会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 16:26:09

ペット同伴で利用しました。お部屋にはゲージやペット用のアメニティも用意されておりとても良かったです。妻との卓球対決も久しぶりに盛り上がりました。

【ペットと泊まる・会場食】<1泊朝食>わんちゃんとゆっくりチェックイン!芦ノ牧温泉の朝を満喫!
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き)※禁煙※】

suzukaoruさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

suzukaoruさん [50代/男性] 2024年01月09日 08:47:37

ワンコ同伴可で、かつ、テントサウナが楽しめて、私達には申し分ないお宿です。

歴史を感じる建物ではありますが、掃除は行き届いており、お部屋もお風呂も清潔感があり快適です。
また、お食事も品数多く、食べる事も大好きな私達ですが、いつも大満足しています。
お宿の皆さんはとても優しく、親しみを感じる接客で、滞在中気持ちよく過ごすことができます。
要望をあげるとしたら、雪で壊れてしまったテント(サウナ自体ではありません。)の復旧を願います。また、できれはサウナタイマーと、冬場は気温がかなり低く暗くなるのも早いため、暖と灯りがとれる焚き火があれば、なお良きサウナになるかと思います。

今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定♪】ペットと泊まれるプランがお得!愛犬とお部屋に一緒に泊まれて安心/会場食・2食付
【【ペットと一緒♪】和室8畳(ユニットバス)広縁付き【禁煙】】

Taddy2010さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

Taddy2010さん [60代/男性] 2024年01月03日 17:09:29

直前の予約にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。ペットの宿泊できるホテルがなかなか見つからず受け入れてくださり助かりました。部屋は綺麗で布団ベッドも清潔でした。食事は量も味もとても満足でした。

投稿者さん 2024年01月01日 17:07:35

12/30にペットと一緒に宿泊させて頂きました。
温泉のお湯はとても良く肩の痛みが和らぎました。
大浴場にはシャンプーリンスクレンジングボディウォッシュなど多彩に用意されており、部屋には足袋もあり感動しました。
食事会場のスタッフの方、廊下ですれ違うスタッフの方、皆優しくニコニコと接して下さり、とても良い時間を過ごす事ができ感謝です。
強いて言うならトイレが小さく冷たく高齢者には大変でしたので改善されると嬉しいです。

きゅうた ♪さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

きゅうた ♪さん [50代/男性] 2023年11月26日 07:23:37

初めて宿泊いたしました。

源泉かけ流し、2食つきで手ごろなところという感じで選んだのですが、食事が美味しく夕食のお酒も進みました。

朝食にコーヒーがないのかなと思い、朝食会場で少し周囲を見回していると、「お困りのことはありますか?」と声をかけていただき、従業員さんのホスピタリティの高さも感じました。

随所に部屋もリニューアルされており、気持ちよく宿泊できました。
また行ってみたいと思います!

【リニューアル部屋をお得に予約】人気のアウトバスルームでお得に宿泊/夕食は会津食材づくしの和食膳
【【眺望良】芦ノ牧温泉を一望できる8畳和室(アウトバス・禁煙)】

gessyohanirenkyuuさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

gessyohanirenkyuuさん [50代/女性] 2023年11月09日 13:35:23

駅への送迎大変助かりました。露天風呂の木のライトアップがとても綺麗で時間を忘れてのんびり癒された。子育てをしながら?の若いご夫婦なのでしょうか、微笑ましくて頑張って欲しいなと思いました。清潔でお掃除も行き届いていて快適でした。また訪れたいです。その時は食事付きにしてもっと長時間滞在したい。フロントには缶ビール等販売はあるようですがおつまみとか小腹が空いた用にスナック菓子とかカップラーメンが必要な人は事前に会津若松駅のNewDaysとかで買っておいた方が良いかも。

【素泊まり】一人旅やビジネス利用に♪源泉かけながし温泉をゆったり堪能♪
【【訳あり】ビジネス・一人旅向けコンパクトツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 17:36:54

追加料金はかかりましたが、会場食から部屋食に変更でき、犬も一緒にくつろげました。大浴場、露天風呂も快適でした。接客も良かったと思います。

【ペットと泊まる・会場食】プチ缶付き!愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付
【【ペットと一緒】広々コネクティングルーム2間20畳】

埼玉のフレディーさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

埼玉のフレディーさん [60代/男性] 2023年10月25日 07:03:28

猫2匹と家族3人で宿泊しました。猫と一緒に泊まれ、露天風呂にも入れましたので、とても満足しています。従業員の皆さんもとても親切で気持ちが良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2023年10月19日 20:21:14

とても静かなところにありゆっくりと過ごせました
夕食も融通をきかせて頂き家族揃って食事ができました
温泉もとても良かったのですが、24時間可能なら尚更良かったのにと思いました。

【お部屋食・ペットと一緒に食事♪】特典付き!お部屋での食事時間も愛犬と一緒で幸せの時間/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き)※禁煙※】

オールドエースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年09月28日 22:27:11

チェックインの時「いつもご利用いただきありがとうございます。」と言われちゃんと客のチェックをしているのだなと感心しました。またうれしかったです。浴室はいつもきれいにせすー移送されていて気持ちよかったです。最初からわかってはいたのですがやはりトイレはシャワートイレがいいかなと思いました。また、トイレの便座が上手く固定されていないのかずれたりして落ち着きませんでした。次回は食事付きでとも思っています。

【【訳あり】コンパクトな和ベットルーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 11:45:23

こちらは中型犬も泊まれるとのことで感謝しております。お部屋にペット用品もいろいろ準備されていて助かりました。
温泉もとても気持ち良く、気になっていたシャンプー等が置いてあり…使わせていただきました。

【【ペット専用】和洋室※禁煙※】

投稿者さん 2023年08月19日 17:51:20

ペットと一緒に泊まれるだけで嬉しいのに、グッズ(ゲージやトイレシートなど)まで揃えてありお土産までいただけて大変満足しました。
夕飯のお刺身や焼物などご当地感があるものでどれもとても美味しかったです。天ぷらの揚がり具合も最高でした。
利き酒が酒蔵が違うのがまた良く、家族でお互いの好みを言い当てたり、楽しい時間を過ごせました。
また、予想外の渋滞に巻き込まれ、チェックイン時間を過ぎたのにも関わらず、対応していただき感謝しております。
家族皆が笑顔で幸せになれたホテルなので、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月14日 16:45:30

価格からしてまずまずかと。
露天風呂もあるし、卓球もあるし(公平に出来るよう予約制にしたほうが良いかと)、食事も美味しかった。

ただ、いかんせん芦ノ牧温泉自体が近所に何も無いので、もう少し館内での娯楽面を充実してもらえると子供も行きやすいかな。

他との差別化でペットも泊まれるようにしている。三階がペット宿泊専用階?のようで、他の階に鳴き声が聞こえるという事は無かったが、ペットのいない者としては、んー正直あまり良い気がしないかな。

部屋備品の用意し忘れとかあっけど、チェックアウト後に若社長?みたいな人が車が見えなくなるまで手を振りお辞儀していたのが、バックミラーで見えた。日本人の心意気としては、それで帳消しというか、なんとなくまた行っても良いかなという気になる。

【お部屋グレードアップ】人気のアウトバスルームへアップグレード/夕食は会津食材づくしの和食膳

ruosunさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ruosunさん [50代/女性] 2023年08月07日 01:33:53

寂れた芦ノ牧温泉の中で、活気があるホテルです。宿の前からポッポの湯という足湯に降りていけます。
犬連れは少なそう・・

ペットの部屋は3階です。
夕食に鮎が出ました。

源泉かけ流しの温泉は清潔で気持ち良いのですが、お湯が透明で、インパクトがないさらさらの感じでした。

大内宿や会津に近いので、観光に便利です。

suzukaoruさん [50代/男性] 2023年07月29日 16:15:29

夫婦とわんこで初めて利用しました。
少々歴史を感じる建物ですが、駐車場も広く、館内の掃除も行き届き、快適に整備されています。
なにより、スタッフ皆さん誰もが親しみやすく、おもてなしの心をお持ちだと感じました。
フロントの方、食事処の方、特にテントサウナを担当された方からは一所懸命さが伝わってくるなど、本当に良くしていただきました。

お食事は地のものを取り入れ、季節感も感じられるものでした。
たくさん食べる私達ですが、ご飯を何膳もおかわりし、美味しくいただくことができ大満足でした。
また、日頃からサウナが好きなのですが、初めてのテントサウナは格別なものでした。

最後にわんこ連れからのご提案です。
可能であれば出入口に足拭きタオル(再利用のタオルでいいんです…)と夜間のお散歩用に懐中電灯が置いてあれば大変助かります。御一考いただけるとありがたいです。
また近いうち、必ず伺います!

投稿者さん 2023年07月23日 09:15:35

7月16日に利用しました
他の口コミにもあるようにご飯の量がいっぱいでお腹いっぱいになりました。設備は全体的に古いけどペットと泊まれての値段なら安いと思います。風呂上がりの牛乳飲みたかったけど全て売り切れでした。定期的な補充してほしい
全体的には満足です

投稿者さん 2023年05月06日 19:20:27

ペットと泊まれるお宿としてはルールも厳しくなく嬉しいです。
食事中はワンコはお部屋でお留守番、ドアの内側に下がってネットがあり飛び出せないようになっているので安心です。
ペット用品も一通り揃っています。
すぐ近くにペット用の温泉もありました。
見晴らしの良い高台で眺めを楽しみ、テントサウナもあるようです。
建物は古いですが、スタッフの皆さんが親切で丁寧で素敵です。
お夕食は丁寧に出していただきました。お腹いっぱいです。
お風呂は露天風呂もあり、ゆったりとしました。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2023年09月13日 14:48:03

この度は、芦ノ牧プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ペットと宿泊できる宿も少しづつ増えている中、当館をお選びいただき嬉しく思います。
ペットをお連れのお客様にもご不便がないよう、一式ご用意しております。

テントサウナ「ととのうーな」はご好評いただいております。
宿泊のお客様はお得に御利用できますので、次回は是非お楽しみいただければと思います。

スタッフ一同

【ペットと泊まる♪】ぷち缶の特典付き!愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付
【【ペット専用】和洋室※禁煙※】

naminaminoridaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

naminaminoridaさん [40代/女性] 2023年05月05日 18:15:23

ペットと泊まれるだけでありがたいです。夕食も すごい量で味もおいしく 大満足でした。生魚たべれない高校生が たべれました。朝も お刺し身でて ほんとに良かったです。一つだけ なんですが 夕食の時 お水かおいてあるのですが たくさんお客様もいらっしゃったのに ポットな一つだけで 小さい子もいたので
すぐなくなります。ポットをふやしていただけたら 良かったです。それだけです。また 来たいと思います。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2023年09月13日 14:43:31

「また来たい」とのお言葉、ありがとうございます。
ご滞在に大変ご満足いただけたようで、ほっとしております。

ペットの家族化の認識が進んでいく中、一緒に宿泊できるお宿様も少しずつ増えてはおりますが
その中でも当館をお選びいただいたことを嬉しく思います。
ご要望につきまして、臨機応変にご対応できるよう努めて参ります。
お手数ですがお声掛けいただければ、幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天限定♪】ペットと泊まれるプランがお得!ぷち缶の特典付き!愛犬とお部屋に一緒に泊まれて安心

投稿者さん 2023年04月01日 17:50:41

わんこと一緒にお世話になりました。
部屋には、トイレシーツやコロコロ、ウェットティッシュ、ビニール袋など便利なアイテムがあり、助かりました。汚物入れは、廊下にあったようですが小さくても部屋にあるとより便利かと思います。
食事は地元のものがふんだんに取り入れられておいしかったです。
トイレはユニットなので仕方ないですが、けっこうせまくて、高齢の父が「狭くてつらい」と話しておりました。ちょっと使いづらかったです。
全国旅行支援の利用、楽天ポイントの利用でかなりお得に宿泊させてもらいましたが、さらにクーポンの利用で飲み物代、ワンコの料金等に仕えてさらにお得でした。
近くには、駄菓子屋や足湯もあり、ワンコと散歩しながら楽しむことができました。
また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2023年09月13日 14:43:08

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
ペットをお連れのご家族のご滞在には不自由がないようアメニティをご用意しております。

トイレに関してご不便をおかけしました。
バスなし部屋もございます。そちらの御利用や館内トイレの御利用を
ご検討くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 21:43:31

今回の旅行は父と母が子ども達を連れて行ってくれたので私は行きませんでしたが、帰宅した小4の息子はお部屋について下さったお姉さんと仲良くなれたことを物凄く喜んでいました。
中学生の娘はアメニティが良くて感激していました。
卓球ができたり温泉も最高だったとのことです。
私は福島に行ったことがないので子ども達の話を聞いて次は一緒に行きたいと思いました。

子ども達の心に残るサービスを提供してくださりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2023年09月13日 14:42:48

お子様が当館をとても楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご両親も当館にご満足いただけたでしょうか?
当館の温泉は源泉掛け流しのため、お子様には少し熱めかもしれませんが
最高だったとの言葉でホッとしております。

次回は是非お母様もご一緒に当館へいらしてください。
スタッフ一同

【【おすすめ】広めのスタンダード10畳和室(アウトバス・禁煙)】