弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 14:58:45

駅前で弥彦神社も近く、観光には適している場所です。
料理は全体的にあっさりした感じで、私は美味しいと思いましたが、夫は物足りなさを感じてました。これは好みの問題かなと思います。ただ、魚なら魚、肉なら肉とはっきりとしたメイン料理があれば尚良かったかと。
それとも、プランによっては内容が変わるのでしょうか?
しかし、子供の主食をおにぎりから饂飩に変えて下さったり、融通を聞いてくれた事にとても感謝しています。
家族風呂はとても広く洗い場も二つあり、大人二人子供二人でも広々と入浴する事が出来ました。お湯は熱めが好きな私には温めで、子供と夫には調度良かった様です。
大浴場は洗い場こそ広いものの家族風呂と大きさは変わらず。混み合った際はゆっくりと入れないかなと。お湯は家族風呂より温かかったと思います。
どちらも、予備のタオルが置いてあったのは助かりました。
部屋の古さによる汚れ・障子の破れは仕方がない事だと思いますが、寝室の枕元に髪の毛が落ちていたのは気になりました。
また確信が持てなく従業員の方には言ってませんが、朝帰り際にゴキブリも出ました(自宅に戻ってから調べたらやはりゴキブリの幼虫でした)
従業員皆様の対応が良かっただけに、残念な気持ちになりましたが、相談すれば適切に対応して下さったと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年10月18日 16:44:06

先日は当館にご予約頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件、物足りなさという点で大変申し訳ございませんでした。毎月メニュー会議と試食会をしておりますが、先月のお客様からのお声を頂き、陶板焼きに越後もち豚を加えさせていただきましたが。

スタンダードのメニューは小鉢、前菜からはじまりまして最後の水菓子までの一通りのなかで、バランスよく召し上がって頂けるようなメニューを考えております
お肉が苦手な方や、新潟に来たらおいしい魚を沢山召し上がりたいという方のために船盛プランなど魚中心の会席料理もございます。

貴重なお声を頂きましたので今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

館内はもとよりお部屋でもご不便をお掛けして、さらに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

古い館内ではありますが、気持ちよく過ごして頂けるよう清掃は徹底させており、定期的に害虫駆除の専門業者に点検に来てもらっているのですが、髪の毛とゴキブリは本当に申し訳ございませんでした。

さらに清掃を徹底して参ります。

貴重なお声を沢山頂きまして本当にありがとうございました。

若女将 川上志保

《お子様の温泉デビューに◎》貸切風呂&離乳食&添い寝のお子様無料!1日1室限定【赤ちゃん歓迎プラン】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2020年09月25日 22:35:50

対応が親切で料理がとてもおいしかったです!
貸切風呂もあり、ゆっくりくつろげました。
大満足の2日間でした!!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年09月26日 14:36:25

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

10月になりますとまたメニューも変わり、そして弥彦の秋の景色に変わってきます。

11月には紅葉が見頃になりとても美しい弥彦になります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2020年09月22日 17:09:42

建物は古く和式の大浴場のトイレは和式のトイレでした。貸切風呂は清潔感もありとても良かったです。
夕飯は個室でご飯も美味しかったです。名物のビーフシチューは格別でした。ただ個人的にはあっさりしたお料理が多かったので少し物足りなく感じてしまいました。
口コミでもあった通り、スタッフの方々の気配りがとても素敵で居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年09月23日 10:47:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

古い建物でなにかとご不便をおかけすることが多かったと思います。

お料理内容ではシチューがお口に合ったようで良かったです。
お料理は全体的にあっさりでしたでしょうか。
来月のメニュー会議にも頂いたお声をもとに今後のお料理につないでいきたいと思います。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ

若女将川上志保

《家族旅行応援!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリーおすすめプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 16:24:26

変わったお部屋でしたが、子供と一緒にとても楽しく過ごせました。
ご飯はとても美味しくて、子供の食事も手をぬいておらず良かったです。ただ、偏食気味な子供なので進みませんでしたが、、それはどこの宿でも変わらないので親優先ですね。
花火などのサービスも有り難かったです。
宿の方も皆親切で素敵でした。
総合してのんびり過ごせてよかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月15日 13:12:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
お子様料理もすべて手作りでご用意しておりますがお子様用ですと1歳から小学生まで、お子様会席も小学生低学年から高学年までと幅広く、なかなか難しい所ではありますが、和食が好み、洋食が好みなど出来るだけ対応させて頂いております。

夏には村の青年部主催の縁日村もありましたが今年は中止という事で花火だけでしたが、それでも楽しんで頂けて良かったです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

若女将川上志保

《弥彦駅まで徒歩1分》添い寝のお子様無料の宿【1泊2食付き基本プラン】人気のビーフシチュー付き

ドラゴ2016さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月31日 22:56:18

食事がおいしかった

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月01日 14:24:58

先日は大変ありがとうございました。

8月より真夏バージョンにかわりますが、スタッフみんなでお客様にゆっくりとお食事を召し上がっていただき、幸せな気持ちになって頂けるかを考えながら意見を出し合い、お料理をご用意しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2020年07月13日 17:54:45

今回初めて弥彦温泉に旅行しました。
クチコミが良かったので櫻家さんに決めましたが、本当にここに決めて良かったと思います

建物は全体的に古くて心配になりましたが、館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
お風呂は小さめですが、混み合うことなくのんびりと寛ぐことができてよかったです。

夕食はウイルス対策で部屋食でした。海鮮中心のメニューでしたが、どれを食べても美味しい。クセのあるような食材は使われておらず老若男女誰が食べても食べやすく、美味しい食事でした。ビーフシチューも絶品でした!
朝食はバイキングでなく、和食膳でした。これもまた何を食べても美味しい。郷土料理のきりあえは、家でも真似してみたいと思いました。
さすが割烹の宿、料理のおいしさに感動しました!
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月01日 14:22:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

古い建物ですがお寛ぎいただくことが出来て良かったです。
お料理もご満足いただくことが出来てうれしい限りです。
これから8月になりメニューも変わり更に沢山の方に召し上がって頂きたいと思いますが、なかなか難しい現状ですね。

それでも少しでも皆様が幸せな気持ちになり、ゆっくりお過ごし頂けるようお迎えさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年05月22日 15:00:25

時節柄大変な際に対応いただきありがとうございました。
胎内のチューリップも自粛、県内への祖父宅への訪問も自粛せざるを得ない中、
新潟行は諦めていましたが問い合わせの際のお言葉に甘え、ゆっくりとさせて頂きました。

環境が落ち着くであろう夏場や秋口にまたお伺いさせて頂きます。

2020年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年05月22日 16:09:23

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

自粛も必要ですが、心と体の休養も必要かと思います。温泉で免疫力を高めリラックスして頂くことが出来、とても良かったと思います。

まだまだ気を付けなければならない日々が続くと思いますが、自分自身が健康で笑顔でいられることが一番だと思います。私達もそうですが。

またお越しいただける日を楽しみにしております。
若女将 川上志保

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】
【【本館和室】バスなし/トイレ付き(8~12畳)】

投稿者さん 2020年05月15日 22:43:36

電車で行ったのですが、チェックインより早く荷物を預かって頂き、弥彦公園を散策し、子供は遊べて満足しながら宿に戻ると、荷物は部屋に移動してくださっており、最初から最後まで本当にありがとうおもてなしでした。
貸切風呂もゆっくり入る事ができとても清潔感があららました。またゆっくり行かせて頂きたいと思う宿です。
とにかく対応が本当に良かったです。

2020年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年05月17日 14:58:05

先日は大変ありがとうございました。

たいへん静かな頃という事もあって、弥彦公園も密にならずにおもいっきり遊べたのではないでしょうか・・もともと密になるほどの人はいませんが・・

お部屋でゆっくりお過ごし頂け、温泉も堪能して頂けてよかったです。

しばらくゆっくり安心してお出かけも大変かと思いますが、また落ち着きましたら是非お出かけください。

若女将 川上志保

《朝食&お夜食付き》弥彦駅徒歩1分!朝食の田舎料理が大好評♪炊きたてコシヒカリは絶品!

投稿者さん 2020年03月19日 17:48:48

初めて行った土地だったので分からないことだらけでしたが、優しく丁寧に教えて頂いたのでとっても優雅な時間を過ごすことが出来ました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年03月19日 19:07:47

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでよかったです。おいしいお夕食屋さんにも行けましたでしょうか。

温泉にもゆっくりお入りいただけて良かったです。

四季折々静かで、ですが史跡名所や花など自然あふれる弥彦はいつ来てもいい所だと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月13日 22:02:54

結婚記念日と誕生日のお祝いで宿泊しました。手頃な価格の露天風呂付客室を探していて、素敵な露天風呂だった櫻家さんを見つけました。また、料理も美味しそうだったので即予約!
露天風呂は写真通り広々としていて、温度も私達には丁度良かったです。出たり入ったりチェックアウトまで何度も楽しませてもらいました。
食事は二食とも部屋食でまったり頂けました。夕食は一品一品出来立てが運ばれてきて、最高の状態で食べることが出来ました。また、運ばれてくるタイミングも合わせてくれ、急がずにゆっくり食べることが出来ました。
食材はどれも新鮮で、味付けも素材を活かした料理長のセンスが光るものだったように感じました。驚いたのは、私達が苦手な食材や料理までをも美味しいと思わせてくれたことでした!!
また来たいと心から思いました。

私達は自家用車で訪問しましたが、駅が目の前にあり徒歩1分で行ける距離なので、電車でのアクセスも便利だと思いました。
本当におすすめ出来るお宿の一つです!スタッフの方々も笑顔で、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年02月14日 09:50:32

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

露天風呂は美肌の湯と言われているアルカリ単純泉を源泉かけ流しでご利用いただいております。
ちょうどよくお入りいただけるよう温度管理もしております。

料理は地元食材を使用しており、板長がその日のおいしいものを仕入しております。
一番おいしい季節に、出すタイミングなどもお客様とのコミュニケーションを大切においしく召し上がって頂けるよう心がけております。

弥彦駅から徒歩1分と近いのでゆっくりと電車の旅もおすすめです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

若女将川上志保

《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め~お部屋もお料理も最上級~【特別室なごみプラン】
【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

けいちん8188さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

けいちん8188さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:47:44

夕食の品数の多さに満足しました。
特にお造りは豪華でビックリ
ただ、子供の料理(揚げ物など)が冷めていたのは残念でした。
弥彦駅の目の前で場所も分かりやすく
従業員の方も親切ですばらしかった◎

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年01月08日 11:20:05

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様のお料理が冷めていたという事で大変申し訳ございませんでした。

当館ではお子様にもおいしく楽しくお召し上がりいただけるよう考えておりますが、今後はこう言う事が無いように徹底していきたいと思います。

弥彦神社は新潟では一番参拝の方が多い神社です。
また、当館すぐ目の前の公園も秋の季節は人気のスポットで秋にはたくさんの人でにぎわいます。

次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 15:29:38

食事変更の電話で丁寧な対応が好印象でした。
実際、泊まった時もスタッフ皆さんが丁寧な対応で感動しました。
料理もとても美味しく頂きました。
また泊まりに行きたいです!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年01月06日 14:36:25

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様のお料理内容ですが変更後はいかがでしたでしょうか。

お子様にもおいしく召し上がっていただきたいと思って色々とメニューを考えておりますが、実際、洋食が好きだとか和食が好きだとかおっしゃっていただけるとお好みのものに近づけるようご用意することが出来ますので、メニューにつていお問い合わせいただけて良かったです。

また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

若女将 川上志保

《女子旅プラン》パワースポット彌彦神社まで徒歩15分!デザート&コーヒー付き【11時チェックアウト】
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2019年09月05日 16:30:28

以前1人で宿泊した際の旦那さん、女将さんの感じが良かったので再訪しました。
行きたかった近隣の食事処が臨時休業の為、急遽夕食付に変更頂き感謝しています。
甘いモノが全般苦手な我々でも美味しく頂けた鰤の煮物はお代わりをお願いしたいくらいでした。
(私も同行者も満腹で無理でしたが・・・)

前回も書き込みましたが、朝風呂に入ろうとすると掃除を始められており(前回はそれで女湯へ入る事に・・・)、今回は掃除の直前だったようでギリギリ平気でしたが、危うくまた女湯に入る所でした。。

また仲居さんが不慣れだったのか、アワアワしながらお話されていたのがちょっと残念でした。
前回が旦那さん・女将さんの対応だったから良かったのだろうと思っています。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年09月06日 09:18:49

弥彦をご堪能いただく事が出来ず残念でしたが、当館でごゆっくりしていただく事が出来て良かったです。

お風呂のお掃除の時間とかぶってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
11時までの滞在のプランのお客様がいらっしゃったり、11時からお昼会食のチェックインのお客様がいらっしゃったりするもので以前よりスタッフと掃除の時間を考えておりまして、朝食時間の8時が一番良いのではないかとということで今のお時間にお掃除させて頂いております。

もちろんお客様が入っている場合や、掃除前でしたら時間内でもお入りいただけますが、ちょうど掃除中ですとお入り頂けないという事になってしまい、大変ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。

スタッフについては、長年勤めているスタッフもおりますが、1年に満たない者もおりまして詳し説明などが出来ておりませんで大変申し訳ございません。

経験が成長させると思っておりますので、次回は成長している姿を楽しみにお越しいただければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております

若女将 川上志保

《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【ビジネスプラン】

コバプールさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

コバプールさん [40代/男性] 2019年08月12日 07:59:00

8月9日に宿泊、夜も朝も食事が美味しくて、家族みんなが大満足でした。スタッフの方達も感じが良い対応で、また来たいなと素直に思いました。ありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年08月12日 14:30:35

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理をご満足いただけて良かったです。

楽しい夏休みの思い出となって頂けると幸いです。

若女将川上志保

《楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念》ポイント10倍付!楽天限定プラン
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

amanamanaさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

amanamanaさん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:28

立地も良く、観光も効率良く回れました。朝食も品数も多く、美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。夕食付きにすれば良かったと少々後悔。お部屋は広かったですが、入口の段差が気になりました。それと洗面台の水道が出す時に凄い音がして怖かったです。全体的には、良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月30日 17:36:35

ごゆっくりと弥彦散策をして頂けたようで良かったです。
弥彦公園、彌彦神社、ロープウェイで弥彦山頂、美術館など散策するにはとてもいい所だと思います。彌彦神社のボランティアガイドを頼んで摂社末社など、じっくり神社巡りもおすすめです。

お部屋の洗面台の水道の件、大変申し訳ありませんでした。すぐに業者をよびまして原因を確認しております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 21:06:16

お湯が良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月04日 17:32:46

弥彦のお湯は大変評判がいいです。
透明で匂いも無いのですが、入って頂くと温泉を実感して頂けます。

何度でも入りたくなるような温泉です。

また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちております。

若女将川上志保

【楽天限定】☆☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞☆☆記念プラン●ポイント10倍特典付き☆☆

投稿者さん 2019年07月03日 21:01:14

弥彦神社の参拝に便利でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月04日 17:32:11

弥彦駅前にございますので、電車ご利用の方にも便利です。

神社までは15分とお散歩するにはちょうど良い距離ではないでしょうか。

公園も近くにございますし、なんといっても自然豊かで静かな弥彦はごゆっくりして頂けるサイコーの場所だと思います。

またごゆっくりされに、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月28日 09:11:33

駅から徒歩3分くらいの立地で近い!
露天風呂も広くて最高でした!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月28日 17:59:34

駅からすぐ目の前ですので電車ご利用の方にはとても便利です。
駅前でありながら静かですので、ごゆっくりして頂けると思います。

お部屋の露天風呂は源泉かけ流しを独り占めできるので贅沢なお風呂だと思います。

ごゆっくり温泉もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

にゃでろうさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

にゃでろうさん [40代/女性] 2019年06月21日 19:52:59

6/19に一泊二日で利用、今時はめずらしい下足預かりです。スリッパが、ないことが意外に快適でよかった。お部屋はお任せで五階(風呂からは遠いが景色は公園や駅舎が見えて嫌いではなかった。)とっても広いお部屋は掃除が行き届いていてきれいでよかった。従業員さんも感じがよく快適に過ごせた。
期待していた食事は前菜や先付けがおいしかった。せっかくのビーフシチュー懐石なのにビーフシチューの量が少なくて残念。まぁ、料理の量が少ないわけではないのですが残念でした。
備品類が(色違いの歯ブラシ、ファブリーズ、人数分の部屋の鍵、小物を入れる巾着袋、風呂場の浴用タオル、ウォーターサーバー、)とてもきめ細かく用意されていてこれはよかったです。
ただ、建物が最新ではないので段差が多いです。
お風呂はよく暖まるいいお風呂だった。

宿のカフェは別空間のようにステキで取材されているようだ。私達は、ギリギリ10時すぎてからのチェックアウトだったので私達も悪いが、その日帰るお客さんを全員チェックアウトさせてから取材のスタッフを入れて欲しかった。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月23日 09:00:13

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

古い建物をそのまま、少しずつリフォームや畳の張り替えなど行っていますが、大きな工事まで至らず、段差が多く、また、別館本館の通路などもご不便をお掛けしております。

本館は一番最初からあったところですので、眺めはとってもいいと思います。私もここからの景色は大好きです。

メニューへのご期待に沿えずに大変申しわけありません。
先付け~前菜~最後にごはんとすべてを美味しく最後まで召し上がって頂けるようにメニュー構成をしております。

チェックアウト時の取材の件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今回は以前から決まっていた取材ではなく突然の訪問でしたので私達も驚いた状況です。
カメラ一つでしたので簡単に済むのであろうと思っていたので、取材の方たちにも配慮をしてほしい旨を伝えずにおりました。

大変申し訳ありませんでした。

若女将 川上志保

《お日にち限定》~初夏の特別プラン~ご夕食は1番人気のビーフシチュー会席!【お部屋お任せでお得旅】

投稿者さん 2019年06月09日 20:13:21

建物はリノベーションされていましたが古さは感じました。オシャレな小物や空間は堪能できましたが、小さな段差やカビ汚れなどが気になりました。食事は個室だった為か、提供のペースが合わず・・飲み物の追加をオーダーしたくともスタッフさんがおらず・・プランに記載されていた「パフェ」は出て来ず・・。口コミが高得点だった為、期待しすぎていたのかもしれませんが、価格にみあっているという印象は受けませんでした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月10日 08:12:52

昔の造りのため、ところどころ改装はしておりますが大きなつくりはそのままのため、段差が多く皆様にはご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ありません。

お食事は個室でのご用意でお客様にはゆっくり気兼ねなくお食事して頂くためにできるだけお部屋に入る回数を減らしております。

御用はお部屋からのお電話をいただくようにお願いしており、お料理もお客様のペースを見ながら、またお声を掛けてご用意するようにしておりましたが、スタッフのお声がけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

さらにスタッフにはもう一度声掛けをし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。