田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> クチコミ・感想・情報

田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 18:54:12

とても景色のいい部屋にしていただき、ありがとうございました。お風呂もじわじわ温まる良いお湯でした。秋に、松茸を食べに行きたいと思います。

【一人旅】歴史ある建物に包まれ 味わい深い山菜料理 温泉に浸かり 自分の時間を取り戻す
【【禁煙】一人旅専用和室(おまかせ客室・バストイレなし) 】

ぷうたろう33さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:55:06

田沢温泉には二度程宿泊しましたが、今回ますやさんは初の利用です。
チェックイン予定前に到着して、早めの対応有難うございます。
お部屋は入り口に鍵が無いのでセキュリティ面で不安が有ります。二人には広くゆっくりできましたが、広いので中々温まらず寒かったです。館内全体的に寒いです、でも自分にとって、この寒さが故郷に来た感じで落ち着きました。
食事は手作り感も有り、ありきたりな料理でなく工夫されており美味しかったです。お造りも新鮮で絶品でした。にごり酒の飲み比べも美味しかったです。
温泉もかけ流しで良かったです。少しぬるいのでゆっくり入れるので満喫出来ました。
接客も食事以外では対面はなかったですが、大女将のほっこりした感じや女子スタッフも気配りや少しでしたが世間話しも出来感じが良かったです。
またいい宿が出来ましたので、上田地区に来た際利用したいと思います。

【特別な日はグレードアップ会席料理】夏休み・GWのご予約はこちら!
【【禁煙】東館和室(中2階・階段昇降が少ない客室・バスなし) 】

投稿者さん 2018年11月26日 00:23:29

想像通りの趣のある建物で素晴らしかったですが、上の部屋の軋む音や隣の部屋の笑い声は、かなり聞こえました。料理は地元の物を沢山使っていて良かったです。温泉はぬるめですが身体は温まりました。
1つだけ不満がありました。フロントと部屋には、出来るだけ現金で支払うようにお願いが書かれていました。カードが使えると確認してから向ったので、現金では足りずにカードでお願いしました。すみませんがカードでお願いします、と伝えると、スタッフの方が、現金じゃないんですか…と。その後は、玄関までの見送りはありませんでした。前の方の時は玄関まで見送りしてましたが。
最後の対応はがっかりでした。他は良かっただけに残念です。

【ますや旅館のスタンダード】登録有形文化財の宿に泊まる-四季の山菜料理と硫黄泉-【信州朝ごはん】
【【禁煙】本館和室(スタンダード客室・バストイレなし)】

mouri38さんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

mouri38さん [50代/女性] 2018年11月04日 19:41:35

11月3日(土)より1泊した男性1人です。
第一に客室について。
泊まったのは新館3階の57番、6畳間の部屋であった。
独り身には十二分の広さ。
前の廊下からは木造3階建ての別棟が見え、旅情満載。
部屋の暖房は今時にしては珍しいガスストーブ、ちょっと危なっかしいけど、よく暖まる。
ただ、部屋の鍵がバカになっているので、セキュリティは保証できない。
第二に温泉について。
源泉掛け流しで(冬場のみ加温)、細かい湯の花が漂い、口に含むとゆで玉子の匂いがふんわり香る(飲泉用のコップあり)、北向観音の手水場の温泉に泉質は似たり。
温度は瀬見温泉喜至楼の「オランダ風呂」なみに温い。
30分入っても湯あたりしないんじゃないくらい、温い(だからといって長い間温泉に浸かるのは健康によくないけど)
露天風呂は今時期、紅葉がライトアップされるのはいいけれど、底のほうがさらに温く、すぐ退散してしまうね。
ちなみに浴室・脱衣場の主なアメニティはヘアトニック等はPOLAとKOSE 、シャンプー等はフタバ化学のアロエシリーズ。
ただ、使い古したエッセンシャルやサクセスなどのコンディショナーだけがおかれてる点と、ヘアトニックの瓶と脱衣場の棚の上にほこりがたかってる点は減点。
第三に夕食について。
夕食は今が旬が「きのこ」にちなんだ料理、鯉の洗い、鮎の塩焼きなど、四方四里の食材を生かした献立は宜しい。
鯉こくときのこ鍋はやや甘ったるい味付けであった。
第四に接客について。
宿の御主人は「毛利さま、お風呂の場所はわかりましたか。」と聞いてくれたり、チェックアウトの時「もしよろしければ青木バスターミナルまで、車でお送りしましょう」とおっしゃってくれたり、親切そうな方だった。
(結局歩いてバスターミナルにむかったが。)
その他の従業員も聞いたことに対して、私のような面倒な客に一生懸命答えてくれたように思う。
最後にコスパについて、清潔やセキュリティについては多少難はあるのと、喜至楼の1泊6480円+入湯税のビジネスプランにはまけるけれども、1泊15660円+入湯税で文化財に1人で、しかも休日に泊まれるのは評価が高し、また泊まってもいい。

黒百合 kotoさんの 田沢温泉 ますや旅館<長野県小県郡> のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2018年10月29日 21:39:22

有乳湯に行った際にいつかは泊まってみたいと思っていた宿でした。やっと念願叶いました。豪華ではないけど質素で凜としたたたずまい。最高です。私は有乳湯に入ったことがあるので泉質的にはぬる湯で微硫黄臭がする温泉だろうと思っていたのですが、はじめて入った妻は「癒やされる!!いい温泉」と感嘆の声をあげていました。泊まった部屋は角部屋で浅間連峰が眺められ二人には広すぎるものでした。また、地元の食材を上手に使い心のこもった料理に感激しました。やっぱり、温泉旅館の料理は地産地消じゃなきゃと改めと思わされる品々でした。次回は山菜が採れる春に是非泊まりたいと妻と話しています。

【【禁煙】新館和室(2階・書院付二間客室・バストイレなし) 】