フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 11:01:04

とても広いお部屋でゆったり出来ました。展望フロアはお天気が悪く残念な結果に…。食事もしっかり他のグループと距離が離されていましたが時間の選択などはなく宿泊客がすべて同じ時間でした。
    お宿には満足しております。また利用したいです。

2022年06月
    【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
    【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

ヒロくん1987さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ヒロくん1987さん [30代/男性] 2022年06月13日 16:29:21

6月12日に夫婦で一泊させて頂きました。
    お部屋もしっかり掃除してあり、お部屋のお風呂も気持ちよく使用出来ました。
    ご飯も美味しく頂きましたが、揚げ物は冷めてる物が後から出て来たのが残念。
    スタッフの方も親切で印象の良い宿でした。リピート有りです。また宜しくお願い致します。

2022年06月
    フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月14日 17:48:25

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食時、揚げ物を冷めた状態でご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへの心温まるお言葉、ありがとうございます。
    とても励みになります。

機会がございましたら是非、山中湖秀山荘にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 14:33:54

5/19に宿泊しました。
    5月も雨天が多く、富士山を見れる日が選び難く、予約が直前になってしまいましたが、良く対応して頂きました。
    特別メニューの申込み時間がやや過ぎてしまいましたが、ご対応頂き、美味しく頂きました。
    富士山に会え、部屋の広い窓から新緑に癒され、食事も美味しく、風呂も気持ち良く、楽しい旅となりました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月14日 17:51:55

当館のご利用にご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。

直前のご予約もありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

また是非、富士山が一望できる時期にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月20日 16:30:08

女性の方(おそらく責任者の方と思います)の対応には怒りも少しおさまりました。
    怒りの原因は食事でのトラブルで、特に朝食は和食をお願いしたのですが洋食が準備されていて、違うこと男性の方に伝えると「洋食になってますよ」と謝罪的な言葉もなく言われ「今から交換も出来ないのでそちらを食べてください」ともなく言われました。
    朝食は食べる事なく直ぐにチェックアウトさせていただきました。
    夕食でもテーブルに並んだ料理をいただきましたが、テーブルの上の料理を全て食べ終わってデザートをいただこうとしたところ、まだ出ていなかった料理が運ばれてきて今さらって感じでした。
    最初か途中で「まだ出てない料理があります」とか言ってもらえてたらなと思いました。
    お品書きがテーブルに置いてあったのでそれをちゃんとチェックアしていなかった自分も悪いのですが。
    料理は品数が多く美味しかったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月07日 10:32:59

この度は数ある施設の中より、私共「山中湖秀山荘」へご宿泊を賜りまして有難うございました。

さて、朝食のご用意についてでございますが
    フロントの指示により、サービスが準備した次第でございます。
    お客様のご要望に添ったものを提供することが当然のことながら私共の報連相が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申しあ訳ございませんでした。今後につきましてはスタッフで情報を共感し、真摯にお客様対応をして参ります。大変貴重なご意見を有難うございました。

山中湖秀山荘スタッフ一同

【グリーンゾーン対象】この料金から最大1人5000円割引!さらにクーポン2000円付!基本プラン♪

投稿者さん 2022年05月17日 15:42:51

チェクインの際、夕食は18時からとなっていますと言われ、そこで可笑しいな? 遅い時間もあった筈なのにな? と思いながらも『随分と早いですね』と伝えると皆様もそうしておりますとの返答。
    部屋に行きプランの詳細をスマホで確認すると19時30分が最終となっている。
    そもそも私は夕食が早い宿を敬遠して予約しているので騙された気分に。
    部屋からフロントにプランの詳細を伝えて最終は19時30分となっていると話すと対応した女は私の話を遮り次回は18時30分となりますのてその時間で宜しいでしょうかと、またもや選択権を与えず。
    怒りに震えて10秒ほど黙ってしまった。
    希望の時間を伝えて電話を叩き切る。
    布団敷きは自分達でやって欲しいと客をバイ菌扱いするなど全てが最低の対応だ。
    本当に着いて15分でこんなにも嫌な気分になるとは。
    夕食を18時と制限して客を騙して布団敷きを客にやらせるならプランや備考欄に記載しておけよ!
    最低な宿だ。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月07日 10:59:51

この度は数ある施設の中より、
    私共「山中湖秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。

さて、夕食時間のご案内にお客様に選択肢も与えず、18時のみとも捉えられるご案内につきましてもご不快な思いの数々、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を真摯に受けとめ、次回このような事が無いよう対応して参ります。
    貴重な口コミのご投稿有難うございました。

山中湖秀山荘スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳

投稿者さん 2022年05月09日 17:52:39

スタッフの方の対応が良く、食事も美味しかったです。

【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪
    【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

梅太郎7920さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

梅太郎7920さん [60代/男性] 2022年04月30日 15:47:04

夕食・朝食は会席料理でバイキングと違い良かったです。布団が重たかったです。

【春夏旅セール】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪
    【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

安定の骨折(;゜д゜)さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2022年04月26日 18:14:52

山中湖に初めて泊まりに行きました
    場所がちょっとだけわかりにくい感じがしましたが、無事たどり着けました

コロナ禍のため、食事も時間指定されていましたがどれも美味しかったです。
    ただ天ぷらはやや冷めていましたが、しょうがないのかな?と思いまた。海外から研修に来ているのか、一生懸命な対応していました。
    欲を言えばもう少しだけ、食べ物の順番をスムーズに出して貰えると嬉しかったです ステーキの提供が最後だったので、かなりお腹いっぱいな状態で食べる感じでした

お部屋は広く良かったですが、エアコンのセンサーがうまくキャッチしなくて何度もボタンを押すのが面倒でした

お風呂もちょっと熱めですが、身体の芯から温まります
    24時まででしたが、25時位まで入浴出来たらいいな~と思いました

朝食も和膳で、窓を見れば富士山がクッキリ見えて良かったです

投稿者さん 2022年04月24日 17:42:07

お部屋意外は申し分なかったです

お部屋が和室でした
    足が不自由なのでいつも洋室を予約するのですが
    間違えてしまったようです
    布団から立ち上がるときが大変で
    夜中トイレに行く時主人に手を貸して貰うのですが
    主人ももう歳で二人で眠れなかった

投稿者さん 2022年04月16日 15:41:35

夕食 可愛らしい小料理がたくさん並び、目にも楽しくいただきました。

投稿者さん 2022年04月11日 16:12:14

施設は年期が入っているので換気扇の音など気になる点もありましたが、
    スタッフの方はみんな笑顔で気持ちのよい接客をしていただきました。
    富士山が本当にきれいに見えて、ご利益がありそう。
    朝の鳥のさえずりにも癒されました。

食事の提供もスムーズで、種類も大九、おいしくいただいて大満足です!

【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

裸の上級大将さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2022年04月08日 14:02:19

グリーン・ゾーン宿泊割りを利用して、かなり安い料金で宿泊させていただきました。
    建物は昭和の雰囲気があるが、部屋はリノベーションされていて綺麗で広く、料金を考えれば非常にお得。
    大浴場は余り広くはないが、いついっても空いて良かった。
    夕食は着席する前に殆どの料理が並べてあるので、折角の天ぷらが冷めいて残念。
    後からでてきた牛肉は、さぞ熱々だろうと期待したが中まで火が通っておらず、食べると中が冷たくて残念。
    最後のデザートもお品書きと内容が違っていたが、その事について何の説明もなくて残念。
    チェックイン時にフロントで貰った「地域限定クーポン」について、チェックアウトの際に何処で利用できるかフロントスタッフに尋ねたところ、知らないという回答だったのがとても残念。
    フロントで配っていながら、どこで使えるか知らないというのは、如何なもでしょうか。
    山梨県全域でなくて良いので、せめて近隣の利用可能店舗の一覧などを用意すべきではないでしょうか。

【山梨・神奈川・茨城・群馬・埼玉・千葉・長野県民】この料金から最大1人5000円割引!基本プラン♪

投稿者さん 2022年04月04日 17:58:12

① ホスピタリティに皺寄せが行くコロナ対策、コロナ様はそんなに偉いのか。
     ・入り口で検温されるのはまぁしょうがないが、もう少しやり方ってものがあるんじゃないだろうか。ガングリップタイプの非接触体温計を目の前にぬっと出し、ぶしつけな感じ。「ほれ、測らせろ」と男性従業員の心の声が聞こえた気がした。
     ・食卓を真っ二つにする高さ50cmほどの仕切り板が目の前に鎮座。しかし、同じ食卓に着くのは同行者、基本的に同室の宿泊者。そんなことをしてなんになるのか。必要なのは他の宿泊者(隣のテーブル)との隔離であろう。
     ・配膳口に一番近い、従業員がひっきりなしに歩き回る席を割り当てられた。配膳済みの料理に覆いもないし、いろんな人が歩き回ったんだろうなぁここ。コロナのこと考えてるならあっちの空いてるテーブルに座らせてくださいよ。
     ・食事開始時刻は全宿泊者同時。プラン内容に「夕食は19時30分が最終のご案内」という記述はあるが、チェックイン時に「このような時期ですので皆様ご一緒に」と半強制的に同時にされる。宿泊者全員を一堂に会させてどうしたいのか。逆では?
     ・これもチェックイン時、この時期ですからお布団はご自身で敷いていただいて、、、もうええわ笑
    ② 食事
     ・酒の値段は良心的。ワインフルボトル2本頼んだ。
     ・着席前にすべての配膳が終わっているため、天ぷらや焼き魚などは普通に冷たい。同時開始なのだから着席後に順次配膳すれば暖かい状態で食べられるのに。料理自体はそこそこ美味しいのにもったいない。
     ・以前の口コミで「鍋は問答無用に点火される」とあり、気をつけていてよかった。案の定速攻で点火されそうになり、慌てて制止した。飲んでいるうちに鍋が冷めてしまう。ちなみに検温の男性従業員。

食事は宿泊の楽しみに占める割合が大きい。極力手間をかけたくない気持ちもわからないではないが、、、
    価格対比で総合☆3滑り込みセーフ。

《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゜ロ゜ノ)ノ<箱根にも近いよ!
    【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2022年04月03日 16:17:14

建物とお部屋は古かったのですが、隅々まで清掃が行き届いていて、お布団も質の良いものだったように思います。
    お食事もコスパが良く、夕飯はおいしく頂きましたが、朝食では小学校低学年の子に大人と同じカフェインたっぷりのコーヒーではなく、果汁100%のジュースの方がいいのではと思いました(外国ではあり得ないです)。
    家族での食事なのに、アクリル板で十字型に、四方前方がっちり固められたのは残念な気持ちになりました。隣席との距離があるので、せめて向かい合わせの板は要らないのでは…と思います。
    それ以外はとても気持ちよく過ごせましたし、温泉もゆったり使えて良かったです。

投稿者さん 2022年04月02日 17:22:00

木 金の一泊でした。
    自転車持参していきました。
    突然 雨で、ホテルに、戻り
    ましたが、自転車置き場
    有らず? 広さは、有るのに
    でした。
    バイク置き場も無かったようです。
    アクティビティ 関連も、
    充実させれば、連泊したいです

【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

週刊オートバイさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

週刊オートバイさん [40代/男性] 2022年03月13日 22:24:33

3月11日に宿泊しました。山中湖、パノラマ台の観光拠点として好立地、かつ静かに過ごせるこぢんまりしたホテルです。
    建物設備に古さは感じますが、不足に思うことは特にありません。
    スタッフの方々の親切でありながら近すぎない接客具合や、コーヒーのサービス、コロナ対策の取り組み姿勢など、普通といえば普通かもしれませんが、できることはすべて取り組んで精一杯客をもてなそうという気持ちが伝わってきます。
    食事はほうとう、ワカサギなど土地のものもあり、お肉はくどくなく柔らかく、どの年齢の方でもおいしく頂けると思いました。
    大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年03月16日 14:59:08

数ある施設の中より、3月11日にご宿泊を頂きまして有難うございます。
    また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を有難うございます。
    口コミの内容を拝見させて頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。

この時期、バイクでお越しのお客様はまだ少ない中、遠方より無事、お越し頂きホッと致しました。
    写真のUPも有難うございます。

フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

投稿者さん 2022年02月13日 16:52:27

当日の予約にもかかわらず、大変丁寧に案内していただきました。
    夫婦共々大変感謝しております。

ダイヤモンド富士もバッチリでした。
    またよろしくお願いします。

2022年02月
    フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年03月16日 15:02:06

また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を有難うございます。

ダイヤモンド富士の画像もお店頂き有難うございました。

また、是非お越し下さいませ。

フォレストリゾート山中湖秀山荘スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月11日 16:17:07

建物が少々古く感じ最初は怖かったですが、慣れれば快適。ホコリなどもなく清潔感があり、大浴場も髪の毛一本落ちてなかったくらいきれいでした。食事もおいしく十分な量で、こんなにお安く泊まれて申し訳ないくらいです。来年の同時期もまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年01月07日 22:56:48

宿につくとフロントの方が駐車場まで来て、挨拶された後「荷物運びなど必要なことがあったらお声がけください」と声をかけてくれた。たまたまだったのかもしれないが、食事の時など滞在している間、従業員の方からこのようなお声がけが何度かあり、気持ちが良かった。
     夕食・朝食とも値段を考えると、種類・量・味とも充分に満足できるものだった。
     大浴場も清潔でいい気持ちで入浴できた。
     部屋は築年数が経っているので、多少古臭い感じは否めない。特に部屋にある風呂の浴槽のへりが高くて入りにくい(またぎにくい)ことや、トイレに若干ではあるが微妙な臭いがあったことなど気になった。但し、清掃などは良くしてあり大きな問題はなかった。
     残念だったのは、ホームページに書いてあった、卓球・カラオケ・マッサージチェアが使えない状態になっていたこと。コロナ禍なので仕方ないとは思うが、壁に1枚、使えないということが書いてある紙が貼ってあるだけで説明もなかったので、館内をウロウロしてしまった。
     全体的には費用のことを考えると、良いホテルだったと思う。

2022年01月
    【山梨・長野・静岡・埼玉・神奈川の皆さま】この料金から最大1人5000円割引★1泊2食付基本プラン♪
    【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

mfhtskaさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

mfhtskaさん [40代/男性] 2022年01月06日 15:59:03

1月4日からキャンペーン利用して、リーズナブルに1泊させていただきました。建物自体は、それほど新しさはありませんでしたが、清潔に保たれていて好感を持てました。今回、宿泊した部屋は25畳の大部屋でした。私が予約したのは、10から12畳のプランでしたが、家族6人での宿泊でしたので、多少狭さ覚悟でしてましたが、前もって秀山荘様から同額で変更可能との連絡をいただき、変更させてもらいました。細かなお気遣いでゆったり宿泊出来たこと大変感謝致します。
    食事は2食付きで多種でボリュームもあり大変満足致しました。
    お風呂は、それ程大きくはありませんでしたが、サウナも完備されていたのて温泉と一緒に満喫できました。
    ロビーには、無料でコーヒーが設置されていて、おいしくいただきました。
    総合的にはとても良い宿泊施設だと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。