千倉生まれ、千倉育ちのOWNER、宿の特徴の1つである自営の畑で年間約50品種の野菜を作っています。(畑は施設のすぐ近く。)気象条件や太陽の恵みによって新鮮な野菜が出来ています。お泊りのお客様の食事やCAFEなどで季節の野菜を使用しています。ついでに男の遊び心で作成した自分用のLUNCH。取立てのホウレン草をたっぷり使ったカルボナーラ。同様に自家野菜+地元産のイワシを入れてアレンジ。美味いの一言。これも新鮮な食材に感謝です。過去(2001年)にこんな感じで地元産の食材を使ってスモークを作り某TV番組の取材を受けた経験があります。 なお、ご希望にて野菜収穫などオプションにて対応可能です。特に夏の天気の安定した時期がいいかもしれません。興味のある方ご相談ください。 | ||||