花樹海別館 トレスタ白山 クチコミ・感想・情報

花樹海別館 トレスタ白山

花樹海別館 トレスタ白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 10:07:26

建物全体に清潔感があり、非日常感が味わえてゆったりできました。夕食は常に味わえない手の込んだメニューで大変満足しました。私はお酒を飲まないので、最初から白いご飯が欲しくなりました。希望により少量でもいただけたらさらによかったかなと思います。
    温泉は良質で体があたたまりとても気持ちよかったです。
    あえて申し上げるならば、朝食の内容がもう少し充実していれば大満足でした。
    「花樹海別館」と名がついているので、本家の花樹海と同等のサービス内容を期待していましたが、100%そうではなかったので、だから「別館」ですね・・・と思いました。
    全体的には楽しめましたので、ありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 16:47:28

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    温かいお言葉、とても嬉しく思います。
    サービスが行き届かないところがあり、大変失礼致しました。
    コロナ禍でお客様にもご不便をお掛けすることもございますが、今出来る事をスタッフ一同精一杯やってまいりたいと思います。
    今度お越しいただく機会があれば、その時にはもっともっとご満足いただけるよう努めて参りますので今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

【直前割タイムセール】オリーブ牛を味わう「選べる会席」が、お日にち限定≪お1人様1,000円引!≫
    【<禁煙>◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

くまさん8821さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

くまさん8821さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:24:30

11月27日に泊まりました。まず、オリーブ牛を味わう「選べる会席」と言うプランでしたが、お肉は料理のほんの一部でした、もっといっぱい食べれるかと思ってました。朝ご飯もコロナのせいかお膳物で満足では無かったです。時期的に止む終えないですね。部屋も風呂もサービスも大変良かったです。が、ひとつだけ部屋の広縁の椅子が超汚かったのがすべて台無しにしてました。あれは替えた方がいいです。でも、また行きたいです。ありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 16:40:22

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の椅子については、新しいものに変える手配を進めております。
    せっかくのご旅行でしたのに、心行くまでご満足いただくことができず猛省しております。
    頂戴致しました貴重なご意見を活かし、今後もよりよいホテルを目指して精進して参ります。

guunyanさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

guunyanさん [50代/女性] 2020年11月24日 02:32:17

凄く大きなホテルでした。
    部屋は広くて綺麗。
    強いて言うならテレビが小さいぐらいかな。
    大浴場はもう少しアメニティを揃えて置いて貰えると嬉しかったかな。
    シャンプーやコンディショナーも最近は少し良いのを置いてたりするし、洗面所にも化粧水や洗顔料等が無くて残念。
    朝ご飯に付いてきたうどんがめっちゃ美味しかったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 16:33:46

お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    大浴場におきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様にはフロント横にシャンプーバーを設置しており、お好きなシャンプーやコンディショナーをお選びいただけます。
    コロナ禍で中止してきた期間もございましたが、現在は再開しておりますので次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
    十分なサービスができない部分があり心苦しい限りですが、これからも精進して参りますので今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

◆スタンダード和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお料理で♪
    【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [60代/男性] 2020年11月21日 10:15:05

フロントの方の対応が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 16:00:23

いつもトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お元気そうで何よりでございます!
    寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【軽朝食付☆平日限定】忙しい朝でも、栄養チャージ!<パン&サラダ>のお手軽洋食プレート
    【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

投稿者さん 2020年11月13日 17:36:06

コロナ禍での食事提供は難しく苦慮されていると思いますが大変おいしくいただく事ができました。
    ただ、結婚式場なのか大広間にテーブルが並んでいるだけでした。もう少し宿泊客用にレイアウト出来ればなと思います。
    部屋は、和洋室でとても広い部屋でしたがその分ガランとしていて肌寒く感じてしまいました。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 15:52:24

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    食事会場についてのご意見、拝見いたしました。
    本来、ご宿泊のお客様のお夕食はレストランでのご提供を予定しておりましたが、有難い事にたくさんのご予約を頂戴した為、間隔を空けるべく大広間へと会場を変更致しました。
    コロナ禍で初めての試みも多く、ご不便をお掛けする結果となり大変申し訳ございません。
    今出来ることを精一杯やってまいりたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで
    【<禁煙>◆和洋室◆ファミリーでゆったり<ダブルベッド+和室>】

ドリーマーkenさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ドリーマーkenさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:21:15

食事の配膳をする際の青いゴム手袋はやめてほしい。透明の手袋にするなど配慮してほしい。食欲がなくなった。
    ステーキは美味しかったが、天ぷらが冷たくなっており、どうかなと思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 15:20:40

貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍で十分なサービスが出来ない部分があり、心苦しい限りでございます。
    手袋の件に関しましては担当者に確認をとり、改善できるよう努めてまいりたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、またご利用いただけたらと思います。今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆ステーキ付会席◆お肉好き必見!【讃岐オリーブ牛】たっぷり豪快に<120g♪>

投稿者さん 2020年11月03日 12:29:35

今回は両親と叔母の4人旅行でしたが、食事面が充実してお刺身等は本当に新鮮さを感じ満足しました。ただ4人では少し狭かったのでその点が残念でしたが、3人とも喜んでくれました。ありがとうございました。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 15:13:10

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    頂戴いたしましたお褒めのお言葉を糧に、これからも精一杯やってまいりたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし“天然のいけす”「瀬戸内海」があなたの舌をおもてなし★

投稿者さん 2020年11月02日 18:28:46

夕食は和と洋にして二人で楽しみながら食べました。オリーブ牛、とろけるようでおいしかった。朝食は、サラダもおかずの種類も少なすぎ。
     部屋はベッドでほぼ占領された状態。ベッドどうしやベッドと机の間など、通るのも大変。
     ぞの分、大浴場はゆったりしていました。サウナも前面の全体に熱源があるのでどこに座っても十分暑い。快適な風呂でした。

花樹海別館 トレスタ白山 2021年01月12日 15:11:11

お部屋や朝食において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    朝食におきましてはコロナ禍の影響で状況に応じ提供方法が変わっており、現在はハーフビュッフェ形式にてご提供を行っております。
    色々な制限があり十分なサービスが出来ない部分もございますが、出来る限りのことを精一杯やっていく所存でございます。
    また機会がございましたら足をお運びいただけたらと思います。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:27

だし巻き卵がなくて残念だったけど立地が良かった!!

花樹海別館 トレスタ白山 2020年10月17日 17:25:12

現在の朝食のメニューを確認致しましたところ、季節が変わったタイミングで内容が変わっておりました。その為、だし巻き卵のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような間違いがないよう、スタッフ間での情報共有をしっかりと行ってまいりたいと思います。
    せっかく楽しみにしていただいていたのに、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。
    これに懲りず今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【朝食付プラン】身体よろこぶ<優しい味わいの和食膳>ふっくらだし巻きに、炊き立てごはん♪

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年09月19日 16:15:28

フロントの方の対応が良かったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年09月24日 16:41:53

日中はまだまだ暑いですが、朝晩は大変涼しくなりましたね。
    半袖で窓を開けて寝ていると風邪を引いてしまいそうです。
    温かいお風呂が心地よい季節になりました。
    トレスタ白山の天然温泉で日頃のお疲れを癒していただけると幸いです。

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年09月07日 23:06:53

フロントの方の対応が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年09月08日 11:42:21

9月に入り、夜は夏の暑さがようやく和らいでまいりました。
    自然豊かなトレスタ白山周辺では、セミの声がすっかり秋の虫の声に代わっております。
    体調を崩しやすい季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年08月21日 01:19:24

フロントの方の対応が良かった。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年08月21日 17:18:58

いつもトレスタ白山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナウイルス感染症の影響で、ご来館のお客様には体温計測や手指消毒、マスクのご着用などたくさんのご協力を頂いております。
    お陰様で今も営業を続けることが出来ております。本当にありがとうございます。
    これからも私共にできることを精一杯やって参りたいと思っておりますので、今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月11日 15:50:10

宿泊で泊まる人数を選ぶ際、正直に小学生(高学年)がいるチェックボックスを選んだら、夜の食事がお子様ランチのようなメニューでとても残念でした。子供だから大人と同じ料理は苦手だろうというのは大人側の偏見で、大人と同じ料理が好きな子もいます。小学生高学年なら尚更。値段が高くなっても、食事は選択出来るようにしてもらいたいと思いました。食事をメインに選んだ宿泊で、食事がとても美味しかっただけに本当に残念でした。
    しかし、スタッフの方が、今後ネットで見て分かりやすくなるように改善すると仰っていましたので、評価は下げないでおこうと思います。
    ホテル内のソーシャルディスタンス、衛生管理はしっかりしてたと思います。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年08月15日 09:01:52

せっかく楽しみにしていただいたご旅行、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    私も再度確認してみたのですが、お客様のおっしゃる通りご人数様を入力した後の画面には書いてあるものの、表記が画面の下の方にあり少々分かりにくい状態でございました。
    システム上の問題もありますが、当ホテルとして出来る限りの対策をとって参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

nyk_tothe_ringさんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

nyk_tothe_ringさん [40代/男性] 2020年07月27日 12:38:34

予約しないと館内施設で夕食が取れず周囲に何もなさそうであったが、近隣レストランの地図を貰い、しかもそこが大変あたりであった。部屋も風呂以外は広く、風呂は大浴場でいいので、問題なし。
    コインランドリーも乾燥機一体型で入れ替えに行かなくて良いので便利。お遍路の最終日前に重宝しました。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年08月15日 08:45:51

スタッフ手作りの近隣マップ、お役立ていただけたようで大変嬉しく思います。
    また新しいお店の情報があれば随時、情報更新して参ります!
    暑い中のお遍路旅、お疲れ様でございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30☆素泊まり】観光!レジャーに!早めの予約でお得にSTAY♪
    【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

土竜足さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

土竜足さん [60代/男性] 2020年04月06日 15:58:53

立地はインターから近くて車で行くなら便利、お風呂は大きくて露天もありよっかたが部屋から遠くて妻は1回しか入らなかった。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年04月10日 17:19:36

心行くまでご満足頂くことができず、申し訳ございません。
    当ホテルの温泉はとろみのある手触りが特徴的で美肌の湯とも呼ばれています。
    先日配管工事を行い温泉の質がより良くなっておりますので、ご足労ではございますがお楽しみいただけたらと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】]★ポイント10%還元◆1泊2食★旅の上級者、必見お得旅♪
    【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

投稿者さん 2020年04月03日 21:55:35

3月2日から3月3日まで一泊二日しました。
    もう僕が死んで生まれ変わったとしてもここには宿泊することは絶対に無い。言い切る。100%無い。
    早朝に緊急の仕事の電話があり鍵を開けてもらって外出。
    思ったよりも早く仕事が終わったのでここに戻った。
    そうしたらここの男が僕に対して余計な一言。頭にきた。
    僕は50年間生きてきてほとんど怒ったことは無いのだが、この男の一言で怒り爆発。
    部屋に戻って怒りを抑えたけど無理。
    チェックアウトのときに正直な僕の気持ち(怒り)をぶつけた。
    50歳の男が大人げないですが。
    でもね、あのとき怒りをぶつけたことで気持ちを抑制することができたから良かったと我ながら思う。
    50年間生きてきた中で最低なホテル。
    世界一最低なホテル。
    二度と近づきたくない。
    思い出すから。
    でも職場が近いから避けられない。
    割り切るしかない。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年04月06日 17:30:26

早朝の急なお仕事でお疲れの所にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご意見を真摯に受け止め、深く反省いたしております。
    今後は弊ホテルをご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、更にサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間
    【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年04月03日 18:06:38

フロントの方の対応が良かったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年04月06日 11:54:34

今回ご宿泊いただきました日程は、桜がちょうど見頃を迎える頃でした。
    なかなかお出掛けも難しい近頃ですが少しでも癒しになっていれば幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

【平日限定☆朝食付きプラン】貰ってうれしい<QUOカード1,000円分>付き♪

投稿者さん 2020年03月30日 22:09:50

バイキングメニューが少なかった。アメニティーは選べるので良かったが化粧水や洗顔などのアメニティーの補充がなく使用できなかった。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年03月31日 15:53:17

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくのご旅行でしたのにご満足いただけず深くお詫び申し上げます。
    朝食におきましては当日料理の補充等に問題がなかったか確認し、改善してまいりたいと思います。
    アメニティについても同様にスタッフによる確認を行ってまいります。お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:06:07

フロントの方の対応が親切で良かったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年03月31日 15:47:32

暖かい日が続いていたかと思えば、ここ数日はまた冷え込む日が続いております。
    季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますし、最近流行りのウイルスも心配です。
    お忙しいと思いますがご自愛いただき、またお互いに元気にお会いできるのを楽しみにしております。
    いつもありがとうございます。

ひょん4392さんの 花樹海別館 トレスタ白山 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年03月23日 22:19:53

フロントの方の対応が良かったです。

花樹海別館 トレスタ白山 2020年03月27日 10:56:51

ようやく春らしい気候になりトレスタ白山敷地内の桜も開花いたしました。
    次回のご利用の際にはぜひそちらもご覧くださいませ!