天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 17:34:34

ゆっくりと過ごすことができて落ち着ける良い宿だと思います。
料理は素材の味を味わえるように調理され子供も美味しいと喜んで食べていました。

建物はお洒落な建物で大きいホテルなどと比べると温泉や食事への移動も楽ですし
アメニティも充実していて温泉と岩盤浴も堪能でき宿内はハーブの香り
温泉で入れたコーヒーも美味しく体の内側から健康になりそうな気になります。

サービスに対する価格は満足出来です。
是非また行きたいと思います。

【ベジタリアン対応プラン】伊豆の大地で育まれた☆皮付きグリル野菜☆たっぷりで大満足♪

417akaあゆさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

417akaあゆさん [30代/女性] 2017年07月03日 14:26:12

7月1日に宿泊させていただきました。
外壁の塗り替え?で足場が組んであった為ご迷惑をおかけしますとの事で、家族みんなに夕食時ドリンクのサービスもありました。
ご飯はとても美味しく、私が旅先でご飯を完食出来たのは初めてでした!それくらい満足です。
うちは子供(5歳の娘)が食が細いので親の分を取り分けてあげるくらいで十分だと思い食事無しにしたのですが、旅館側のご好意でご飯とふりかけ、お味噌汁を提供していただけました。
アットホームな対応に大満足です!
女将さんの娘さんもうちの子と同い年ということで、子供同士も仲良く一緒に遊べてとても楽しい思い出が出来ました!
温泉も良かったし、岩盤浴も入り放題で言うことなしです!
ここの旅館に泊まるためだけにまた伊豆旅行を計画立てようかと思えるほど素敵なところでした!
ありがとうございます!

投稿者さん 2017年06月06日 10:01:53

温泉も岩盤浴んもお料理もとても良かったです 特に感じたのは館内の匂いです ハーブ系の爽やかの匂いがしていて 雨の時期でもすっきりした気分が味わえていました スタッフの方に伺ったところハッカが含まれているそうで 入口が開いていていても虫よけになるからだそうです  確かに周りが山や川なので 虫がたくさんいそうな場所ですが ほとんど気になりませんでした  それから 朝 鳥の声で目が覚めたり 露天風呂から山に朝霧がすうっと流れている様が見られたり 初めての経験でしたがとても癒されました 自然の恵みってたくさんあるけどこういうことってなかなか味わえないので 国道に面してはいるけど立地もいいなあと感じました
 スタッフの方は若い方が多く 丁寧に対応してくれました みんなここで働いていることに安心と満足があるのかな と感じました  とてもいい宿です

投稿者さん 2017年06月06日 09:51:38

夕食の皮つき野菜のグリルは 自家菜園で採れた野菜や地場のものを使っていると聞きました。 確かに新鮮で野菜の甘味やほくほく感や皮のパリッとした食感が味わえて美味しかったです 野菜がたっぷり食べたかったのですが 特にベジタリアンというわけではなく お魚もあればいいな とは思っていました 受付でその点も確認していただけたので メインは美味しい魚料理もいただけて 満足でした
 一人一人のスタッフの方の笑顔とさりげない心遣いにホッとしました 館内は仕切りが少なく 話し声とかが筒抜けのなのが気になりましたが 楽しそうな笑い声とか何気ないおしゃべりにも なにか全てを受け入れられているような安心感を感じました  とてもほっとできる場所です

投稿者さん 2017年06月01日 14:04:39

ユースホステルを改装したという宿ですが、
古さは感じられず、雰囲気がいいです。
難点としては、近くに店がないことと壁が薄いような気がする
ことでしょうか。
私たちは提供された食事と飲み物が自由に飲めたので、
何も不足はありませんでした。
食事は丁寧に作られていて、体にいいものばかりです。
岩盤浴もよくて、体調を整えるためにだけでも
泊まりたいと思いました。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2017年05月23日 09:29:20

3回目の宿泊でした いつも感じるのは 温泉の質と岩盤浴が最高によくて本当に癒されることです やはり源泉掛け流しは違います お肌がすべすべして 2~3日は化粧のノリがちがいます 今回ここの温泉を原料に作った化粧品が完成していて早速サンプルを使わせていただきました 天然の月桃の香料が爽やかで一度で気に入りました
 いつものことですが スタッフが気持ちよく声をかけてくださり 包まれているような温かさを感じます また 予約した時に入れなかった 金目の煮つけをオプションで頼みましたが よく脂ののった大きい金目は絶品です
 また必ず来たいと思うと同時に 次回はさらに新しい発見ができるんじゃないかと期待しています

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2017年05月21日 13:32:06

国道に沿った立地なのですが 一歩入るとお寺の境内にあり 明るい日差しの中 神聖な風がふいているようでとても落ち着きました 迎えて頂いたスタッフの方達の笑顔と気持ちのこもった応対に癒され 本当に親戚の家にいるような温かな居心地の良さ感をじました  同宿の方たちの中にヨガのリトリートで来た方たちがいましたが 食事の面や早朝の瞑想 お散歩などとても楽しんでいた様子でした 旅の目的に合わせ細かく対応してくれる宿なんだなと思いました また必ず訪れたい宿です

投稿者さん 2017年05月19日 17:25:04

こじんまりとした清潔でシンプルなお宿は、とても居心地が良く、ゆったりと心身ともにくつろげました。

朝晩のお料理は素材の味が引き出されたものばかりで、どれも美味しく、感動しました。

また絶対訪れたいです!

【金目鯛しゃぶしゃぶ付】3度美味しい☆自慢のだしで召し上がれ♪仕上げは雑炊♪朝はあら汁♪
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月09日 10:36:31

子供の年齢を考えて、部屋割りの変更していただき、ありがとうございました。
夕食は旬の野菜、魚が使われおり大変美味しかったです。

【そっとしますプラン】軽めの夕食がちょうどいい★禅の湯で♪おこもりしましょ♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:41

二度目の利用でした.ここは基本的に良い宿ですが,評価が少し分かれるかもしれません.確か「おばあちゃんの家」を標榜されていたと思いますが,まさしく,そのような,ちょっとゆるい感じ(良い意味においても,悪い意味においても)です.お湯は文句なく良いです.ところで,露天風呂の風呂の中の木の段で,足を滑らせてしまいました.不衛生というのではなくて,木の枠に源泉掛け流しなので,滑りやすくなってしまうのではないでしょうか? 何か安全策を取っていただくと良いかと思います.

okb_masaさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

okb_masaさん [30代/男性] 2017年05月07日 20:55:19

料理もおいしく、温泉もきれいで心地よい露天風呂や岩盤浴もありとても満足です。
スタッフの皆さんもとても親切で、妻も三人の子供共々みな良い思い出となったようです。また利用したく思いました。

リピータさんしか知らない隠れメニュー【禅の湯クラムチャウダー付き】★量少なめ★の夕食付☆1泊2食付

投稿者さん 2017年05月06日 11:31:47

金目鯛しゃぶしゃぶ付きにしたのは失敗でした。民宿と違って期待したものではありませんでしたのでいまのままめはお勧めできませんね。デザート直前の一番最後にしゃぶしゃぶなのも家族の中ではかなり不評でした。お腹空いてるタイミングでメインを食べたいものではないでしょうか?

オプションなしでシンプルなプランで泊まればコスパ良い宿かもしれません。
あと、もう少しこじんまりした宿をイメージしていましたが、宿泊客も多くかなり賑やかでした。
宿の印象よりも翌日近くでやっていたマス釣りが楽しく印象的でした。

投稿者さん 2017年05月06日 09:56:04

両親と共に利用させて頂きました。
ベジプランにしましたところ、それでよいかの確認がありよかったと思います。
両親が魚も食べたいとの話になったので話したところ、食事プランも変更していただけ、よかったです。
残念なところは、人手不足なのか食事時間などはフロントに誰も居なくなってしまったところと、
幼児用の食事(キッズプレート)が出来合いのものを温めただけという感じ(印象ですが)
でしたので、これは量を調整してで構わないので大人用と同じものにできるとよかったです。

投稿者さん 2017年05月03日 22:12:51

GWでしたが、なんとか予約を取る事が出来、一泊させていたたせきました。
全てにおいて、心を通わせていらっしゃる素敵なお宿でした。
スタッフの愛情に元気をいただいた次第です。
今度は仲間も連れて、ぜひ伺わせていただきたいと思います。

【生わさび丼と金目の煮付け付】河津のわさび農家のごちそう☆つーんと爽快☆伊豆の味を満喫プラン

投稿者さん 2017年04月15日 17:22:31

仕事で3泊利用しました。館内全体にとても清潔で、落ち着ける空間が潤沢にあり、食事も秀逸。岩盤浴のお風呂も気持ちがよく、仕事で来ていながら、とてもリラックスさせていただきました。絶対的に安価であるだけでなく、コストパフォーマンス最高の部類と思います。同じエリアに出向くときはまた来たいと思います。

【ビジネス1泊2食付】伊豆に出張なら源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

kimi382さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kimi382さん [40代/男性] 2017年04月12日 15:52:51

先日はお世話になりました。

春休みでの家族旅行で利用しました。

金目の煮付けを宿泊当日の朝にリクエストしたのですが・・・
一旦は日曜日の宿泊だったので既に仕入れを終えてしまっていて出来ない、との事だったのですが、
その後仕入先にご連絡していただき、取り寄せてもらいました。
急なお願いにもかかわらず、親切に対応していただき、本当にありがとうございます。
その金目ですが・・・
夕食時に出て来た時、その大きさにまずびっくり!その後箸をつけ、さらに美味しさにびっくりでした。
旅行の良い思い出となりました。
これから泊まる方は是非お試しを。
お早目のリクエストをオススメします。

もちろん他にもお料理、お風呂、お部屋共に満足でした。
妻はもちろんですが、6歳の娘も「また来たいね。」とご機嫌でした。
スタッフの方々も本当に明るく、親切にご対応いただき、気持ち良く過ごすことができました。
また伊豆に行った際にはお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございます。

【お造り盛合せ付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪萩原鮮魚の≪鮮≫を感じる逸品

投稿者さん 2017年03月30日 20:06:48

お食事はとっても美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。
お部屋も綺麗で良かったのですが、私達の部屋のエアコンがカタカタうるさかったのが残念。
スタッフの方は皆さん、とても感じ良く程よい距離感でいて下さって快適に過ごせました。
今回は家族と行きましたが、静かに過ごしたい一人旅で来るのもいいなぁと思いました。

投稿者さん 2017年03月26日 14:34:59

今回、2泊させて頂きました。部屋など掃除は行き届いていて綺麗で食事もとても美味しく満足致しました。しかし、朝方はとっても寒く朝ごはんをゆっくりという気持ちにはなれず、子供も寒すぎて部屋に戻りたいとなり早々に切り上げ部屋に戻りました。次の日は寒いことを伝えていたので暖めていてくれたので大丈夫でした。
2泊だったので館内着やシーツなどを新しく変えて頂ける(当然です的な対応)ということで鍵も預け出かけましたが、実際は何もされていなく濡れたタオルが普通にありました。フロントに聞きに行くと、伝達がされていなかったと言うこと。そんなに大きい旅館などではないのにそんな伝達がしっかり出来てないことにもびっくりしましたが、犯人探しをするが為に「誰が言ったかわかります?」って2回も聞いてきたことに唖然。正直、小学生じゃないんだから旅館全体のミスでいいのでは?謝罪をしてもらっても、行動と言動にびっくりしすぎていい所が霞んでしまいました。今回、口コミをみてとても楽しみにしていましたが、とても残念です。この宿を取り計画したのは私だったので家族に申し訳なく宿以外は満足旅行だっただけに初めて苦い思い出の宿になりました。1泊以上はオススメできません。1泊ならご飯美味しかったし綺麗だったねで終われると思います。

【ふんわりとろっと仕上げました】伊豆の美味しい魚を食べてほしい★≪金目鯛煮つけ付き≫
【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:06

知人からの教えてもらって初めて宿泊しました。とにかく温泉がすばらしい。
そのままかけ流されている温泉はすべすべして泉質もよかったし、浴室には珍しく白を基調とされていて掃除が行きとどいていて気持ちが良かったです。貸し切り風呂は小さいながらもたくさんの湯量で温まりました。子供さんを連れてきている方が多かったので次回は家族も連れてきます。

【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2017年03月16日 18:30:06

一人でゆっくりしたかったので、特に気をつかって頂きたかったわけではなかったのですが、ほどよくてよかったです。岩盤浴と温泉も大満足でした。ここの温泉でつくった化粧水があってまた買いにいきたいです。