天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 16:11:32

評価が難しいですね。大浴場はありますが、あまり印象に残りませんでした。朝食会場が狭く、食事の種類も少なく、すぐ終わりました。部屋は普通でしたが、鍵がなく、暗証番号を覚えておかないといけないので不安でした。また、10時のチェックアウト前にシーツ類などを廊下にあちこちの部屋の前に積まれているのは気分が悪いですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月18日 19:34:02

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
    ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすり眠っていただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月08日 05:04:00

全てにおいて良かったです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月08日 23:41:08

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付

mohikan1012さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年05月08日 02:55:08

部屋や朝食等は、値段相応な標準的ビジネスホテル。立地は、ススキノへ行きたい人には最高クラス。

私は大浴場付きで選んだ。その点は非常に満足だ。

ただ、15階もある高層ホテルで、エレベーター1基はマジで致命的。私はこの1点だけで、2度と泊まりたくない。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月08日 23:39:43

温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
    エレベーターにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

ring-ruyさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ring-ruyさん [40代/女性] 2022年05月05日 18:52:50

エレベーター以外は満点のホテルでした。特にフロントの方(女性)の対応は本当に良かったです。子供連れで夕食場所を探していたんですが、親身にご対応頂いて本当に嬉しかったです。
    私はあまり口コミ投稿しないですが本当に接客が良かったので今回投稿致します。
    今後も札幌に行った際は利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月06日 17:35:33

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。また、「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

KONGOHさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

KONGOHさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:58:13

すすきの中心で近くに飲食店もたくさんあって便利でした。一階のアルカリ温泉に夜、朝二回入って疲れが取れました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月06日 17:18:32

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。立地につきましては、すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。おすすめの飲食店マップをご用意しておりますのでご興味がございましたらお声がけくださいませ。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:15

5/3日に利用しました。駐車場の警備の方?の対応があまり良くなかったです。大浴場ですが、写真をイメージしていきましたが想像以上に狭いです。立地は最高で、札幌駅も少し遠いですが徒歩圏内です。すすきの、大通公園等も歩いて観光できました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月06日 17:14:36

温泉では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。10時~15時までご利用板だますので空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。
    立地をお褒め頂き、誠にありがとございます。地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。フロントには周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【春夏旅セール】春夏旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年05月03日 14:21:36

夕食が、1000円が使いにくい。対象店が少ない。ラーメン店等がない。駐車場のお知らせがない。契約先が別であり離れている。二度と泊まる気ができない。朝食事は6時45分と遅いので、食事はしていない。結局朝夕食は持ち込んだ。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月03日 16:42:52

当ホテルの駐車場は事前の予約制でございます。ホテル詳細情報にも記載がございますが、分かりにくかったようで大変申し訳ございません。提携駐車場でご都合に合わなければ別の駐車場をお探しいただいても大丈夫でございます。フロントでの案内が足りず、申し訳ございません。
    食事券の提携店舗につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。店舗数につきましては、今後増やす予定でございます。
    この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券1000円分セットプラン/人数分

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年04月29日 16:39:15

私用で1泊しました。
    前回、温泉が故障してましたが、今回は直っていて、夕方と朝2回入りました。朝食も美味しかったです。
    今回間違って禁煙室を予約してしまいましたが、自動車駐車の予約の時に喫煙室に変更して頂けました。
    また6月に予約予定です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月30日 16:01:33

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただきありがとうございます。前回のご宿泊では故障によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。15時から翌9時までいつでもご利用いただけます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用していただければ幸いです。
    お部屋タイプにつきましては、空きがございましたらご変更可能でございます。お早めにご連絡くださいませ。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

エース8さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

エース8さん [60代/女性] 2022年04月26日 21:40:22

お世話になりました。概ね満足な評価ですができれば、お風呂の脱衣所に脱衣籠があれば助かります。狭い上にロッカーが重なるようにあるため入る人出る人がほぼ同時だと着替えもままなりません。籠があればもう少し違うのではと思います。また、朝食は良かった。量も種類もいい塩梅でした。また利用したいてす。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月27日 16:03:05

温泉では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。譲り合いながらのご利用、ご協力いただき、誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
    朝食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。サラダや、日替わりで数種類の肉、生卵などのメニューをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:56:47

なにもかも普通です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 20:01:54

当ホテルの無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。また、札幌名物のスープカレーもご用意しております。お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。全国のスーパーホテルでご当地メニューがございますので是非お楽しみくださいませ。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月09日 18:54:16

温泉は運んできて沸かし
    源泉ではなく残念でした。
    後は普通のホテルです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 19:59:59

当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。また、当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月09日 18:51:59

温泉付き、リーズナブルな宿泊費
    それなりです。

2022年02月
    天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 19:56:23

枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

投稿者さん 2022年04月01日 18:01:50

いつもお世話になってます!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月02日 15:33:23

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    温泉や無料健康朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌市の南区が源泉でございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。また、当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券5000円分セットプラン/人数分
    【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年04月01日 18:00:55

出張先の常宿です

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月02日 15:26:57

ぐっすり眠っていただき、身体の疲れをとって頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:04:35

私用で2泊しました。
    朝食は前回と比較して良かったです。
    温泉はとても良かったのですが、2泊目の夜のみ、なぜかお湯が緩く、翌朝ボイラー故障のため使用不可と貼紙が出てました。
    部屋の設備はとても良いのですけど、やはり夜は乾燥し、何度も目が覚めてしまいました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月26日 20:43:32

朝食や温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食では毎日スープカレーや出汁茶漬け、日替わりのおかず、北海道米のゆめぴりかをご用意しております。サラダにかけるドレッシングはスーパーホテルのオリジナルドレッシングでございます。保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。
    温泉では設備不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう保守点検業務を強化いたします。

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:10

お部屋は使いやすく、ドライヤー、ヘアアイロン、三面鏡はとても嬉しい。
    受付時の検温がないし、注意事項説明もない。このコロナ時期の意識が他のホテルより低い。エレベーターも1機なので沢山乗って来る。部屋の排水が弱くトイレのペーパーが戻ってきたり、シャワー時もお湯がたまる。
    温泉も脱衣所が狭く、2泊目は部屋の風呂使用。
    朝食はルームウェア、スリッパ禁止だか、温泉が横にあるため、ルームウェア、スリッパの人が前を通る。

2022年02月
    天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 16:16:25

今回ご利用いただいたお部屋はレディースルームでございます。お部屋指定も可能でございます。是非ご検討くださいませ。
    お部屋の排水につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。改善できますようすぐに確認させて頂きます。朝食時はパジャマ・スリッパ着用のご遠慮にご協力いただき、誠にありがとうございます。温泉の場所につきましては今後の新店舗の設立や、リニューアルの際の参考にさせて頂きます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月03日 18:04:25

私用で2泊しました。
    今回もバーゲンプライスで、お得に泊まる事が出来ました。
    此方の「空の湯」温泉は肌がツルツルになり、とても泉質の良い温泉で、何回も入りたくなります。
    朝食、もう少しおかずの品数が増えてくれると助かりますが、このお値段で食べれるなら十分です。
    今回は喫煙すると直ぐに加湿清浄機が反応しており、2週間前のお部屋の清浄機は全然反応していなかったため、センサーが故障していた可能性があるので、調べておいてください。その分、水の減りが早く、2泊目の夜は喉が乾いて何度も目覚めました。

2022年02月
    天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 15:41:12

当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
    朝食のメニューにつきましては、現状、品数に変更の予定はございません。申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も試行錯誤してまいります。
    空気清浄機につきましてお知らせ頂き、誠にありがとうございます。確認させて頂きます。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月03日 17:58:51

私用で2泊しました。
    今回はバーゲンプライスで、お得に泊まる事が出来ました。

2022年02月
    天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 15:29:12

当ホテルの無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。スープカレーは特に人気のメニューございます。れんこんやじゃがいも、ブロッコリーが大きくカットされているので食べ応えも抜群です。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
    スーパーホテル札幌すすきの 支配人

hisashi4110さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年02月24日 11:40:00

まずEVが一基しかないにも関わらずどんどん乗り込んでくる客が多いのに驚いた。密にならないようと謳っているのはどこに行ったのやら。目の前にはフロントスタッフがいるのに何も言わないのはいかがなものか。
    ここの温泉は音質が良いと思う。洗い場は6人分しかなく広くはない。床にヌメリがあったのが気になった。残念だったのは脱衣所のごみ箱は山になっていて使い終わったタオル類はほったらかしになっていた。朝食はあくまでサービスととらえるべき。昨夏にも宿泊したがその時に比べおかずが一品ほど減ったような気がするが気のせいかな。スープカレーはお勧めだと思います。今回部屋のトイレが内側からロックされ開かなくてあせった。このホテルは夜間はスタッフが居ないので朝食時にその旨伝えると「ドアノブの下に鍵穴があってコインなどで回せば開けられます。よくあるんですよ」と素っ気ない返事。それなら注意書きの一つでもあってもいいのではと気まずい思いをした。

2022年02月
    天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月25日 16:30:08

エレベーターにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ソーシャルディスタンスに関しましてはお客様の様々なご都合を考慮しお声がけは控えさせて頂いております。エレベーターでのご利用はお客様同士で譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。
    温泉の床でございますが、温泉の泉質がぬるぬるとした泉質の為、清掃後でも利用人数が多い日などは床もすべりやすくなってしまいます。毎日清掃を行っておりますので安心しご利用くださいませ。脱衣所のタオルなどは全てお客様のお部屋にお持ち帰り頂くよう喚起しております。今後もより多くのお客様にご協力いただけますよう検討してまいります。沢山のご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の気持ちに寄り添ったご案内とお心遣いをできているか初心に帰り各々精進して参る所存でございます。
    お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年02月20日 20:57:31

2022年2月18日で宿泊しました。
    14:30に着きましたがスタッフさんが早めのチェックイン対応戴きました。(美人さんでした。。。)
    朝食はカレースープ、ご飯、納豆(2つ)、生たまごが良いです。
    風呂は狭いですが良い湯です。時間差で行くと良いです。
    北海道は乾きが気になりますが、加湿器部屋装備です。
    部屋のパスワード記憶はスマホに写真が良いです。
    近くのローソンは薬含め品揃え良いです。

2022年02月
    天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月21日 19:42:59

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
    当ホテルの無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。朝食では札幌名物のスープカレーをご用意しております。じゃがいも、にんじん、れんこん、ブロッコリーなどの具もたくさん入っており、とても人気でございます。納豆は有機納豆でございます。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。