れお3836
ワンコも大満足

お食事も美味しくて コテージ広々と3部屋もあり ユッタリ出来ました 炬燵やストーブ各部屋にエアコン 大雪だったけど暖かく過ごせてワンコ🐶も楽しんでました

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 暖かいお部屋でワンちゃんと一緒にゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。 またお食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、ワンちゃんと一緒にリフレッシュしにお越し下さいませ。 この度は本当にありがとうございました。
せいこさん
コテージランクアップで温泉満喫コスパ最高

2月の予約だったので道が凍らないかドキドキしましたが、宿泊した日は暖かく、奈義町現代美術館や湯郷だがし館も楽しんだ後、チェックインしました。温泉街からはちょっと離れています。  予約したのはゆったりツインでしたが、空きがあったためコテージにランクアップしていただき、コタツや大型テレビ、ベッドルームもある広々としたお部屋でリラックスできました。皆さんの口コミにあるように、建物が斜面に立っているため階段が多く、足の悪い方には厳しいかもしれませんが、部屋から温泉も近く、夕方と朝、2回入ってきました。男湯は湯船が小さかったようですが、女湯はゆったりしていて、露天風呂やサウナもあり、快適でしたよー♨️  夕食は豚と牛のしゃぶしゃぶをいただきました。夕食・朝食ともに十分な量があり、ホントにコスパ良すぎ!なホテルでした。お世話になりました😊

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 当日は天候に恵まれ、奈義町現代美術館などの観光も満喫されたとのこと何よりでございす。 温泉やサウナで日頃の疲れを癒し、ゆっくりとくつろいでいただけたら幸いです。 またお食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います、 また機会がございましたら、是非当館にご来館下さいませ。 この度は本当にありがとうございました。
2026-02-18
m-shop-owner
スタッフの対応が素晴らしいホテル

昨年も同じ時期に家族で利用させて頂きました。 スタッフのみなさんがとても感じが良く親切で、お食事もとてもおいしいです。 雪がチラチラ舞い、お風呂もとても気持ちよかったです。 素敵な時間をありがとうございました。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお食事について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。何より、お客様に「素敵な時間」を過ごしていただけたことが、私共にとって一番の喜びです。 これからもお客様に喜んでいただけるように、サービス向上にに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2026-01-19
ケンイチです
温泉と夕食は良かったが、朝食のタイミングが…

いつもお世話になります。温泉、夕飯、大変良かったのですが、朝食が時間が自由なのはいいのですが、他の泊まり客と時間が重なり大変混雑して、また、朝食バイキングの料理の欠品、コーヒーメーカーの水の欠品が多々見られました。女性のスタッフさんも少ない人数で対応され、頑張られてました。この点を改善していただけたらリゾートイン湯郷さん、良くなられると思います。宿泊代はかなりいいのでまた泊まる時はよろしくお願いします。有り難うございました。

数あるお宿の中からいつも当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。 温泉、夕食共に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 しかしながら、朝食の時間帯の混雑、お料理やコーヒーメーカーの水の欠品など、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごし頂けるように、改善できる点は改善に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2025-12-15
kikuden333
コテージに宿泊

予約になかったコテージを予約時の料金で泊まることが出来ました。広くて快適でした。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで、嬉しい限りでございます。 ゆったりとした空間で、日常を忘れてお寛ぎいただけたのであれば幸いです。 また機会がございましたら、是非当館にご来館下さいませ。 この度は本当にありがとうございました。
アベチャン0705
毎回アップグレードと美味しい朝食、温泉最高

年間2〜3度宿泊させて頂いています。毎回1〜2ランク上の部屋を用意して頂いています。今回は朝食付きで予約しました。ここの朝食は値段の割に沢山の新鮮な食材が使われていてコスパがとても良いです。温泉もいつでも入れるし、いつも5〜6回は入ります。自宅より快適でくつろげます。

数あるお宿の中からいつも当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。 お部屋や朝食、温泉についても高評価をいただき、光栄です。 「コスパが良い」とのお言葉、大変励みになります。朝食も地元の新鮮な食材を使用しております。ご満足いただけて何よりです。 次回も是非、ゆっくりと日頃の疲れを癒しにご来館下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2026-03-03
まりんこりん1225
お風呂も食事も最高!居心地の良い素敵なお宿

口コミをーと思っていて大変遅くなりました。 実家が広島なので年末年始に実家に帰った帰りに泊まりたく利用させていただきました。(結果実家には行かずに自宅から直行でしたが) とても素敵なお宿でした! 開放的なつくりで、コテージに泊まりましたが、片付いてる自宅のようで部屋の空気が清浄で、大変居心地が良かったです。 お風呂も最高。 シルキー風呂、またサウナが秀逸でした。ドライヤーやシャンプーが選べるあたりが、嬉しい女性がいそうです。 工夫されてますね。浴衣も数種類揃えてくださっていました。 食事はとにかく美味しかったです! 品数、素材、調理全て大満足でした。朝食もばぁちゃんたちが頑張ってお雑煮こしらえてくださいました。お出汁が最高でした。 ゆっくりできるスペースもあり、長いこと居てたい空間でした。 日帰り温泉もされているとのことなので、そのうちに伺いたいなと思っています。ランチも予約でお願いできるとか…(^^) お正月の時ですのに、支配人様はスーツで、忙しくもニコニコと様々な対応をされていました。素晴らしい対応されてるなと思いました。 ありがとうございました。どうか引き続き素敵なお宿を続けていただきたいです!

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 年末年始のひとときを当館でお過ごしいただけたこと、そして何より「最高!」というお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 またシルキー風呂やサウナを堪能していただけたようで、何よりでございます。 お食事についても嬉しいお言葉をありがとうございます。 これからもお客様に喜んで頂けるように、日々精進してまいります。 ランチや日帰り温泉も大歓迎でございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2026-03-03
あずき10070403
コスパ最強!リゾート満喫

湯郷温泉に初めて行きました。率直に言うととても満足しました。コスパ最強です。 チェックインの時にお部屋が空いていると言うことでとても広い部屋に案内してくれました。今まで、ちょっと広い部屋に案内してもらったのはありますが、今回は、びっくりするくらい広くてそこでテンション上がりました。夕食は、ポークしゃぶしゃぶにしたのですが、お肉も美味しく量もいっぱいで、野菜も、地のものが盛りだくさんでした。 シーズンオフのせいがお客さんがあまりいてなくて、お風呂も、貸し切りで、24時間入れるし、女性のロウリュウサウナも最高でした。岡山市が、その日宿泊が高かったので、急遽湯郷温泉にしましたが、大正解でした。 また、来年行きたいと思います。その時は、ボタン鍋を食べる計画をしています、 お世話になりました。リゾート満喫しました。ありがとうございました。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 お部屋、お食事、そして温泉、サウナを堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。 また初めての湯郷温泉に当館をお選びいただき、「大正解」とのお言葉をいただけたこと、光栄に思います。 非日常を味わいながら、リフレッシュしていただけたなら幸いです。 次回はぜひ、猪肉の旨みを存分に味わえる「ぼたん鍋」をご賞味くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
楽天1424111
広々清潔なコテージ

コテージがとっても広くて清潔で綺麗で、0歳の子どもとも安心して泊まることができました。コタツと大きなテレビがあり、ボードゲームもレンタルできて快適でした。夜と朝ご飯も美味しかったです。 レストランは、夜は座敷が利用できたのでゆっくり食べることができました。朝は座敷が埋まっていて、テーブル席になりましたが、子供用の椅子がなかったので子連れの方は注意が必要です。 温泉も夜遅くまで利用できるし良かったのですが、日中、日帰り入浴の若い女の子達(部活帰り?)がいて、タトゥー入ってる子も居たので残念でした。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 広々としたコテージでのひとときを、安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 お食事にも満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。 また貴重なご意見をありがとうございます。 真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。 また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。 この度は本当にありがとうございました。
匿名希望に
忙しい時期に感謝、朝食とお風呂は◎

忙しい時期に一人で泊めさせていただいて、ありがとうございました。 少人数で運営されているようで、皆さんものすごく忙しそうでした。だからこんなに安く泊めてもらえるんだろうなと思います。 水とドリンクだけは、ないと食事ができないので、早めに出していただけるとありがたいです。水はセルフで十分なのですが、セルフの準備をする場所や余裕もない感じでした。 朝食おいしかったです。コーヒーマシーンが、一杯いれるのに一分くらいかかる感じで、混雑必須なので、なんとかなるといいなと思います。 お風呂もとてもよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 また、運営へのご理解と温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 朝食、温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。 お水・ドリンクの提供の遅れ、コーヒーマシンの混雑につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただけるように、改善に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また機会がございましたら、是非当館にご来館下さいませ。 この度は本当にありがとうございました。
hirotatsu
広々清潔な部屋と美味しい夕食に大満足

家族3人で宿泊。 お部屋は広く清潔で、とても快適でした。 夕食は質量とも大満足。焼き魚、お刺身、お肉をはじめ、どれも大変美味しくいただきました。 接客も素晴らしく、良い思い出ができました。 機会があればまた是非宿泊したいです。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔感やお食事について「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 何より、接客を通して「良い思い出ができた」と仰っていただけたことが、私共にとって大変励みになります。 これからもお客様に喜んでいただけるように、日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
イワチャン+
広々和室は快適、食事も満足。

6名で24畳の和室に宿泊。最初は町内会の集会所のような雰囲気でしたが、慣れてくると広くて快適でした。お風呂は露天風呂も含めて若干小さめです。食事は夕食、朝食とも充分で美味しくいただきました。今度はゴルフに行く際に利用したい。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 お食事に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 またお部屋でも快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。 お得なゴルフパックプランも多くのお客様にご好評いただいております。 是非一度お試しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
oosakasakai
夕食が美味しく、リファも良かった

和会席を予約して、刺身が新鮮て、コースのステーキや親切にサービスで提供くださった蟹も合わせて、夕食はとても美味しかったので、満足でした。お風呂のリファシャワーヘッドやフロントにもリファのドライヤー貸し出しで使えるように置いってあったので、良かったなと思いました。また、機会があったら、リピートしたいと思います。

この度は数あるお宿の中から、当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 和会席の内容にご満足いただけたとのこと、特にお刺身の鮮度やステーキ、そしてサービスのカニまでお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。 また、館内のReFa(リファ)のシャワーヘッドやドライヤーについても、お気に召していただけて何よりでございます。 また機会がございましたら、是非当館にご来館下さいませ。 心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
旅好き58
質の良い和会席とコテージに大満足

いつもお世話になっております。 今回6回目の利用をさせていただきました。 今回も大満足なので特に不満はありません…今回は初めて和会席プランにしました。一品一品の質が良くてどれも美味しくて良かったです。 コテージも大満足でした。 スタッフの皆さんも愛想も良く、とても親切に接してくださるので快適に過ごせました。 この日は大雪予報で心配でしたが、そこまで積もらなくて翌日は蒜山まで遊びに行けましたし、良い旅行になりました。 またお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。

数あるお宿の中からいつも当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。 一品一品のお料理にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。 また、コテージでのひとときやスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。 積雪も大きな影響がなく、翌日に蒜山観光を楽しまれたとのことで何よりでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2026-01-22
double rainbow
料理が美味しいお宿、また利用したい

お料理がとってもおいしいお宿でした😊 今回はしゃぶしゃぶのコースを選びましたが、 他にもいろいろあるようです 元旦に宿泊し、翌日の朝ご飯は 御当地スタイルでしょうか、 たっぷりの鰹節とイカの下足が入ったお雑煮をいただきました つやつやの黒豆もとってもおいしかったです また、利用したいです 近くの農園のフルーツ狩りの案内もありましたし、ゴルフも楽しめそうです

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 今回お召し上がりいただいたしゃぶしゃぶは地元野菜やお肉にもこだわって仕入れております。 お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 またお正月料理も堪能していただけたようで、何よりでございます。 フルーツ狩りやお得なゴルフパックも人気となっておりますので、是非一度お試し下さいませ。 また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。 この度は本当にありがとうございました。
ひらじーも
足湯とコテージがGood!家族向け◎

コテージが広くて快適に過ごせました。家族はベッドやこたつ、足湯を気に入っていました。 施設は古いところもありますが、浴衣やアメニティーが豊富で、温泉も気持ちよく入ることができました。 夕食は少し量が足りないかと思いましたが、フライドポテトや豚しゃぶは本当においしかったです。 フロント近くでサッカーなどのボードゲームを楽しむことができました。また機会があればゆっくり滞在したいと思います。お世話になりました。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 コテージで快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。 ご家族皆様でゆっくりとくつろいでいただけたら幸いです。 お食事に関しては、貴重なご感想をありがとうございます。フライドポテトや出汁しゃぶにご満足いただけて何よりでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2026-01-19
kokomo
風呂が最高!美味しい出汁と炊き込みご飯も最高!

3世代家族とワンコ2匹でおせわになりました。 とにかくお風呂が最高でした。思いがけず大雪になり雪見風呂が楽しめました。 チェックアウト直前まで入れるのはありがたい。 女風呂にはシルキーバスやリファのシャワーヘッドなど嬉しい設備がありましたが男風呂にはなかったみたい。 流行りのシャンプーやリファやヤーマンのドライヤーは貸し出しがありました。 会席料理にしましたが自慢と書いてた出汁が美味しい!炊き込みご飯もとても美味しくて、お腹いっぱいなのに完食してしまいました。 次はお鍋食べてみたいです。 ご自由にどうぞと入口に置かれていたみかんが帰る時には無くなってて残念でした。 コテージは3部屋あり各々のんびりできましたが、駐車場からもお風呂や食事会場からも階段が多くて足が弱ってきた父には辛かったみたいでしたので、足が弱い方は考慮されたほうがいいかと。 寒い日でしたがファンヒーターとこたつがあり、ベッドには毛布も置いてあり、とても温かく過ごせました。 食事ははなれがあるのでそこは条件付きでワンコ同伴出来ると良かったのになと思います。 繁忙期の為、食事が出てくるのが遅かったり自販機の飲み物に売り切れが目立ったりはありましたがいい旅になりました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 温泉、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 しかしながら、ご滞在中の設備やサービスに関しましては、いくつかご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただけるように、改善できる点は改善に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございます。 次回はぜひ、ご興味をお持ちいただいたお鍋料理もご堪能いただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
おっちゃんdesu

予約部屋は普通のツインルームだったのですが、ご厚意でトリプルルームに変更して頂き少し広い部屋に宿泊出来ました。 夕食の岡山ピーチポークのしゃぶ鍋はたっぷりの肉に細切りネギを挟んで食べれてとっても美味しかったです。 レタスがたっぷり過ぎてびっくりしましたが... 部屋のユニットバスの扉が壊れていて、扉がしっかりと閉まらなかったこと以外は特に不満はなく、値段もリーズナブルで良かったです。 今度はコテージ部屋に泊まりに来たいです。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 お食事に満足いただき、嬉しい限りでございます。 野菜は厳選した地元野菜を使用しております。 堪能していただけたようで、何よりでございます。 しかしながら、扉がしっかりと閉まらなかったとの事で、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 すぐに確認し、修理・調整を行わせていただきます。 当館のコテージは多くのお客様にご好評いただいております。 ぜひ一度お試しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
ありがとうございました

子供が宿泊数日前に病気になり人数を減らしたり、回復したので元の人数に戻したりとご迷惑をおかけしましたが、親身に対応してくださりありがとうございました。 食事も家族の体調に合わせて柔軟に対応していただき大変助かりました。 お風呂も綺麗で気持ちよかったです。 是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 お子様の体調も無事にご回復され、ご家族皆様でお過ごしいただけ何よりでございます。 温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 これからもお客様に喜んでいただけるように、サービス向上にに努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
久しぶりの旅行さん
初めてのコテージ体験、大満足

初めてのコテージでしたが大満足でした。大きなテレビにコタツに非日常感があってものすごく良かったです。部屋も別れていて好きな部屋を選んでいました。食事も思っていたより多くて美味しかったです。 ただ、階段が多く荷物を運ぶのが大変でしたが、またリピートしたい宿です。

この度は数あるお宿の中から当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。 コテージに「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 ご指定はいただけませんが、お部屋タイプも様々で多くのお客様にご好評頂いております。 ゆっくりと非日常を味わっていただけたら、幸いです。 階段での荷運びにつきましてはご不便をおかけいたしました。 次回もしお手伝いが必要な際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2025-12-22