天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月14日 14:28:47

駐車場が無料なのが良い、また利用したいと思います。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

パピコ4052さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

パピコ4052さん [60代/男性] 2021年05月04日 16:37:41

かみさんがデラックスキャビン、私がスタンダードカプセルを利用したが、二つだけ不満だったのは、カプセル専用入口の開閉の音がうるさくて眠れなかった事と、朝食が和食しか無くシャケが冷たかった。それ以外はまあまあかなと。また利用する時は敢えてカプセルにしないで男性専用の部屋で寝ようかと思います。

投稿者さん 2020年12月29日 14:07:33

お風呂よかったです。サウナがとても広くてビックリしました。あと、露天風呂もよかった!

投稿者さん 2020年12月24日 01:30:00

プライベートキャビンに宿泊したので周りを気にせず快適にねむれました。
    お土産コーナーにあった奈良漬けが凄く美味しかった。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

心意気!さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

心意気!さん [50代/男性] 2020年12月02日 15:48:57

①まず、初めての利用だと伝えなかったのも悪かったが、ロッカーの場所が分からずに荷物持ったまま2階行ったり3階行ったりして見つけられずに結局フロントに戻って聞いた。汗かいてしまった。
    その後荷物を置いてカプセルゾーンに行って、まず携帯充電と思ったがロッカー番号とリンクしてなくてまたローカーまで戻った。

②朝食後に食休みして8:30頃から2時間くらいゆっくりサウナを楽しもうと思ったら、清掃になってしまった。深夜、もしくはチェックアウト後の清掃を望みたい。

③硬いとの敷き布団は好みでした。

④立地評価は飲み屋街からちょっと遠いためです。

今回は以上のような事で辛口だが、設備も良く評価4以上のポテンシャルはあります。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)
    【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

ジョウスター55さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ジョウスター55さん [40代/男性] 2020年11月27日 19:19:19

大好きなサウナにカプセル室が付いているということで、初めて利用しました。
    カプセルホテル自体が初めてで、多少不安もありましたが十分眠れました。
    設備も大きなサウナと焼肉をはじめとした飲食店等大変充実しており、また利用させていただきます。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
    【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

俺のはチョモランマさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

俺のはチョモランマさん [40代/男性] 2020年11月10日 21:30:59

1人で利用しました。
    掛け布団はまともですが
    敷スポンジはヤバいです。
    マットレスと言える代物ではありません。
    いいかげんに取り換えてほしいです。
    まあ、狭いから無理でしょうけど。
    風呂・焼肉・最高です。
    敷スポンジは駄目だけど、寝床に鍵付きロッカーがあるのは
    敷スポンジのキャビンデラックスだけなので・・・

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
    【男性専用カプセルキャビン デラックス】

bocky29さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:17:20

天気も悪いし前回読み切れなかったマンガを読むため再度利用。
    前回ふつうのカプセルでマットが薄くて体が痛くなったが、今回のスタイリッシュはスタンダードでもふつうのよりはマットに厚みがあり気持ちよかった。

bocky29さん [50代/男性] 2020年10月12日 21:39:50

カプセルのマットが薄すぎてその下の床板があたる感覚がある。
    夜11頃焼肉とビールを食べようと思ったらもう閉店してしまっていた。
    朝9時から10時は掃除のためにシャワーも含めて風呂に入れない。

【男性専用カプセルキャビン スタンダード】

オノッチ2319さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

オノッチ2319さん [50代/男性] 2020年09月30日 07:24:48

いくつもの温泉がありゆっくりたんのうさせてもらいました。

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:31

コロナの影響で館内の飲食店が休み、又は時短。お風呂の掃除も予定時間のかなり前からやりはじめていて、ちょっと不愉快でした。

投稿者さん 2020年08月11日 15:35:57

サウナ目当てで行きましたがサウナは広く何よりも水風呂が気持ちいい!そんなに頻繁には行けませんがまた訪問したいです。

投稿者さん 2020年06月17日 23:23:59

平日に宿泊
    他の人の足音が気になって全然寝られませんでした
    首都圏に住んでいて行ったことないところも多々ありますが自分の行った中でサウナと水風呂は一番広かったです
    サウナ室内で高温のゾーンと少し低めのゾーンに分かれています
    水風呂も中温、低音に分かれていて広いです
    泊まると11時チェックアウトで朝9時から10時に風呂に入ることができません
    事情があるのかもしれませんが絶対に改善するべきだと思います
    せめて掃除する箇所の風呂だけ入れなくするとか、客からするとそう思います

投稿者さん 2020年04月01日 06:44:44

入っている焼肉レストラン南大門は美味しかった。アルコール自販機はビールばかり並べて、ハイボールが無かったのは非常に残念。また、送迎車の停車位置がホームページの表示と異なり、戸惑った。スタッフは説明不足が多く、概してサービスレベルが低いと感じた。朝食会場として解放したレストランが8時で閉鎖されており、憤りを覚えた。

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
    【男性専用カプセルキャビン デラックス】

ちびひびちびたさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ちびひびちびたさん [50代/女性] 2020年03月07日 18:37:51

入院している家族の面会に行く為、いつもは日帰りで宇都宮まで行っているが、今回は少しゆっくりしたいと思い利用させてもらいました。食事は湯上りセットなる物があり、満足致しました。
    ただ、今回このようなスパで初めて経験した事があったので、投稿させてもらいます。
    チェックインしてから早速お風呂に行ったのですが、私は長年、完治が難しい持病・感染しない皮膚疾患を患っているのですが。丁度清掃の為、従業員の方が入ってこられ、私の身体をみて、それうつりますか?と聞かれました。私はうつらない事を告げましたが、また違う方と後方に来て、身体をみていかれました。それだけでも悲しい思いをしましたが、次朝、ゆっくり温泉に浸かろうと洗顔などしていたらまた、従業員の方がきて私の身体をみて皮膚疾患のある方は入れないんです。湯船には入れないので、このまま入らないで下さい。ロッカーナンバーは?とまで言われ、私は、入っちゃダメなんですか?
    治ってからどうぞ。のようなやりとり。
    確かに私の身体は他の方からみれば不快な思いをされるかもしれません。ただ、日頃の慌ただしさをゆっくりと温泉に浸かって…と思って行ったのに、そのような事があり、とても悲しい思いをし、眠れずチェックアウトも早々に帰宅しました。
    地元の東京にもこのような施設は沢山あり、もちろん利用した事はありますが、今までそんな言われ方をした事がなかったです。
    やはりもう少し言い方とゆーのがあるのでは…?と思いました。
    暫くは宇都宮に行く事がこれからもありますが。
    今後、こちらを利用することは二度とないと思います。

投稿者さん 2020年02月28日 15:27:20

昔から家族で利用させて頂いてます。
    お風呂でサッパリしてから2階にある焼肉屋さんでニンニクたっぷりつけた肉を食べ、そして漫画コーナで好きな漫画を読むか、Wi-Fiがあるので好きなゲームや小説や動画等を見て、2時以降にキャビンに入れるのでその後はキャビンでゆっくりし、途中で宇都宮駅周辺でブラブラ買い物をしに行ったりとかなり自由に遊べて最高です。
    また利用します。

投稿者さん 2020年02月15日 12:01:34

キャビンは、初めての利用。宴会帰りの宿泊に使用しました。枕も布団も予想外に寝心地がよっかったので◎。朝ぶろもゆっくり堪能しました。通常のビジネスホテルより安い値段で温泉が楽しめるのは、南大門ならではだと思います。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
    【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

nakaokeさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

nakaokeさん [40代/男性] 2020年02月09日 17:39:06

リフレッシュしたい時、利用させてもらってます。

【男性専用カプセルキャビン デラックス】

おじ5127さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

おじ5127さん [50代/男性] 2020年02月01日 12:01:03

焼肉美味しかったです。

【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

投稿者さん 2020年01月16日 19:12:03

液体歯磨きをGUMにするとよい。送迎は、あと一便足りないと思う。22時くらいのお迎えの便が足りないです。呑んで宿泊してしたいというという客層がとてもいるにもかかわらず、立地が良いわけではないのだから、これではだめだと考える。札幌市にある綾ほのかを見習ってほしい。ぜひ、マッサージの腕はあと一歩ではないでしょうか。館内の清掃がとても良いと思う。すべての蛇口の水垢をしっかりとればもっとよい。部屋と温泉そのものは、おおむね良いと思う。送迎をぜひ、検討してほしい。旅行客もくるようになりますよ。お願いします。