フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 21:06:58

もう少しお部屋の換気をして頂けるといいかなぁ。料理はとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】【基本プラン】旬材満載♪A5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共に♪
    【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

saku25さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

saku25さん [40代/女性] 2021年10月11日 17:14:22

着時間がだいぶ遅れてしまいましたが、それに合わせて食事の用意をしてくださいました。スタッフの方のサービスが素晴らしいです。夕食のお肉が柔らかくて美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月05日 02:50:05

週末に和室バストイレ付に宿泊。食事はバリエーションも多く、食べきれない程にあり満足。味は一般的な定食屋程度。朝食も十分な量で、こちらも一般的な味。もともと豊島区の保養施設とのことで、今は民営だが想像の範囲。

ロケーションは、湖の北側に位置しているが、北側は比較的寂しいエリアとなっており、廃墟もちらほら。当該旅館は唯一山道となっている場所に位置しているため、前面道路の先は崖。歩いて湖畔へ行くのは困難。窓からは静かな木々が望めます。
    お部屋は深夜に謎のガラガラ音がして起こされる。換気扇の不具合なのか。エアコンの排水が天井裏にたまっているようで、縁側の床が濡れている、浴室のシャワーが弱い雨程度など、施設面では難あり。

山中湖西側には飲食店も多数あり、おいしい山梨の料理を堪能するなら素泊まりプランでも良いと思われます。

週末の朝は高速も渋滞するので、寝床として宿泊し、翌朝から山中湖を満喫するには十分な施設でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年10月06日 10:19:34

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋内での音や設備面で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備スタッフと連携をとり、早急に対処いたします。

投稿者さん 2021年09月18日 05:06:10

8月に利用させていただきました。
    宿へ入る道が分かりにくく見つけるのに少し苦労しましたが、ゆっくりと過ごせました。
    食事は値段以上にいい食材を使っていて美味しかったです。
    また利用したい宿です

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月23日 13:21:00

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご利用にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    当館の場所がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
    【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年09月17日 01:42:42

部屋は綺麗でした。
    食事は夜朝共に大変満足な内容でした。
    又利用したいと思ってます。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月23日 13:24:37

この度はフォレストリゾート山中湖 秀山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同、今後の励みになります。

コロナが落ち着くと周囲の観光もご利用いただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

あくる3さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あくる3さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:52:25

この宿泊代じゃ、内容はたいしたことないだろうと思っていたら、ぜんぜん勘違いの大間違いであった。
    まずは夕食。この料金であれだけの料理を提供する料理長さんはじめスタッフの皆さんの努力には頭が下がる思い。
    当方、宿泊数はまあまあ多いが、コスパはまず最高クラスと言える。
    倍の料金でもこの料理は出ないところでは出ない。
    すべての料理をたいへん美味しくいただいた。量も若い人でも十分ではないだろうか。
    部屋も清潔で十分広い。(禁煙和室十畳)
    部屋に大きい壁掛け時計がかかっている宿は初めて。たいへん見やすい。
    風呂はそれほど広いわけではないが、他のお客とは1人2人しか出会わなかった。
    温度も好みだったので、たいへん気持ちよくのんびり浸かることが出来た。
    たとえ山中湖に行ったのではなくても、あまり遠くなければこの宿に決まり!
    追記******
    食事会場でのテーブルのアクリルパネル。同席者との間はそろそろやめてもいいのではないか。
    例えば、帰りに寄った東名足柄サービスエリアでは、カフェテリアで隣のテーブルとの間にだけパネルがあるものと、向かい合わせの席にパネルがあるものが混在している。
    もちろん客が勝手に動かしたのではなく、固定されている。
    あれだけ出入りの激しい場所でも問題ないということである。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年10月06日 10:00:04

当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく拝読させていただいております。
    私も常日頃、お客様のお顔をみていると早く旅行に行きたいという気持ちになります。

当館は年季が入っており、古いというお客様もおりますが、力の入った清掃とおもてなしの心は高級旅館にも負けないと自負しております。

また 是非、秀山荘にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】
    【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

山歩き19さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2021年08月18日 16:56:43

8月中旬、コロナ禍ではありましたら、連れ合いとお世話になりました。時期が時期だけに宿泊客は少ないだろうと思っていましたが、予想に反して、家族連れを含め、多くの方々が泊まっていました。(夕食時の様子から、客室18室のうち、10室程度の宿泊者がいるとみた)確かに夏休みですね。フロントの対応は丁寧で好感が持てました。客室は1階10帖和室、少し古いが、贅沢は言えない。夕朝食は2階のレストランでいただいた。料理の味、量は十分満足できるレベルでした。レストランスタッフの接客は丁寧で、気持ちの良い対応でした。総合的には費用対効果の良い宿といえます。フォレストリゾート、どこかで聞いたことのある名前だと思ったら、以前お世話になった、群馬県のコニファーいわびつ、箱根強羅の森のせせらぎと同じグループとのこと。確か公共施設を活用していると聞きました。また機会をつくってお世話になります。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年08月29日 12:02:08

当館以外のフォレストグループへのご利用、当館スタッフのたくさんの心温まるお言葉 ありがとうございます。
    スタッフ一同、喜んで拝読させていただいております。コロナが落ち着かない世の中ですが、是非 また秀山荘にお越しくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【当プラン限定】♪♪音楽とオルゴールと森が奏でる♪♪≪音楽と森の美術館≫特別割引券付プラン♪♪♪

投稿者さん 2021年08月18日 15:36:43

食事が美味しく、リーズナブルでした

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月20日 17:03:38

また、お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿を有難うございます。
    お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    コロナ渦中で大変ですが、ご自愛くださいませ。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

たかし01234さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

たかし01234さん [40代/男性] 2021年08月10日 18:36:23

食事美味しくて大満足でした。部屋もキレイでしたしまた利用させていただきたいと思いました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月20日 17:01:29

お食事もお部屋もご満足いただけて大変うれしく思います。
    コロナ渦中で大変ですが、ご自愛くださいませ。
    フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゜ロ゜ノ)ノ<箱根にも近いよ!
    【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2021年07月29日 15:45:44

利用日はあいにくの天気でしたが、秀山荘さんは、料理が最高です。刺身とトマト豆乳鍋とA5ランクステーキだけで宿泊料金分は充分満足出来ます。
    スタッフの方も、丁寧で親切でした。
    県民プランでお得に宿泊させて頂きました。今回ほど、県民で良かったと感じた事は御座いません。
    年内に又お伺いしたいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月20日 16:59:11

料理に接客にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
    コロナ渦中で大変と思いますが、ご自愛くださいませ。
    フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

【楽天限定!】山梨県民の皆さま限定(^^♪ 山中湖へおいでよ!星★★★★★の5特典付です(^o^)
    【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年07月28日 22:32:46

部屋風呂食事よし。
    しつこいサービスをしないところが好感もてる。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月20日 16:56:06

数ある施設の中より当館「フォレストリゾート山中湖秀山荘」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    いろいろとご満足いただけた様で嬉しく思います。
    スタッフ一同、お客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月20日 22:01:43

料理、お風呂 共になかなか良かったです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月20日 16:53:18

またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を有難うございます。
    当館の温泉は、高アルカリ性で汗もよく出るので長湯をする時には湯あたりをしない様にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年07月12日 16:32:53

コスパが良い。同レベルの料金の宿と比べて、料理が美味しい、量もしっかりしています。一部のコメントにあったにおい等の問題は、全くありませんでした。建物は決して新しくはありませんが、清掃はきちんとされています。従業員の対応も親切でした。
     利用するにあたって、あらかじめ知っておいたほうが良い点を挙げておくと、部屋からの眺望は、山中湖のすぐ前にもかかわらず、樹木に遮られほとんど望めません。風呂は温泉ですが、露天風呂はありません。食事の時間は夕方6時から、朝食は8時からと決まっています。これらの点を了解できる人には、好い宿と思います。
     一部のコメントにかなり辛口のものがありますが、私には、お値段以上の価値が感じられました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年09月20日 16:49:51

ご満足して頂けた様で嬉しく思います。
    これからも従業員一同、お客様に満足して頂ける様に努めて参ります。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

★★★★1712さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

★★★★1712さん [30代/男性] 2021年05月09日 18:54:42

基本大満足です。
    立地・部屋に関しては目の前の山中湖・富士山が部屋からは見えないってのは仕方ないですが満足できる内容でした。値段が安いので、部屋が残念かな?と思いましたが、部屋全体的にすごくきれいでした。
    食事に関して、夕食ですが食べるペースに対して次に出てくるのが遅いってのが個人的に残念、遅いなら最初から全部出してくれていたほうが嬉しかったです。写真のためにも。。。メニュー味に関しては大満足で美味しかったです。
    風呂に関してはIN時間が早かったためか大浴場は一人でのんびりできました。

またツーリングで山梨行く際にはぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年06月23日 16:32:45

この度は数ある施設の中より、「フォレストリゾート山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿を誠に有難うございます。

お部屋もお風呂もご満足いただけて嬉しく思います。
    お食事も、味のお褒めを頂き、板場の者も嬉しく拝読させて頂きました。

反面、ご提供がお客様のペースに合わせられず、申し訳ありませんでした。
    今後は、よりお客様のペースに沿うご提供を心がけて参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 22:26:15

コスパの良い宿でした。
    料理も美味しく満足できました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年05月12日 15:11:08

この度は数ある施設の中より、「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    料理が美味しく満足して頂けた様で嬉しく思います。
    温泉はご入浴いただけましたでしょうか。
    心身共にリフレッシュしてお帰り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 22:25:30

値段に対してのコスパは良かったです。
    あとは、接客がアットホームで良かったです。

また機会があれば利用しようと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年05月12日 15:07:57

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを目指して努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月19日 16:12:21

前提として料金を考えると、満足の行く宿でした。安くする分、料理や接客の質を落とす宿は少ないけれど、秀山荘は当たり前のサービスを当たり前のようにできる、気持ちのいい宿でした。来年もここに集まろう。総勢13人のグループ1人1人が、そう言って散会したことで、どれだけ気持ちのいい時間を提供してくれたのかが分かります。ありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年05月12日 15:00:55

また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
    皆様が気持ちのいい時間を過ごしていただけるお手伝いが出来た様でスタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけます様スタッフ一同努めて参ります。
    コロナ渦中ですが、ご自愛くださいませ。

【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

ミザリー0729さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ミザリー0729さん [50代/女性] 2021年04月12日 16:19:31

他にお客様がいましたが、静かでゆっくり出来ました。
    ロビーで富士山を見ながら、コーヒーを飲めてよかったです。
    お勧めの観光地も教えていただき、ありがとうございました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月14日 16:12:19

ゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
    日頃の疲れをお取りいただけたなら幸いです。
    お客様にリフレッシュしてお帰り頂ける様スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月11日 20:33:18

予約を間違え、1日ずれたにも関わらず、宿の人がよく対応してもらいありがたかった。楽天トラベルの応対は、はっきり言ってぶっきらぼうに、こちらでは対応できません。施設に連絡してください。と言うのみで、これは、良くない

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 13:32:16

この度はフォレストリゾート 山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    お部屋、お食事はご満足いただけましたでしょうか?
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

hrdhrdさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

hrdhrdさん [60代/男性] 2021年04月10日 15:24:01

一人泊なのに、ゆったりしたバストイレ付きの部屋で食事も美味しい牛ステーキが出るなどコストパフォーマンスのとてもいい旅館でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 13:43:47

この度は フォレストリゾート 山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館のご利用にご満足いただけた様で嬉しく思います。
    他にも色々な宿泊プランがございますので、是非 お試しくださいませ。
    ご利用並びにご投稿ありがとうございました。