東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 クチコミ・感想・情報

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月27日 19:14:30

久し振りに(10か月振り)に利用させていただきました。毎年、1月にまずお邪魔するのですが、今年はコロナ禍により我慢しました。
    着いた途端、いつものように温かく迎えてくださり、お気に入りの部屋に入って心から来て良かったと思いました。
    料理は相変わらず豪華でとても美味しく堪能しました。
    夜、二度目のお風呂に入り湯上がりに星空を眺めましたが、生憎の曇り空で星が見えず、いつもの家内の星の講釈を聞かずにすむ…いえ、聞けないかと残念に思っていたところ、少しすると北斗七星がハッキリ見え、無事に講釈を聞く事が出来ました。
    今回、お風呂利用のルールが変更になっていましたが、宿泊者の意見により変更されたとの事でした。宿泊者の声もきちんと聞いてくださる宿泊者ファースト(表現古いですか?)のお宿です。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン

投稿者さん 2021年05月18日 12:51:16

こちらの宿でお世話になって、初めての伊豆半島旅行がとても良い思い出になりました!絶対また海童さんに泊まります!

特別室・食事処・温泉全てオーシャンビューで眺め最高でした。
    お夕食、他の方のレビューを見て料理が食べきれないほど出てくるのを覚悟で臨んだのですが金目鯛の塩釜が思った以上に大きくて笑っちゃいました。
    高齢になると完食が難しいかなと思うので、若いうちにいっぱい泊まります(笑)

鯛のたいを見つける きんめ鯛塩釜プラン
    【特別室 漁火(和室6畳+洋室ダブルベッドx2+バルコニー)】

投稿者さん 2021年01月09日 20:24:55

数回目の利用です。天気に恵まれ、今井浜の眺めが最高。お料理もすばらしく、おかみさんたちにも良くしていただきました。夕飯に伊勢海老をお願いしましたがこちらも絶品でした。
    コロナ禍のなか、しっかり対策していただいており、安心して寛ぐことができました。
    ありがとうございました!また訪問します。

投稿者さん 2020年11月27日 23:06:38

2回目の来訪です。

舟盛りとあわび焼きプラン

いわもっちゃさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

いわもっちゃさん [30代/男性] 2020年11月27日 01:04:31

三連休で宿泊させていただきました。女将さんのお心遣いが有り難く、ほっこりしました。食事はそれぞれ食事部屋設けられ、ゆったりと食事することができます。お風呂も貸切なので、友達同士というよりは夫婦や家族の方がおすすめです。お部屋はキレイで快適ですがオシャレという感じでもないので、カップルよりは夫婦、という感じです。お料理は本当に美味しかったです。ありがとうございました。

【アッパレしず旅】★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン

熱海敦夫さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

熱海敦夫さん [50代/男性] 2020年11月23日 23:43:30

サーフィン好きには
    最高な宿だなと思いました
    夏に、もう一度利用させて頂きたいけど、今から予約しないと取れないかもですね。
    ^_^
    忘れ物届けて頂き有難うございました。
    怖そうな漁師のご主人かと思ったら
    とても優しくて
    ギャップにキュンです

「現金決済」♪スタンダードプラン♪
    【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

アコ007さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

アコ007さん [70代/女性] 2020年11月18日 23:56:27

食事が売りの宿だけあって、夕食、朝食とも大満足でした。
    特に、目玉の金目鯛の姿煮は、絶品でした。
    Go toトラベルを利用させていただきましたが、Go toが無くても再訪したい宿です。

投稿者さん 2020年11月18日 22:26:51

11月半ばに利用させて頂きました。
    静かな海岸線がお部屋からもお風呂からも食堂からも見えるという最高の立地で、とても穏やかでリラックスした時間を過ごすことができました。朝焼けを見ながら砂浜を散歩し、その後朝日を浴びながら浸かった貸切の温泉は忘れられない思い出です。
    お部屋は広くて清潔感があり、二人で宿泊するには贅沢すぎる空間。お風呂上りに座椅子でくつろぎながらおしゃべりしたり、広々とした寝室で心ゆくまでぐっすり寝たり。
    夕食はこれまでに食べたことの無いほど豪華な海の幸が並び、思わず会話も忘れてしばし食に集中してしまうほど。新鮮なアワビ、サザエ、伊勢海老、鯛を味わい尽くし、おなかいっぱい。翌朝の朝食も豪華で、食べきれなかった釜めしはおにぎりにして下田観光中のおやつにさせていただきました。
    そして何より、女将さんとご主人の細やかな気遣いと優しい人柄が表れたサービスにもてなしていただき、とても気持ちよく過ごすことができたと思います。帰り際にお土産で頂いた美味しいみかんを食べながら東京に戻り、最高の週末を過ごすことができました。ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2020年11月17日 00:24:22

二度目の宿泊です。女将さんの心温かな対応に、ご主人の料理が美味しいこと。伊勢エビが不漁とのことで、味わうことができなかったのは残念でしたが、それ以外は、どれも十分満足の宿泊でした。また、季節を変えて訪問したいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 19:21:49

駅から徒歩5分程で宿の目の前が海という素晴らしい立地です。お部屋にいると波の音が聞こえてきて心地良く過ごせました。お部屋も清潔感がありとても綺麗です。
    楽しみにしていた夕食は食べきれないほど沢山のお料理が並びました。舟盛りはアワビにサザエ、新鮮な魚が何種類も盛られていて豪華でした。ひとつひとつ丁寧に作られていてどれも美味しかったです。中でも金目鯛の煮付けと伊勢海老の焼き物は最高の味付けでした!焼き物や天ぷらは出来立てを熱々の状態で出してくださるなど細かく気配りされていて最高の夕食でした。
    貸切の外風呂も気持ち良かったです。翌日の朝食も朝から豪華で、個室で海を眺めながら美味しくいただきました。帰りにはご夫婦揃ってお見送りしていただき、無農薬で栽培されたというミカンのお土産までいただきました。
    親戚のお家にお邪魔しているような温かさを感じてリラックスして過ごす事ができる素敵なお宿です。
    また違う季節にお邪魔したいです!

舟盛とあま辛たれの金目姿煮プラン

投稿者さん 2020年11月03日 18:41:52

食事は完全個室で落ち着いて食べることが出来た。夕食の伊勢えび、金目の煮付けは最高で、その他の料理も全てが美味しかった!朝食もしらすの釜めしを出していただき、満腹になりました。
    目の前が今井浜で、部屋からの眺めも良くのんびりできた。
    お土産にみかんをいただきましたが、これがまた美味しかったです!

活き伊勢えびと金目の姿煮プラン

投稿者さん 2020年10月07日 00:05:06

サービス、食事、お風呂どれも最高でした。
    また宿泊させていただきます。

【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

rhuffeyさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

rhuffeyさん [60代/男性] 2020年09月27日 08:56:38

素敵なご夫婦が営まれている小さなお宿。料理は海の幸をふんだんに使った超一級品、お風呂も貸し切りで、今回(4回目?)は曇天でしたがここは星がとても綺麗に見えます。朝食で食べきれなかった美味しいシラスの釜飯をおむすびにして伊豆をのんびりドライブしながら自宅へ。
    海、料理、お湯、星、気持ちの良いおもてなし。。。多分また来てしまうと思います。

舟盛りとあわび焼きプラン

yukky0125さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

yukky0125さん [50代/女性] 2020年09月14日 18:40:55

9月12日から1泊しました。
    駅からすぐ、海からもすぐで、すごくわかりやすい場所でした。そして、1日3組のお宿で、お食事も個室で、ゆっくり過ごせました。お食事もとっても美味しくて、夕飯、朝飯ともに豪華でした。
    バルコニーからは海と夜には満天の星で、とてもキレイでした。
    またぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2020年08月09日 21:10:08

人生最高の宿でした。食事、ロケーション、部屋、サービス全て100点です。必ずまた伺います。

匂い立つ焼きたて薫るきんめ鯛塩釜+あわび焼きプラン

投稿者さん 2020年08月08日 11:45:20

6回目の宿泊でしたが、夏に来たのは初めてでした。魚が美味しいのは冬と思いこんでいましたが、出て来る料理すべてが美味しくて、さすが前浜で獲れたものを使っているだけあると感心しました。
    元々1日3組までという小さなお宿ですが、コロナ対策で2組までとしたり、各部屋に換気装置を設置したり、チェックインを部屋でするようにしたり、と感染防止対策も講じてくれています。経営面では大変だと思いますが、客としてはゆったり安心して過ごせました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年07月23日 21:44:04

毎年、6月にお世話になるのですが、今年は新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言があり、行きたいという私を家内が「宿に迷惑がかかるから」とたしなめ7月にお邪魔することになりました。
    梅雨の時期で、天候は期待していなかったのですが雨がひどく、途中道路の通行止めの箇所がありました。通行止めの情報を女将さんがわざわざ電話で知らせてくださり、心遣いがとても嬉しく思いました。
    チェックイン後は、のんびりと温泉に入り毎回感動さえしてしまう夕食の時間を待ちました。昼食を早めの10時に軽く済まし待ちに待った夕食。席について家内と顔を見合わせ、お互いに思わず顔がほころんでしまいました。いつもながらに美味しい食事を堪能させていただきました。
    感染症対策もきちんとされていて、とても安心して過ごせました。また、泊まらせていただけるのを楽しみに日々頑張りたいと思います。
    今回も本当にありがとうございました。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

タクチャン4665さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

タクチャン4665さん [50代/男性] 2020年07月14日 13:55:23

非常に満足な宿でした。
    当日は生憎の大雨で宿に向かう国道が通行止めで迂回してぎりぎりチェックイン予定時刻に到着しました。
    3室のみの小さな宿でしたが当日の客は私たちだけで貸し切り状態でした。
    目の前が海岸で景色は最高のはず(雨でしたが・・・)
    女将さんが、道路の状況を問い合わせしてくれたり、朝ご飯を白飯からシラスの炊き込みご飯にして頂いたりと大変気を遣って頂きました。
    チェックアウト時はお二人でお見送りまでしていただき最後まで大変気持ちよかったです。

【アッパレしず旅】★現金決済・春風のんびり・料理少なめプラン!
    【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

ピタ42さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

ピタ42さん [40代/男性] 2020年03月16日 22:28:16

毎年河津桜の時期にお世話になっていますが、今年は緑の方が多かったです(笑)。目の前が海岸でお部屋からの景色も開放感があり、波の音が心地良いです。お食事は海の幸盛り沢山で非常においしく、今年はお昼を抜いてスタンバイしました(個人的にはお酒の持ち込みが出来るのが嬉しいです)。何よりもご主人と女将さんの気さくなお人柄に親しみを感じ、会話が弾み楽しい一時を過ごせました。また、来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月15日 12:57:46

2月14日の河津桜祭りにあわせて宿泊させてもらいました。
    料理少なめのプランでしたが、味も美味しくボリュームも有りとても満足でした。
    また機会あれば泊まらせて頂きたいと思います。
    お土産にもらった果物ありがとうございました。

★現金決済「平日限定」あわび付き料理少なめプラン!