|
|
|
住所
〒100-1401
東京都八丈島八丈町大賀郷4661
|
|
連絡先:
八丈島 コテージK2 現地 04996-2-3597 090-4003-7347 携帯090-4003-7347
|
|
チェックイン:15:00 (最終チェックイン:21:00) |
|
チェックアウト:10:00 |
|
交通アクセス 八丈島空港から車で8分 |
|
駐車場 有り 10台 無料 予約不要 |
|
|
|
|
|
|
夕食のメニュー
日替わりで組み合わせは色々
当日のお楽しみにしてください
|
|
|
|
|
出来るだけ 島の中で取れた物を使って
調理しています
郷土料理もあります |
|
|
|
|
|
|
|
夕食の一例
刺身 ご飯 汁などは別に付きます
夕食のご飯
島寿司 ハンバ飯 混ぜご飯(岩のり等)
の中から順番に提供しています |
|
夕食の一例
刺身 ご飯 汁などは別に付きます
夕食のご飯
島寿司 ハンバ飯 混ぜご飯(岩のり等)
の中から順番に提供しています |
|
ブド
海藻を煮て溶かし味付けしたものです
郷土料理
島の人にとってはお祝いの時とか
特別な日に作って振舞う事が多いです |
|
|
|
|
|
トサカ チブ などの酢の物
島で取れた海藻です
|
|
自家菜園で作っている青菜やあしたばです
|
|
金目鯛の兜煮
島で水揚げされた物です
|
|
|
|
|
|
ネリ (オクラ)等が入っています
ネリは島の特産品です
島のスーパーなどにも売っていますが
普通のオクラとはチョッと違うと思います |
|
島ずし
わさびの代わりにからしを使っています
島の岩のりを甘辛に味付けしたものを
のせます ネタはづけにしてのせます |
|
ハンバ飯
島で取れたハンバ海苔をご飯と一緒に炊き上げます |
|