ホテルサンルート浅草 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート浅草のクチコミ・お客さまの声

すぶぶーさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

すぶぶーさん [40代/女性] 2020年01月07日 18:45:07

年末12月26日に宿泊しました
高齢の母と叔母をを連れて上野でゴッホ展を観覧し、上野動物園へ。見学後は弁天門から出て上野公園山下のバス停から路線バスでホテルの近くまで、電車よりも楽に移動できました。
チェックイン時のフロントの対応もよく、部屋もキレイでとても利用しやすい作り。思いがけずスカイツリーがよく見える部屋で母たちも感動でした。
夕飯は外に出てと思っていましたが、母も叔母も高齢で疲れていたので、ホテル2階にあるファミレスで済ますことができて助かりました
三人あわせて100歳以上で朝食サービスプランはうれしかった!食事もおいしかったです。
チェックアウト時間までゆっくりしたあと、浅草寺へ。参拝後は雷門前で母と叔母を人力車に乗せ観光しながらスカイツリーへ向かわせ、私はお土産を調達しながら徒歩で向かい人力車と待ち合わせ。スカイツリーを見学して楽しい旅となりました。
コストパフォーマンスが高く、気持ちよく宿泊できるホテルでした
またお世話になりたいです

ホテルサンルート浅草 2020年01月10日 22:50:00

有難うございます。
上野・浅草のご旅行お楽しみ頂いたようて何よりでございます。当ホテルは上野や浅草寺、スカイツリー等のアクセスが良く、そちらの観光目当てでお泊まりになるお客様も数多くいらっしゃいます。観光のルートやご計画等、ご不安なことがあればお気軽にお聞きくださればと思います。
また当ホテルの2階にあるジョナサンは朝食でのご利用だけでなく、ランチやディナーとしてもご利用頂けます。ディナーに関しては翌日の午前4時まで営業しておりますので、深夜に帰ってきて頂いてもゆっくりお食事が可能となっております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を活かして、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人の浅草旅】三人合わせて100歳以上でお得な朝食サービスプラン♪
【禁煙和風トリプルルーム【シモンズベッド&Wi-Fi接続OK】】

とっぴーとっぴーさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [50代/女性] 2020年01月04日 15:32:06

スタッフさんがとても良い印象でした。
部屋も綺麗だったと思います。
車も早めに入れて下さり 大変感謝しております。

ホテルサンルート浅草 2020年01月04日 20:54:49

有難うございます。
年始から当ホテルをお選び頂き恐悦至極でございます。よいお正月をお過ごし頂けたでしょうか。お客様に快適に過ごして頂けるよう、フロントスタッフと清掃スタッフが協力してお部屋の清掃ならびにチェックを行っております。
またお車に関してですが、立体駐車場での出入りと三が日ということでお待たせしてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今回はお正月でしたが、浅草は他のシーズンでも見所のある場所です。是非ともまた違う季節や来年のお正月にご来館されることを祈っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始でお得・素泊まり】お1人様1,000円引きプラン【12/22~1/14限定】
【禁煙セミダブル【シモンズベッド&Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年12月28日 08:01:43

便利でした。思ったより良かった。

ホテルサンルート浅草 2019年12月28日 15:21:01

有難うございます。
立地や交通の便、周辺のお店など当ホテルは様々な便利があるものと自負しております。お客様に満足頂けたのであれば、何よりでございます。何かご不便を感じたことやご意見等ございましたら、電話やメールでも結構ですので、改めてお客様の声をお聞かせ願えればと存じます。
今回、お客様にご予約頂いたプランは「年末年始プラン」になっております。普段よりもお部屋をお安くご提供させて頂いておりますので、これを機に浅草や東京観光を楽しんでもらえると幸いでございます。

【禁煙セミダブル【シモンズベッド&Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年12月24日 09:02:49

12/21に宿泊しました
立地がとても良く駅から出てホテルがすぐにわかりました。
とても良かった。

ホテルサンルート浅草 2019年12月24日 10:22:31

有難うございます。
当ホテルは地下鉄銀座線「田原町」駅より徒歩1分の距離になります。田原町駅の3番出口を上がって頂くと、道を挟んで右斜め前方に当ホテルがございます。目印と致しましては、2階のジョナサンやホテル横のセブンイレブンがわかりやすいかと存じます。
また他の路線のつくばエクスプレスや都営浅草線、東武東上線等も徒歩圏内にございます。ホテルへの経路が分からない等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題】お部屋でゆっくり  ~東京・浅草・上野観光にオススメ~
【禁煙ダブルルーム【シモンズベッド&Wi-Fi接続OK】】

3headsさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

3headsさん [40代/女性] 2019年12月11日 12:30:44

昨今の東京のホテル事情を考えると、朝食付きで大変リーズナブル。浅草よりも田原町よりだけど、その分人通りが少なくて静かだし、ROXやHUBが近いです。

和モダンな部屋で空調がよく、空気清浄機もあって嬉しかったです。スカイツリー目的ではなかったですが、書かれている通り窓からスカイツリーがばっちり見えました。

朝食はファミレスと肉料理レストランが選べて、肉料理の方に行きました。メイン一品は選択で他のサラダ、スープ、パンなどは食べ放題でした。メインはローストビーフ推しでしたが、ローストビーフはごく普通で、その代わり(?)肉うどんは大変美味しゅうございました。

1点残念だったのは、おそらくバスタブが傾いていて、シャワーカーテンをしっかり引いているにもかかわらず、カーテン側と反対側の壁に当たった水滴までバスタブの縁を伝って外に溢れることです。1人目はそれに気づかず床がびしょ濡れ。2人目が気づいて、バスタブの縁にタオルを置くことでせき止めました。バスタブを直すのは大変だと思うので、バスタブ(トイレ側)のコーナーに何かせき止めるものを設置するなど。

その他はフロントの方の対応も明るく親切で、新聞(「ご自由にお持ちください」)が複数あったのも嬉しかったです。またカードキーに雷門の写真がプリントされていて、サンルートはチェーンであちこちにあるけれど、こうして少しでも地元の特色を取り入れているのに好感持てました。

ホテルサンルート浅草 2019年12月17日 21:47:00

有難うございます。
1月のリニューアルオープンから各それぞれのお部屋に空気清浄機やズボンプレッサー等入れさせて頂いております。また、朝食に関しても以前は固定のメニューのみでしたが、ビュッフェ形式に変更する等お客様に満足して頂けるよう努めております。
加えて、当ホテルではカードキーに雷門をデザインさせて頂いておりお客様にご好評頂いております。
お褒め頂いているのにも関わらず、バスタブの件は大変申し訳ございませんでした。バスルームの構造上、どうしても縁をつたってトイレ側に水が流れてしまうケースがございます。こちらの対策といたしましては、シャワー側に節水ボタンを付けさせて頂いております。しかしまだまだ不十分な点が多いのも事実でございます。お客様から頂いたご意見も候補にあげながら、今後新たな対策を検討させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京スカイツリー(R)ビュー確約!!】トリプルルーム/朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月09日 20:55:53

アップグレードしていただきゆったり休むことができました。
部屋にコーヒーがなかったのが残念でした。持参したのでなんとかなりましたが。

朝刊無料サービスもありがたいです。

ホテルサンルート浅草 2019年12月10日 11:36:17

この度はホテルサンルート浅草をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、他のお客様でキャンセルが出たため、特別にお広めのスタンダードツインのお部屋にご案内させて頂きました。
お部屋にコーヒーを置いていない件は申し訳ございません。お茶や紅茶に加えて、コーヒーを追加できるか検討させて頂き改善致します。
今回、朝食をご利用頂いたということでお味はいかがだったでしょうか。1階のレストラン「boichi」では、朝食後にお部屋にコーヒーをお持ち頂けるサービスも実施しております。ご案内不足で申し訳ございません。また次回ご宿泊時にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍♪ポイントゲットプラン【10倍】
【禁煙シングル【シモンズセミダブルベッド&Wi-Fi接続OK】】

happyconnieさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

happyconnieさん [60代/女性] 2019年12月05日 22:03:14

何度も利用しています。休まる気がしてついここを予約します。

ホテルサンルート浅草 2019年12月07日 20:30:54

お客様には何度もご利用頂いており、当ホテルを評価して頂いているものと思います。ホテルスタッフ一同、嬉しい限りでございます。お客様の心休まる場所をご提供出来るよう、スタッフ一同心より務めさせて頂きます。
ただ、現状に甘んじることなく、より一層のサービス向上等に努め、お客様にますます好いて頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年11月19日 19:01:26

広い部屋に案内して頂き、満足しています。

ホテルサンルート浅草 2019年11月19日 22:11:58

この度は、ホテルサンルート浅草をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、お客様が長くお泊まりになるということで、ご予約よりも広いお部屋を御用意させて頂きました。ご滞在、満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき有難うございました。お客様の声を活かして、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコSTAY】ECOクリーニングで連泊割と500円クオカードをGET!

投稿者さん 2019年11月15日 19:30:40

設備も綺麗で浅草を観光するには良い立地だと思います。私が利用した部屋からスカイツリーが見えました。
一ヶ月に5泊ほどビジネスホテルを利用していますが、サンルート浅草さんで気になったのは、チェックインの際にスタッフさんから館内の説明がとても少ないと感じました。
例えば食事を二箇所選べる事についても、それぞれの特色程度は説明したほうが親切かと思いました。
部屋のベッドは寝心地よく、隣の部屋の音も気にならない防音でした。
特にホテルに問題はありませんでしたが、他にも魅力的なホテルが近隣に沢山あるので、プラスアルファになる特色が無いとまた泊まりたいという印象は残らないかもしれません。

ホテルサンルート浅草 2019年11月16日 22:12:54

当ホテルではお部屋タイプによってスカイツリーをご覧になれる部屋がございます。お客様のご要望があれば可能な限りご対応させて頂きますが、空室状況や当日の状況によってはご対応が難しい場合もございます。スカイツリーをご覧になられる場合はスカイツリービュー確約のプランもございますので、そちらをご検討くださいませ。
また、チェックイン業務へのご意見誠にありがとうございます。チェックイン業務に追われる中で館内説明が疎かになっているということだ思われます。お客様のご意見を胸に、改めてスタッフミーティング等で周知を行い、改善にあたらせて頂きます。
加えて、プラスアルファになる特色というアドバイスもありがとうございます。そちらに関しても私共のホテルで何をご提供できるのか、何をお客様に感じて頂けるか、しっかり考えさせて頂きます。
改めてになりますが、お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を活かして、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

『朝食付』プラン!朝ご飯をしっかり食べて今日も元気に!
【禁煙デラックスシングルルーム【シモンズベッド&Wi-Fi】】

投稿者さん 2019年11月13日 16:24:12

今回新しいほうに泊まりました!
部屋も風呂も快適で文句なしでした・・・。朝ごはんのローストビーフが薄くなってたのが残念なので「3」としました。

ホテルサンルート浅草 2019年11月14日 09:40:42

前月に引き続き、再度のご利用誠にありがとうございます。一度お泊まりになったお客様が再度お泊まりに来て頂けるのはホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。
今回は他のお客様でキャンセルが出た関係で、新館デラックスシングルというお部屋にグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ただ、ご朝食に関しては申し訳ございませんでした。レストランスタッフに指導を行い、そういったことが今後ないように努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日・月限定!】シニアの方の為の朝食無料サービスプラン♪¥3,900~5,900 【60歳以上限定】

リサkichiさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

リサkichiさん [40代/女性] 2019年11月12日 16:23:34

卒業前のちょっと早い母娘の旅に利用させて頂きました。建物内にジョナサンが入っていて、夕食に出掛ける気力がなければそちらを利用することができ、コンビニも近く大変立地の良いホテルです。前に1度利用したのをフロントでお話下さりとても嬉しかったです。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルサンルート浅草 2019年11月14日 03:41:22

ご家族のご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お客様の旅の良い思い出のお力添えになれていれば幸いでございます。
当ホテルは2階にファミリーレストラン「ジョナサン」、1階に肉キッチン「boichi」の2店舗の食事処がございます。朝食会場になっているのは勿論のこと、ランチやディナーでもご利用頂けるお店になっており、一部メニューに限りますがお部屋へのテイクアウトも可能となっております。

【禁煙ビューツイン【シモンズベッド&Wi-Fi接続OK】】

すーさんMさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

すーさんMさん [60代/男性] 2019年11月06日 18:40:04

新しく出来た部屋にグレードアップしていただき大満足でした

ホテルサンルート浅草 2019年11月08日 11:28:02

お客様にはリニューアルオープン後も変わらず、贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
今回、他のお客様のキャンセルの関係で新館デラックスシングルに空きがございましたので、グレードアップというカタチでご案内させて頂きました。満足して頂けたようで何よりでございます。
次回も次々回もより良く快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 16:40:12

上野、浅草の駐車場があるホテルを探していたところ こちらを見つけました。上野や浅草に行く予定があった為立地的には申し分なく良かったです。お部屋は急遽とったので選択肢はない状態で狭い感と水回りも年季が入った感はありましたが、綺麗にお掃除されており快適に過ごせました。この付近に用がある時はまたこちらにお願いしようと思います。

ホテルサンルート浅草 2019年11月06日 10:14:20

当ホテルは立体駐車場を完備しており、車高や車幅の制限はございますが、お客様のお車をお停め頂けます。ホテルの立地的にも、お車でのご旅行の際にも良い拠点になれるかと存じます。
お部屋に関してですが、新しく増築した新館のお部屋と比較すると、どうしても年季といったものを感じてしまうかもしれませんが、しっかり清掃を行わせて頂きお客様に快適にお休み頂けるようスタッフ一同邁進しております。

基本素泊まりプラン ~東京・浅草・上野観光にオススメ~
【禁煙エコノミーダブルルーム【シモンズベッド&Wi-Fi】】

投稿者さん 2019年10月08日 17:48:04

改装後も数回利用しておりますが立地も含め、満足しています。一点不満があるとすればデスクの椅子と後ろに設置されているベッドの間が狭い為、窮屈である事ぐらいです。

ホテルサンルート浅草 2019年10月08日 21:47:27

リニューアルオープン後も引き続き、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルのサービスに満足頂けているようでスタッフ一同幸いでございます。
デスクと椅子の窮屈さに関しては申し訳ございません。テレビを薄型壁掛けで設置したり、ズボンプレッサーや空気清浄機が導線の邪魔にならないよう配置を行う等、可能な限り窮屈さを感じないよう努力させて頂いております。
また、今回利用して頂いたタイプのお部屋より広いタイプのお部屋もご用意がございます。そちらのお部屋の利用、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月04日 22:37:48

海外の観光客が多く日本人向けのサービスより外国人向けのサービスが高いと感じました。
場所柄仕方ないと思いますが日本人のサービスではなく外国人のサービスが基本なのは、ちょっと残念でした。

ホテルサンルート浅草 2019年10月05日 19:30:00

昨今、外国人のお客様の比重が当ホテルでも高くなってきており、外国人の方へのサービス向上を目標とした結果、お客様がそういったイメージ持たれたのかもしれません、申し訳ございません。
浅草という土地柄、観光客が多いイメージかもしれませんが、平日等は出張等のお客様が圧倒的な割合を占めており、日本人の方へのサービスを蔑ろにしているつもりや外国人のサービスを基本といったことはございません。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お客様のご満足の向上につながるよう、スタッフ一同より一層努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード1,000円ぷらす朝食付き【ビジネスの達人】プラン

0329tommyさんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

0329tommyさん [70代/男性] 2019年09月29日 13:22:20

9階の新しい部屋で快適でしたが、いつものつもりで入室しましたら段差があり、つまづき転倒、危うく障子を破くところでした。

ホテルサンルート浅草 2019年10月01日 22:58:12

段差でのつまづき、誠に申し訳ございません。
今回、お客様にご案内したお部屋はご予約頂いたお部屋よりグレードアップさせて頂いた新館和風デラックスシングルというお部屋でございました。和風タイプでの造りになっており、靴を脱いでお部屋に上がっていただくため、三和土のような場所を設けさせて頂いておりました。この度はこちらのご説明不足で誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき有難うございました。お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げてさせて頂きます。

ヒーチャン9155さんの ホテルサンルート浅草 のクチコミ

ヒーチャン9155さん [60代/女性] 2019年08月16日 20:19:53

駅から近くて、大変便利でした。浅草周辺の観光を十分満喫しました。値段の割に設備が整っており思った以上に満足しました。翌日成田へ行ったのですが、大変便利でした。

ホテルサンルート浅草 2019年08月17日 09:55:42

当ホテルは浅草線を利用していただければ成田空港・羽田空港ともに乗り換え要らずの一本の電車で向かうことができます。またその他の主要路線にもアクセス可能な立地になっており、当ホテルのアピールポイントの一つだと自負しております。
何か当ホテルから目的地までの経路でご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお聞きくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】★早割り60★60日前までのご予約でお得な宿泊♪
【禁煙エコノミーツイン【シモンズベッド&Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年07月24日 21:59:52

親切丁寧な応対と清潔な室内でくつろぐ事ができました

ホテルサンルート浅草 2019年07月25日 19:44:59

「新設丁寧な応対」とお褒め頂き誠に有難う御座います。お客様からの声を励みにスタッフ一同万進して参ります。もしお客様でご不明な点等ございましたらホテルのことでなくとも、お気軽にお聞きくださいませ。何かお力添えになれるかと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人の浅草旅】お二人合わせて100歳以上でお得な朝食サービスプラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 18:21:20

初めて利用しました。綺麗なホテルでした。食事はジョナサンで、人によって好き嫌いあるでしょうが、私は好きです。

ホテルサンルート浅草 2019年07月18日 08:24:11

2019年1月にリニューアルオープンを行い、部屋のアップデートとともに朝食に関しても改革に取り組ませて頂きました。朝食会場を2か所ご用意させて頂き、お客様のニーズやお好みに合わせてご利用頂けるようになっております。是非とも次回ご利用時はもう一か所のボイチも楽しんで頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にちが合えばラッキー♪ 『60歳以上限定!シニアの方応援』プラン◆ドリンクバー朝食無料の特典付き

投稿者さん 2019年07月16日 18:08:22

駅からも近く浅草寺、合羽橋等々あちこち出歩くのにとても助かりました。フロントでもスタッフの皆さんが笑顔で接してくだったのが印象的でした。この度は大変お世話になりました。また利用させてください。

ホテルサンルート浅草 2019年07月18日 08:12:28

当ホテルは浅草寺、合羽橋まで徒歩にして10分程度の距離になります。銀座線や浅草線、つくばエクスプレスにもアクセスしやすく、路線バスのバス停も最寄りに多々ございます。どこか分からない場所などございましたら、お気軽にスタッフにお聞きくださいませ。