リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

hicoco0404さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

hicoco0404さん [40代/女性] 2022年06月26日 20:58:40

雨が降っていましたが、サクラマチクマモトまで地下道を通って行くことができるので、大変便利でした。また子連れにはフロントから直通の食事処があり、掘りごたつでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
    お部屋はアーケード側だったので、夜景を楽しむことはできませんでしたが、エレベーターから見えるサクラマチクマモトは綺麗でしよ♪また県民割などを利用して是非行きたいと思えるホテルでした!

2022年06月
    リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月27日 04:50:23

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
    ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しております。
    サクラマチクマモトまでアーケード内から地下通路で行くことが出来るので、雨の日でも大変便利かと存じます。
    フロントにて周辺の飲食店等ご案内もいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋からの景色につきましては眺望が良いお部屋をご用意できず申し訳ございません。
    繁華街の中にホテルがございます為、眺望が良いお部屋が限られておりご了承くださいませ。
    サクラマチクマモト側ご希望と事前にお伝えいただければご用意いたします。(ツインルームは全てアーケード側になりますので別のお部屋タイプならご用意出来ます)
    まだ県民割などご利用いただけますので、是非お越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:江上
    支配人:清水

【LOOKUP Kumamoto × くまもと再発見の旅専用】朝食と3000円分の夕食券付きプラン♪
    【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米/110cm幅ベッド】

しん2195さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

しん2195さん [50代/男性] 2022年06月25日 15:16:35

立地や価格は期待通りだった。朝食が良かった。またいつか利用したい。

2022年06月
    リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月25日 20:18:55

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    また立地や朝食へのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
    今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
    これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    フロント:村上

ビジネスプランⅡ【日経新聞・朝食付き】
    【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年06月24日 16:27:13

案内された部屋にキーをかざすと開かない。何度も繰り返し、ドアノブもガチャガチャやってると中から声がした。フロントで口頭で言われた部屋番号も、キーに書いてある部屋番号も合っていた。
    ダブルブッキングかなの思い怖いので各階にある電話でフロントに電話をし開かない事を伝え、さっきチェックインしたばかりの〇〇です。と名字を伝えたら、フルネームで同じ名字だが別の方の名前を言われた。
    結局フロアと部屋番号もそもそも違った。
    「すみません。」と一言だけ言われただけで対応が酷かった。
    間違えてガチャガチャされたお客さんは、さぞ気持ち悪かっただろうと申し訳ない。キレやすいお客さんだと私が文句言われていたらと思うと私も怖かった。子連れで大人1人のため、あっちこっち移動して部屋に行くまでに疲れた。別の県でも何度か同じホテルを利用してるが、間違いは仕方ないが対応にガッカリした。部屋番号の間違いと、フルネームを客に聞くのではなくスタッフから別の方のフルネームを言うのは個人情報ですしどうかと思った。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月24日 17:24:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、私どもの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

お部屋の番号間違い、またお名前を不用意にお伝えすることなど、あってはならないことでございます。お客様に安心してご宿泊いただくべきところが全くできておらず、信頼を裏切るかたちとなりましたことを猛省しております。

また、お客様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことに対し、誠心誠意お詫びをすべきところも至らず、お恥ずかしい限りでございます。

お子様とご一緒の旅行では、心配なこと、大変なことも多いかと存じますので、出来る限りお手伝いができればと考えておりますが、私の教育不足で至らない点が多く、せっかくのご旅行を楽しんでいただけず心苦しく思っております。

今後は同じことが起こりませんよう、個人情報の取り扱いはもちろんのこと、お客様の立場に立った行動ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけるチャンスをいただけましたら、信頼を取り戻せるよう、心からのおもてなしでお迎えしたく存じます。

今回のご意見はホテルの問題として、全員で改善に取り組んで参ります。
    この度は誠に申し訳ございません。

リッチモンドホテル熊本新市街
    支配人 清水

投稿者さん 2022年06月06日 17:49:35

初めての宿泊でした。以前から一度泊まってみたかったホテルだったので、今回泊まれてよかったです。部屋も広くて、場所もよくて、満足でした。また機会があったら是非泊まりたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月06日 20:28:30

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のご期待にお応えできるよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月02日 14:31:31

5月28日宿泊しました。系列の長崎思案橋はコロナ前に良く利用しましたが熊本は初めてでした。ロビーも広く清潔で長崎とよく似てるなあと感じました。お客さんが少ないとかで部屋はグレードアップ幅広ベッドの部屋でまず大満足、立地は熊本の最大の商店街ですから最高、フロントも親切で言うことなしです。欠点は一つだけ、浴室の手洗いのカランが硬くて故障かなと思ったくらいその他問題なし。次からここがいいなと思っています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月02日 21:06:22

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    お部屋も大満足とのことで私共も嬉しく存じます。
    浴室洗面台のレバーが硬かったとのことでご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
    すぐに確認し、改善いたします。
    お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
    今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:清水

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-食事なし-

投稿者さん 2022年05月26日 06:57:32

立地がよくて、部屋もキレイ。アメニティもよいです。子供たちも、非常に喜んでました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月26日 09:47:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進してまいります。

支配人:清水

【熊本県民限定】地元の方歓迎!複数名利用割引プラン-食事なし-
    【トリプルルーム3名利用【禁煙】24平米】

投稿者さん 2022年05月15日 15:26:14

朝、出発が早かったので、朝食を阿智付いて食べれないので、お土産のパウンドケーキに交換してもらいました。家に持って帰って喜ばれました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月15日 18:48:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    朝食券と交換ができる、持ち帰り用ケーキに関しましてご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    また朝食券は、有効期限内は1F熊本いねやにてご利用いただけます。
    ランチやルームサービスにもご利用いただけますのでどうぞご活用くださいませ。
    その他ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【春夏旅セール】◆朝食付きプラン◆

ミネラル清さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ミネラル清さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:18:19

普通だと思う

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月10日 09:54:46

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
    今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。

【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:20

枕が2種類あり、選んで使えるのがとても良かったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月10日 09:40:20

枕につきましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
    通常設置しております羽毛枕の他に、そば殻枕・低反発枕もございます。ご希望がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-食事なし-
    【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

mak'inさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

mak'inさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:00:21

アイコスを吸うので、喫煙にしたが、紙タバコの匂いが全くしなかった。部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせた。
    また利用したい。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月03日 21:59:37

投稿者さん 2022年05月01日 21:36:49

繁華街、バスターミナルに近く便利ですし、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月01日 22:38:36

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
    ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しており、サクラマチバスターミナルも徒歩約5分、周辺には飲食店などもあり大変便利かと存じます。
    周辺のご案内もいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

龍皇介さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

龍皇介さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:26:24

普通です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月01日 17:01:33

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様に今後も安心してご利用いただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。
    また熊本にお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪-朝食付き-

投稿者さん 2022年04月29日 21:11:42

アーケードの方が入口で雨でも大丈夫でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月30日 04:52:58

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご存知の通り、私どものホテルはサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お食事やショッピングには大変便利かと存じます。
    これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪-食事なし-
    【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

ぶんぶくちゃいろさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ぶんぶくちゃいろさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:50:27

立地場所が、良いのでまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月30日 04:53:08

また、立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
    また利用したいとの何よりも嬉しいお言葉を励みに、
    これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また、その際にはフロントに設置しております周辺マップや、
    スタッフお勧めのお店等もご紹介しておりますので
    よろしければスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-朝食付きー

投稿者さん 2022年04月27日 17:29:17

繁華街の真ん中に位置し飲食街も近いが窓を開けるとすぐに隣のビル気が済んだので次はいいかな。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月27日 19:24:48

せっかくご利用いただきましたのにも関わらず、眺望に関しまして残念な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
    ご存知の通り、私共のホテルは街中繁華街の中にありますため、客室によっては隣のビルやアーケードの屋根などが見えます。
    ご要望にお応えできずに誠に申し訳ございません。
    事前にお申しつけいただきましたら、なるべく上層階でご用意いたします。
    誠に勝手ではございますが、熊本にお越しの際には、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。

【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

じゅん623さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2022年04月23日 09:26:30

飲食店が多い場所にあるので、便利です。タオル2枚はありがたい心遣いだなと感心しています。
    チェックイン、チェックアウトはどちらもスムーズでストレスなくいいですね。
    今回は時間がなく朝食がとれなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月23日 10:19:41

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

朝食は和食と洋食の2種類からお選びいただけます。
    また機会がありましたら人気でございますのでぜひ一度ご賞味下さいませ。

精進してまいります。
    今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント:三宅

【春夏旅セール】◆シンプルステイ◆-食事なし-

れんこう1695さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

れんこう1695さん [50代/男性] 2022年04月14日 19:38:48

満足しましたけど朝食が普通に感じました

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月14日 20:14:47

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    また、朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
    今後のメニュー改定を含む課題として、いねや共々精進して参ります。
    また熊本にお越しの際は、私共ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
    支配人:清水

【期間限定】1日10室限定!朝食モニタープラン♪アンケートに答えて朝食が500円お得に!
    【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

じゅん623さん [50代/男性] 2022年03月30日 00:07:51

便利な場所で隣にコンビニもあり良かったです。清潔感があるホテルで気持ちよくすごせました。タオルが2枚あったのはすごく嬉しい配慮でした。流石だなと感心しました。朝食は前日の夜の影響で洋食にしましたが、次こそは和食をお願いしようと思います。洋食のオムレツ、フレンチトースト最高でした!

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年03月30日 05:15:34

この度はご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私共も安心いたしました。
    またご朝食へのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
    これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、引き続きお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
    フロント:安藤

【春夏旅セール】◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年03月15日 00:26:24

街中でとても便利。
    その反面、駐車場がないのが困る。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年03月15日 05:58:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場につきましてはご足労をおかけし大変申し訳なく思っております。私共のホテルはアーケード内にあり、敷地内に駐車場がないため、徒歩4分程の提携駐車場をご案内しております。荷物の多いお客様にはお手伝いもしておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますよう、設備の改善、サービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント:三宅

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪-食事なし-
    【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年02月06日 19:23:57

出張時の常宿としてリッチモンドさんを利用させて頂き、今回も十分満足して滞在させて頂きました。
    ただ、朝食で和食を選んだ際に『ご飯を釜で炊くため15分ほどかかります。』との事で!ビックリしました。流石に朝の15分は大きいので、事前に部屋からオーダー可能にするとか、もっと分かり易くアナウンスして頂けるとより良かったと感じました。メニューについては十分満足できる内容でした。
    今後もお世話になると思うので是非、改善を期待致します。

2022年02月
    リッチモンドホテル熊本新市街 2022年02月07日 00:38:59

いつもリッチモンドホテルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    早速レストランと共有し、サービスを改善いたしました。今後は、フロントスタッフへ前日お伝えいただけましたら、ご希望の時間に朝食をご用意させていただきたく存じます。混雑時は多少お時間が前後することもあるかと思いますが、ご了承いただけますと幸いです。

今後もお客様の声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。また、何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇朝食付きプラン◇