松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 09:34:59

今回は3、4回目の利用でしたが、がっかりしました。駐車場利用の分かりにくさと外国人利用者増加による感じ悪さです。まず、駐車場については、ホテル敷地内の駐車場に着いたのですが以前入り口にいた案内の人がいません。幾つか駐車スペースは空いてたのですが、コーンが置かれており、車を止めていいのかダメなのか分かりません。フロントに声掛けたのですが、なかなか来ません。来たと思ったら、私より後に来た車に声掛けてました。漸く私の所に来たフロントの女性は私の名前を聞き違えていて何故かまた戻ってしまいました。土砂降りの中、別の駐車場に行けと言われたのですが、傘を貸してもらえず大変でした。ホテルの方にもう少し駐車場案内を分かりやすくして欲しいと言ったところ、事前に駐車場所を問い合わせるか、到着時にホテル入り口前に車を止めてフロントに確認して欲しいとのことでした。ホテル側が事前に駐車場所を指定するなら、もっと分かりやすくアナウンスして欲しいと思われました。
また、外国人利用者が増えていて、ホテルの廊下で大きなスーツケースを両手に持って進んでくるため、すれ違いも大変でした。以前、宿泊した時は落ち着いた良いホテルだなと思ったのですが、残念です。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり
【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

温泉大好さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2019年05月16日 07:46:05

松本城にちかく、立地良好、もと銀行の店舗の食事会場は、ビジネスホテルというよりシティホテル。部屋のも水回り寝室とも良好。コスパ良好

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 16:06:40

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のしつらえ、立地にご納得いただけたご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルは2008年にアルモニービアンとして開業し、ようやく11年が経とうとしています。
松本城内三の丸という恵まれた場所に位置し、また、登録有形文化財であるレストラン棟を有しこれからもこれまで以上にこの環境を大切に守っていく所存でございます。

【スタンダードツインstn(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年05月02日 14:28:06

いつもお願いすると丁寧に駐車場確保して貰い有難う

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:45:54

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご到着いただけているご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルはホテルアルモニービアンとして開業し、11年となります。時を重ねつつ、これからもより安心してご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードセミダブルssn(禁煙)】

EISHI7810さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

EISHI7810さん [40代/男性] 2019年04月25日 22:12:58

ビジネスホテルとしてはオシャレですね。女性向きと思います。
また、ホテル正面は路地に面していますが、松本城までスグ(2ブロック先)のため、立地も良いと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:21:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地を便利に感じていただけましたことは何よりでございました。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】

ゴースト Fさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

ゴースト Fさん [50代/男性] 2019年04月20日 19:19:19

スタッフ、設備、立地、朝食など大変良かったです。スタッフの皆さんの対応、挨拶が良く気持ちよく宿泊ができました。松本城、縄手通り、中町も近く観光には最適の宿です。今後も利用したいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:14:00

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地、お部屋のしつらえにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】
【デラックスツインdtn(禁煙)】

るるるぴなすさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

るるるぴなすさん [40代/女性] 2019年04月19日 15:17:06

松本城に近くて良かった。食事場所も良かった。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:08:57

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地を便利に感じていただき、ご満足いたただけたご様子、何よりでございました。これからもいつでも安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】
【トリプルtrn(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 22:42:33

建物がとてもおしゃれですが入り口が分かりにくく、周りの道が一方通行が多いので車でグルグル回りました。
チェックインした後フロントの横にコーヒーもあり部屋に入るとき持って行きました。
部屋もとてもおしゃれで清潔感があり快適に過ごせました。
朝食会場も綺麗でどれを食べても美味しくて、とてもコスパの良いホテルでした。
この値段ならリピートしたいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月05日 15:48:41

館内のしつらえにご納得いただき、また、朝食も楽しんでいただけたご様子にほっといたしております。また松本にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2月限定】2名様1室◆スタンダードツイン◆朝食付12,000円お値打ちプラン
【スタンダードツインstn(禁煙)】

mjkyeひげ親父さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

mjkyeひげ親父さん [50代/男性] 2019年03月23日 00:12:54

受験で利用しました。
事前にタクシーの手配など、受験生への対応が細やかでした。
お陰様で、無事合格出来ました。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月05日 15:34:11

また、無事合格したとのこと、おめでとうございます。また機会がございましたら、ぜひ違う季節にも信州松本にお出かけください。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月18日 12:24:58

松本に宿泊の際は必ずこちらのホテルにお世話になっています。ハード面もソフト面も申し分ないです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月02日 17:10:43

「ハード面もソフト面も申し分ない」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも安心して選んでいただけるよう、日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり

投稿者さん 2019年02月27日 09:15:03

非常にコスパの良いプランでした。この内容なら再利用したいと感じました。朝食ブッフェは料理補充時間幅に課題を感じました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年03月12日 10:14:08

「再利用したい」とのお言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。
一方で、朝食の補充時間に幅を感じられたとのこと。
大変失礼いたしました。今後はご不便を感じられないよう早急に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月14日 14:57:58

前から気になっていて、今回初めて利用させていただいたんですが、すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
最初駐車場の場所がわからず、ホテル前から電話したところ、寒い中、外に出てきて案内してくれました。ちょっと感動しちゃいました。
お部屋もとても清潔で、とてもゆっくり出来ました。
従業員の皆さん感じが良くて、友達にもおすすめしたいホテルです。
松本に行く時はまた利用させていただきたいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 10:36:08

「すべてにおいて素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。また、ご到着時お客様のお気持ちに沿ったお手伝いができましたことにほっといたしております。これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2019年02月01日 20:33:11

松本城のすぐそばで立地も最高。デラックスツインの部屋は広々としていて清潔だが、宿泊料は安め。思わず朝のバイキングを追加してしまったが、これも美味だった。松本に来たらまた泊まりたい

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 10:29:29

立地、お部屋のしつらえにご納得していただけたご様子にほっといたしております。
また、お部屋の価格に関しましては、時期によりお得なプランをお出ししておりますので、
次回お泊りいただく際は、お得なプランをお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】デラックスツイン★2名様1室素泊まりお値打ち

投稿者さん 2019年01月29日 12:46:32

スタッフの皆さんの気遣いがとても良かった。お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食のパンが本当に美味しかったです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 10:08:32

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、また、朝食やお部屋にに関してもご納得いただけたご様子、とてもうれしく思っております。
今後もより気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスダブルddb(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 01:40:13

松本で下宿生活をする娘に
会う為に
3回 宿泊しましたが
とても落ち着いた居心地のいい
大好きなホテルです。
今回 フロントの方に勧められ
初めて 朝食を食べましたが
とても素敵なレストランで
美味しく優雅な朝を過ごす事が出来ました。
娘は もうすぐ松本を離れるのですが、
いつかまた 利用したいと
思っています。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 09:57:09

「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まるおもいでございます。
また、朝食に関しましてもご納得いただけたご様子、なによりでございました。
これからも、文化財であるレストラン棟の歴史を守りつつ、いつでも安心して選んでいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひ違う季節にもまた松本に足をお運びくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインstn(禁煙)】

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年01月22日 07:32:05

松本の朝が氷点下5度にも拘わらず深夜ずっと暖房が聴いていてゆっくりできた
朝食のホールは広くて気持ちが良い

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 09:38:54

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております。
松本丸の内ホテルはこの「松本城内」という貴重な場所で開業をさせていただき、10年が経ちました。
また、朝食会場もあるレストラン棟は1937年に建築された建物で旧第一勧業銀行としての歴史を重ね、今は結婚式場、ホテルのレストラン
として大切に使わせていただいております。
これからも少しずつ時を重ねつつ、いつでも安心して選んでいただけるホテルを目指してまりいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 12:23:51

チェックイン予定時間より3時間も早く到着してしまいウロウロしておりました。
係りの方が見えて、駐車場をすぐ確保して頂き部屋も早く使わせていただきました。
お陰でそのあとのスケジュールに余裕を持って望むことが出来ました。
そのほかフロントの方や朝食ルームの方も感じ良かったですね。
ホテルへの要望としては、部屋の照明がもう少し明るく出来れば良いと感じました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 09:21:18

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変なお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく、また、お客様のお気持ちに沿ったお手伝いができましたことにほっといたしております。
一方で、部屋の照明がもう少し明るくできればよいとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。大きく変更することはかないませんが、不便にお感じになられることが少なくなるように機会がございましたら、またお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2019年初売り】2名様1室◆スタンダードツイン◆朝食付11,000円お値打ちプラン
【スタンダードツインstn(禁煙)】

FK6371さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

FK6371さん [40代/女性] 2019年01月05日 19:28:30

元々泊まりたい施設で、お得なプラン発見したので。
立地、サービス、設備説明通りです。
第一印象、
ビジネスホテル以上、大手のシティホテル未満、という感じ。
で、全体的にそれ以上でした。

アルモニービアンを目当てにされる方は、食事無だと建物に入れません。
私はなんとしても行きたかったので、後から朝食つけました。
それで満足しました。
温泉旅館には無い会場の素敵さ。
豪華というより「優雅」でした。
メニューは色々ありました。
わざとらしいご馳走は無いですが、一つ一つ美味しかったです。
朝食に望むものは満たしてると思います。
クロワッサンやフレンチトーストは濃厚。
どこでも出るウィンナーとベーコンはグッとガマンしてw

あまり贅沢感の無いハズの肉じゃが!
「これは家で作れない味!」と、びっくりしました!

立地面で言えば、駅前の便利さより、松本城プラス町の小路を歩くには最高です。
繩手通や女鳥羽方面、すぐ近くの塩井の湯など凄いです。

ホテルだけの利用なら、照明や水回り、部屋の設えも綺麗です。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年02月16日 09:09:21

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしております。また、館内のしつらえにご納得いただき、朝食も楽しんでいただけたご様子、なによりでございました。これからも常に「心地よさ」を考え、お客様がいつでも安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】

MOSCO6514さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

MOSCO6514さん [60代/男性] 2018年12月11日 01:28:54

3度目の宿泊でしたがいつも気持ちよく迎えて下さりありがとうございます。
今回も快適に宿泊できることができました。
また、松本へ向かう際は必ずこちらで泊まりたいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2018年12月26日 09:20:25

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「必ずこちらで泊まりたい 」とのお言葉を頂戴し、心からうれしくありがたく感じるとともに、とても気持ちの引き締まる思いでございます。これからも松本で一番に選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツインdt(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月30日 12:57:45

松本城から近いのでここに決めました。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。お部屋のアップグレードもあり、大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2018年12月26日 09:15:09

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルがある場所は「三の丸」というお城の中に位置しており、この地でお客様をお迎えできることは大変ありがたく、また、お部屋にに関してもご納得いただけたご様子、とてもうれしく思っております。これからもより気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン

投稿者さん 2018年11月27日 23:17:10

駅から少しあるが、歩けない距離ではない。
ホテルのロビーはとても落ち着いた感じで、受付もそのテンションなので、個人的には好印象。
部屋もきれいで大満足。
朝食は、会場は綺麗でよかったが、内容としてはいたって普通。種類は少なめ。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2018年12月23日 11:05:59

お部屋にに関してご納得いただけたご様子、ほっといたしております。
一方で、朝食に関しましては貴重なご意見、感想をお寄せいただきありがとうございました。より気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。