スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・お客さまの声

みゆ2913さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:26:18

コロナ禍なのに朝食会場は満員行列で驚きました。こんな時期でもとても人気があるのだなぁと。夕方からのウェルカムドリンクはお酒もいただける様子で記載がなかったので飲めませんでした、残念。温泉もあり、湯桶や椅子がヌルヌルしていて清潔感があればもっとよいのに…と思いました。浴場内にコロナ禍で大声で歌っている客がいて怖かったです。コスパ最高のホテルです!

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2021年01月17日 19:08:03

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    無料の健康朝食、お召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。
    また、ウェルカムバー、温泉につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。ウェルカムバーは18時~21時、天然温泉は15時~翌朝9時のお時間でご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
    お客さまが快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声をいただきながら今後も創意工夫を行い努めて参ります。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

が楽さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

が楽さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:32:10

全てに満足でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2021年01月12日 16:33:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。1階には天然温泉「空沼の湯」がございます。とても寒い日が続いておりますので、是非ご利用頂き、温まっていただければ幸いでございます。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 16:55:02

素晴らしいの一言。ワインのサービスあり。この値段でこのサービス!驚き、受付の女性も感じよし

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年12月28日 18:51:25

当ホテルでは18時~21時のお時間でウェルカムバーをお楽しみいただけます。ソフトドリンクもございますので、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけるかと存じます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2020年12月18日 23:08:16

駐車場が遠いなー。
    シャワーカーテン匂いました。
    喫煙ルームでしたが、紙タバコの臭いがかなり残っていました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年12月19日 17:08:43

シャワーカーテンにつきまして清掃が至らず、大変申し訳ございません。今後清掃の確認、見直しを、細心の注意を払うよう徹底致します。
    駐車場ではご不便をお掛けし、申し訳御座いません。当ホテルの駐車場は台数が限られており、先着順でご予約制となっております。ホテル駐車場が満車の場合は、提携駐車場でお停めいただいております。ご予定が決まりましたらなるべくお早目にご連絡頂ければと存じます。この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様がよりご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2020年12月02日 14:01:44

サービス内容など、お値段以上の満足できる内容でした。強いてあげるなら、部屋入り口のセンサーライトがOFFに出来ず、何かとすぐに点灯してしまうのが、ちょっと鬱陶しかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年12月02日 15:58:41

温泉や朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区が源泉でございます。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますのでごゆっくり浸かって頂き、疲れを癒して頂ければ幸いでございます。朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。体の中から元気になるかと存じます。
    お部屋入り口の電気は消灯可能でございます入室してすぐ右か左にございます、つまみを左右にずらしていただくスイッチでございます。。スイッチの場所が分かりにくく、申し訳御座いません。

投稿者さん 2020年11月25日 03:03:57

朝食美味しかったです。宿泊料の割にはバリエーションがあると思います。スープカレーには追加で沢山野菜を入れてくれていました。野菜が取れるのは嬉しいです。

風呂の湯加減はちょうどよかったです。風呂桶と椅子さえ、キレイなら…もっと気持ち良く風呂に入れると思います。

嫌煙の方は禁煙で指定するかと思うので支障は無いかと思いますが、3階の私が泊まった部屋は煙草の臭いが少し気になりました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年11月25日 18:50:01

無料の健康朝食、お召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。
    サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。どんどん寒くなりますので、体調には十分にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 18:04:47

エレベーターが一つしかなく待ち時間が長かった

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年11月22日 18:17:14

エレベーターにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 19:52:57

風呂場の椅子と桶の清潔感以外は何も言う事がなく、満足でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年11月21日 16:14:08

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用頂き、誠ありがとうございます。しかしながら、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござません。今後改善させていただきます。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月17日 19:57:18

11月11日から1泊しました。初めて利用したのですが、部屋が綺麗で大浴場も気持ちよかったです。接客についてもとても丁寧で満足しました。
    ホテル側の問題ではないのですが一点気になったのは、朝食会場でかなり咳きこんでいるお客さんが一人いた点です。時期が時期だけにとても気になりました。ホテル側としての対応は難しいのかもしれませんが、そういったお客さんには、部屋に持ち帰って朝食を取ってもらうように出来るとよいかなと思いました。
    全体としては非常に満足です。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年11月17日 22:37:58

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、身体の芯から温まります。これからどんどん寒くなりますので、暖かくしてお休みくださいませ。
    朝食時は、スタッフのご案内が適切にされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。今後、皆様が安心してご滞在頂けますよう、改善につなげて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:17:03

すすきの中心部にあり、立体駐車場もあり。
    また、朝食付きで大浴場もあり価格も安いので、大変満足しました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年11月12日 18:36:27

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も近く、コンビニも周りにたくさんございます。フロントには周辺地図もご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    朝食、温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。現在はコロナウイルス対策として、皆様にマスクとビニール手袋の着用をご案内しております。ご安心してお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 19:01:53

部屋タイプはダブルで用意して頂いておりました。全体的に綺麗で、使いやすかったのですが、若干タバコの臭いが気になりました。
    ただ、とてもいい立地のホテルだと思います。すすきのへ観光の方はぜひ。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年11月07日 16:38:13

当ホテルのお部屋のベッドは全室セミダブルベッドでございます。幅は150cmあり、2人利用でもゆったりと使用できます。お部屋でのたばこのにおいにつきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後清掃の確認を再度見直し致します。
    当ホテルの立地は豊水すすきの駅、7番出口から徒歩1~2分ほどでございます。すすきのの繁華街からも近いので、飲食店などもたくさんございます。フロントには周辺地図などをご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 17:39:19

2泊したが無料朝食が余りにも残念。パン類も無いし業務用のような和食内容でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年10月30日 18:50:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月29日 17:24:28

2泊しましたが朝食が和食のみで内容も業務用みたいでパン類が全然無くてガッカリしました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年10月30日 18:48:22

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。無料の健康朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
    有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。メニューは店舗によって異なりますので、いろいろなスーパーホテルでお好みのメニューをお探しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月27日 22:24:56

晩御飯チケットにつられて宿泊。
    少しお高く足が出たが、まぁ満足できる店だった。
    宿は友人の薦めでエクストラルームにした。広い机があり仕事が捗る気がした。しないけど。
    投宿して尚仕事する元気のある方はお勧めの部屋。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年10月29日 15:23:17

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今回ご宿泊頂いたお部屋は広々とした机、とソファーがあるお部屋でございます。仰る通り、お部屋でお仕事をしたい方におすすめのお部屋でございます。ノートパソコンやA4用紙、雑誌を広げても快適にお仕事をすることができます。
    お食事券は現在、提携店舗を増やし、11店舗からお選び頂ける様になりました。札幌名物のジンギスカンはもちろん、お肉、海鮮、ブラジル料理、などなど、気になるお店でお楽しみいただければと存じます。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない『海鮮炉ばた 隠れ家 南6条店』5000円お食事券/人数分
    【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

たかひろ1968さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:58:20

私用で3泊しました。温泉の泉質が良くて気持ち良く入りました。食事もコロナ禍でとても頑張っていましたが、連泊して気付いたのは、スペース的には厳しいかも知れませんがパン食もあると飽きずに済むと感じました。気になった点は、連泊しているのに10時丁度にノックされて、出掛けるところではあったものの、少し忙しないなと感じました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年10月20日 20:31:04

天然温泉は、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。また、疲労回復効果や健康増進に適応した効能も御座いますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
    朝食に関しまして、コロナウイルス感染対策の為、お弁当配布を行っておりましたが、10月からバイキング形式でご案内させて頂いております。
    是非また札幌へお越し頂ける際は、健康バイキング朝食をお召し上がりくださいませ。
    また滞在中の清掃時、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。当ホテルは10時から15時で一斉清掃させて頂いております。その為、清掃不要時以外は一斉に清掃をさせて頂いておりますので、ご理解頂ければと思います。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

honda7426さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

honda7426さん [50代/男性] 2020年10月15日 09:06:01

ホテルの入口がわかりづらかった。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年10月15日 11:10:53

玄関が分かりにくく、大変申し訳御座いません。当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。豊水すすきの駅からは7番出口から出てすぐ左にすすみ、最初の曲がり角を左に曲がりますとホテルの看板が見えて参ります。すすきの駅からは3番出口をでて右にすすみ、ミスタードーナツを右へ曲がり、焼肉南光園を左に曲がりますとホテルの入り口が見えて参ります。お電話いただければいつでもご案内できますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 14:12:52

久しぶりの朝食バイキング美味しかったです。夜にフリーでお酒が飲める時間が出来たのは良かったと思います。新型コロナで大変な時期がまだ続きそうですが、また利用させて頂きます。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年10月07日 15:26:50

朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。沢山栄養をとっていただき、体調を崩さないよう、ご自愛いただければと存じます。
    10月から18:00~21:00のお時間でウェルカムバーを開始いたしました。無料でお酒はもちろん、お子様連れにはジュースもお召し上がりいただけます。21時までですので、お食事からお帰りの方もお楽しみいただけるかと思います。ご興味がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:27

玄関が分かりにくかった

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年09月28日 19:42:27

投稿者さん 2020年09月22日 22:46:16

温泉が良かったです。
    あと、サービスの朝食もビュッフェではありませんでしたが、頂けるだけで満足でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年09月23日 21:55:38

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。夜は肌寒い季節になりましたので、ごゆっくり浸かって頂き、温まってお休みいただければ幸いでございます。
    朝食につきましては、お弁当でのご提供にご協力いただき、誠にありがとうございます。現在、コロナウイルス対策として、バイキングを休止しております。楽しみにしていただいているお客様には大変心苦しいですが、何卒ご理解、ご協力いただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月19日 16:15:11

この値段でお風呂あり朝ごはんありならとても良いと思いました!立地も周りにいろいろあり食べ物屋さんにいきやすいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年09月19日 21:08:09

またご宿泊時は、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
    現在朝食に関しましては、コロナウイルス対策としてお弁当配布をしております。通常朝食バイキングを行っておりますので、バイキング形式に戻った際は、是非ご利用くださいませ。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★素泊り★オンライン決済★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
    【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】