて感動しました。

中心地から少し離れていますが、機会があればまた利用させていただきたいです!

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー に♪-パパママ応援!【赤ちゃん歓迎】
    【◆ 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 】

投稿者さん 2023年12月31日 09:42:29

子連れ旅行で利用しました。
    初めての外泊で、子供達は大丈夫か心配でしたが、宿の皆様の温かいご対応のおかげで、子供達も存分に楽しむことができました。

皆様おっしゃっていますが、お料理がとても美味しい。高級食材を使った豪華な食事というわけではないのですが、一品一品丁寧に作られていて、味付けも絶妙でした。驚いたのが子供用の食事。こちらも、一品一品丁寧に作られているようで、子供達は大喜びで食べていました。このお値段で全部手作りとは驚きです。

それから、お風呂。天然温泉ではないことが引っ掛かってましたが、天然温泉である必要は全く無いと気付かされました。
    綺麗に清掃されたお風呂、湯加減、雰囲気、これが揃えば、もう十分癒されます。良い湯でした。

子連れ旅行をご検討されている方にとてもお勧めします。よく考えられた設備、お優しい皆様のおかげで、本当に思い出深い良い旅行になりました。鉄道好きなお子様は、是非山側のお部屋を!かなり近くを走るディーゼル車に大興奮すること間違いなしです。

また機会がありましたら宿泊させて頂くます。ありがとうございました。

【◆目線を列車が走る!山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年12月31日 07:18:10

年末でゆっくりしようと宿泊しました。
    リピートですが、変わらぬおもてなしで大変満足に滞在することができました。

また機会があれば利用したいと思います。

【関東甲信越★おすすめ宿】■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】
    【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

ynezuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ynezuさん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:59

アットホームな感じで仲居さんの対応も凄くよかったです。
    お風呂も満足で、食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆

投稿者さん 2023年12月13日 09:59:27

アットホームで心地よくゆっくりできた。

◆新人研修◆心の広い方限定♪1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^)お礼特典2つ♪
    【◆遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2023年12月07日 21:48:46

ただいま!今回はビックリしました。リノべ和室?県内初のウイングベット!
    興味深々で行きました。
    和室で壁収納のベットでビックリ!寝心地も良いし、起き上がりも楽なのでベット好きな方や年配の方にもおすすめです。お子様連れのお客様には和室の布団敷にも変更可能です。便利でおすすめします。
    料理も美味しく頂きました。地産地消の数々。お刺身は阿賀野市産のゆたからサーモンは温泉水で育てた全国でも珍しい一品で口当たりのいい程よい脂のある身の締まったサーモン、白身をはじめ新鮮な甘エビの入った五点盛り!地元の里芋を使った貝柱と出汁が効いて自家製のととまめ入りの のっぺ!これは絶品でした。ご飯も契約農家からのコシヒカリ、と美味しい数々で満足です。ありがとうございます。
    じょんのび出来て疲れも取れてゆっくりできました。さきはなファミリーの皆さん温かいおもてなしありがとうございました。女将さん車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。また来年行きます。バイバイ!

投稿者さん 2023年11月30日 08:01:34

こじんまりした宿でスタッフの対応もよく、ゆっくり過ごせた。

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

グッピーマムさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

グッピーマムさん [50代/女性] 2023年11月29日 19:26:12

米寿のお祝いで利用させて頂きました。
    フラワーアレンジメントをお願いしたところ、予想以上に素敵なお花を準備して頂いて、母もとても喜んでいました。
    食事は別の部屋でき、ゆっくり食事ができ食事も美味しかったて良かったです。
    土日は、ホテルの前にSLが通るので夕方の時間に、見に行きましたが日が落ちるのが早かった為、音と煙と窓明かりしか見られませんでした(笑)春や夏に行くと迫力あるSLが見られると思います。

川側の部屋を指定したので、朝は川の流れる音と山の景色がとても綺麗でした。

今回は、女湯の内風呂が壊れてシャワーと露天風呂しか使えませんでしたが、男湯と時間を分けて利用できたので、2倍楽しむ事ができました。
    どちらの露天風呂も陶器のお風呂と木のお風呂があって、温まりました。
    お風呂にボディーソープ3種類シャンプー3種類あってビックリ!ちなにみ「HIMAWARI」のシャンプー香りが凄く良かったので、家のシャンプーこれに変えます。(笑)

女将さんも従業員の方々もとても気さくで、のんびり過ごす事ができました。

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

T0972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T0972さん [50代/男性] 2023年11月28日 05:43:22

11月23日(木)から1泊お世話になりました。のっけから褒めすぎかもしれませんが、一度もがっかりしたことがない、全面的に信頼しているとても居心地の良いお宿です。
    10回目のご縁でしたが、(すみません、9回目は投稿をサボりました!)いつ以来だろうと考えていたら、到着した際に「6年振りですね!○○様」とお出迎えいただきました。色々な事情で長い間旅行できなかったのですが、そんなに経っていたのかと思うと同時に、最近会ったように接してもらっている不思議な感覚を覚え、ブランクを一切感じさせないお出迎えにさきはなさんに来たなぁ、と嬉しく思いました。
    6年振りのさきはなさんは・・・さらに素敵な宿に進化していました!広くて清潔なお部屋は勿論、大浴場にタオル等を持ち運ぶのに便利な籠の手提げが用意され、5層構造の布団になり、ロビー階には喫煙ブースが設けられていました。スリッパも他人のものと混同しないようシールで識別できたり、快適度がさらにUPしました。
    また、楽しみの一つが部屋で頂ける夕食ですが、つい食べ過ぎてしまうので、予約時にご飯少な目でお願いして正解でした。若旦那お勧め日本酒飲み比べ+にいがた和牛のすき焼きプランは初めてでしたが、料理長さん、銀鱈の煮つけまで付いて白飯が際限なく進んでしまう危険な献立を有難うございます(笑)。因みに今回の食事ではバランス的に麒麟山伝辛が気に入りました♪
    女将さんがご挨拶に来てくれた時に沢山お話しさせていただきましたが、一軒くらい時流に乗らない宿があってもいいという凛としたお考えに、本当に有り難く思いました。失敗談も話していただきましたが、「誤って改むるに憚ることなかれ」を実践された方なのですね。とても勉強になり、尊敬できる方だと改めて感じました。以前、「進化するサービス」と「変わらないおもてなしの気持ち」と書きましたが、今も変わらず、まさに「阿賀野にさきはなあり!」ですね。こういうお宿があって本当に嬉しく、有難く思います。口コミ評価の高さを喜ぶ一方、ますます予約が取り辛いという痛し痒しの状況ではありますが(笑)。
    今回、出立が早かったため、朝食時間もご対応いただき有難うございました。いつも通り女将さんに見えなくなるまで車に手を振っていただいて、次の目的地を目指しながら余韻に浸りました。また次回お世話になる機会を楽しみにしています。

■秋・冬限定☆感謝プラン■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも★日本酒飲み比べ付き★
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】