天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 19:12:03

液体歯磨きをGUMにするとよい。送迎は、あと一便足りないと思う。22時くらいのお迎えの便が足りないです。呑んで宿泊してしたいというという客層がとてもいるにもかかわらず、立地が良いわけではないのだから、これではだめだと考える。札幌市にある綾ほのかを見習ってほしい。ぜひ、マッサージの腕はあと一歩ではないでしょうか。館内の清掃がとても良いと思う。すべての蛇口の水垢をしっかりとればもっとよい。部屋と温泉そのものは、おおむね良いと思う。送迎をぜひ、検討してほしい。旅行客もくるようになりますよ。お願いします。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

tktamadaさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

tktamadaさん [30代/男性] 2020年01月10日 11:05:07

忘れ物をしましたが大変丁寧な対応で届けていただき非常に助かりました。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

ユーキ3177さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ユーキ3177さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:58:08

友人との夏の集まりと忘年会などでこちらに宿泊する事が多いです。キャビンでなくても広間で宿泊する事も可能ですが、キャビン室への扉はキャビン宿泊者専用のキーで開ける形式なので防犯上も良いですし何より布団で寝れるのはかなり違います。それとキャビン宿泊者の場合、チェックイン後に何度でも外出OKなので外に飲みに行ったりするのに大変便利で考えようによってはビジネスホテルよりも温泉がついてる分お得だと思います。
また、年間を通して料金も同じである為お盆休みや年末年始等の繁盛期であれば断然ビジネスホテルよりもお得だと思います。ちなみに駐車場はパチンコ屋さんと兼用の立体駐車場がありますが、帰るときにフロントに駐車券を出せば無料になります。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

黒豆ちゃさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

黒豆ちゃさん [40代/男性] 2019年11月25日 14:36:39

車での旅行で一泊しまさした。
利用目的が基本安眠できれば構わないが基準なので寝る事以外求めてる人には参考にならないかもしれません。
立地、値段は最高でした。
男性限定のカプセルを使用したのですがハズレでした。
カプセルの部屋は外部の音は全然入らないのですが開閉のドアの音がうるさいです。
とくに今回はドアそばをあてがわれたため人の出入りの度に起きました。
後はマナーの悪い客ですね。
寝てるんだからしゃべるなと言いたいぐらいな輩が何人かいました。
ハズレの日を引いたかな?
後、カプセル使わなくてもあちこちのソファーで寝てる人がいてちょっとうらやましかったですね。
枕ないと寝れないもので。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

カナピーさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

カナピーさん [40代/女性] 2019年10月04日 05:52:21

館内がキレイで快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年09月14日 16:21:17

一人旅の途中に汗を流し、少し寝れれば助かるなという気持ちで利用させて頂きました。宇都宮が初めてということもあり、ナビを頼りにアクセスしましたが、駐車場が分かりにくく建物の周りを一周しました。お風呂は温泉でもあり、清潔でとても気持ち良かったです。二階のレストランで食事も頂きましたが、大変美味しかったです。ただ今回はカプセルキャビンスタンダードで利用しましたが、カーテンを閉めると非常に暑く、少しカーテンを開けて就寝。音は他のお客様のマナーも素晴らしかったのか全く気にならず眠ることが出来ました。(寝る時はカーテンがちらほら空いていたのに、朝5時に起きた際全部閉まっていたので人気なんだなと思いました。)スタッフの気配りも良く気持ち良く利用出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月26日 15:55:31

部屋内に鍵付きロッカーがあるので、カプセルとは言え大荷物でも安心なのがとても良いです。日帰りで利用していましたが.泊まりが断然お得です。夜中も何度か入浴を楽しみました。ここは天国です!

投稿者さん 2019年07月14日 18:10:13

朝ご飯がおいしい

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2019年07月14日 18:08:36

遅い時間までお酒が呑めて良い

投稿者さん 2019年07月02日 17:43:28

ほとんどの温泉はゆったりしてますが、大好きな炭酸泉はいつでも人気でギューギュー詰めになってます。
サウナ、岩盤浴も気持ち良いです。マンガもあるので、1人で快適な宿泊ができるのでいつも利用させていただいてます。

投稿者さん 2019年06月29日 22:21:16

駅から歩いて約10分の所に有り、駐車場も有り、時間帯では無料送迎バスがJR宇都宮駅や東武宇都宮駅まで走っている。
 元々健康ランドなので温泉大浴場はとても気持ちいい。疲れている方には最高である。
 お食事処は焼き肉専門店や和食専門店、そしてファミリー的なレストランが有り、自分はいつもファミリー的なレストランで食べている。まあまあである。朝食はお茶漬けバイキングと言うが、お茶漬けで無くても十分行ける。安価で助かる。
 部屋はデラックスキャビン。下段は良いが上段は登り降りが恐い。Wi-Fiの暗証番号がわざわざフロントに行って確認は不便。

投稿者さん 2019年06月26日 00:12:45

2019年5月18日に宿泊しました。Wi-Fi完備。岩盤浴、シャンプーリンスもちゃんとある。アメニティーは言うことなし。温泉も最高。値段もお手頃。駐車場も宿泊すれば無料にしてくれる。

ふう&ユッキーさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2019年06月20日 17:22:40

子どもの大会が近くであり、1泊利用しました。
お風呂の種類が多くて広く、洗い場もたくさんあり、快適でした。
露天風呂にもTVがあり、長時間過ごすことが出来、良かったです。
デラックスのカプセルも、1人のスペースが広く、ゆったり休む事ができ、満足でした。
ただ、夜12時頃に入ってきた同室の方々の話し声、笑い声がうるさくて、ひと言静かにして頂けるようお願いしました。気分の良いことでは無かったですが、声を掛けた後は静かにして頂けたので良かったです。

でもお風呂で癒されたので、また機会があったら、利用したいと思います。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

ルドルフ と シリウスさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ルドルフ と シリウスさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:22:00

宇都宮駅から徒歩圏内で、安価に宿泊可能だし、入浴施設も大満足です。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

おじ5127さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

おじ5127さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:01:31

連休価格は高すぎます。
料理も1時間待ちは有り得ない。

投稿者さん 2019年06月04日 19:00:27

スーパー銭湯、仮眠室でも十分だったかも。

投稿者さん 2019年05月30日 14:44:29

5/28宿泊

お風呂が沢山あり、最高です。中でも、炭酸泉や高麗人参の湯につかると、疲れも取れ体調が良くなるので、宇都宮で1番素晴らしいお風呂だと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 22:25:16

空調が一括管理らしく部屋が暑かったです。
そこ以外は完璧です。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

さえぐさてつさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

さえぐさてつさん [30代/男性] 2019年05月28日 20:43:16

久しぶりの宇都宮で利用しました。GW でとても混雑してましたが、キャビンではゆっくり過ごせました。また利用します。

レイサクラさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

レイサクラさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:11:18

GW中に利用しました。
初めて利用しましたが、施設は広いし、お風呂も種類が豊富だし、食事処も美味しかったです。
休憩室だとお子さんも利用されるので、落ち着いて眠ることが出来ないこともあるのですが、個室だったのでぐっすり眠れました。気になる方は耳栓が常備されているので、使用することができます。
GW中だったので、個室利用希望の方が結構いらしたので、予約しておいて良かったと思いました。8室しかないので、事前予約をお勧めします。
焼肉を食べたのですが、美味しかったです。