体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験型古民家民宿 かじか倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 09:30:02

お世話になりました。手作り感満載のお宿です。手作り感ではなく手作りです。自然体験や、手作りに関心があるならうんと楽しめると思います。私はつりが目当てでしたが、残念ながら長雨の影響で、釣果はゼロ。次回チャンスがあればリベンジに行きたいと思います。宿の方がさばいた鹿肉のシチューや自家製の野菜など、どれもおいしく量もたっぷりです。食べきれずに残しまた。ごめんなさい。オーナーから焼酎を頂きました。ごちそうさまでした。

【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

投稿者さん 2017年08月16日 08:39:44

8月のお盆にお世話になりました。
父が仕事の為、初めての母子旅行で不安でしたが、みなさんとても、親切で助かりました。
お部屋は子供達が喜ぶ仕様になっていて、何回も行き来していました。
食事は量が多く食べきれない程でした。鹿肉やラム肉を初めて食べましたがとても美味しかったです。
子供達は「また来たいー」と、言っていました。

かいかいせいさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

かいかいせいさん [40代/男性] 2017年08月12日 23:00:26

父母ともに実家が東京のため田舎を持たない家族にとって、とても貴重かつ感動的な時間を過ごせました。また、障がい児を抱える親としても、その子の面倒を見てもらうことで、肉体的・精神的にゆとりのある時間を過ごすことができました。
たまたまほかにお客様がいらっしゃらない日程で幸運だったものの、台風が直撃するかもしれないという不安定な天気でしたが、当初目論んでいた川遊びと虫採りが思う存分できたことで、長男と三男は大満足だったようです。小さいながらも魚網で捕獲したカジカを炉端で焼いていただいたことが子供たちにとってとても印象的だったようで、帰りの車の中で子供たちが口々に「もっと泊まって大きなカジカを採りたい」と言っていました。他にも書ききれないほどの思い出を作っていただいたこと、合わせていろいろとお世話になったこと、本当にありがとうございました。
なお、敢えて言わせていただくとすれば、食事の量が多すぎて全部食べ切れず、大変申し訳ない気持ちになってしまいました。例えば、子供の分は量を減らし、その分チェックアウト時にご自宅で収穫された野菜類などを持ち帰るサービスなどをしていただくプランなどがあればもっと良かったのではと思います。(我々は実際にそうさせていただき、帰宅後の食卓でもカジカ倶楽部さんの話題で持ちきりでした)
また、お邪魔させていただきたいと思います。小5で生物大好きな長男は1か月ほど一人で滞在しても良いと言っておりますので、その際はお願いいたします(笑)。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

さだまつ4508さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

さだまつ4508さん [50代/男性] 2017年05月10日 13:11:04

TVがないなど、独自のスタイルで、のんびり景色を楽しみながら読書ができました。
とにかく最高は、夕食の食材、山菜をふんだんに使ったものでした。

投稿者さん 2017年05月05日 20:41:58

小学生の子供を連れての旅行でした。
ピザつくり、そば打ち、風呂焚き、山菜取り。
すべて貴重な経験で、楽しい思い出を作ることが出来ました。
ご主人、奥様、スタッフの方、お人柄のよさを感じます。
お部屋はウォシュレットタイプのトイレ付。まきで焚ける露天風呂つきでした。
まきでお風呂を沸かして入ったのも、子供にとって楽しい経験となりました。
お部屋にテレビはありませんが、テレビと離れた最高の旅行となりました。
まだまだ体験してみたいものがあるのでぜひまた再訪したいです。

投稿者さん 2017年04月08日 16:53:38

40畳あるかと本気で期待してたけど12畳の二間だった・・・。40畳? それと投稿者の匿名投稿で評価5が多すぎる。何故匿名と新規ばかり? 評価が不自然な気がします。夕食はボリュームがあり食べきれない程だったが、期待したジンギスカンの肉がホームページでは山盛りだけど薄肉3枚という感じで残念でした(写真修正されたようです)。最新の評価も拝見しましたが・・・。評価5で埋め尽くすのは貴民宿では欲が深いのではないかと思うわけです。口コミ者の投稿履歴が参照できないシステムに変更されたけど、それで今後は匿名投稿が減るとしたらそれでもまた不自然だと思います。

それと、真夏の評価で、エアコンも網戸もない部屋(ほかの部屋にはあるかもしれません)、川の激流が轟音を立てている部屋なのに「部屋の評価5」は不自然と感じます。

【【露天樽風呂・付】純日本建築、匠の技!40畳和室】

投稿者さん 2016年09月22日 19:21:49

毎年、初夏と真夏に田舎体験プランで旅行をしており、今年も行くはずが都合のつく日程で御宿が満室、そこでたまたまこちらを見つけて、他にはない雰囲気に迷いましたが申し込みました。

古民家で御部屋は田舎の広い御家に泊まる感じで、2階全部をのびのびと使わせていただき、解放感があり寛げました。ただ、ベランダの露天風呂に通じる廊下のドアの鍵が掛からず、安全かどうかは地域の治安や単なる信用でなっており、ドアを開けたまま寝るのにかなり抵抗がありました。ベランダの手作りの露天風呂は素敵です。

元々、いろいろな体験を希望しておりましたが、体験プランとして実際にしていただいたのは木工作とこんにゃく作りだけで、おせんべい焼きなどは出来ませんでした。こんにゃく作りは一家族設定ということでしたが、木工は料金に含まれているとの御説明の割に、親は見ているだけで同料金?、因みにうちは大人2人料金で親と子で参加していたので、体験型は全員参加で、出来ることをもっとしていただけたら有意義だったと思います。

オーナーの御夫婦は本当にいい方で、いろいろよくしていただきました。先の体験内容もオーナー様に言えば改善されるとは思いますが、ホテルではないとはいえ、親戚のうちに泊まりに来ているのではなく、体験を目的とした企画のため、そのようなことは当たり前だったらいいと思います。

子供もじいじと将棋を打ったり、御野菜の収穫をさせていただき、カブトムシもいただきました。

メインの川遊びは気温が低く出来ませんでしたが、オーナー様の御配慮で、別の川を探していただきました。当初のお話ですとチェックアウトは11時のはずでしたが、その前に次の方のためにお掃除をされてしまったので、川遊び後の入浴が出来なかったのは残念ですし、他の旅館では絶対にないことであり、川遊びの後に入浴出来るか出来ないかは、旅行の印象に非常に大きいため(常識的にさっぱりして帰りたいですよね)、チェックアウトの時間を守っていただければとは思いました。

親としては体験プランが盛りだくさんで、汗をかいた後、入浴して解散という、一般的な体験ツアーの方が満喫感がありいいのですが、子供はじいじが大好きで、またお会いしたいと願っているほど、とてもいい想い出が出来たようです。私自身も素敵な御夫妻にお会い出来てよかったと思います。

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2016年09月04日 12:48:42

8月下旬に6歳と8歳の男の子二人を連れて1泊2日でお邪魔させていただきました。
あいにくの台風で、楽しみにしていた川のウォータースライダーはできませんでしたが、それでも室内でこれでもか!というぐらい遊ばせて頂きました。
口コミどおり、食事も美味しい食事がモリモリと出てきて、大満足でした。
何よりも、宿主夫婦とスタッフの方々の子供に対しての温かい対応と、他の宿泊されている方との交流は他では味わえないものであり、また機会があればぜひお邪魔させていただきたいと思います。

キク1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

キク1966さん [40代/男性] 2016年09月03日 14:23:56

昨年に続き、今年も家族4人(高1と小5)でお世話になりました。m(_ _)m
田舎と呼べる場所がない私達は、里帰りをする感じで『かじか倶楽部』さんにお邪魔しました。
昨年は2日間雨、今年も2日目が雨で、予定していた収穫体験ができず少し残念...
それでも、釣り体験では『かじか』が釣れ、炭焼きで夕食に出していただき大満足でした。
今年も、みなさんに笑顔で出迎えていただき、子供達は大満足、親は癒されて『かじか倶楽部』さんを後にしました。
来年も、家族でお世話になりたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。(^ ^)/

エオロさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2016年08月19日 17:40:13

二階を独占する形の部屋タイプだったので、気兼ねなくのんびり過ごせました。主人は川の音が気になったようですが、私と娘は熟睡できました。

食事は野菜が美味しかったです。調理法によっては、勿体ないな…なものもありました。

「クワガタやカブトムシは拾うもの」だそうですね。この言葉は強烈に記憶に残りそうです。

生憎の天気で星空を楽しむことは出来ませんでしたが、メインイベント?の川遊びを満喫することが出来ました。

プランにある木工体験、すっかり忘れていました。チェックアウト時にお声掛けいただけなかったので、残念です。何が出来たのかな…

【夏休み】夏休み後半自由研究「木工体験」プラン

投稿者さん 2016年06月27日 15:30:41

まさに田舎の景色でした。自然が豊かでとてものんびりできました。宿泊した日は私たちの家族だけで予約したお部屋が雨漏りしたとのことで露天風呂付きの広いお部屋にしてくださいました。今風の旅館に比べたら不便なのかもしれませんが、不自由を感じることはなく、何よりも自然の中で貴重な経験ができて思い出深い旅になりました。宿の方もとても親切で1才10ヶ月の孫も楽しく過ごしていました。また、行きたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:38

家族で利用しました。民宿自体は古い建物で傷みもあるし決してキレイとは言えません。でも子供達は木工体験を楽しんだり、忍者屋敷のような部屋にも大喜びで、オーナーさんの人柄も大変良く、気兼ねなくのびのびと過ごさせて頂きました。食事は凝った料理ではありませんが、季節の野菜を使い家庭的で美味しく、ほっとするような食事でとても満足です。小学生くらいのお子さんにはお勧めのお宿です。今度は川遊び出来る季節にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 22:54:04

立地や部屋は、古民家であることを理解して田舎に帰る感覚で行くと良いと思う。
しかし料理は美味しく民宿の方も良くしてくれて特に小学生位のお子さんは良い思い出になると思います。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:16:37

再度のご宿泊ありがとうございました。
元々この地域の豪商の古民家を自力で改装し、限りなく昭和レトロに戻したく、想像を膨らましながら、改装工事進めています。
古民家ゆえ、不便な部分もありましが、特に子供たちには日常からかけ離れた体験をさせてあげたいと思っています。
食事は、お洒落な料理できませんが、自家栽培の無農薬野菜や、山菜などを中心としたメニューを心がけています。
どうもありがとうございました

げんちゃん9800さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2015年11月10日 21:23:04

他では体験できない宿です。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:26:59

再度のご宿泊ありがとうございました。
当民宿は、体験メニュー20種類以上の典型的な体験宿です。
子供から大人まで楽しんでいただけます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 08:54:46

食事が大変美味しかったです。
普段なかなか体験できないことも体験でき、家族連れや日常を忘れたい方にはとても良いかと思います。
宿の方もとても親切で、丁寧に対応していただきました。

きく1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

きく1966さん [40代/男性] 2015年09月05日 22:03:36

夏休み最後の休日に家族4人(中3と小4)でお世話になりました。
いい意味で、昭和の田舎に里帰りしたら、
お爺ちゃんお婆ちゃん達がご馳走を用意して出迎えてくれ、
子供が飽きないように遊んでくれた感じです。
親子で楽しめて、今までで一番充実した旅行になりました。
また、夏休みにみなさんに会いに行きたいと思います。

ちぇちちゃんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ちぇちちゃんさん [30代/女性] 2015年09月05日 07:49:51

あいにくの天気で一番楽しみにしていた川遊びができなくて残念でしたが、サワガニとりやクワガタ探しに風呂焚きといろんな体験ができて今までの旅行で一番子供たち(4歳と2歳)が輝いていたと思います。
山奥すぎて携帯の電波なく、ピザ作りの場所がわからず迷ったときは焦りましたが。。。
ご主人や女将さんに息子たちと遊んで頂いて、私たちは童心にかえって工作や火おこしに夢中になってしまいました。

夏の、天気のいいときにまた遊びに行きたいと思います!!!

投稿者さん 2015年08月18日 23:59:31

7月の終わりに子どもの夏休みの大イベント!として2泊お世話になりました。
エアコンないのかぁ~と最初は不安でしたが、立地が川の上?真横?ということで夜には涼風を感じることもできました。
川を眺めながらの薪でたいたお風呂は格別です!
部屋の中に虫が!というクチコミもあるようですが、夜は蚊取り線香も用意してくださって然程きになりませんでした♪というか、そのような、ちょっとした不便さよりも楽しさが圧倒的に上回ります♪
体験は、川遊びでスライダーやおたまじゃくし捕りを満喫したり、手造李こんにゃく、
火起こし!そして木工づくりにせんべい焼き、花火!虫捕り。最後に薪割りやピザ作り!
子どもたちんもチャレンジ精神もお腹いっぱい!
食事も地のものでの心のこもったごちそうで大人も感激です。
同じ日に宿泊したご家族との触れ合い。そしてお宿の皆さんとの触れ合い。
ただ、お宿に泊まるというわけではなく人との繋がりを思いっきり感じることが出来る大家族的な素敵な時間を持つことができました。
最終日お別れした後、車内で次男が「かじかのジィジに会いたい!皆に会いたい!」と泣きつかれて眠っていました(笑)「次はいつ会えるの!?」と日々せがまれております♪
またお会いできる日を夢見て!下界での生活頑張ります(笑)
素敵な時間をありがとうございました!

2015年07月

投稿者さん 2015年08月05日 18:48:26

8月3日から一泊2日で東京から
高速バスで。
山川、滝に囲まれ自然が自然のまま
息づいていて 癒されます。
お部屋も古いながらも 清掃が行き届き
二人で泊まるにはもったいない広さです。
新築のトイレもあり、 部屋続きの薪で焚いて
くださる露天風呂は気持ちよく 何度も入ってしまい
ました。食事も無農薬のお野菜のお料理、ジンギスカンなど
美味しかったです。
テレビ、エアコンがなくても充分すごせ
夜は自然の風が冷たく寒いくらいでした。
御主人、奥様! お世話になりました。
南牧村 自然のパワー満載で元気がもらえました。
また、おじゃまします。

ajinomoto7878さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ajinomoto7878さん [40代/男性] 2015年01月04日 16:48:51

非常にゆっくりできます。家族連れなどにはいいかもしれませんが、カップルなどだと盛り上がりに欠けます。テレビもないしシャワーもないので、都会の人ほ苦労します。

2015年01月