弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

りんのへやさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

りんのへやさん [50代/男性] 2017年08月14日 18:20:59

一歳半の孫を連れて新潟への旅でした。部屋にはお昼寝用の布団を用意してありとても助かりました。一歳半なのでおもちゃや荷物も多かったのですが、部屋が三つあり寝室と居間が別でしたので、静かに休むことができたこと、居間には荷物を置いたままにできたこともとてもよかったです。また、他の客にも子ども連れが多く安心して過ごすことができました。
 食事は部屋食でした。仲居さんが進み具合を見て運んでくださるので、温かくおいしくちょうだいしました。食事の量が多いように見えましたが、満腹でこれ以上食べられないということではなく、それぞれに工夫があり全てが計算されているように感じました。懐石料理とはこうであるというお手本のようなお料理で満足しました。孫にもいろいろと配慮してくださり助かりました。
 駐車場は一台の幅が広く隣の車に気兼ねすることなくドアを開けることができ安心してとめることができました。
 スタッフの方の対応はとても丁寧で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。よい旅となりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月14日 22:32:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夏は海水浴のご家族連れのお客様に多くお越しいただいております。
弥彦は夏の時期は地元青年部主催の縁日村などでヨーヨー釣りなど楽しめますが、大きなレジャー施設というのは少ないところです。

そんな中で当館でも楽しくゆっくりお過ごしいただけるにはどうしたらよいのか考えております。

そして、大人のお料理はもちろんですが、お子様にも楽しくおいしく食べてもらいたいとスタッフみんなで考えております。

今年は当館の玄関先で花火も行っており、喜んで頂けているようで良かったです。
また来年もご家族みんなで喜んでいただけるようスタッフ一同いろいろ取り組んでいきたいと思います。

大変うれしいお声を頂き、誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】

投稿者さん 2017年06月12日 18:20:13

料理がどれも大変美味しかったです。
それにスタッフの方の対応もとても感じが良く、素敵な旅行になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年06月12日 19:43:18

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
新緑の濃い、静かな弥彦はのんびりお過ごしいただくには今がサイコーの季節かと思います。
素敵な旅行のお手伝いが出来て本当に良かったです。

まだまだ未熟な当館ですが、
当社の社訓である
「本当の家族を心配するように、気配り手配りで願いを叶えて参ります」をモットーにスタッフ一同笑顔を絶やさないよう努めております。

またお越しいただける日を楽しみにしております。

若女将 川上志保

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品懐石料理プラン
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

neko0756さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年05月27日 18:03:23

弥彦駅に一番近い宿です。弥彦神社へは徒歩15分、車で2-3分とのことで、私たちは車で行きました。駐車場が無料なのは嬉しいです。
弥彦神社はゴミ一つなく、神聖な場所でした。近くの弥彦公園も手入れが行き届いていて見事でした。多くの場合は、一つくらいは気付く点があるのですが、今回は何もなく、社員の皆さんの不断の努力に敬服するお宿でした。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年05月27日 22:03:18

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

越後一宮である彌彦神社と国定公園の弥彦公園に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

いつも生活していますと当たり前のことですが、
彌彦神社と公園についてご説明させていただきますと、改めて弥彦という場所で皆さまをお出迎え出来ていることに感謝の念がわいてきます。

まだまだの宿ですが、スタッフ全員で家族のように手配り気配りで皆様の願いをかなえていきたいと努めております。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2017年05月21日 16:48:42

墓参りのついでに一泊させていただきました。
宿のスタッフの方々は一人客にも親切にしてくださり
居心地良く過ごす事ができました。
また行きたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年05月22日 09:07:46

ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
お天気も良く、弥彦散策もして頂けて良かったです。
この季節は新緑もまぶしく、また、静かな弥彦ですのでのんびりして頂くにはいい頃です

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【夕食はお部屋食★貸切風呂50分無料】弥彦駅徒歩約1分・弥彦神社徒歩約15分 ぷらりひとり旅プラン

投稿者さん 2016年12月12日 22:24:35

11月中旬に家族4人で宿泊しました。駅にも弥彦公園にも近く、立地は抜群です。弥彦公園の紅葉のライトアップも、入浴後にぶらぶらとお散歩感覚で観に行けたのもよかったです。
お料理も、一つ一つに手がかかっていて、美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親しみやすい方ばかりでした。

ただ、正直なところ、高齢者にとってはちょっと向かないかなと、思いました。
本館と新館があり、お風呂は泊まった部屋のある新館でよかったのですが、食事が本館でそこまで行くのが、高齢の両親にとって大変でした。
お風呂も、少々狭いのは仕方がないとして、湯船に入るところに手すりも何も無いので、高齢者が一人で入るのは難しいと思います。母は私たちと入ったので大丈夫だったのですが、父は二泊中1回しか入りませんでした。

それ以外は、素晴らしい旅館だと思うので、改善していただければと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年12月13日 17:34:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

滞在中はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂の手すり、別館本館通路はなんとか早く改善しなければいけない課題と認識しておりますが改善に至るまでが容易ではなく、本当に申し訳なく思っております。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

ダンプ゜の建さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ダンプ゜の建さん [70代/男性] 2016年10月31日 11:17:23

駅前なのにとても静でした。料理も適当な量でそのうえ新鮮で美味しくいただきました。機会があれば又、泊まりたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年11月30日 08:39:10

静かな弥彦ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
秋のオンシーズンには大変な人でにぎわった弥彦ですが今もまた静かな弥彦に戻りました。

またの機会にぜひお越しくださいませ。

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

7287トモヒロさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

7287トモヒロさん [50代/女性] 2016年10月20日 22:46:42

10月17日に宿泊しました。お掃除がさっしのすみづみまできれいにされていたことに旅館の方々のおもてなしを感じることが出来ました。
お食事も大変美味しかったです!姉妹旅二年連続弥彦神社に登れなかったことが悔しいです。又来年トライするときは櫻家さんときめています!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年10月24日 20:34:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ至らない点も多い宿ですがごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただくことが出来てよかったです。

これからは紅葉が見ごろになると大変にぎやかになる弥彦ですし、四季折々綺麗な自然の景色がご覧いただけますので是非またお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

若女将川上志保

【基本プラン】板長お任せ☆当館おすすめ○迷ったらこれ!料理9品☆スタンダード和懐石プラン

投稿者さん 2016年10月09日 15:22:13

家族でゆっくりできました。
お料理がとてもおいしかったです。
宿の方がとても親切で、特に子どもたちに優しくしてくれました。
お風呂にタオルが置いてあって部屋から持っていかなくてもよいのは、楽で助かりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年10月12日 18:09:49

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でごゆっくりして頂くことが出来て大変良かったです。
ほんとうに可愛いお子様たちがほほえましく、私たちが癒されました。
話しかけてくれたり、とてもうれしかったです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

大人気!【朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料●14:00IN/11:00OUT】家族でのんびりプラン

投稿者さん 2016年09月04日 10:57:17

お盆の頃に泊まりました。

建物は全体的に古いのかもしれませんが、館内全エリアスリッパ無し等、随所に創意工夫が感じられて心地よく過ごせました。

料理も美味しい。お刺身も地魚が含まれた豪華なもので、驚きました。

スタッフのみなさんも、暖かく対応して下さり、快かったです。

部屋も広めで、ちょっとした別荘を感じさせる作りでした。ただ、タバコ臭かったのが、残念。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年09月04日 17:45:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今年の夏はお天気に恵まれ絶好の海水浴シーズンになりました。
暑い夏で当館はお部屋にはクーラーがついておりますが廊下などは暑くご不便をお掛けした事と思います。また、お部屋のタバコ臭では大変申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋が一部屋しかなく、チェックアウト後には消臭対応をさせて頂いておりますが、なかなか匂いが抜けぬままになってしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お料理は喜んで頂けたこと大変うれしい限りです。家族みんなでワイワイつついて召し上がって頂けるようにご用意させて頂いておりました。

今後はもっと、より快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております

若女将川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月30日 14:22:43

寺泊で海水浴を楽しんでからチェックイン、落ち着いた感じの旅館で部屋は広かったです。貸切風呂を利用、これは利用すべき。ビーフシチュー付会席に惹かれてお願いしましたが、子供は特に大喜びでした。翌朝は早起きして弥彦神社の特別祈願に参列。歩いて15分です。とても神聖な感じで是非とも参加すべき。ただ1点、部屋の洗面台の調子がいまひとつだったので修理をお願いしてきました。総合してコスト面も含めて満足でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月30日 16:41:42

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面台につきましては誠に申し訳ございませんでした。早速修理いたしました。

海水浴場からも車で約20分のところにある温泉地としてはやはり人気の弥彦温泉です。
彌彦神社は越後一宮で歩いて近くにありますし、最近では朝の「御日供祭」は人気の神事です。
朝の散策には弥彦公園もあり、弥彦山登山される方も多くいらっしゃいます。

当館もずいぶん古くなり、すこしずつ改築改修しております。今回のようにご迷惑をお掛けしないようなるべく早く、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 21:36:59

毎年お盆の墓参りを兼ねて家族三人で旅行しています。今回は懐かしい弥彦を選び、櫻屋さんにお世話になりました。主人を始め従業員の方はとても明るく接して下さり、料理・お部屋ともに大変満足しております。ただ残念なことは浴場が若干狭かったように思われます。機会があればまた伺いたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月21日 09:10:52

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お墓参りを兼ねて弥彦まで足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

料理などご満足いただき大変うれしい限りです。

またお越し頂いた際にもご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お風呂は大きく出来るといいのですが。
皆様にご満足いただける宿づくりに邁進していきたいと思います。

若女将川上志保

【サマーSALE】最大10%OFF☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品懐石料理プラン

yassy44さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yassy44さん [60代/男性] 2016年08月16日 18:03:05

新潟は若いときにはスキーによく来ていたのですが、最近はとんとご無沙汰でした。
子育ての時には、隣の富山、石川、福井あたりへ家族で毎年夏に行っていました。
最近はみな社会人になり、夏の旅行も夫婦二人だけという構図がこの何年かありまして、たまには他へ行ってみようかということで初めてこちらを利用しました。
正直、評判通りでした。大変満足しました。
鮮度の良い魚を引くことは、特に海の近くのお店では当たり前なのですが、ここのお料理はひと手間の心が吹き込んでいる気がします。(素人が偉そうに言うのもなんですが・本当にそう思いました)久々に美味しい気持ちと料理を食べました。また機会がありましたら5時間かけて来たいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月20日 12:29:08

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
新潟も広くスキーには良く行く地でもちょっと離れるとまた風景も名物も変わり、いろいろと楽しんで頂ける地であると思います。
その中で弥彦を選んでお越し頂き大変うれしい限りです。

多くの方から評価を頂き大変うれしい限りです。そのご期待を裏切らないようスタッフ一同精進してまいります。

お料理もいつお越し頂いてもご満足いただけるようにしていきたいと思います

またのお越しを心よりお待ちしております

秋には是非お越し頂きたいです。
弥彦の紅葉、公園のもみじ谷と見どころ満載です

けんじ7582さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

けんじ7582さん [40代/男性] 2016年08月13日 23:16:36

8/1から1泊で利用しました。
食事も美味しくとても楽しかったです。
弥彦神社も近く朝食前に参拝できましました。

来年もぜひ利用したいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月14日 09:37:53

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気も良く朝早く散策もして頂けて良かったです。
当館は公園も近く、公園も散策ポイントの一つです。秋は紅葉が見事で是非一度見て頂きたい景色です。

是非またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年08月12日 19:08:33

今回9ヶ月の子供との旅行でした。
離乳食や貸切家族風呂、お部屋食などの条件で探すとなかなかの料金になってしまうところが多いのですが、良心的なお値段でとてもおいしいご飯で大変満足致しました。
寺泊の海も遠くなく、今後も利用させていただきたいな、と思いました。
段差が多いのでハイハイの子供が落ちたらちょっと怖いな、と思いました。ですが、あらかじめ調度品を撤去していただいたり、オムツ用のバケツなど、心遣いが嬉しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月13日 21:25:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと不安ですし、荷物が多くなりますよね。
当館でも安心してお過ごしいただけるよう努めておりますが、お部屋の段差やお子様の手の届かないような配慮などまだまだ改善しなくてはいけないと常日頃考えております。

離乳食やお子様食器、オムツバケツ、ベビーソープなどは用意しておりますが、これからもここに来ると安心なのよと思って頂けるよう日々改善していきたいと思っております。

その為にはお客様からのお声が大変有りがたく、うれしいです。

出来るだけ早く改善できるように努力いたします。

若女将川上志保

人気!【添い寝無料・離乳食無料●朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料】【1日1室限定】赤ちゃん歓迎プラン

投稿者さん 2016年08月08日 15:50:23

スッタフの対応がよく、さりげなくオムツ用のゴミ箱などを用意してくださり大変良かったです。
値段の割りに料理が良かった。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月10日 19:38:26

お天気も良く絶好の海水浴日和
お子様も喜んでいたのではないでしょうか。

お料理、スタッフお褒め頂き大変光栄でございます。これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月05日 22:26:02

長岡花火のため初めて利用しました。静かな田舎の宿という印象で部屋から大浴場も近く24時間入れるのはありがたいなと思いました。食事が美味しかったです。
また機会があれば弥彦の町もゆっくり散策してみたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月06日 15:34:56

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事もお召し上がりいただけて良かったです。
人気の花火ですのでやはり会場付近は大変込み合うことを考えるとゆっくりお食事と言うわけにはいきませんが。

ですが温泉もお入りいただけて良かったです。

次回はぜひ弥彦散策もゆっくりして頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将川上志保

【限定】やっぱり夏は花火!新潟の花火大会を満喫★和室で過ごす朝食付き宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

投稿者さん 2016年08月02日 20:11:07

今回8カ月の赤ちゃんがいたので離乳食を用意していただきました。
ベビーチェアやあかちゃん用のボディソープなどたくさんのサービスに安心して利用できました。
あかちゃん連れの旅行はレトルトの離乳食をいつも使っていましたが温かい美味しい離乳食があって安心の旅行でした。

1つだけ欲を言えば夏場なのと子連れには温泉の温度が熱いかなぁと思いました。でも、気持ちよくて上の子と朝もゆっくりお風呂に入れました。
ありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月06日 15:32:25

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様用の離乳食など喜んでいただけて良かったです。離乳食は進み具合にもよりどういうものが一番ベストなのか考えてご用意しておりますが、喜んで頂けて安心いたしました。

温泉ですが、源泉100%の為温度調節が夏場は難しいく源泉の投入量で温度管理をしていますがご希望の添える温度にすることは難しいのが現状です。

出来るだけ温泉を楽しんで頂けるよう考えていきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月26日 16:57:54

初めての新潟旅行で、観光地もあまり調べて来ないまま来てしまいましたが、フロントにいた店主の方に色々な観光地を教えて頂きありがたかったです。あいにく天候が悪くロープウェイで上がることがことが出来ませんでしたが、弥彦神社と、妻戸神社に行くことが
出来ました。ありがとうございます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月27日 11:30:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
混雑している日でご不便をお掛けすることがございませんでしたでしょうか。
初めての新潟、しかも弥彦にお越し頂け大変うれしい限りです。
弥彦はきらびやかな観光スポットはありませんが神様のそびえ立つ厳かな雰囲気は地元ならずとも多くの方に愛され、何度も足を運んでいただくところです。

お天気も良ければもっとゆっくり弥彦を散策して頂きたかったのですが少し残念ですが、次回また機会がございましたらお越しくださいませ。

これからは山野草、桜、つつじ、ぼたんと花の宝庫です。
秋には紅葉がとてもきれいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

若女将川上志保

【10,000円以下】【ビジネス専用プラン】朝食付きの1泊1食プラン、夕食は付きません。
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

投稿者さん 2016年03月22日 19:27:11

家族でお世話になりました。本館のお部屋でしたが広々として快適でした。食事もボリュームがあって美味しくいただきとても満足でした。子供連れで利用したのですが、幼児へのさりげないお気遣いもありがたかったです。娘は選べる浴衣が大変気に入ったようで喜んで着ていました。お風呂はキレイですが少し小さめなのでマイナス1で。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月23日 17:32:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い建物でご不便をお掛けしたことと存じますが快適にお過ごしいただくことが出来て大変うれしい限りです。

お子様用の浴衣は好みの柄があってもサイズが合わなかったりがっかりされることも多いのですが、気に入っていただけて良かったです。それにとても可愛かったです。

お風呂が小さく、混雑する日には大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進していきますのでもうしばらくご容赦頂ければと思います。

またお越し頂ける日を楽しみにしております。

若女将川上志保

【基本懐石プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン
【本館和室8~12畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2016年03月19日 10:18:41

本館と別館通路のセキュリティに怖さを感じた客以外の誰でも出入り可能チェック機能無しでした。鮑の踊り焼き踊りやしない活きていないのが踊れるのか?ビックリして終いには中居さんが蓋をしてはい出来上がりシャレにもならない

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月22日 09:32:35

先日は櫻家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが
①鮑のおどり焼きについて、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、先ずもってお詫び申し上げます。
調理場や担当仲居に確認をしましたが、当館の説明不足による事と思われます。申し訳ございませんでした。鮑が固くて動いていないのは、提供する寸前に『磨いた』事による硬直でして、死んでいたわけではございません。何卒ご理解の程、宜しくお願いします。
②別館の入り口については、建設当初からご不便をお掛けしているところでございます。監視カメラを設置し、深夜の巡回も実施しています。将来セキュリティーカードの設置などを視野に入れ精進してまいります。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★