天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

htera0202さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

htera0202さん [50代/男性] 2021年10月19日 14:22:39

10/3にお世話になりました。
    ・いつもどおり、食事が美味しかった。メインの金目の煮付けはちろん最高なのだが、それ以外にも十分な品数と丁寧なお料理で大満足です。そして、追加でいただいた、わさび丼に参ってしまった(笑)
    ・お風呂が良いです。大浴場の岩盤浴は暑すぎず長居して整えます。

宣言明け直後の平日で、空いていたこともあり、ほぼ貸し切り。3度目の利用ですが、毎回、良い非日常感を味あわせてもらい、癒やされています。また、伺います。

投稿者さん 2021年09月27日 09:08:08

食事もお風呂も素晴らしく、とても癒されました。
    レビューを見るとリピーターさんの投稿が多いですが、スタッフさんも皆親切で、何度でも行きたくなるのもよくわかります。

・源泉掛け流しの温泉を楽しみたい
    ・豪華な海鮮でなくていい、むしろ量控えめの方がありがたい
    ・リーズナブルに宿泊したい
    そんな方におすすめのプランです。

トイレなしのお部屋でしたが、館内も廊下の共用トイレも掃除が行き届いて快適でした。
    布団は自分で敷きますが、厚さが十分で気持ちよく熟睡できます。
    岩盤浴と内湯と露天を行き来できるお風呂もとても気持ちよかったです。
    すぐ近くの河津七滝散策でマイナスイオンを浴びたのと合わせて存分にデトックス出来たように思います。
    コロナ対策も十分配慮されていて安心できました。

唯一残念だったのは宿側には致し方ない事ではありますが、目の前に伊豆縦貫道が建設中で、山の静かな眺望が道路に変わりつつある事でした。

しかし今回の宿泊はとても満足できるもので、また伺いたいと思います。

【平日限定】【量控えめなお夕食プラン2食付き】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

bouzu7355さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

bouzu7355さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:12:37

スタッフの付かず離れずのいい距離感の応対が心地よかったです。

食事も凄く美味しかったです。

お部屋も清潔でした。

駐車場が狭く、他客の人と縦列駐車しなくてはならない所だけが難点でした。

車高の低い車は、駐車場入り口のスロープで擦る可能性があります。

【家族同室】【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪☆秋冬のデザート付き

セッコ0377さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2021年09月06日 20:34:41

9/2~9/4宿泊
    禅の湯フアンのリピーターです。
    2泊では物足りず続いて予約しました。
    自宅気分で何日でもいられます。

投稿者さん 2021年09月06日 20:27:29

9/4~9/6宿泊
    数えきれないリピーターです。
    自宅にいる気分で条件が許されればずっと滞在していたいおたどです。

投稿者さん 2021年08月23日 14:25:09

アットホームなお宿でした。
    お寺さんが経営してると知ったので少しかしこまっていましたが、微塵も感じさせない接客で大変居心地よく過ごせました。
    コロナ対策もきちんと取られていたので、是非また利用したいです。

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】三度美味しい◆仕上げは雑炊◆朝はあら汁☆秋冬の味覚☆デザート付
    【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2021年08月14日 20:12:40

とにかく食事がおいしかったです!野菜がふんだんで煮付けもさっぱりした味付けで美味しかったです。子どもがとても少食なので、プレートにしていただきましたが、とても喜んで食べていました。残した分は大人が美味しくいただきました。大人逹は、初めて食べたジビエ料理に湧きました。お風呂は子どもと家族風呂に入り、早朝一人で岩盤浴を堪能しました。早朝から入れて嬉しかったです。部屋や浴室はこじんまりしていますが、清潔で、居心地が良かったです。また、大自然の中、玄関先のブランコもとても良かったです。玄関先で地元では出会えないサイズのトカゲと遭遇し、爬虫類好きの子どもがとても喜んでいました。
    素敵な一泊をありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 14:05:51

ジュースが美味しかったです。1泊だと体重はあまりかわらなかったけど、たくさん温泉にはいって、サウナで汗をかいたので、肌の調子がよいです!3泊はしたいです!

【クレンズジュース】【ジュース断食プラン】本格的なジュース断食で日頃の疲れた腸と体をリフレッシュ
    【F:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

投稿者さん 2021年07月17日 19:07:21

旅館のようなかっちりしたおもてなしは個人的に苦手で、禅の湯ではどこかホッとするような温かみのあるおもてなしを受けられます。あくまで宿坊なので布団を自分で敷きますが、プライベートを尊重してくれていると自分は思っています。
    禅の湯で特筆すべきは温泉と岩盤浴です。源泉かけ流しの温泉はアルカリ性で若干とろみがある泉質で入浴後はしっとりします。岩盤浴は程よい温度で、高温のサウナが苦手な人も長く入れ、大量の汗をかくことができます。水分を取りながら温泉と岩盤浴と外気浴をループすると肌のキメが整い、驚くほど水をはじく肌になりますのでおススメです。岩盤浴が男女一緒ではないため、着衣する煩わしさなくループできるは最高です。
    料理は優しさを感じられる味付け、中でも手作り味噌を使ったお味噌汁とご飯がとても美味しいです。
    全体的に価格に対してこのクオリティは他ではなかなか味わえない満足度の高い宿泊施設だと思います。

【家族同室】【ファミリー】【豪華海鮮BBQ】★ガーデンデッキでBBQプラン★やきそば・おにぎり付き
    【F:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

セッコ0377さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2021年07月03日 20:10:20

もう数えきれないリピーターです。
    いつもほっこり連泊して、禅の湯さんご自慢の岩盤浴を日に何回も楽しみ
    心身ともに癒されています。

投稿者さん 2021年06月30日 15:15:33

岩盤浴、温泉が満喫できました。旅館食と異なる野菜中心の料理も魅力でした。また利用したい宿です。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2021年06月30日 13:32:21

食事もおいしく、温泉もサイコ

【伊勢海老&あわび付き】伊豆の海の幸を満喫☆陶板でジュージュー!!伊豆豪華★海鮮焼き付プラン

ぼっち3327さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年06月24日 11:15:48

前日からの連泊です。
    朝からお天気も良く
    「河津七滝」巡りに出掛けて
    戻りまたまた温泉ざんまい…
    夜は女将さんに
    蛍鑑賞に連れていってもらたりと
    寒い時期の温泉も良いですが
    この時期はまた違う良さがありますね。
    食事は前回ハマった「わさび丼」を追加しました。

ぼっち3327さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年06月24日 11:04:48

前回2月に続き2回目の宿泊です。
    今回、修善寺からバスで天城越えルートで
    景色を楽しんでの訪問です。
    美味しい食事・温泉とっても良いです。
    フロントにお願いすれば
    タオル類の交換も充分にあるので
    ありがたいですね。

【豪華海鮮造り1人前付】鮮度にうるさい我が家のきょうちゃん推し♪伊豆の≪鮮≫を感じるお造り付きプラン
    【E:【なつかし禅ツイン】8畳南向き和室にツインベット】

投稿者さん 2021年05月31日 15:49:55

アトホームな感じで、従業員の方々がみな感じ良かった。料理も、華美を追わず、地元で採れた新鮮な野菜を使った料理など、好感が持てた。温泉も小ぶりながら露天風呂あり、良かった。コスパ最高。

投稿者さん 2021年05月27日 11:55:33

野菜は宿のすぐ下の畑から、フルーツも自家製みかん、料理は美しく、美味しい。
    チェクインしてすぐにお寺の案内をしてくれたスタッフの方がとてもチャーミングでした。
    飲めるほど新鮮で清潔な本物の温泉。
    温泉で淹れたコーヒーもサービスであります。
    ここにくると心も身体もリラックスします。

投稿者さん 2021年05月09日 22:23:34

3度目の宿泊で、親と3世代でお邪魔しました。スタッフの皆が、マスク姿なのに、心からの笑顔が見えるようなおもてなしで、子供に優しく接してくれてとても居心地良く過ごさせて頂きました。スリッパなしで過ごせるのが、おうち感を味わえます。初めての両親も温泉に料理におもてなしに大満足だったようです。金目鯛のしゃぶしゃぶも、上品な煮付けも相変わらず、感動でした。ジビエ料理もお目見えして、伊豆を堪能できました。
    岩盤浴は以前よりも高温になってたような気がするのですが、あまり暑いのは苦手な方なので、低め設定の時間帯とかあれば嬉しいです。
    泉質は変わらずツルツルでした。アトピー気味の子どもも風呂上がりが気持ち良いようで、旅行で1番良かったのは?と聞くと、温泉!次はタケノコご飯!とのことでした。

スマホを露天で操作している若い女性がおり、インスタ映えはわかりますが、宿坊である禅の湯さんでは持ち込みを許可してほしくないなぁと思いました。貼紙をご検討頂けたら嬉しいです。やんわりと優しく注意された方がいたにも拘らず、操作をやめなかったので、とても残念でした。

子どもが帰り際にまた来るね!と(勝手に、笑)約束しました通り、是非またデトックスにリフレッシュにお伺いします。

投稿者さん 2021年05月04日 10:00:07

元々何度も通っています。
    駅からは少々遠いですが、バスの時間さえ気を付けていればそれほど不便を感じませんし、河津七滝を見に行くのに程よい距離なので立地は悪くないと感じます。
    食事や風呂については文句なしです。
    ただ、一人旅で行こうとすると、1部屋1人で検索すると楽天トラベルでなかなかヒットしないのが不便と言えば不便なところです。

【冬限定★猪鍋付】お肉の旨味がぎゅっ!と詰まったやわらか美味しいイノシシのお肉です★1泊2食付き

hiromama.kさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

hiromama.kさん [50代/女性] 2021年04月27日 09:02:56

何度宿泊させて頂いたかわからないくらい伺い、お世話になっております。
    まずこの宿の1番のおすすめは、温泉の泉質の良さだと思います。もちろん源泉掛け流し、
    しかもこの温泉飲めるんです。
    なんとも言えない、先日の柔らかさ、近ければ毎日入りたい、そう思わせてくれる温泉です。
    岩盤浴もあり、疲れを取ることはもちろん、癒し効果抜群です。

2番目は、食事は、自分が健康になれるのではないかと思わせてくれるヘルシーで美味しい食事です。
    朝夕食共に、自分の畑でとれたて新鮮な野菜を中心にした創作メニューで溢れています。
    3番目は、女将さんはじめスタッフさんの人柄の良さです。
    こんな時期ですが、ついおしゃべりしてしまいます。
    いつも我が家へ帰ってきたような温かい気持ちにさせてくれます。
    だから、私は禅の湯のファンです。またお邪魔させて癒やさせて貰います。
    いつもありがとうございます。

【伊豆のお野菜グリル付】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪

ぼっち3327さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年04月06日 16:42:46

食事プランを変えての連泊です。
    前日のしゃぶしゃぶもおいしかったですが
    煮付けが小さな切り身じゃなくて
    ほっこりで好みの味付けでした。
    そして、はまったのが初わさび丼です。
    胃袋のキャパが許すならエンドレスで食べたかった。
    リピ確定の宿です。