スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2069件)

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 10:49:11

大変格安なので、サービスや清潔さは値段以上でした。ただ、シングル中心のビジネス仕様だったので、事情が分かっていない家族連れ観光客の利用には、狭さなど不便さを感じる点も。
でも快適でした。ありがとうございます

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月21日 20:06:04

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。料金については変動制となっておりまして、お安い料金でお泊りいただける日もございますのでその際は是非ご利用くださいませ。
当ホテルはシングルルーム以外に3名様までご利用頂けます、スーパールームというお部屋をご用意しております。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

たかひろ1968さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2020年02月12日 20:25:06

私用で2泊しました。初めての利用でしたが、開錠にパスワードを入れるタイプは初めてで、紙を無くさないか、ヒヤヒヤしました。温泉はとても泉質が良くて肌がツルツルとなりましたが、思ったよりも狭くて混んでる時間帯だと厳しそう。無料朝食は、もう少しおかずに品数が欲しかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月13日 17:23:43

suスーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございますレシートはケータイの写真や、メモなどに取っていただき、レシートをお部屋に置いてお出かけいただくと紛失しにくいかと存じます。もし紛失した場合はフロントから再発行もできますので、お声がけくださいませ。
温泉、朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は広いとは言いにくい大きさでございます。男女時間交代制から男女別になりましたので、15時~翌9時までご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。朝食のメニューに関しまして、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

yuta_bonnさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

yuta_bonnさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:08:02

2月1日に宿泊しました。豊水すすきの駅に近く便利な立地でした。
荷物を朝10時に預かっていただき、部屋に運んでもらうサービスは嬉しかったですね。
お風呂(天然温泉 空沼の湯)も気持ちよく入れました。
朝食バイキングはスープカレーが美味しかった。
禁煙ルームに泊まれたら完璧でした。空気清浄機が部屋にありますが、タバコを吸わない人だと臭いは気になるかも。
トータルでは、コスパよく、スタッフの対応も良く快適な宿泊でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月03日 22:45:54

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1~2分ほどでございます。札幌駅からは乗り換え無しで行くことができます。朝食や温泉もお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉には疲労回復の効能もございます。空いているお時間を見つけて、ごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。朝食ではスープカレーをお気に召していただき、うれしく思います。スープカレーは札幌の名物でございますので、お仕事で忙しい方にも札幌に来たと感じていただくことができるかと思います。
お部屋タイプにつきましては、ご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。会員登録には禁煙ルーム希望の記載をさせていただきました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパールーム指定プラン】 ★セミダブルベッド+ロフトベッド★2~3名様用★無料朝食×天然温泉★
【★喫煙★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

yshidoさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

yshidoさん [40代/男性] 2020年02月01日 21:41:00

部屋はとても綺麗です。お風呂は小さいですが、お湯は良いです。
地下鉄駅から直ぐですが、若干立地が
分かりにくいです。静かですが、繁華街にも近くて便利です。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年02月02日 16:37:06

天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街に位置しておりますので、飲食店も多くございます。近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、是非フロントにお声がけくださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

kazu20103477さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

kazu20103477さん [50代/男性] 2020年01月30日 17:20:14

ススキノで飲み会の時はいつも利用しています。
天然温泉でリラックスできるし朝食も品数少な目だけど美味しいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月31日 21:15:37

当ホテルの立地はすすきのの繁華街からも近く、飲食店が周りにたくさんございます。一度チェックインのお手続きを頂ければ、お戻りは何時でも大丈夫でございます。お部屋の暗証番号で夜12時以降も出入り自由ですので、お出かけの際は忘れずにお持ちくださいませ。
温泉や朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉の泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復の効能もございますので、空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。朝食では有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。体調を崩しやすい時期ですので、お腹いっぱいお召し上がりいただき、体の中から元気になっていたただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年01月27日 23:09:24

満足しています。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月28日 21:01:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月21日 19:01:47

当日限定でお安く泊まることができました!
正直、無料朝食は期待してなかったのですが、とっても良かったので驚きました! お風呂のお湯質も良かったです! 満足できましたー

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月22日 22:01:34

ご滞在中、ご満足頂けた様で嬉しく思います。1月は閑散期ということもあり、お安い料金でご宿泊が可能でございます。料金は変動制となっておりますので、是非お安い料金でお泊り頂ける日にご利用頂ければ幸いでございます。
朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーとなっております。
天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。

【★喫煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

つもたろさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年01月17日 23:20:06

朝ごはんは食べていないので評価不能。なにぶん風呂と部屋がどうも。風呂は3人入ればお互い気を使う狭さで、脱衣所から浴場に入った途端に洗い場で、体を流す人の泡を踏みながら入場。部屋もこれ以上は狭くは出来ないほどの狭さ。テンキー入力式の部屋の鍵は朝3時まで飲んだ酔っ払いには厳しい。ただ、選択式のアメニティは時代的にこうあるべきだと思うし、立地も繁華街の端なので動きやすいし、車の入出庫も速やかでした。全体的には泊まるだけには良いと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月18日 15:48:47

温泉、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。温泉は男女別でご用意しております。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。お部屋は広いとは言いにくい大きさですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
立地やアメニティにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルではパジャマ、かみそり、ヘアブラシはご利用される方のみ1階の共用スペースからお持ちいただいております。このシステムはエコの観点から必要分だけお持ちいただきたいという考えから導入されました。また、節水へのご協力として、未清掃にご協力いただいたた方にはスーパーホテルオリジナルの健康深層水をプレゼントしております。是非エコ活動にご賛同、ご参加頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★期間限定★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年01月14日 17:32:13

フロントの方の接客がとても良かったです!
また、朝食も美味しく大変満足でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月14日 20:52:52

私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。当館は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。ドレッシングは、植物性ナノ型乳酸菌が入っており、アレルギー特原材料27品目不使用という特徴がございます。また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

江別ニシタクさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

江別ニシタクさん [50代/男性] 2020年01月13日 17:19:40

特になし

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 20:59:32

また天然温泉は、疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
是非またご宿泊される際はご利用くださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ぱぴぷぅ~さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2020年01月13日 16:58:43

急遽宿泊することになり、こちらに宿泊となりました。お部屋は一人では充分の広さでした。温泉も付いていてリーズナブルに泊まれたのでよかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 20:51:48

この度は札幌市内にある数あるホテルの中よりお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
朝食は無料で提供しております。有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。是非お召し上がりくださいませ。

【★喫煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2020年01月13日 16:28:52

コスパは最高です。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 16:47:01

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
料金は日にちによって異なります。イベントや学会等が重なると、料金も高くなってしまいます。お安い料金でお泊りいただける日もございますのでその際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 15:46:21

スーパーホテル一号店が福岡にオープンした時は、パンとドリンクの無料朝食というだけでも珍しかったのに、最近は無料朝食のメニュー品数にびっくりします。店舗によってはご当地メニューがあるのも嬉しいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月13日 16:42:45

またご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食では身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えております。白米はやわらかく、つやがありさらに、粒が厚いという特徴の北海道米の「ゆめぴりか」を提供しております。ご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 01:18:51

部屋もベッドもゆったりで温泉も空いておりゆるりと朝食も美味しかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月12日 15:10:33

また、天然温泉は泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
無料の健康朝食、お召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:09

安くて部屋も良いので、毎年泊まらせていただいてたのですが、今年の朝食は少し寂しい気がしました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年01月02日 21:32:03

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。チェックインの際にお渡しする案内には貸し出し可能な備品も記載がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食ではご満足いただけず、心苦しく思います。現在もより多くのお客様においしくお召し上がりいただけますよう、メニューなどの改善を行っております。皆様から様々のお声をいただきながら改良していく所存でございます。また、朝食のメニューは店舗によって異なっております。全国のスーパーホテルで是非お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月28日 19:00:17

エレベータが1基しかなく、待ち時間が長くてイライラする。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2019年12月29日 22:14:36

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルのベッドはぐっすり眠っていただけますよう、工夫を重ねたベッドでございます。枕はお部屋に備付のものがございますが、そ
れとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽28】 ☆早期予約でポイント2倍☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年12月26日 11:06:25

初めて宿泊しました。
ホテル駐車場が近く冬の寒い札幌では助かりました。
チェックインが団体さんと重なり少しまちましたが、受け付けの方の『お待たせいたしました』の一言と笑顔が良かったので気持ちもなごみました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2019年12月26日 17:42:48

私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
ホテル駐車場はお電話でのご予約制でございます。万が一満車の場合は徒歩1分にございます、提携駐車場をご案内させて頂いております。
今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

機乗の空論さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2019年12月21日 20:34:09

立地・買い物などの利便性は駅からも近くて申し分ないです~、但し、両側をビルに挟まれているので部屋からの眺望は一切なしです。

フロントやロビー・部屋などの造りは同チェーン店なのでシンプルで機能的で使い勝手も好いので有難い。しかも清潔なので言う事が無い。
何と言ってもベッドが安眠と熟睡が保証されているのは本当に有難く、毎回楽しみにしています。

そして、天然温泉の大浴場「空沼の湯」はコンパクトながら泉質が実によく、肌に纏わり付く保湿性の高い湯はスーパーホテルの中でもトップクラスでした。

なのになのに~朝食が残念です!…、無料とはいえ余りにも貧祖で品数・ボリューム・味など美味しいとは言えず毎回諦め気分です…。
それでも、清潔・熟睡が出来るのでまた、スーパーホテルを利用します。

最後にもう一点気付いたのですが~、どこもフロントのスタッフの方々は美人ばかりなんですね!、で笑顔や応対も素晴らしいのは決して偶然ではないと思いますが?…。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2019年12月22日 20:51:36

当ホテルの立地は、地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。眺望に関しましては全室、窓がスリガラスということと、数センチしか開きませんので、景色をお楽しみいただくことは出来かねております。申し訳ございません。
お部屋、温泉に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お部屋はお部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋のベッドはお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行い、工夫を重ねたベッドでございます。ぐっすりお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。温泉は札幌市南区が源泉でございます。とろっとした泉質は体の芯から温まります。疲労回復や健康増進の効能もございます。15時から翌9時までご利用いただけますので、ごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。今後より多くのお客様にご満足いただけますよう創意工夫を行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月20日 22:02:09

久しぶりの出張で利用させて頂きましたが天然温泉に入る時間がなくて残念でしたがとてもお安く泊まれて良かったです。これからも3ヵ月に1度の出張があるので利用させて頂きます。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2019年12月21日 17:38:03

昨年7月にリニューアルし、天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけて是非次回はご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年12月18日 13:38:00

テレビのリモコンの電池が弱っていて、途中で使えなくなった。
フロントへ連絡しようとしたが、「緊急用」だったか「非常用」とでっかく書いた電話機しか無く、電池切れは緊急でも非常時でも無いので、わざわざフロントまで降りて持っていきました。残念でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2019年12月18日 21:16:19

また、折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。お部屋のお電話に関しましては、スーパーホテルでは内線、外線のお電話は設置されておらず、緊急対応電話の設置をさせて頂いております。御用の方はそちらをご利用くださいませ。誠に勝手ではございますが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。