休暇村 妙高 クチコミ・感想・情報

休暇村 妙高

休暇村 妙高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 23:07:52

ゲレンデが目の前なので雪遊びするのにはもってこいです。
    きれいなホテルで、サービスもよく、
    子ども連れでも安心して泊まれるので毎年お世話になっています。

料理は朝夕はボリュームも味も満足ですが、
    ランチのレストランが微妙なのが残念です。

休暇村 妙高 2021年03月25日 07:36:07

この度は休暇村妙高にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    今年は昨年より積雪があったため、3月でも十分にスキー/スノーボードを楽しんでいただけたことと存じます。
    昼食内容につきましては内容を再度検討して来年度の営業に向けて準備を進めてまいります。

また来シーズンのお越しをお待ち申し上げております。

休暇村妙高 フロントスタッフ

嬉しいリフト1日券付♪スキーデビュー応援・ファミリースキープラン

投稿者さん 2021年03月05日 17:23:56

とても綺麗なホテルでした。
    スノボの道具などを保管する場所があり、とても良かったです。部屋も十分な広さがあり、室内でも衣服を干せるようなレールがあったりと、とても便利な設計になっていて、大満足でした。

休暇村 妙高 2021年03月06日 06:38:42

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    スノーシーズンはもちろん、グリーンシーズン・紅葉期にもお楽しみいただける施設です。

スキーシーズン・リゾートテレワークに最適! 素泊まりプラン

kiyo-1214さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

kiyo-1214さん [60代/男性] 2021年02月22日 15:48:25

連泊すると同じものを食べることになり、飽きてしまう。
    連泊時部屋の掃除をしないと、クーポン券をもらえるが、売店でしか利用できず、リピーターには不向きでは?
    休暇村のポイントに還元するなどの工夫がほしい。

休暇村 妙高 2021年02月23日 07:49:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    今年度は1月中まで夕食も「ビュッフェ」での提供でございました。一部は日替わりメニューではございましたが、頂いたご意見は来年度以降の参考にさせていただきます。

休暇村妙高 フロントスタッフ

【プレミアムビュッフェ】GOGO妙高! うまさぎっしり新潟ビュッフェ

投稿者さん 2021年02月18日 20:18:02

依頼したことはしてくれてありがたかったです。ただ、言わないとしてくれない、名前を間違える事が数回あったので気分は下がりました…夕食に関しては、終わった他のお客様の片付けを一斉にするので早く夕飯を食べ終わらないと!と焦る感じになりました。
    施設は綺麗で温泉も気持ち良く、ご飯も美味しいので、その点だけ改元していただけたら嬉しいなぁと思います。

休暇村 妙高 2021年02月19日 15:25:10

この度は数ある施設の中より、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます。

口コミに関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    この度のことをスタッフ全体で共有し、フロントスタッフやレストランスタッフのサービス内容の見直し、改善に努めて参ります。

また施設などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回お泊りいただいた和洋室は多くのお客様から高い評価をいただいております。

今後ともお客様のお声を第一として、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続ききご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村妙高 フロントスタッフ

ゲレンデ直結前乗りでお得な1泊朝食+ファミリースキープラン「プチ連泊プラン」
    【2019年12月リニューアル【和洋室】妙高山側(禁煙)】

Plato's Descendantさんの 休暇村 妙高 のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年02月09日 05:15:12

築年数はあるようですが構造がしっかりしているので、リニューアルされた和洋室のお部屋は非常に綺麗で極寒のなか密封性があり暖かかったです。家族のものでないと思われる髪の毛等が散見されたことが清潔面で気になりました。お部屋からの景観は、妙高山や朝目の前のルンルンスキー場の圧雪風景を見ることができ、スキーを楽しみにしている宿泊者を高揚させるお部屋・環境でした。
     食事の際のアルバイトと思われるスタッフのサービスレベルが高く目配り、気配り、言葉遣いがプロフェッショナルな対応で感心しました。些細な忘れ物を翌日「これお忘れでなかったですか?」などとお声をかけていただけたのが良い実例かと思います。大人向けの夕食、朝のブッフェは、新潟の地物も味わえて目・味を通じて五感で楽しませていただきました。特に朝のビュッフェは種類・量ともに多く食すことができたため、昼1400頃までお腹が空かないほど満足しました。ただ、小学生以下の子供食は、揚げ物が多く、それで食を満たそうとする感があり要善処かと思われました。(子供からのコメントです。)
     単純泉のお風呂はスキーや登山で疲れた体を柔軟体操しながら入浴できるスペース十二分で入浴できる湯処でした。宿泊初日にお部屋に入るとお風呂の混雑時間帯を示す時間表があったので、それを参照しながら比較的空いた時にゆっくり湯船で柔軟体操するなど楽しみました。また、フロントでチェックアウト混雑時間も提示し、それ以外の時間帯に事前チェックアウトを受け付けていました。シンプルですが工夫を凝らし密回避、快適な滞在時間を提供しようとするサービスの姿勢がうかがえます。
     総評は、ビジネス・家族プライベートでも他者におすすめしたい施設・サービスを提供してくれ、次回再利用したい宿と思われます。滞在中、有意義な時間を過ごしました。大変お世話になりありがとうございます。流石全国展開している休暇村ですね。

休暇村 妙高 2021年02月09日 09:38:17

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、感染症対策の点など、細かなことに対しても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお子様からの貴重なご意見もありがとうございます。
    お子様のお食事については、料理スタッフに伝え今後改善していきたいと思います。

総評にございました「他者におすすめしたい施設・サービス」との一言を励みに、これからもスタッフ一同、より良いサービスに努めてまいります。

今回はありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

休暇村妙高スタッフ一同

全室WI-FI完備!大自然と温泉でリフレッシュ・1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月25日 15:44:48

毎年素泊まりで宿泊していますが、どういう訳か、今年は素泊まりだから布団敷きのサービスはないと言われました。昨年は素泊まりでも敷いてくれていました。
    温泉がとてもいいので楽しみにしていたのですが、今年は湯温が40℃に設定されていて、ぬるくて全く温まりませんでした。
    寒い季節なだけにガッカリです。
    この状況下での宿泊は何かと気をつけるべきだと思うのですが、脱衣室でマスクをせずに騒いでいる団体がいたり、浴室でも大声でしゃべり続ける人たちがいて、もう少しホテル側からの配慮も頂きたいと思いました。

休暇村 妙高 2021年01月26日 11:30:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    この度ご利用いただいた素泊りプランはお布団敷きサービスやご連泊の場合はご滞在中のお部屋の清掃を行なわない代わりにお安くお泊りいただけるプランとなっております。
    チェックイン時にご案内がなく、また、フロントスタッフと床敷きスタッフのコミュニケーション不足がこの度お客様に不快な思いをさせてしまった原因かと考えます。つきましてはフロントでは、この度の床敷きの件のみならずご滞在中、お客様により快適にお過ごしいただけるようチェックイン時のご案内や館内掲示物、客室案内の内容がお客様に確りと伝わるものなのか今一度確認、改善して参ります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    この度は、休暇村妙高へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スキーシーズン・リゾートテレワークに最適! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月29日 21:53:15

GOTOの補助なしでもまた利用したいと思います。

休暇村 妙高 2020年12月30日 12:52:14

この度は数ある施設の中より、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミの投稿もありがとうございました。

当館のスキー場のリフト券付き宿泊プランは毎年販売しておりますが、今シーズンは年末年始などの、オンシーズンも販売しております。館内クーポンなどお得な特典も付いており、リピーターの方も多いプランです。

昨シーズンは少雪でしたが、今年はシーズン初めからしっかり積雪があります。これからがシーズン本番となります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 21:51:33

コロナ対策で致し方ないのですが、サウナが利用できなかったのが残念です。

休暇村 妙高 2020年12月30日 12:41:18

またクチコミの投稿もありがとうございました。

感染症対策のため、館内施設の一部に制限がございます。申し訳ございません。

これからも感染症対策と同時に、お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

妙高高原は3月いっぱいまで、天然雪でスキーが楽しめます。またのご利用をお待ちしております。

キラ1972さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:19:30

11月21日初めて1泊で利用しました。全体的に従業員の方々の対応が良いなあと思いました。雄大な山を見ながらのお風呂も気持ち良かったです。食事もかなり美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

休暇村 妙高 2020年11月24日 08:59:43

この度は休暇村妙高にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    最繁忙期で十分なサービスが提供できていなかったにも関わらず、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
    国立公園内の自然環境の中、心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
    残雪・新緑の妙高も、雪化粧の妙高もまた素敵な姿をしています。
    次回は季節を変えて、再訪いただければ幸いです。
    休暇村妙高 フロントスタッフ

気ままなひとり旅! 妙高高原温泉郷を堪能・温泉ひとり旅プラン
    【斑尾山の山並み!3階和室8帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 22:44:12

快晴でもあり、部屋から妙高山の絶景がみられます。食事も朝夕共美味しかったです。スタッフの方々も好感がもてました。コロナ対策もしつかりされてました。素晴らしいロケーションの中、とても癒やされました。

休暇村 妙高 2020年11月19日 20:53:15

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    妙高山側に面している和室10畳で、おくつろぎいただき、何よりでございました。
    次回は季節を変えて、再訪いただければ幸いです。
    休暇村妙高 フロントスタッフ

全室WI-FI完備!3密をさけて大自然と温泉でリフレッシュ・1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月31日 18:27:54

食事が大変美味しく、従業員の応対も良かった。
    部屋1Fで眺望が望めないところだったので普通。

休暇村 妙高 2020年11月01日 15:36:11

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当館でのご滞在によりリフレッシュしていただきましたこと、大変うれしく存じます。
    お食事に提供している刺身は「能生漁港」から直送の魚を中心に使用しております。
    それ以外のメニューも創意工夫を凝らして、お客様のお声を第一に進化を続けております。
    ぜひ次回は妙高山側に面しております「和洋室」「和室10畳」にてご宿泊ください。
    休暇村妙高 フロントスタッフ

秋の味覚秋の味覚のコラボレーション♪3種の調理法で味わう のどぐろ松茸会席

投稿者さん 2020年10月25日 09:32:06

山が近い自然に囲まれた場所でしたので、とてもゆったり、くつろぐことができました。
    更に感動だったのは、朝食です。
    そこで作っている、と分かるものばかりでした。
    ご飯がおいしく、いろんな味を楽しめる小さなおにぎりは、本当、美味しかったです。

休暇村 妙高 2020年10月27日 11:38:14

この度は数ある施設の中より、休暇村妙高にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またクチコミの投稿もありがとうございます。

当館のセールスポイントの一つ、大自然に囲まれたロケーションの中、リラックスしていただけたでしょうか?

ロビーやお部屋から望む景色は、四季折々変化いたします。ぜひ季節をかえて、当館にお越し下さいませ。

朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。朝食でにぎっている「おにぎり」は当館の人気メニューでございます。

紅葉が終わると、雪国の長い冬が始まります。
    妙高はウィンタースポーツの聖地として、全国的に知られております。
    機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

k-papagonさんの 休暇村 妙高 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:08:21

部屋から天気が良かったので、妙高山が見えて良かったです。
    スタッフの方も親切でした。

休暇村 妙高 2020年10月21日 13:25:16

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    お泊りいただいた和室10畳客室は妙高山側に面しているため、雄大な百名山の眺めをご堪能いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
    ホテル周辺も間もなく紅葉が始まります。
    また季節を変えて、再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月06日 20:40:08

風呂、料理、楽しませていただきました、とても温まるいい湯でした。

休暇村 妙高 2020年10月07日 11:21:00

この度は休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    全体的に高い評価をいただきありがとうございます。お客様の温かい言葉が、スタッフの励みとなります。

休暇村妙高の天然温泉は「関温泉」から引いております。鉄分を多く含む「温まり」のお湯で、これからの季節にピッタリの温泉でございます。

温泉からの眺望も自慢の1つでございます。四季折々違った表情を見せる妙高山・・また季節を変えて、当館へお越し下さいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

休暇村妙高フロントスタッフ

一つ一つの料理から伝わる「和牛」の旨味と魅力をじっくり味わう新潟和牛会席
    【斑尾山の山並み!3階和室8帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 23:23:15

妙高山登山の前泊宿で利用しました。リーズナブルな料金でしたがお部屋も綺麗で、何よりアメニティーがすごく充実しており大変よかったです。
    お風呂のお湯は暑くて長い時間はつかれませんでしたが、、それでも満足です!

休暇村 妙高 2020年09月13日 10:56:17

また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが、次回は是非、夕朝食もお召し上がりください。
    きっとご満足いただけることと存じます。
    今後も安心・安全に努めて営業を行なってまいります。
    また季節を変えて再訪いただけることを、
    心よりお待ち申し上げております。
    休暇村妙高 フロントスタッフ

【全館WiFi完備】3密を避けて、リゾートテレワークに最適! 素泊まりプラン

チーロンパさんの 休暇村 妙高 のクチコミ

チーロンパさん [50代/男性] 2020年09月12日 08:54:41

リニューアルされて、綺麗なことは当然ながら、機能的にもとても工夫がされていて、ろても過ごしやすい部屋です。
    料理は、夕食、朝食共に、味もボリュームも満足です。
    お風呂は柔らかいお湯で、露天風呂があれば言うことなし。
    それでも、
    思ってた以上に大満足でした。

休暇村 妙高 2020年09月12日 12:23:21

この度は数ある施設の中より休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    全体的に高評価をいただきましてとてもうれしく思います。

リニューアルした和洋室は多くのお客様から高い評価をいただいております。和洋室から望む妙高山もとても美しく、このお部屋のセールスポイントの一つでございます。

これから紅葉の季節となり、ゲレンデの木々が日に日に色付く様子がご覧いただけます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

休暇村妙高スタッフ一同

Wi-Fi完備・和洋室オープン♪ お部屋からは見渡す限り広がる妙高山を一望【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年09月09日 18:55:52

いつもビジネスでホテルを利用していますが、今回Go Toキャンペーンで料金が手ごろだったので利用させていただきました。部屋は広く(10帖)ゆったりとできました。期待していませんでしたが、Wi-Fiが利用できたのでパソコンを十分活用することができました。

休暇村 妙高 2020年09月10日 20:57:26

この度は休暇村妙高にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    当館でゆっくりお過ごしいただきましたこと大変うれしく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森羅万象0217さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

森羅万象0217さん [50代/女性] 2020年08月22日 18:05:29

ワーケーションとレクリエーションで利用させて頂きました。
    お部屋から、大浴場からの絶景に心安らぎ、新潟の味に舌鼓。
    行き届いたサービスで大満足でした。

休暇村 妙高 2020年08月22日 19:33:16

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
    妙高山の雄大な眺めをご堪能いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
    休暇村妙高 フロントスタッフ

【全館WiFi完備】3密を避けて、リゾートテレワークに最適!朝の元気を応援♪妙高の1泊朝食付きプラン

コーヤン6224さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

コーヤン6224さん [30代/男性] 2020年08月16日 20:31:56

和室は広く寛ぐことが出来ました。夕食の肉がとても美味しかったです。朝食は部屋で食べられるように対応してもらえるのも有り難かったです。

休暇村 妙高 2020年08月17日 11:16:22

お泊りいただいた和室10畳客室は妙高山側に面しているため、
    雄大な百名山の眺めをご堪能いただき、
    心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
    「朝食ビュッフェ」のテイクアウトは行なっておりませんが、
    「モーニングボックス(サンドウィッチ)」に変更は承っており、
    選択された方にはご好評いただいております。(前日17:00受付終了)
    またのご機会にご利用ください。

トシ11810さんの 休暇村 妙高 のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:52:36

夕食はとても美味しかったです。部屋もきれいでしたしチェックイン時に抽選で景品が当たる(私はお米やジェラートが当たりました)などサービスも良く、よい宿でした。

休暇村 妙高 2020年08月17日 11:01:59

お泊りいただいた和室10畳客室は妙高山側に面しているため、
    雄大な百名山の眺めをご堪能いただき、
    心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
    夕食の「新潟和牛会席」は全6品盛りだくさんの内容をお楽しみいただけたことと存じます。