スマイルホテル熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

ビンちゃん7361さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ビンちゃん7361さん [70代/男性] 2019年09月14日 16:58:19

ウエルカムドリンクのビール1杯が嬉しかったです。

V【さき楽0】事前カード決済で最大600円以上OFF!VOD有料放送カード付きプラン(食事なし)
【事前決済シングル【禁煙】サータ社セミダブルベッド・12平米】

かむはたさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

かむはたさん [30代/女性] 2019年09月10日 11:34:15

お部屋はきれいだし、ウェルカムドリンクでビールが1杯飲めるし、シャワーは水圧変えられるし使い捨てのバススポンジも貰えるし、マッサージチェアも使えるしでこの値段でいいの?と思うくらいでした。
ユニットバスの床がタイル?になっているのもなんだか良いなと思いました。
ベッドには折り鶴とメッセージカードも置いてあって心遣いも嬉しかったです。
なかなか熊本に行く機会がないのが残念ですが、次に行くときにはまた泊まりたいです。

【返金不可※だから…オトクナンデス】予定が確定のアナタへ!素泊まり(食事なし)※Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2019年09月03日 08:42:30

駅近くにホテルがあり街中へ行くにはとても便利でした。ベッドがとても気持ち良かったです。「おかえりなさい」とメッセージカードも置いてあり心温かい気持ちになりました。大きい手鏡が置いてあり、女性にはお化粧の時に使えて嬉しいものでした。スタッフの方も笑顔で接していただきとてもお声かけしやすいでした。バストイレが一緒だったため少し狭さを感じましたが特に問題はありません。また利用したいです。

【さき楽0】事前カード決済で当日までオトク!セミダブルプラン◆最大2名様ご利用OK!(素泊まり)
【セミダブル【喫煙可】(最大2名様)サータ社120cmベッド】

投稿者さん 2019年08月13日 21:56:43

金額が高いのが難点。
それ以外は対応がよく、部屋も綺麗だったので、高評価。

【さき楽0】事前カード決済で最大600円以上OFF!素泊まり(食事なし)※Wi-Fi接続無料
【ツインルーム【喫煙可】未就学のお子様は2名様まで添い寝無料!】

投稿者さん 2019年08月07日 18:49:57

室内が非常に綺麗、ベッドマットもよい

【事前決済シングル【喫煙可】サータ社セミダブルベッド・12平米】

MABO-さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

MABO-さん [50代/男性] 2019年08月04日 18:33:16

熊本出張度に常宿として利用してます。
フロントの対応も良く毎回、気持ちよく宿泊させていただております。
駐車場の狭さは毎回気になるところですけど

☆【Aカード会員様必見♪】Aカードポイント10%ゲット♪朝食バイキング付き◆ポイントRUSHプラン
【シングルルーム【喫煙可】サータ社セミダブルベッド・12平米】

げんきくん1さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

げんきくん1さん [40代/男性] 2019年07月30日 12:41:00

いろいろとご迷惑をかけることがありましたが、従業員の方が親切に対応していただき、とても助かりました。時間が遅くなり、女性の従業員の方に、食事できるところの紹介をお願いしたところ、わかりやすく親切に教えていただきました。決して設備が新しいというわけではありませんが、大変気持のよい宿泊をさせていただきました。おすすめのホテルです。

【シングルルーム【禁煙】サータ社セミダブルベッド・12平米 】

ぱぱおきさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:47:12

電車の音;かわいいもんです。隣室の音;かなりのもんです。近くに良さそうな居酒屋いっぱいあります(行かんかったけど)。水前寺・新水前寺ともに駅前にスーパーあります(行かんかったけど)。ウェルカムドリンクの案内がなかったのでサービスの評価を低めにしましたが、研修中の方のようですのでまけときます。がんばってください。

☆【さき楽0】事前カード決済で最大600円以上OFF!手作り朝食バイキング付※Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2019年07月19日 23:44:28

観光の際に知人の紹介で宿泊させていただきました。
チェックイン、チェックアウト共にスムーズで丁寧なご説明でとても好感的でした。
リフレッシュルームやシャンプーバー等の他のホテルでは見たことのないようなアメニティ、空間のサービスの豊富さに驚きました。
朝食のバイキングでは、季節に沿った素麺や冷やし中華といったメニューもあり、常にキッチンスタッフさんが見回りながら全メニュー滞りなく補充してくださっていたので、ギリギリの時間でもたくさんのラインナップを楽しむことができました。以前スマイルホテル博多駅前に伺ったことがありますが、そこよりもメニューが豊富に感じました。
温かいスタッフの皆さんや施設のサービスの良さ共に全体的にかなり好感的でしたので、また熊本観光の際はお世話になりたいです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年07月25日 23:14:47

この度はスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お知り合いの方からのご紹介でお越し頂いたとの事、また沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、とても嬉しく思います。
チェックインやチェックアウトの際の説明では、ご不明点のないご案内が出来たようで何よりでございます。
またおっしゃる通り、3000冊近くのコミックと無料のマッサージ機、無料のPCコーナーをご用意しております、リフレッシュルームや女性も男性も嬉しい30種類以上の中からお好みのシャンプー・コンディショナーなどをお試しいただけるシャンプーバー・快適なお休みに欠かせない枕バーは、お泊りになった皆様に大変ご好評いただいております。
朝食のバイキングもご利用頂いたとの事、こちらもおっしゃる通りで、毎朝レストランスタッフが腕によりをかけて10種類以上ものおかずを毎朝手作りをしているバイキングコーナーや、わくわくコーナーでは「季節感(現在は暑い夏にぴったりの冷麺コーナー)」やお客様自身でアツアツの物を召し上がって頂ける「目玉焼きコーナー」、日曜限定ではございますがファンの方も多い「焼き立てパンコーナー」などなど、朝からご宿泊の皆様に楽しんでいただけるよう、沢山の趣向を凝らした朝食をご用意しております。
もちろんスタッフはレストランに常駐しておりますので、営業中はいつでもどんな時でも、お客様のお好みに合わせて人気の物は補充をさせて頂いたり、少しのご要望でも、お声掛け頂いたことは必ず全員で考え、ご期待に添えます様に対応をさせて頂くことも出来ます。ぜひお気軽にレストランスタッフへお声掛け下さいませ。
また、お部屋に関しましては不具合などございませんでしたか?清掃スタッフもお客様の笑顔を想像しながら、日々の清掃に励んでおりますので、次回お泊りの際には、些細なことでも構いませんのでぜひ清掃へのご意見も頂ければと思います。
また以前には、スマイルホテル博多駅前へのご宿泊も頂いていたようでございますが、今後ともご旅行の際にはスマイルホテルグループをどうぞよろしくお願いいたします。
そしてまた熊本へお越しの際には、ぜひスマイルホテル熊本水前寺へ「ただいま」とお戻りくださいませ。スタッフ一同心からの笑顔で、またのお帰りをお待ちしております。

FI3888さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年07月16日 18:13:59

コスパよし、朝食バイキング旨し、お部屋は清潔で、大満足でした!

【返金不可☆だから…オトクナンデス】☆予定が確定のアナタへ!朝食バイキング付き♪☆Wi-Fi接続無料

ラルカーラルキーさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2019年07月04日 09:29:39

熊本市内では価格、サービスともに屈指のビジネスホテルだと思います。
とくに接客が素晴らしいです。

投稿者さん 2019年06月25日 05:15:51

外観は微妙でしたが、中は非常にきれいでベッドにUSBが有ったり何気に気遣いのあるホテルでした。
従業員の教育も良くできていると感じました。
また利用します。

まなと04さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

まなと04さん [40代/男性] 2019年06月24日 05:25:37

外観はそれなりだが、部屋は綺麗にリニューアルされており清潔感がある。何といってもベッドが最高に寝心地が良く、体にほどよくフィットして気持ちよい。手作り感のある朝食は品数も多く値段に対してお得感あり。フロントのスタッフも丁寧で心地良い対応に満足。ウェルカムドリンクに生ビールがあり感動。機会があればまたぜひ泊まりたいホテルです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年07月30日 22:28:47

この度はスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館はご宿泊の皆様に快適でゆっくりとおくつろぎ頂けますように内装や設備・備品にこだわりを持ってリニューアルをしており、清掃のスタッフが毎日心を込めて清掃に励んでおりますので、頂いた「清潔感がある」とのお言葉はとても嬉しく思います。
そして、ベッドが「最高に寝心地が良く、体にほどよくフィットしていた」との事、テンピュールマットレス入りのお部屋(部屋数限定)にて「無重力体験」して頂いただいたようですね。アップグレードをさせて頂き、このようにお喜びの声を頂けて何よりでございます。
朝食に関しましてもお言葉の通り、レストランスタッフがお客様の笑顔を想像しながら、沢山のおかずを準備しており、月替わりでご提供しております「わくわくコーナー(7月は冷麺コーナーでございました)」もご利用の皆様より大変ご好評いただいております。
また、フロントのスタッフに関しましても、温かなお言葉を頂き、今後ともお越しいただいたすべてのお客様に「丁寧で心地の良さを感じて頂けるように」スタッフ全員が全力で取り組む活力となりました。本当にありがとうございます。
これからの暑い時期には更にお喜び頂ける「ウェルカムのコーヒーやビール」は今後とも続け、さらに皆様に感動をお届けできるよう、現状に満足することなく、精進してまいります。
せっかくお時間を頂き、沢山お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ありません。
今後とも、スマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりの笑顔でお待ちしております。

ゆ524さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ゆ524さん [40代/男性] 2019年06月11日 15:42:28

古い建物のためか、両隣の部屋の音が聞こえる。
自分は音を出してないのに、右部屋の客が出した音に対し左部屋の客が壁をどんどん叩いてた。
ユニットバスはせまめ。
部屋が臭ったが、ユニットバスの水回りから、洗濯物生乾きのような香りを発していた。
熊本県立劇場へのアクセスはよい。
フロントの対応もよい。
フロントにシャンプーの種類が数十種類置いてあるのが面白い。
ビジネスホテルとしての利用ならば不足はない。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年07月28日 14:49:05

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、両端のお部屋の音が聞こえた、ユニットバスが狭かった、お部屋の匂いが気になったとの事、大変申し訳なく思います。
お部屋の壁やユニットバスに関しましては、構造上の問題でございまして、早急な改善は難しいですが、お部屋の匂いに関しましてはすぐに消臭対応をすることが出来ます。
なお、フロントにお声掛け頂きますとお部屋のご移動などの対応も可能でございますので、なにかお気づきの点がございましたら、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「県立劇場へのアクセス」や、「フロント対応」「シャンプーバー」に関しまして、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
おっしゃる通り、県立劇場へは徒歩15分、車で5分の距離にあるため、イベントのあるお日にちには多くのお客様にお越し頂いております。
また、フロントもお客様の笑顔の為にスタッフ全員で考え行動しておりますので、対応やシャンプーバーに関してお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後とも、もっとお客様に寄り添い、ゆっくりと笑顔でお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なお時間を頂いての有り難いご意見にも関わらず、お返事が遅れて申し訳ありません。
またご縁がございます様、スマイルホテル熊本水前寺スタッフ一同、心よりの笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 18:47:43

ウェルカム生ビールは良かったです!

スマイルホテル熊本水前寺 2019年07月26日 21:41:32

ウェルカムドリンクのビールが美味しかったとのお言葉、何よりでございます。
当館ではお泊りの皆様に、ゆっくりお寛ぎいただけること(隅々まで行き届いた清掃、部屋数限定のテンピュールのマットレス・無料のマッサージチェア等)や、笑顔でわくわくしていただけること(おっしゃるとおりウェルカムのコーヒーやキンキンに冷えた美味しいビール・朝食のワクワクコーナーなど)を、スタッフにてお客様の笑顔を想い浮かべながら考え、ご提供させていただいております。
今後とも、ご宿泊の皆様にもっとわくわくしていただけるコーナーや、ゆっくりとお寛ぎいただける空間をご準備して、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
せっかく頂いたお褒めの言葉にも関わらず、お返事が遅れまして、申し訳なく想います。
また熊本にお越しの際には、スマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願いいたします。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

新水前寺駅より徒歩3分!駅チカ♪スタンダードステイ♪素泊まり(食事なし)※Wi-Fi接続無料

futago111さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

futago111さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:54:37

アメニティが思っていたよりも豊富で大満足。ウエルカムドリンクも嬉しいサービス。朝食も大満足でした。また泊まりたいですね。ただ、電車が近いので気になる方は耳栓を。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年07月11日 19:15:32

おっしゃる通り、当館の充実したアメニティやお好みで選べるシャンプーバー、枕バーはスタッフがお客様に喜んでいただけるものを考え、お客様のお声を頂きながら、ご準備させて頂いております。
また、朝食もレストランスタッフが、お客様の喜ぶ顔を想像しながら、毎日10種類以上のおかずと月替わりのわくわくコーナー(今月は夏にぴったりの「冷麺コーナー」)をご準備しており、ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいております。
電車の音に関しまして、当館は徒歩3分でJRの水前寺駅・新水前寺駅に到着する立地にございますので、お部屋によっては音が聞こえる場合もございます。
道路側のお部屋や高層階のお部屋は音が聞こえにくくなります。
次回お越しの際は、更にご希望にそえるようなお部屋をご準備してお待ちしております。
なお、ホテルへのご要望やお部屋のご希望につきましては、事前にホテルへのご連絡で対応させて頂くことが出来ますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
大切なお時間を頂いてのご投稿にも関わらず、返信が遅くなり申し訳ありません。
また、スマイルホテル熊本水前寺にて笑顔でお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月25日 19:12:27

フロントの対応も素晴らしく、建物の見かけよりも、部屋が改装されていて非常に綺麗でした。
特にお風呂が綺麗でした。
また朝食も美味しくて機会があればまた宿泊させていただきます。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年06月08日 20:14:10

客室・浴室も全部屋リニューアルが完了しております。
当ホテルレストランでは夕食の日替り定食ならびに毎日10種類以上のお料理が並ぶ朝食バイキングも、全てレストランのスタッフが一から愛情込めて手作りしております。
今後ともお客様に「安心して、ゆっくりとお寛ぎ頂ける」様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月18日 19:03:37

娘と宿泊しました。ホテルの朝食バイキングって楽しみですよね。色んな物をプレートにのせていくのは子供も楽しみがあって、ついつい沢山盛って、朝からお腹いっぱいです。お部屋も綺麗で快適です。娘はテンピュールのベッドが寝心地がいいと言っていました。レストランのスタッフやフロントさんの挨拶が、感じがいいです。立地も駅近、市電、バスの便もいいので、レジャーだけでなく、ビジネスにも最適です。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年06月08日 19:42:20

娘さんとご宿泊されたとの事、お部屋のテンピュールのマットレスで快適に、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
当館の朝食はバイキングスタイルで毎朝10種類以上の愛情たっぷり、ついつい美味しくて取り過ぎてしまうおかずと、月替わりのわくわくコーナー(7月はさっぱりと朝でも食べやすい「麺の日コーナー」)をご準備しており、ご宿泊の皆様に大変ご好評頂いております。
立地に関しましてもおっしゃる通りでございます。
JRの水前寺駅・新水前寺駅、路面電車やバスの停留所より徒歩3分でお越しいただけますので、レジャー・ビジネス両方で沢山のお客様にお越し頂いております。
また、お客様への応対についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
フロントはもちろんのこと、レストランや清掃のスタッフも一丸となって、お客様お一人お一人に挨拶で笑顔をお届けできるよう、日々心がけておりますので、頂いたお言葉はとても嬉しく思います。
貴重なお時間を頂いての、温かいお褒めの言葉を頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ありません。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

☆セミダブルカップルプラン♪最大2名様ご利用OK!(朝食付)◆サータ社120cmセミダブルベッド1台
【セミダブル【禁煙】(最大2名様)サータ社120cmベッド】

投稿者さん 2019年05月17日 00:26:58

部屋はスマイルに変わって激変。ユニットバスも高級クラスに。ウェルカムドリンク(それもビール)は嬉しい。コンビニ、スーパー、定食屋も近くなのでそれ以外を求めない方はコスパも良くお勧めです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年06月08日 19:38:15

次回お泊りの際には是非、朝食・夕食もご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月12日 15:54:36

当初2泊の予定で予約していましたが、あまりの快適さに追加で2泊延長しました。延長にも快く対応していただき、4泊とも部屋の変更がないように工面していただき、感謝しています。仕事とホテルの往復だけでしたが、フロント周りのアメニティが充実していたので、次回に時間があれば利用させていただきたいと思います。スタッフな方の対応が皆さん、素晴らしかったです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年06月08日 19:33:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。
また、フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。