天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

camisukid5さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

camisukid5さん [40代/男性] 2024年09月28日 15:29:01

朝食は種類も豊富で美味しかったですが、ヨーグルトがないのが残念でした。
大浴場の天然温泉は洗い場も5つあって広くて良かったです。
エレベーターが1つしかなく、待つ時は5分くらいは待たないといけないのでそれが難点です。

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月28日 17:45:31

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの無料健康朝食、天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。メニューにつきましてはお客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けし、心苦しく思います。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

西っちXYZさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年09月26日 12:16:54

前回宿泊した時より朝食の内容が少なくなったように感じました。(気のせいかぁ?)

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月26日 15:33:14

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

oki96さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

oki96さん [30代/男性] 2024年09月23日 19:49:44

スーパーホテルお馴染みの温泉はは良かったです。アメニティも枕等が揃っていて良かったです。

チェックイン時に海外観光客のお客さんと部屋のトラブルを対応していましたが、長引くと判断して先にチェックイン手続きをしてくれたのは有難いです。トラブルも無事解決したら良いですね。

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月24日 16:33:04

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、ありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
スーパーホテルでは枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に先着ではございますが、7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。お好みの枕をご利用頂き、ぐっすりおやすみ頂ければ幸いでございます。
チェックインの際はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながらお気遣いのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2024年09月08日 15:17:01

部屋の時計が5分以上ずれていました。清掃の時に確認しないのでしょうか?
アメニティーの歯ブラシをフロントに返すとお菓子をプレゼントということですが、以前はもっと良いものを用意していましたが、徐々に安価なものになっていき、遂に飴玉1つになっていて驚きました。予算面などで厳しいのなら、もう止めてしまっても良い企画かと思います

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月09日 16:50:32

お部屋の時計につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後清掃時に時計の時刻確認について再度周知徹底してまいります。
ご滞在中はマイ歯ブラシの使用にご協力いただき、誠にありがとうございます。お菓子の種類につきまして残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご協力いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年09月06日 22:15:32

立地と料金は良かったです。チェックインもスムーズで早く部屋まで到着しました。贅沢を言えば、エレベーターが一つしかないようで、待ち時間に少しストレスを感じました。大浴場は少し小さめですが良かったです。朝食は北海道らしいスープカレーがとても美味しいかったです。

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月07日 15:56:16

エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし、心苦しく思います。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
当ホテルの天然温泉、無料健康朝食をご利用頂きありがとうございます。温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
朝食では札幌名物のスープカレーを毎日ご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【温泉SALE】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

ひがしながさきさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2024年09月05日 10:00:10

今札幌で温泉付きでこの価格は他を探してもないので満足です。その上に朝食までついていてびっくりです。
部屋の狭さ等は気にしなければ十分だと思います。フロントの女性の応対をとても丁寧で満足しました

2024年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月05日 15:25:28

当ホテルの天然温泉、無料健康朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年09月03日 15:25:18

機会があればまた泊まりたいです。

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年09月03日 16:33:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
ぐっすり眠っていただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月27日 11:35:24

チェックインが申告した時間を過ぎそうだったので、連絡をしたときに午前0時を過ぎないように言われました。急ぎに急いで2分遅れくらいで何とか到着でき事なきを得ましたが、0時を過ぎてしまったときの対処の方法を話してくださればよかったのにとあとで思いました。

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年08月28日 16:16:41

当日は24時までのお手続きにご協力いただき、誠にありがとうございました。当ホテルでは最終チェックインのお時間が24時までとなっております。24時以降はフロントも営業終了いたしますので、チェックインのお手続きもできなくなってしまい、ご予約はキャンセルとなります。ご予定があるかと存じますが、ご予約時に24時までの記載がございますので、ご了承頂いた上でご予約頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年08月24日 10:14:43

安定のクオリティですので
安心して泊まれますが

入口めちゃ分かりづらいです
コンビニと駐車場の間の細い道を通って下さい

ちなみに、近く駐車場は時間帯にも寄りますが最大金額ないです
気を付けて下さい

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年08月24日 15:57:22

「安心」「安定」というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルの入り口は2ヶ所ございます。駐車場側は裏口になっております。お電話いただければすぐにご案内できますのでご連絡くださいませ。
駐車場は予約ができるホテル駐車場がございます。完全予約制で先着順でございますので宿泊予約をされましたらお電話にてご予約可能でございます。満車の際は提携駐車場をご紹介しており、提携料金で停められる駐車場がございます。ご不明点がございましたらいつでもスタッフにお尋ねくださいませ。

【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2024年08月22日 11:48:33

札幌旅行で二泊しました
優しい朝食と綺麗な部屋、ウェルカムバーも最高、少し廊下が寒かったかなと思いましたがまた利用したいです

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年08月22日 15:39:13

無料健康朝食、ウェルカムバーをご利用頂き、ありがとうございます。無料健康朝食では、サラダや、日替わりで肉、卵料理などのメニューをご用意しております。ドレッシングは、植物性ナノ型乳酸菌が入っており、アレルギー特原材料27品目不使用という特徴がございます。また、保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年08月20日 18:39:45

豊水すすきの駅からすぐで飲食店街にも近く便利な場所でした。
お部屋も連泊のせいかレディースルームを使わせていただき、大きめのデスクやソファに荷物を並べることができて助かりました。

大浴場やコインランドリーの空き状況が部屋のTVで確認できるサービスがとても便利なのですが、残念ながらあまり空き状況が正確ではなく、何度もランドリールームに行ったり来たりしました。
大浴場は狭いけれど15時から翌朝まで利用できるので時間を選べばゆっくりと入れます。脱衣所のロッカーのカギが壊れていて、最初のときに中の物が出せなくなったと焦ったので(なんとか開けられましたが)直した方が良いと思います。

朝食は基本的に和食です。パンやヨーグルト、ベーコンやスクランブルエッグみたいな定番朝食はないので洋食好みの人は物足りないでしょうが、個人的には毎朝美味しくいただきました。できれば他ホテルのような海鮮丼までは無理でももう少し北海道らしいおかずがあると良いです。
ウェルカムドリンクはビールがないのが残念。せめてソフトドリンクにコーヒーがあればと思いました。

フロントの方はみなさん対応が良かったですが、女性向けのサービスと記載のあったアメニティ?は結局いただけませんでした。

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年08月20日 20:58:38

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。当日はレディースルームの空きがございましたのでご案内させていただきました。お部屋指定プランもございますので是非ご検討くださいませ。
大浴場やコインランドリーの空き状況でございますが、上手く反映されておらず、申し訳ございません。午後8時以降はどちらも混雑するお時間でございますので目安にしていただきますと幸いでございます。
脱衣所のロッカーにつきまして不具合があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に修理できますよう対応させていただきます。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。ドレッシングは、植物性ナノ型乳酸菌が入っており、アレルギー特原材料27品目不使用という特徴がございます。また、保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
アメニティは1階からお好きなもの5点までご自由にお選び頂けます。説明が分かりずらく申し訳ございません。今後ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2024年08月07日 15:54:16

私用で1泊しました。温泉と健康朝食が気に入っていますので、札幌で宿泊する時には、毎回お世話になっています。

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年08月07日 20:54:26

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料健康朝食、天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食では各地域にその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。温泉では疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

poniy1973さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

poniy1973さん [50代/男性] 2024年08月06日 08:10:38

以前(コロナ禍前なので十年弱前)に宿泊した時と、細々としたところに(良い意味で)変化を感じました。大風呂のパスキー廃止から始まり、スタッフさん達の応対も大変すばらしかったです。

2024年08月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年08月06日 14:25:34

お久しぶりにお越し頂けて大変嬉しく存じます。
私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
スーパーホテルはどの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテルを目指しております。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。もお客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2024年07月30日 19:39:35

ススキノの宴会に便利で、お値段の割にはサービスが十分で、狭いながら温泉もあり満足でした。でも、シニアにはロフトはキツく、友だちと下の広いベッドで一緒にねました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月30日 21:33:05

当館の温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと幸いでございます。
無料健康朝食は毎日ご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、ぜひお楽しみくださいませ。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2024年07月26日 08:35:23

テレビがもう少し大きいほうが良かった

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月26日 15:51:49

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

タロきち1977さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2024年07月25日 16:49:10

何年かぶりにスーパーホテルに泊まりました。
やはりベッドは寝心地がよく快適で、風呂のシャワーが最高でした。
ただやはり朝食は無料ですが何年か前と何も変わってなかったかので、相変わらず学校給食を食べてる感じでした。
また安くなれば利用させていただきます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月25日 18:48:38

お部屋ではぐっすりお休みいただけたご様子で安堵致しました。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
無料健康朝食ではその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月24日 20:33:11

ハイシーズンなので仕方ないが、宿泊費用が少し安くなると利用しやすいです。
他のメンバーは、他ホテルでの手配をしています。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月24日 22:21:16

朝食や温泉は無料で皆様無料でご利用頂けます。朝食では各地域にその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。また、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールも揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年07月19日 16:49:09

お部屋お任せで、運良くレディースルームにしていただきました。
大きめのテーブルでメイクや作業がしやすく快適でした。
ただ、ソファの背もたれとシートの間に髪の毛が結構はさまっており、それだけが残念でした。
水道水が柔らかく、タオルがふわふわで気持ちよく過ごせました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月19日 21:49:54

レディースルームはReFaのシャワーヘッドや「じぶん枕」さんとコラボした枕などご用意しております。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
また折角お選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋清掃後のチェックを徹底するよう運用を改善し、清潔なお部屋を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

あっくんどえすさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

あっくんどえすさん [40代/男性] 2024年07月18日 22:45:38

朝のピーク時はエレベーターが1基しかないので降りる時下階の方の部屋だと何回も乗れずでストレスでしかなかった…

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月19日 14:48:12

エレベーターではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
無料健康朝食お召し上がり頂けましたでしょうか?サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

MAXK8979さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2024年07月17日 16:03:58

7/16に宿泊しました。
何度か利用しており、部屋と朝食はいつも通りで満足。
大浴場の泉質が変わったでしょうか?ヌルヌルタイプのお湯で温まりました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2024年07月17日 20:42:26

当ホテルの無料健康朝食、天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食ではご当地メニューとしまして、スープカレーをご用意しております。
温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。