体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験型古民家民宿 かじか倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月07日 19:31:02

風呂釜の床も壁もヌルヌルしていて非常に気持ち悪かったです。お風呂は毎回きれいにするもの、1日洗わなくても不気味なピンク色になるのに、1週間以上放置しないとあんなにヌルヌルにはなりません。自宅でも気持ち悪いのに、他人が泊まるのだから毎日ゴシゴシ洗ってからお水を全交換すべきです。全く洗っていないなんて。家に帰ってお風呂に入った時に、「ヌルヌルしていて気持ち悪かったね。」と思い出してしまいます。夕方火を入れてその時間しか入れません。
お布団は前の人のお菓子の包紙、クズ、食べこぼしもベットリついていました。前の人が使ったら、干しもせずに次のお客さんに出しているようです。前のお客さんが畳んだお布団を手つかずで提供しているのかも。バスタオルがレンタルなのは分かりますが、ハンドタオルもボロボロの使い回しでした。
鍵がかかりません。外に繋がるドアが開いたまま寝なければなりません。
体験が充実しているとのこと(宣伝)ですが、東京で500円で体験できることを3000円とか、割高を通り過ぎています。宿泊料金に含まれている体験プランは、家族全員、宿泊費が同額なのに、子供しか体験出来ず、私は見ていたいので有料体験を子供だけ申し込んだら、私の分も用意されていて、付き添いサービスなのかと思ったら、そちらはしっかり料金に加算されていました。そもそも、料金が発生するのであれば、事前に説明をして申し込みを取るべきです。家族分申し込んであるものは子供だけで、子供だけ申し込んだものは家族分徴収するのはおかしいです。
ホテルのようなサービスはないとのことですが、食事も畑で採れた山菜物、以前サービスされていた野菜の収穫も今は3000円で提供、以前されていたカブトムシの持ち帰りも無し、看板プランである川遊びは廃止?したのか、聞いても自由にどうぞと言うばかりで、以前はプランに含まれていたので、今回の変わり果てように愕然としました。
最後に。これからの季節の土日の方が空いているから、その時に来た方がゆっくり出来ると言われました。お金を払って泊まっているのです。常に同じサービスを提供すべきサービス業には向かないと思いました。
前はこんなではなかったのに。ずいぶん落ちました。こちらの旅館を経由しなくても日帰りで十分済む内容に、集落が廃れそうなのは分かりますが、かなりひどいと思いました。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2018年09月08日 05:51:18

メッセージ有難うございます。
当方に不備があったすればお詫び申し上げます。
お子様とお二人で二階の大きなお部屋に(40畳)お泊りいただきました。お子様と将棋をしたり楽しく過ごさせていただいたつもりでしたが?
お風呂ですが、風呂の床や湯船は木ですから多少のヌルヌル感は否めませんが、毎日洗いますので、何度もお入りになる場合は、お客様の専用風呂ですから、お湯を入れ替える等、お客様にゆだねています。
お布団が汚れていたとすれば当方の管理ミスだと思いますので、これもお詫びいたします。
バスタオルはリネンを使っていますし、フェイスタオルは新品を提供しています。外に繋がるドアですが、施錠できますよ。
体験ですが、東京では500円が3000円とは何を指しているのか分かりません。体験料は公表していますので、事前に判断していただければと思います。体験は価値観の問題ですから、高いとか安いとかという次元ではないと思います。
今回のプランは、蒟蒻作り体験、煎餅焼き体験、木工体験付でしたが、すべておやりになったと思います。
他の体験は、蕎麦打ち体験、ピザ作り体験だったと思いますが、蕎麦打ちは1セット3000円(一人でも家族でも)、ピザは1人1枚1000円ですから、付き添いサービスという問題ではありません。当方は、お客さんに確認の上体験を行っています。
野菜等の収穫体験は、以前から3000円ですし、カブトムシはその年の状況によります。カブトムシサービスとも書いていません。自然相手のものはいかんとも仕方ありません。
川遊びの岩盤スライダは一番人気ですが、元々お客様がフリーで遊んでいただくもので、プラン料金には反映しませんし、廃止もしていません。雨で川が増水したため残念ながら出来ませんでしたが、安全な場所をご案内いたしました。安全確保が何より大事ですから、状況判断が必要です。
これからの季節の件ですが、夏休みは忙しいので、それ以外なら、たくさん遊んでやれるよ、と親しみをこめて言った記憶があります。
当方は体験専門民宿で、子供たちを日常からいかに開放してやるかをモットーにしています。お子さんに、また将棋をやろうねとお伝えください。ありがとうございました。

【夏休み】家族で遊ぼう「体験満載」お土産付プラン

投稿者さん 2018年05月04日 17:38:00

田舎暮らしを将来したい方には、大変参考になると思われます。自然いっぱいで空気も水も食事も美味しいですし、オーナーのこの宿をやることになったきっかけのお話を聞くのは、ためになると思われます。但し、コンビニ生活になれた都会人にはきついかも。コンビニは近くになく、ジュースや甘いケーキ等はありません。また、内風呂がなく青空露天風呂となるので、少し寒さと闘いました。それも自然で良いと思えるかどうかですね。
子供が、サワガニやおたまじゃくしに大喜びで、いつもはすぐに寝なくて困っていたのに、夜九時にはすんなり寝てくれました。そういう、体験、経験ができたことも良かったです。

【ゴールデンウィーク】G/Wわくわく体験山盛りプラン
【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

投稿者さん 2018年04月30日 23:24:15

自然がいっぱい、食事もいっぱい、特に山菜がいっぱい。民宿の皆さんも優しく、子どももすぐに馴れました。
テレビはないけど、山と川があります。釣りや山菜採り、ピザ作りなど、子どもたちも大満足でした。
露天風呂は森を眺めながら、最高のロケーションでした。

【ゴールデンウィーク】G/Wわくわく体験山盛りプラン
【【露天樽風呂・付】純日本建築、匠の技!40畳和室】

gaku-gaさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2017年11月20日 12:29:45

露天風呂は、良いのだか、内風呂がないので、寒いときは大変かも?

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

CEHEEさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

CEHEEさん [30代/男性] 2017年08月25日 15:36:39

東京から訪問しました。田舎でしかできない様々な体験が面白い。まるで田舎に帰省したかの様に自由で至れり尽くせりなおもてなしを受けました。また利用します。

【夏休み】 子供に「ダメ」と言ってはいけない「子供自由」プラン!

投稿者さん 2017年08月18日 09:30:02

お世話になりました。手作り感満載のお宿です。手作り感ではなく手作りです。自然体験や、手作りに関心があるならうんと楽しめると思います。私はつりが目当てでしたが、残念ながら長雨の影響で、釣果はゼロ。次回チャンスがあればリベンジに行きたいと思います。宿の方がさばいた鹿肉のシチューや自家製の野菜など、どれもおいしく量もたっぷりです。食べきれずに残しまた。ごめんなさい。オーナーから焼酎を頂きました。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2017年08月16日 08:39:44

8月のお盆にお世話になりました。
父が仕事の為、初めての母子旅行で不安でしたが、みなさんとても、親切で助かりました。
お部屋は子供達が喜ぶ仕様になっていて、何回も行き来していました。
食事は量が多く食べきれない程でした。鹿肉やラム肉を初めて食べましたがとても美味しかったです。
子供達は「また来たいー」と、言っていました。

かいかいせいさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

かいかいせいさん [40代/男性] 2017年08月12日 23:00:26

父母ともに実家が東京のため田舎を持たない家族にとって、とても貴重かつ感動的な時間を過ごせました。また、障がい児を抱える親としても、その子の面倒を見てもらうことで、肉体的・精神的にゆとりのある時間を過ごすことができました。
たまたまほかにお客様がいらっしゃらない日程で幸運だったものの、台風が直撃するかもしれないという不安定な天気でしたが、当初目論んでいた川遊びと虫採りが思う存分できたことで、長男と三男は大満足だったようです。小さいながらも魚網で捕獲したカジカを炉端で焼いていただいたことが子供たちにとってとても印象的だったようで、帰りの車の中で子供たちが口々に「もっと泊まって大きなカジカを採りたい」と言っていました。他にも書ききれないほどの思い出を作っていただいたこと、合わせていろいろとお世話になったこと、本当にありがとうございました。
なお、敢えて言わせていただくとすれば、食事の量が多すぎて全部食べ切れず、大変申し訳ない気持ちになってしまいました。例えば、子供の分は量を減らし、その分チェックアウト時にご自宅で収穫された野菜類などを持ち帰るサービスなどをしていただくプランなどがあればもっと良かったのではと思います。(我々は実際にそうさせていただき、帰宅後の食卓でもカジカ倶楽部さんの話題で持ちきりでした)
また、お邪魔させていただきたいと思います。小5で生物大好きな長男は1か月ほど一人で滞在しても良いと言っておりますので、その際はお願いいたします(笑)。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

さだまつ4508さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

さだまつ4508さん [50代/男性] 2017年05月10日 13:11:04

TVがないなど、独自のスタイルで、のんびり景色を楽しみながら読書ができました。
とにかく最高は、夕食の食材、山菜をふんだんに使ったものでした。

投稿者さん 2017年05月05日 20:41:58

小学生の子供を連れての旅行でした。
ピザつくり、そば打ち、風呂焚き、山菜取り。
すべて貴重な経験で、楽しい思い出を作ることが出来ました。
ご主人、奥様、スタッフの方、お人柄のよさを感じます。
お部屋はウォシュレットタイプのトイレ付。まきで焚ける露天風呂つきでした。
まきでお風呂を沸かして入ったのも、子供にとって楽しい経験となりました。
お部屋にテレビはありませんが、テレビと離れた最高の旅行となりました。
まだまだ体験してみたいものがあるのでぜひまた再訪したいです。

投稿者さん 2017年04月08日 16:53:38

クチコミですが、貴民宿の評価5と4は、投稿者と新規の投稿ばかりで不自然です。

口コミ者の投稿履歴が参照できないシステムに変更されたけど、それで今後は匿名投稿が減るとしたらまた不自然だと思います。

黙っていようと思ったけど、私の投稿の後に不自然な投稿ばかりが続いたので言います。
この民家に5の評価ばかり。べつに5があってもいいんだけど、5が8割以上というのはやり過ぎですよ・・・。このエリアでトップクラスの評価。評価高いで検索すると真っ先に目に飛び込んでくるのに、ハイシーズン以外の予約がほとんど埋まらないのは不自然極まりない。正直、万人向けじゃないと思います。田舎気分を川の轟音が打ち消しているし、他にも言いたいことは沢山ある。口コミでもマイナス面がプラスとかそれで5をつけるとか、家族構成を紹介するとか、そういう人いるかもしれないけど、少数のはず。口コミの文体が似ている気がします。
これを信じてしまった者の感想として言うけど、迷惑だし参考にならない。自作自演じゃないですか?

投稿者さん 2016年09月22日 19:21:49

毎年、初夏と真夏に田舎体験プランで旅行をしており、今年も行くはずが都合のつく日程で御宿が満室、そこでたまたまこちらを見つけて、他にはない雰囲気に迷いましたが申し込みました。

古民家で御部屋は田舎の広い御家に泊まる感じで、2階全部をのびのびと使わせていただき、解放感があり寛げました。ただ、ベランダの露天風呂に通じる廊下のドアの鍵が掛からず、安全かどうかは地域の治安や単なる信用でなっており、ドアを開けたまま寝るのにかなり抵抗がありました。ベランダの手作りの露天風呂は素敵です。

元々、いろいろな体験を希望しておりましたが、体験プランとして実際にしていただいたのは木工作とこんにゃく作りだけで、おせんべい焼きなどは出来ませんでした。こんにゃく作りは一家族設定ということでしたが、木工は料金に含まれているとの御説明の割に、親は見ているだけで同料金?、因みにうちは大人2人料金で親と子で参加していたので、体験型は全員参加で、出来ることをもっとしていただけたら有意義だったと思います。

オーナーの御夫婦は本当にいい方で、いろいろよくしていただきました。先の体験内容もオーナー様に言えば改善されるとは思いますが、ホテルではないとはいえ、親戚のうちに泊まりに来ているのではなく、体験を目的とした企画のため、そのようなことは当たり前だったらいいと思います。

子供もじいじと将棋を打ったり、御野菜の収穫をさせていただき、カブトムシもいただきました。

メインの川遊びは気温が低く出来ませんでしたが、オーナー様の御配慮で、別の川を探していただきました。当初のお話ですとチェックアウトは11時のはずでしたが、その前に次の方のためにお掃除をされてしまったので、川遊び後の入浴が出来なかったのは残念ですし、他の旅館では絶対にないことであり、川遊びの後に入浴出来るか出来ないかは、旅行の印象に非常に大きいため(常識的にさっぱりして帰りたいですよね)、チェックアウトの時間を守っていただければとは思いました。

親としては体験プランが盛りだくさんで、汗をかいた後、入浴して解散という、一般的な体験ツアーの方が満喫感がありいいのですが、子供はじいじが大好きで、またお会いしたいと願っているほど、とてもいい想い出が出来たようです。私自身も素敵な御夫妻にお会い出来てよかったと思います。

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2016年09月04日 12:48:42

8月下旬に6歳と8歳の男の子二人を連れて1泊2日でお邪魔させていただきました。
あいにくの台風で、楽しみにしていた川のウォータースライダーはできませんでしたが、それでも室内でこれでもか!というぐらい遊ばせて頂きました。
口コミどおり、食事も美味しい食事がモリモリと出てきて、大満足でした。
何よりも、宿主夫婦とスタッフの方々の子供に対しての温かい対応と、他の宿泊されている方との交流は他では味わえないものであり、また機会があればぜひお邪魔させていただきたいと思います。

キク1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

キク1966さん [40代/男性] 2016年09月03日 14:23:56

昨年に続き、今年も家族4人(高1と小5)でお世話になりました。m(_ _)m
田舎と呼べる場所がない私達は、里帰りをする感じで『かじか倶楽部』さんにお邪魔しました。
昨年は2日間雨、今年も2日目が雨で、予定していた収穫体験ができず少し残念...
それでも、釣り体験では『かじか』が釣れ、炭焼きで夕食に出していただき大満足でした。
今年も、みなさんに笑顔で出迎えていただき、子供達は大満足、親は癒されて『かじか倶楽部』さんを後にしました。
来年も、家族でお世話になりたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。(^ ^)/

エオロさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2016年08月19日 17:40:13

二階を独占する形の部屋タイプだったので、気兼ねなくのんびり過ごせました。主人は川の音が気になったようですが、私と娘は熟睡できました。

食事は野菜が美味しかったです。調理法によっては、勿体ないな…なものもありました。

「クワガタやカブトムシは拾うもの」だそうですね。この言葉は強烈に記憶に残りそうです。

生憎の天気で星空を楽しむことは出来ませんでしたが、メインイベント?の川遊びを満喫することが出来ました。

プランにある木工体験、すっかり忘れていました。チェックアウト時にお声掛けいただけなかったので、残念です。何が出来たのかな…

【夏休み】夏休み後半自由研究「木工体験」プラン

投稿者さん 2016年06月27日 15:30:41

まさに田舎の景色でした。自然が豊かでとてものんびりできました。宿泊した日は私たちの家族だけで予約したお部屋が雨漏りしたとのことで露天風呂付きの広いお部屋にしてくださいました。今風の旅館に比べたら不便なのかもしれませんが、不自由を感じることはなく、何よりも自然の中で貴重な経験ができて思い出深い旅になりました。宿の方もとても親切で1才10ヶ月の孫も楽しく過ごしていました。また、行きたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:38

家族で利用しました。民宿自体は古い建物で傷みもあるし決してキレイとは言えません。でも子供達は木工体験を楽しんだり、忍者屋敷のような部屋にも大喜びで、オーナーさんの人柄も大変良く、気兼ねなくのびのびと過ごさせて頂きました。食事は凝った料理ではありませんが、季節の野菜を使い家庭的で美味しく、ほっとするような食事でとても満足です。小学生くらいのお子さんにはお勧めのお宿です。今度は川遊び出来る季節にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 22:54:04

立地や部屋は、古民家であることを理解して田舎に帰る感覚で行くと良いと思う。
しかし料理は美味しく民宿の方も良くしてくれて特に小学生位のお子さんは良い思い出になると思います。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:16:37

再度のご宿泊ありがとうございました。
元々この地域の豪商の古民家を自力で改装し、限りなく昭和レトロに戻したく、想像を膨らましながら、改装工事進めています。
古民家ゆえ、不便な部分もありましが、特に子供たちには日常からかけ離れた体験をさせてあげたいと思っています。
食事は、お洒落な料理できませんが、自家栽培の無農薬野菜や、山菜などを中心としたメニューを心がけています。
どうもありがとうございました

げんちゃん9800さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2015年11月10日 21:23:04

他では体験できない宿です。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:26:59

再度のご宿泊ありがとうございました。
当民宿は、体験メニュー20種類以上の典型的な体験宿です。
子供から大人まで楽しんでいただけます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 08:54:46

食事が大変美味しかったです。
普段なかなか体験できないことも体験でき、家族連れや日常を忘れたい方にはとても良いかと思います。
宿の方もとても親切で、丁寧に対応していただきました。