コテージK2 <八丈島> クチコミ・感想・情報

コテージK2 <八丈島>

コテージK2 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 09:47:00

立地が山の中なのでレンタカーかタクシーでしか行けませんが八丈富士の中腹にあり海への景色は最高です

【ゲストハウス】

おはやしさんさんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

おはやしさんさん [30代/男性] 2020年08月16日 18:27:13

立地、建屋、管理人全てが最悪です。敷地内に何軒かコテージがありますが、半分くらいは廃墟です。そんなところにある施設なのでよっぽどの物好き以外は利用しない方が良いです。因みに、本施設を利用したことを現地民に話したら、本当に驚かれ、笑われました。理由はお察しの通りです。

投稿者さん 2019年07月24日 22:04:40

他の旅館・ホテルが満室だが、どうしても八丈島に宿泊する必要がある場合にのみ、利用されることをおススメします。

コテージK2 <八丈島> 2019年07月25日 06:07:29

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
    当宿泊施設は、お一人で利用されると、どうしても高い料金設定になってます。逆に家族や友達、仲間など、4人で一部屋を使う場合は4分の1の値段設定になってますので、お手頃価格の設定です。
    以前はお一人様設定をしてませんでしたが(料金価格が高額の為)お客様からのご要望があったので、掲載されて頂いてます。
    お一人様ご利用の場合はゲストルーム料金では安価設定してますが、コテージ料金は割高感覚が残ってしまったこと、申し訳ありませんでした。

朝食も夕食はしっかり食べたい方必見 《朝食夕食付》

GNT37さんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2019年04月08日 09:26:59

新たに実家が増えた感じ、酵素風呂も最高。建物は古いが掃除は行き届いている。今度は夏休みに行きたい。

酵素風呂でデトックス 身体から不要なものを排出してみませんか?
    【和洋室 キッチン バス トイレ付 車イス対応棟 コテージ】

投稿者さん 2018年08月17日 15:09:51

八丈島の、癒してくれない
    コテージナンバー1
    危険地帯、危険部屋
    最悪な所でした
    直ぐに違う宿に避難しました

楽天などで出てたので安心かと思いきや、最悪でした
    エアコンをつけたら怒られ
    コルクプレイマットはシミだらけ、セキュリティ度0
    部屋にカギなし、
    家主が勝手に部屋に入った形跡有り、部屋を借りてるのに犯罪ではないかと思います。
    トイレ、お風呂は言うまでもなく、臭い汚い危険ここもカギが壊れてる。旅行者として考えられないくらいの場所でした
    楽天さんこれならば、ここのコテージ載せないで下さい。
    被害者を減らして下さい。
    お金の返金制度を導入するべき場所だと思います。
    自分の意見ばかりを押し付ける宿主には怒りしかなかったです
    カビだらけの部屋が好きな方にはオススメですよ
    家主の態度も最悪でした
    キチンとした態度をしましょう
    とにかく最悪でした。

消しゴム兄さんさんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

消しゴム兄さんさん [30代/男性] 2018年07月17日 12:39:04

自然環境の中で建っている建物なので、それなりなのは仕方ないが、ウィンドーエアコンはめちゃくちゃ音鳴ってるし、風呂場の扉はぶっ壊れてるし、自炊機器は汚れてるしで、値段に全く不相応でした。
    眠れる気がしなかったので、結局親戚の家に泊まりました。
    楽天トラベルさん・・・そちらにも大いに問題ありますよ!
    因みにauの電波は全然入りません。
    恐怖体験したい人にはいいですが、そうじゃない人が軽い気持ちでここを決めることはお勧めしません。

自炊を楽しもう!!

hyidonさんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

hyidonさん [50代/男性] 2017年05月12日 17:04:58

安く宿泊でき助かりました。

投稿者さん 2017年05月07日 11:50:38

都会の生活で忘れていた昆虫などに触れ合うことができました。
    ジャングルのような庭にはたくさんの虫がいて、至る所に毛虫がいます。
    また部屋の中にはヤモリがたくさんいて共同生活を送ることができます。
    立地はジャングルのようなオフロードを抜けた先にあります。多くのレンタカー屋はこの宿の利用者には車を貸さないそうです。
    設備も充実しており、ふとんはカビだらけで、八丈島を感じることができました。

たぁ0288さんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

たぁ0288さん [20代/男性] 2016年08月16日 13:19:27

絶対におすすめしません!一件良い口コミがありますがとても信じられません。。。はっきり言ってドボンです。カビ臭い(剣道部の部室の臭い・・・)清掃が行き届いていない(床がベタベタザラザラ、風呂は埃とカビと足元ぬるぬるで全員で掃除しても完全には取れませんでした。。。本当に掃除したのか?)シーツの洗濯が行き届いていない(シミだらけ、湿気で眠れません。ベッドの上に寝袋を敷いて寝ました。)虫の死骸、テレビが映らない、ケータイ圏外でWIFIも無し、コテージに5人で泊まりましたが、全員野宿のが増しという意見でした。歯っ欠けのオーナーが出迎えてくれますがかなり不親切。良いところが一つも見つかりません。同じ価格帯でももっとマシなホテルがあると思います。

《自分たちの好きな物をチョイス》自炊を楽しもう!!
    【小さいコテージ バス トイレ キッチン付】

早紀2532132さんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

早紀2532132さん [40代/女性] 2016年07月25日 21:27:56

コテージを利用させていただきました♪

高台からの景色は最高!
    溶岩BBQも、とても美味しかったです!

コテージの方にも、とても親切にしていただき、八丈島の最終日に良い思い出が出来ました♪

ただ虫が凄いので、苦手な方はキツいかも。
    あたしも大騒ぎだったので…。

《自分たちの好きな物をチョイス》自炊を楽しもう!!

投稿者さん 2015年08月09日 14:18:36

お金を払っているのに、接客されてるという感じは0です。むしろ言われなくてもわかるような注意ばかりで、ずっと監視されてるような感じでどっちが客かわかりませんでした。
    ゲストハウスで安いのはいいですが、壁は薄く、色々聞こえてうるさいですし、トイレ、お風呂も汚いので注意です。お水も十分に使えません笑
    そこらへんが嫌な方はゲストハウスではなくコテージの方に泊まってください!まだマシですし、プライバシーもある程度確保されますよ!

あと場所がへんぴなところにあり、ドコモ以外は電話できませんでした!ネット環境もゲストハウスだけWi-Fiとんでる感じです。あとはレンタカー必須です。レンタカーは一カ月くらい前におさえておきましょう!夏休みは行って借りることはほぼ無理でしょう。

投稿者さん 2015年05月06日 17:11:22

GWに3泊お世話になりました。
    施設内には自販機や売店はありませんが、スーパーが近く(車で5分程度)にあり、買い物は問題ありません。

洗濯機は1回200円、洗剤はないので持って行きましょう。
    溶岩BBQは1回1000円、コップやお皿、まき代込みです。
    溶岩を焚き火で温めて使用するのですが…コレがおすすめです!
    正直少しだけ侮っていましたが、お肉や野菜、焼きそばを作って食べると美味しいこと!
    これで1000円は大変お得だと思います。
    1日1組限定なので予約はお早めに。

お部屋は3人程度まで快適に過ごせます。
    オーシャンビューのお部屋だったので、朝はとても爽やかでとても良かったです♪

またお世話になります。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月03日 10:44:58

年末に宿泊させて頂きました。コテージからの眺めだけはよかったのですが、老朽化が進み、サービスも行き届いておらず、お金を取って貸しだすレベルではないというのが率直な印象です。具体的には、、

-部屋のそこらじゅうに壁のヒビを隠すためのテープが貼ってある。

-部屋の中に虫が多い。
    (部屋の中に入った瞬間死んだ団子虫が部屋中央にいるのが目に付く、これに対して「このあたりは虫が多いからね~」と宿の方がおっしゃっていました。。また至る所に蜘蛛、ヤカンでお湯を沸かそうとしてフタを開けたら出てきたのには驚きました)

-窓が壊れていてしっかり締まらず、冬なのにカーテンがなびくほどの風が入ってくる。

-天候の悪い日が続いたのですが、強い風が吹くたびに(おそらく屋根かどこかに風が入り込んで聞こえるんだと思いますが)携帯のバイブ音のような音が聞こえ、不気味でした。

-便器、浴槽が黄ばんで不快

-不十分なアメニティ
    (風呂場には石けん、シャンプーはなく、なぜかリンスだけが置かれ。。)

島には競合となるようなコテージがあまりなく、補修に予算を回したり、サービスの向上に気を使わなくてもやっていけるのかと思わざるをえないような実態ですが、もう少し客の立場に立った運営をなさったほうがいいのではないかと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月05日 08:29:21

グーグルマップにここの住所を入れたら全く違うところに着きました。

2014年03月
    【ゲストハウス】

さささささささんさんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

さささささささんさん [20代/男性] 2013年08月21日 14:58:59

8月17、18日に宿泊しました。
    コテージではなくゲストハウスに宿泊。
    部屋は綺麗でしたし、山奥の小高い立地なので、テラスからの眺めが最高でした!
    他の方のコメントで、昼の内に宿の場所を確かめた方が良いと書いてありましたが、その通りだと思います(・∀・)笑
    溶岩プレートを使ったBBQが利用できるのですが、非常にGOODなのでおすすめです。ただし、夏場は虫よけ必須!!
    宿のTさんには親切にしていただき、また野菜とかもいただき感謝観劇です☆ありがとうございました(^O^)

2013年08月
    【ゲストハウス】

フーテンの寅さん(上州版)さんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2013年01月05日 23:34:41

場所がまるで山の中の様な所で驚きました。表通りからの入口にも看板も目じるしも無いので、夜いきなりだったらたどり着くのにさぞ難渋したことでしょう。昼間時間があったので一度行って確認しておいて本当に良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月16日 15:22:27

コテージの方々にはとてもよくして頂きましたし
    看板犬、猫ちゃんには癒されました。
    お風呂がドアだと良かったと思いましたが総合的には満足です。

2012年08月
    離れ家だから 気ままに休日を過ごそう
    【小さいコテージ バス トイレ キッチン付】

fueta6195さんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

fueta6195さん [30代/男性] 2012年07月26日 14:40:08

立地は空港から近く少し山中にあるので、見晴らしは最高でした。
    建物は少々古いけども、バス・トイレあり 親子5人、5泊でこの料金は八丈島では最安値です。
    キッチンはきれいでしたので料理ができます。
    ただ虫は多いです。蚊取り線香が常備されてましたが、就寝中は煙たいのでベープ持参をおすすめします。
    今回シュノーケリング目的だったので、寝に帰るだけだったのですが部屋で景色を楽しんで、のんびり寛ぎたい方にはおすすめしません。

ちなみに私たち家族は大変気に入ってます。

看板犬のラオ君と子猫のモカちゃんがとてもかわいかったので、モカちゃんが子猫また行きたいです。

2012年07月

J-takoさんの コテージK2 <八丈島> のクチコミ

J-takoさん [30代/男性] 2012年07月02日 22:01:05

民家に下宿したような感じです。

部屋から風呂トイレに行く途中にリビングを通りますがリビングではオーナーがテレビを見ながら焼き鳥をたべていました。

部屋に鍵はありません。エアコンとテレビはあり清潔で臭いはありません。ネズミは天井裏にいます。

きにしない人なら

2012年06月

投稿者さん 2011年08月19日 07:49:04

水回りがきれいでなかった。アクセスの道路が狭かった。

2011年08月