和心の宿 姫の湯 クチコミ・感想・情報

和心の宿 姫の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 16:20:54

「花輪ばやし」を見るために利用。お祭りに合わせたサービスがあったのがうれしかったです(夕食が16時30分から可能、宿のバスで送迎...17:50宿発~21時花輪発)。これらのサービスは電話して初めて知りましたがWebサイトで宣伝しても良いのでは?
混雑していたのに接客はとても好感が持てました。ただ電話対応は難あり。
食事は十分満足、温泉も快適でした。
また来てみたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年08月12日 19:59:43

食事に1品(1皿)の量が多すぎる。

和心の宿 姫の湯 2017年08月14日 09:59:22

この度は和心の宿 姫の湯をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

夏祭りシーズンの家族旅行に当館をご用命いただき、
あらためまして厚く御礼申し上げます。

今週は地元のお祭り「花輪ばやし」を控えており
町中が祭り一色の雰囲気に包まれております。
暑い夏だからこそスタミナが必要という思いで
ご用意させていただいた厚切りポーク御膳も
ご満足いただたご様子で私共もうれしい限りです。

これからも皆様に喜んで頂けるようサービスの
充実とおもてなしに注力してまいりますので
今後とも末永くお付き合いのほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【7・8・9月限定】美味東北の旅♪厚切りポークステーキの和食膳プラン

saiayamoeさんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

saiayamoeさん [50代/男性] 2017年05月10日 17:21:09

国道からのアプローチが分かりにくい。
駐車場が舗装されておらず、土ぼこりで車が汚れた。
髭剃りの質が悪く、切れ味が悪い。
料理はまずまずであった。
温泉の泉質がよくわからなかった。

和心の宿 姫の湯 2017年05月11日 10:10:20

この度は和心の宿 姫の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

ご指摘いただいた通り国道282号から当館に続く道路に入る交差点には、看板はありますが目立って大きいものではありませんので、初めて来られる方には分かりづらいものだったと反省しております。

温泉の泉質については私共の案内表示が分かりづらかったというご指摘として推測しております。あらためて現状のご案内を見直してまいりたいと存じます。

駐車場の件も何度かご指摘は頂戴しておりましたが、長期的な課題として検討させていただく所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止めて、皆様により安心してご利用いただけるようスタッフと協力して少しずつでも改善出来るよう精進してまいりますのでご了承いただければ幸いです。

◆こだわりの厳選グルメ~特選【匠】会席膳◆ 春・夏プラン

投稿者さん 2017年05月09日 20:50:25

駅の真向かいでとても便利です。
価格もリーズナブルで食事もとても美味しかったです。

和心の宿 姫の湯 2017年05月10日 12:16:54

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共も嬉しい限りです。

周辺の風景が新緑に彩られるこの季節は、自然の瑞々しい景色を車窓から眺めながらの旅を楽しまれる方もたくさんいらっしゃいます。

特に当館のすぐ隣にある花輪線は、湯瀬温泉駅から盛岡方面に向かう際には渓谷の大自然のなかを走るので、鉄道ファンの間でも隠れた人気路線のようです。

ゴールデンウィークも過ぎたこれからの季節では、日を重ねるごとに新緑が深まる湯瀬渓谷で森林浴を楽しむのもおすすめの過ごし方です。是非一度お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 22:37:35

食事は、開始とともに、鍋、焼き、全てに火が入り、食事を楽しむ人には不満。食べようとしたときは、冷たくなっていた。
日本酒は美味しい。

風呂はまずまず。部屋も広くて問題なし。駐車場がベアグランド。雨の時は靴が汚れ、車のカーペットが汚れる。

和心の宿 姫の湯 2017年05月09日 09:31:29

この度は和心の宿 姫の湯をご利用いただきまして誠にありがとございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

至らない点があったようで申し訳なく思うと共に、まだまだ勉強不足だったということを痛感しております。

旅館によってサービスは千差万別で、お客様の好みも色々ございますが、温泉宿でのお食事と言えばゆっくりと楽しみたいと思う方がほとんどだと私共も考えます。その原点に立ち返って再度おもてなしの見直しと改善を行って参りたいと存じます。

駐車場の整備につきましても今後の検討課題として取り組んでまいりたいと思っております。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【WEB限定】春爛漫♪1日5組☆ベストプライス☆和食膳プラン

投稿者さん 2017年04月23日 15:16:50

お世話になりました。皆さんの気配りの素晴らしさに、感心しながら気持ちよく利用させて頂きました。お風呂も気に入って3回入らせて頂きました。
ただ、残念だったのは室内トイレのドア開閉時、不快な音がでて特に夜間の利用が憚られたことです。次に利用される方のために改善していただければ・・・

和心の宿 姫の湯 2017年04月24日 09:08:35

当館のお風呂をお気に召していただけたご様子で私共もうれしい限りです。しかしながら客室では至らない点があったようで申し訳なく思っております。

当日ご利用になられた客室のトイレはもちろんのこと、全室のチェックを行いまして修繕の手配を行ってまいりたいと存じます。また、清掃担当からは日々の業務の中で気づいた点を報告してもらっておりましたが、今後は定期的に客室内設備の細やかな点検を行い、不具合の早期発見・対応を心がけてまいります。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

旬の厳選食材を味わう「なごみ」会席プラン

投稿者さん 2017年04月14日 17:01:36

囲炉裏会席は、ボリュームもあり大変良かった。従業員の皆さんも元気なあいさつと気配りがあり、気持ちよくすごせました。

和心の宿 姫の湯 2017年04月17日 09:20:30

この度は家族旅行として和心の宿 姫の湯をご用命いただきまして誠にありがとうございます。

春爛漫とまではいきませんが、桜の名所・弘前公園のさくら祭りの開催にけん引されるかのように気候も雰囲気も春らしくなってまいりました。

当館から歩いて散策できる湯瀬渓谷でも新緑の季節に向けて少しずつ芽吹き始めてまいりまして、私共も心なしかワクワクしてまいります。

その新しい季節に負けないくらいの明るさと元気でこれからも皆様をお迎えして参りたいと思っております。湯瀬の自然と温泉に浸る旅を是非またご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 15:30:25

今回で三回目のリピートです。いつもくつろぎの時間を提供して頂いております。お風呂場の洗い場が寒いのと今回少しいつもよりお風呂の温度が高く熱く感じました。又朝食のバイキングのソーセージ、お味噌汁がぬるかった。

和心の宿 姫の湯 2017年03月18日 09:24:07

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂戴しまして恐縮でございます。
お風呂の温度管理と朝食の件ではご不便をおかけしてしまいまして申し訳なく思っております。

温かいものは温かい状態でご提供することをあらためて担当スタッフに指導させていただきたいと思います。また、お風呂の温度についてはお客様からのご指摘で温度調整をさせていただく場合もございますが、当館としても出来るだけご利用のお客様が少ない時間帯で調整するよう努めてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【水曜日限定】軽めのお食事でお手頃に♪お手軽秋田の郷土膳会席プラン

投稿者さん 2017年03月13日 16:14:32

このたびは、嫁の誕生日に利用させてもらい、当館よりささやかなお心遣い、いただき嫁も大変喜んでいました。こんど又何かある時には利用させてもらいたいと思っています。

和心の宿 姫の湯 2017年03月15日 12:38:42

奥様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄でございます。

まだまだ外は寒いですが、周辺の山々では少しずつ山肌が見え始め、春が間近になってきていることを実感しております。

4月の中旬以降になると春の草花に彩られた湯瀬渓谷も散策できるようになりますので、当館の温泉でゆっくりと寛ぎながら春探しの休日を楽しんでいただければと思います。

◆こだわりの厳選グルメ~特選【匠】会席膳◆ 秋・冬プラン

投稿者さん 2016年10月15日 23:15:37

料理が量も多くおいしくてとても満足でした。お風呂は内風呂1つ、露天1つでややものたりなかったかな。お風呂にベビー用の椅子が用意されていたのは◎。
不満は部屋の室温調整が各部屋毎になくて、寒かったり暑かったりしてたところ。ホテルって基本的に室内は暖かいと思っていたけど、半袖じゃ寒いくらいで、夕食処とお風呂に行くまでがとても寒かった。

和心の宿 姫の湯 2016年10月17日 11:13:26

滞在中はお部屋または館内の温度管理でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

館内の冷暖房が集中コントロールになっていることにつきましては、今後の重要課題として取り組んでまいりたいと存じます。また、10月にもなりますと鹿角市はだいぶ涼しくなってまいりますので、当館としましても館内の温度管理には細心の注意を払ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月11日 10:17:10

先日楽しみにして伺いました。

あれ?と気が付いたのは、今どき部屋まで案内はいらないと思います。

フロントで説明頂けれはわかりますし、部屋まで入ってこられるのは・・・

最近和室でも、お布団は予め敷いてあるところが多いです。

部屋に不在中に、いくらホテルの方でも他人に入られるのは嫌な気持ちです。

また、部屋の空調も各部屋で調整できる方がよかったです。

室内の電気は、蛍光灯が切れかかっていたのか、たまに消えたり又点いたりと

薄気味悪かったです。

私が一番に驚いたのは、私が部屋に居るにも関わらず男性スタッフさんがノックした後

返事をしないうちに合鍵で入ってきたことです。

布団はご飯中に敷いてあったようですし、申し送りはスタッフ同士ないのでしょうか。

女一人でしたので、すごく怖かったですし、内側にチェーンもないので、

怖くて眠れませんでした。

疲れを癒しに楽しみにしていたので余計に残念です。

お料理は堪能できました。

しかし、もう色々有りすぎて朝食は取らずに帰りました。

今後の改善に役立てて頂きたいです。

和心の宿 姫の湯 2016年10月11日 17:06:27

この度はいろいろとご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

女性の一人旅のお客様のお部屋に合鍵で入ってしまった件については、私共もスタッフの教育不足を否めないところであり、今後の重大な課題として真摯に受け止めております。

お部屋のカギをお預かりしていない状況であれば、お客様が在室中であると考えるのが当然であり、ノックして返事がなかった場合には内線電話でご一報差し上げるなど、手段は他にもあったのではと反省しております。

あらためてスタッフ全員に客室に伺う際のマナー・決まり事を再教育しまして、再発防止に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また、一人旅でご利用のお客様に対しましては複数人数でお越しのお客様と比べて少なからず不安はあるものと考えて、細やかな気配りが必要だということも再教育してまいります。

この度のご意見を教訓としまして、お部屋までのご案内が必要かどうかの意思確認も今後の検討課題として取り組んでまいりたいと存じます。

お客様からのご指摘をひとつひとつ解決しながら、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、よろしければ次の機会もご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【美味しい一人旅】夕食は秋田錦牛付き和食膳のゆったり温泉宿プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 15:38:12

奮発してスペアリブをつけましたが、少し多かったかなあと
思う50歳。元カノ今家内と二人で行ってきました。

アルコールの付くプランは結構いいなあと思いました。

和心の宿 姫の湯 2016年10月07日 10:18:51

今年から新たにご提供を始めたスペアリブは、当館オリジナルのたれに漬け込んだ一品で、皆様にもご好評いただいております。ビールのおつまみとしても最適です。

これから冬にかけては鍋料理などの体の芯から温まるお料理も始める予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

★夏限定★新プラン【生ビール+特製スペアリブ付和食会席プラン】

投稿者さん 2016年08月21日 17:02:04

雨漏りのしぶきを受けながら、汚い畳の上で食べた夕食………
他の方達のコメント良いのはこのプラン以外だからでしょうかね…

まさか、お金払って雨漏りの食事会場で食べるとは思いませんでしたが。
が、これに関しては不可抗力なのでホテルの責任ではないのですが、畳が汚すぎでチョコレートのシミ?いろんな汚れが染み付き過ぎて、多分、プランや、食事時間でこの場所に振り当てられたんでしょうね。それでも接客面が良かったら、さほど気には
ならなかったかもしれませんが。席までの案内もまるで無し、呼んでも来ない、女性の私が大きな声でお水くださーい!(恥ずかしかった)
人が絶対的に少ないのはわかりますが、旅館業ですから、少しでも、もてなす心があれば、施設設備面がダメでも補えるかと思います。
翌日は岩手県の花巻温泉奥にあるA旅館に宿泊しました。
料金さほど変わらずでのサービス接客は素晴らしかったので、尚更、姫の湯での宿泊は主人とふたりでかなりガッカリでした…
今迄、10回くらいは宿泊してたのでもう以前のアットホームな接客の姫の湯とかなり違いました。

和心の宿 姫の湯 2016年08月26日 09:59:11

いつも当館をごひいきにしていただきながら、今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事会場につきましては、事前に状況を把握してご迷惑にならないよう準備すことが当館の役割であり、お客様をお迎えする者としての使命であるとあらためて実感しております。

サービス面の心配りについても現場の状況を再度確認しまして、ご不便をおかけしないよう見直しを行ってまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会にご利用いただける際には、以前のようにご満足いただけるような姫の湯となれるよう精進してまいりますので、引き続きご検討いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

旬の厳選食材を味わう「なごみ」会席プラン

秋刀魚星人さんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年08月15日 09:53:31

80歳の高齢の父母を連れての宿泊。車いすなどの特段の配慮はありませんでしたが、館内に段差もそんなに無く不自由なく過ごせました。

和心の宿 姫の湯 2016年08月15日 11:51:47

車いすの手配などこちらの配慮が至らず失礼いたしました。当館でも足腰に不安がある方には車いすを貸し出すサービスをご用意しておりまして、フロントにお声がけいただければご利用できる状況ではございましたが、私共のほうからお声がけしていなかったようで申し訳なく思っております。

次回お越しの際には、遠慮なくお申し出いただければと存じますのでご了承のほどお願い申し上げます。

【料理長おすすめ】選べる厳選素材のメインディッシュ

秋刀魚星人さんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年08月15日 09:51:33

部屋からお風呂までは三十三間もあって結構距離がありましたが途中の廊下にたくさんの傘にライトアップして飽きさせない工夫や短歌を詠める場所を設けたりなど工夫があり楽しく過ごせました。お風呂も広くていいでいね。また秋田ならではのきりたんぽ鍋などの料理もおいしかった。また利用させていただきます。

和心の宿 姫の湯 2016年08月15日 11:44:11

当館を満喫していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

夜になると地元の語り手さんによる「語り部」のイベントもございまして、フロント会場としまして流暢な秋田弁で地元の昔話を聞くことが出来ます。曜日限定ですので次の機会にお越しの際にはぜひお試しくださいませ。

【料理長おすすめ】選べる厳選素材のメインディッシュ

ガンコ親父007さんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

ガンコ親父007さん [50代/男性] 2016年08月12日 08:15:25

8月9日に帰郷した娘夫婦や嫁の母親など家族8人で宿泊しました。支配人お勧め囲炉裏コースの料理は大変満足のいくもので、秋田らしさが表現されていて、とても美味しかったです。窓から見える景色は寂れた温泉街のもの悲しさもありましたが、それ以上にスタッフの対応が素晴らしかったです。満足しています。

和心の宿 姫の湯 2016年08月12日 13:46:13

囲炉裏会席をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。今年は鹿角市でも暑さが厳しいところではございますが、例年通り囲炉裏会席を楽しみにして来てくださる方にご予約をいただいておりまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

東北らしい温かみのあるスタッフと共にこれからも皆様のくつろぎの時間をお手伝いさせていただければと思っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

cheerioooooさんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

cheerioooooさん [30代/女性] 2016年07月23日 21:55:35

食事なしの赤ちゃんにも茶碗蒸しとうどんをつけていただき、食が細い子なのですがとても喜んで食べていました。
大人の食事もおなかいっぱいになりました。
きりたんぽのお鍋がありとてもうれしかったです。
お風呂は広くて、露天風呂もちょうどよい温度でした。
お風呂まで少し遠いですが、お風呂までの廊下は飾りが素敵でした。

和心の宿 姫の湯 2016年07月25日 10:34:22

お子様にも喜んでいただけたご様子を拝見しまして、私共もうれしい限りでございます。

当館は北東北の青森との県境にある旅館ではございますが、昔から美人の湯として皆様にご愛顧いただいておりました。ご利用いただくお客様が心からゆったりとお過ごしいただけるように、何気ないサービスをご提供できるよう「飾らないおもてなし」をモットーに心がけております。

東北ののんびりとした風景や時間の流れ、人の温かさなど、ふるさとに帰って来たような昔懐かしい雰囲気のなかで、心の底からゆっくりお過ごしいただけるよう、これからも皆様方のお手伝いが出来ればと思っております。

【本館タイプ】

sickcaptain3さんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

sickcaptain3さん [70代/男性] 2016年05月28日 20:29:20

仕事仲間の5人で宿泊しました。
アクセスがわかりにくく、下の道に行ってしまったり到着に苦労しました。
部屋は掃除もきれいに行き届いており最上階でしたので、眺望も良かったです。しかし5人ではさすがにちょっと狭いかなという感じがしました。5人用にもう少し広い部屋があればと思った次第です。
お風呂は露天・内風呂とも快適でした。
夕食は囲炉裏会席で酒も食事も美味しくいただきました。
朝食のバイキングは団体さんと一緒だったので席が飛び飛びになってしまったのが残念でした。でも担当の仲居さんが気遣ってくれましたので気持ちよく食事を終えることができました。
総合的にはすばらしい旅館だと感じ、遠くですけど機会があればまた伺いたいと思います。

和心の宿 姫の湯 2016年06月03日 12:29:10

お部屋割り・ご朝食時にはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。5人定員のお部屋でございましたので開放感は物足りなさを感じてしまったものとお察し致します。私共もご予約を頂戴した時点で確認のお電話をするべきだったと反省しております。

また、朝食時のお席につきましては、私共のほうで団体様がご利用されるエリアをしっかりと線引きをして効率よくご利用いただけるよう工夫すべきところだったと真摯に受け止めております。

今回のご指摘を参考にさせていただき、より快適にご利用いただけるよう精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

マジで2014さんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

マジで2014さん [40代/男性] 2016年04月03日 18:04:26

宿の方がすごく丁寧でした。

和心の宿 姫の湯 2016年04月04日 08:42:34

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスを検討しまして、ご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。

当館おすすめの囲炉裏会席も4月より新しいメニューでご用意しておりますので、次の機会にぜひお試しいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

ネット限定 『新春謝恩宿泊プラン!』 夕食グレードアップ囲炉裏膳プラン

kflaugh...さんの 和心の宿 姫の湯 のクチコミ

kflaugh...さん [40代/女性] 2016年03月23日 14:56:55

3月19日に家族4人で一泊しました。

温泉街をイメージして行ったので静けさに少々驚きましたが、とても過ごしやすい環境です。
ホテルもとても綺麗で、従業員の方々の優しさにホッとしました。
部屋はとても広く小さな子供が走っても安心な広さです。アメニティも揃っていてとても充実していました。
食事はとても豪華で食べきれないかと思いましたがペロリと完食。11歳の息子は子供用の食事でしたが美味しいと言いながら食の細い息子も完食でした。
娘は食事なしでお願いしたのですが、ホテルのご厚意でご飯、うどん、茶わん蒸しを付けてくださいました。
お風呂は綺麗でお湯も良く、育児に追われた身体をゆったりと浸かることができ嬉しかったです。
また機会があったら是非泊りに行きたいと思っております。

和心の宿 姫の湯 2016年03月24日 09:09:43

ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、従業員一同あらためまして厚く御礼申し上げます。

特に食が細いという小学生のお子様が、ご夕食を完食してくださったことにとても感激しておりまして、料理長も今後の励みになる出来事だったと感謝しておりました。

今回のご投稿を励みにして、育児やお仕事でお疲れの皆様方が安心してお寛ぎいただける宿になれるよう、誠心誠意精進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

厳選食材を味わう「なごみ」会席プラン