いつもバーベキューと温泉を楽しむ為に年に2回くらい利用してます。 夕食のバーベキューはボリュームがありお腹いっぱいになりますし、朝のバイキングも毎回美味しくて食べ過ぎてしまうくらいです。 温泉は小さめですから、到着時の露天風呂は譲りあう感じですが、夕食後、夜遅く、朝食後などは貸切状態でゆっくり入れます。 お部屋もきれいにお掃除されていて快適です。毎回お部屋をランクアップしてくださるのも嬉しいです。来月も又伺いたいと思います。
立地が駅から車て5分とあったので、徒歩では厳しいと思いダメもとでtel問い合わせしたら、車で送迎して下さるとの事で列車到着に合わせて来て下さいました。道もアップダウン結構あったので送迎予約して正解!宿は木目調を基本とした落ち着きあるシックな感じでしたね。私は料理の夕食に鍋を選択。アルコールも別料金でオーダー可能。一軒宿だから朝食も付けておいて正解でしたね。お風呂が24時間入れるので朝風呂も堪能しました。帰りは従業員の方に自家用車で津山まで送って頂きました。感謝します!ちなゴルフ仲間達が車で乗り付けてお泊りする方が多いとの事でした。どちらかと言うと夏向きかな。グループでワイワイやるにはお薦め宿だと思います。
お部屋をグレードアップして頂きとても広いお部屋でゆっくり出来ました。おんせ
ゆったりツインゴルフ旅行でこちらに宿泊させて頂きました。コテージを、2つ貸し切りで利用しました。、料理は会席料理を頂き、ボリュームも味も大変満足させて貰いました。 風呂も24時間利用できサウナは最高でした。 また次回岡山てのゴルフ旅行の時は利用させてもらいます。

いつもお世話になります。今回娘との二人旅でエコノミーツインで予約してたのですが、リゾートイン湯郷さんのご好意により部屋をグレードアップしていただきました。娘もビックリ!してました。私もですが…。いつもは一人で利用さしていただてるんですが、夕御飯、美味しく、ボリュームがあり、人数が増えていただくとさらに美味しくいただきました。娘もビックリしてます。あと、朝ご飯の料理の品数、増えてまたビックリしました。毎回、朝ご飯の時に思ったのですが、朝ご飯の時もおしぼりをだしていただくとありがたいのですが…また、次回ありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。
コテージ泊、夕食はポークしゃぶしゃぶでした。てんこ盛りの野菜とポーク、出汁も美味しくて、お腹いっぱいになりました。コテージも広くて5人で泊まるには広々で快適でした。温泉もこぢんまりした感じでしたが、大自然を感じながら癒されました。また必ず行きたい場所です!
貸し切り コテージいつもお世話になります。 行くのが遅くなりご迷惑お掛けしました。 そして、遅くなったにも関わらず親切な対応でした。 お邪魔するのに少し間が空いたのですが知らない間に湯上がりアイスというのを始められたみたいでびっくりしました。 朝頂きました。 コスパ高すぎです!
晩御飯は、ボリュームいっぱいで美味しかったです。お風呂もゆっくり楽しめました。 シャワーヘッドが色々種類あったりしたのもよかったです。
主人が仕事で関西から2度目の出張。同行しこちらは初めて利用させていただきました。 岡山宿泊では、初めて食事付きでお願いしました。 まず、付近の空気のおいしさに癒されました。 お部屋も広くて快適。 少しゆっくりしてから、早速温泉に。部屋からお風呂まで近くて助かりました。 夕食のだしシャブ、なんとお野菜の美味しい事!豚肉も臭みが一切なくお箸が進みました。 私達二人には丁度良い量で、食の細い私が、デザートの柚子シャーベットまで完食した事に主人が驚いていました。 帰ってきてしばらく経ちますが、訪問後体調が良くなり今でも二人の会話のネタになっています。 また岡山にご縁があった際には、ぜひ伺いたいです!
知人の病気見舞いに行くついでに、温泉でゆっくりしてということで利用しました。皆、年金生活者で、海外も含めて、色々旅行もしてきたので、大きな建物で、スタッフも多くて至れり尽くせりのサービスの宿などは求めていなかったので、温泉に入ってのんびりできたのが何よりでした。なぜか評価項目に無いのですが「コスパ」が最高でした。家族や少人数でも利用には良いですね。いつも鳥取の方に行っていたのですが、カニのシーズンや鴨鍋などの利用も考えてみたいと思っています。
わんこと一緒の旅だったので予約しました。宿は、料理も美味しく、特に夕食の会席は食べきれないほど。 温泉も部屋(コテージ)も全て満足しました。セルフコーナー(コーヒーやアイス等)も充実していました。 ただ、結構階段を利用するので、雨の中、駐車場からフロントへ荷物を持って移動する時と、コテージに入るまでの階段が少し大変でした。
夕食のピーチ豚と地元野菜のしゃぶしゃぶとってもおいしかったし、〆のそばもほんとに美味しくお腹いっぱいになりました! 朝食も焼きたてのお魚を出してくれて、大変満足しました!スタッフの対応も気持ち良くいい旅になりました!
一人でも家族でもリピ。今回も一人でゆっくりできました。コスパ的に満足しています。温泉の湯温も前回より安定していました。朝食時コーヒーの場所が従来から食堂外に変更されており、食事中飲もうとすると手間ですが、食後に飲むには混雑緩和になっていいと感じました。
子どものスポーツ応援のため宿泊しました。もともとエコノミーツインで予約していましたが、広めの和洋室が空いているので…とのことで、案内していただきました! お部屋はゆったり寛げるソファもあり、広々した和室に、ふかふかのベットでゆっくり過ごせました。 お風呂は24時間入浴可能で、少し熱めのさらりとしたお湯は少し湯船に浸かっただけでも、ポカポカと温まり夕食後、起床後と楽しめました。 夕食は鴨のせり鍋が絶品!!野菜も新鮮で鴨肉も美味しく途中でおなかいっぱいになりましたが、〆のそばが最高に美味しかったです。 朝食も量が多くて、びっくり!美作産のお米やたまごかけご飯、サラダがバイキングになっていて、3品おかずがお重で出てきてボリューム満点!!お米が艶々していて美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。 女性用の色浴衣や貸出用の高級ドライヤーやヘアアイロンもあり、スタッフの方々もみなさんハキハキされてて、感じのいい方ばかりでしたよ。また利用したいです!!
急な旅行でしかもGWの土曜でしたが、部屋のグレードアップ含めゆっくり過ごせました。 良心的なお値段で良い温泉、美味しい食事に加え、レンタサイクルも借りる際などもスタッフの方に親切にご案内いただきありがたかったです。 確かに自転車で動くのに向いているかというと、というのを実感しつつも、おかげさまで当初予定していたより付近の城跡や温泉街などをしっかり楽しむことができました。 また、帰りは1人のために最寄りまで送っていただきありがとうございました、非常に助かりました。
素泊まりで利用しました。宿泊予定のプランより大きい部屋が空いているから、と部屋をアップグレードしてくれました。温泉の場所も館内マップで説明してくれてわかりやすかったです。 部屋の壁は薄めで隣の部屋の声が聞こえます。 お風呂はご飯時だったからか、人もおらず貸切状態でした。そんなに広い訳ではないので、あまり人と重ならないように狙っていくのがいいかもしれません。貴重品用にダイヤル式の小型金庫のようなものがあったので財布やスマホを入れておけます。 犬と一緒に泊まれゾーンがあるため敷地内でワンちゃんと一緒にいる人も見かけました。
料理は以前より種類も増えて美味しくなっています。 お風呂はちょっと狭いけど気持ちよく入れました。 部屋が少しジメッとしているのが気になります。匂いを気にする人が多いのか消臭スプレーが置いてありましたが、その場しのぎです。枕を新調するか、床(絨毯)をしっかり洗うかしたらどうでしょうか? WiFiも途中で切れてしまい、ギガをしっかり使ってしまいました。 コスパは良いので、これらが改善されたらまた行きたいです。
2度目の利用でした。お風呂が若干小さいですが、24時間利用でき、3回入りました。今回は翌日ゴルフを控えていたので早く休みましたが、別棟のため少しくらい騒いでも周りに迷惑かけることもなく、楽しく過ごせてとおもいます。また利用したいです。

地元ですが、友人が帰省したので利用させていただきました。良いお部屋を用意して下さいました。温泉にも浸かりゆっくりと過ごす事ができました。朝食もボリュームがあり美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。