ちしゃ4606さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
- ちしゃ4606さん [30代/女性] 2024年11月07日 10:19:48
ログハウスに泊まりました。
金庫に埃が積もっていたのが残念でした。ログハウス備え付けのお風呂はカビ臭くて大浴場一択です。あと、リビングの大きな窓、鍵が壊れていて閉まりませんでした。(後付けしたと思われる鍵が、ネジがほげて床に落ちていました。)玄関扉は上にあきらかに虫が入れるレベルの隙間があったりと老朽化に対してメンテナンスが追いついていない印象でした。
テラスでBBQのために1000円でガスコンロをレンタルしましたが、想像以上に小さく2人分くらいのサイズでした。持ってこられた方にどうやって取り付けたら、、と尋ねかけたところ間髪入れずに「説明書お読みください」と去っていかれ、読んでもテラス床のガス元栓探すのに5分はかかり、非常に不親切に感じました。どうにかやりましたが、コーンバター、アヒージョ、チーズフォンデュなど肉以外色々やりたい方は鉄板が小さすぎて一度に調理できないので注意が必要です。我が家は次回は森リルのほうを利用すると思います。
全体的に従業員が若く、人が足りていない印象でした。
とはいえ、お庭が綺麗で、焼きマシュマロがあったり夜のドリンクサービスがあったり釣りができたりと楽しい時間を過ごせましたので次回は形を変えてまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
- 【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】
- 投稿者さん 2024年11月06日 11:18:55
ユニバの前泊で利用しました。立地もよく、バスも出ており助かりました。施設内は静かで自然にあふれ、ホテルの方もとても丁寧に対応して下さいました。
別館に泊まりましたが、不便さは特にありませんでした。ただお風呂だけが残念でした。小学生の子供2人が、ママお風呂ゴミが浮いていて入れない…という程。洗い場もぬめりや汚れが気になりました。シャワーやドライヤーがリファで嬉しかったですが、普通で良いので清潔感がほしいと思いました。気になったのはそこだけです。他は満足しています。- 旅行の目的
- 【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる-
- 投稿者さん 2024年10月29日 16:57:12
お値段も高くはなかったのでそんなに期待していなかったけど、想像以上にとても良かったです。ウェルカムドリンクやナイトバー、焼きマシュマロなど、なにかとサービスが良かったです。
夜はホテルのレストランで食事をしましたが、少しメニューが少なく感じました。少食な子供と食べるにはメニュー選びに困りました。そのほかは大満足です。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月31日 14:40:24
この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊の方限定でウェルカムドリンクや焚火リビングでの焼きマシュマロやナイトバーなど多彩なサービスをご利用いただけます。
レストランのメニューにつきまして、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の貴重な参考意見とさせていただきます。
今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
- 【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-朝食リニューアル-
- 投稿者さん 2024年10月24日 17:04:01
10月21日から23日に子供の誕生日旅行として2泊しました。
ちょうど2泊目の22日に、修学旅行生が宿泊していたらしく、お風呂の時間が被ってしまい、3歳の子供がうるさい、怖い、と落ち着けず悲しそうにしていました。
事前に修学旅行生のお風呂の時間帯などの知らせをホテル側からされておらず、フロントに電話したところ、連泊だから伝え忘れていた。他の宿泊客には伝えていた。とそれだけ。謝罪はなし。翌朝のチェックアウト時にも謝罪はなし。報連相のないホテルなんでしょうか?
それに、部屋の電気がとても暗くそのうちの一つは電気が切れていました。清掃時に確認はしないのでしょうか?ベランダも鳥のフンがそのままで不快でした。室内も埃っぽく気持ち悪くとても過ごし辛かったです。
他にも、大浴場の入り口には鍵がなく誰でも中に入れる造りで不安でした。
修学旅行生を受け入れるホテルはやめておけ。とはこういうことなのかと分かりました。
嫌な気持ちのまま帰宅しようとしたら、車に荷物を入れる数分の間に蚊が大量に車に入り込み最後まで最悪でした。
大阪で叶える安らぎのひとときとは?
今後の利用はないと思います。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月31日 14:00:42
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑時間や清掃につきまして、スタッフの誠意のない対応により楽しみにしていただいておりましたご家族でのお時間が台無しにとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を一つ一つ受け止め、清掃やスタッフ教育の改善を行って参ります。
誠に勝手ではございますがまたの機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。
- 【30日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>-
- 投稿者さん 2024年10月22日 00:48:19
10月半ばに、併設のBBQエリアを利用後に家族で宿泊しました。
宿泊した本館の館内は少し古い感じで、部屋も至って普通のビジネスホテルといった感じでした。エコノミーツインに夫婦と子供の添い寝で、特に不便は感じませんでした。大浴場はサウナなどないシンプルな大浴槽のみですが、シャワーがミラブルであったり、ドライヤーが良いものだったりで妻は満足していました。夕食はつけておらず、間の悪いことにその日はホテル内のレストランは結婚式客で貸し切り状態。周辺には飲食店はなく、少し離れた場所まで食事をしにいかねばならなかったのが不便でした。事前に調べておくべきだったと反省。
朝食バイキングは美味しかったです。周辺は緑がたくさんあり、外で朝食を食べたりコーヒーを飲んだら散策したり、のんびりできました。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月31日 12:01:01
この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は、レストランをご利用いただくことができずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今年4月より朝食はリニューアルいたしまして、シェフが目の前で焼くフレンチトーストやベーコンなど
ライブキッチンを導入いたしました。
また、食材はできる限り近郊で採れたものをご用意しております。ガーデンの景色を見ながらお食事いただけるのが
当館のレストランの特徴ではございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月21日 19:03:10
去年ロッジに、今回は和室に宿泊しました。
部屋はあまり使われていないのか、Wi-Fiがつながっておらず(これは対応して頂きましたが)、襖は外れていて、冷蔵庫の中にはどんぐりが落ちていて、髪の毛も机の上など所々落ちていたのが残念でした。
けれど朝食はおいしく、子ども達も喜んで頂きました。
また機会があれば泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月31日 12:00:29
お部屋の設備や清掃について不備がありご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当然ではございますがご利用される前の設備の点検、隅々までのチェックを徹底してまいります。
しかしながら朝食ではお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館の朝食は、近郊農家から仕入れた新鮮な野菜や目の前で焼くベーコン、フレンチトーストなどシェフのこだわりが詰まった朝食をご提供しております。
季節ごとにメニューは異なりますのでまたの機会にもぜひお召し上がりいただければと存じます。
今後もいただきましたお声を大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
- 【【本館】和室10畳<禁煙>/3~5名】
- 投稿者さん 2024年10月19日 15:56:43
毎年、かなりのリピーターです。
今年からはログハウスにハマり
ログハウスでゆっくり過ごしてます、いつもありがとうございます。朝食スタッフさんには覚えてもらい、行くといつも挨拶してくれます。ありがとうございます。
万博が始まると、なかなか行けないかなぁと思い今回が最後でしばらく行けないかなぁと…
でもまたそれまでに行くと思います。
私の中ではだいぶお気に入りのホテルです。
朝食スタッフさんも最高てます。
いつもありがとうございます- 旅行の目的
- 【プチ旅】大阪から車で約30分→自然の中のログハウスで楽しむ「食材付きお手軽BBQ」<2食付き>*
- 【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:29:00
10月に泊まりました。
本館3階の和室でした。
ユニバーサルスタジオに行く旅行
の為予約させていただきました。
敷き布団が薄いマットレスで残念でした。子供は良いですが
大人だと身体が痛くなりました。
壁が薄いせいか隣の部屋と廊下の音が気になります。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月19日 15:00:51
和室の布団や構造について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
今後もいただきましたお声を元にサービス、設備の向上に努めて参ります。
また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる~大阪湾を望むリゾートホテル~
- 【【本館】和室10畳<禁煙>/3~5名】
maaaichi02さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
- maaaichi02さん [30代/女性] 2024年10月14日 11:35:08
今回は素泊まりプランで1泊のみだったので長くは滞在しませんでしたが、建物や部屋も綺麗で落ち着く空間でした。2歳の娘もいつもと違うベッドにおおはしゃぎで楽しんでいました!ありがとうございました(^^)
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月19日 15:32:07
この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お子様もご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安らげるひとときをご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くだ
さいますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月08日 20:52:25
BBQコンロの火力調整など、焼き方が分からなかったので、肉が焦げてしまった。
はじめての場合は、焼き方の指導してほしかった。
となりの方は、火がつかず困っていた。
ブロアーがあることを教えてほしい。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月14日 23:20:20
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
BBQにつきまして火力調整や焼き方のご説明が不足しており大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を元にスタッフの再教育や再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
- 【秋BBQ】人気メニューが再登場!秋の味覚をイタリア風ソースで楽しむ「GrazieBBQ」
- 投稿者さん 2024年10月08日 17:24:57
設備はやや古い箇所はあるものの清潔にされており快適に過ごせました。次回機会があればオススメの食事を頂きたいと思います。
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月14日 18:11:21
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではホテル本館1階舞洲キッチンでのご夕食付プランや、森とリルのBBQフィールドでのBBQつきプランなど何度お越しいただきましてもお楽しみいただける多彩なプランをご用意しております。
- 投稿者さん 2024年10月07日 22:49:41
自然を感じれる宿で泊まって良かったです!!
夜はマシュマロを焼いて食べたり、21時以降はドリンクを頂けたり大満足でした。
ただベッド下に埃が沢山あってそこだけ残念でした。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年10月14日 16:20:17
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊の方限定で日没後から21:00まで焚火リビングでの焼きマシュマロや21:00~23:00までナイトバーのサービスなどを行っております。
- 【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】
もんもん2378さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
- もんもん2378さん [40代/男性] 2024年09月14日 08:34:39
朝食ビュッフェの際に日本人シェフに話しかけても英語でしか応対されませんでした(当方日本人です)
日本語が話せない方なのかなと思いましたが、その後にスタッフを日本で会話しており馬鹿にされたように感じました。また、お代わりを取りに行った同伴者のトレーを丸ごとスタッフが持っていきました。「まだ食事中です」と言いましたが「新しいものを使ってください」と素っ気ない返答で勝手に持っていきました。同伴者が戻ってきて、トレーも箸も全部ないので怒っていました。
朝食のスタッフの対応はかなり悪いです- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年09月16日 15:23:27
この度はロッジ舞洲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先ず、今回のご宿泊におきまして非常に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、お客様の貴重なお時間を頂き当ホテルにお申し出いただきましたこと、感謝いたします。
料理人の英語対応につきましては外国の方、日本の方問わず英語を用いることで
異国情緒あふれる明るくフレンドリーな演出の接客を意識したものでありましたが、
結果ご気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。
英語での接客に関してはお客様をもっと意識して行なう事を心がけてまいります。
また、ホールスタッフの対応に関してもお声がけができておりませんでした。
当然ではございますが、お客様の食器をお下げする際はしっかりとお声がけを行い
気持ちよくお食事をして頂けるよう、スタッフを集め再度指導を行いました。
次回もご利用頂けるようでございましたら、今度こそ気持ちよく過ごしていただけるレストランで
あるよう、頂いたご意見を生かしお客様をお迎えしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
舞洲キッチン
- 【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】
kotobukidenkaさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
- kotobukidenkaさん [40代/女性] 2024年09月10日 18:52:53
今回初利用で素泊まりだったのですが、新館のガーデンビューテラス付きのお部屋で森の緑にとても癒やされました。夕日は同じ階の屋上テラスで乾杯しながらのんびり眺められて最高!あんな大きくて真っ赤な夕日は生まれて初めてで本当に感動しました。
花火も観覧席から間近に見られましたし、焚き木でマシュマロ焼いたりバータイムもビールやワインを存分に楽しめて、本当に無料サービスが素晴らしいホテルだと思います。
部屋も広くて綺麗でしたしテレビでYouTubeなど見られるのと、バスルームはシャワーのみですが最新のシャワーがとても気持ちよくて大満足。本当は大浴場に行く予定でしたが、館内の部屋着での移動は控えるよう言われたので面倒でやめてしまいました。そこだけ★マイナス1かな。館内着でバーなども行けたらもっと楽だったんですが。
何はともあれ、大阪市内のこんな隠れ家的なリゾートホテルを今まで知らずにいたのがもったいない!と思えるほどのクオリティーでした。次は是非ログハウスに泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年09月22日 12:00:34
当館では、焚き火でマシュマロサービスや、ウェルカム日本茶サービス、ナイトバーなどご宿泊者限定のサービスを
ご用意しております。お喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、当館から見える夕陽は日本夕陽百選にも選ばれておりますので、皆様から大変好評のお声をいただいております。
当日は天候にも恵まれましたようで、綺麗に夕陽をご覧いただくことができ何よりでございます。
思い出の1つとなりましたら幸いでございます。
館内着につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より一層ご満足いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。今後も、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますようサービス、設備の充実に努めて参ります。また機会がございましたらぜひホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】
モコ8822さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
- モコ8822さん [40代/男性] 2024年08月19日 16:09:21
当初予約していた部屋の冷蔵庫に不具合があったため、急遽別の部屋を用意してもらいました。その際に対応して頂いた女性スタッフの対応が素晴らしかったです。
また、手持ち花火やマシュマロのサービスも良かったです。
ただ、残念な点としては、大浴場の温度がぬるかったことと、16時までは貸切のようですが、貸切終了後の一番乗りで大浴場に入ったところ、洗い場にうんちが転がっており非常にガッカリしました。
これはホテル側のと言うより、利用者の問題だとは思いますが…
ただ、ホテル自体はよく、USJにも近く、次回の旅行でもまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年08月27日 17:00:21
この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の設備に不具合がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の不具合については設備担当者へ報告し、点検・修理を実施致しました。
また大浴場につきましては清掃・設備で行き届かない面がありお客様に不愉快な思いを
させてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
日常点検やご利用後の清掃などより一層強化いたします。
今後もお客様に充実したホテルステイをしていただけるようなサービスを
行ってまいります。
ぜひ、またホテル・ロッジ舞洲へお越しいただきますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
- 【90日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<さき楽・素泊まり>-
- 【【本館】ツイン<禁煙>/1~3名】
ろしあんぽぴさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
- ろしあんぽぴさん [40代/男性] 2024年08月14日 19:45:19
家族5人でログハウスPremium Largeに宿泊しました。食事も美味しくて良かったです。花火や焼きマシュマロなど夏限定のイベントもあり子供たちは喜びました。また利用したいです。
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年08月16日 19:50:24
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは焚火での焼きマシュマロやナイトバーサービス、季節限定でのふるまい花火などご宿泊限定でお楽しみいただけるサービスをご用意いたしております。
また、ご家族様やグループ様でもご宿泊いただけるログハウスをはじめ日本夕日100選にも選ばれた雄大な夕日がお楽しみいただける別館ネスト及び小さなお子様連れでも安心してご宿泊いただける和室のお部屋が備わるホテル本館など様々な客室をご用意いたしております。
- 【夏のレストランディナー】夏を爽やかにする限定メニュー!<お肉orお魚>から選べるメイン
- 【ログハウス “Premium Large”】
- 投稿者さん 2024年08月12日 07:53:39
大阪では毎回お世話になっています。
手違いで予約した部屋と異なっていましたが、その後部屋の変更等の対応もとても誠実で親切でした。
夕飯のバーベキュー、朝食のバイキングもとても美味しく、花火や焼きマシュマロのサービスもあり、子どももとても喜んでおり、また泊まりたいと言っていました。
今回3回目でしたが、また良い思い出ができました。ありがとうございます。
来年は万博があり、予約できるかが心配です。リピーター優先予約等があると助かります。- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年08月16日 18:10:48
いつもホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
BBQやご朝食にご満足いただけた様子が伺えまして大変光栄に存じます。
また、ご投稿くださいましたように当ホテルではご宿泊の方限定で焚火での焼きマシュマロやナイトバーのサービスあり、季節限定でふるまい花火のサービスも行っております。
来年度のご予約に関しましてご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後の参考意見として検討して参ります。
- 【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>*
- 投稿者さん 2024年08月01日 22:36:06
良かったです。
いつかロッジに泊まりたい。
イベントが色々あるみたいで、今回はマシュマロ焼き、花火、木を投げるゲーム、お酒など無料で楽しんできました。一人3本とか決まってるので、ちょっとしたものなんだけど、少しずつ色々できてよかった。
レストランはとても美味しい。ピザとか。全部美味しい。
あとホテルの人がほどよくフレンドリーで好感度100%- 旅行の目的
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年08月12日 10:04:18
また、お褒めのご投稿をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊の方限定サービスといたしまして、ナイトバーや焼きマシュマロなどのサービスや、季節限定のふるまい花火などお客様へ御滞在中お楽しみいただけるコンテンツをご用意いたしております。
また、当ホテル内にございます舞洲キッチンでは、旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけます。
- 投稿者さん 2024年07月31日 19:56:03
マシュマロ焼きのサービスがあったり、室内で卓球・バドミントンの無料の貸出があったり、ナイトバー無料もうれしいサービスでした!大浴場が湯船の温度が熱すぎては入れなかったのが残念でした。
- 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2024年08月08日 15:04:12
この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました大浴場の温度については設備担当者にて点検を行ないました。
またご宿泊の方への無料サービスについてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もホテルステイを充実していただけるようなサービスを実施してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
- 【Palm Terrace】1日1組限定の特別なログハウスで、自然とひとつになる<朝食付き>*
- 【ログハウス A-type “Palm Terrace”】
Rurioままさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ
今までこのホテルには別館へ泊まってサンセットが綺麗で感動したりよかったのですが、今回は風呂も一新して綺麗になり初めてログハウスに泊まりテラスでバーベキューをして感動しました。テラスから見る景色も良くて大阪なのにホットできる環境に今度も来ようと思いました。