ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

グリーン6220さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2020年02月26日 21:54:09

2月23日に妻と宿泊しました。憧れの宿に泊まり、朝湯が気持ちよくて、ボーっとしてしまい、宿にノートPCを忘れてしまいました。忘れたのに気づいたのは自宅。急いで電話をしてPCを送っていただきました。早々に届いたPCは丁寧に梱包されていて、さきはなファミリーの真心が伝わってきました。PCを見ながら、今回の宿泊でも、さきはなファミリーの気配り、心遣いがたくさんあったなあと思い出しました。①駐車場で名前を聞かれ、カバンを渡したところ、我々が部屋に着くとすでにカバンが部屋の隅に置かれていたこと②お子さん連れのお客さんとお部屋や朝食会場が離れていて夫婦でゆっくり寛げたこと③お風呂でフロントの方と一緒になり「今晩は」と挨拶されたこと・・・。さきはなさんにとっては当たり前のことかもしれませんが、なかなか巡り合うことはありません。このようなエピソードからも「さきはな」さんのおもてなしのレベルが感じられます。楽天アワードの入賞も納得です。何より湯船に注ぐお湯の音に癒される露天風呂が気に入りました。「水鳥の宿」という冠が付いていますが、私的には「真心の宿」です。さきはなファミリーの皆さんから一足早く春の暖かさをいただきました。改めまして、お忙しい中、ノートPCを送っていただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。また、さきはなファミリーさんの温かさに癒されにお邪魔します。

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

ゆきおっとさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆきおっとさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:10:28

宿泊日は他の宿泊客もあまり居なかったため、大浴場は貸切り状態でゆっくり温泉を楽しめました。また、食事はどれも良い味付けで美味しかったです。久々にのんびりと過ごせた良いお宿でした。

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

よす2433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2020年02月04日 15:17:28

一人利用で探していたところ、部屋食と値段で決めました。
 部屋食は天ぷらや味噌汁など、時間をみて運んでくれる料理もあり、暖かい食事をゆっくり食べることができました。もちろん、味も良かったです。
 値段よりも価値のある内容で大変満足です。
 電車でも駅まで送迎してくれましたので、また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月05日 19:19:58

よす2433様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

【値段よりも価値のある内容で大変満足です。】

このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。
帰り際 お車までの道中お話をさせていただき、
よす2433様のお人柄に心がほんのりといたしました。そして・・絶対にまたお会いしたい!と思いながら手を振っておりました。
駅までのお迎えも若干遅れてしまい、お寒い中本当に申し訳なく思っております。
ご滞在中 そんな事にも触れず、優しく接して下さり頭が下がる想いでございます。
そのお気持ちにさきはなはお応えできましたでしょうか?・・

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様が「泊まって良かった・・」そう思っていただけるになれるように、一同これからも励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい笑顔に感謝の心・・

またお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年01月27日 09:51:56

今年は何回?とのことで、まずは1回目です。
今回は一人だったので、長い時間女将さんに話し相手になってもらいました。
またもや余計なひと言ですが、
楽天トラベルのトップページの一覧にブロンズアワード2017へのリンクが残っていますね。
使えないプランにも飛んでいきますよ。
2歳若い女将さんの写真が見れるので良しとしますか(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 19:00:43

my Teresa様へ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

すっかりさきはなファミリーの仲間入りをして下さっている
my Teresa様(勝手にすみません・・)

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

長い時間女将さんに・・
いえいえ・・こちらこそ・・
せっかくのお酒の時間が(汗)と思っているのですが、お話が楽しくて、いつもこちらが長居をしてしまいます。
さてさて・・今年は何回?楽しみでございます。

ブロンズアワード2017のリンク
早速みてみましたら 確かに!残っていました。
そして使えないプランに飛びます!
お客様を迷わす事になりそうなので、早速楽天トラベルの担当者にお願いをして外していただきました。

私共でも気が付かない事を・・
凄い!!!!!!!

そしてお帰りの際にも 嬉しいアドバイスをして下さいました。
いつもストレートに言って下さるので、こちらへの愛情を物凄く感じます。
そして、確かになぁ~と思う事ばかりなので、本当にありがたいです。

何か my Teresa様といつも一緒にさきはなを盛り立てている気がしてしあわせ♪

まだまだのさきはなでございます。
これからも愛あるご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。(敬礼)

遠くの空を眺めては・・
元気かな?と日々想う・・

ゆらり・・さきはな

◆終了間近◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪1年の感謝を込めて

投稿者さん 2020年01月24日 21:02:23

前から気になっていた宿から良いプランが出ていたので前日に予約して利用しました。
職場の友達にもおすすめさせていただきました。また伺いたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 18:43:00

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をただき、誠にありがとうございました。
前から気になって・・
なんと 嬉しいお言葉でしょう・・
その分 ご期待も大きかったことでしょう・・

客室13室の小さな宿・・さきはな
決して高級では無い普通の宿さきはな・・
それにも関わらずお友達にご紹介下さり、大変恐縮でございます。

お越しいただけました際には、精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

【従業員の皆さんのアットホームな感じのサービスが良かったです。】
はい・・ありがとうございます。
これがさきはなの持ち味でございます。
中にはアットホームな感じはちょっと・・
とお感じになられる方もいらっしゃると思います。そんな時は、ごめんなさい・・です・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、これからもさきはならしく励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

七福よりも・・もっといっぱいの福がおとずれますように・・

またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

Kircheis5005さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:39:27

元旦に少し贅沢をしたいと思い宿泊しました。正直、宿の外観を見た瞬間はパッとせず『年末年始料金で良くありがちな塩対応の感じかなぁ~やっちまったなぁ』と思いましたが、駐車場に付いた瞬間、若干みぞれがチラついてる中、係の方が宿から車まで走って来て駐車場所の案内と荷物を部屋まで運んでくれました。また、フロントからは仲居さんが丁寧に部屋まで案内してくれ最初にイメージした不安は無くなり良い宿に来れたなと思いました。
お風呂はこじんまりしていますが内湯1露天風呂2箇所あり綺麗に整備されており、ゆっくり出来ました。個人的にはサウナと水風呂があればもっと良かったです。
料理は朝夕ともにヴォリュームがありどれも手の込んだ料理で美味しくいただくことが出来ました。いつもは他の場所にも泊まってみたいと思う気持ちが強いのでリピートは考えないのですが、また泊まりたくなると思える最高の旅館でした。桜の季節にまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:29:02

Kircheis5005様へ・・女将より

この度は たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また 第一印象から・・お気持ちの変わるご様子をご丁寧にお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。

【宿の外観を見た瞬間はパッとせずやっちまったなぁ』と思いましたが】

はい・・おそらくこのように思う方が多いと思います。
2000年6月にオープンしたのですが、建物の外観も普通・・当初はインターネットなども良く分からず、HPもございませんでしたので、
公民館ですか?
保養所ですか?
と良くご質問をいただいたものです。(汗)
お客様 がっかりされるかなぁ~(汗)
さきはなに来た事 後悔しないかなぁ~(汗)

お客様にご満足いただくには・・
中身を良くしなけれな・・
それから さきはなのおもてなし改造がはじまりました。
このようなお声は本当に励みになります。
また今年1年頑張ろう!そんな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたい・・ご縁に感謝のおもてなし・・
指折り数えて・・桜待つ・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2020年01月04日 17:02:20

今年、再来します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:08:39

お客様へ・・女将より

この度は新年にさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また 再来・・などと嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても・・とても・・元気が出ました!

多くの宿の中から、たった一軒いただくご縁は、本当にありがたくそして貴重なご縁でございます。
私共はそのご縁に感謝申し上げながら、お客様お一人お一人が ここに泊まって良かった♪
と思っていただけるように、出来る事の精一杯を尽くさせていただきたい・・
そんな想いでございます。

もうお会いする事が無いかもしれない・・
だから、後悔が無いように・・

時には失敗もあります。
時には考えがすれ違う事もあります。
でも、その度にお客様の寛大なお心や、お気遣い、厳しくも愛情いっぱいの言葉に救われます。

お客様の愛あればこそ・・
これからもその気持ちにお応えできるように、一同励んでまいります。
また 是非 再会したく存じます。

また今度・・優しい笑顔に手を振って・・

ゆらり・・さきはな

【1月2日限定☆新春プラン】.:*・゜2020☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

いちご51さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:35:24

廊下にはこの地域を紹介する写真がとても素敵でした。
すべてにおいて館内を飾るセンスが光っていました。

露天風呂は小さいですが風情を感じさせるように木が配置されていて、高野槙(こうやまき)のお風呂は香りが良く、温めのお風呂にゆっくりと浸かることが出来、温泉の温度の違いを堪能できました。

アメニティも取りそろえられていて、皆さんそれぞれお気に入りのシャンプーなどを選んで使っている様でした。

食事は部屋食で 最初にほとんどの料理が運ばれ、その後、暫くして揚げたての揚げ物が運ばれ 中居さんが部屋に頻繁に出入りすることなく、夫婦で気兼ねなく食事ができました。
そこの所の気配りのタイミングは説妙で感嘆でした。

お料理は和牛のステーキはもちろん美味しかったのですが
特に豆富(腐ではない)、 カラスカレイの照り焼きの甘さの味付け、のっぺい汁(新潟の郷土料理)はお気に入りになりました。

舞茸の炊き込みご飯は すでに満腹で多くは食べられなくて 残念に思いました。
もし、夜食のおにぎりとしていただけたらもっと良かったと思います。(そんな風にする旅館もあります)

中居さんのおもてなしの気持ちで一生懸命な姿は、とても心が温かくなりました。
この旅館の良さを楽しむことが出来ました。

大きくない旅館で、言葉の一つ一つが温かく、質の高いおもてなしでした。
新年ということで可愛らしいお土産にも感動をしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 19:57:40

いちご51様へ‥女将より

この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧かつ心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなをとても丁寧に・・丁寧に・・お声にして下さり・・
何度も・・何度も読み返しては、いちご51様への感謝の気持ちが溢れております。

高級でもない、大きくもないさきはなが出来る事は・・日々考えながらのおもてなし・・

このような普通の宿がお料理も アメニティも、良くなければ、せっかくご縁をいただいた大切なお客様が 残念なお気持ちで過ごされてしまう・・
それは申し訳ない事でございます。

どこまで・・どれだけ・・
できるか分りませんが・・

お客様につってより良い宿になれるように・・
一同励んでまいります。

廊下に飾ってあるSLのお写真は、
「SLが通るのに写真が無いのは寂しいね~」
そんなお客様の一言で、SLばんえつ物語を長きにわたり撮影しているお客様からのご厚意により飾らせていただいております。

昨年末に その方から贈り物が届きました。
なんと!フォトコンテスト只今1位のお手紙と冊子です。
もちろん磐越西線の写真も載っています。
ロビーに本を置いてありますので、どうぞご覧下さいませ。

新年・・福の神【拭く】(笑)を皆様にお持ち帰りいただきました。お褒めいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

2020年いちご51様に福がいっぱい訪れますように・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

まったん45さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2019年12月30日 20:49:04

食事はどれもとてもおいしくて大満足です。朝食はもう少しボリュームがあってもいいと思いました。サービスも満足しました。川が見える部屋で気持ちよく過ごしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 20:28:28

まったん45様へ・・女将より

ご朝食について・・
また、板場と話をいたします。

日本百景 阿賀野川ライン沿いにある一軒宿
【さきはな】でございます。
客室13室のうち 川側が10室 山側が3室
山側も線路沿いにある為 時々(列車の本数が少ないので・・)目の前を走る列車を見る事ができます。
また、季節毎の山の景色や 桜もご覧いただけ、それはそれで喜んでいただいておりますが・・

やはり・・雄大な阿賀野川の流れ・・景色は素晴らしく・・

ここにさきはながあって良かった~♪といつも思わずにはいられません。

これからも自然に恵まれた幸せを心に、お料理、その他おもてなしに励んでまいります。

川の流れに癒されて・・
美味しい料理に幸せ感じ・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆【楽天トラベルアワード2018W受賞】☆にいがた和牛☆のど黒☆地酒☆美味饗宴プラン

my Teresaさん [60代/男性] 2019年12月27日 15:37:36

いつもの安定の★五つです。
来年もよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:20:58

my Teresa様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
今回もお連れ様と和やかに過ごされたご様子を拝見し、とても嬉しく思いました。

安定の★五つ・・
大変恐縮でございます。
これからも そのお声に甘んじる事無く、もっともっとおもてなしに励んでまいります。

my Teresa様・・
お食事の最中、皆様に対しての心温まる 気配りを随所・・随所で感じました。

人として、いつも学ばせていただいております。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

今年も1年・・
何回 お越しいただけるでしょうか?・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード

しょてんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しょてんさん [40代/女性] 2019年12月27日 11:44:13

翌朝の出発が早かったにでビジネスホテルでも良かったのですが
せっかくなので温泉にも入りたい、ゆっくり食事もしたいと思い
こちらのプランで予約しました。

部屋食でゆっくり食事もでき、温泉も堪能し
ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
部屋は、大きな窓があって開放的で清潔感があり
加湿器や足つぼマッサージ等のマッサージグッツがあり
快適に過ごせました。
次回は、1泊2食付きのプランでゆっくり出来たらと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:15:23

しょてん様へ・・女将より

この度はたくさんの宿がある中で、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声をただき重ねてお礼を申し上げます。

ごゆっくりとしていただけ、嬉しく存じます。

こちらのプランは お客様の声でできました。

朝食食べない習慣だから・・
早朝の出発なので・・
などなど・・
多くのお客様にご利用いただき、感謝申し上げます。

お仕事でも 畳のお部屋でゆっくりとお過ごしいただきたい・・

温泉で体を温め、疲れをとっていただきたい・・

そんな想いで、さきはなのビジネスプランを展開しております。

新潟駅より1時間かかりますが、ご利用いただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様一人‥お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくりと疲れをとって・・
次の日は お仕事全開!・・笑顔花咲く

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2019年12月20日 19:52:02

女将さんが挨拶に来られて、かえって
申し訳ない思いでした。
食事も美味しく静かな落ち着けるホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:04:02

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また落ち着ける‥とお声にしていただき、嬉しく存じます。

女将のご挨拶にはお気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様に直にお会いして、お礼を申し上げたい気持ちいっぱいで・・
余程の事が無い限り、各お部屋(全室)ご挨拶をさせていただいております。

口コミなどをお読みになって、
【挨拶は無用です】と事前にお伝えいただく方もいらっっしゃいますので、どうぞご遠慮なくお断りをして下さいませ。

おかげさまでこちらのプランは今年1年、大変人気が高かったプランでございます。
食事も美味しく・・とお声にしていただき、またこれからも頑張ろう!と元気をいただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心 静かに過ごせる宿に・・
季節の風がそ~っと吹いて・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2019年12月16日 21:51:40

ただいま!今回は、県民限定プランでゆっくりさせて頂きありがとうございます。さきはなファミリーのいつもの笑顔でお出迎え、こちらも笑顔になります。
露天風呂では、SLが咲花駅から~ 何か、いい感じ。お料理も、嶺岡豆腐は”旨い”を始め、味付けも良く、美味しく頂きました。とにかくご飯が美味しい!魚沼では、塩おにぎりが流行しているみたいです。夕食の部屋食で調味料と一緒に、佐渡や笹川流れのみしおなどをお出しするか、良ければ塩おにぎりにも出来ます、とかあると名物になるのでは?コシヒカリは冷めても美味しいから。余計なことスミマセン。女将さんとのお話も楽しいひとときで、いつも好き勝手言っても聞いて頂いて感謝です。我が家にいるよりもゆっくり出来るし、美味しい和食膳、雄大な阿賀野川と自然、疲れを忘れ癒される時間です。
また、疲れたら癒されに行きます。来年かな?インフルエンザが流行しているみたいです。お体に気をつけて年末年始頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月22日 20:11:27

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!
毎年大好評をいただいてます『県民限定プラン』
今年第一号の ご予約 そしてご宿泊 誠にありがとうございました。
ご無沙汰しておりましたので、お仕事頑張っていらっしゃるんだなぁ~と心の中でず~っとご活躍を喜んでおりました。
(お会いできないのはちょっぴり寂しいですが・・)

お会いした瞬間! その期間はあ!ッという間に縮まり、ついこの前お会いしたような安堵感に包まれました。
(さきはなファミリーもみ~んな言ってました~)
ちょっと遠くへ行った家族が帰って来たような・・ですって・・

そんな声を聞いたとき お客様の事を 家族のように思える皆が とても嬉しく感じました。

SLも今年は終了♪
また来年 春には 汽笛と共に再開いたします。
待つ事のワクワク感はまるでみっちょん3537様をお待ちしてるのと同じです。

コシヒカリの塩おにぎり  はい・・はい・・
それは美味しいですよね~~

来年新米が採れたら是非!やってみたいと思います!
いつも 嬉しいアドバイスをありがとうございます。

さきはなは恵まれています。
ちょっと心が折れそうな時・・
いつも みっちょん3537に助けられ・・
日々そのありがたさを 感じずにはいられません。

これからも 女将として、その幸せを 次のお客様へ 繋いで行く役目を しっかりと果たして行きたいと存じます。
阿賀野川の景色に心癒され それにも増してさきはなが癒す事ができたら・・それも夢でございます。

また来年・・
元気なみっちょん3537様にお会いできますように・・
冬の宿・・時も忘れる楽しい会話・・

またのお越しを一同 心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~

投稿者さん 2019年12月15日 15:45:38

お風呂のお湯が普通すぎて天然温泉の感じは無かった。正式な成分表がないので温泉ではないのかも・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月16日 15:39:30

お客様へ・・女将より
この度は数ある中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいご縁でございましたのに、ご満足いただけず、とても残念でございます。

HP 口コミなどで ご案内しております、さきはなの温泉は 準天然温泉 弱アルカリ泉でございます。お肌にも優しく疲労回復などの効果 効能もございますので、ご安心下さいませ。
とは言え、お好みの方もいらっしゃれば、お好みで無い方いらっしゃいますね。

スーパーセールプランのご予約でございましたが、通常と同等の内容でございました。

ご満足いただけない結果になってしまい、お客様はもちろんの事、私達もとても辛い想いでございます。
どうか・・どうか・・
お客様が笑顔になれますように・・
これからも、もっと心を尽くしてまいります。

この次はきっと大満足のお宿に出会えますように願っております。

さきはながもっと良い宿になり、またご縁を頂ける時が来ましたら、その時も笑顔満開でお迎えしたく存じます。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛下さいますように・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能

投稿者さん 2019年12月09日 22:36:09

お得プランだったので、あまり期待せずにでかけたのですが、夕食もとても美味しく、新潟の美味しい日本酒の飲み比べセットも付いており、大満足でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:55:13

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、大満足のお声・・大変嬉しく存じます。

こちらのプランは大変人気がございます。
和牛 のど黒 美味しいお酒も付いています。

早目にご予約の方にお部屋限定で 感謝価格とさせていただいております。
さきはなの気持を受け止めて下さり、そしてお客様の声でお返しをして下さいました。

ホントにホントにありがとうございます。
宿も小さく 高級では無い為、何とかご縁をいただいたお客様にご満足いただけるように、一同励んでおります。

お陰さまで皆 元気が出ました!!
これからもお客様の笑顔を力に励んでまいります。

新潟の美味を堪能・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆早得14◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪早期予約でお得旅

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:25

11月30日に宿泊しました。美味しい料理に舌鼓を打ち、ゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。女将さんは気さくで素敵な方、翌日の塩引き鮭作りへのエールを頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月15日 19:47:58

お客様へ・・女将より

お帰りの際に奥様からいただいた気遣いの言葉が忘れられません。
本当に心優しい方・・と感銘を受けました。

毎年 村上の塩引き鮭を造りにいらっしゃるとお聞きしました。
ご当地のお話にまで及び、たくさんお話をさせていただき大変恐縮でございました。
お二人のお人柄に ず~っと心が和んでおりました。

今年の出来具合はいかがでしょうか?
きっと美味しい塩引き鮭が出来た事と存じます。
大晦日~新年を迎えられる際に 新潟の味も加わり、素敵な年越しとなる事を願っております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

塩を引く 手にはいっぱい愛情の塩・・

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>

なおponさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおponさん [50代/男性] 2019年12月02日 19:00:52

子供が新潟から地元に戻ってくることになり、思い出づくりに宿泊させていただきました。
肉が苦手な家族が一人いましたが、事前にコメントしたところ、魚料理になっており、家族は大変感激していました。料理はどれも美味しくいただけ大満足でした。
お部屋も広くてゆったりできました。
いつかまた宿泊したくなるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:42:04

なおpon様へ・・女将より

思い出づくりにさきはなへ・・
なんて素敵なんでしょう・・
なんて嬉しいんでしょう・・

終始 和やかな、なおpon様ファミリーの笑顔を思い出すだけでも胸があったか~くなります。

事前に お肉が召し上がれない方がいらしゃるという事を教えていただき、こちらからもお聞きしたい事をメールでお聞きし、当日を迎えました。

折角のお料理です。食べれなかったら残念ですよね・・

こちらもそういった情報があるととてもありがたいです。
どうぞ ご遠慮なさらずに、取りあえずは、要望をお伝え下さいませ。
出来ない事はお断りをしなければならないのですが、出来る事は精一杯をさせていただきたく存じます。

今回のプランは【想】のお部屋の限定プラン

3時間だけのタイムセールでございました。
丁度、さきはなのページを見ていただいた方だけのサプライズ!!!!!

ご縁は突然に!!こんな言葉が出ちゃいました。

これからも、お部屋の空き状況や季節に合わせ、突然!凄いプランを販売するかもしれません。

さきはなのページを要チェック!!でございます(笑)

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

仲良し家族に幸多かれと祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆最大50%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪【基本会席】

ikeikecotosanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2019年11月28日 18:32:19

11月22日に宿泊。咲花温泉は、2回目の宿泊です。こちらの宿は初めてでしたが、おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても感じよく迎えて下さり心地良く過ごすことができました。
 宿泊代が1万円強でしたので、食事はあまり期待せずに行きましたが、量は少ないもののどれも美味しかったです。夕食の新潟県産牛のしゃぶしゃぶは、見た目が肉厚で「硬いかな…」という印象でしたが、食べてみるととても柔らかくてお味もとっても美味でした。
5点盛りのお刺身も分厚く切ってあり、とても新鮮でお得感がありました。
 朝食は、鮭の西京漬け(?)も美味でした。ただ付け合わせや漬物などが売店に売っている物が結構出されており(とても美味しいですが)、もう少し宿で調理されたものが食べたかったかなあと思います。その点で、★-1にしました。
 温かいおもてなしをして下さっているので咲花温泉に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:23:24

ikeikecotosan様へ・・女将より
また ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご利用のプランは 大変お得なプランでございました。
ご満足いただけ、嬉しく存じます。

ご朝食について・・
ikeikecotosan様の貴重なお声をしっかりと板場へ届けました。
きっと工夫してくれる事と期待しております。

鮭の味噌漬けは板長が 漬け込んでおります。
確かに売店にある漬物を ご朝食にお出ししている物もございます。

蕗とにしんの煮物や木耳の佃煮は、最終的には売店の商品になりましたが・・お惣菜の業者さんに造っていただいた物をお出ししていましたところ、買って帰りたい・・というお客様のご要望があり、最初は 袋に詰めてお譲りしていたのですが段々とその数も多くなり、間に合わなくなった為に、売店販売用として企画していただき販売を始めました。

長野県の小林農園様の山菜や茸の佃煮も時々利用させていただいております。
それも、売店に並ぶようになりました。

売店→お料理 が お料理→売店 逆のパターンでございます。
お客様ってホントにありがたいです。

【とても美味しいですが】と言っていただけたので、早速 業者さんにもお伝えいたしました。
ホントに心が伝わる美味しい物ばかりなんです。

さきはなの【嶺岡豆富】も売店に・・というお声をいっぱい・・いっぱい・・いただいているのですが・・
こればかりは、申し訳ございません。

板長が一人で造っていますので、一日にできる限りがあり、売店販売の予定はございません。
もし嶺岡豆富が売店にあったら、売店の豆富がお料理に出て・・というお声があったかも知れません。

あ! お部屋のティッシュポットもお客様の声で、この度売店販売をいたしました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら 一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

造り手の心が届く 朝のひと時・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
(8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:15:13

温泉も料理もよかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:36:11

お客様へ‥女将より

この度はご縁をいただき、誠にありがとうございました。
4名様でお一部屋ずつのご宿泊でしたが、お食事は皆様ご一緒にお召し上がりになりました。

温泉旅館の醍醐味は、温泉と料理だよ♪

そんな言葉を耳にする度、よっしゃ~~頑張る!

と‥気合がはいります。

行き届いているね・・
そんな言葉も聞けるように、接客も お掃除も頑張りますね!

温泉は【弱アルカリ泉】
お料理は 板長が毎日仕入れをし、お客様お一人お一人の為に手造りをしております。

お褒めのお声を直ぐに伝えましたところ、お返しに笑顔をいったいもらっちゃいました。

小さな宿でございますが、一同これからも頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しい料理は 心伝える 大切なおもてなし・・