スマイルホテル熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 14:43:16

こちらへ来る時はいつも利用させてもらっています。部屋にも接客にも不満はありません。また利用したいと思います
お世話になりました

☆【さき楽0】事前カード決済で最大600円以上OFF!手作り朝食バイキング付※Wi-Fi接続無料
【事前決済シングル【禁煙】サータ社セミダブルベッド・12平米】

投稿者さん 2019年10月30日 17:07:48

【返金不可※だから…オトクナンデス】予定が確定のアナタへ!素泊まり(食事なし)※Wi-Fi接続無料
【事前決済シングル【喫煙可】サータ社セミダブルベッド・12平米】

投稿者さん 2019年10月30日 17:06:31

対応が良く、どの方もスムーズに反応してくれた。ホテルも、キレイで感じよかった。また、使いたいのですね。他の同系列も、同様だといいなと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 18:20:31

スタッフの説明は親切でした。
ウエルカムドリンクのビールは他には無いサービスですが良かったです。
朝食は地元の食材が使用されている実感がありました。しいて言えば、もう少し種類を増やしてほしいところ。
建物は古めですが部屋はきれいに維持されています。

【返金不可☆だから…オトクナンデス】☆予定が確定のアナタへ!朝食バイキング付き♪☆Wi-Fi接続無料

rengetryさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

rengetryさん [40代/女性] 2019年10月22日 16:07:36

部屋に入ってエアコンをつけて、荷物を片付けたりお風呂に入ったりしていざ寝ようとしたら、ベッドの上に黒いゴミがたくさん散らばっていました。枕の上に付いているエアコンの汚れが散らばったもののようでした。お風呂後ということで、今更部屋の交換など移動するのも面倒だったため、自分で片付けてから寝ましたが、今までホテルでこんな目にあったことはなかったためガッカリしました。
立地的に線路沿いにあるため、電車の音が結構するので、それが気にならない方は良いと思います。
朝食メニューは選べるくらい色々ありました。アメニティもフロントにて必要なものは揃っていて選べて良かったです。

投稿者さん 2019年10月10日 13:28:58

仕事で何度か利用させて頂いております。これが初めてではないので書かせていただきます。
先日、支払いの件で確認していただきたい事があり電話で問い合わせました。女性の方がでられましたが、一人でしているからとすごく焦っていて、ため息ついたり、何度も同じ事を説明しないといけなかったり。お客さんが来たのか あちょっと と言って受話器を置き、来られたお客さんの対応されてました。保留も押されてなかったので丸聞こえでした。お忙しいのは分かります。面倒だとは思いますがもう少し改善されたほうがいいのではないでしょうか。

【さき楽0】事前カード決済で最大600円以上OFF!素泊まり(食事なし)※Wi-Fi接続無料

nori6713さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

nori6713さん [60代/女性] 2019年10月07日 16:58:51

スタッフの方、みなさん とても感じが良かったです。
朝食は、種類が多いわけではないですが 十分満足でした。
室内も、改装されたのか 家具やお風呂もとてもきれいで 枕元に コンセントやライトがあり便利でした。
一番良かったのは、ベッドマット。寝心地良かったです。
大満足の、ホテルです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年11月10日 15:05:20

この度はスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの印象が良かった、朝食も十分満足だったとのこと、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
室内はおっしゃる通り、改装をさせていただき、配置にこだわったテーブルやコンセントの位置、お客様が使いやすいようにこだわったお風呂など、ご宿泊の皆様に大変お喜びいただいております。
またベッドのマットレスが一番良かったとのお言葉、今回はテンピュールのマットレスの入ったお部屋にご宿泊されたようですね。
テンピュールのマットレスは皆さまにご好評いただくことが多く、室数に限りがございますので、大変人気のお部屋となっております。
今後ご宿泊の際には、当館のテンピュールプランをどうぞご検討くださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

【ツインルーム【喫煙可】未就学のお子様は2名様まで添い寝無料!】

ぱわふる0645さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2019年10月05日 12:36:47

1日1杯のウェルカム・ビアが嬉しかったですね。特にフロントの女性が上手についでくれた日もあって、大変感激しました。
コンビニ・スーパーが近くにあって、ちょこっと買う時にとても便利です。

以下はホテルー楽天さんの情報共有の迅速化のお願いです。宜しくお願い致します。
ホテルの施設案内には「閲覧用PCリフレッシュルーム内にて無料」ということで3台の写真がありますが、実際はありませんでした。ガラケー派としてはとても不便でした。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年11月10日 14:50:40

ウェルカムビールに関しましては、皆様より大変ご好評いただいております。
また、パソコンの案内については、リフレッシュルーム内の工事のため一時的にパソコンを撤去しておりました。
楽天トラベル上の注意事項などへの記載を行っておりましたが、お客様がご覧になった時点では記載が間に合っておらず、ご不便をおかけし申し訳ありません。
また機会がございましたら、当ホテルならびに全国のスマイルホテルグループをどうぞよろしくお願いいたします。

スマイルホテル熊本水前寺
財津

投稿者さん 2019年09月28日 16:12:10

出張で初めて宿泊しました。
到着が遅くなりクルマを駐車する際は、フロントの方が場所まで案内されて丁寧な対応でした。ウェルカムドリンクにビールもあるとは驚きました。
ベッドや枕はとても良いもので気持ちよく熟睡することができました。
また出張のときは利用したいと思ったホテルでした。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年11月09日 22:01:07

出張にてお越しいただいたとのこと、ご縁がありとても嬉しく思います。
駐車場のご案内の対応、ウェルカムドリンクに関しましてお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
またご宿泊プランで選択いただいた「無重力体験!?テンピュールプラン」はおっしゃる通り、マットレス・枕ともに、ご宿泊いただいた皆様に大変ご好評いただいておりまして、リピーター様の大変多いお部屋となっております。
今後ともお仕事などで熊本へお越しの際には、スマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

☆無重力体験!?テンピュールのプレミアムな寝心地体感♪朝食バイキング付※Wi-Fi接続無料
【テンピュールシングルルーム【禁煙】サータ社セミダブルベッド】

ビンちゃん7361さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ビンちゃん7361さん [70代/男性] 2019年09月14日 16:58:19

ウエルカムドリンクのビール1杯が嬉しかったです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年11月09日 21:52:59

おっしゃる通り、ご宿泊の皆様より「ウェルカムドリンクのビールとコーヒー」は枕バー、シャンプーバーに並び、大変ご好評いただいております。また現在は、無料のシューズクリーナーマシンも新たに設置させていただきました。
今後とも、お客様の笑顔あふれるホテルを目指して、スタッフ一同知恵を絞ってまいります。
また熊本にお越しの際には、スマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願いいたします。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

V【さき楽0】事前カード決済で最大600円以上OFF!VOD有料放送カード付きプラン(食事なし)

かむはたさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

かむはたさん [30代/女性] 2019年09月10日 11:34:15

お部屋はきれいだし、ウェルカムドリンクでビールが1杯飲めるし、シャワーは水圧変えられるし使い捨てのバススポンジも貰えるし、マッサージチェアも使えるしでこの値段でいいの?と思うくらいでした。
ユニットバスの床がタイル?になっているのもなんだか良いなと思いました。
ベッドには折り鶴とメッセージカードも置いてあって心遣いも嬉しかったです。
なかなか熊本に行く機会がないのが残念ですが、次に行くときにはまた泊まりたいです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年11月09日 21:45:58

お部屋に関しましても、館内サービス(ウェルカムドリンクやアメニティバイキング、無料のマッサージチェア)お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
いつでもご宿泊の皆様お一人お一人に向き合い、寄り添ってできることをスタッフ一同で探求し、安心してゆっくりとお寛ぎいただける空間を創ってまいります。
せっかく貴重なお時間を頂いての投稿にも関わらず、お返事が遅れ申し訳なく思います。
今後とも、ぜひ熊本にご滞在の際にはスマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月03日 08:42:30

駅近くにホテルがあり街中へ行くにはとても便利でした。ベッドがとても気持ち良かったです。「おかえりなさい」とメッセージカードも置いてあり心温かい気持ちになりました。大きい手鏡が置いてあり、女性にはお化粧の時に使えて嬉しいものでした。スタッフの方も笑顔で接していただきとてもお声かけしやすいでした。バストイレが一緒だったため少し狭さを感じましたが特に問題はありません。また利用したいです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年11月08日 16:54:57

おっしゃる通り、当館はJRの駅、路面電車の駅まで徒歩5分程度、繁華街へ行くのにも路面電車やバスで12分程度と便利な立地にございます。
またお部屋に関しましては、浴室が狭く感じたがベッドに関してやメッセージカード、大きめの手鏡があったとお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく、スタッフの対応に関しましても話しやすかったとのこともっとご宿泊の皆様に寄り添ったお声かけができるよう、精進いたします。
今後とも、ご宿泊の皆様に安心とゆっくりと居心地の良い空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々お客様と向き合い、成長してまいります。
また、熊本にお越しの際にはスマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願いいたします。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

【さき楽0】事前カード決済で当日までオトク!セミダブルプラン◆最大2名様ご利用OK!(素泊まり)
【セミダブル【喫煙可】(最大2名様)サータ社120cmベッド】

投稿者さん 2019年08月13日 21:56:43

金額が高いのが難点。
それ以外は対応がよく、部屋も綺麗だったので、高評価。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月19日 21:35:14

この度はスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の金額が高かったとの事、何かのイベントお日にちであったかと存じます。
イベントなどございまして、多くのお客様がホテルをご予約されるようなお日にちには、お人数様やお日にちが早めにお決まりでしたら、プランやお部屋のタイプによっては、お安くご予約を承ることも可能でございます。ぜひフロントまでお気軽にお問い合わせ頂けくださいませ。
また、それ以外の点では対応に関しましても、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく明日への励みとなります。
ご宿泊の皆様にゆっくりと快適にお寛ぎ頂けます様、今後もホテル設備のリニューアルやお客様の目線でのスタッフの対応をホテル全体で心がけて参ります。
せっかく大切なお時間を頂いてのご投稿にも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ありません。
また笑顔でお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 18:49:57

室内が非常に綺麗、ベッドマットもよい

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月19日 20:59:38

室内が綺麗とのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう客室・浴室はもちろんのこと、リフレッシュルーム・ランドリールームなども順次リニューアルが完了しております。

また、客室のベッドに関しましてもサータ社のマットレス及びテンピュール仕様の客室も設けております。
優先してテンピュールのすばらしい寝心地をご体感いただける『テンピュールプラン』も設けております。

今後ともお客様に「安心して、ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテル」としてスタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル熊本水前寺 奥村

MABO-さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

MABO-さん [50代/男性] 2019年08月04日 18:33:16

熊本出張度に常宿として利用してます。
フロントの対応も良く毎回、気持ちよく宿泊させていただております。
駐車場の狭さは毎回気になるところですけど

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月19日 20:50:22

いつもスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しまして、「毎回対応が良かった」とのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。明日からもまたお客様の目線に立ち、温かみのある対応を心がけてまいります。
また、駐車場に関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館の駐車場は台数に限りがあるため、狭く感じられることがございます。その際にはフロントにて対応をさせて頂きますので、ぜひご到着前に当館へお電話下さいませ。
せっかく大切なお時間を頂いて、有益なご意見やお褒めの言葉を頂いていたのにも関わらず、お返事が遅くなり、申し訳なく思います。
今後ともご宿泊の皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
次回熊本へのお越しの際にも、スマイルホテル熊本水前寺へのお戻りをお待ちしております。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

☆【Aカード会員様必見♪】Aカードポイント10%ゲット♪朝食バイキング付き◆ポイントRUSHプラン
【シングルルーム【喫煙可】サータ社セミダブルベッド・12平米】

げんきくん1さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

げんきくん1さん [40代/男性] 2019年07月30日 12:41:00

いろいろとご迷惑をかけることがありましたが、従業員の方が親切に対応していただき、とても助かりました。時間が遅くなり、女性の従業員の方に、食事できるところの紹介をお願いしたところ、わかりやすく親切に教えていただきました。決して設備が新しいというわけではありませんが、大変気持のよい宿泊をさせていただきました。おすすめのホテルです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月19日 20:35:14

この度はスマイルホテル熊本水前寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお声掛けを頂きましたようで、スタッフの新しい経験、知識を増やして頂いたこと感謝致します。
近隣の飲食店はスタッフが実際に足を運び、美味しいと思ったところを、お客様のお好みに合わせて自信をもってご紹介をさせて頂いておりますので、お褒め頂きとても嬉しく思います。
また、設備に関しましても、順次ではございますが、改装を進めてはおります。今後とも更にお客様にゆっくりと安心してお過ごしいただけます様、改良を加えて参ります。
せっかく頂いたお褒めのお言葉にも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ありません。
今後とも熊本にお越しの際には、スマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願い致します。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

【シングルルーム【禁煙】サータ社セミダブルベッド・12平米 】

ぱぱおきさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:47:12

電車の音;かわいいもんです。隣室の音;かなりのもんです。近くに良さそうな居酒屋いっぱいあります(行かんかったけど)。水前寺・新水前寺ともに駅前にスーパーあります(行かんかったけど)。ウェルカムドリンクの案内がなかったのでサービスの評価を低めにしましたが、研修中の方のようですのでまけときます。がんばってください。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月16日 04:40:52

隣室の音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
あまりにぎやかなお客様には、ホテル側よりお声掛けさせていただきますので、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

おっしゃる通り、近隣にはリーズナブルな居酒屋さんや、24時間営業のスーパーなどもございます。近隣マップにてスタッフおすすめの飲食店もご紹介致しますので是非お声がけくださいませ。

又、研修中とはいえ、当ホテル自慢のウェルカムドリンク(挽きたてコーヒー&・冷た~いビール!)のご案内が出来てなかったとのことで非常
に残念です。ご意見をスタッフ間にて共有し、ご
案内の徹底に向け努力いたします。

皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一
同努めて参ります。
貴重なお時間にてご投稿頂いたにも関わらず
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでた。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル熊本水前寺 フロント 奥村

投稿者さん 2019年07月19日 23:44:28

観光の際に知人の紹介で宿泊させていただきました。
チェックイン、チェックアウト共にスムーズで丁寧なご説明でとても好感的でした。
リフレッシュルームやシャンプーバー等の他のホテルでは見たことのないようなアメニティ、空間のサービスの豊富さに驚きました。
朝食のバイキングでは、季節に沿った素麺や冷やし中華といったメニューもあり、常にキッチンスタッフさんが見回りながら全メニュー滞りなく補充してくださっていたので、ギリギリの時間でもたくさんのラインナップを楽しむことができました。以前スマイルホテル博多駅前に伺ったことがありますが、そこよりもメニューが豊富に感じました。
温かいスタッフの皆さんや施設のサービスの良さ共に全体的にかなり好感的でしたので、また熊本観光の際はお世話になりたいです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年07月25日 23:14:47

お知り合いの方からのご紹介でお越し頂いたとの事、また沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、とても嬉しく思います。
チェックインやチェックアウトの際の説明では、ご不明点のないご案内が出来たようで何よりでございます。
またおっしゃる通り、3000冊近くのコミックと無料のマッサージ機、無料のPCコーナーをご用意しております、リフレッシュルームや女性も男性も嬉しい30種類以上の中からお好みのシャンプー・コンディショナーなどをお試しいただけるシャンプーバー・快適なお休みに欠かせない枕バーは、お泊りになった皆様に大変ご好評いただいております。
朝食のバイキングもご利用頂いたとの事、こちらもおっしゃる通りで、毎朝レストランスタッフが腕によりをかけて10種類以上ものおかずを毎朝手作りをしているバイキングコーナーや、わくわくコーナーでは「季節感(現在は暑い夏にぴったりの冷麺コーナー)」やお客様自身でアツアツの物を召し上がって頂ける「目玉焼きコーナー」、日曜限定ではございますがファンの方も多い「焼き立てパンコーナー」などなど、朝からご宿泊の皆様に楽しんでいただけるよう、沢山の趣向を凝らした朝食をご用意しております。
もちろんスタッフはレストランに常駐しておりますので、営業中はいつでもどんな時でも、お客様のお好みに合わせて人気の物は補充をさせて頂いたり、少しのご要望でも、お声掛け頂いたことは必ず全員で考え、ご期待に添えます様に対応をさせて頂くことも出来ます。ぜひお気軽にレストランスタッフへお声掛け下さいませ。
また、お部屋に関しましては不具合などございませんでしたか?清掃スタッフもお客様の笑顔を想像しながら、日々の清掃に励んでおりますので、次回お泊りの際には、些細なことでも構いませんのでぜひ清掃へのご意見も頂ければと思います。
また以前には、スマイルホテル博多駅前へのご宿泊も頂いていたようでございますが、今後ともご旅行の際にはスマイルホテルグループをどうぞよろしくお願いいたします。
そしてまた熊本へお越しの際には、ぜひスマイルホテル熊本水前寺へ「ただいま」とお戻りくださいませ。スタッフ一同心からの笑顔で、またのお帰りをお待ちしております。

FI3888さんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年07月16日 18:13:59

コスパよし、朝食バイキング旨し、お部屋は清潔で、大満足でした!

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月15日 22:23:56

「コストパフォーマンス」「朝食」「お部屋の清潔さ」に大満足頂いたとの事、何より嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただましたでしょうか?
今後とも、ご宿泊の皆様の大切なお時間を安心して快適にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
せっかく大切なお時間を頂き、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お返事が遅れまして申し訳ありません。
今後とも、スマイルホテル熊本水前寺をどうぞよろしくお願い致します。
スマイルホテル熊本水前寺 フロント 山中 麻未

ラルカーラルキーさんの スマイルホテル熊本水前寺 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2019年07月04日 09:29:39

熊本市内では価格、サービスともに屈指のビジネスホテルだと思います。
とくに接客が素晴らしいです。

スマイルホテル熊本水前寺 2019年10月15日 22:15:21

熊本市内という大きな地域の中で、価格もサービスもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、接客に関しまして素晴らしいとのお言葉。今後ともご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
せっかくお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなり、申し訳ありません。
また、笑顔でお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。