水月旅館<大阪府> クチコミ・感想・情報

水月旅館<大阪府>

水月旅館<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 17:19:59

世話好きで話好きのおばあさんとその娘さんがやっている
    戦災で焼けなかったという古い建物

場所はわかりにくい

玄関前にいつも猫がいる

【【素泊まりプラン】和室6畳 (2022年5月)】

奥多摩2902さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

奥多摩2902さん [40代/男性] 2021年11月08日 21:59:49

田舎に来たみたいで楽しく過ごせました。すぐ真隣にコインパーキングがありしかも市内に近い割りに最大料金が安いのが魅力的でした。ただ5台分しかないので満車の際はご注意を。入口にいた猫も可愛かったですよ。素泊まりでしたが廻りにはコンビニ、王将、吉野家、居酒屋ーと食べ物に困る事は皆無で流石梅田に近いだけはありました。国道1号もすぐ近くにあり交通量もかなりあるかと。一本脇道を入る形になるんですが、道が細すぎて、外車みたいな横幅がある車ですと入れないかも?位な細さなので車の場合はご注意下さい。是非又大阪に行った折りには泊に行きたい、そんな感じの宿でした。お世話になりましてありがとうございました。

【【素泊まりプラン】洋室シングル※11月まで】

投稿者さん 2021年08月09日 07:18:50

出張の際、利用してます。
    共同風呂ですが、熱々の湯舟にゆっくりと浸かることで仕事の疲れが取れます。
    和室の畳部屋に敷かれた布団で朝までぐっすりと寝る事が出来ます。
    こじゃれたホテルが好きな人にはカルチャーショックを受ける造りかもしれません。
    田舎のおばあちゃん家に泊まりに行った。
    小人数での部活の合宿、的な感覚で利用すると存分に楽しめる宿です。
    真隣に駐車場あり(2021年8月時点700円天井)
    徒歩数分でコンビニ、居酒屋あり。立地は幹線道路から1本中に入っている為
    夜間の騒音は皆無。
    注意点は、猫と共存の宿なのでアレルギーある方は厳しいかな?

【【素泊まりプラン】和室6畳 <7月~>】

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:52

今回で二回目です。
    一人でもいつも広い部屋に案内してもらい、いつも親切にしていただき。
    予定が変更になり追加で3日間泊まりました。
    また、泊まりたいと思います。
    猫がいてるので、苦手な方やアレルギーのある方はご遠慮した方がいいかもです。

【【期間限定 軽朝食付プラン】洋室シングル(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:22:36

旅館って感じのところです。
    個人経営されているところで、お母様と娘さんでやっておられてて、娘さんには大変わかりやすく駐車場の割引説明や、朝食とお風呂の時間など、なにかと親切にしてくださいました。またいきたいと思いまぁす。

【【期間限定 軽朝食付プラン】洋室シングル(トイレ付)】

pichon_さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

pichon_さん [40代/女性] 2019年10月01日 17:07:56

家族でUSJに行くのに利用させていただきました。最寄り駅が徒歩圏内にあり、大変便利でした。
    建物は古いようですが、キレイに管理されているようで、お風呂もトイレも普通にきれいで寝泊まりするには問題なかったです。USJから帰った夜はタイミングが悪く、お風呂待ちで眠い子供を起こしておくのが少しかわいそうだったかな。
    子供の声がうるさくないか、騒がないよう、ドスンドスンしないように多少気を使いましたが、周りのお部屋の音は気になりませんでした。また行く機会があれば、こちらに宿泊すると思います。

投稿者さん 2019年08月16日 04:44:53

家族四人旅行で利用致しました。旅館内は綺麗に掃除されていましたし、冷房も完備されており、梅田駅までのアクセスもよくて、よかったです。ホテルとはまた違う大阪のおばあちゃん家に行ったような人情味あるご対応が、何より子連れ旅行にはよかったです。よい思い出になりました。

投稿者さん 2019年05月14日 15:23:45

出張で3泊させていただきました。駅から近く食事に関しては様々な飲食店が近くにあり不自由はありません。お風呂もゆっくり入らせていただきました。穴場です♪

クルーガーおやじさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

クルーガーおやじさん [40代/男性] 2019年03月26日 17:32:42

3月の春休みにお世話になりました。
    料金からすると、とても良かったと思います。
    近くに、スシロー、マック、王将、ファミリーマートがあり、食事には苦労しませんでした。
    宿の方も、とても親切に説明をしていただき、何よりも駐車場が近い。
    助かりました。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◆3月】

投稿者さん 2019年01月04日 09:34:30

年末年始の家族旅行で利用しました。メインはUSJ2日間と京都旅行でしたので、寝るだけの部屋を探してました。USJからは40分程ではありますが、梅田からは10分程なので、食事をして帰る分には問題ありません。地下鉄の出口からもすぐですし、近隣にもナショナルチェーンは多々あるので食事には困りません。また、近くに他の駅もあり、京都にも1本で行けました。年始にはサービスでお雑煮も頂きました。年に3回は家族旅行をしていますが、子供たちにもとても優しく接してくれ、満足度が高かったです。終始気持ちよく利用させて頂きました。また機会があれば必ずこちらの宿にお世話になります。

リンゴジャム8746さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

リンゴジャム8746さん [40代/女性] 2018年09月18日 22:05:28

チェックインより早めの時間についてしまったのにも関わらず快く迎えて頂きました。
    駐車場も隣のコインパーキングで半額負担して頂きました。細い路地です。交通の便もよく飲食店も多いしコンビニもあります。
    昭和レトロな素敵な建物です。 風情があるなぁと思いました。
    夜も静かでよく寝れました。
    大阪のおばちゃんとこに遊びに来て泊めてもらったってゆう感覚です。
    古き良き旅館とゆう感じでした。残って欲しい宿です。

また泊まれる機会があれば泊まりたいです。旅館のまわりの路地も散策してみたいです。

パグ19741537さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

パグ19741537さん [40代/男性] 2018年09月13日 09:38:54

とても良いです。とてもきれいに掃除されていて快適でした。気さくなお母さん、娘さんと話をするのも楽しいです。

投稿者さん 2018年09月02日 09:54:29

とても清潔で共用の冷蔵庫も使用できて快適でした。お世話になりました。

wsサポートさんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2018年08月12日 15:52:45

この低料金だと贅沢は言えません。しかし、アットホームな雰囲気で親切に対応していただき大変良かったです。また機会ありましたら利用しようと思います。ありがとうございました。

arigato-39さんの 水月旅館<大阪府> のクチコミ

arigato-39さん [40代/女性] 2018年04月23日 17:03:58

USJに行くために利用させていただきました。おばあちゃんが親戚で気さくで、本当に遠くの親戚のおばあちゃんに会いに行ったみたいな感覚で泊まりました。コストも安くて部屋も古いですが綺麗に整頓され、ゆっくりできました。
    また、是非利用させていただきたいと思いました!

投稿者さん 2018年02月09日 20:44:24

2/3に一泊で利用しました。車で行ったので、旅館の隣に24時間650円というリーズナブルな駐車場があったのは大変助かりました。旅館からは半額負担してくれるとの申し出がありました。
    建物自体は昔からある旅館という印象です。近代的なホテルなどを考えている人には不向きかもしれません。
    とても寒い日でしたがガスヒーターがあり部屋は暖かく、部屋付きではないですがお風呂もいただき正直思ってた以上に快適に過ごさせてもらいました。
    地下鉄の駅から近いので翌日は駐車場に車を停めたまま電車で移動。交通の便も良かったです。
    旅館のおばあちゃんがとても可愛らしくいい人で、また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◆2月~】

投稿者さん 2017年12月11日 15:52:53

近くにコンビニや飲食店あり。駅からの距離も近い。猫がいる。
    おかみさんが素敵でいい人。チェックイン時間に遅れそうになったため電話した。
    門限が24時ころであった。
    チェックアウト時間は10時であったが朝もお風呂は入れた。
    この価格でこのサービスは問題ない。
    文句を言う人はもう少し金を払って別のホテルに行くべき。
    次も利用したいと思う。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◇7月~】

投稿者さん 2017年08月19日 11:25:35

道が狭く車が大型で、宿の入り口とどのように駐車すればいいのか、わからず、遅い時間であったにも、関わらず、電話したら、おかみさんが自転車で出てきてくれました。宿の近くのコインパーキングに停めて、数分歩きましたが、おかみさんが大阪の親戚のようでした。また訪れたいと思ったし、おかみさんも元気でいたらいいなと、思い出に残りました。

【【水月旅館 気軽な素泊りプラン】和室6畳◇7月~】

投稿者さん 2017年07月06日 12:39:41

予約した後で部屋の追加をお願いしましたが、快く承諾していただきました。
    チェックインも予定より遅くなるため当日連絡をしましたが、いつでもいいとおかみさんに言っていただけました。

投稿者さん 2017年07月06日 12:37:50

3家族でUSJと大阪観光のために利用させてもらいました。自宅を改装したような旅館でした。親しみやすい感じで、料金がお安く、素泊まりでの利用には十分でした。また利用させていただきたいと思います。