フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 21:01:35

女性四人でお邪魔しました。ベッドも寝やすかったです。
食事も食べきれない位の量がありました。

【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

スヌーピー1006さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

スヌーピー1006さん [50代/女性] 2017年07月31日 13:58:16

7月23日にシニアプランで宿泊しました。お部屋は和室10畳のシャワートイレ付きでした。部屋は古い感じがしましたが清潔感があり良かったです。大浴場も広くやや古くは感じましたがキレイに掃除されていて気持ちよく入れました。夕食はシニアプランには飲み物一人一杯サービスと板長お任せ逸品料理が付いていて、この日は伊勢えびの姿焼きが一人一品が付きました。どの料理も美味しく品数も多く私には食べきれませんでした。朝食も品数がありお腹いっぱいで満足でした。箱根、熱海、小田原にも近いので観光するには立地的いい場所です。今回のプランは一人9270円でしたが この価格以上の満足感があったと思います。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆
【和室10畳【夕食・朝食共に会場食/ウォシュレットトイレ付】】

摩帆露葉さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2017年07月22日 17:49:07

今回で5回目の利用です。
値段を考えるといつも水の香里になります。他も宿泊したのですがまた利用したいと思えずここにしました。
年間30件以上温泉利用しますが、
湯河原では一番のお気に入りです!

【平日限定】平日だからお得な♪夕食は有頭海老・朝食は金目干物付きプラン♪

投稿者さん 2017年07月20日 19:58:52

風呂も食事も値段から考えると非常に満足できる内容です。
仕事で疲れて、一息入れたい時などに普段と違った環境でくつろげる、とても良い宿です。
一点だけ夕飯の段取りについてですが、ご飯は要求されてから配膳しているようですが、デザートも含め、最初から出して置いた方が良いかと思います。仲居さんも飲み物のオーダーも含め、凄く大変そうでしたので、御一考してみて下さい。

シャル社長5691さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

シャル社長5691さん [40代/男性] 2017年07月14日 19:44:27

素泊まりプランあり&ウオッシュレットトイレ付でこちらに即決しました!
造りからして元はどこかの保養所施設ですかね?
部屋のエアコンが昭和のホテルによくあったタイプで、快適な空調に難ありか…それ以外は普通です。
風呂は露天もあり宿選びの決め手となったが、後付け?のためかスペース的に仕方のないところだが、他人同士の2人以上は厳しいか。内湯はそこそこの広さも湯温は高め。
驚きだったのが、お土産コーナー。さして買うつもりはなかったんですが、車で来たこともありかなり購入してしまいました!何で?なのかは、ここでは書きません(笑)
部屋の鍵を2本用意してくれるサービスも助かるし、フロントや清掃スタッフの方々も皆さん感じが良いので、今後ちょくちょく湯河原に行くことがあるのでまた利用させていただきたいと思います。

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!自由気ままに素泊まりプラン~仕事後でもお気軽に温泉三昧(^^♪

投稿者さん 2017年07月09日 14:47:10

脚の悪い高齢の母と一緒に二晩お世話になりました。
バリアフリーのお部屋なので、湯河原のいいお湯で、のんびりお部屋で過ごすつもりで行きました。

ところがお部屋のドアを開けると、鼻を衝くたばこのにおい。想定外でがっかりしました。すぐに丁寧に消臭剤や空気清浄機で対応していただきましたが、染み付いたたばこのにおいは簡単に消えるものではありません。

バリアフリーのお部屋を禁煙室にしていただければ、必ずまた伺いたいお宿でした。

交通の便が良く、お風呂もお食事も良く、サービスも良いお宿でした。

【バリアフリー対応洋室ツイン【夕食・朝食共会場食】風呂トイレ付】

tamakorobinさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

tamakorobinさん [30代/女性] 2017年07月02日 22:34:58

6月下旬雨の日に宿泊しました。
お部屋で食べる夕食があまりにもでした。

お料理は写真以下です。しゃぶしゃぶのお肉は生姜焼き用の分厚いお肉。
一番気になった点、配膳の男性が3回にも部屋を出てまた入ってきての準備です。やっと食べ始めだと思ったのもつかの間、それから30分後に1回目の片付けにやってきます。
ぜんぜんのんびりできないですし、いつ来るかまた来るのかとハラハラしました。
デザートを持ってくるのにまた1回来てそれから片付けにまた来ます。
いったいどうなっているのでしょう・・・。
その度に立ち上がって部屋を開けなければいけませんし、かなり疲れました。
女性のお部屋にはできれば女性の配膳さんがいらっしゃっていただけたらと思います。

お部屋は和室で一人宿泊。タオルはバスタオル一枚、フェイスタオル一枚の計2枚の完備で足りない気がしました。ビジネスホテルでも3枚は完備しています。
お部屋の空調が寒すぎて、温泉でせっかくあったまっても寝るときは冷えます。この空調は部屋で調整できないものなので喉を傷めないためにもマスクを持参したほうがよかったと思いました。
また、掛け布団に体毛がくっついていて気持ち悪かったです。
朝食は大広間でいただくもので、配膳の方がひっきりなしに来ないですしこのほうが気兼ねなく食べれられました。
お値段の割には、フロントの対応、お部屋、サービス、アメニティなど行き届いていない感があると感じました。
リピートはしません。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2017年06月25日 15:59:10

乳幼児2人と両親と一緒に訪問。朝も部屋食にして下さったりオムツを捨てるゴミ箱を置いていただりたり、とても助かりました。部屋も広めでゆっくりできました。

残念だったのは、追加の金目鯛の煮付けの味が薄くて上側に味がついてなかった点と、朝食を運ぶ方が座布団を踏みながら支度をされた点。部屋食でお茶を飲むなら急須や湯呑みも朝替えて欲しかったです。
お風呂が良かったのと朝食のごはんが1人ずつ釜で炊いて出てきたのは良かったです。
キッズコーナーも子どもが喜んでいました。

【お部屋食】お子様もお母さんも安心♪平日限定!お部屋食でお得に宿泊プラン★

投稿者さん 2017年06月21日 09:58:50

ミステリープランなのでちょっと不安でしたが、泊まってみたら最高でした。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どこの宿泊施設になるのかドキドキ。
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

トッピー5491さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2017年06月10日 11:52:05

和洋室二部屋に分かれており、都合よく利用できた。平日のためリーズナブルな料金であった。もてなしサービスは十分で、車椅子使用も出来たので助かった。

投稿者さん 2017年06月04日 08:12:04

家族5人で行きました。
ホームページに騙された感がありました。
食事は作り置き感があり、しゃぶしゃぶもの肉もあり得ない厚み…とてもしゃぶしゃぶして食べるものではありませんでした。。。
部屋に着いても何の説明も無く、料理も聞かないと説明せず。。。
折角の旅行だったのに残念な感じになってしまい、夜は宿へのツッコミで華を咲かせました。
予約した私は責任を感じ謝る次第。
リピートはなしですね。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2017年06月04日 10:17:08

この度はゆがわら水の香里をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で、お料理、サービス面等多くにおいてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
早速、各部署でお客様のお声を共有させて頂き、ミーティングを行い改善を図って参ります。
頂いたお声は、真摯に前向きに捉え今後より良いお宿を目指しスタッフ一丸となり精進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【お料理グレードアップ】今夜は、国産牛しゃぶしゃぶでヘルシーにガッツリ!!プラン☆☆
【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

girl365loveさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

girl365loveさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:02:56

旦那と知り合って10周年お祝いしに行って来ました。
とても良い思い出たくさんありました。
水の香里からシャンパンまでいただきました。本当に感謝しています。
またよろしくお願いします^ - ^

【基】迷ったらコレ!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! 基本プラン

投稿者さん 2017年05月11日 22:38:22

5月9日に宿泊しました。最新設備の新しいお部屋でした。フロントスタッフの方も食事処の方も気持ちのいい応対でいつも満足です。食事時間が夕食が6時で朝食が8時となっていますが、余分な経費を削減し宿泊費に反映された結果だと思います。懐石風の夕飯は見た目も味もいいです。朝食も一人一人に炊きたての御釜のご飯がつきます。お風呂も清潔です。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆
【【和室10畳+広縁】《禁煙》【夕食・朝食共に会場食】NEW!】

投稿者さん 2017年05月02日 16:26:06

温泉旅館かと思ったら研修所のようで、かなりテンションダウン。GW2日前の予約で下調べしなかったし安いから仕方ない。従業員は皆親切で感じ良い。姉妹宿の源泉かけ流しの湯にも入らせてくれましたが、内湯しかなく塩素臭あり。逆にこちらの宿の循環のお風呂の方がすべすべ。見晴らしもよくなく、内湯と露天風呂の行き来に脱衣所を通らないといけない不便さはありましたが、こちらの宿の露天の湯はgood。
食事は金目鯛の煮付けがついたプラン。想像以上に大きな金目鯛1人1匹付きで味も美味しく宿の不服感を忘れさせてくれた。箱根地ビールや、日本酒利き酒セットを用意してほしい。700くらいの瓶では飽きるので、1合ずつ頼めるようにして下さい。

お腹いっぱい♪夕食時に金目鯛の姿煮付き夕食満足プラン♪

秘書サマンサさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

秘書サマンサさん [50代/女性] 2017年04月24日 23:05:47

今回リピートです。こちらはサービスがよく気に入っております。細かい所まで気を配って努力が感じられます。ただ休日なので混んでいて、今回も部屋は広いのですが前回の部屋がとても良かったので少し残念でした。しかしながら、お部屋食でゆっくり頂けたので、いっそう大変美味しく感じられ楽しい夕食となりました。この金額ならいいと思います。ただ、個人的ですがぬる湯で長くのんびり入る私には、今回お湯が少しだけ熱いです。熱いお湯がお好きな方がいるし、衛生上かもしれません。露天か、内風呂か、どちらか温度をゆるめたらいいなあと思いますが贅沢でしょうか・・・

投稿者さん 2017年04月23日 07:13:53

4月19日に宿泊。夕食時に飲み物が一杯と料理も一品多く付く事でお得感が増しました。料理はロブスターで小さいけど一匹でした。夕食の食事時間が選べず、18時と早めなのが唯一の難点。立地もバス停の目の前、入浴時間は朝5時半から24時迄と長く便利でした。他にもコーヒーサービスや浴衣を選べる等々、女二人の一泊二日のんびり旅行を楽しむ要素が沢山ありました。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆

マー君04121225さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

マー君04121225さん [60代/男性] 2017年04月18日 18:08:38

フォレストリゾートゆがわら水の香里。初めて利用いたしました。お部屋からの眺望が今一と駐車場が狭いのを除けば、とても満足でき是非他のフォレストグループのホテルも行ってみたくなりました。食事は、料理長のおもてなしの心が随所に伝わるものでした。

投稿者さん 2017年04月05日 09:12:15

母と子供たちとの3世代での利用
部屋食プランのため、気兼ねなく食事ができた
こちらのグループはどこも接客が素晴らしく、子供の浴衣やコーヒーサービスもありがたい
気になる点はお風呂が小さめなのと朝食がワンパターンなところ

【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

かお0966さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

かお0966さん [30代/女性] 2017年03月30日 18:31:23

こちらの不手際にも関わらず、フロントの方の丁寧かつ親切な対応に本当に感謝してます!
一歳の子を連れての宿泊でしたが、お部屋も大変綺麗でキッズスペースもあり、大変満足です!
またご飯もすごく美味しかったです!

投稿者さん 2017年03月14日 19:04:23

ゆっくり できました
お食事 おいしくて コストパフォーマンス 凄いなと 感じます 温泉 行きたいなと おもったら また 利用したいです