ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテル

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

kome1201さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

kome1201さん [60代/男性] 2021年04月15日 22:36:44

4月10日ツーリングの宿泊として利用させていただきました。
    プランは地元料理店の夕飯のついた朝食付きシングルプランでした。
    南信州をツーリングするときはいつも利用していますが、夜は周りの飲食店を利用していました。
    こんな時期でもあり良いプランだと思いました。
    お弁当形式の夕食でしたがソースカツも入っており美味しくいただけました。
    でももう少しご飯が多めだと良かったと思います。
    スタッフの対応もいつも通りで良かったです。
    バイクも建物の庇の下に停めさせていただけてありがたいです。
    また利用したいと思います。

【1泊2食】◆お部屋でゆっくり♪夕食☆特製仕出し弁当付きプラン◆【朝食付】

投稿者さん 2021年03月13日 15:58:54

出張で利用しました
    場所が便利なのでまた機会があれば利用したいです

ファインデイズ ホテル 2021年04月01日 18:08:38

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとの大変有難いお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

昨今の状況の中、出張での御移動も何かとご苦労が多い事などあるかと思います。お客様におかれましても、体調など崩されません様くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【☆現金特価☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★【健康朝食】

投稿者さん 2021年02月26日 23:12:01

駅の隣。無料駐車場有り。コンビニは近くにはない。朝食は値段相応。近くに焼き鳥屋あり。

ファインデイズ ホテル 2021年04月01日 17:55:43

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

インフォメーションのシェア、有難く存じます。
    お客様にご案内頂いた通り、駅や隣接の駐車場を備え、交通手段に応じたアクセスに便利な立地となっております。
    また、最寄のコンビニは徒歩5分程の所にローソン様がございますので、ご入用の際は是非ご利用くださいませ。尚、フロントにて近隣地図もご用意致しておりますので、ご案内が必要な際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 小池

【【禁煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

kinako1223さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

kinako1223さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:25:36

プランの謳い文句になっていましたが健康朝食はメニューのバラエティや数の点でやや期待外れでしたが、施設規模からしてやむを得ないところかと思いました。
    部屋はきれいでとても良かったのですが二名宿泊だったので荷物置き場がもう少し広ければありがたかったです。

ファインデイズ ホテル 2021年04月01日 17:41:11

お部屋がきれいでとても良かったとのご感想を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    朝食のメニューつきましてはご期待にお応えする事が出来ず心苦しく感じております。
    少しでも多くのお客様にご満足頂ける様、日々努力して参りたいと存じます。

お忙しい折、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。今後への貴重な参考とさせて頂きます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【健康朝食】◆朝もしっかり!健康朝食付き◆<デラックスルーム>
    【【喫煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2021年01月21日 21:49:58

現地決済限定のプラン内容を確認せぬまま予約したため、従前どおり事前にカード決済で済んだと思っていた。当日チェックインの際に宿泊代を請求されたため、事前にカード決済で払ってるのではないかと尋ねたところ、フロントの女性にいきなり予約のデータが書かれたメモ紙を無言でカウンター越しに投げつけるかの如く見せつけられた。たしかにこちらに非があったがこのような対応は如何なものか。人気があるホテルのようだがどのような職員教育をしてるのか?周りに宿泊施設が少ないから次回も利用するかと思うが、次回利用する際はこちらもよく確認して予約しますね。こちらも気分良く泊まりたいですから。

ファインデイズ ホテル 2021年01月22日 16:56:52

この度はファインデイズホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お手続きの際、お客様にご確認頂く為にお声掛けと共にご提示させて頂きました。
    私共のご案内が行き届かず、お客様に不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後はお客様に快適にお過ごし頂けるますよう、お荷物の整理、お手続きのご準備をお待ちしてからマスク越しでも伝わりやすい話し方を心がけて参ります。

フロント 竹田

投稿者さん 2020年12月20日 22:52:45

仕出し弁当美味しかったです。
    今回は外出したく無いし、お弁当付プランにしてみました。蓋を開けてコスパの高さにビックリ!料理屋さんのお弁当という事でコンビニ弁当とは別物、お味もお昼いただいたソースかつ丼よりこちらのソースかつの方が美味しいし卵焼きもみんな美味しかったです…
    お部屋はデスクもとても明るく仕事も捗りました。
    次回もこのプランに決定です。

◆お部屋でゆっくり♪夕食☆特製仕出し弁当付きプラン◆

投稿者さん 2020年12月11日 13:28:46

使い終わったタオル等を、使い古しのスーパーの袋に入れてドアノブに掛けて出して置き、外出から帰ったら、その袋に新しいタオル等を入れて掛けてあり、驚きと不快感で気分が悪かったです。

ファインデイズ ホテル 2020年12月13日 10:18:11

先日は、ファインデイズホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先の御宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく感じております。
    チェックアウト時に当件をフロントにてお申し出頂いた後、清掃スタッフへ経緯を確認した所、意思疎通の行き違いにより、お客様の指定袋として受け取ってしまった為、お客様のご用意した袋を使用してしまった状況が発生してしまったとの事でございました。
    同様の事態を防ぐ為、理由の如何に関わらず、清掃不要時にお渡しするアメニティ類は当館の通常使用しているアメニティ用袋を使用する事で再度統一確認を致しました。
    この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月04日 17:04:58

伊那はあまりホテルがないので、選択肢はあまりありません。シャンプーリンスはいいものを使っています。部屋も綺麗です。朝食は期待しない方がいいです。風呂は洗い場が少ないので混むと大変です。

ファインデイズ ホテル 2020年12月06日 15:08:28

選択肢の中で当館をお選び頂けました事、また、お褒めのお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましては、現在、感染症対策の一環として一部ロッカーの利用制限を設けた上で混雑を避けたご利用をお願い致しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 10:55:28

・駐車場の案内がわかりにくい
    ・シャワーの温度設定が難しい
    ・便座が冷たかった
    ・お掃除が行き届いていなかった(床に使用済みのコンタクトが落ちていた)

女性用のアメニティーがいただけたのはよかったです。

ファインデイズ ホテル 2020年12月06日 14:41:42

しかしながら至らぬ点があり、お客様へご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
    駐車場につきましては、第一駐車場以外に複数点在する形となります為、特に混雑時等は分かりにくい状況となってしまう事があり申し訳なく思っております。ご不明な場合はフロントスタッフへお声掛け頂ければご案内させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
    清掃の不備につきましては、今後同様の事が無いよう指導並びにチェックの強化に努めて参りたいと存じます。
    また、設備面の点につきましては、今後のホテル造りの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、数々のご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

ひろくん3975さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2020年11月23日 16:00:01

部屋はきれいだったが、ベットカバーがかなり汚れていた。風呂蛇口は温度調整できるものにしてください。

ファインデイズ ホテル 2020年11月29日 15:25:20

お部屋の綺麗さをお褒め頂き誠にありがとうございます。但、至らぬ点もありご不便お掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
    備品は順次入れ替えておりますが、状態のチェックをより強化して改善を推進して参ります。
    設備につきましては、今後のホテルづくりの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小池

【室数限定♪おまかせシングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

TAKI527さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

TAKI527さん [60代/男性] 2020年11月22日 16:54:29

駅から近いこともあり、他のホテルをキャンセルしてこちらにしました。
    立地が良いと思ったのは勘違いで、近くにコンビニすらない田舎で驚きました。
    残念ながら、楽天の評価よりも低く総合評価は★3となりました。
    食事の中身は安いのでしょうがないですが、コロナ対策は不十分でした。
    他のホテルでは、事前に和又は洋のワンプレートにセットしたり、小分けにラップをしたり、
    ビニール手袋でトングを持つようにしたりとかの工夫がありましたので、参考にされてはいかがでしょうか?
    またお風呂のお湯の温度設定ができなかったことと、スリッパが使い捨てのものではなかったのは残念でした。

ファインデイズ ホテル 2020年11月29日 15:01:36

しかしながら、この度の御宿泊ではお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴致しましたたくさんの貴重なアドバイスを参考に、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう常々改善・日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい折、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小池

【健康朝食】◆朝もしっかり!健康朝食付き◆<シングル&セミダブル>

投稿者さん 2020年11月20日 09:19:29

朝から、しっかり栄養補給ができました。

ファインデイズ ホテル 2020年11月29日 14:48:50

朝食でしっかり栄養補給できたとのこと、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    素敵な一日のスタートには、こだわりの詰まった当館の朝食を是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 09:18:12

伊那市内で出張の際は、駐車場も無料で利用しやすいです。

ファインデイズ ホテル 2020年11月25日 13:01:57

いつもファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    当館は先着順とはなりますが、普通車サイズまでのお車でお越しのお客様には無料でご利用頂ける駐車場を70台分ご用意致しておりますので、公共交通機関以外での御移動でも便利にご宿泊頂けるかと存じます。

朝晩の冷え込みも日々厳しさを増しております、お客様の伊那市内への出張におかれましても、お車で御移動される際にはくれぐれも路面凍結等お気を付け頂き、安全運転で無事お帰り頂けます様願っております。

投稿者さん 2020年11月20日 09:17:18

ビジネスの為、Gotoトラベルは使用できませんでしたが、プランの選択肢がいっぱいあっていいです。

ファインデイズ ホテル 2020年11月25日 12:41:18

当館のプランの選択肢についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    現在GoToトラベルキャンペーンの対象条件の影響でご不便をお掛けしている部分もございますが、当館では条件に応じた割引のプランや、特典付きのプランなど各種ご用意致しておりますので、お客様のご希望に合わせて最適なプランをお選び頂けましたら幸いでございます。

本格的な冬を間近に控え、朝晩だけでなく冷え込む日も多くなってきた今日この頃でございます、お仕事にお出掛けの際には是非あたたかくしてお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 19:57:38

朝食会場にて、せっかく手袋など用意して頂いてるのに着けない客が多すぎる、特に中年
    係りの方も見て見ぬふりなのか注意して頂きたい

ファインデイズ ホテル 2020年11月25日 12:01:30

朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。また、スタッフの対応にも至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

皆様に安心してご利用頂ける様、基本的な対策の徹底と、手袋着用を初めとしたお客様へのお願いもより一層気を配りマナー向上にも努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タツヤ1384さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

タツヤ1384さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:01:13

フロントの方の対応も良かった!

ファインデイズ ホテル 2020年11月25日 11:41:14

ご滞在にご満足頂けたご様子で一安心致しました。
    また、フロントの対応までお褒め頂き、私共スタッフの何よりの励みになります。一同を代表し改めて御礼申し上げます、誠にありがとうございます。

季節柄、お客様におかれましても体調など崩されませぬ様どうかご自愛下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

kosan5000さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

kosan5000さん [40代/男性] 2020年11月09日 18:06:29

飲食店が近くて最高でした。

ファインデイズ ホテル 2020年11月24日 22:05:24

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様にお褒め頂きました通り、当館はJR伊那北駅すぐ傍という立地柄、徒歩での近隣飲食店へのアクセスも良く便利にご活用頂けるかと思います。

是非伊那にお越しの際はファインデイズホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

kosan5000さん [40代/男性] 2020年11月09日 18:05:03

月に一回は使わせてもらいます。なんか特典が欲しいです。

ファインデイズ ホテル 2020年11月24日 21:57:15

この度は、ファインデイズホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こと頻繁にご利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    頂戴したご意見は今後の貴重な参考材料とさせて頂きます。

何度お泊り頂いてもまたお泊り頂ける様なホテルで有れます様、精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月08日 13:12:40

前回、出張が取りやめになったので急遽キャンセルしてしまいましたが、
    同じ所への出張に行くことになったので利用させて頂きました。
    館内は清潔で朝食も欲を言えばもう1、2品欲しいかなと思うけど特に
    不満はありません。
    ただ気になった点として、トングの置き場がなく料理の上に置かれていたこと。
    以前、スーパーの総菜でトングを介しての食中毒が発生したことがありましたが。
    コロナ禍でやはり不特定の人が触れる部分が食べ物に触れる可能性あるのは
    良くないと思います。
    あと、これはホテルではなく宿泊者側の問題ですが、コートなどアウターを着て
    食事をしている人が居て、ちょっと信じられなかった。
    アウターには外でのごみ、ホコリやウィルスが付着し易いかと思うので、
    料理を店の人が運んでくれる所であればまだしも、ブッフェスタイルの所で
    コート着た状態でジャーに手を突っ込んでご飯よそったりしたかと思うと、
    食べるのを躊躇しました。
    宿泊者側が気を付けなければならないのではと思うけど、無くならないなら
    ホテル側からも注意喚起して頂きたい。

ファインデイズ ホテル 2020年11月24日 21:21:07

状況が刻一刻と移り変わり変動の多い中、当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また、併せて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    頂戴したご意見も参考に、常により良い対策を取捨選択の上に日々向上させて参る所存でございます。
    ご指摘頂いた一部お客様のマナーにつきましても、再度スタッフ間でも周知徹底の上、お客様への注意喚起に努めて参りたいと存じます。

お忙しい折、大変貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駄四さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

駄四さん [60代/男性] 2020年11月06日 23:37:45

とにかく静かできれいでなんの不満もありません。

ファインデイズ ホテル 2020年11月24日 20:55:04

ご不満のないご滞在をして頂けました事、大変うれしく存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

また伊那にお越しの際には、是非ファインデイズホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。