スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2077件)

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 12:10:07

朝食がこの日からビュッフェではなく弁当に変わってしまったことが残念でした。
大浴場も気持ち良く利用させていただきました。
今は大変な時期ですが頑張ってください!

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年03月30日 20:20:32

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お弁当でのご提供にご理解いただき、誠にありがとうございます4月1日から通常通りのバイキング形式でご提供予定でございます。状況によりましては再度変更になることもございますので、ご予約の際はお知らせなどをご確認いただければ幸いでございます。
励ましのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。皆様からのお言葉が何よりの励みになっております。このような大変な中ではありますが、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

おはぎのぶつあんさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

おはぎのぶつあんさん [30代/男性] 2020年03月28日 13:54:44

駐車場代は別途かかりますが、コロナの影響もあり安かったので出張の際に使わせてもらいました。
一番驚いたのがよくあるビジネスホテルのような壁に向かった机ではなく、ベンチシート?のような椅子と大きいテーブルがあって、作業もしやすかったです。コンセントの位置などもわかってるなという感じがしました。
お風呂は温泉になっていて、肌がスベスベになるお湯でした。

値段とも相談ですが、高すぎなければまた使いたいと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年03月28日 17:24:01

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。今回ご利用頂いたお部屋はソファと広い机があるお部屋でございました。お部屋タイプは他にもいくつかございます。2段ベッドのお部屋や、シャワーとトイレが別々のお部屋もございます。ご希望がごいましたら事前にご連絡頂ければ優先的にご案内させて頂きます。是非ご検討くださいませ。
温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、とろっとしております。まだ気温も低いので、温まっていただきぐっすりお休みいただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年03月26日 21:40:15

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年03月27日 19:20:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当ホテルの温泉は泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。また疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくりご入浴頂ければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★素泊り★オンライン決済★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2020年03月10日 08:49:48

ここの温泉は非常に満足する。
しかしながら今回宿泊した2階の部屋の水回りはかび臭く残念であった。
また、1階の音?が響いて聞こえていた。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年03月10日 19:43:02

折角お選び頂いたのにも関わらず、お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
温泉のご利用では、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。少しずつ春を迎えておりますが、まだまだ札幌は寒い日が続いておりますので、ごゆっくりご入浴頂ければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夜ふかし札幌】【楽天限定】セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年03月10日 07:45:57

この価格でこのクオリティはすごいです。昨年利用させていただいたのですが、すごく良かった印象がありまた利用させていただきました。今後も北海道へ行く際は利用したいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年03月10日 19:49:06

また昨年に引き続きのご利用、大変嬉しく思います。
当ホテルは無料の朝食と天然温泉をご用意しております。朝食は旬の野菜のみを使用したビタミン・ミネラルが非常に多く含まれておりますサラダや札幌の名物スープカレーをお召し上がり頂いております。また、天然温泉は疲労回復や健康増進に適応した効能があり、柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

TERRY1973さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

TERRY1973さん [40代/男性] 2020年02月28日 13:29:28

スーパーホテルさんは、安定の満足度で、今回もお風呂、お食事、スタッフの丁寧さなど、価格から考えると、非常にコスパが高いです。
スーパーホテルさんはどこも、エレベーターが1つしかない場合が多いので、それが不便ですが、気になるのはその点ぐらいです。
また、利用したいと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年03月01日 17:05:59

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年02月21日 10:49:11

大変格安なので、サービスや清潔さは値段以上でした。ただ、シングル中心のビジネス仕様だったので、事情が分かっていない家族連れ観光客の利用には、狭さなど不便さを感じる点も。
でも快適でした。ありがとうございます

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月21日 20:06:04

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。料金については変動制となっておりまして、お安い料金でお泊りいただける日もございますのでその際は是非ご利用くださいませ。
当ホテルはシングルルーム以外に3名様までご利用頂けます、スーパールームというお部屋をご用意しております。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

たかひろ1968さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2020年02月12日 20:25:06

私用で2泊しました。初めての利用でしたが、開錠にパスワードを入れるタイプは初めてで、紙を無くさないか、ヒヤヒヤしました。温泉はとても泉質が良くて肌がツルツルとなりましたが、思ったよりも狭くて混んでる時間帯だと厳しそう。無料朝食は、もう少しおかずに品数が欲しかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月13日 17:23:43

suスーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございますレシートはケータイの写真や、メモなどに取っていただき、レシートをお部屋に置いてお出かけいただくと紛失しにくいかと存じます。もし紛失した場合はフロントから再発行もできますので、お声がけくださいませ。
温泉、朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は広いとは言いにくい大きさでございます。男女時間交代制から男女別になりましたので、15時~翌9時までご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。朝食のメニューに関しまして、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

yuta_bonnさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

yuta_bonnさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:08:02

2月1日に宿泊しました。豊水すすきの駅に近く便利な立地でした。
荷物を朝10時に預かっていただき、部屋に運んでもらうサービスは嬉しかったですね。
お風呂(天然温泉 空沼の湯)も気持ちよく入れました。
朝食バイキングはスープカレーが美味しかった。
禁煙ルームに泊まれたら完璧でした。空気清浄機が部屋にありますが、タバコを吸わない人だと臭いは気になるかも。
トータルでは、コスパよく、スタッフの対応も良く快適な宿泊でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月03日 22:45:54

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1~2分ほどでございます。札幌駅からは乗り換え無しで行くことができます。朝食や温泉もお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉には疲労回復の効能もございます。空いているお時間を見つけて、ごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。朝食ではスープカレーをお気に召していただき、うれしく思います。スープカレーは札幌の名物でございますので、お仕事で忙しい方にも札幌に来たと感じていただくことができるかと思います。
お部屋タイプにつきましては、ご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。会員登録には禁煙ルーム希望の記載をさせていただきました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパールーム指定プラン】 ★セミダブルベッド+ロフトベッド★2~3名様用★無料朝食×天然温泉★
【★喫煙★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

yshidoさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

yshidoさん [40代/男性] 2020年02月01日 21:41:00

部屋はとても綺麗です。お風呂は小さいですが、お湯は良いです。
地下鉄駅から直ぐですが、若干立地が
分かりにくいです。静かですが、繁華街にも近くて便利です。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月02日 16:37:06

天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街に位置しておりますので、飲食店も多くございます。近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、是非フロントにお声がけくださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

kazu20103477さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

kazu20103477さん [50代/男性] 2020年01月30日 17:20:14

ススキノで飲み会の時はいつも利用しています。
天然温泉でリラックスできるし朝食も品数少な目だけど美味しいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月31日 21:15:37

当ホテルの立地はすすきのの繁華街からも近く、飲食店が周りにたくさんございます。一度チェックインのお手続きを頂ければ、お戻りは何時でも大丈夫でございます。お部屋の暗証番号で夜12時以降も出入り自由ですので、お出かけの際は忘れずにお持ちくださいませ。
温泉や朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉の泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復の効能もございますので、空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。朝食では有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。体調を崩しやすい時期ですので、お腹いっぱいお召し上がりいただき、体の中から元気になっていたただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月27日 23:09:24

満足しています。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月28日 21:01:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月21日 19:01:47

当日限定でお安く泊まることができました!
正直、無料朝食は期待してなかったのですが、とっても良かったので驚きました! お風呂のお湯質も良かったです! 満足できましたー

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月22日 22:01:34

ご滞在中、ご満足頂けた様で嬉しく思います。1月は閑散期ということもあり、お安い料金でご宿泊が可能でございます。料金は変動制となっておりますので、是非お安い料金でお泊り頂ける日にご利用頂ければ幸いでございます。
朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーとなっております。
天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。

【★喫煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

つもたろさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年01月17日 23:20:06

朝ごはんは食べていないので評価不能。なにぶん風呂と部屋がどうも。風呂は3人入ればお互い気を使う狭さで、脱衣所から浴場に入った途端に洗い場で、体を流す人の泡を踏みながら入場。部屋もこれ以上は狭くは出来ないほどの狭さ。テンキー入力式の部屋の鍵は朝3時まで飲んだ酔っ払いには厳しい。ただ、選択式のアメニティは時代的にこうあるべきだと思うし、立地も繁華街の端なので動きやすいし、車の入出庫も速やかでした。全体的には泊まるだけには良いと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月18日 15:48:47

温泉、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。温泉は男女別でご用意しております。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。お部屋は広いとは言いにくい大きさですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
立地やアメニティにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルではパジャマ、かみそり、ヘアブラシはご利用される方のみ1階の共用スペースからお持ちいただいております。このシステムはエコの観点から必要分だけお持ちいただきたいという考えから導入されました。また、節水へのご協力として、未清掃にご協力いただいたた方にはスーパーホテルオリジナルの健康深層水をプレゼントしております。是非エコ活動にご賛同、ご参加頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★期間限定★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年01月14日 17:32:13

フロントの方の接客がとても良かったです!
また、朝食も美味しく大変満足でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月14日 20:52:52

私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。当館は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。ドレッシングは、植物性ナノ型乳酸菌が入っており、アレルギー特原材料27品目不使用という特徴がございます。また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

江別ニシタクさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

江別ニシタクさん [50代/男性] 2020年01月13日 17:19:40

特になし

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 20:59:32

また天然温泉は、疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
是非またご宿泊される際はご利用くださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ぱぴぷぅ~さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2020年01月13日 16:58:43

急遽宿泊することになり、こちらに宿泊となりました。お部屋は一人では充分の広さでした。温泉も付いていてリーズナブルに泊まれたのでよかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 20:51:48

この度は札幌市内にある数あるホテルの中よりお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
朝食は無料で提供しております。有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 16:28:52

コスパは最高です。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 16:47:01

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
料金は日にちによって異なります。イベントや学会等が重なると、料金も高くなってしまいます。お安い料金でお泊りいただける日もございますのでその際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 15:46:21

スーパーホテル一号店が福岡にオープンした時は、パンとドリンクの無料朝食というだけでも珍しかったのに、最近は無料朝食のメニュー品数にびっくりします。店舗によってはご当地メニューがあるのも嬉しいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 16:42:45

またご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食では身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えております。白米はやわらかく、つやがありさらに、粒が厚いという特徴の北海道米の「ゆめぴりか」を提供しております。ご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 01:18:51

部屋もベッドもゆったりで温泉も空いておりゆるりと朝食も美味しかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月12日 15:10:33

また、天然温泉は泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
無料の健康朝食、お召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。