ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

クロちゃん9333さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2018年08月06日 23:46:34

8月4日に宿泊しました、今回は3日の長岡花火を皮切りに出雲崎、寺泊、弥彦と新潟を周遊、車中2泊を経て口コミも評判のいい「さきはな」さんでのんびりと最終日を迎えようと計画していました、丁寧な接客で気持ち良かったです、夜、朝と部屋での食事は時間を気にせずのんびりできた、口コミで評判の豆腐もおいしかった、食べきれなかったトウモロコシの炊き込みもおにぎりにしていただき、寝る前なのに、ありがたく食べちゃいました、冷めてもおいしかった、配膳してくれた仲居さんも同郷の出身ということで親近感を勝手に抱いてしまいトークにも一花が咲きました、そのあと女将さんも素敵な笑顔でご挨拶に来ていただきこれまた勝手に旅話に花を咲かせてしまいました、それからお風呂入り口に設置されたシャンプーバーこれは女性客には最高ですねもちろん男性にもですが洗髪後も安心です、で気が付いたのが露天なので仕方がないのは承知の上ですがこの時期なのかアブが結構「邪魔者」でした、防ぎようはないとは思いますが、それ以外の評価としてはすべて気持ちよく利用させていただきました
また機会があれば利用したい素敵なお宿でした、見えなくなるまでお見送りしてくださった笑顔の素敵な女将さん、ありがとうございました、お世話になりました

◆タイムセール◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆桜雪もち豚陶板焼きで食欲アップ↑涼夏プラン♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

takan_nさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2018年08月06日 09:24:39

女将さんや従業員の方の笑顔がとても素敵で,いい宿でした。
料理も美味しかったですし,日本酒もとても美味しくいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができ,ゆっくりと休め,癒されました。
どうもありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 19:46:39

人生充実様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
【いい宿】こんなお言葉をいただけ、もう~~頑張れます!!
こちらでちょっとした手違いがあったにも関わらず、このようなお声をいただき、大変恐縮でございます。

お選びいただいたプランは、大変人気のプランでございます。
【にいがた和牛】【のど黒】をメインに 板長渾身の新潟の味をご堪能いただき、本当に宜しゅうございました。
ワイングラスで大吟醸 金賞受賞の日本酒【越後桜大吟醸】を一緒にお召上がり下さいませ。

さきはなで良い想い出ができました事・・
嬉しく存じます。

私共が素敵な笑顔でいられますのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっっしゃる♪からでございます。
とびっきりの笑顔をいただき、本当にありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただき、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

越後の宿で過ごした夏は・・
君と僕の想い出の夏・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★2000円OFF予約は7月7日迄
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

人生充実さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] 2018年08月05日 17:20:05

女性スタッフの明るい対応、アットホームな雰囲気、心のこもった美味しい料理、そしてデザイナーズ客室から眺める阿賀野川の流れ。女将さんがわざわざご挨拶に来られ、楽しい会話のひと時も・・・。 妻の誕生日の祝いを兼ねた今回の旅行がとても楽しくそして思い出深いものになりました。有難うございました。 朝の女将さんのお見送りの時の笑顔もとても良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 20:12:33

人生充実様へ・・女将より

この度は、奥様のお誕生日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

人生充実様ご夫婦の優しくて穏やかな笑顔を思い出し、心ほんのりしながら拝読させていただきました。

奥様のお誕生日に お宿で想い出作り・・
なんて素敵なんでしょう!!
お選びいただいたデザイナーズ客室【想】は、
日本人が一番心待ちにする桜をイメージしたお部屋になっております。

床の間一面に咲く桜♪♪
お部屋に入られた方皆様が笑顔満開♪

記念日や 大切な方と過ごすに相応しい【想】

これからも可愛がって下さいませ。

女将の生きがい♪
ご挨拶に伺いお客様とお話する事・・
ご縁に感謝をし、きっと・・また・・
とお見送りをする事・・

この幸せの時間は、何にも替えがたい時間でございます。
時々、時間を忘れ・・(汗)
大切なお食事が・・(汗 汗)
気をつけないと・・(汗 汗 汗)

アットホームがさきはなの持ち味!
皆で力を合わせ励んでまいります。

幸せ記念日・・
阿賀野の宿で夫婦♪みずいらず♪・・

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆<想 omoi>楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★二人目半額!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

とよっち厩舎さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2018年08月05日 12:17:22

どの料理もとても美味しかったです(*^^*)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 18:57:54

とよっち厩舎様へ・・女将より
この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お料理はじめ 全てにおいて高評価をいただき、大変恐縮でございます。

女将として、気を引き締め 励んでまいります。
今回のプランは 【にいがた和牛のしゃぶしゃぶ】【のど黒の塩焼き】をメインに 【新鮮なお造り】・・そして大評判の【嶺岡豆富】を含み、板長手造りの和食10品でございました。
アワードを受賞したお礼にお客様に大還元!!のプラン・・それがまたまたお得になっております。

と~~っても良いプラン選択をされたと思います。
プランを作った女将も嬉しい♪♪

小さな宿・・さきはな・・
出来ない事もいっぱい・・
その中でも出来る事を精一杯おもてなしさせていただきます。

また 機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な笑顔をいただいて・・
こちらも笑顔のお返しを・・

ゆらり・・さきはな

【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

841021世紀さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年07月30日 22:22:48

明るくて元気な女将さん、約3か月ぶりです(^^♪

北海道旅行の帰り道、嶺岡豆富の虜になった私たちは

絶対素通りは出来ませんね!(^^)!

食事は嶺岡豆富をはじめ美味しく頂きましたが

今回頂いたトウモロコシの炊き込みはこれまた絶品!

温泉は信楽焼の露天風呂でのんびりと癒されました。

北海道で7泊しましたが、ここで疲れが取れました。

ドライブが好きで全国を100軒以上泊まりましたが

私の中では間違いなくトップクラスです(*^。^*)

私の両親も温泉旅行が好きなので10月に連れて

行きますので、よろしくお願いいたします。(^^♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月31日 19:06:13

841021世紀様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。

もったいない言葉に、女将として感謝を申し上げますと共に、お言葉に恥じないような宿になる事をお誓いいたしたいと存じます。

前回ご宿泊後 直ぐに今回のご予約をいただき、とても嬉しゅうございました。

あれから約3ヶ月・・
チェックインの際に事務所に居たのですが、お声が聞こえて思わず 飛び出しました。

以前と同じ お優しいご夫婦がそこにはいらっしゃいました。

北海道に7泊 涼しかったとお聞きしました。
新潟の猛暑はさぞびっくりされたでしょう・・

お部屋へ伺いました際も お料理を美味しい・・美味しいとおっしゃって下さり、板長にも感謝・・です。

献立も夏なので、前回とは内容が変わっております。

・・でも嶺岡豆富は替わりません。
ファンがいっぱいいて下さるので(嬉)

奥様がトウモロコシご飯をとても楽しみにしていて下さったので、ワクワクでした。
女将も大好き♪美味しい♪ですよね~♪

10月 ご両親とお会い出来ます事、今からとても楽しみでございます。
一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ここでしか・・味わえない・・
ここでしか・・出会えない・・
大事にしたい・・繋がるご縁・・

追伸・・
台風に向かってのご帰宅とても心配しておりました。
ご投稿はご無事の証・・良かった~

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2018年07月27日 17:45:44

今回はゆっくりさせて頂きありがとうございます。一人でゆっくり出来て早めの夏休みが取れ充電できました。食事も美味しくいただきました。嶺岡豆腐、最高に旨い!おかわり欲しいでした。(やっぱり魔法の豆腐かな?)鮎の塩焼きも美味しく、トウモロコシの炊き込みも全部食べました。旬の和食膳は最高ですね。
さきはなファミリーの皆さんの笑顔、おもてなしも行く度に勉強させて頂いてます。女将さんとの色々な話も楽しく、時間を忘れるくらいでした。お客様に挨拶回りされる宿も最近は少なくなり、女将さんの’心’が伝わってきます。まだまだ、あっちぇ~!毎日ですが、頑張ってください。帰りのお見送り、ありがとうございました。また行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:40:53

みっちょん3537様へ・・女将より

いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そろそろお会いしたいなあ~と思っていた所へ嬉しいご予約!!
以心伝心て言葉・・信じます(笑)
いつもだったら、お仕事終わって、今日行くよ~のご予約なのですが、今回はお早いチェックインだったので、(お休みなのかな?)
お聞きしたら、早い夏休みだったんですね~~

備考欄に「あっちぇね~」(新潟の言葉で暑いね~)
思わず「あっちぇね~」と言ってしましました(笑)
いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
お会いできて本当に良かったです~♪
夏本番!!お料理も夏!!
嶺岡豆富はあまりの人気に 季節を問わずの一品としてお召上がりいただいてます。
(これを楽しみに来られる方がいらっしゃいまして・・)
とうもろこしご飯は?どうかな?と試食しましたら、これがまた美味!!♪♪
特にお子様に人気のようでございます。

お客様に恵まれているさきはな・・
感謝をしつつ皆で励みます。

お盆 頑張って!!また休みに来てくださいませ。

ありがとう・・
忘れてはならないお客様の真心に感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

marin.coさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

marin.coさん [40代/女性] 2018年07月23日 18:27:09

評判通りおもてなしが最高で気持ちよく過ごせました。
女将さんが食事中に部屋まで挨拶をしに来てくださったり、お宿の細かなサービスや心遣いが嬉しかったです。
夕食に出た牛乳のお豆腐は初めて食べましたが食感がよく、とても美味しかったです。
SLの先頭が故障中で残念でしたが、山側の部屋は景色もよく、カーテン全開で度々通る電車を楽しみました。

思い立って決めた新潟旅行で当日予約しましたが、こちらに泊まりとてもいい旅になりました。
次回はSLも見に、お豆腐を食べにと、また行きたいお宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:27:07

marin.co様へ・・

この度は当日 お時間の無い中でさきはなをお選び下さり誠にありがとうございました。

また、このようなお褒めのお声をいただき、大変恐縮でございます。

お部屋ではとても素敵な笑顔・・そして優しいお言葉をいただき本当に嬉しゅうございました。
毎日 お客様のお部屋へご挨拶に伺っておりますが、お料理はお口に合っているかな?
何かご不便は無いかな?さきはなはご期待どうりかな?・・ドキドキしながら襖を開けます。
目に飛び込むお客様のお顔を見ると、とたんに嬉しくなって、テンション!マックス!!
時にはおしゃべりが過ぎて・・お食事の時間にご迷惑を掛ける事もあるのでは?といつも反省なんです。
お客様が笑顔でいられますように・・
これがさきはな全員の願いでございます。
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけいただき、快適にお過ごしいただきたいと存じます。

今や・・さきはなと言えば嶺岡豆富と言っても過言では無くなった板長手造りのお豆富♪

お代わり 続出・・なんです・・

すみません・・お土産にお譲りする事はできません(ゴメンナサイ)

SLばんえつ物語号は今期 運休になりました。
石炭の車両故障だそうです。
残念ですが、また元気に復活しましたら、是非勇姿をご覧にお越し下さいませ。

何処に行く?さきはなに泊まりたい・・
感謝の気持でおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆7月21日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円~!自家製プリンも美味♪

pussycat7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

pussycat7777さん [30代/男性] 2018年07月23日 10:10:29

駅からやや距離があるので、歩いて行かれる方はやや気を付けた方が良いかもです。私は磐越西線?で、五泉からの終電で向かいました。
咲花着2230位が終電で、駅から宿までは全く街頭が無いので、熊が出るかと思いました笑。
普段東京で生活している方は、街頭が無いのと、空気が澄んでいるのとで、めちゃくちゃ星空が綺麗です。
街頭が無いのを逆に楽しめるかと思います。
朝は駅まで送迎してくれたので楽ちんでした。
機械があればまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:13:23

pussycat7777様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在時間が短いプランでございますが、お声をいただき、ありがたく存じます。
駅からの夜の道のりはご不便だった事でしょう・・確かに街頭が無いんです。
営業時間内でしたら、ご送迎を承れますので、どうぞお申しつけ下さいませ。

普段の都会の雰囲気とは全く違った田舎の夜。
不便さよりも星空が勝ったのでございますね・・
そんな風にお考えになるpussycat7777様のお人柄が 素敵でございます。

毎日夜空を見ているのに、星が輝いているのは当たり前・・と思っていたら大間違いですね。

自然に恵まれている事に感謝・・感謝・・

一旦チェックインされてからの外出でございました。
お車で出かけられたので、まさか・・磐越西線でお帰りになるとは思いも付かず・・
お聞きすれば良かった・・と女将は反省しております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今回の星空散歩のお話も、お聞かせ願えれば嬉しく存じます。

静寂の夜の時間を愉しむ田舎・・
星がいっぱい・・一人じゃないよ・・

ゆらい・・さきはな

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!ポイント10倍! ■1泊朝食付■ビジネスマン応援【3室限定】
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2018年07月07日 16:36:58

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
女将直々のご挨拶もうれしかったです。
温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
お料理もおいしかったです。
中には???な品もありましたが。
お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
せっかくいい線まで行ってたのに。
残念。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:55:29

さくら04160204様へ・・女将より
この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
大変申し訳ございませんでした。
コンピューターの入力ミスでございました。
入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
是非リベンジ!させて下さいませ。
きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 17:28:28

母の誕生日旅行の旨予約時に書き込んでおいたところ、お世話してくださった方や女将さんからお祝いの言葉をいただき感激しておりました。
食事は朝夕とも口に合い全て完食。豆腐は口コミ通り、それ以上に美味しくて母がとっても喜んでくれてこのお宿にして本当によかったです。
SLを見たくて山側にしたのに運休日で残念でした。
靴の件すみませんでした。
また機会があればおじゃましたいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:32:27

お客様へ・・女将より
母娘さんの絆を感じた日でございました。

さきはなが知らない情報をあらかじめ教えていただくと、大変ありがたく存じます。
今回はお母様のお誕生日♪旅行である旨をお伝えいただけた事で、皆でお祝いを言わせていただき、こちらもとても幸せな気持ちがいたしました。

ご親切に 心よりお礼を申し上げます。

ほんと!30日はSLの運休日・・
めったに無いのですが・・
お手数ではございますか、宿にお問い合わせ もしくは運行予定などをお調べいただければ幸いと存じます。

大雨や強風など走っている最中に止まる事もあります・・(当日 到着するまで ドキドキ・・ハラハラ)

大評判の嶺岡豆富をお召上がり下さり 嬉しゅうございます。
板長も 毎日のお客様のお喜びの声をいただき、「大変幸栄です」と申しております。
また是非お召上がり下さいませ。

靴の件は・・とても可愛らしかったです。
靴を忘れるほど居心地良かったのかな?なんて
勝手に喜んでいる私達♪なのでございます。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

微笑ましい母娘の語らい・・笑顔ほころぶ・・
記念日は絆を深める良い日だなあ~

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆6月30日限定!桜雪もち豚プラン♪10,000円ぽっきり!さらに湯上がりちょいドリンク付

田村のカー君さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年06月26日 17:54:20

女将さん。先日はお世話になりありがとうございました。嶺岡豆腐、めちゃくちゃおいしかったです。豆腐の概念がくずれましたよ。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:58:53

田村のカー君様へ・・女将より
この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。

お二人の溢れる笑顔が今 頭の中をぐるぐる・・ぐるぐると巡っております。

今や絶品!!とさきはなの一番の人気料理になりました。【嶺岡豆富】

「何処に売っているんですか」
「何処で造っているんですか」
「お土産には買えないですか」
「お代わりできますか」
そんな・・そんな・・毎日です。

【嶺岡豆富】はさきはなの板長が真心を込め、丁寧に・・丁寧に・・練り上げます。

お料理の試食で口にした際<<何?これ?>>
余りの美味しさに 社長も 私も 即OK!!
きっとお客様が召し上がった時も この感じなんですね~♪

口コミを読んで どんな豆腐なんだろう?
・・でも・・豆腐は・・豆腐・・
と思ってお越しいただいたと伺いました。
【豆腐の概念がくずれましたよ】
まさに、当日いただいたお言葉・・

「販売しないのですか?・・」
「申し訳ございません。今の段階では 造る量や お持ち帰りの保存など、課題がいっぱいありまして・・」
「じゃあ やっぱり食べに来ないとですね」(笑)

と言う事で次回のご縁もお約束していただきました!
そして・・励ましのお言葉なで頂戴して、ありがとうございます。

まだまだ、至らない点もいっぱいのさきはなですのに、高評価をいただき恐縮です。
田村のカー君様 ご夫妻の寛大なお人柄に 感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

次のご縁に 女将から・・
心ばかりの約束を・・

投稿者さん 2018年06月14日 23:03:33

空気が澄んでいて自然を堪能でき、心身ともにリフレッシュできました。しかし、布団に虫の死骸がたくさん付いていたのはショックでした。また、空調の調節ができなかったのも残念です。ほかの部屋がどうだったのかは分かりませんが、部屋の質をもう少し高めてほしいです。

2018年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月02日 10:39:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

布団に虫の死骸が・・
毎日 確認・・確認をしているのですが・・
より一層に努めさせていただきます。
窓を開けた時に入る子虫が 壁にはり付いていて、それが寝ている時に落ちる場合もございます。日が落ちてからは極力窓を開けるのはお控えいただければ・・と存じます。
今回は お部屋の電気に虫が付いておりました。

網戸を考えた事もありますが、他のお宿様、業者様のお話では、今はどんな小さな網目の網戸でも、必ず虫が入るそうです。
網戸がある事によって、お客様が安心して窓を開けていて・・後で大変になるとか・・

自然と共存ずる事は・・良い事もいっぱいですが、・・・人にとっては・・という事もいっぱいです。

7月に入り暑い日が続いております。
6月は季節の変わり目、梅雨という事もあり、蒸し暑く・・
冷房を入れれば寒い・・消せば暑い・・
そんな中と半端な日も多いです。
空調の調節は お部屋の入り口の所にスイッチがございますが、もしご説明が不十分でしたら、申し訳ございませんでした。
ミーティングの時に再度 再度の確認 お願いをいたしました。

素泊まりのお客様は 残念ながら館内でお会いする事も少ない為、ご不便がありました際はお手数でございますが、お電話等でお聞きいただければと存じます。

お任せ和室と言っても、特別なお部屋をご用意したのではなく、一般客室を使用していますので、お部屋の質が低いとお感じになられたのであれば、他も同じでございます。

さきはなは周りの環境にとても恵まれておりますので、自然を堪能・・は嬉しいお声でございました。

宜しければまた季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。   ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年05月14日 17:46:18

GWに家族三人でのんびりしたくて宿泊させてもらいました。
今回は幼児連れでしたが、優しく接してもらえて嬉しかったです。補助便座や豆椅子の貸し出しもありがたかったです。
食事がとても優しい味付けで、本当においしくてお腹一杯になりました。特にあさりご飯がおいしくて、たくさんお代わりしてしまいました。
お風呂もほぼ貸切状態で、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめて大満足でした。
お部屋からは息子の大好きな電車が近くで見られて大喜び!あえて不満点をひとつだけ・・・少し空調の調節が難しく寝苦しかったので次回は気を付けたいと思います。
妊娠中・幼児連れで不安もありましたが心配ご無用でとても癒された1日でした。またすぐにでもお邪魔したいです。ありがとうございました(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:45:41

お客様へ・・女将より
この度は GW ご家族旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

GW中は 暑かったり・・寒かったり・・
めまぐるしい気温の変化で 皆様大変だった事と存じます。

例年 とても暑くなりますので、早々と冷房に切替をいたしました。
(途中で寒くなり 電気ストーブも大活躍!)

冷房を入れれば寒いし 消すと暑いし・・
本当に過ごし難い日がありました。

次回 お過ごし易い日であります事を願いたいです。

お子様用の便座 椅子 食器 バンボ などなど・・ある程度の物はご用意しておりますので、もしご希望がございました際は、どうぞお尋ね下さいませ。
そんなお客様のご協力があり、ご満足していただける・・と日々感謝申し上げる次第でございます。

今年のGWも多くのファミリー カップルにお越しいただき、さきはなの想い出も増えました。
お子様の心にも残ってくれたら・・嬉しいなあ~♪

まだまだの宿でございます。
お客様の声に支えられ、これからも一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

目の前を走る電車に大拍手!!
喜ぶ子供に パパ ママ笑顔満開!!

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪

ヒデ67936942さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒデ67936942さん [50代/男性] 2018年05月08日 22:02:38

先日は大変お世話になりました。
料理も派手ではないけど、味付けも丁度良く、ちょっと味にうるさい妻や好き嫌いのある娘も大変美味しくいただきました。
また、サプライズで準備して頂いた妻の誕生日祝いのケーキも大変美味しく、大変満足でした。
女将さんや、仲居さんもみなさん大変感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会を作ってお邪魔したいと思う大変良い宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月18日 11:32:19

ヒデ67936942様へ・・女将より
この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

サプライズ!!大成功!!
本当に良かった♪です。

ご予約後 ヒデ67936942様からメールをいただき、その後 何回か打ち合わせをさせていただきました。
ケーキのご要望をいただき、大きさ タイプ メッセージそしてお持ちするタイミングなど・・
(当日ですとご本人様がいらっしゃるので、中々打ち合わせのタイミングがございません。
事前打ち合わせは助かりました)

やはりサプライズは感動!!です。

ヒデ67936942様のお優しい気持ちが伝わり 奥様もとてもお喜びでした。
お役に立てて さきはな一同 喜んでおります。

お料理は、食材の味や特徴を活かすように心がけております。
そうなると・・色も自然食なので、パッとした派手さは出ません。

水に拘り・・(ミネラル水)
お出汁に拘り・・
季節に拘り・・
鮮度に拘り・・
生産者様に拘り・・
そんな拘りの中でさきはなのお料理は並ぶのでございます。

召し上がった方が分かる味・・

板長が真心を込めて造ったお料理を、私達はお客様へまた真心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
特別は物はご用意できませんが、私共ができる精一杯を尽くさせていただきます。

サプライズ!!愛情いっぱい・・
想い出の宿・・

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

投稿者さん 2018年05月07日 19:40:57

チェックイン時間の2時間前に到着してしまいましたし、玄関前の車寄せは雑草がげんきよく茂っていたため、正直言って大丈夫かしら?と不安な気持ちになりました。
ところが、気持ち良く応対をしていただいたので、ホットいたしました。
旅館の中は、清潔でしたし、従業員の皆さん方もとても感じよく
全て言う事なしでした。
旅の最大の楽しみであるお料理も最高に美味しかったです。
少し寒く感じたので、そのことを伝えると、電気ストーブを持ってきてくださりありがたかったです。女将さんはじめ、皆さん心配していただき、かえって恐縮してしまいました。
帰りの挨拶をしてから、駐車場でナビの設定に時間がかかり、出発するのが遅くなってしまったのですが、女将さんがズーッと立って待っていてくださり、感激しました。
また是非利用したいと思います

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:50:53

お客様へ・・女将より
この度は、ご体調が優れない中、さきはなにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような 温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お元気になられたのでございますね♪
良かった・・良かった・・

玄関先の雑草・・確かに! 私もなんで~と気になりました。申し訳ございません。
GW期間中の 雨・・晴れ・・雨・・晴れ・・
で予想以上に育った草達。
早速 手入れを致しましたので、今はスッキリ・・でございます。
(毎日社長が草刈に 励みました(汗))

やっぱり スッキリしていないと・・でございますね・・

こまめに・・こまめに・・手入れをいたします。

暑かったり 寒かったりと本当に気温差もあり、体調を崩された方は多かったのでは無いでしょうか?

一応 毎年 GWには 集中空調システムは 暖房から冷房に切り替えます。
(必ず猛暑になりますので・・)
ところが 日によってはぐ~っと寒くなるんですよね~
なので、個々の暖房機をお部屋に備えてあります。(冷房はちょっと・・と言う方にはタワーファンもご用意してあります)

温度を感じるのも個人差がありますので、その時々に合った物をお使いいただければと存じます。
また、ご要望がございましたら、何でもお申しつけ下さいませ。
精一杯の手立てを尽くさせていただきます。

今回も お客様からご要望をいただいた事でできる事がありました。
そのご親切に心よりお礼を申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お料理・・おもてなし・・
もっと、もっと良い宿に・・

投稿者さん 2018年05月07日 09:10:41

お風呂はほぼ貸し切り。のんびり浸かれました。
みなさんの接客もとてもよかったです。
ご飯もおいしく、浅利の炊き込みご飯は今度作ってみます!
仕事柄、盛り付けや味には厳しいですが、満足できました!

また泊まりに行きます♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:35:24

お客様へ・・女将より
また、ご満足いただけたお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

調理のお仕事をされているのでしょうか?
ドキドキ・・ドキドキ・・
合格点をいただき、恐縮でございます。
女将も、時々 他のお宿へ伺う事があります。
(今日は 何も考えずに~ゆ~くりしよう・・)
と思っているのですが、やはり、よそのお宿さんは気になりますね~
良い所がいっぱいで、いつも さきはなまだまだ・・とお勉強させていただいてます。

何事も経験・・
何事も勉強・・勉強・・
学べる幸せを感じながら 旅行を楽しんでおります。

こちらのお一人様限定プランは、おかげ様で好評をいただき、元気になってお帰りいただくお客様が増えて喜んでおります。

まだまだ・・もっともっと・・お客様の為・・
プラン展開を含み もっともっと良い宿になれれば・・と励んでおります。

ご入浴時間も 時間帯によっては貸切状態もあり!
平日なら なおさら ごゆっくりしていただけると存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

時には自分へのご褒美♪も・・
明日を元気に生きる力・・

投稿者さん 2018年05月06日 10:41:06

おもてなしが大変良かったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 18:14:48

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、旅館の心「おもてなし」をお褒めいただき、一同嬉しく存じます。

GW始めのご宿泊でございました。
男性 9名様
爽やかで 素敵な笑顔の皆様
宴会も盛り上がり、それはそれは楽しそうでございました。
若いエネルギーを頂き、女将もちょっぴり若返ったような~♪(汗)
お選びいただいたプランは「にいがた和牛を味わうプラン」
良いプランを選ばれたと思います。
にいがたにお越しの際、是非召し上がっていただきたい逸品♪
旅の想いで作りにお料理も欠かせませんので・・

まだまだの宿でございますが、お客様お一人・・お一人に寄り添うおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また、機会がございましたら、是非 さきはなで楽しまれて下さいませ。

年に一度の楽しみを・・
宿で味わう 友との時間・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>たっぷり100gをしゃぶしゃぶで☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

841021世紀さん [50代/男性] 2018年05月03日 23:37:23

東北旅行5日目の宿に最初は他を予約していたのですが

キャンセルしてこちらを選んで良かったです。

女将さんの笑顔でのお出迎えから始まり

受付もスムーズで荷物も運んでいただき◎

部屋も広くて綺麗にされており申し分なしで◎

温泉は内風呂、露天風呂どちらも気持ち良く入浴出来◎

食事はこれまた絶品で特に嶺岡豆腐はまるでスイーツ。

スタッフ皆さんの笑顔と対応は気持ちがいいですね。

まさに口コミで詳しく述べられているとおりです。

女将さんの笑顔でのお見送りで家路と向かいました。

追伸
嶺岡豆腐また食べたいので7月28日予約しました。

女将さん、よろしくお願いします(^^♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月04日 20:36:27

841021世紀様へ・・女将より

この度は、数多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
841021世紀様 奥様と過ごした幸せな時間がまだ女将を包んでくれています。

部屋担当の者にも一人・・一人・・労いの言葉をお掛け下さり、本当にありがとうございました。
お客様のお言葉がどれ程に私共を元気付けてくださるか、皆の顔を見ていると分かります。
女将もまた同様に元気をいただきました。

全国 いろんな宿にご宿泊されていらっしゃるとお聞きし、ドキドキ・・ドキドキ・・
その後、お優しい笑顔を拝見し、嬉しくて嬉しくて・・
「この前行った旅館も 旦那さんも女将さんも頑張っていて・・頑張っている所は良いよね~」
そんな事を言っていただけたら、それだけで頑張れます。
841021様とご縁ができて本当に幸せでございます。

7月28日 確かに昨日 ご予約を承りました。
:◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆☆にいがた和牛☆のどくろ☆新潟地酒☆美味饗宴プランは、ご予約数及び満足度 共にトップではないでしょうか?

今回のお部屋は川側デザイナーズ客室【想】
7月は 山側の10畳のお部屋でございます。
その日SLばんえつ物語号が運行いたしますので、お部屋からご覧いただけます、そちらも合わせて
お楽しみ下さいませ。

お料理も にいがた和牛 のど黒 そして絶品!!と大好評の嶺岡豆富 お豆富と言っても 主な材料は豆乳では無い事を、841021世紀様はもう知っていらっしゃいますよね~♪

まるで『スイーツ』と表現いただき、板長も笑顔満開で 今日も張り切って 大きな鍋を相手に練って~練って~♪
今や もう一回食べたいさきはなのお料理№1!!かもしれません。
板長に「ありがとう」と拍手を送りました。

次回も【嶺岡豆富】楽しみにお越し下さいませ。

口コミを読んで来て下さるお客様は本当に多いんです。
そうお聞きする度に、お客様がお客様を導いて下さるありがたさに、胸がいっぱいになります。
私共はそのお客様お一人お一人に感謝申し上げながら、またご縁をいただいたお客様のご期待に副えるように 精いっぱい尽くしてまいります。

変わらぬ温かいご指導 、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

今度は「ただいま~」とお帰り下さい。
「おかえり~」とお迎えしたく存じます。

7月28日 どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

ゆらり・・さきはな

いろださんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2018年04月25日 21:51:36

先日、大変お世話になりました。

どこの温泉宿よりも1番に良いと思います!

館内は品が良く、またお部屋も清掃が行き届いていて部屋からの眺めも抜群に良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋には空気清浄機もあり有り難かったでした。

夕食は部屋食ですが、お料理は一品一品丁寧に作られていて
見て良し かおり良し 味は大変良し と板前さんの心のこもった丁寧なお料理を頂くことが出来ました。

従業員の方は皆さん笑顔がとても素敵でした。
女将さんにはお忙しい中、わざわざお部屋にまで御挨拶に頂いてありがとうございました。昨今、あまりお部屋まで女将さんが挨拶して頂く様な宿も少なくなりましたが、古き良き風習を思い出します。

帰りには、女将さんがお見送りして頂き車が見えなくなるまで手を振って頂きとても心の暖まるお宿に宿泊でき良かったと思いました。

お土産に、お宿で作られている自家製ロールケーキを購入させて頂いたのですが、野菜生地と甘さ控えめの生クリームと濃厚ブルーベリージャムとの相性は抜群で大変美味しく頂きました。

大変素晴らしい宿でした。また時間をみてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 19:31:33

いろだ様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
身に余る高評価・・身に余るお声をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。

何よりいろだ様に気持ち良くお過ごしいただけた事が一番嬉しゅうございます。

さきはなは、きっと、まだまだの所もいっぱい・・
でもその至らなさも受け止めて、ご自分の喜びに繋げて下さるいろだ様のお人柄に大ファンになりました。
本当に良い宿がたくさんある中で、さきはなを見つけて下さり、そして最後の一軒に決めていただくありがたさを感じながら 日々 感謝・・奮闘・・

「高級食材のプランなのに、安くてちゃんとしたお料理が出るか心配で予約を迷いました・・でも試しに来てみました」

【ありがたい言葉】にますます頑張る!さきはなでございます

実は・・外観は公民館?みたい?言われた事がありまして・・(汗))

もしお好みの宿でしたら宜しくお願いいたします。

◎地場の食材を使った手造り料理を好まれる方。
◎食物アレルギーがある方、好き嫌いが多い方
◎お部屋食希望の方
◎自然が大好き♪静かな部屋でのんびりしたい方
◎とっても疲れている方(癒し曲が流れてます)
◎飲み水に拘っている方(全館ミネラル水)
◎温泉に行く時にシャンプーをを持参する方
 (選べるシャンプーバーがあります)
◎浴衣のサイズが合わない方(145~190cm対応)
◎化学物質過敏症の方(無添加洗浄剤 使用)
◎お子様連れ(特別プランあり)
◎サプライズご希望の方(応援!します)
◎パソコン スマホ放題(全館Wi-Fi完備)
◎ビジネスで疲れを取りたい方
◎お買い物が好きな方(楽しい売店があります)
◎女将のお部屋ご挨拶OKの方
◎おしゃべりが好きな方(女将も大好き)
◎大きな宿よりこじんまりがお好みの方(13室)

いろだ様のように、気持ち良くお過ごしいただけるお客様が増えますように、これからもお客様お一人お一人のお声に精神誠意尽くす事をお約束し、励んでまいります。

今 お別れしたばかりなのに・・
直ぐにお会いしたくなって・・
女将の想い・・天まで届け~~

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪