東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 クチコミ・感想・情報

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 21:10:08

人生最高の宿でした。食事、ロケーション、部屋、サービス全て100点です。必ずまた伺います。

匂い立つ焼きたて薫るきんめ鯛塩釜+あわび焼きプラン
【特別室 漁火(和室6畳+洋室ダブルベッドx2+バルコニー)】

投稿者さん 2020年08月08日 11:45:20

6回目の宿泊でしたが、夏に来たのは初めてでした。魚が美味しいのは冬と思いこんでいましたが、出て来る料理すべてが美味しくて、さすが前浜で獲れたものを使っているだけあると感心しました。
元々1日3組までという小さなお宿ですが、コロナ対策で2組までとしたり、各部屋に換気装置を設置したり、チェックインを部屋でするようにしたり、と感染防止対策も講じてくれています。経営面では大変だと思いますが、客としてはゆったり安心して過ごせました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

【アッパレしず旅】★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン

投稿者さん 2020年07月23日 21:44:04

毎年、6月にお世話になるのですが、今年は新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言があり、行きたいという私を家内が「宿に迷惑がかかるから」とたしなめ7月にお邪魔することになりました。
梅雨の時期で、天候は期待していなかったのですが雨がひどく、途中道路の通行止めの箇所がありました。通行止めの情報を女将さんがわざわざ電話で知らせてくださり、心遣いがとても嬉しく思いました。
チェックイン後は、のんびりと温泉に入り毎回感動さえしてしまう夕食の時間を待ちました。昼食を早めの10時に軽く済まし待ちに待った夕食。席について家内と顔を見合わせ、お互いに思わず顔がほころんでしまいました。いつもながらに美味しい食事を堪能させていただきました。
感染症対策もきちんとされていて、とても安心して過ごせました。また、泊まらせていただけるのを楽しみに日々頑張りたいと思います。
今回も本当にありがとうございました。

舟盛りとあわび焼きプラン
【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

タクチャン4665さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

タクチャン4665さん [50代/男性] 2020年07月14日 13:55:23

非常に満足な宿でした。
当日は生憎の大雨で宿に向かう国道が通行止めで迂回してぎりぎりチェックイン予定時刻に到着しました。
3室のみの小さな宿でしたが当日の客は私たちだけで貸し切り状態でした。
目の前が海岸で景色は最高のはず(雨でしたが・・・)
女将さんが、道路の状況を問い合わせしてくれたり、朝ご飯を白飯からシラスの炊き込みご飯にして頂いたりと大変気を遣って頂きました。
チェックアウト時はお二人でお見送りまでしていただき最後まで大変気持ちよかったです。

【アッパレしず旅】★現金決済・春風のんびり・料理少なめプラン!
【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

ピタ42さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

ピタ42さん [40代/男性] 2020年03月16日 22:28:16

毎年河津桜の時期にお世話になっていますが、今年は緑の方が多かったです(笑)。目の前が海岸でお部屋からの景色も開放感があり、波の音が心地良いです。お食事は海の幸盛り沢山で非常においしく、今年はお昼を抜いてスタンバイしました(個人的にはお酒の持ち込みが出来るのが嬉しいです)。何よりもご主人と女将さんの気さくなお人柄に親しみを感じ、会話が弾み楽しい一時を過ごせました。また、来年もお世話になりたいと思います。

あま辛たれの金目姿煮プラン

投稿者さん 2020年03月15日 12:57:46

2月14日の河津桜祭りにあわせて宿泊させてもらいました。
料理少なめのプランでしたが、味も美味しくボリュームも有りとても満足でした。
また機会あれば泊まらせて頂きたいと思います。
お土産にもらった果物ありがとうございました。

★現金決済「平日限定」あわび付き料理少なめプラン!

投稿者さん 2020年02月16日 18:24:41

河津桜祭りの初日にお世話になりました。毎回、ご主人と女将さんのおもてなしに心安らぎ、豪華なお料理を堪能し、温泉とお気に入りの部屋で過ごす事が楽しみです。
今回は夕食を食べ切るために昼食抜きでお邪魔しましたが、それでも食べ切れないほどの料理を堪能しました。
毎年、家内へのお年玉として1月にお世話になるのですが、今年は1月に予定がありこの時期となってしまいましたが、暖かかったせいで思いがけず河津桜が結構な見頃になっていて更に得をした気分でした。
毎回、またここに来るために明日から頑張ろうという気になる貴重な宿です。ありがとうございました。

舟盛りとあわび焼きプラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

くまさん6180さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

くまさん6180さん [50代/男性] 2020年02月10日 14:08:26

静かな環境で、食事も満足できるものでした。また、行きたい所

【お誕生日・ご結婚記念日・各種記念日に】~特別なひと時を~アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年01月19日 21:37:17

海沿いに位置しており立地が良く、評価も高かったので、前から気になっており、やっと宿泊することが出来ました。まずチェックインし、少し時間を潰し、温泉に入りました。その短時間でも宿の方の気配りを感じました。食事もとても美味しく、食べきれないほどあり、大変満足でした。朝は部屋の窓からの朝焼けがとても綺麗です。
朝食も上品なお料理でとても美味しかったです。滞在中とても有意義に過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

鯛のたいを見つける きんめ鯛塩釜プラン

投稿者さん 2019年12月28日 09:41:07

2019年12月20日に夫婦で1泊しました。昨年秋以来の再訪です。何とも素敵なお宿です。
お目当ては美味しくボリューミーな海鮮三昧と、空いてればいつでも入浴可能な温泉です。
予定のチェックイン時刻よりやや早めの到着でしたが、女将さんが前回同様に暖かく迎えてくださいました。
台風19号の際は駐車場まで浸水し、色々と大変だったそうですが、現在は従前どおり営業していて本当に良かったです。
当日は温泉が不調とのことで、19時以降に復旧するということでしたが、夕方には復旧でき温泉を堪能できました。
食事も個室で落ち着けます。お酒の持ち込みが自由なのもグッドポイントで、前回同様河津の酒屋さんで地酒とビールをしこたま買い込み、美味しい料理と合わせてとことん楽しみました。
欲を言えばオプションの伊勢海老を追加したいところでしたが、最近は不漁で、なかなか難しいそうです。
それでも今から次回がとても楽しみです♪

舟盛とあま辛たれの金目姿煮プラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

dai.Sさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

dai.Sさん [40代/男性] 2019年09月18日 09:43:43

9月の連休で利用しました。
もう毎年の利用で、毎回毎回満足しています。
海岸の目の前の立地、清潔感、食事いつも満足しています。
出たその時から、次に行くときが楽しみになります。
ゆっくりと過ごすことができ、海童さんに行く事が旅のメインで、そこからどうするかはいつも後で考えるくらいです。

いつも、素敵な時間をありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月30日 14:51:19

今年2回目の宿泊をさせていただきました。家内から私への誕生日プレゼント(と言っても指図されながら宿まで運転するのは私ですが)で、誕生日付近の日で混雑を避けて宿泊日を選びました。梅雨時なので天気は元々期待していませんでした。それでも訪れただけで幸せな気持ちになれるのがこのお宿です。いつものように暖かく迎えてくださり、お気に入りの部屋でくつろがせていただきました。夕食・朝食ともにいつも豪華でとても美味しく今回もとても満足しました。年齢を重ねると、いつまでここ来ることが出来るのだろう・・・と思ってしまうこともあるのですが、先日たまたまご主人と同年齢であることを知り、こちらを訪れることを楽しみに毎日頑張ろうと思いました。海童さん(家内にも)ありがとうございます!またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月20日 06:21:50

5月6日に泊まりました
食事も新鮮な魚介類で大変おいしかったです。
波の音も心地よかったです。ありがとうございました

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

らくらくせんとさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

らくらくせんとさん [40代/女性] 2019年05月14日 21:03:02

先日GWにお世話になりました。口コミをみて、数ヶ月前から予約し楽しみに訪れました。
結果、総合的に素晴らしい宿でした。まず、食事は一品一品、妥協のない心のこもったお料理で、まさにおもてなしの心を感じました。本当に全てのお料理が美味しくて。。そして、お部屋から海が近いこと。波の音がすぐそこから聴こえてきます。日々の喧騒を忘れさせてくれ、都会から解き放たれて贅沢な時間を過ごすことができました。お風呂もバッティングしないよう工夫されていて、お湯は少し熱かったですが、ゆったり浸れました。帰りにご主人と奥さまにフルーツのお土産まで頂き感謝です。素朴なお人柄を感じるお二人、ありがとうございました。また伺いますね!

投稿者さん 2019年04月06日 21:29:12

先日はお世話になりました。
食事が予想以上の内容(ボリューム、味、品数)で満足しました。
また海のすぐそばの宿泊でしたので、夜は波の音がよく聞こえました。
都会の喧騒を忘れる事ができますね。
次回は釣り等を楽しめればと思います。

「ひとり楽しむ♪宴」海の宝箱

投稿者さん 2019年03月10日 08:28:33

河津桜並木まで近い立地と評価の高さから予約しました。お部屋から見える景色と、お料理の品数の多さは素晴らしいです。特に鮑は本当に美味しくいただきました。
少し残念なのは、ベッドが硬かったことと、お食事の味付けが濃かったこと、バスタオルがないことです。

投稿者さん 2019年02月27日 22:44:44

河津桜旅行のため、口コミも参考にして海童さんに決めました。外観は民宿風ですが、部屋はとてもきれいで広くてゆっくりとくつろげました。3部屋だけですのでのんびりできました。窓を開けると、波音と今井浜・・・心地よかったです。一番の楽しみは食事です。
漁師のご主人がつくる料理は全ておいしかったです。あわび焼きプランを頼みましたが、本当にあわびがふわふわでおいしかったです。夜桜を見に行く予定だったので早く食べようと思っていましたが、しっかり堪能しました。朝食も同様においしかったです。大満足!
お風呂は、玄関の前。一旦外に出るので”ん~???”と思いました。でも、泉質がとても良くてすごく温まりました。小さいですが貸し切りなのでゆったり入れました。
残念な点が二つ。洗面台に栓がなかったこと。コンタクトレンズを洗う時に流してしまうのではという心配。もうひとつは子供不可。孫と一緒に泊まれないことですね。
行き届いた気配り、暖かいおもてなしと、思い出深い旅行になりました。

投稿者さん 2019年02月22日 21:21:30

2月21日に宿泊しました。海辺の閑静な場所にあり、隣の駅ですが河津さくらまつりの場所から近く、一日ゆっくり散策した後に宿泊するのに好都合でした。
食事はボリュームがあって期待通り。過不足のないサービス、桜もちょうど満開で楽しめました。

限定★【2月は河津さくらまつり】★金目姿煮+あつあつ♪しらす釜飯プラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

ホワイト3433さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

ホワイト3433さん [50代/男性] 2019年02月18日 18:52:55

魚が新鮮で美味しくいただくことができました。またボリュームがあってたいへん満足です。

投稿者さん 2019年02月13日 10:21:40

3連休、2月9日に宿泊しました。
評価が高く、期待大で宿泊しました。

旅館と言うよりは、民宿ですが
プライバシーが守られており、他の宿泊者と出会うことは
ほとんどありませんでした。
ゆっくりできました。(翌日宿泊したホテルが、騒がしく感じてしまいました。)

食事ですが、評価の通りでした。
大満足です。バランスが良いです。

スタッフの方(ご夫婦)は、人柄もよく、桜まつりについて質問すると
親切に対応いただきました。
帰りに、無農薬のみかん(名前を忘れてしまいました。)もいただき、
また行きたいと思いました。

【河津さくらまつり】金目姿煮+あつあつ♪しらす釜飯プラン