ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 20:35:40

新幹線が終日運休になったので、急遽宿泊しました。新横浜駅から近く、ホテルの周りにはコンビニがあり便利でした。
部屋はきれちで良かったです。アメニティの入浴剤バブがあったのは嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月25日 14:21:26

先日は新幹線の運休により急なご予定変更の大変な中で、当館への宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中あたたかなご投稿を賜りまして、一同感謝申し上げます。
コメントを拝読出来、ご入浴で少しでも御身体を癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
またご出張等で機会がございましたら、お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 16:55:54

レディースプランだと基礎化粧品持参が不要だなと感じて選びましたが、よそのビジネスユースよりちょっと広めのシングルだしこれにしてよかったです。一日立ち仕事だったのでフットマッサージャーで痛みが楽になりました。美顔器も気持ちがほぐれて保湿もでき良かったです。試してみたかったアメニティも使えました。基本的にセルフのホテルですが有人なので困れば対応くださるし、気持ちよくご挨拶いただきホッとしました。私の目的地に近くて大変助かりました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月17日 03:30:54

この度はダイワロイネット新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

レディースルームは、女性スタッフが考える“あったらうれしい”アイテムを取り揃えております。
基礎化粧品はもちろん、今回お使いいただきました美顔器、フットマッサージャーも皆様から大変ご好評をいただいております。

専用のアメニティが充実したレディースルームで、少しでも日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【女性限定】身軽に宿泊、プチエステで癒されNight~朝食付き~
【◆【女性限定・禁煙】20平米 レディースルーム 1名様利用◆】

投稿者さん 2024年07月15日 22:54:42

お風呂場だけは評価1としました。
というのも、お風呂場に入ったとたん排水口からとんでもないニオイが…
いわゆる「何日もお風呂に入っていない人の臭い」
でした。
ボディソープを排水口にかけて水を流し続けてなんとかおさまりましたが、少し時間が経つとまたその臭いが…
フロントスタッフさんの接遇はとても丁寧で、お部屋の備品もサロニアのドライヤーだったり、とても良かったので余計に残念でした。
排水口のメンテナンスはなんとかできると思うので、ぜひとも早急に対応をお願いいたします。
それと、お風呂場の換気扇が故障していたのか、全く換気を感じられませんでした。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月17日 03:21:13

フロントスタッフの対応、並びに設備に関しましてのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。

しかしながらバスルームの清掃が行き届いておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

口コミ投稿確認後、すぐに該当客室の水回りの清掃を実施いたしました。
今後も再発防止の為に日々のメンテナンスを実施いたします。

浴室換気扇につきましては、全室入切の出来ない24時間換気となっております。
換気はとても静音かつ、少しずつ空気を循環させております。わかりずらく申し訳ございません。

またお客様にご宿泊いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙・24平米】◆コーナーダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2024年07月14日 23:11:30

横浜アリーナでコンサートを見るために連泊しました。
横浜アリーナまではかなり近い立地ですので、とても身軽に過ごすことができました。
連泊でごみ捨てとタオル交換のみお願いしていましたが、フロアで遭遇した清掃員の方は感じの良い方々でした。部屋も騒音などもなくおおむね快適に過ごせました。
一点だけバスルームだけがやや問題ありです。バスタブが何となくざらざらした感じがし、トイレタンクの上の蓋の隙間にも埃がたまっていました。浴槽上の壁も手持ちのスポンジで試しにこするとツルツルのピカピカになったので、毎回ではないにしてももう少しだけきれいにしていただけるとより気持ち良く利用できると思います。
総じて満足しましたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月17日 03:02:40

この度は、数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル新横浜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

至らぬ点もございましたが、少しでもご満足いただけるご滞在になりましたら嬉しい限りでございます。

横浜アリーナへの立地につきまして、コンサートで当ホテルを利用してくださるお客様からも多くのご好評をいただいております。
コンサートの前後にお部屋でゆっくりとお休みいただけましたら幸いでございます。

また、清掃スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、清掃においての不備があり、誠に申し訳ございません。

すぐに清掃スタッフ、フロントスタッフ共に共有させていただきました。

清掃スタッフ含め当ホテルスタッフ全員が、お客様へ快適にお過ごしいただける空間づくりを目指しております。

次回ご宿泊いただく際に、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【14日前までの予約でお得】早期予約プラン~素泊まり~

こてつ557さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年07月14日 13:47:06

13日に宿泊させて頂きました。入浴剤がアメニティに有り、うれしく思いました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月17日 02:03:54

ご満足いただけるご滞在になりましたでしょうか。

お客様に快適にお過ごしいただく為のアイテムの一つとして、入浴剤を取り入れております。
普段のお疲れが少しでも取れましたら幸いでございます。

この度は、お褒めの言葉をご投稿くださり、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【30日前までの予約でお得】早期予約30日前プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年07月13日 20:41:01

14年ぶりに利用しました。部屋は少し古くなってきています。スタッフの皆さんは丁寧で感じがとても良かったです。
どこのホテルもそうなのですが、燃えるゴミと燃えないゴミと記載されていても、自分の住んでる自治体と異なるためどう分別して良いか悩ましいです。
そろそろ喫煙ブースの設置をお願いしたいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月14日 04:13:58

いつもダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
14年前と比べ、システム等も大幅に変わっております為、ご不便をおかけしていなければ幸いでございます。

ゴミの分別に関しましては、横浜市の規定として、【カン・金物類】【ビン】【ガラス製品(割れ物含む)】【乾電池類】【セトモノ類】【蛍光灯・電球】が燃えないゴミとされております。
客室のゴミ箱の設置が2つのみでございますので、
上記燃えないゴミと、それ以外のゴミで分けていただけましたら幸いでございます。
もしわかりにくいようでございましたら、
フロントまでお問合せくださいませ。

喫煙ブースにつきましては、
新横浜エリアはかなり数が少なく、最寄りでも新横浜駅となっております。
当館も専用の喫煙ブース設置の検討は進めておりますが、現状では未定となっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル新横浜

【角部屋確約】コーナーステイ(朝食付)
【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2024年07月12日 23:21:17

お気に入りのホテルのひとつで、今回も快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月14日 03:38:51

この度も、ご満足いただけるご滞在になりましたご様子で嬉しい限りでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。
ぜひ新横浜にお越しになった際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

たぁ、、さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

たぁ、、さん [60代/男性] 2024年07月12日 14:42:07

一階店舗での朝食はDR他店のバイキングと比べるとチープだが、その分価格が抑えられているので良しと考えます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月14日 03:32:45

この度は、ダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在になりましたでしょうか。

当ホテルの朝食は、価格もさることながら、お好きなモーニングセットをご自身でお選びいただける点やテイクアウトをしてお部屋でゆっくり召し上がっていただける点などにご好評を頂いております。
また、季節のメニューもご用意しておりますので、ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら、お試しくださいませ。

この度は、貴重なご意見とお褒めの言葉をご投稿くださり、ありがとうございます。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

tata0474さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

tata0474さん [40代/男性] 2024年07月10日 19:23:29

駅から近くとてもよかったです。 部屋は広いのかもしれませんが配置が良くなく狭く感じます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月11日 02:53:39

この度は、数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル新横浜をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在になりましたでしょうか。
至らない部分もございましたが、少しでも日々のお疲れが取れましたら幸いでございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今回ご利用頂きましたのは、スタンダードルームでございましたが、
それよりも少し広めのコーナールームやモデレートルーム等
ビジネス利用のお客様にも好評を頂いておりますお部屋もございますので、
機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ スペシャルプラン~素泊まり~

ブルちゃがさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ブルちゃがさん [40代/男性] 2024年07月08日 16:20:02

良く利用しています。新横浜でも割と静かな所なのでゆっくり過ごせます

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月09日 23:07:52

いつもダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足いただけましたでしょうか?

当館は新横浜駅から6~7分程と立地的に駅チカとは言えませんが、
駅前の大きな道を1本入った通りで、
夜間は車通りも少なく静かな立地でございますので、幸いなことに他のお客様からも高評価をいただいております。

また、最も道路から離れた最上階にございます
モデレートルーム、ユニバーサルルーム、デラックスルームは特に静かにお過ごしいただけますので、機会がございましたら
そちらも是非お試しくださいませ。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

よりもっちさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2024年07月06日 09:21:35

ビジネスのシングルユースです。
部屋はシングルですがそこそこ広く快適です。
ユニットバスのお風呂が広めなので湯舟につかってゆっくりできました。
新横浜駅から徒歩5分以内ですぐそこに横浜アリーナがあり、立地は大変良いです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月09日 22:46:26

当館のスタンダードルームは18㎡と他のビジネスホテルと比べ広めに造られており、ベッドもダブルベッドを設置しておりますので、
広々使えて快適とご好評をいただいております。

バスルームに関しましても、男性のお客様でもゆったりと浴槽に浸かることが出来ます。
また、1階ロビーにて入浴剤のご用意もございます。
そちらも併せてご利用いただき、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月05日 12:08:49

首都圏近郊、駅へ徒歩圏内という条件と部屋の広さという点では大変満足。
コストパフォーマンスも上々の部類と思う。
朝食の条件がややさみしいがビジネスホテルのカテゴリーとしては問題ないと感じた。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年07月09日 22:35:56

今回のご宿泊もご満足いただけましたでしょうか?
お褒めの言葉、大変うれしく存じます。

朝食に関しましては、
当館の会場ではございませんが、近隣にもいくつか飲食店がございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

YUにふたさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

YUにふたさん [60代/女性] 2024年06月30日 14:29:37

他のダイワロイネットホテルには、何度か宿泊していますが、ここは初めてです。
ダイワロイネットは、食事が美味しいのに、今回は残念でした。
食事だけの利用も何度もありますが、このタイプは初めてです。お返事は、とても良いのに残念です。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月30日 15:31:48

この度はダイワロイネットホテル新横浜へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館朝食会場ではございませんが、
近隣にいくつか飲食店もございますので、ご希望でしたらフロントにてご案内させていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。

新横浜にお越しになる機会がございましたら、
再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

honey08021984さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

honey08021984さん [40代/女性] 2024年06月26日 17:39:06

駅から近く、お部屋も設備も清潔で滞在中とても快適に過ごすことができました。
色々とお気遣いいただき嬉しかったです。チェックアウト時間を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月28日 14:34:37

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも快適なご滞在となりましたならば大変嬉しく存じます。あたたかいご投稿コメント賜りまして、感謝申し上げます。
また新横浜にお越しになる機会がございましたら、お目にかかれますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月23日 15:28:46

部屋もスッキリしてて、ベッドがゆったりしてぐっすり寝ること後出来ました。アメニティもたくさん用意されていてゆっくりできました。少し残念だったのは朝食が少し物足りなかったこと。もう少し、メニューがあればいいなと思いました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月26日 13:37:20

この度は数あるホテルの中よりお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食がカフェでの軽食のご用意で、ボリューム感やビュッフェのようなわくわく内容でないため、心苦しく思っております。折角ご朝食付きプランでご予約くださいましたのに、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、ご投稿賜りまして本当にありがとうございます。
大きめのベッドは定評を頂いてございますが、
少しでもゆっくりお休み頂けましたのであれば、
大変嬉しく存じます。
新横浜にお越しになる機会がございましたら、また是非お目にかかれますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~朝食付き~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

ra-beniさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2024年06月16日 23:10:35

この度はお世話になりました。
関内にはよくお世話になるのですが、新横浜は久しぶりでした。
立地的には少し距離がありますが、当日あいにくの雨でも新横浜駅から地下道でホテル近く100m
まで行けるので、いいと思います。
朝食は提携店です簿で、こんなものでしょうか?
今回はチェックインが遅くチェックアウトが早く、バタバタもんだったので、次回丁寧に評価させて
頂きます。
ともかくも、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月17日 16:04:02

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日はあいにくの雨模様だったとのことで、お足元の悪い中、お運びくださいましてありがとうございました。
当館は駅から徒歩5~6分の距離であるものの、地下を通っていらっしゃると、地上をお歩き頂くのが2~3分程度かと存じます。

またの機会にはホテルでのお時間をゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。

次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

KOU4289さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

KOU4289さん [50代/男性] 2024年06月15日 19:29:07

部屋が広く、周りの部屋からの音も気にならず良かった。
ミネラルウォーターが冷蔵庫にあって嬉しかった。
朝食つきにしたが、あまりに軽食のようだったので、朝食券は捨てた。
他のものに替えれるなら良いけど、替えれる時間帯が決まっており、朝食の時間はだめのようだったので残念だが無駄になった。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月16日 22:56:33

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

近隣にいくつか飲食店もございますので、
もしご希望でしたらフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~朝食付き~
【【禁煙・30平米】◆スタンダードツイン 1名様利用◆】

heycarlさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

heycarlさん [60代/男性] 2024年06月13日 19:27:25

6月11日に宿泊しました。新横浜駅と横浜アリーナの間にあり、とても便利です。部屋は広くテーブルがあり、とても使いやすいです。テレビもお風呂も大きいです。また宿泊したいと思います。アメニティーは部屋にはありませんが、フロント前に有り、種類が豊富です。ただ、残念なのが朝食に和食がない事です。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月14日 01:25:32

ご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
当館は横浜アリーナまでは徒歩2分程、新横浜駅までは6分程と立地に恵まれております為、
イベントご利用、ビジネスご利用、どちらのお客様からもご好評をいただいております。

朝食に関しましては、カフェでの軽食となっておりますので、和食のご用意がございません。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

近隣にいくつか飲食店もございますので、

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~朝食付き~

投稿者さん 2024年06月11日 15:56:41

横浜アリーナから近く、便利です。部屋も広くバスルームも十分な広さ。隣の部屋や廊下の音も気にならず、静かで過ごしやすかったです。イベントの折にはまた泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月11日 18:09:08

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また、お近くでイベントにご参加の際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

hidemarufcさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年06月08日 17:54:59

今回も出張時の定宿にしてるダイワロイネットグループさんへ。
いつも通り、ゆとりのある室内の間取り、ベッド硬さ、空調も快適に過ごせました。
次回も利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年06月10日 14:28:35

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。この度は新横浜の店舗をご利用くださり、厚く御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝の気持ちで一杯でございます。コメントを拝読出来、少しでもご滞在のお役にたてましたならば、
大変嬉しく存じます。
またご出張などで機会がございましたら、
是非お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~