弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

kame-hiさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

kame-hiさん [40代/男性] 2018年01月16日 19:47:57

1月6日に宿泊させていただきました。離乳食を提供していただいたり、哺乳瓶の洗浄やお湯をいただいたり、いろいろ対応していただきました。子ども連れで十分くつろぐことができました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月16日 21:27:15

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

小さなお子様連れで安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めさせていただいております。
建物も古くご不便をおかけしていることも多々あったと思いますが、ごゆっくりできたとのお声を頂きまして大変ありがとうございました。

益々ゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

若女将 川上志保

迷ったらコレ『基本プラン』板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】

投稿者さん 2018年01月15日 08:09:35

8日に義母とお世話になりました。随所に配慮が行き届き、ゆっくりくつろぐことができました。特に、お料理が美味しかったです。艶やかふっくら炊き上げられたご飯、新鮮なお刺身、とろけるお肉のビーフシチュー他全て美味しくいただきました。
また、出発の日は爆弾低気圧で電車が不通になるなど生憎の天候でしたが、女将さんには大変心配して車で送って頂き、感謝です。
また、是非伺いと思います。今回は本当に有難うございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月15日 19:09:11

あいにくのお天気でしたがごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
よく日の神社参拝も出来てよかったです。

また是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2018年01月14日 23:24:35

食事がとても美味しく、大満足しました。
授乳中なので、食前酒とコーヒーが飲めなくて残念。
赤ちゃんの離乳食を無料で用意してもらえ、とても助かりました。
子供用の甚平と半纏があり、3歳の息子が喜んでいました。
お風呂のアメニティも充実しています。
脱衣場にミニタオルが用意されていて自由に使う事ができるなど、他の宿には無いサービスがたくさんあると感じました。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
また泊まりたくなる宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月15日 08:07:11

3歳のお子様が一つひとつの動作がとてもかわいらしかくとても癒されました。

お子様用のはんてんなど喜んでいただけて良かったです。

今後は授乳中の方でも飲めるノンカフェインのものもご用意していきたいと思います。

今回はとても寒い日でしたがご不便をお掛けしなかったでしょうか。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるよう益々精進してまいります。

若女将 川上志保

【貸切風呂1回無料●デザート盛り合わせ&珈琲付●14:00IN/11:00OUT】女子旅プラン

投稿者さん 2017年12月26日 17:35:42

わがままも快く聞いてくださり居心地の良さが何よりです。お料理も毎回工夫してくださり美味しかったです。ボリューム満点で船盛もとても良かったです。カニはいまいちでしたが、総合とても良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年12月27日 08:43:13

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしい限りです。

料理の面も今一度見直すところは見直していきたいと思っております。

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】のんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室でゆっくり過ごす♪
【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

投稿者さん 2017年12月18日 17:28:53

忘年会旅行で利用しました。
去年も利用して、そのサービスの良さに感動してリピーターとなりました。
とにかく料理が美味しいです。建物自体は古いのかもしれませんが、掃除が行き届いていて綺麗にしてあるし、浴室にはアメニティが充実、小タオルは使い放題と嬉しいサービス。朝食後のコーヒーサービスもありがたい。貸し切り風呂もあって大満足でした。
ただ一つ、露天風呂が無いのだけが残念でした。
また来年も利用したいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年12月19日 13:43:58

たびたびのお越しを心より感謝申し上げます。
お料理などおほめ頂き大変うれしい限りです。
露天風呂は是非作りたい施設ではありますのでなんとかお客様に喜んでいただけるように頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

jb233716さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

jb233716さん [40代/女性] 2017年11月25日 14:57:16

11月17日に1泊お世話になりました。料理の品数が豊富で全部食べれるかと思いましたが美味しく全て完食頂きました。こしひかりのお米が美味しくておかわりしてしまうほど。贅沢すぎる海の幸を堪能出来ました。設備で4点なのは雪降る寒さだったので仕方ないのですが、寒がりな私には所々寒さを感じた点です。2組の違うプランで予約したのですが、こちらの意見を聞いて下さりとても良い思い出の旅になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 17:06:36

お料理は喜んでいただき大変光栄でございます。

また、館内での設備でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

寒さ始まるころはちょうど暖房設備も十分完備しておりませんでしたので寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今では雪の降る寒さになり、ガスストーブや石油ストーブを各階ごとに設置いたしました。

また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

若女将 川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★

投稿者さん 2017年11月25日 14:49:01

11月17日に1泊お世話になりました。宿選びで以前から気になっていた櫻屋さんがウエルカムベビーの宿だと知り今回お世話になりました。9ヶ月の我が子は広い部屋をハイハイしながら楽しそうに探索してました。館内の移動を浴衣では寒さを感じる箇所があったので4点に。家族風呂に赤ちゃん用のベビーソープが完備されていたら良かったなと思いました。(フロントで貸出出来たそうなんですが館内の案内パンフをよく見ていない我が家の失敗談)こしひかり粥の離乳食は旅館の心遣いを感じ良い帰省の旅になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 16:52:12

ご家族3代でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ベビーソープですが、大変申し訳ありませんでした。
お子様連れのお客様にはこちらでお声掛けを徹底したいと思います。

段差も多い宿ですがそんな中でも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう徹底していきたいと思います。

またの機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

若女将 川上志保

人気!【添い寝無料・おかゆ無料●朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料】【1日1室限定】赤ちゃん歓迎プラン

投稿者さん 2017年11月18日 09:29:46

大満足の宿泊でした。JR弥彦駅の前にあり公共機関利用の人にとっても便利であり、「割烹の宿」とある通り食事が素晴らしかったです。美味しさは言うまでもなく適切な時に出来上がりを持ってきていただけ、温かい料理をいただけました。団体が入る大規模ではなく、おもてなしを重視されていて心温まる宿泊でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 16:44:11

駅前ですが静かな宿でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
建物も古く、ご不便をお掛けしたことと思いますが、スタッフ一同、ごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでお迎えさせて頂いております。

若女将 川上志保

【ポイント5倍♪】【ビーフシチュー付会席】★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2017年11月15日 17:27:45

弥彦散策で利用しました。荷物が多かったので、駅に近いのはとてもありがたかったです。チェックアウトしたあとも荷物を預かっていただき、快適に観光することができました。また、貸切風呂もとてもよかったです。お食事は新潟の海と山の幸、そして日本酒をおいしくいただくことができました。スタッフの方の対応がとても親切で心がこもっていて、本当に感動しました。いい旅になりました。また弥彦に、そしてこの宿に来たい、と思いました。いい思い出ができました。ありがとうございます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月15日 19:02:18

身軽になってごゆっくり弥彦散策していただくことができてよかったです。

弥彦は今は紅葉のピーク~終盤を迎えようとしております。

当館スタッフはみんなお客様が好きという者ばかりです。
ますますお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月15日 09:41:03

文句なしです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月15日 17:09:52

弥彦は今が紅葉の一番の見頃~終盤に向かっております。

雪景色の弥彦もいいよね。というお声も頂く弥彦です。

是非またの機会にお越しくださいませ。

【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

投稿者さん 2017年11月03日 02:49:41

申し分ないです。
満足です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月03日 17:26:53

お天気が心配されましたがごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

これからは弥彦は紅葉が見ごろとなります。

若女将 川上志保

【少し遅めの夏休み】【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】ファミリープラン♪

そらもも616さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

そらもも616さん [30代/女性] 2017年09月25日 02:43:44

春に日帰りで利用させてもらい、あまりにもお料理が美味しかったので、他の季節のお料理も食べてみたいと思い、今回は娘の誕生日も兼ねて泊まりで利用させて頂きました。季節の食材を取り入れてあり、味は勿論見た目もボリュームも大満足でした。ただ、お誕生日のサービスでつけてもらったシフォンケーキがあまりにもバサバサで‥作ってから何日かたっているのでしょうか‥カビのようなものも‥メッセージも書いてもらって娘も大変喜んでいたのに残念でした‥。
でも、スタッフの方達の対応はとてもよく好印象で、花火などのサービスもとてもうれしかったです。
また、朝食についた鮭がおいしすぎました!スタッフの方が1人でごはんと味噌汁を盛って運んでてんてこまいなようで、なかなかごはんが来なかったので、そこはセルフサービスでも良いのでは?と個人的には思いました。決してお風呂は広いとは言えませんが、お料理は最高!みなさんの人柄もよく、いろいろ書いてしまいましたがまた利用させてもらいたいです!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月26日 16:21:38

せっかくのお誕生日の大切なケーキをご注文いただきましたのに大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
素人ながらにも一生懸命作らせていただいておりますが同じ材料で配合でもその日によって出来が違うようです。

今回ご用意させていただいたものも当日ではありませんが2日前に作ったばかりのものでしたのですが、カビのようなものとのご指摘

本当になんて言ってお詫びを申し上げていいものか。その時にでも一言お叱りのお声をいただければ直接お詫び申し上げる事が出来たのにと、悔やまれます。

お子様がいらっしゃったのでその時には言えなかったということであったと思いますが。

本当に直接お詫びを申し上げられずに申し訳ありませんでした。

このようなことがあったにもかかわらずお褒めの言葉をいただくことができ心より感謝申し上げます。

今後こういうことが無いよう、もっとさらに気を引き締めて精進してまいります。

ケーキつくり担当若女将 川上志保

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

kinnaree999さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

kinnaree999さん [60代/男性] 2017年09月24日 23:36:45

弥彦駅からは数十秒程度の至近距離ですが、弥彦神社までは徒歩15~20分の距離があります。一般の方なら大丈夫でしょうが、高齢者には徒歩での参拝は少々大変かもしれません。
2度目の利用ですが、料理は前回とおり美味しく、量もちょうど良いです。
数種類の地酒のお試しセットが選べるようになったのは、とても良いと思います。
また利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月26日 15:48:45

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました

再来感下さいまして誠にありがとうございます。
誠に嬉しい限りです。

弥彦は坂道で、神社までの道のりは少し大変かもしれませんね。
私どもは旧道をご案内させていただいておりまして、若干坂道がなだらかですので歩きやすいかもしれません。

ですが駐車場が広く、無料なので車もオススメしております。

お酒のセットはやはり新潟に来たら日本酒を飲んで戴きたくて、数は、揃えております。
喜んでいただけて良かったです。

これからの秋の季節は紅葉が始まりますと大変賑わいますが、とても弥彦が綺麗な季節です。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

若女将 川上志保

迷ったらコレ!板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】

投稿者さん 2017年09月21日 17:44:56

9月15日から1泊しました。水どうキャラバンに参加するために泊まらせていただきました。
 割烹の宿にふさわしく料理が豪華で驚きました。
 弥彦駅から徒歩1分ですごく近いです。
コンビニは徒歩5分程度の距離ですが、夜は街灯が少ない共に車がバンバン吹っ飛ばすので若干気をつけたほうがいいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月21日 18:15:07

お料理を喜んで頂けて良かったです。
そして駅前にありながらとても静かです。

また機会がございましたら是非弥彦へお立ち寄りください。
これから秋の紅葉が始まりますと一番美しい季節です。一度は見ていただきたい風景です。

スタッフ一同お待ちいたしております

投稿者さん 2017年09月12日 21:46:57

とてもサービスがきめ細かいと思いました。
食事もたいへん美味しかったです。
温泉がすごく良かったです!!
柔らかくて気持ちの良い、いいお湯でした!!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月13日 17:21:41

お食事、温泉、サービスなど褒めていただき大変有難うございます。

これからもますますお客様にゆっくりのんびりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【人気のビーフシチュー付】コトコト煮込んだデミグラスソース

ムークン228さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ムークン228さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:16:45

8月19日に一泊しました。従業員の皆さんが笑顔で接していただき気持ちよく過ごすことができました。
部屋も広くてきれいでした。食事も美味しくいただきました。何と言っても貸切風呂が気持ちよく入ることができたので大変満足しました。
機会があればまた訪れたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月22日 08:35:10

お部屋やお食事、貸切風呂にご満足いただき大変うれしい限りです。

当館にお越しいただいた皆様には笑顔でお過ごしいただきたいという思いでございます。
まだまだ至らない点も多くございますが、またお越しいただいた時も、また来てよかったと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

これからですと秋の紅葉シーズンは是非お越しいただきたい季節です。

投稿者さん 2017年08月20日 15:58:34

夏休みに家族5人でお邪魔しました。

到着時間が一時間ほど遅れてしまいましたが、笑顔で出迎えていただき安心しました。
駐車場も建物横にあってわかりやすいですね。

子供たちも浴衣を選べたので、テンション上がってました!子供の浴衣がないお宿もあるなか、選べるのは特に女子には嬉しいサービスですね。

家族風呂は5人で入っても余裕がありました。そとにはウォーターサーバーやメイク落としや化粧水類があるのも嬉しかったです。

夕食は個室を用意していただき、子供がいても安心でした。
食べきれなくて困る程の量ではなく、でもお腹はいっぱいになりました。一つ一つのお料理に手がこんでいて素晴らしかったです。特にお刺身に感動しました。

残念だったのはお部屋の水道がチョロチョロしか出なかったこと。
それ以外はきれいなお部屋で満足です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月21日 12:28:10

女性に喜んでいただけて大変うれしいです。

ファミリープランはお子様も一緒に日本海の幸を食べられるように盛り合わせにいたしました。
ご家族でお料理を見ながらワイワイやっていただけたらと思っていましたので喜んでいただけて良かったです。

お部屋の水道・・本日確認いたしましたが異常が見つからなかったのですが業者に来てもらい見てもらうよう手配いたしました。

またお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

若女将 川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪

投稿者さん 2017年08月19日 18:16:05

子連れで行きました。全館裸足でOKなのが気に入って、2回目の利用です。娘たちは浴衣や甚平が借りられてテンション上がっていました。また、花火も無料でさせてもらえました。お風呂も清潔で気持ちよく入れました。予備のタオルも借りられて、助かりました。
弥彦山と寺泊の海。山と海を両方楽しめ、温泉にも入れる。立地も最高です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月19日 20:29:55

お子様にも気に入った浴衣があってよかったです。

夏の時期はお子様連れのご家族様でお越しいただくのでなにか遊べるものをと思い、花火をご用意いたしました。
喜んでもらえて良かったです。

海に沈む夕日も見ていただけて良かったです

若女将川上志保

【サマーSALE】最大20%OFF【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

しずもぐらーさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

しずもぐらーさん [40代/女性] 2017年08月19日 17:32:19

弥彦の駅前で、部屋からローカルな列車が来るのを観ることが出来ます。
食事も申し分無いし、サービスも良い。おもてなしの心が感じられます。泊まって良かったと思える宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月19日 20:17:13

おほめのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変うれしい限りです。

お部屋から見える電車は駅前の当館ならでは・・

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

りんのへやさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

りんのへやさん [50代/男性] 2017年08月14日 18:20:59

一歳半の孫を連れて新潟への旅でした。部屋にはお昼寝用の布団を用意してありとても助かりました。一歳半なのでおもちゃや荷物も多かったのですが、部屋が三つあり寝室と居間が別でしたので、静かに休むことができたこと、居間には荷物を置いたままにできたこともとてもよかったです。また、他の客にも子ども連れが多く安心して過ごすことができました。
 食事は部屋食でした。仲居さんが進み具合を見て運んでくださるので、温かくおいしくちょうだいしました。食事の量が多いように見えましたが、満腹でこれ以上食べられないということではなく、それぞれに工夫があり全てが計算されているように感じました。懐石料理とはこうであるというお手本のようなお料理で満足しました。孫にもいろいろと配慮してくださり助かりました。
 駐車場は一台の幅が広く隣の車に気兼ねすることなくドアを開けることができ安心してとめることができました。
 スタッフの方の対応はとても丁寧で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。よい旅となりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月14日 22:32:36

夏は海水浴のご家族連れのお客様に多くお越しいただいております。
弥彦は夏の時期は地元青年部主催の縁日村などでヨーヨー釣りなど楽しめますが、大きなレジャー施設というのは少ないところです。

そんな中で当館でも楽しくゆっくりお過ごしいただけるにはどうしたらよいのか考えております。

そして、大人のお料理はもちろんですが、お子様にも楽しくおいしく食べてもらいたいとスタッフみんなで考えております。

今年は当館の玄関先で花火も行っており、喜んで頂けているようで良かったです。
また来年もご家族みんなで喜んでいただけるようスタッフ一同いろいろ取り組んでいきたいと思います。

大変うれしいお声を頂き、誠にありがとうございました。