松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

kaiさん0729さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:44:07

初めて宿泊しました、部屋も綺麗でベッドも少し柔らか目でしたが良かったです。一番良かったのは部屋着です。軽くて暖かったです。お風呂、トイレも清潔でした。またお世話になります。

投稿者さん 2019年12月09日 15:46:16

ホテルからライトアップされた松本城が見えたときに妻が感動してくれました。

ユニットバスでしたが、足も伸ばせて十分だと思います。

何より朝食がいいです。

頑張っている妻を家から解放するために敢えてホテルでゆっくりが目的だったのでチェックアウトが13時も他にはなく最高でした。

ありがとうございます

松本丸の内ホテル 2019年12月29日 09:24:16

ホテル館内でお気持ち通りゆっくりお過ごしいただけましたこと、そのお声をお聞かせいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
四季折々の風景を楽しめる信州松本にぜひまた足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホっと♪ドリンク&まち歩きチケットプレゼント◆14時から23時間ステイ朝食付

投稿者さん 2019年11月30日 11:41:46

お部屋も広く、清潔感もあり、朝食も美味しく頂きました。

松本丸の内ホテル 2019年12月21日 10:01:27

気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしております。
また、朝食内容にもご満足いただき、とてもうれしく思っております。
これからもより多くのお客様に安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 11:40:42

初めての松本でしたが、快適に過ごせました。

松本丸の内ホテル 2019年12月21日 09:55:40

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、ほっといたしております。

投稿者さん 2019年11月30日 11:39:38

松本へは初めての旅行でした。当初、駅前のホテルチェーンを考えていましたが、地元資本のホテルもいいかなと思い宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、お部屋も清掃が行き届いていて、朝食も美味しくいただきました。

松本丸の内ホテル 2019年12月21日 09:52:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、また、朝食もお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また次回も選んでいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:10:48

前日試合があり、その為に小学生+夫婦で利用させていただきました。
駐車場はホテルから徒歩3分程度の場所。
5階の角部屋。ツインをトリプル仕様で利用。
アメニティも申し分なく、Wi-Fiも飛んでいたので快適に過ごせました。
浴室は近くの銭湯を利用したので使用してませんが、洗面所使用時に息子が「洗面台が割れてるよと」言うので見に行くとヒビが。
特に問題なく使用できましたが、応急処置としてなのかパテが埋められていた様な跡があり。我が家は全く気になりませんでしたが、神経質な方になると指摘されると思うので早めに修理した方がいいと思います。

朝食も頂きたかったのですが、集合時間の兼ね合いで食べれず。
チェックアウトをチェックイン時に一緒に出来たら良かったかな?と思いました。
チェックアウト時の朝、フロント係の方から「試合頑張って下さいね。」と激励を頂き家族共々親切丁寧に接客していただき泊まって良かったと感じております。

来年も、試合参加の機会があれば利用したいと思います。

松本丸の内ホテル 2019年12月20日 10:18:16

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたことは、なるべく早く進めてまいりたいと思います。
また、お時間がなくご朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、ぜひ次回お越しになられた際にはお召し上がりくださいませ。
これからもより安心してご滞在いただけるよう、日々スタッフ全員で取り組んでまいる所存でございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルtrn(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 23:29:50

部屋が広くて嬉しいです。コーヒーサービスがあることを教えていただければもっと利用したのに出発時にやっと気がついたので残念でした。

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 15:08:24

お部屋のしつらえにご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また、お飲み物のサービスに関しましては、ご到着時には紅茶、ご出発時にはコーヒーをご提供させていただいておりまして、今回ご利用いただけなかった事は残念なことではございましたが、次回お泊りになられた際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスダブルddbn(禁煙)】

sun-chan4478さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:11:33

ホテルの方の対応もよく
親切でした

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 14:53:05

お部屋や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
これからもいつでも変わらず安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:54

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:34:07

「非常に満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、フタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とてもありがたくうれしく感じております。これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:11

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:36:12

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
また次回も安心してお選びいただけるよう、スタッフ全員で日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月16日 18:06:50

とってもお洒落で素敵なホテルでした!
加えてご飯がとってもおいしい!長野県の野菜がそうなのかホテルがそうなのか分かりませんが野菜の美味しさをとても感じました(^^)

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:28:11

朝食に関しましてご満足いただけているご様子が伺え、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。

【デラックスダブルddbn(禁煙)】

はるみゆきさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

はるみゆきさん [50代/女性] 2019年10月12日 16:53:35

子どもが松本の大学に行ってから恒例の松本旅行。もう卒業してしまってからも続けています。
いつも通り、スタッフの皆様のちょうどいい距離感と過不足ないサービス、設備・立地すべてに大満足です。
今回気になったのは、朝食のときのスタッフ。入り口にいる女性スタッフは身のこなしや声の調子などさわやかで気持ちよかったけれど、フロアにいる男性と青年が大きな声で「いらっしゃいませ-」「あーりがとうございましたー」と語尾上げ・語尾延ばしで場の雰囲気を乱していると感じました。私は非日常の旅行なのに居酒屋かその辺の飲食店のようでがっかり。多少お高い朝食代も、ホテルやレストランに見合う雰囲気とサービスに感心していたのに、なんだか食事のお味も落ちてしまうように感じました。朝早い時間なので、パートやアルバイトの起用で十分教育できないのかもしれませんが、残念です。
それ以外は何の問題もなく、来年訪れるのが今から楽しみです。

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 09:43:22

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。立地やしつらえにご納得いただけましたことは何よりでございました。
一方で、ご期待に沿えないことがあり、残念にお感じになられたこと、大変申し訳なく感じております。お感じになられましたことを真摯に受け止め早急に改善をし、より気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。「来年訪れるのが楽しみ」というお気持ちを大切に、これからもスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 17:54:49

観光目的の松本城まで直ぐの場所だったので、大変良かったです。
車がホテル内に置けなかったのが残念。
部屋の広さ綺麗さベッドの大きさは大変良かった。
あと12時チェックアウトだったので、周辺をブラブラしながら戻ってきても余裕の時間で良かった。

松本丸の内ホテル 2019年11月07日 11:56:59

立地やしつらえにご納得いただけましたこと、なによりでございました。
一方で、駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
皆様にすぐ近くの場所をご案内できればよいのですが、どうしても、すぐ近くでご用意できる台数は限られておりまして、多くのお客様に少しお歩きいただいております。これからも、できる限り安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。

ホッシダさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ホッシダさん [40代/男性] 2019年10月03日 22:03:58

しっくな部屋で落ち着きます。落ち着きたい時はいいかも。スタッフの方はとても丁寧で好感が持てました。

松本丸の内ホテル 2019年10月09日 09:28:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。これからも、安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり

投稿者さん 2019年09月29日 18:16:46

エントランスやロビー、お部屋、スーベニアショップのオレンジドア、全てが丁寧に作られた空間になっていて、ゆったりとした気持ちで過ごすことができましたし、心が満たされました。
隣接するレストランで頂いた朝ご飯がとても美味しく、有形文化財の建物も素敵でした。
また松本を訪れる際には、是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:56:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、気持ちの引き締まる思いでもございます。この場所でお客様をお迎えできることを誇りに感じ、その歴史を大切に、日々精進してまいります。

ビジネス応援☆スタンダード☆朝食付

いし172さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

いし172さん [50代/男性] 2019年09月22日 23:23:43

妻との旅行で一泊しました。部屋をグレードアップして頂き、広い部屋で、ゆっくりくつろげました。また、自家用車の充電をしやすい駐車場を確保して頂き、助かりました。朝食は、会場の雰囲気、料理の品数など、申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:24:32

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、また、朝食に関しましてもご満足いただけているご様子、何よりでございました。
いただけるよう、努めてまいります。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】

田舎でDIYさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

田舎でDIYさん [60代/女性] 2019年08月28日 15:24:21

孫が初めての松本でしたので、お城を見せたく近くのホテルに決めました。立地がよく、歩いて仲町やパルコにも行け良かったです。ホテルも外観はレトロでしたが、室内は落ち着いたモダンで良かったです。

【8月限定】アルモニーで朝食を◆今年の夏は松本で◆お日にち限定お値打ちプラン

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:47

8月11日に家族で宿泊しました。
ホテルは、立地場所、従業員の対応など全体的にとても良かったです。
松本城付近を散策する拠点には最高でした。
ただ個人的には部屋に備え付けてある冷蔵庫の冷えかたが弱いかったかなと思います

松本丸の内ホテル 2019年08月29日 09:06:36

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルtrn(禁煙)】

ジュウサンボンシマリスさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年08月11日 13:59:12

個人的には松本で一番気に入っているホテルです。朝ごはんも、その会場も好きです。

松本丸の内ホテル 2019年08月26日 09:52:57

「松本で一番気に入っているホテル」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
松本丸の内ホテルはホテルアルモニービアンとして開業してようやく11年が過ぎました。
松本城の城内という大変恵まれた場所でお客様をお迎えし、みなさまに松本を身近に
感じていただけることは本当に特別なことだと感じます。
これからも、いつでも安心して一番に選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

ビジネス応援☆スタンダード☆朝食付

モスカート・ダスティさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

モスカート・ダスティさん [40代/女性] 2019年07月11日 18:07:22

信号待ちも含め、駅から徒歩10分弱位だったかな?
普通に歩ける人であれば苦にならない「丁度良い散歩」という感じの距離でした。
松本城が近いので、チェックイン前に荷物を預かって頂き、身軽の状態で観光できたので、とても有り難かったです。

部屋はバスルームが広めのせいか? 21㎡の割には狭く感じました。
自分が使用したベットの枕の1つが体臭がしみついていて、部屋中にニオイが充満して、とても不快でした。
消臭剤も効果なし。
ベットに入れば体がムズムズして痒くて、熟睡できなかった。(外国人の利用が多いようなので、その影響なのかなと思いました)
薬を服用しても、特急「あずさ」で、ひどい乗り物酔いをしたので、体調を整えたかったのだけど…残念でした。

朝食では、味見してみたかった「おやき」を食べることができて満足しました。
地元の「そば」も味見程度の量でしたが、某店舗のランチで食べたものより美味しかった。
もっと郷土料理が充実していると、利用者はうれしいのではないかと思った。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン