花樹海別館 トレスタ白山 クチコミ・感想・情報

花樹海別館 トレスタ白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 23:32:03

広い部屋、ゆったり大きなベット。窓から見える空と
讃岐山脈。緑豊かな環境で
ゆっくりくつろいでいます。
大浴場が特にお勧めです。
浴場スタッフさん。レストランスタッフさん。いつも親切な対応ありがとう。
フロントスタッフ女性
男性一部の方へ。
みなさんの対応がホテルの良さをマイナスにしています。
フロントスタッフはホテルの顔です。接客を真面目に仕事として携わって下さい。
民宿の受付と大差ないですよ。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年07月12日 19:21:55

朝早くから落とし物をしてしまい、みなさんが探してくれて無事見つかりました。機敏な対応ありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年07月15日 15:41:05

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
家の中でもうっかり、、はありますが普段行き慣れない場所だといつもと勝手が違って、思いがけない落とし物や忘れ物をしてしまう時がございますよね。
無事に見つかって、何よりでございました!
また何かありましたらいつでもお声がけくださいませ。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!
【【ツインルーム】広々ダブルベッドでリラックス♪<27平米>】

投稿者さん 2017年07月12日 19:04:18

23時以降に受付していた男性の眼鏡の方には大変お世話になりました。こちらがお願いした事も笑顔で対応して頂いて大変助かりました。感謝しております。ありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年07月15日 15:37:57

うれしいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
対応したスタッフにも直接伝えておきますね!
お役に立てたことが何よりの喜びでございます。
何かお困りのことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
できる範囲で精一杯対応させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

Kiyoemonさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

Kiyoemonさん [50代/男性] 2017年06月26日 23:10:14

部屋はゆったりで良かったです。食事は凝った感じはありましたが、もう少し素材の味を出してもらった方がいいように思いました。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月29日 20:08:11

お食事に関してご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当日のお料理について再度話し合い、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆讃岐牛ステーキ付会席◆和の極≪香川名産「オリーブ」×「讃岐牛」120グラム≫【6種の味】で六変化★
【◆和洋室◆ファミリーでゆったり広々!<ダブルベッド+和室>】

8639さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

8639さん [40代/男性] 2017年06月25日 16:46:38

出張で利用。
立地:ことでん長尾線 白山駅前
部屋:かつてツインルームだったと思しき、広大な部屋にベッドが1台。

時間の都合で、大浴場を利用できなかった点が心残り。
次回は必ず入るぞ!と思いました。

※近隣にコンビニはありません。必要なものは予め買っていきましょう。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月29日 20:04:54

出張、お疲れ様でございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場をご利用いただけなかったとのこと、温泉ではないものの広々ゆったりな空間ですので次回またリベンジしていただけたらと思います!
その他にもお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 17:40:04

きれいなホテルでした。
朝食、大浴場とのんびり出来て最高でした。
また利用します。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月20日 19:53:22

ご満足いただけたようで何よりでございます!
「最高」とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
これからも更に皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月16日 16:56:29

部屋が少し狭かったが、お風呂は素晴らしくゆったりと過ごせた。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月16日 18:16:38

今回ご利用のスタンダードツインルームは他のお部屋タイプと比べ少々コンパクトなお部屋です。
その代わりお値段もリーズナブルに設定しておりますので、お得に泊まりたい方にはお勧めです!
大浴場で日々のお疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。

【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

投稿者さん 2017年06月14日 11:56:58

部屋が広くて快適に過ごせました。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月16日 18:14:09

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年06月13日 21:47:49

綺麗なホテルでした。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月16日 16:54:42

これからも皆様に愛されるホテルを目指し頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月12日 16:59:49

いつも快適に利用させてもらっています。
大浴場が広いうえに貸し切り状態だったので、最高に気持ち良かったです。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月13日 19:31:16

いつもトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう益々精進してまいります!
これからもトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【QUO1,000円+ポイント10倍】全国で使えるQUO&楽天ポイント還元!-バイキング朝食付き-
【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

あいきんちゃんさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2017年06月06日 14:13:36

お風呂が熱すぎた、風呂のタオルを別に置くといいですけどね

花樹海別館 トレスタ白山 2017年06月11日 08:42:17

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の温度が高かったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました和室のお部屋では、タオル・バスタオルはクローゼットの中へご用意しておりましたが分かりにくかったでしょうか。
こちらにつきましては、どこに置くのがいいか再度スタッフと検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし【天然のいけす「瀬戸内海」】があなたの舌をおもてなし★

投稿者さん 2017年05月29日 21:55:12

バイク遍路で利用しました。
高松と徳島への道路の接続も良く、翌日回る予定の札所を当日に済ませられ、計画調整にも便利な立地でした。
到着後は大浴場の気持ちのいい露天風呂で運転の疲れも癒されました。
夕食は複数の種類からリーズナブルな価格で選べました。
スタッフの方の対応も丁寧で、短時間でしたが気持ちよく滞在でき、機会があれば是非再訪したいところです。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月31日 19:10:08

お遍路の旅、お疲れ様でございました。
くねくねの山道や細い道、バイクの運転にはさぞ神経をお使いになったことと思います。
トレスタ白山でそのお疲れを少しでも癒していただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉、とても嬉しいです。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年05月25日 00:31:23

今回、初めて利用しました。
フロントスタッフの施設説明
リクエストによる対応良かったです。
大浴場は時間をかけて身体の疲れを取りたいぐらいのお風呂です。
部屋は年数を感じる部屋です
値段を考えると妥当かと。
部屋の椅子が背もたれ無しの硬い椅子で長時間使用出来ずほぼ床に座ってテレビを見て滞在しました。

椅子の改善をお願いしたいですね。

全体的には満足した施設です
また宜しくお願いします。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月29日 09:32:13

お部屋の椅子に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
備品につきましては要検討とし議題にあげさせていただきます。
「全体的には満足」とのお声、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

にくじゃがじゃがさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2017年05月21日 12:29:54

お部屋が広くてリラックス出来ました。
朝食も種類多くて、香川県のうどんもあり美味しかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月22日 17:53:01

この度はトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
香川県といえば1番に連想されるのはやっぱり“うどん”!
朝食バイキングのうどんは多くのお客様に喜ばれています。

itsubouさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

itsubouさん [60代/男性] 2017年05月20日 08:07:20

昨日はお世話になりました。
スタッフの方々の接客は十分に満足できるものでこちらの細かな要望にもきちんと対応いただき喜んでおります。
館内、どこに行っても十分に清掃が行き届いていて施設を大切にされてる気持ちが伝わりました。大浴場も清潔で常にいつ清掃されたのかふしぎに思うくらいでした。
ただ、残念なことに評価を低くつけさせていただいたのは部屋の清掃は十分なくらいでしたが備品があまりにも傷だらけで椅子、カーペットはシミだらけで毛羽立っており清潔感がなかったのが残念でした。これは今までに宿泊された方々にも責任がありことだとは思いますが。
一番に残念に感じたのは食事でした。献立表は立派でしたが内容はお粗末でこんなに無理をして食べたのはあまり経験したことがありません。
お刺身は長時間冷蔵庫に切ったまま保管していたせいか乾燥してパサつき気味でした。
オリーブ牛は硬くて噛み切れず大きいまま口に入れるしかなかったです。オリーブ牛を表記したのはオリーブ牛の生産者の方々に失礼だと思いました。
キャベツの酢漬け、かっぱ巻きの酢飯、ごまポン酢、どれもが異常に酢の味がきつくて味見をされた方の舌を疑いました。
握りずしも酢飯(こちらは酢の加減はよかったです。)が多すぎネタを載せてからかなりの力で握られたようで大きめのてまり寿司みたいでした。当然食感も悪かったです。
全体に食材を生かす調理ではなく既製品も見受けられました。
ただ和三盆ロールケーキと桜餅はおいしかったです。
朝食は以上の文面から推測してください。
(並べられてる料理を一回り見渡してコーヒーだけで済ませて帰る方もみうけられました。)
苦言を申し上げてばかりで申し訳ないですがこちらで働いておられるスタッフの方々は本当にサービス業は何かを充分に心得ておられる方ばかりだったので余計に残念に感じました。
品数を減らししてでもいいので美味しい食事が提供できれば申し分のない施設になると思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月22日 17:40:03

設備やお食事におきまして、ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
設備についてはご指摘いただいた内容をもとに、再度チェックをしてまいります。
カーペットは只今張替を行っている最中でございまして、今回ご利用いただいたお部屋はまだ張替を行っていないお部屋でございました。こちらは近々、全室改善となる予定です。
お食事については当日の調理や提供に問題がなかったか確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?

投稿者さん 2017年05月15日 14:38:12

いつもはビジネス利用だったのですが、今回、初めて家族旅行で利用させていただきました。
子供たちもアイススケートの初体験と広くてキレイな大浴場、美味しい食事で大満足だったようです。
早くも、夏場の屋外プールも行きたいと言っていました。
また、ビジネス、プライベートの両方で利用させていただきたいと思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月15日 15:07:57

ビジネスでご利用の時はシングルルームでしたが、今回ご利用いただいた和室はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりとお寛ぎ頂けておれば幸いでございます。
出張でご利用の方がご家族を連れて来てくださる、こんなに喜ばしいことはございません!
7月中旬にはプール営業も始まりますので、またぜひ皆様でお越しくださいませ。
もちろん、ビジネスでのご利用も引き続きお待ちしております!
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

★アイスアリーナ入場券&貸靴無料レンタル券付★ キラキラと輝くリンクに降り立つ雪の精♪【冬季限定】

投稿者さん 2017年05月11日 20:04:41

夕食が美味しくてボリュームたっぷりで、大満足でした

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月11日 20:43:46

お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたのは当ホテルのシェフ自慢の洋食コースでございました。
美味しかったというお声が何よりも励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

投稿者さん 2017年05月08日 21:19:14

静かな環境の中で、ゆっくり過ごせました。広い部屋に、広いベッド。大人2人、幼児1人には十分すぎるほどでした。食事もおいしく、ホテルの方々の対応もよかったです。きれいな大浴場にも満足しました。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月11日 20:25:03

ご満足いただけたようで、何よりでございます!
ご家族揃っての楽しいご旅行、当ホテルでのひと時が良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたトレスタ白山へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 20:31:27

雰囲気が素敵な施設でした。露天風呂でウグイスの鳴き声がしてリラックスできます。朝が起きるのが遅くなって食事に行かないといけなくなってしまい朝風呂に入れなくなってしまい残念でした。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年05月02日 16:59:34

お忙しい中早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
旅先で寝具が変わるとなかなか眠れなかったりしますが、ぐっすりとお休みいただけたようでよかったです。
また朝風呂リベンジに来ていただけたらと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 08:58:36

出張で利用しました。駅から3~4分の立地で大変便利なところにありました。
フロントの対応も良かったです。
朝食のバイキングに,ゆで卵があればゆうことなかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2017年04月29日 20:04:43

お褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
朝食のメニューに関しましては再度検討させていただきたいと思います。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも日々精進してまいります!