リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 21:21:50

立地の良さは素晴らしい!
    街のど真ん中なので、熊本城へも歩いていける所が良かった。コンビニもすぐ。
    スタッフの皆さんの対応も非常に丁寧で気持ちよかったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年06月12日 00:12:07

この度はたくさんのホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    スタッフの対応につきましても大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    お客様の温かいお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。
    また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

支配人:清水

【九州8県在住の方限定】お得に泊まろう!500円割引プラン♪

投稿者さん 2021年06月03日 22:31:06

好きなホテルです。
    前回の宿泊情報で枕など
    用意して部屋に置いといてくれたり。あまりフロント絡まないですがほっこりできます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年06月04日 07:18:55

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。

また、「好きなホテルです」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。私どもにとりまして、何よりの励みでございます。

私共ホテルは自動精算機をご利用いただいており、またコロナ禍で中々お客様とお話しができる機会も少ない中で、私達にできることはないかと模索する日々を送っております。これからもお客様の声を大切にしてまいりますので、お気付きの点やご希望等ございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、ぜひお聞かせください。

これからもお客様のご期待にお応えすることができますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に取り組んで参ります。また熊本にお越しの際は、リッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント:中西

【春夏旅セール】☆シンプルステイ☆-食事なし-

投稿者さん 2021年05月13日 15:45:52

安定の良さ。
    清潔、静か、少し狭いかな。
    車の方にはお勧めしない。
    以前の朝食の方が良かったのでは?

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年05月13日 18:43:59

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご存知の通り、私共のホテルは街中の新市街アーケード内に位置しておりますが、騒音も無くお過ごしいただけるかと存じます。
    駐車場に関しましては、徒歩5分程離れた提携駐車場へご案内しておりまして大変ご足労をお掛けしております。
    また朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    レストランにも伝え、今後の朝食メニュー検討の際に参考とさせていただきます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
    今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2021年05月04日 23:47:33

朝食のクオリティが最高でした。ボリュームたっぷり、味も満足でした。
    立地もベストと言えました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年05月05日 02:45:58

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    朝食やホテルの立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もより一層、お客様が満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    また熊本にお越しを際には是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント:金丸

朝食付きプラン
    【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年03月27日 10:42:43

毎回利用させていただいてます。

とても居心地よくまた次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月27日 11:05:47

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    お客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
    今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月22日 18:39:40

ウォシュレットが不調でした。清掃の方が全ての部屋のウォシュレットを試してみることは難しいと思いますが、お客さんが使う物の1つですので、
    何か改善された方が良いと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月23日 03:05:48

せっかくご利用いただきましたのにも関わらずウォシュレット不具合で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    清掃時に動作確認をしておりますが、充分に点検ができておらずお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
    今後このようなことが無いよう、スタッフ一同点検作業を強化して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人:清水

【盛岡駅前開業記念】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年03月19日 23:11:17

毎回利用させていただいてます。
    朝食がリニューアルされていましたが
    朝から沢山は食べれないので以前の方が良いのかなと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月20日 00:13:32

また、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。

以前の朝食と比べ、より手の込んだメニューに変更いたしましたが、朝からたくさんは食べられないとの率直なご意見は大変参考になります。お客様のから声はレストランスタッフと共有し、今後の検討事項とさせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人:清水

【土日祝限定】お得な朝食得割プラン♪リニューアルした朝食をカップル/夫婦/家族で食べよう♪
    【コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年03月19日 17:16:28

いつも利用しています。
    立地も良く、部屋も清潔感があり、ゆっくり休めます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月19日 19:38:51

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

フロント:金丸

【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

ぐるぐるまーぶるさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ぐるぐるまーぶるさん [50代/女性] 2021年03月17日 18:54:13

部屋も広く、綺麗で快適でした
    立地も良いです

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月17日 19:54:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    ご存知の通り、私共のホテルはアーケード内に位置しておりますためショッピングやお食事にも便利でございます。
    また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【盛岡駅前開業記念】シンプルステイ-食事なし-

ぴーすけ0308さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [40代/男性] 2021年03月08日 07:36:16

浴槽に髪の毛5本が落ちていた。
    潔癖症ではないが流石に気持ち悪い。
    またWiFiが致命的に遅い。テレワークはもちろん、普通のネットニュースでもWiFiを切らないと見れない。動画はまず無理。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月08日 09:57:57

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

浴室の髪の毛につきましては、あってはならないことでございます。快適な空間を提供すべきところできておらず、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めるとともに、私どもも事前にお客様の客室のチェックを徹底して行ってまいります。

また、滞在中のWi-Fi環境につきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。今後は、事前にお客様のお部屋へWi-Fiの中継器をご準備し、快適なネット環境がご提供できるよう改善してまいります。こちらからのご提案が遅くなり申し訳ございません。

お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけたら幸いに存じます。

フロント:藤田
    支配人:清水

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年02月25日 21:03:03

いつも仕事で使ってます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年02月26日 01:50:26

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月24日 13:11:15

よかったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年02月24日 17:52:38

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    フロント:中西
    支配人:沖

【盛岡駅前開業記念】朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年02月23日 00:25:12

ホテルとしては、満足しています。
    ただし、朝食については、残念でなりません。
    3日間を和食でお願い致しましたが、料理内容が3日間全く一緒でした。
    2月から料金体系を変えられたようで、1,000円→1,800円と値上がりしました。ここについては色々とご事情もあるでしょうから問いません。しかし、1,800円を取るからには日替わり的なことも考えても悪くはないと思います。
    レストランの責任者様に提案してみましたが、お顔がご不満のご様子でしたので、響かない人なんだろうなとこちらは諦めましたが。
    来月も宿泊をこちらで考えておりますが、また一緒だろうな?と思うだけで、ちょっと選ぶことを躊躇ってしまいます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年02月23日 02:16:59

また、朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    仰る通り、朝食メニューが変わり、現在は和食・洋食の2種類のみのご提供です。
    洋食は卵料理をオムレツやスクランブルエッグ・目玉焼きに変更できたり、パンをフレンチトーストに変更できますが、和食メニューは現在のところ一種類のみでございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、連泊でご利用の方への対応など今後の参考にさせていただきます。
    また、レストランの対応につきまして大変失礼いたしました。ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    今後このようなことの無いよう、ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に精進して参ります。

フロント:飯田

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年02月15日 05:56:31

熊本ではよくここに宿泊します。
    居心地が良く大変満足です。
    また利用します。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年02月15日 10:47:44

いつもリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    「また利用します」という何よりのお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
    フロント:榊田
    支配人:沖

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪
    【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

将軍5861さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2021年01月14日 15:32:17

部屋もアメニティも使い易くて気に入ってます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年01月14日 16:38:42

数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋やアメニティなどご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    今後もお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月14日 07:32:02

静かでゆったり

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年01月14日 09:18:12

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

フロント:榊田
    支配人:沖

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪◇とにかくシンプルに素泊まり♪◇-食事なし-

投稿者さん 2020年12月21日 11:16:05

加湿器に、水が入ってれば、嬉しかった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年12月21日 15:22:51

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の加湿機能付き空気清浄機の水が入っていなかった件に関して、こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
    私どものホテルでは、ウイルスやカビが発生しないよう衛生面を考え、あらかじめ水を入れておりません。
    お客様へ大変お手数をお掛け致しますが、加湿機能をご利用の際にご自身で給水をお願いしております。
    もし給水方法でご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    今後もゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進してまいります。
    支配人:沖

【カップル/ファミリーおすすめ!】【映画見放題】VODシアタープラン-食事なし-
    【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年12月20日 17:39:35

普通のビジホより広く使いやすい部屋。
    朝食雑炊うまく、立地もよし

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年12月20日 18:42:23

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    朝食や立地へのお褒めの言葉を頂戴し、朝食スタッフやホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    支配人:沖

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 10:36:35

部屋が広くて快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年12月12日 11:54:00

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2020年12月11日 18:06:29

新市街に出入口があるので、出掛けるのが楽でした。
    部屋は清潔感もあり、他の部屋の物音もなく、快適に過ごせました。
    アメニティはチェックインの時に
    使う分だけもらえます(クレンジング、洗顔、化粧水、クリーム等)。
    朝食は何種類からか選べます。ドリンクはセルフで、ホットドリンクはカップに入れて部屋に持ち帰れるのが良かったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年12月12日 09:16:07

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    フロント:馬場
    支配人:沖

【盛岡駅前開業記念】朝食付プラン♪