上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはん

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 20:13:24

対応は丁寧で特に不満もありませんでした。
    料理がとても美味しかったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年05月02日 08:41:20

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し下ます。今後も布半では、サービスレベルの向上に努めお客様の思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。
    布半支配人

<4月1日~6月30日>◇◆春の味覚祭2021 選べる布半名物と春の味覚めぐり◆◇
    【【桧風呂付離れ特別室◆待月】】

オヤジ2010さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

オヤジ2010さん [70代/男性] 2021年05月01日 14:51:05

昔から評判の高い旅館ですので、期待を持って宿泊しましたが、想像通りの美味しい料理、良質なサービス、良い設備でした。老舗の伝統をしっかり引き継いでいらっしゃるようです。のんびりと落ち着いた一日を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年05月01日 15:10:56

布半支配人

<4月1日~6月30日>量より質の 美味少量会席2021 …bimishoryo…・
    【【桧風呂付離れ特別室◆待月】】

旅好き1029さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2021年04月09日 15:54:08

4月6日から二泊しました。コロナ感染予防対策はしっかりされていました。部屋は清潔感がありとれも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。特にトイレには驚きです。機能的にもグレードが高いのですが、自動的に音楽が流れて癒され、流水の音も流すこともできました。一般客室ではこれまで見たことのない機能です。
    食事は全体的には美味しくいただきましたが、初日のメインは珍しいので馬トロを選択しましたが、すじが口に残ってお肉としては残念でした。
    諏訪湖が正面に見える立地の良い宿で、部屋からのロケーションも良い部屋が沢山ありそうでした。また、是非利用したいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年04月17日 10:51:28

【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

花と団子さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

花と団子さん [70代/男性] 2021年04月08日 20:17:24

口コミ評価などが良かったので、初めて利用してみました。諏訪湖畔の宿でとても満足でした。スタッフの方は若い方はほとんどいらっしゃらなくて、年配の方が多い気がしました。
    部屋→ベッドが良かったのですが、湖側に洋室がなかったので、和室にしました。4Fでしたがやはり眺めは良かったです。リニューアルして間もないようで新しくてきれいでした。
    食事→朝夕共に個室を利用しました。庭の見えるほど良い広さの和室でゆったり食事が出来ました。料理も全て美味しく量もとても良く美味しくいただきました。スタッフの方も丁寧に料理の説明をしてくださいました。
    お風呂→温泉でゆったりといいお湯でした。
    その他→風呂上がりにマッサージチェアーが無料利用可。朝食後などラウンジで無料コーヒーあり。バスタオル、浴衣が各2枚付。寝る前に枕元に冷たい氷水とコップが置いてありました。到着時に使ったコップなど洗ってありました。きれいでとてもよい旅館でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年04月17日 10:52:06

moga1959さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

moga1959さん [60代/女性] 2021年04月04日 15:39:35

娘と孫と卒園旅行で利用させてもらいました。とても広い部屋でゆったりくつろげ家にいるような作りでリラックスできました!食事も美味しく特に子供用の食事は豪華でした!大人用はお値段なりで特別豪華ということもなく普通に美味しく頂きました。スタッフの皆さんは感じよかったです!

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年04月17日 10:52:47

布半支配人

<11月27日~3月31日>量より質の 美味少量会席2020 …bimishoryo…・
    【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

投稿者さん 2021年03月15日 17:27:55

3月13日に1泊しました。
    部屋まで案内され、荷物を置いたあと直ぐにロビーに行ったところ、案内してくれた係の女性が、(そんなの、見ればわかるじゃんねー!松本の・・・ )と、大きな声で客の事を言ってるようでした。案内されたあとの事なので、私達家族の事を言われているようで、不快に感じました。
    また食事処の案内も頭に入ってないようで、受付の際渡された紙を覗き込んでくるなど、案内係とは言えない行動を取ってきました。 到着して早々の出来事でとても残念でした。
    温泉、食事は美味しかったですが、もう利用しませんし、オススメしません。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年04月17日 10:53:24

布半支配人

<11月27日~3月31日・珍味佳肴>最上級の美食会席2020 ~布半の料理の神髄をご賞味~
    【【露天付離れ特別室◆赤彦】】

投稿者さん 2021年01月19日 19:34:03

車で到着すると、係の方がすぐに来てくださいました。寒い気候にもかかわらず、お待ちいただけ、おもてなしのお気持ちが嬉しかったです。
    お部屋に案内されると、広いお部屋に子供たちも大興奮!ベッドも高くなかったので安心でした。
    子供用の浴衣やタオルをたくさんご用意いただけて、助かりました。
    宿泊者用の岩盤浴も利用させていただきました。事前にお風呂に入って身体を温めてから利用すれば、さらに発汗効果があったかな、と少し反省しました。。
    食事もどれも丁寧に作りこまれていて、美味しかったです。
    お風呂も内風呂は熱めでしたが、露天風呂はぬるめでずっと浸かっていたいくらいでした。
    宿泊前の問い合わせに際しても、丁寧に分かりやすくご対応いただけました。
    地元の者ですが、なかなか思い切っての旅行ができない中で、感染対策もしっかりされているぬのはんさんで素敵な時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年01月22日 13:32:50

RR2412さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2021年01月02日 15:40:45

どんな旅館、ホテルに泊まっても、気に入らないところがあったり、掃除の行き届かないところがあるものですが、ぬのはんさんはそんなことが一つもありません。到着から滞在中のサービス、食事、部屋、温泉全て手抜きなし、全て最高でした!歴史を感じる佇まいも素晴らしい。改装した部分もとても感心する設計でした。流石ぬのはん。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年01月05日 11:42:28

布半支配人

≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮

pocanさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

pocanさん [40代/女性] 2020年12月31日 23:39:48

久々の家族旅行で近隣から利用させていただきました。
    ゆっくりしたいのでベッドのお部屋にしましたがとてもキレイでインテリアもこだわりを感じました。
    お宿全体の照明も素敵なものが多く、センスの良いかたが経営されているのかなぁと思いました。
    お風呂はつるつる感があるお湯で良く温まりました。
    夕食は地元のものが多く、お焼きのあんかけは珍しく美味しかったです。
    諏訪湖が目の前で片倉館は隣と立地は最高、駅からも歩けます。
    館内の飲み物が安いのも良かった。
    朝コーヒーがいただけるのもとても嬉しかったです。
    スタッフの皆さんにも親切にしていただきました。

また伺いたいです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年01月01日 13:21:34

布半支配人

<11月27日~3月31日>◇◆冬の味覚祭2020 特選黒毛和牛と冬の海の幸めぐり◆◇

xxmoriexxさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

xxmoriexxさん [50代/女性] 2020年12月24日 08:01:01

近隣松本から12/20に旦那と2人、早い忘年会を兼ねてお世話になりました。
    場所は湖畔に面しておりナビ無しでも迷う事なくスムーズに到着できまして、
    駐車場に入るとスタッフの方が寒空の中待機してくれて誘導してくださいました。

館内は清潔で検温などのコロナ対策もしっかりとられていると思います。
    良い意味でこじんまりとした老舗旅館って感じで理想的なお宿
    一階エレベータの右下に高炉?があり仄かなお香の香りがまた癒されました。
    部屋からは諏訪湖が一望でき夕方花火が数発あがってプチ花火大会も味わえ得した気分!

温泉は脱衣所&浴室共に清潔に保たれていてスタッフさんに感心しました。
    内湯は私にはちょっと熱かったので露天風呂のみ利用、線の質が柔らかくしっとりサラっとで湯上がり肌はすべすべに!心身共にリフレッシュ一泊なのに4回も入ってしまいました。
    一つだけ気になったのはマッサージコーナーの照明が暗くてマッサージチェアのリモコン操作ボタンが分かりにくかった事で手元だけでも照らしてくれないと老眼の私には使いにくかった。

メインの食事は本当に大満足です。
    友人に諏訪なら布はんが間違いないよと言われた通り美味しかったです。
    特に鯉の甘露煮が骨まで食べれて佐久出身の私でも今まで食べた中で1番美味しかった
    普段はベイキング好きの旦那ですがこちらの料理には大満足の様子で終始頷きながら1つも残さず食べていました。

コロナで厳しい現状だと思いますが頑張って下さい。
    また是非遊びに行きたいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月24日 13:54:30

投稿者さん 2020年12月22日 12:37:10

お食事は、夜も朝も暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たくいただけました。担当の方が明るくってきめ細かくお世話してくださいました。とても満足です。
    夜のお風呂が浴槽はヌルヌル、排水溝に髪などが層をなして詰まっていました。朝は、綺麗なお風呂だったのですが…とても残念です。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月22日 13:48:06

投稿者さん 2020年12月21日 20:50:00

お料理が美味しかったです。給仕してくださった方も気配りが丁度よいかんじでよい食事時間を過ごせました。ただ、食事会場が若干寒かったです。
    お風呂は内湯と露天の湯温がよいバランスでした。また来たいです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月22日 13:49:01

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月19日 17:53:03

12月13日に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてキレイで、食事も美味しく、快適に過ごせました。感染予防もしっかりされていて、安心感があります。
    ちょうど諏訪湖の花火打上げの日だったので、思いがけず近くで観ることもでき、1年の締め括りに家族とゆっくり楽しめて満足です。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月22日 13:49:34

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

kazu42129332さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2020年12月14日 08:19:55

夕食・朝食とも満足でした。器、盛り付け、少量でより数が多かったベスト!!
    でも、フロント、それに案内の女性の対応がねえ~
    では案内をいたしますと浴場はこの奥で食事処はあちらです。お部屋は4階ですとエレバータの前で
    デワよろしく、え!!部屋までの案内でないの?私の甘えすぎだったのかな~ ホテルのようにフロントでの
    地図での案内でよいのでは

【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

プーさん4658さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

プーさん4658さん [60代/女性] 2020年12月09日 17:29:54

12月3日に宿泊させていただきました。少し早めの到着でしたが対応していただけました。露天風呂が少し小さかったですが温度が丁度よくのんびり入浴できました。お食事は、種類も豊富でお腹が一杯になりデザートをご辞退したところお部屋まで持って来ていただきました。お部屋は、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ちょつと迷路のような感じがわかりにくかった所を除けばほぼ満点です。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月10日 09:13:39

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

はる3ちゃんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

はる3ちゃんさん [60代/女性] 2020年12月07日 19:53:10

今回長野県在住の私が幹事となって予約しました。年齢もあり、旅館の食事は食べ切れなくてもったいないと思っていたので、こちらのプランにしました。大正解!!美しい器に盛られた料理は、種類が豊富で量は丁度良いし、味も抜群!!皆、とても喜んでいました。温泉も気持ちよく、楽しい時を過ごせました。ベッドに慣れた私でも、こちらの布団は寝心地がよかったです。コロナ対策もばっちりで(大広間での食事でしたが他のお客様との間隔がたっぷりとってありました)安心して泊まれました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月08日 12:12:30

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又お料理などお気に召して頂き何よりでした。
    布半では今後もサービスレベルの向上に努めお客様の思い出となるような旅館を目指して参ります。

布半支配人

<9月25日~11月23日>量より質の 美味少量会席2020 …bimishoryo…

投稿者さん 2020年11月30日 18:06:27

Go toトラベル利用で宿泊しましたお得になっているのにサービスは変わらないかと思われます
    朝食のご飯が少し薄茶色になっていたのが気になりましたが
    食事内容は多すぎず少なすぎず女性でも食べきれる様で良かったです

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月07日 09:31:52

布半支配人

布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典

投稿者さん 2020年11月30日 17:32:24

サービスは行き届いていましたが
    布団の薄さが気になりました。
    今は普段ベッドで寝ている人が多いから布団の薄さは良く言われることでしょうが。
    あとお風呂が狭いのでコロナじゃなかったら窮屈なのかな?
    建物が古いのかカビ気になりました。食事はボリュームがあって美味しいです。
    今はコロナで朝和食が多いですが、和食得意ではないので朝は和食辛い。

投稿者さん 2020年11月29日 08:57:00

老舗旅館らしい丁寧な接客だった。
    食事にもお風呂にもほぼ満足。
    妻とふたり、ゆっくりすることができた。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年12月07日 09:32:31

カズ9443さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

カズ9443さん [60代/男性] 2020年11月25日 16:39:17

たいへんな時期の旅館がわのコロナに対しての気遣いは感心しました。