日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

fuk1929さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

fuk1929さん [80代/男性] 2019年10月25日 17:34:47

始めから終わりまで、最高の「おもてなし」を受けました。 まず、城崎温泉駅からの送迎のバスの運転手さんの丁寧な態度に始まり、玄関での出迎え・フロントの対応も申し分なく、清掃の行き届いた設備が満点の部屋は快適そのものでした。 夕食はサービス・内容・味など、すべてが申し分なく、朝食(バイキング)も品数・味が十分に満足できました。 帰りも、標準の送迎バスの時間でない夕刻に、心よくバスを出して下さり、その際も荷物の運搬を含め、申し分のない「もてなし」を受けました。 満足・満足でした。 家内の誕生日のお祝いもして頂き、来年もぜひ、宿泊したいと思っています。

「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019 10/1~11/6
【渚の館 時じく和洋室】

旅と友達だよGOGOさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2019年09月23日 23:13:44

お部屋が清潔で広く、窓はオーシャンビューでとてもよかったです。早めに来てマリンワールドを見て、当日と、次の日もゆっくり見て大変満足しました。旅館は広いのでエレベータが1か所しかないので移動距離がちょとしんどかったです。でも、また行きたいと思いました。食事もおいしくて全部食べてしまいました。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

君の名はびびたさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年09月21日 13:13:17

ドライブ旅行で1泊(9月18日)させて頂きました。高齢者2人旅でしたが貴館が今までの中で全てが満点でした。美味しい料理と天国の楽園の様な部屋・・・・何泊もしたい気持ちでした。  城崎方面に行くなら日和山温泉ホテル金波楼と皆に声お大にして進めたいと思います。ホテルの皆様本当にこの世の極楽ありがとうございました。生あればまたまたまたまた行きたいと思います。あ り が と う ございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019♪
【渚の館 時じく和洋室】

acuo1525さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2019年08月29日 12:54:44

本当にゆっくり出来ました。
すべてのスタッフさんが丁寧で、料理も美味しく、温泉も混むことなく広々、部屋も二人で泊まるには充分広く大満足でした。
マリンワールド2日間 楽しませていただきました。
残念なことに2日間とも小雨で青い海も見るとこができなかったので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:03

総てが満足の一言です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:49:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも期待を裏切らぬようこのうれしい気持ちを大切に、より一層心地よいサービスができるよう一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:10

もう少し食事の量が少ないと嬉しいです。
贅沢を言えば、夜のホテルで、もう少し遊べる、もしくは、お酒が楽しめる場所があれば……良かったと思います。
あと部屋のテレビの位置が、布団を引く部屋だと……寝てる人がいるのに、テレビなど談笑がしにくいです。
全体的にはよかったです

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪

投稿者さん 2019年08月16日 18:27:27

とても良い宿だと思います。
妊娠中に利用したので温泉にはあまり入らなかったのですが、夕飯はとても美味しく頂きました。
部屋は夫婦2人ではとても広い和室でしたが
日本海が目の前に見え、良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
あまり食べたいと思うメニューがなく少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:33:34

投稿者様
今回はご夫婦様のご旅行ということでゆっくりしていただけたようで何よりでございます。朝食のご指摘ありがとうございます。バイキングでは季節感や地元感を感じていただけるよう内容も少しずつ変えております。今回の感想は当方としてもとても残念ではございますが、そういった感想も今後の参考にさせていただく所存でございます。
ぜひとも投稿者さん様の、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:46

初めて利用させていただきました。お部屋は広く、古いなりに綺麗に清掃されていて快適でした。
ロケーションも最高で窓一面に広がる日本海!隣接する城崎マリンワールド目当てで利用するには最高のお宿です。駐車場等スタッフの方々の気配りも有り難かったです。
お食事も大変美味しかったです。
お世話になった女性スタッフの方の対応がフレンドリーなのにきっちりされていてとても好感が持てました。
お忙しい時期にも関わらず、笑顔で対応してくださるスタッフさんは宝ですね。また是非利用させていただきたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:27:45

投稿者さん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者さん様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 07:57:59

家族で夏休み期間に利用しました。
城崎の温泉街と迷いましたが、マリンワールド隣接でチケット付きに惹かれてこちらへ。
夜の懐石も、朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方は気遣いはあるものの、大げさじゃなくて良かったです。
部屋は広くて眺め抜群!古さはありますが清潔でした。

お風呂は広々清潔です。眺めも抜群。ただ1つ、露天風呂が眼下に見えるマリンワールドから丸見えです。もう少し見えないような工夫をした方がいいと思いました。
総合的には大満足でまた泊まりたい宿です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:44:04

投稿者さん様
ご宿泊をご満足いただけたようで何よりで、一同感激しております。
城崎の旅情あふれる街歩きはとても魅力でございます。当館には代わりに正面に海を臨む立地で、海を眺めてごゆっくりお過ごしいただけます。
露天風呂のご指摘については海のロケーションも考え柵を手前に設置するなどしているのですが、貴重なご意見として頂戴します。
投稿者さん様ご家族でのご旅行での再訪心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ひろこ2982さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろこ2982さん [30代/女性] 2019年08月06日 22:13:02

家族5人で宿泊しました。
マリンワールドに行くたびに憧れてたホテル♪♪
十分すぎるくらいの広いお部屋でした!海もきれいに見え大満足
お風呂も19時くらいに行くと貸切状態☆2歳児がいるので、食事も個室で助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:40:17

ひろこ2982様
当館自慢の景観もご満足いただき何よりでございます。城崎マリンワールドから見る日本海も迫力がありますが、高台に建つ露天風呂から見える景色はまた違い絶景です。水平線を見ながら優雅なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

Duke ABCさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Duke ABCさん [40代/男性] 2019年07月30日 20:05:50

眺望は,旅館側の説明に偽りなし。マリンワールドのバックヤードでのイルカの様子なども見られてよかったです。
部屋は,掃除も行き届いていて問題ありませんでした。程よい広さに満足です。部屋の冷蔵庫は昔ながらの課金方式で,いまどきはこの方式よりも,旅館内でお酒類の自販機を設置してもらって部屋で冷やせるほうが嬉しいです。
食事は,あまり期待していなかったのですが,実際は料亭っぽい風味でクォリティが高く大変満足のいく内容でした。
風呂は,普通の湯舟と泡風呂と露天風呂で,特筆すべき点はありません。サウナがあったのは個人的にはうれしかったです。
風呂場の前の待合は,景色もよくて冷水・お茶のサービスがあってよかったです。マッサージチェアは,回転率が上がるようにしてもらった方が,皆が使えてより良いです。
ゲームセンターは不要かと。
子供用の浴衣レンタル料が1000円というのはちょっと高いなと。500円くらいだったら借りていました。
場所柄どうしようもないのですが,花火とかできるスペースがあれば家族連れにはうれしいです。
サービスも,値段相応で問題ありません。
総じて,良い旅館でした。さすが金波楼。40年前と変わらず良い旅館でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:37:07

Duke ABC様
いろいろな目線からのお言葉をいただきありがとうございます。貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。
あとお褒めのお言葉には一同感激しており、励みとさせていただきます。城崎マリンワールドのバックヤードツアーは当ホテルと城崎マリンワールドのコラボ商品で、夏休み期間に開催しており、大変好評いただいております。
40年前に並ぶくらいの思い出になれば何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:42

眺めは最高でした。
早めに着いたのですが、
チェック時間よりも早くにお部屋へ案内して頂きました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:30:19

投稿者さん様
お部屋からの眺望は、当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」と体現しています。日頃の疲れを日本海に流していただいて、ゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
お部屋のご案内は、状況に応じて少しお早めにご案内することもございますが、基本は15:00とさせていただいております。ご了承願います。またのお越しをお待ちしております。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

tamakopiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tamakopiさん [50代/女性] 2019年06月30日 19:15:30

静かなフロア(6階なので見晴らしも良い)にアサインしていただきありがとうございました。
マリンワールドで長居した私は同行者より遅く部屋に入りましたが部屋までの案内、お茶もわざわざ入れに来てくださり丁寧な応対。
夕食時担当してくださった実習さんも笑顔がステキでした。
大浴場スタッフさんも 「黒豆茶どうぞ」など細かい言葉がけ
洗い桶などいつもきれいに整頓され気持ち良く入浴することができました。
気になることも少しありましたがマリンワールド2日券が最大の魅力だったので総合評価は5にします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:28:16

tamakopi様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございます。お呈茶については、現在はロビーラウンジにてウェルカムドリンクをご用意させていただ形に変更させて頂いております。
マリンワールドをお楽しみいただき、その足でホテルに戻っていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるのは当館の特徴であり、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めていきます。
もしよろしければ、お気になったところをご指摘いただければ、今後の教訓とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:20

城崎マリンワールドへ行くのに、宿泊しました。
お風呂も露天風呂もとても広くて脱衣所もキレイでした。
食事は朝、バイキングだったのですが、種類もあり、とても満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:32:59

ご投稿者様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食のバイキングは地元の食材を揃えて「但馬の旨いもん」をテーマにしております。イカのお造りや魚の一夜干し、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど好評をいただいております。またご利用いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:43

娘と娘の友達4人で宿泊させてもらいました。
マリンワールド2日間出入り自由出来てとても満喫しました。
朝食のバイキングはとても美味しく種類も多くて美味しく頂きました。
出来れば、お風呂用とは別に洗面用のタオルを人数分おいてくださると嬉しいですね。欲を言えば暑くなるシーズン、空の冷蔵庫があると下のお土産売り場で保冷したい物が買えて良かったかな。
2日間お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:28:44

ご投稿者様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルもマリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉頂戴し光栄です。アメニティーのセッティングについては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
冷蔵庫の件ではご不便お掛けいたしました。すぐに替えることはできませんが、まずは土産物売り場でのお預かりやフロントでのお預かりなど、一言のお声かけでお手伝いできればと考えております。

留215さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

留215さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:43:26

とにかくスタッフさんの気遣いが気持ちいいです。エレベーターのるときの景色。扉開いたらオーシャンビューなど、素晴らしかったです。水族館にも隣接してるため、ゆっくりあそべます。食事も高齢者から子供まで対応できます。また行きたいとおもいます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:14:20

留215様
スタッフへのありがたいお言葉、一同感激するとともに、今後の励みとさせていだだきます。
隣接の城崎マリンワールドは、ご宿泊の当日と翌日に再入場可能な割引券をお渡ししており、2日間たっぷりお楽しみいただけます。ホテルでのお食事もプランによりいろいろなコースをご用意していますし、アレルギーの対応など出来る限りご希望に沿えるよう努めております。
留215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [50代/女性] 2019年04月09日 14:05:01

毎年1~2回お世話になっております。
子供がマリンワールド+金波楼が大好きで今年も来ました。
昨年は台風で夏休みに来れなかったのでとてもうれしそうでした。
料理もおいしいしマリンワールドは2日間たっぷり楽しめました。
4月が誕生日なのでいいプレゼントになりました。
また夏休みに行きたいと言っています。
その時はよろしくお願いします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:29:15

わん8789様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館をご利用いただきましたら、お車はチェックアウト後もお預かりさせていただいており、城崎マリンワールドも存分にお楽しみ頂けます。7月よりメインのイルカアシカのショーの内容も変わりますので、お時間いっぱい楽しんでいただけると思います。
わん8789様ご家族での、またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月23日 21:57:37

食事はおいしかったです。

年配の女性に指導されている中国四川から来日して頑張っている方の姿に元気をもらえました。
全体的によかったのですが、気になる点も。

1)日本人の室内係の方は不慣れで、
エグゼクティブラウンジでチェックインしてウエルカムドリンクを出してもらいまして、手を伸ばして一口飲むや否や「お部屋に案内します」と連れていかれ、客室内で説明を受けました。タイミングが早すぎます。
2)壁掛けテレビの角にぶつけてもけがをしないようにするL字型クッション材が外れかかっていて、ぶつけたら怪我をする。
3)部屋のwifiがつながりにくい。
4)ルームキーが一つしかないので、家族大勢で一部屋に泊まったら不便かな。
などなどのマイナス点もあってもまあよかったです。

【渚の館 時じくスイート】