松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:47

8月11日に家族で宿泊しました。
ホテルは、立地場所、従業員の対応など全体的にとても良かったです。
松本城付近を散策する拠点には最高でした。
ただ個人的には部屋に備え付けてある冷蔵庫の冷えかたが弱いかったかなと思います

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】
【トリプルtrn(禁煙)】

ジュウサンボンシマリスさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年08月11日 13:59:12

個人的には松本で一番気に入っているホテルです。朝ごはんも、その会場も好きです。

【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

モスカート・ダスティさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

モスカート・ダスティさん [40代/女性] 2019年07月11日 18:07:22

信号待ちも含め、駅から徒歩10分弱位だったかな?
普通に歩ける人であれば苦にならない「丁度良い散歩」という感じの距離でした。
松本城が近いので、チェックイン前に荷物を預かって頂き、身軽の状態で観光できたので、とても有り難かったです。

部屋はバスルームが広めのせいか? 21㎡の割には狭く感じました。
自分が使用したベットの枕の1つが体臭がしみついていて、部屋中にニオイが充満して、とても不快でした。
消臭剤も効果なし。
ベットに入れば体がムズムズして痒くて、熟睡できなかった。(外国人の利用が多いようなので、その影響なのかなと思いました)
薬を服用しても、特急「あずさ」で、ひどい乗り物酔いをしたので、体調を整えたかったのだけど…残念でした。

朝食では、味見してみたかった「おやき」を食べることができて満足しました。
地元の「そば」も味見程度の量でしたが、某店舗のランチで食べたものより美味しかった。
もっと郷土料理が充実していると、利用者はうれしいのではないかと思った。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン

投稿者さん 2019年07月09日 16:06:04

フロントの方が親切でフレンドリーでした。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2019年07月09日 15:51:53

価格の割にゴージャスな気分を味わいました。

お値打ち★お得に泊まってぐっすり快眠
【スタンダードセミダブルssn(禁煙)】

ドラゴンM‘sさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

ドラゴンM‘sさん [60代/男性] 2019年07月02日 18:04:49

今回でプライベート込みで3回目の利用です。このホテルはお城も近く、毎回早朝にお城まで散歩に出かけています。ホテルとして総じてコストパフォーマンスに優れた、あまり人に紹介したくないホテルです。いっぱいになると泊まれなくなりますからね。朝食もバイキング形式ですが充分吟味した素材で美味しい。松本に行く機会があればまた是非お世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2019年06月26日 17:54:27

朝食が作り置きではっきり言って美味しくない

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年07月10日 11:13:22

朝食に関しましては、とてもがっかりなさったことと存じます。その時間内はいつでも同じようにご満足いただける状態であるのが当然のことでございます。それができておらず、本当に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただく所存でございます。率直なご感想をいただきありがとうございました。
機会がございましたらぜひもう一度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【限定】駐車場利用なしの方だけ★朝食サービスプラン

投稿者さん 2019年06月23日 07:48:15

スタッフの方の丁寧な応対で気持ちよくチェックイン。部屋は広く清潔感がありゆっくりと過ごすことができました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年07月10日 10:58:50

気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもより安心してご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

お値打ち★お得に泊まってぐっすり快眠

投稿者さん 2019年06月22日 10:11:38

今回 夫の退職記念として 初めて松本を訪れました。
高層階を事前にお願いしましたところ
松本城が正面に見えるお部屋にアップグレードしていただきとても感動しました。
朝食はどれも美味しく 歴史ある素敵な空間で 優雅な時間を過ごすことができました。
チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただき 松本城等 周辺の散策をし
大満足で帰ってきました。
また 松本を訪れる際は 是非利用させていただきたいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年07月10日 10:55:26

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)
【スタンダードツインstn(禁煙)】

楽々ライナーさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

楽々ライナーさん [50代/男性] 2019年06月20日 20:07:56

松本駅からは少し遠いですが、松本城には近く観光なら最高の立地だと思います。今回は、ビジネスで利用したので、少し不便でした。お部屋とホテルの雰囲気は期待していた通りでした。また、利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年07月08日 16:07:59

「観光地なら最高の立地」とのお褒めのお言葉を頂戴し、またお部屋のしつらへにもご納得いただけたご様子、何よりでございました。
松本城内三の丸という恵まれた場所に位置し、また、登録有形文化財であるレストラン棟を有しこれからもこれまで以上にこの環境を大切に守っていく所存でございます。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

投稿者さん 2019年06月16日 05:38:48

ホテルの所在地が判らず、確認の電話をしたところ、スタッフの方がわざわざ徒歩で来て丁寧に地図で説明して頂きました。お忙しい中なのに、その気配りに大変感動しました。
ホテル全体としては、由緒感を保ちつつ清潔でもあり満足に過ごせました。
これからも是非利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年07月08日 15:59:06

お客様のお気持ちに沿ったサービスができましたこと、大変嬉しく思っております。
日々努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月02日 09:34:59

今回は3、4回目の利用でしたが、がっかりしました。駐車場利用の分かりにくさと外国人利用者増加による感じ悪さです。まず、駐車場については、ホテル敷地内の駐車場に着いたのですが以前入り口にいた案内の人がいません。幾つか駐車スペースは空いてたのですが、コーンが置かれており、車を止めていいのかダメなのか分かりません。フロントに声掛けたのですが、なかなか来ません。来たと思ったら、私より後に来た車に声掛けてました。漸く私の所に来たフロントの女性は私の名前を聞き違えていて何故かまた戻ってしまいました。土砂降りの中、別の駐車場に行けと言われたのですが、傘を貸してもらえず大変でした。ホテルの方にもう少し駐車場案内を分かりやすくして欲しいと言ったところ、事前に駐車場所を問い合わせるか、到着時にホテル入り口前に車を止めてフロントに確認して欲しいとのことでした。ホテル側が事前に駐車場所を指定するなら、もっと分かりやすくアナウンスして欲しいと思われました。
また、外国人利用者が増えていて、ホテルの廊下で大きなスーツケースを両手に持って進んでくるため、すれ違いも大変でした。以前、宿泊した時は落ち着いた良いホテルだなと思ったのですが、残念です。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年07月02日 16:21:53

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。何度もご利用いただいておりますのに駐車場のことでご不自由をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。場所のこと、応対のこと、ご案内の段取りなど、いずれもお客様にとって大変不便なものであったことを重ねてお詫び申し上げます。このたびご指摘をいただきましたことを重く受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
また、弊ホテルは松本城城内という貴重な場所に開業をさせていただき、おかげさまで10年が過ぎました。これからも頂戴いたしましたご意見を参考に精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり
【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

温泉大好さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2019年05月16日 07:46:05

松本城にちかく、立地良好、もと銀行の店舗の食事会場は、ビジネスホテルというよりシティホテル。部屋のも水回り寝室とも良好。コスパ良好

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 16:06:40

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のしつらえ、立地にご納得いただけたご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルは2008年にアルモニービアンとして開業し、ようやく11年が経とうとしています。

【スタンダードツインstn(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年05月02日 14:28:06

いつもお願いすると丁寧に駐車場確保して貰い有難う

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:45:54

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心してご到着いただけているご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルはホテルアルモニービアンとして開業し、11年となります。時を重ねつつ、これからもより安心してご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)
【スタンダードセミダブルssn(禁煙)】

EISHI7810さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

EISHI7810さん [40代/男性] 2019年04月25日 22:12:58

ビジネスホテルとしてはオシャレですね。女性向きと思います。
また、ホテル正面は路地に面していますが、松本城までスグ(2ブロック先)のため、立地も良いと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:21:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地を便利に感じていただけましたことは何よりでございました。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】

ゴースト Fさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

ゴースト Fさん [50代/男性] 2019年04月20日 19:19:19

スタッフ、設備、立地、朝食など大変良かったです。スタッフの皆さんの対応、挨拶が良く気持ちよく宿泊ができました。松本城、縄手通り、中町も近く観光には最適の宿です。今後も利用したいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:14:00

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地、お部屋のしつらえにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインdtn(禁煙)】

るるるぴなすさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

るるるぴなすさん [40代/女性] 2019年04月19日 15:17:06

松本城に近くて良かった。食事場所も良かった。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月20日 15:08:57

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地を便利に感じていただき、ご満足いたただけたご様子、何よりでございました。これからもいつでも安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【トリプルtrn(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 22:42:33

建物がとてもおしゃれですが入り口が分かりにくく、周りの道が一方通行が多いので車でグルグル回りました。
チェックインした後フロントの横にコーヒーもあり部屋に入るとき持って行きました。
部屋もとてもおしゃれで清潔感があり快適に過ごせました。
朝食会場も綺麗でどれを食べても美味しくて、とてもコスパの良いホテルでした。
この値段ならリピートしたいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月05日 15:48:41

館内のしつらえにご納得いただき、また、朝食も楽しんでいただけたご様子にほっといたしております。また松本にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2月限定】2名様1室◆スタンダードツイン◆朝食付12,000円お値打ちプラン
【スタンダードツインstn(禁煙)】

mjkyeひげ親父さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

mjkyeひげ親父さん [50代/男性] 2019年03月23日 00:12:54

受験で利用しました。
事前にタクシーの手配など、受験生への対応が細やかでした。
お陰様で、無事合格出来ました。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月05日 15:34:11

また、無事合格したとのこと、おめでとうございます。また機会がございましたら、ぜひ違う季節にも信州松本にお出かけください。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)
【デラックスツインdtn(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 12:24:58

松本に宿泊の際は必ずこちらのホテルにお世話になっています。ハード面もソフト面も申し分ないです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2019年05月02日 17:10:43

「ハード面もソフト面も申し分ない」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも安心して選んでいただけるよう、日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり