嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:29:54

随所におもてなしの心が行き届いていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事は味もボリュームも最高でした。

2022年07月
    【和室15畳】

nn7nnさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

nn7nnさん [30代/女性] 2022年06月26日 23:51:19

私と母、車いすの祖母と利用しました。バリアフリー対応のお部屋は広々、トイレやお風呂など様々な所に配慮のある造りになっており、車いすの祖母でも安心して過ごせました。お料理も美味しく、特にスタッフの皆さんがとても親切にして下さり嬉しかったです。車いすへの対応もスムーズで安心できました。旅館の方が蛍を見に連れて行って下さり、たくさんの蛍の光を堪能できたことも良い思い出となりました。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月14日 14:33:04

女将さんや従業員の方たちはこちらのお願いや質問等に気持ちよく答えてくださいました。残念だったのが部屋の露天風呂の湯がある程度溜まったので湯を張る量を少なくしていたら水がでていたらしく湯が冷めていた。湯の出口が壁側で中に入らないと確認できないから最初に説明していてくれたら。と思いました。

【GWのご予約はこちら】脂肪は少なく、そして柔らかな肉質、肉の女王!佐賀牛【ヒレ100g】プラン

投稿者さん 2022年04月18日 20:58:13

4月15日に宿泊!
    夕食、朝食 凄く美味しかったです! ゆっくりくつろげて良かったです。

【春夏旅セール】☆人気No.1!女将の太っ腹プラン/平日限定
    【和室15畳】

しんたん1914さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

しんたん1914さん [40代/男性] 2022年03月29日 14:07:39

2022年3月の平日にお邪魔しました。大変くつろぐことができました。大浴場も貸し切り状態で、露天風呂ものびのびできました。それほど熱くなかったのでゆっくり過ごすことができました。高齢の親を連れていきましたが、客室内の半露天風呂を大いに楽しんでいました。そのお風呂ですが、夕食会場から戻ると、スイッチは入ったままでしたが、水になっていました。それでも、部屋の和室も大変広々していて良かったです。お客さんが戻るようになることを願っています。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン

投稿者さん 2022年01月17日 16:19:54

1/15に近くでゆっくりしたいと思い家族で泊まりました。
    嬉野市は色々な宿泊施設がありますが、初めて泊まりました。
    食事は夕食も朝食も大満足で美味しかったです。
    一番驚いたのは夕食の間にお布団が準備されていたことです。
    朝食の間にもお布団がなくなっていました。
    忘れ物がないか確認するので大変助かりました。
    旅館の方も丁寧で親切な方ばかりでした。
    また蛍のきれいな時期に行きたいと思います。

2022年01月
    見事な霜降り、溢れる肉汁、これぞ王道!佐賀牛【サーロイン100g】プラン

投稿者さん 2021年11月29日 23:02:23

部屋がすごく広かった。
    夜間にフロントに電話しても誰も出ず従業員さんが不在になっていたのは少々残念。

投稿者さん 2021年11月29日 22:57:02

お風呂の湯が温泉質では無かったが、お部屋やお食事は良かった

投稿者さん 2021年11月29日 22:55:17

お食事は美味しく、お部屋は広々していて大変良かった。
    ただ、お風呂の湯は温泉といった感じではなく、ただのお湯のようだった。

脂肪は少なく、キメも細か、そして柔らかな肉質、肉の女王!佐賀牛【ヒレ100g】プラン

投稿者さん 2021年11月24日 22:59:31

次は、蛍が飛び交うときに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2021年09月26日 13:23:56

宿全体少々年期を感じますが 部屋は広く 食事は大好きな佐賀牛がお腹いっぱいになるほど出てきてよかったです。
    ただ、男湯のお風呂はシャンプーのみでコンディショナーが無く、ま、櫛等のアメニティも無かったので少々残念でした。
    女湯は全洗い場で無く、幾つかの洗い場の箇所にコンディショナーがあったとのこと。
    お風呂にもう少し気遣いをしていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2021年07月26日 21:13:46

職員の方が丁寧に対応してくださいました。人柄に癒された宿でした。

見事な霜降り、溢れる肉汁、これぞ王道!佐賀牛【サーロイン】プラン

投稿者さん 2021年07月25日 17:23:16

80歳の母の足が悪いのでバリアフリーのお部屋を利用。車椅子の無料貸し出しもあり、車椅子のまま部屋にも入る事が出来ます。食事もスタッフの方の対応も大変良かったです。部屋のお風呂の段差が思ったよりあったので大浴場を利用しました。

脂肪は少なく、キメも細か、そして柔らかな肉質、肉の女王!佐賀牛【ヒレ】プラン
    【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)】

リコノンさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

リコノンさん [60代/女性] 2021年05月21日 14:02:45

こじんまりとしていて、とても気配りのあるお宿でした。
    写真で見ると田んぼの中なのかと思いましたが、部屋からは清流の流れが間近に見え、綺麗に刈り込まれたお茶の生け垣があり、夜には部屋からもお風呂からも蛍が飛んでるのが見えて歓声を上げました。
    玄関出て左側の清流沿いに蛍を追って散歩しました。
    温泉はこじんまりとしていますが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    お食事は土地の物がたくさん出てきて、佐賀牛のヒレは絶品でした。
    朝ご飯も小鉢にきれいに並べられ、嬉野温泉豆腐は感激でした。
    お誕生日祝いとお伝えしたら、可愛いケーキが用意されていて、お心遣いに感動しました。
    お部屋やお食事処に用意されていたお茶があまりにも美味しくて何杯もおかわりして飲みました。流石嬉野お茶どころでした。
    いろいろお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 09:18:33

2度目の利用でした。
    町中から離れますが、部屋が広く
    食事が美味しいです。(みんな大満足の完食です)
    温泉は嬉野特有のトロトロ感はありません。

投稿者さん 2021年04月12日 13:59:34

4月8日より二泊、母、伯母と3人で御墓参りを兼ねて東京から宿泊させて頂きました。
    女将さんをはじめスタッフの皆さんの心温まるサービスと気さくな対応に心癒やされました。お部屋に入ると鶯の鳴き声に又感動し都会では味わえ無いお出迎えで家族で感動しました。山間の静かなお宿で、露天風呂から見える山々に癒され山の神様に見も稀た気持ちなりました。名湯嬉野温泉と良いお湯です。食事もどれも美味しく、名物温泉豆腐が又絶品、どれもだし汁、素材の味が引出され満足度の高い食事でした。これから行かれる方はホタルが観られる時期があるそうなので目の前の小川で鑑賞出来る幻想的な時間を過ごせるかと思います。今度は娘も連れて又是非立ち寄りたいお宿でした。本当に良かったお宿でした。
    がんばろう日本。

【平日限定】お客様のご意見から生まれました!お料理の品数少なめプラン

投稿者さん 2021年03月17日 16:48:20

3月11日に宿泊させて頂きました。シニア満足度1位と有り、三人共に伺いたく楽しみに参りました。「品数少なめ」と有りましたが、とても食べきれない量で、全ての料理も美味しくて、ゆったりと、ゆっくりと、季節限定のお酒も心のこもった配慮の数々。
    本当に有難うございました。実家に帰って居るかの様なゆっくりとした時間が、最高のおもてなしですね。
    翌朝、教えて頂いた酒造会社さんで、又、嬉しい出会いがございました。奥の部屋からの裏側の河原の景色等々、色々案内して下さり、この旅の嬉しい出会いに感謝です。
    嬉野商店街からICに向う坂道の左側に続く、長い回廊の様な藤棚があり。藤の花の咲く頃に伺いたく思いました。沢山の出会いを有難うございます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:13:16

大変優しく接していただき、疲れが癒されました

牛1頭から600g程度しか取れない、幻の最高級部位!佐賀牛【シャトーブリアン】プラン

投稿者さん 2021年03月08日 21:19:44

母、私、娘の3世代で、娘の卒業と大学合格祝いで行きました。
    チェックインの世間話で少し話しただけだったのに、夕食時サプライズでお祝いのケーキを頂きました。
    旅館のみなさん、とても感じが良くて
    夕食の佐賀牛もとてもおいしくて、
    とてもゆっくり出来ました。
    また是非行きたいと思います。

肉の王道と肉の女王の味比べ!佐賀牛【サーロイン・ヒレ】二種盛りプラン

投稿者さん 2021年03月08日 18:06:45

お部屋、温泉ともにとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    食事はどれもとても美味しく食べきれない程でした。振る舞い酒も頂き、嬉しかったです。
    でも何より接客が良く、ぜひまた訪れたいと思いました。
    お世話になり、ありがとうございました。