花樹海別館 トレスタ白山 クチコミ・感想・情報

花樹海別館 トレスタ白山

花樹海別館 トレスタ白山のクチコミ・お客さまの声

saruakkさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

saruakkさん [40代/男性] 2021年10月17日 15:51:17

ゴルフに香川まで行ったので宿泊しました。
    お部屋は恐らくグレードアップしてくれてました。
    お風呂は天然温泉でトロトロした湯質で良かったです。
    朝食も豪華で美味しかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年10月18日 16:47:44

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます!
    日中は暑さも和らぎ、スポーツをするのに丁度いい気候になってまいりましたね。
    私も「スポーツの秋」と行きたい所ですが、結局毎年「食欲の秋」となってしまいます。
    美味しいものを食べて体を動かして、健康に過ごせますように。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付☆平日限定】ふっくらだし巻きに「さぬきうどん」も♪〈和洋ハーフビュッフェ〉

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年10月14日 21:30:36

フロントの方の対応が良かった。朝食後の持ち帰り珈琲が有った方が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年10月15日 14:26:29

いつもトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    珈琲のお持ち帰りについてのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    今後の検討課題として、早速社内会議で取り上げさせていただきます。
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年09月21日 22:31:16

フロントの方の対応が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年09月22日 10:37:50

いつもトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    このところ、朝晩はすっかり涼しくなってお風呂が心地よい季節になって参りました。
    温泉でゆったりのんびり、、日頃のお疲れを少しでも癒していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月20日 16:04:11

とても過ごしやすかったです

花樹海別館 トレスタ白山 2021年09月21日 11:25:20

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います!
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

◆スタンダード和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお料理で♪

投稿者さん 2021年09月13日 21:56:16

以前泊まったときの朝食は和食のみの定食形式だったかと思いますが、今回は一部ビュッフェになってだいぶグレードアップしたなという印象です。
     風呂のサウナも気持ちいいものですが、早い時間帯は地元の温泉のみ利用の人が多い感じです。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年09月18日 12:58:20

朝食に関しましては、元々バイキング形式だったのですが、コロナウイルス感染症の影響でご提供方法が一部変わっております。
    今後も状況次第で変更が出る場合がございますが、その場合はホームページ等でお知らせさせていただきます。
    十分なサービスが出来ない部分もあり心苦しい限りですが、出来る限りの努力をして参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。

リョウ1578さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

リョウ1578さん [40代/男性] 2021年09月01日 00:14:06

露天風呂があり良かったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年09月06日 10:33:56

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは自然に囲まれた環境にございます。
    秋になりますと露天風呂で聴こえる虫の声や、晴れた日に見える星空に癒されるというご意見を頂戴いたします。
    こういった癒しを残しながら、他の部分でもご満足いただけるようこれからも精進して参りたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!

ma7120さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ma7120さん [30代/女性] 2021年08月30日 22:01:52

フロントの方、レストラン四季にいた方が
    とても親切でニコニコされていて
    居心地がよかったです!
    お部屋は普通な感じの和室ですが
    10畳と広めです!廊下や部屋は窓の汚れ、埃
    などが少し
    目立っていたのと、部屋の襖や広縁が
    古びた感じがちょっと残念でした。
    それ以外はアメニティも揃っていてお風呂も
    気持ちよかっです!
    家族団らん楽しく過ごせました!ありがとうございます!
    料理も舟盛りのお刺身がとても美味しかったです!
    プールも1時間だけですが子供達が
    楽しかったと喜んでおりました!
    冬場はスケートもある様なので
    又冬場に行きたいです。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年08月31日 11:25:27

窓の清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
    それにも関わらずお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮ながらとても嬉しく思います。
    ご家族での楽しい思い出作りにトレスタ白山がお役に立てたのなら幸いでございます。
    コロナ禍でご不便をお掛けすることもあったと思いますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし“天然のいけす”「瀬戸内海」があなたの舌をおもてなし★

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年08月18日 07:44:10

フロントの方の対応が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年08月18日 14:45:26

いつもトレスタ白山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    トレスタ白山周辺では、今日も元気なセミの大合唱が響いております。
    夏の暑さで体調を崩されない様ご自愛くださいませ。

大将どっとこむさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2021年08月03日 12:37:41

仕事で数連泊でした。宿泊者は朝6時から大浴場を利用出来るのですが 一番で行き私一人でしたが脱衣場も風呂場も前日の利用者が使ったままの状態でした。この宿は誰がいつ清掃をしているのでしょうか??この調子では湯船の清掃やお湯入れ替え等真面目にやっていないでしょうね・・・ 最低です・・・ 私は数泊しましたからこれは事実です。従業員のやる気が感じられませんでした。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年08月07日 15:00:13

清掃について行き届いておらず不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    早急に現状を確認し、スタッフに指導を行ってまいります。
    もし機会がございましたらこれに懲りずまたお越しいただけたらと思います。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽30☆素泊まり】当館最安値!早期予約&食事なしでこの価格!

ふくぼ~さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ふくぼ~さん [40代/男性] 2021年08月03日 12:28:10

8月1日に家族で宿泊しました。
    事前に電話でテニスコートを予約して、家族でテニスを楽しみました。私たちは借りませんでしたが、ラケットやボールも借りれるようでオススメです。
    夕食は和食と洋食を食べ比べ。ボリュームもあって味もとても美味しかったです。
    小6の長男は大人と同じコースを食べましたが、お腹いっぱいと大満足でした。
    小2の次男はお子様セットを喜んでいました。
    ホテル全体で感染対策も徹底されており、部屋や温泉もゆっくり出来ました。
    翌朝のプールはとても入りたかったですが、感染拡大中だったので今回は諦めました。
    今度、宿泊する時は是非入りたいです!

花樹海別館 トレスタ白山 2021年08月07日 14:50:28

スポーツ、温泉、食事、宿泊と満喫していただけたようで何よりでございます!
    感染症の影響で十分なサービスが出来ない部分もあり大変心苦しく思っておりますが、こういったお声をいただけると従業員一同本当に励みになります。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30☆2食付】当館大人気「選べる会席◆和食or洋食」が≪おひとり様ずつ1,000円OFF≫

大将どっとこむさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2021年08月03日 12:27:48

徒歩圏内にコンビニはありません。これは昔のいわゆる箱物??赤字垂れ流しで問題になった郵政??かんぽ??でしょうか・・名前を変えて民間ホテルとしてやっているようですね。スタッフ、部屋等普通でした。大浴場の温泉はきつい・・ 小中学校のプールに匂いと言えば分かりやすいと思いますがあの薬の匂いがきつい!

花樹海別館 トレスタ白山 2021年08月07日 14:45:39

ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    「普通」ではなく更にもっと上を目指し日々精進してまいりたいと思います。
    貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間

投稿者さん 2021年07月22日 19:30:34

窓からの風景に癒されたお部屋でした。温泉はヌメリのある泉質で肌がスベスベになりました。朝食は工夫されてる感じもなく普通の朝食だったのが少し残念でした。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年07月24日 15:16:17

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺めや温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
    朝食に関してはご満足いただけず、申し訳ございません。
    香川県名物の讃岐うどんなどもご用意しておりますが、更に皆様にご満足いただけるよう改善を図って参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いでございます。

【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年07月02日 22:26:01

フロントの方の対応が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年07月06日 11:52:38

6月中は休業をさせていただいており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    営業再開早々に元気なお姿を拝見できとても嬉しく思います!
    今後ともトレスタ白山をどうぞよろしくお願い致します。

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年05月08日 11:32:55

フロントの対応方が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年05月12日 13:09:21

まだまだ肌寒い日も多く、お天気が不安定な日が続いております。
    これから梅雨に向かって雨が降る日が増えていくことでしょう。自然の多いトレスタ白山周辺では田植えもどんどん進み、カエルの合唱が聞こえ始めました。

投稿者さん 2021年05月05日 16:01:17

部屋に置いてあるポットに水が入ったままだった。
    別階のお風呂に行くまでが長い。
    シャンプー、ボディ以外の物を部屋から持っていかないといけない。
    GWとはいえ、あの料金ならもう少しいいかと思いました。
    残念です。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年05月12日 13:04:37

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルは各お部屋に冷水ポットと湯沸しポットをご用意しております。冷水に関しては毎日新しいものに差し替えを行っており、湯沸しポットは空の状態にしております。
    湯沸しポットに水が残っていたのだとすれば当方の落ち度であり、清掃の不備でございます。。大変申し訳ございませんでした。
    次回もしご利用いただける機会がございましたらその時には心行くまでご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで

投稿者さん 2021年05月05日 01:22:43

いつも利用させてもらってます。立地条件以外は満足です。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年05月05日 11:35:31

いつもトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    立地に関しては色々なご意見を頂戴いたします。
    繁華街からは距離がある為、お夕食を外で食べる場合やちょっと飲みたい…という方には正直に申し上げて少々不便な場所でございます。
    ただ都会の喧騒から離れて、虫の声を聴きながらの露天風呂で癒されたというお声もあったりしますので、そういった方にはご満足いただいているようです。
    不便に感じる部分はサービス等でカバーできればと思いますが、感染症の影響等で制限されてしまう事も多く心苦しい限りです。
    よりよいホテルを目指しこれからも努力を重ねて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

【お土産付☆朝食付】香川名物「讃岐うどん」&「醤油豆」プレゼント♪ご自宅でも香川気分♪

投稿者さん 2021年05月05日 01:20:41

いつも利用させてもらってます。仕事の疲れが取れます。食事も申し分ありません。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年05月05日 11:29:17

いつもトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているようで本当に嬉しいです!
    お忙しいお仕事の合間、ほっこりできる時間は必要不可欠ですよね。これからもそんな場所であり続けられるよう日々精進してまいります。

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2021年04月18日 10:03:58

フロントの対応方が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年04月26日 15:52:08

いつもトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    桜の花もすっかり散って新緑の季節になってまいりましたね。
    暑い日と寒い日が交互にきております。体調を崩されない様お気をつけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

鶴橋太郎さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年04月17日 15:28:08

周りに何も無い。中での晩御飯は完全予約制3日前とか書いてあって残念。
    10分くらい歩いたら、定食屋があった。アルコールは無いが、値段はかなり安い。
    とんかつ定食おいしかった。 朝ごはんは食べたが良かった。
    コロナ収束すれば、近くの飲食店も復活するかもしれない。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年04月26日 15:46:39

レストランにおいてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当ホテルは繁華街から少々、、結構、、離れた所にございまして徒歩で行ける飲食店は数が限られてしまっております。
    電車の駅が目の前ですので、電車に少し揺られて1駅先で降りていただくと居酒屋さんや焼肉屋さんもございます。また、片道30分程揺られていただくと高松市街へ出られます。
    フロントに手作りの近隣飲食店マップをご用意しておりますのでご参考になれば幸いです。
    感染症の影響でご不便をお掛けすることもございますが、また機会がございましたら足をお運びいただけたらと思います。
    これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月29日 17:52:22

食事のうどんは美味しかった。ハーフブッフェとして、もう少し品数を増やしてほしい。
    お風呂は熱くなく、ちょうどよく長く入浴できた。サウナが少し狭い。着替え室のロッカーが少し甘い。男性風呂は外から着替えが丸見えになっていた。
    部屋のルームキーが一つのため、カップルの場合は、別々に入浴するか、入浴しても出る時間を合わせないといけないのが、非常に面倒であった。
    部屋に貴重品金庫が無く、ルームキーも簡単に合鍵が作製できるタイプのため、部屋を離れる場合に貴重品の盗難をいつも心配して、落ち着いて入浴できなかった。風呂や食事は満足できたが、私は、セキュリティを最重要視する性格のため、リピートするかどうかは考えてしまう。せめて、部屋に鍵でなく、暗唱コード入力の金庫を常設してほしい。部屋の鍵はカードキーにして、せめて、カードキーを2枚(男女別)渡してほしいと強く希望します。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年04月12日 10:22:30

心行くまでご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
    設備の構造上、即解決!とはいかない事もございますが皆様が安心してご利用いただけるよう、再度見直しを図って参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。