楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 宿泊予約

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
11月19日に宿泊しました。最上階の2部屋を用意していただき、部屋から眺める柴山潟がきれいでした。小さな子供連...
2016年11月29日 14:23:03
続きを読む

写真1

「ご家族そろっての思い出づくり」にピッタリ!!

アットホームに寛げる湖畔の湯宿。
 
写真2 写真3

【客室一例】 
お部屋は全て湖向き10帖/バス・トイレ付
湖色七彩の柴山潟がお楽しみ頂けます。
 
片山津温泉の歴史】
1653年(承応二年)大聖寺藩2代目藩主前田利明が鷹狩りに訪れた際、柴山潟湖中に水鳥が群れをなしているのを見て温泉の湧出を発見したといわれています。片山津温泉は、柴山潟と白山連峰の景観、加賀海岸など豊かな自然に恵まれ、近くには源平合戦の篠原古戦場など歴史文化遺産も多く残されています。
 
写真4  
ロビーには、日展評議員 黒田賢一氏による
「苔の上に 散りて重なる もみじ葉の 雨に濡れたる 美しさ見む /窪田空穂」
の書画が掲げられています。
 
 
写真5
海からの文化と加賀百万石の伝統が、加賀郷土料理の基本。 加賀料理とは、決して豪華とばかりではなく、 ごく身近な食材を利用した料理のことといえます。 北前船からもたらされた食文化、そして白山水系からの大地の恵み。そのような自然環境が加賀料理の個性を形造りました。
料理人一筋45年、加賀八汐調理長本田恵一が演出するお料理をご堪能下さい。
  

このページのトップへ