魚津マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 17:43:41

マンテンホテルが好きでよく泊まるのですが、魚津のマンテンホテルは枕が選べない点が不満でした。

魚津マンテンホテル駅前 2017年07月24日 23:40:21

枕につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、マンテンホテルの中でも福井館では6種類の選べる枕がございます。魚津館では、枕を選ぶコーナーはございませんが、低めの低反発枕の貸出を行っております。もし、お部屋にある枕が合わない・高いなどご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回のご予約は素泊まりでございましたが、朝食付きのプランもございます。私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにしました和洋のバイキングでございます。ホタルイカの沖漬けやますの寿司、サスの昆布締めなど、富山名産を小鉢に盛り付けてご用意いたしております。富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯と一緒に、富山の味覚をぜひお楽しみくださいませ。

「マンテンホテルが好き」というお言葉を裏切らぬよう、従業員一同精進して参ります。マンテンホテルは富山県、石川県、福井県の北陸3県、6館展開致しております。今後とも、北陸の宿マンテンホテルをご利用頂けますよう、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 滝本

■□■ 『おみやげ(幻 ますの寿し)付プラン』のご案内 ■□■

★☆ 魚津みやげの1品として「ますの寿し」はいかがですか ☆★

今、蘇る幻のますの寿し。
贅沢に肉厚のマスで包みこむ、職人の意地が造り出した究極のますの寿し「幻」。
他では味わえない自慢の逸品をお持ち帰りください。

○ おみやげの「ますの寿司・一段」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします
○ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ご入浴無料

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇ ダブル】

投稿者さん 2017年07月22日 23:24:30

白川郷に行く為7月16日に宿泊しました。
お部屋は清潔で廊下の音や隣部屋の音も聞こえずぐっすり休むことができました。
デスクに卓上ミラーがあったらもっと良かったと思います。

夕食はお勧めの居酒屋さんに行きましたが予約のお客様のみOKでしたので、これから行かれる方は事前に予約された方がいいかと思います。
私達は近くのお鮨屋さんに変更し時間が早かった為入店出来ましたが、あとから来た方々は断られていたのでこちらも予約された方が無難かと思います。

朝食のおかずは種類も豊富で美味しく、ホタルいかの沖漬やイカソーメンなど朝から食べ過ぎてしまいました。
また富山に行く際はお世話になりたいと思います。

魚津マンテンホテル駅前 2017年07月23日 20:18:29

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿からおくつろぎいただけた様子をうかがい知り、大変嬉しく思います。

お褒めいただきました朝食バイキングは、地元の名産もお出ししており、ご好評をいただいています。中でもホタルイカの沖漬けは自家製でございまして、濃厚な味わいがご飯にとても合うと皆さまにおっしゃっていただいてます。

また、当館の周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬の味覚をお楽しみいただけます。お客様にご宿泊いただきましたお日にちが、3連休中でございましたので、ホテル周辺は大変なにぎわいでございました。ご夕食のお店選びの際、ご不便をおかけ致しました。飲食店のご案内とあわせ、お席の予約も当方からさせていただきますので、次回お越しの折はぜひともお声をかけてくださいませ。

挽回の機会をお与えいただきますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古川

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【おみやげ付きプラン】老舗蒲鉾店「河内屋」の蒲鉾付きプラン【朝食付】
【◇禁煙◇ダブル おみやげ付】

グリーンミントみどりさんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

グリーンミントみどりさん [30代/女性] 2017年07月18日 19:50:32

細かい気配り、サービスをありがとうございました!
添い寝の子ども達の枕やスリッパを快く貸していただき、夜食の無料のラーメンも美味しくいただきました。
子ども達は、コネクトツインの部屋を楽しんでいました。
大浴場は、子どもが『熱い!』と言って入れず。私にとっても少し熱く感じました。が、湯温の感じ方は人それぞれなので、あまり気にせず部屋のシャワーで汗を流しました。

富山県に行く時はまた、こちらに泊まりたいです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年07月18日 21:35:27

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回お客様にお泊り頂いた「コネクトツインルーム」は、隣り合ったシングルルームの間の扉を開放することで、お部屋の外に出ることなくお互いのお部屋を行き来できるタイプのツインルームでございます。コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできるとご好評を頂いております。

また大浴場をご利用された際に熱かったとの事でしたが、火傷等ございませんでしたでしょうか。当館の大浴場は、お身体にとって良好な温度とされていることから、湯温を男女共に41.5度に設定しております。しかしながら、お客様がご利用された際は熱く感じられたとの事で、今後は巡回時の確認を徹底し、同じお声を繰り返し頂戴してしまうことがないよう従業員一丸となって努めて参ります。

また当館を利用したいとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際も北陸の宿マンテンホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

■□■ 『北陸の宿』マンテンホテルで 夏の 北陸観光巡り ■□■

○ 高岡マンテンホテル駅前
富山湾越しに3,000m級の立山連峰 「雨晴海岸」 まで車で20分

○ 金沢マンテンホテル駅前
日本でここだけ!車で走れる砂浜 「千里浜」 まで車で50分

北陸のハワイ 「水島」 まで車で40分

○ 福井マンテンホテル駅前
世界一のウォータースライダー!「芝政ワールド」まで車で40分

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コネクトツイン☆大人2名+お子様添寝(最大2名)】

コロン00さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:15:45

朝食付きを選べないのは残念です。

魚津マンテンホテル駅前 2017年07月13日 15:39:38

お客様に今回ご予約頂いたプランは確かに【素泊まりプラン】でございました。ご朝食付きプランをご希望だったとのことで、チェックインの際に追加のご購入を頂きありがとうございました。今回のように、もし、ご予約頂いたプランが素泊まりの場合でもチェックイン時・もしくは当日に券売機にて追加でご購入頂ければ、朝食をご利用頂くことも可能でございますので、ぜひお召し上がり頂ければと思います。
私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに約30種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。自家製「ほたるいかの沖漬け」をはじめ、「さすの昆布締め」、「イカの黒作り」、「ますの寿司」など、富山の名産を小鉢に盛り付けてご用意致しておりますので、朝からごゆっくり富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なお声を頂戴致しまして、ありがとうございます。次回お越しの際は「残念」ではなく「よかったよ」と思って頂けますよう、従業員一同精進して参ります。ぜひまた北陸方面にお越しの際は、北陸の宿・マンテンホテルにご宿泊頂けますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■□■ 『北陸の宿』…マンテンホテルチェーン ■□■

【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)
○ 富山マンテンホテル (076-439-0100)
○ 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)
○ 福井マンテンホテル駅前 (0776-20-0100)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

コロン00さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:13:07

朝食付きを選びたかったのに、選択の余地がなく、現地で定価で払わされるのはくやしいです!

魚津マンテンホテル駅前 2017年07月12日 23:17:32

ご宿泊プランの選択において、朝食付きをお選びいただけなかったとのことで、お客様のご希望に添えず、悔しい思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。朝食付きプランは常に販売しておりますが、プラン数が多くわかりづらかったのではないかと思います。宿泊プラン検索時、「施設のおすすめ順」に並べていただければトップに出てくるように設定は致しておりますので、参考にしていただければ幸いでございます。また、朝食代金は事前予約でも、当日販売でも、同料金にてご用意させていただいておりますので、差額が生じることはございません。ご説明が不足し、申し訳ございませんでした。

今後ご利用になる際、ご予約の際などに、ご不明点・気になる点等ございましたらお気軽に当館までご連絡くださいませ。次回こそは残念な思いをさせることのないよう、尽力して参ります。お客様におかれましてはどうかこれに懲りず、ぜひまた当館をご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

投稿者さん 2017年07月10日 11:52:47

こまかい私が、、、大満足でした!!!

仕事柄、たくさんのビジネスホテルに宿泊しましたが、一番良かったです。

まず、スタッフの女性陣のレベル高いこと。
見た目の清潔感、話し方、予想外でした。

建物 室内も全体的に、お金をかけているのが伝わってくる。
安っぽさや手抜き感がほとんど感じられなかった。

清潔感たっぷりで、
敏感な私でも、症状がでなかった。〔鼻詰まり 鼻水 くしゃみ 肌のかゆみ 〕

タオルも白く綺麗、スリッパのサラサラでくっつかない素材。
大浴場もコンパクトで清潔感のうえさらに、高級感も感じられた。
ビジネスの大浴場、期待していなかったので、驚きでした。

ただ男性が基本多いので、時間が重なると狭くるしい。

近くの居酒屋で夕食を済ませたので、
21:30からのラーメンのサービス、美味しかった!!!

名前の通り満点です!!!

ありがとう

魚津マンテンホテル駅前 2017年07月10日 18:42:44

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変恐縮ながらこれほどまでに高くお褒めに与り、重ねて御礼を申し上げますと共に、今後ともお客様皆様にそう感じていただけるよう、日々精進して参ります。

お客様のお声より、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。
接客、サービス面のみならず、行き届いた清掃や、見た目の清潔感を保つことも、お客様をお迎えする上では大変重要だと考えております。

お客様のお声お一つおひとつを大切に、今後とも「名前の通り満点です」と仰っていただけるよう、日々研鑽を積み、努めて参ります。

また魚津へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性浴場には ・・・ ストレス解消、デトックス効果のある高温ゲルマニウムサウナ♪汗を流した後には、水深80センチの水風呂ですっきり爽快!
○ 女性浴場には ・・・ お肌すべすべ、ハーブの香りでリラックスの低温スチームサウナ♪

○ 営業時間
(平日) 17:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 9:00
(土日祝) 16:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 10:00

【◇禁煙◇ ダブル】

投稿者さん 2017年06月19日 15:03:13

受付の対応、施設面は満足でした。
しかし、夕飯について、次の点でがっかりしました。
夕飯がホテルと提携?の寿司屋で、午後5時30分頃に予約連絡したが、予約は午後7時30分~8時頃となり、午後6時は満席との回答でした。結果は携帯電話番号を店へ伝え、7時過ぎに席の確保の連絡があった。夕飯の店はこの寿司屋しか選択出来ず、早い時間の食事が出来ず、また、予約も寿司屋への影響力がない、宿泊者が行うシステムに大変、不満な思いをしました。

魚津マンテンホテル駅前 2017年06月19日 20:03:16

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食に際しまして、せっかくお越し頂いたにも関わらずお気持ちよく召し上がって頂けなかったかと思うと誠に残念でございます。小政寿司は地元でも人気のお店でございまして、週末は特に予約が混み合うことがございます。
当館は夕食会場がございませんので、現在、魚津で人気のお店と提携させていただき夕食プランとしてご提供いたしております。
夕食プランは「小政寿司」「太助鮨」「三三五五」の3店舗ございます。夕食場所をお悩みのお客様にお勧めのプランでございますが、お客様の仰るとおり、現状、お席に関してはお客様のご到着時間・お食事希望時間が確定出来かねるため、夕食プランはチェックインの際にチケットのお渡しのみとなっております。
今後よりお客様のご期待に添えるプランをご提供させて頂くためにも、何なりとお聞かせくださいませ。改善に繋げて参りたいと思っております。また、今後よりよいサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず、次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

■□■ あいの風魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【1泊2食付プラン】 寿司・刺身・ぶり大根の「魚津三昧」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2017年06月16日 17:07:12

全体的には満足しています。部屋もきれいでにおいもなし、あたりまえのことですが、なかなかそうではないホテルもあり。アニメティも充実していると思います。ただ残念なのは
大浴場の湯温が低かったこと(私には)、あと1,2度高めであればよかったと思います。
それとパン食派の私、パンは4種類ほどあり、満足しています。スクランブルエッグは卵以外のものが入っているようで、やけにねちゃねちゃしていておいしくはなかったのが残念でした。全体的に見れば、過ごしやすい空間を提供していただいているように思います。
次回また魚津にいくことがあれば利用したいと思います。

魚津マンテンホテル駅前 2017年06月16日 20:53:18

また、この度のご宿泊に際し、貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、お身体にとって良好な温度とされていることから、湯温を男女共に41.5度に設定しております。しかしながら、お客様がご利用された際はやや低く感じられたとのことでございましたが、その後お風邪など召されてはいらっしゃいませんでしょうか。湯温は一律で設定してはおりますが、その日の気温や時間帯によっても若干ずれが生じることもございます。

また、ご朝食につきましても、お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。お客様のお声を基に、皆様にご満足いただけるご朝食を提供できますよう今後とも日々精進して参る所存でございます。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
魚津にいくことがあれば利用したい、とのお言葉を励みに、お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 「北陸の宿」マンテンホテルチェーン ■□■

【 富山県 】
  ○ 魚津マンテンホテル駅前 ( 0765-25-0100 )
  ○ 富山マンテンホテル   ( 076-439-0100 )
  ○ 高岡マンテンホテル駅前 ( 0766-27-0100 )

【 石川県 】
  ○ 金沢マンテンホテル駅前 ( 076-265-0100 )

【 福井県 】
  ○ 敦賀マンテンホテル駅前 ( 0770-25-0100 )
  ○ 福井マンテンホテル駅前 ( 0776-20-0100 )

投稿者さん 2017年05月31日 15:30:11

ホテルについては、全て満足で最高です。
ただし、注意点として、旨い寿司プランは、自ら
すし店の予約をするシステムなので、小政寿司の場合、
その安さから地元での人気店のため
当日以前の早い段階で予約を確保しないと当日の夕食が
かなり遅くなる可能性があります。注意して下さい。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月31日 21:34:44

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。全て満足とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ね御礼申し上げます。

小政寿司さんの夕食プランでございますが、お客様の仰る通り、地元で人気のお店でございますので、予約が混み合うこともございます。事前に仰っていただければ、こちらからお席のご予約としてお電話することも可能でございますので、どうぞお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 朝野

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
 世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分
 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【1泊2食付プラン】 魚津の「旨い寿司」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇ ダブル <夕食&朝食バイキング付>】

★猫太郎★さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:45:10

新しく綺麗なホテルで快適に過ごせました。また、大浴場も気持ちよかったです。
一風呂浴びた後、街に出ましたが、近くの寿司屋が安くてうまくて、最高でした。

しかし、チェックイン時にフロントが1名しかおらず列ができて5分くらい待たされ、エレベータもなかなか来ず、お腹が痛かったのでイライラしました。
で、すみませんが、一点減点。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月26日 23:31:53

お客様をお迎えする最初の接点であるチェックイン対応において、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日の状況を確認致しました。確かに、お客様のチェックイン頂いた時間帯は、当日の急な欠員により通常の人揃えがなされておりませんでした。私どもの完全な落ち度であり、それによってお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことは決してあってはならないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。
設備や大浴場、立地に関してご満足頂けたというお声を頂けたにも関わらず、接客において不適切な応対となりましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回頂いた減点を教訓にし、また、同じことが起こらぬよう今一度お客様目線に立った対応・お客様にご迷惑を掛けることのない人揃えを行って参ります。列が出来た場合でも少しでもスムーズにチェックインができるような誘導、お声がけなどの教育も行い、従業員一同精進して参ります。

お客様におかれましては、これに懲りずどうか私どもに挽回の機会をお与え下さいませ。次回また魚津にお越しの際は当館をご利用いただけますよう、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【素泊り】
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

l_ghintecさんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

l_ghintecさん [40代/男性] 2017年05月18日 22:27:10

遅くのチェックインだったので、夜食のラーメンが無料なのはありがたいです。また、大浴場もあり疲れが取れます。また、利用したいです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月18日 23:04:30

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は内湯・露天の他に、男性側にはデトックス効果も高い高温ゲルマニウムサウナと魚津の冷水風呂を、女性側にはハーブの香りのスチームミストサウナをご用意致しております。高温サウナで身体をじっくり温めたあとは、水深80cmの水風呂でさっぱり爽快感をお楽しみ下さいませ。広い湯船で手足をゆ~っくりと伸ばし、日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

また、ラーメンは毎日21:30~1時間、数量限定・無料でご用意しております夜食のサービスでございます。チャルメラの音を聞きながら、昔懐かしい醤油ベースの熱々ラーメンをお召しあがり下さいませ。ちょっと小腹が空いたとき、お風呂上りに、お酒の締めにとご好評頂いております。

「また、利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際もよりよい滞在のサポートができますよう、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

○ 営業時間

投稿者さん 2017年05月16日 11:05:42

駅からも近く、コンビニや居酒屋さんへ行くにも大変便利でした。施設は清潔でお風呂も気持ちよく入れました。喫煙可のお部屋だったのでしょうがないのですが、チェックイン時にかなりにおいがきつく感じました。窓を開けておいていただければかなり違ったようにも思います。それ以外は大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月16日 20:15:18

また、ご滞在中は喫煙ルームをご利用とのことで、お部屋での消臭対応の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、状態に応じて消臭対応時のあり方を見つめ直していかなければならないと痛切に感じております。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけなかったにも関わらず、こうして温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同今後の励みとさせていただき、更によりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
また魚津へお越しの際はぜひ、私どもに挽回の機会をお与えいただけますよう、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

【◆喫煙◆ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

kimutikkoさんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

kimutikkoさん [50代/女性] 2017年05月11日 20:57:33

レイトチェックアウトで 朝周辺を散歩してきました。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月13日 19:38:29

お客様のお声から、朝はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。
この度はご家族でのご旅行にてお越しとのことですが、富山では存分にお愉しみいただけましたでしょうか。
これから秋頃にかけましては、立山黒部方面が四季折々の装いを魅せ、今の時期は厳冬を越えて作り上げられた雪の大谷をご覧いただける立山室堂アルペンルートや、峡谷を這うように走るトロッコ電車等、観光されるには大変おすすめでございます。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお帰り下さいませ。
この度は、お忙しいところご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

■□■ 車で90分圏内のおすすめ観光スポット ■□■

○ 黒部峡谷トロッコ電車の玄関口 「宇奈月駅」 ( 40分 )
○ 立山黒部アルペンルートの玄関口 「立山駅」 ( 60分 )
○ 落差日本一 「称名滝」 ( 60分 )
○ 世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 ( 90分 )

【12時チェックアウト】シングルルーム1室2名さま利用プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇ スタンダードシングル <2名様利用>】

投稿者さん 2017年05月09日 08:01:17

2度目の利用です。
家族で一緒に泊まれる部屋がないのは少し残念ですが、
とても快適に過ごせました。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月09日 19:10:22

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
当館には今回お泊り頂いた「ワイドビューツインルーム」が4部屋ございますが、ご家族でご宿泊の際は、コネクトツインといったタイプのお部屋もオススメでございます。【コネクトツインルーム】(シングル2ルーム続き部屋)は、隣り合ったシングルルームの間の扉を開放することで、お部屋の外に出ることなくお互いのお部屋を行き来できるタイプのツインルームでございます。コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできるとご好評を頂いております。
今回は、ワイドビューツインルームをご利用頂きましたが、次回お泊まりの際には是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しいところ、嬉しいお言葉を頂戴致しまして、どうもありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 35台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心
○ 満車の場合は、徒歩1分の「市営駐車場(310円/24時間)」にご案内致します

【◇禁煙◇ ワイドビューツイン おみやげ付】

kuwa3803さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

kuwa3803さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:05:31

非常に気に入っており、5年ぶりくらいに宿泊したが、清潔かつサービスも多く、基本的に気持ちがいい。 ただ今回、初めてGWに宿泊し、フルキャパ時には対応が困難な部分を痛感した。 素晴らしいサービスの夜鳴きそばと朝食。 通常は、十分広さがあると思っていた食堂がごったがえした。 どちらも開始時には劇混み。 夜鳴きそば時には、列が曖昧で、客同士の小競り合いがあり、空気が固まった。 これは無料サービスなので、イライラしないで待てばいいと思うが、ひたすら横の客が文句を言っていた。 混雑時の対応は一考が必要だと思う。 せっかくのサービスが不平に繋がるのではもったいなく。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月08日 20:19:28

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数多くの嬉しいお言葉に重ねて感謝申し上げると共に、貴重なご指摘を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

お客様の仰る通り、ご宿泊頂いた日は大型連休真っ最中でして、館内、大変混雑いたしておりました。二階「ながら食堂」は、席数約40席ほどのこじんまりとした食堂でございます。朝は朝食会場、夜は支那そばのサービス会場として営業いたしておりますが、何卒席数には限りがございます。
お客様よりお声を頂戴し、館内混み合う日には、支那そば会場のご案内表示(こちらからお並び下さい、食券○枚以降は○分ほど時間がかかります、等)の掲示などを検討し、お客様に少しでも公平にお待ち頂くための改善策が必要であると痛感致しております。
まだまだ未熟でございまして、不行き届きもあることと思いますが、今後よりよいサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き、ありがとうございます。ぜひまたお近くにお越しの際は、挽回の機会をお与え頂きますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

【早めの到着・のんびり出発】12時イン→12時アウトで最大24時間ロングステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月08日 12:01:09

立地が良く飲食には困らなかったです。ただし、部屋が狭かったのが残念です。全体的にとともきれいなホテルのイメージです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年05月08日 19:46:32

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

部屋の広さにつきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様が今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームを二名様でご利用いただくタイプでございましたので、確かに、少々手狭だったことと思います。今回のお部屋より広いタイプとしましては、当ホテル最上階にあります20㎡の広さの「ワイドビューツインルーム」がございます。こちらのお部屋は180度ワイドビューの窓から日本海と魚津の街が一望できますので、おすすめでございます。次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ぜひまた、魚津にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 朝野

■□■ マンテンホテルで北陸観光巡り ■□■

世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分

忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行

世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分

【◇禁煙◇ スタンダードシングル <2名様利用>】

投稿者さん 2017年04月28日 14:48:59

お風呂が大きくてゆっくり入ることが出来非常に満足しました。
フロントの対応も良く非常に美味しいスタンド割烹を紹介して頂き納得の宿泊でした。
又魚津に行ったら泊まりたいです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年04月28日 22:48:00

当日は、ご到着の際に禁煙のお部屋がご希望との旨を申し出て頂いたにも関わらず、満室の為ご変更が適わず申し訳ございませんでした。お部屋の居心地はいかがでしたでしょうかと、心配しておりました。しかしながらこうして嬉しいお声を頂戴でき、満足とのお言葉を拝見できましたこと、大変安心致しました。恐縮ですが、感謝申し上げます。

当館の大浴場は、これから外気温が22度を超えるようになりますと、大きな窓を開放することで内湯にいながらも、すべてが露天感覚でお楽しみ頂けるようになります。湯温は身体にとって良好とされる41.5度に設定いたしておりますので、手足を伸ばしてごゆっくりと、プチ温泉気分でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ぜひまた、魚津へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ あいの風魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能! 【素泊り】

投稿者さん 2017年04月13日 17:53:16

夜食のラーメンサービスがよかった。朝のバイキングも、まずまず。コネクトツインも、なかなかのアイディア。魚津に行くことがあったらもう一度泊まりたいと思います。

魚津マンテンホテル駅前 2017年04月14日 19:08:00

また、この度のご宿泊におかれましては、快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺え、お褒めに与り大変恐縮ではございますが、お客様のお声を励みとし、今後より一層気を引き締め努めて参ります。

この度お客様にご宿泊頂きましたコネクトツインルームは、シングルルームが隣同士つながっており、室内の扉を介してお互いのお部屋を行き来してご利用頂けるお部屋でございます。
扉を閉めればプライベートも確保でき、ご友人同士やビジネス等、幅広くご利用頂いております。
また、当館最上階には、ワイドビューツインというお部屋もご用意致しております。お部屋の大きな窓越しからは、富山湾と立山連峰を大パノラマのように一望でき、この季節は富山平野の奥に聳える立山連峰はまだ冬の装いを残し、晴れ渡った日の眺めは大変圧巻でございます。

また魚津へお越しの機会がございましたら、どうぞ当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沢田

■□■ 新感覚 『ツインルーム』 のご案内 ■□■

★☆ 新感覚ツイン!コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋) ☆★

ご家族やお友達同士でご宿泊の際は、「コネクトツイン」で楽しくゆったりと♪

○ 隣同士のシングル2部屋を1部屋としてご利用いただきます(鍵は2本お渡しいたします)。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。

○ お部屋同士を行ったりきたり、コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできます。

○ バスルーム・化粧台・トイレがそれぞれのお部屋にあるのも嬉しいポイントの1つ!ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用いただけるので、と~っても便利!

○ ベッドサイズは、120cmのセミダブルでゆったりと。添い寝のお子様がいらっしゃっても安心!

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2017年04月13日 13:50:10

部屋の設備、備品が充実しててとても快適に過ごせました。

魚津マンテンホテル駅前 2017年04月14日 14:32:09

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿よりご宿泊に際しご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

客室には全室、加湿機能付空気清浄機を備えております。また、ルームエアコンは個別空調でして、お客様のお好みに応じて、設定頂けます。エアコンにも加湿機能や空気清浄機能がついておりますので、お好きにご利用頂き、お客様のご実家感覚でごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今回ご予約頂きましたプランのご朝食はいかがでしたでしょうか。私どもの朝食バイキングは、富山の名産をはじめ、和洋30種類以上の品数をご用意しております。中でも、マンテンホテル自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。赤だしの熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

ぜひまたお仕事でお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝刊付きプラン』のご案内 ■□■

★☆ 翌朝に日経新聞をお部屋までお届け ☆★

○ 朝刊代は室料に含まれております
○ 朝刊は早朝にお部屋のドアノブにかけさせていただきます

※ 素泊り・朝食付がございます

【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

たぶしろうさんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2017年03月29日 17:20:25

大浴場も夜のラーメンも満喫しました。
欲を言うと朝食に海苔と生卵があるとうれしいです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年03月30日 14:40:16

いつも、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。このような高い評価をいただけました事、恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

朝食についての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食は日々、日替わりメニューなどを増やしたりパンの種類を増やしたりと改良や改善を加えております。今後よりご満足頂けるご朝食を提供できますよう、お客様のご意見を元に、検討させていただき、努めて参ります。

また、夜食の支那そば(ラーメン)は、21:30~22:30の1時間、数量限定、無料でご用意致しております。ちょっと小腹が空いたときや、お風呂上りに、お酒を飲んだあとの〆として、ご好評頂いております。昔懐かしみのある醤油ベースのラーメンでして、具材はわかめとネギと、富山らしい「うずまきかまぼこ」で、シンプルにお楽しみ下さいませ。

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工温泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工温泉・露天風呂

○ (効能) リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・しっしん・肩こり などに

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます