知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 17:48:16

家族で宿泊しました。ロビーでソファーやクッションでくつろぎながら見た夕陽が最高でした。部屋も明るくきれいで、過ごしやすかった。また泊まりたい!と子どもたちも喜んでいました。フロントの対応も丁寧で気持ちがよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 知床を縦横無尽に巡りたい!時間にとらわれない素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月23日 11:49:32

きれいで部屋も広く、快適でした。
お風呂もきれいで満足です。
また、周辺には、車で5分ぐらいの所にセイコーマートとセブンイレブンが隣接してあるので、便利です。
ただし、夕食を食べるお店が周辺に少ないので、今度伺うときは夕食付きプランにしようと思います。

【スタンダード/素泊り】知床を縦横無尽に巡りたい!時間にとらわれない素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月18日 09:54:40

食事は最高でした。北こぶしの利用でお風呂も違う形で利用できよかったです。
部屋のにおいが気なった。

【スタンダード/1泊夕食】知床を満喫♪北こぶし知床「ダイニング波音」にてブッフェのご夕食付プラン

投稿者さん 2019年09月18日 09:50:36

9月15日に宿泊しました。北こぶし知床「ダイニング波音では料理も豊富で美味しくいただけました。
お部屋からの景色はよく満足でしたが、今回は洋室を使うことができず和室のお部屋となりましたがベットに慣れてしまっているので全室洋室が洋室なら寝やすかったかと思います。
入口に洗顔をする場所がありますが使っていると外から入る人がいるといちいちどけないといけないのが不便でした。

【和室または和洋室 4名迄/バス無し/禁煙】

こぴあひるさんの 知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年09月17日 15:34:53

宿泊者が利用できる共同スペースが(リビング)とてもよかった。
共同キッチンにコーヒーマシーンもあるので便利。
知床の有名ホテルとも提携しているため、そこの食事場所(有料)や温泉施設も利用できる。
ホテル間の送迎もある。
生憎の雨で夕陽は見えず残念でしたが、十分快適に過ごす事ができ、コスパも良いホテルだと思います。

投稿者さん 2019年09月14日 13:03:38

広々と夕日の見えるロビーは独特の雰囲気があってとても良い感じでした。建物自体はかつてユースホステルだった名残を感じさせる築年数を感じますが、とても快適なお宿でした。静かな中に温か味や細やかな配慮があるスタッフの方に何度も有難いアドバイスをいただきました。同じ北こぶしグループの豪華なダイニングにシャトルバスで移動しての夕食でしたが、料理もデザートも味つけが大変上手で、特にデザートはどれも絶品でした。同ブループのお宿3箇所のお風呂を楽しんで良いとのこと、チェックインを早めにすると趣の異なるホテルのお風呂を満喫できると思います。シャトルバスもお願いすれば定刻以外でも快く利用させてくれます。快適に過ごして欲しいとの配慮を感じました。宿泊した日は雲が多かったのですが、日没時の空がスタッフの方の予測通りの展開となり(オレンジ色が雲間から小さく見える)、独特の空の絵図を心から楽しませてもらいました。あのロビーから異なる日没を見るためにまたいつか泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年08月20日 23:03:25

2019/8/17夫婦で宿泊。
ロビーラウンジがとにかく素晴らしい。北欧風(フィンランド風か?)に凝りに凝ったインテリア。家具も壁画も北欧風にまとめて素晴らしい。オーナーのこだわりかなと感じました。
キッチンの壁にお鍋を並べ、調理器具をぶら下げている感じを見て、フィンランドを舞台にした映画「かもめ食堂」を思い出しました。
ロビーラウンジの「ネスプレッソ」コーヒーが無料なのも驚きました。これもオーナーのこだわりでしょうか。
和洋室は、とてもきれいで使いやすくできた部屋でした。

【事前決済限定/素泊り】事前予約でお得価格でご宿泊♪時間にとらわれない素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年08月12日 13:57:28

ロビーから眺める夕陽が本当に綺麗でした。お部屋も柱などに時間を感じるほかは清潔に改装されており、気持ちよく過ごせました。ウトロが初めてで、飲食店を探す手間を省こうと、系列ホテルの夕食がついたプランにしました。大変豪華なバイキングで、家族皆よく頂きました。また知床に行けたら、今度は連泊したいと思います。ありがとうございました。

【和室または和洋室 4名迄/バス無し/禁煙】

ダティーハリーさんの 知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL のクチコミ

ダティーハリーさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:05:51

和室に一泊でしたが、ラウンジが芸術的なスペースで感動しました。センスが感じられます。キッチンやランドリーもあり、連泊の方には特にオススメです。夕陽は、隣の展望台まで行かなくても十分に部屋から望めると思います。ただし、天気次第ですが。天然温泉は最高です。近くにはコンビニやお食事処もあり、立地もウトロの高台で知床観光の拠点としてもいいと思います。時間があれば、もう一度行きたいなぁ~

【30日前早割/素泊り】30日以上前のご予約でお得に!時間にとらわれない素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年07月13日 13:21:24

新しくて、きれいです。
受付は、先客が数組いて少し待たされましたが、対応は親切でした。
風呂からの眺めは、良ですが、曇っていたので夕日を見ることができず、残念でした。
再訪したら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月11日 10:12:53

素泊まりで利用したら、思ったより夕飯を食べる場所が少なくて残念だった。