奈良が実家

9月7日から9日まで2泊しました、奈良には何度か来ていてその度にホテルの選定をするのですが、このホテルを選択する事が多いですその理由は①料金が安い②料金の割に部屋が広い③朝食が無料④無料でこれだけ食べれれば良い、時々品数が少ない等のコメントがあるが無料ですから不足分は自分で有料で補充すれば良いと思いますが?⑤スタッフの臨機応変な対応も良い⑥ウエルカムドリンクは外気温に対応してチェックイン前ひと息つけて良い⑦私は良い事が多いと感じていますがその中で不満なのは立地でJR奈良駅やらバス停に行く時道路を横断しなければ行けない事位ですかね、これはなんとも思はない人もいると思いますが人それぞれですから、最後に支配人からのコメントが良い、他のホテルのコメントはマニアルに沿った物の様な気がしますが、ここは宿泊者のコメントをしっかり読んで回答している様な気がして良いです、これからも頑張ってください。

この度は、コンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。 文面から快適に過ごされた事がうかがえ、安堵しております。 また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。 さらに、スタッフの対応についても、温かいお言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。 お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みや活力となります。 朝食に関してもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 メニューは、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。 今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-15
2025年3月宿泊
果林vv

小学6年生まで添い寝無料。朝食無料はコスパ最高すぎます。 1ベッドのエコノミールームだったので手狭でしたが、帰って寝るだけの利用でしたのでそれほど気になりませんでした。ただ空調が送風と暖房しか選べず、暖かい春の夜には暑くて寝苦しかったです。 2連泊プランでしたが、清掃あり。タオルや歯ブラシも新しく用意してくださり、とても良かったです。 朝食バイキングは和食洋食ともにあり、時間帯によってメニューが変わることもあり、二連泊でも飽きずに頂くことが出来ました。また料理の補充が早い点も素晴らしいと感じました。 夕食を食べるお店を相談させて頂いたのですが「居酒屋でしたらココかココがおすすめです!しっかり食事を取りたいのでしたらこちらが美味しいですよ」とこちらに合わせて提案してくださり、その楽しい夕食も旅の良い思い出になりました。 ぜひまた利用したいです。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 無料朝食サービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。 一部、日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際も、是非ご賞味くださいませ。 今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。 コンフォートホテル奈良を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-31
2023年10月宿泊
bintad

何年かぶりにコンフォートホテルを利用ですが、一番の目的である、コーヒーが自由に持ち帰れるのが変わっていなくて良かったです。レモン水もうまし、です。 JR奈良駅から近いのはとてもいいのですが、ホテルのある道側にキャバクラのキャッチがいるのが、ちょっと通りにくいなあ、という感じはありました。 でもそれを過ぎた、ホテル横のカレーラーメン屋はなかなかおいしかったですが。 朝食のメニューに、スムージーや野菜が多く入っていたものがけっこうあるのは、前日に肉系のモノを多く食べて、野菜が足りないなあと思っていた身には大いにありがたかったです。 残念なのはVODが無くなったことでした。まあこのご時世、分からないこともないですけど。 チェックアウトの朝方、コーヒーを部屋に持っていったら、床にひっくり返してしまいました。出る時にフロントに伝えましたが。このことで、部屋へのコーヒー持ち込みが禁止にならないようお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 数年ぶりにコンフォートホテルをご利用いただいたとのことですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。 スムージーは手軽に美味しく栄養が摂れるため、多くのお客様から人気でございます。 また、お部屋へのコーヒーのお持ち込みに関しまして、ご心配いただきありがとうございます。 お気になさらず、またお越しの際にはお気軽にお部屋へお持ちくださいませ。 なお、VODサービスに関しましては、今年の春に終了いたしました。 ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。 今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。 今後とも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 再度お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2023-10-19
2022年9月宿泊
三毛猫美花

3年ぶりに2泊しました。いつものように笑顔と大きな声かけをしていただき、居心地がたいへん良いと感じます。清掃スタッフの方ともお会いしましたが、ご丁寧なごあいさつをいただきました。貴ホテルは全員が全日本ビジホ接客選手権で優勝争いする品質だと拝察しました。 3年も経てば、水回りは汚れたり、臭気がするのに、今回の私の部屋は「新築」のようにきれいで、臭気もなく、素晴らしい清掃スタッフの優秀さを感じました。唯一、メモ帖のプラケースが劣化したことだけでした。 個別空調で快適で、掛け布団もシーツでしっかり包まれているので、布団に肌が2泊しても接しないことは、たいへん良いと感じました。 ライブラリーカフェも紅茶が充実していて、感激しました。特に英国人の大好きなイングリッシュブレックファストがあることは感激しました。丁度女王の訃報に接したので、イングリッシュブレックファストを飲んで、おしのびできました。 朝食バイキング、大和茶漬けを2日間いただきました!たいへんおいしい!りんごやヨーグルトもあり、体が喜びます。今回の唯一のお願いは、味噌汁とミネストローネが関西の宿にしては塩味が強すぎだと感じましたので、もっと、薄めていただきたいと思います。 次回は飛鳥を回りたいと思っていますので、次回スープ類が変化したかを確認させていただきます。

数あるホテルより引き続きコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。 温かなお褒めの言葉は、私たち従業員にとって一番の励みとなります。 また朝食につきましても、感想をいただきましてありがとうございます。 定期的にメニューの変更を行っておりますので次回ご来館の際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。 今後も現状に甘んじることなく、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。 またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2022-10-05
2021年4月宿泊
Mutu_owl

就活で、2泊3日利用しました。 受付の方の説明がとても丁寧で、分かりやすかったです。部屋の机やベッドの広さも十分で、リラックスして過ごせました。お部屋のタオルがとても柔らかくて、肌に優しかったのも嬉しかったです! 朝御飯のメニューが2日とも豊富で、オイルサーディンが出てきたときはびっくりして多く頂いてしまいました笑 スムージーも朝食にぴったりな、さっぱりした味で面接に行く前に精神的なリフレッシュやリラックスができました。 駅も近く、付近に飲食店が多かったり、バス停も近かったので面接後の観光もしやすかったです。 また観光で奈良にお伺いするときは、宿泊利用させていただきます! ありがとうございました!

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。 また貴重な投稿を賜り、感謝いたします。 客室設備や朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。 面接はいかがでしたでしょうか。 当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。 ウェルカムコーヒーサービスに関しましては14時から24時まで提供しておりますので、ご利用くださいませ。 また朝食に関しましては、5月からは新しいメニューもございますので、次回のご宿泊時にご利用くださいませ。 これからもこのようなお褒めの言葉を頂戴できますよう、また皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。 次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。 またのご予約をお待ちしております。
2021-04-19
2021年1月宿泊

緊急事態宣言が出され、全国的にgo toトラベルが中止になり、帰省を断念しました。 気分転換する為、2021年1月に近場で泊まりました。 宿独自のクーポンがあり、金銭的に助かりました。食事付きなのに、非常に安いので儲けがあるのか心配になります。 立地はJR奈良駅から近く非常に便利です。夕食は食べにいきましたが、周辺地域が奈良の繁華街なので、食べる所は困らないと思います。 朝食は、バイキングでしたが、新型コロナウィルス対策の為、マスクとビニール手袋の着用が必要でした。 パンも個包装され、感染対策はしっかりされていたと思います。 この料金で、受付の人も対応が良かったです。良いホテルなのですが、唯一の不満はアメニティーが少ない事です。部屋に行く前に何が部屋に備え付けてあるのか確認する事をお薦めします。

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り、誠にありがとうございました。 また貴重な投稿を賜り、感謝いたします。 ご宿泊中、当ホテルのアメニティーにつきまして、ご不便をお掛けいたし、申し訳ございません。 今後、アメニティーの設置内容に関しましては、お客様のご意見を参考に、検討させていただきます。 また現在期間限定で35%割引にて対応させていただきますので、ご参考にしてくださいませ。 これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。 この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。
2021-01-25
2020年4月宿泊

2020年4月2日〜5日利用しました。お世話になりました。今大変な状況の中ありがとうございました。三泊したのですが朝食時のスープ毎回変えていただきありがとうございます。そして、常に清潔を保つ入念な清掃の意識には頭が下がります。 部屋はとても広くて使い勝手良かったです。駅に近いので飲食店も多く夕飯に困ることなかったです。 ホテルの裏の公園の桜が満開で自粛しないといけない現在ほんのひととき心が明るくなりました,。 三泊したので5階の部屋にして頂いたこと感謝してます。こんな心使い嬉しいです。 しばらく旅行は行けそうにないですが世の中が平穏無事になったら一番に奈良そして、貴ホテルを利用させてもらいますね。その時朝食楽しみにしております。ホテルに携わってる皆さん、がんばってください。私もがんばります。

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきましたこと、またご感想の声をお伝えいただいたこと大変嬉しく思います。 お客様がおっしゃられたように現在はコロナウイルスで世間には緊迫感が漂っていますが、そんな中当ホテルをご利用いただき、このような温かい声をお聞かせいただいたことは私たちスタッフにとって大きな励みになります。 アクセスの良さ、朝食のバリエーションの多さはコンフォートホテルのコンセプトでもあるため、実際にご利用いただきお褒めいただいたお言葉は来館されるお客様にも積極性を持って、発信していきたい所存であります。 お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2020-04-27
2019年1月宿泊

3泊4日で京都・奈良をまわりました。 前2泊は京都のアパホテル堀川通りでした。 アパホテルも安く、設備もしっかりしていて5点満点をあげられると思っていました。 ただ、奈良のコンフォートホテルはそれ以上の満足でした。 まず、テーブルが広く、とても助かりました。 荷物を整理するのにテーブルの上に広げるととても楽で、効率的なのです。 翌日の計画もしっかり立てられました。 アパホテルの唯一の不満はテーブルが狭すぎることでした。テーブル大事です。 あとは京都と奈良の違いもあると思いますが、部屋が広くてびっくりしました。 ベッドもシングルのはずなのにとても大きなものでした。 コンフォートホテルは初めてで、安く泊まれるだけで充分でしたが、名前どおりの快適さでした。 おかげさまで良い旅になりました。ありがとうございました。

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。 これからもお客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。 甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。 ご利用いただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2019-01-11
2018年3月宿泊

全てにおいて良かったと思います。 なによりも朝食は綺麗で美味しかったです。 2泊3日の奈良旅行で利用したのですが、3日間食べたものの中でここのホテルの朝食が1番美味しかったです笑 フロントの対応もとても優しく臨機応変に対応してくださいました。 3月に利用したのですがお風呂上がりに少し暑かったのでクーラーを付けたかったのですがエアコンには冷房機能がなく、暖房と送風しかないのが少し残念でしたが、窓が開けられるのでなんとか暑さは乗り越えました。 部屋は文句無しに綺麗です。 ベットはふっかふかです笑 立地もJR奈良駅からすぐでした。 奈良に行くことはあまりないのですが、このホテルに泊まるために行きたいと思うほど私にはとても良かったです。

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル奈良をお選びいただき、誠にありがとうございます。 無料朝食サービスやスタッフの対応、寝具、お部屋の清潔感等についてお褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご感想を拝読しました。 お客様のおっしゃる通り、当館の空調設備は一括管理となっているため、お部屋ごとに冷暖房の切り替えができなくなっております。 季節の変わり目には、エアコンの送風機能や毛布・扇風機の貸出、あるいは窓をお開けいただくなどの対応となりご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。 「このホテルに泊まるために行きたい」とのお言葉まで頂戴することができ、従業員一同感激しております。 ご宿泊いただく皆様に同様にご満足いただけるホテルを目指し、接客面・設備面でのさらなるサービス向上に努めてまいります。 また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。 末筆ではございますが、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。
2018-03-26
け、たろ

部屋も風呂トイレもお掃除はしっかりしているようで綺麗です。全体的に一回り小さいですが。ベッドの間の机が壁に固定されていたので、子供が三人でしたので少し不便です。シャワーの温度調節が手動だと気付かず、つい自宅の感覚で赤い蛇口のみで出してしまい火傷をしてしまいました。皆さん気をつけて下さい。 部屋には、こちらからは何も言ってないのに子供の分のタオルも用意してあったので嬉しかったです。 朝食は、とても美味しかったです。正直、申し訳ない位お安い宿なので期待していませんでした。特に茹で卵。他の方のレビューで拝見した通り、凄く美味しかったです。 スタッフの皆さんも凄く丁寧にしていただきました。ありがとうございます。 最後にひとつだけ、宿泊前に荷物を預かってもらいました。他の方のレビューでは、預けた荷物が宿泊する部屋に運んでくれていた、と。ホテルに戻ると私達の荷物はフロントで預かったまま。 少しだけ、残念な気持ちになってしまいました。

この度はコンフォートホテル奈良へご来館賜り、誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉ならびにご指摘を賜りまして、光栄でございます。 今回ご宿泊いただいたツインのお部屋でございますが、ベッドの間の机が取り外しできない仕様となっておりますので、ベッドを2つ繋げることはいたしかねます。 設備上の問題で早急に解決いたしかねますこと、何卒ご理解いただければと存じます。 シャワーをご利用の際に火傷をされたとのことですが、その後のご様子はいかがでしょうか。 シャワーの温度調節につきましても、同様のご意見を度々頂戴しております。 こちらも早急な改善が難しいところではございますが、今後の検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。 また、全国のコンフォートホテルでは、小学生以下のお子様は大人の方と添い寝でしたら無料でご宿泊いただけます。 お子様分のタオルや歯ブラシも追加でご用意させていただきますので、ご安心ください。 なお、チェックイン前にお預かりしたお荷物は、フロントにてお渡しをさせていただいております。 場合によってはお客様とご一緒にお運びさせていただく場合もございますが、こちらに関してもご理解いただければ幸いでございます。 それでは末筆ではございますが、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。 お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。 今後もコンフォートホテル奈良をご愛顧賜りますようお願い致します。
2017-09-08
2017年8月宿泊

家族と甲子園観戦の為、宿泊させていただきました。毎年、甲子園観戦しているのですが、今年はホテルは満室のところばかりで困っていましたが、近鉄奈良駅から、直通で行けることを知り、奈良まで範囲を広げました。近鉄奈良駅からほぼ1時間で甲子園に行け、本数も1時間に2〜3本は出ていますし、始発なので確実に座れるので、来年からは奈良に宿泊しようと思います。梅田駅での乗り換えを考えると、奈良のほうが便利かも・・・小さい子供と一緒でしたので、急遽、着替えを購入しないといけなくなった時など、子供服がありそうなお店を紹介してくれるなど、とても親切でした。部屋も綺麗でしたし、朝食も、軽食でしたが、充分な品揃えでした。希望は白米があると嬉しいですが・・・来年も是非、宿泊したいなと思います。ホテルの裏手にあるお好み焼き屋さんはこじんまりしていますが、とても美味しかった!

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や朝食についてお褒めの言葉を頂戴することができ、私どもも大変嬉しく存じます。 無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでいます。 今後ともご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。 またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご利用いただきありがとうございました。
2017-08-24
$-.-\

奈良観光に宿泊しました。ホテルに駐車場はありませんが、レンタカー移動のため、近隣の駐車場を案内して頂きました。近隣図面に各駐車場の料金などが記載されており、わかりやすかったです。歩いてすぐの駐車場に安く停められました。次に、立地、周辺環境等についてです。徒歩でJR奈良駅まですぐで、その経路上、飲食店もあり、食事には困りません。特に駅近くのたこ焼き屋さんが、安くて、ボリュームもあり、味も大変おいしく、食べ歩きにお勧めです。後日、大阪で食べたたこ焼きよりも良かった印象です。また、さらに歩きますが、三条通を散策しながら、近鉄奈良駅方面に向かうと、飲食店、お土産屋さんも豊富で、散歩に最適でした。次に、部屋、設備ですが、それほど広くありませんが、清潔感があり、小学生2人と夫婦の計4人でも快適に過ごせました。お風呂等も入りやすかったです。1階の朝食会場は、朝食時間以外は、フリードリンクのテーブル席として使え、近くに、パンフやインターネット検索できるパソコンもあり、旅の作戦会議などに便利です。次に朝食バイキングです。和風、洋風とも十分な品数で、補充もすぐにされます。おにぎりは、具によっては、しょっぱめだったりして、好みが分かれるかも。パンも食感、味がさまざまなので、合うものを探してみると良いかも。全体的に費用対効果の高いホテルです。また、奈良に行く際は、利用したいです。

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 当ホテルはJR奈良駅や三条通から近く、便利な立地にございます。 小学生以下のお子様は無料でご宿泊いただけ、朝食も付いておりますので家族旅行にもおすすめでございます。 また当ホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2017-08-24
2017年5月宿泊

部屋の大きさ位置が大変良く考えられていて、また、どのコンフォートホテルも同じつくりなので居心地が良いです。ベットの寝心地も最高です。枕や必要な安眠アメニティも貸し出してくれます。チェックイン時に珈琲のサービスも、出張中のデスクワークの際に非常に嬉しいサービスです。仙台、新潟、佐賀、そしてここ奈良とコンフォートホテルがある都市への出張では必ず利用します。福岡の天神エリア、鹿児島、宇都宮、小山、水戸、つくば、大阪、京都などにも是非、コンフォートホテルを出店していただければと思います。朝食は同クラスのビジネスホテルの中では、ダントツに内容が充実しています。最近、搭乗したオニオンスープは特に美味しいと思います!サラダなどの野菜も多く揃えてあり連泊も苦になりません。これからも引き続き利用させていただきます。

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ご朝食もお気に召したようで安心いたしました。 今後もより良いサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいります。 また、奈良へお越しの際はぜひコンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2017-06-02
2016年12月宿泊
yasu7468

今回家族4人(未就学児2人)で利用しました。 毎回、奈良に来た際は利用させてもらってますが、従業員の方々の丁寧な対応や部屋の清潔度含め、コストパフォーマンスも大変良く全体的には満足しております。 そうした中、不満を言う訳では無いですが、設備的な部分でこうだったら更に良いと思う事を言いますと ①シャワーの温度調整が簡単に出来るタイプなら尚良し (現行は、お湯と水の蛇口を捻って温度を調整するタイプなので途中で止めて使用する場合は不便) ②部屋のライトが調光タイプなら尚良し (完全に消灯すると暗すぎるし、つけたままだと眩しい、子供との添い寝時に調光タイプのライトだと助かる) 利用価格からみたら贅沢な話ですが。

この度は、当コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。 当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので観光、ビジネスに便利でございます。 ご朝食に関しましてはスープ類やサラダ類も充実しておりますので、ご宿泊時にぜひご利用くださいませ。 また客室設備に関しまして頂戴いたしましたご意見は今後、リニューアルの際に活用させていただきます。 これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。 次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。 またのご予約をお待ちしております。
2016-12-19
2016年8月宿泊

旅行で1泊利用しました。JR奈良駅からすぐ近くで施設も新しくきれいで総合的にとても満足しています。今まで行った他のどのコンフォートホテルよりも良かったです。 ベッド幅が広く枕も心地よくて気持ちよく眠ることができました。ベッド横にライト類のスイッチが集まっていたりコンセントがあってスマホ充電できて便利でした。部屋のにおいは気にならず空気清浄機もあり、壁も清潔感のある白色で、ベッドとデスクの間も窮屈さを感じませんでした。エアコンも家庭の物と同じように操作しやすく、乾燥しすぎない等性能も良かったように思います。居住性は全く問題なく快適でした。 朝食はいつものコンフォートさんの感じで満足です。フロントのコーヒーやウーロン茶のサービスも良かったです。 コストパフォーマンスが良いので、また奈良に来る際は利用させて頂きます。

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様に、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。コンフォートホテルでは、限られた空間の中でもお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫をしております。お言葉にあったベッドサイドのコンセント設置や、シャワーカーテンが体にまとわりつかないようにレールをU字にしている事が一例でございます。 今後も当ホテルをはじめ全国のコンフォートホテルをご利用いただく際にも、工夫を感じていただけると幸いでございます。 お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
2016-08-05
2016年2月宿泊

ふるさと割を利用して、家族3人で5000円台で一泊しました。140センチのベッドひとつに3人は狭かったですが、値段を考えれば贅沢はいえません。部屋はきれいで、新しく、タオルも大きく、変な臭いもせず、設備は良いと思います。無料の朝食は、無料では申し訳ないくらい、大満足の内容でした。日替わりのスープとお味噌汁、数種類のパンや数種類の具のおにぎり、サラダ、果物、味つけ卵などの卵料理、ウィンナーどれも美味しくたっぷりの頂きました。奈良駅のまん前で、有料の駐車場が近くに沢山ありますし、わき道はすいており荷物を運び入れるためホテルの横に路注しても大丈夫で楽でした。海遊館やイケアに行くために利用しましたが、この距離でこの値段ならありだと思います。大満足です。

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。 当ホテルはJR奈良駅の近隣にございますので、観光・ビジネスに便利でございます。 朝食に関しましてはスープ類やサラダ類も充実しておりますので、ご宿泊時にはぜひお召し上がりくださいませ。 これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。次回も奈良にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をお待ちしております。
2016-02-17
Alawaikid

チェックイン当日は私の勘違いで喫煙可能の部屋を予約したにも関わらず(普段は禁煙ルームしか予約しませんので)何かの間違えだと思い込みフロントの若い女性クラークに結果的にはごり押しで満室にも関わらず禁煙ルームを手配させ後でメールをチェックした所予約の時点では禁煙ルームが売り切れており喫煙可を予約してしまった事が発覚。翌日フロントに担当者がいなかったので他の方に理由を説明して謝りましたが再度この場をお借りして「ごめんなさい」。コンフォートホテルを利用するのは今回が初めてでしたが奈良は駅にも近くとても気に入りました、その後熊本、広島でも利用しましたが文句無しのサービスで安心感さえ感じる事が出来ました。これからも可能な限り利用したいと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 チェックインの際は、無事お客さまのご希望のお部屋をご用意することが出来て、安心いたしました。全てのご希望に応えることは難しいですが、可能な限り対応させていただきます。 今後もお客さまにご満足いただけます様、日々努力して参ります。お客さまの次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。
2015-12-15
Indralala

シンプルで無駄のない、ちょうどよい広さの清潔な部屋で、ヘアドライヤー、ポット、テレビなど一通りのそろって置いてり、安心して快適に寝泊りすることができました。スタッフの方の対応もとてもよく、特に朝ごはんの時のあいさつや、対応がとても明るく気持ちがよかったです。朝ごはんは色々沢山種類はありませんでしたが、和洋両方選べて日替わりになっており、特にスープの味がとてもよかったです。具の入ったおにぎりも嬉しかったです。朝そんなに沢山食べるわけではないので、ちょうどよい感じでした。 あまり朝食は期待してませんでしたが、想像してたよりも良いお味で満足しています。 奈良に来たときは是非また宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。 お風呂は熱いしっかりお湯が出るので、一日の疲れをしっかり癒すことができましたが、お湯のタップだけをひねると熱湯のような熱いお湯が出てくるので、一言注意書きが貼ってあると安心かもと思いました(もしかしたらあったのかもしれませんが、その時は気づきませんでした)

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 熱湯が出ることに関して、表示がなくご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘にあったように、わかりやすく表示することを検討致します。 その他のサービスや設備に関しましてはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変安堵しております。特に朝食はスタッフの対応及び、メニューにお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。今後も更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル奈良をお選びくださいませ。
2015-11-21
2015年11月宿泊

正倉院展に合わせて2泊しました。ちょっと早めに着いたので、駅から1-2分のホテルへ行って荷物を預かってもらい、楽にJR奈良駅周辺を散策できました。まず、ホテルは新しくてきれいという印象。従業員の方も笑顔でテキパキ、挨拶も気持ちよい。 部屋には小さいながら服を掛ける場所があり、便利。大きなクローゼットがあっても無駄ですから。クリーニング済みの使いやすいスリッパがあります。部屋は広めでゆったり。目覚まし時計、ベッドライトが一体でコンパクトになっており、便利。部屋の電気とフットライトもベッドの一箇所でオン/オフできて便利でした。ベッドには小物を置ける場所があり、携帯の充電(すぐ下にコンセントまである)やメガネを置いて寝るのに便利でした。加湿器付きの空気清浄機があり嬉しい。唯一、Wi-Fiだけは、データ速度が遅くて使い勝手が悪かった。 ベッドは広くて伸び伸びでき、とても快適な堅さ。夜中に起きることもなく、珍しく熟睡できました。枕も心地よかったです。 バスルームと部屋の間には下に5センチ程度の区切りがありますが、バスルームと部屋の床の高さはほとんどなく(ややバスルームが下)、お年寄りにも使いやすい。バスタブは十分の広さで、バスタブ内に立ち上がる時に手を掛けるところもあるので使いやすい。 朝食は、和・洋ともにしっかりしていて嬉しい。ワッフルやパンを焼くトースターがあることが分かり難かったので、辺りにちょっと説明書きが欲しいところ。毎朝、玉子、サラダとフルーツ入りヨーグルトを食べる私には、普段通りの食生活ができて良かった。和食にはおにぎりが2-3種類ありましたが、洋食派の私には他に余り記憶がありません。地域の食べ物(奈良漬け、茶がゆなど)も少々提供して頂けると、良いかも。 チェックアウトの際にも荷物を預かって貰い、朱雀門や平城宮跡を見て回るのに助かりました。また、JR奈良駅にはスパーマーケットもあるので、コンビニよりお安く飲食品(ビール、おつまみなど)を手にいれることもでき、とても便利。 次回も是非利用したいホテルです。

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また数々の参考となる貴重なご意見までお寄せくださいまして、厚くお礼申し上げます。 ご滞在中、Wi-fiの接続につきましてご不便お掛けしてしまい、お詫び申し上げます。原因を解明し早急に改善出来るよう、努めてまいります。 またトースターの設置場所に関しましても、初めての方でも分かりやすいご案内となるよう、検討と改善を実施してまいります。 今回のご宿泊では至らない点も多々あり、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応などお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。 また奈良にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2015-11-11
スーパーしまねこ

11月5日から4日泊させていただきました。2泊限定の清掃なしエコプランを2セットを2ヶ月前に予約。東京から夜行バスで京都に出て近鉄線で奈良へ。チェックイン前の早朝とチェックアウト後の夜まで重い荷物を預かって下さり助かりました。また貴重品もホテルに預けたので、盗難の心配せずに長く滞在できました。他に朝刊の無料サービスとウェルカムドリンクサービスも使いました。ウェルカムドリンクサービスはちょっと飲み物が欲しい時に便利でした。コーヒー以外にもインスタントのお茶もあったので良かったです。部屋の広さも十分ありユニッドバスも極端に狭くはなく普通だったので良かっです。スタッフの対応もとても良かったと思います。自分の間違いで2泊限定の清掃なしエコプランの部屋を禁煙2泊と喫煙2泊で統一されてなくて、全部禁煙の部屋に変えていただい上に同じ部屋を使わせていただけました。浴衣を3日目の宿泊の夜は忘れていたらしく、部屋までお届けしますとの対応で良かったと思います。(ちなみに自分はカウンターまで取りにいったけど)朝食も十分に美味しくいただきました。内容はおにぎりにパンがそれぞれ4種ぐらで、おにぎりの具と菓子パンは日によって変わってました。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が交互に変わります。生野菜とサラダ(ポテトサラダとマカロニサラダ)サラダはポテトとマカロニで変わるが味付けも変わってた時がありました。ドリンクはウェルカムドリンクのコーヒーなど+朝食時のみに提供されるオレンジジュースにウーロン茶・牛乳は…あったような気がする。ジャーマンポテトとソーセージもあり大変美味しくいただきました。他にワッフル・シリアル・味噌汁・ヨーグルト・フルーツもありましたが自分は食べてないので味はわかりません。自分はそちらより目玉の世界の日替わりスープが大好きなのでコンフォートに宿泊すると必ずおかわりしますので、お腹がいっぱいになってしまいます。奈良で開催していた正倉院展も大変素晴らしく御朱印集めもまだ中途なので、機会があればまたこのお得な連泊プランで宿泊したいと思います。

先日はコンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき厚くお礼申し上げます。 しかしながら、ご滞在中には浴衣の置き忘れがあり、大変申し訳ございませんでした。安心してご利用いただけるよう、清掃完了後の確認チェックを更に強化し不備が無きよう努めて参ります。 また朝食はご宿泊の皆様に無料でご利用いただいており、大変ご好評いただいております。日替わりで数種類の惣菜サラダと温かいスープをご用意しております。お気に召していただけたようで、嬉しい限りです。 また次回も奈良方面にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2015-11-11