弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 18:20:11

スタッフの方々に丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
お部屋の露天風呂が凄く良かったです。
ご飯もどの料理を食べてもとても美味しかったです。
設備は古いとは思いますが、掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
申し分のない素敵な宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年04月23日 11:28:20

先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂は湯船も広く、そして源泉かけ流しでしかも泉質がとても良く大変喜んでいただいております。
気に入って頂けて良かったです。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしいお言葉ありがとうございました。

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】のんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室でゆっくり過ごす♪

投稿者さん 2018年04月22日 15:47:46

半年に1度程度1人でふらっと旅行をしてますが、いつも安いビジネスばかりなのでまず宿泊をしないランクのお宿です。
弥彦駅からお宿はすぐ。
弥彦神社へも裏道を通ると10分かからず入り口まで行けました。

接客もご飯もお風呂も全て満足。
チェックイン当日雨で、靴がびしょぬれの状態でお邪魔してしまいましたが、
翌日までに乾かしていただき本当に助かりました。
形態は違えど15年程ホテルフロントの仕事をしてますが、申し訳なくなるくらいの親切な接客でした。
新潟は住みたいくらい大好きな所ですので、また行くことはあると思います。
その際は是非利用させていただきます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年04月23日 11:23:27

ひどい雨の日でしたね。
ごゆっくり観光していただけましたでしょうか。

靴も乾いてよかったです。

接客に関してはまだまだの宿ですが、ごゆっくりしていただきたいという思いはスタッフ一同同じ気持ちでお迎えさせていただいております。

若女将 川上志保

【夕食はお部屋食★貸切風呂50分無料】弥彦駅徒歩約1分・弥彦神社徒歩約15分 ぷらりひとり旅プラン

投稿者さん 2018年03月30日 20:44:01

生後5ヶ月半の赤ちゃんとはじめての旅行で宿泊させて頂きました。赤ちゃんのお風呂を一番心配していたのですが、貸切風呂にはクーファンやお風呂用のベビーチェアがありベビーソープも揃っていたので問題なく入れました。もう一度利用したいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年03月31日 09:24:54

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

小さいお子様には温泉の温度が少し高いかなと心配おりましたが、お入りいただけたようで良かったです。

小さなお子様がいらっしゃっても安心してお過ごしいただけるようさらに努めてまいりたいと思います。

若女将 川上志保

人気!【添い寝無料・おかゆ無料●朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料】【1日1室限定】赤ちゃん歓迎プラン
【【禁煙】本館和室バストイレ付】

HARU3396さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

HARU3396さん [40代/女性] 2018年03月18日 16:16:10

先日はお世話になりました。
年に二人で2~3回温泉でゆっくりしようと出掛けてますが、毎回食事やお部屋にがっかりすることが多いのですが、二人で大満足。足りない事を予測して追加料理を注文しようとしても、十分あるから安心して食べてからどうぞと心遣い。本当にお刺身の鮮度と見た目に量とビックリ。蟹も他の宿より質も量も満足。朝食にも大満足でした。
大浴場は狭くて排水の位置など残念でしたが、部屋のお風呂の綺麗さと広さに何度も楽しませていただきました。帰りのギリギリまでお風呂に入ったり布団でゴロゴロしたり。ちなみに部屋のお風呂のシャンプーは二人が以前から大好きなシャンプー。
こじんまりとした宿の温かみを感じました。
スタッフの皆さん笑顔で丁度良い対応。居心地良かったです。
値段以上の価値に驚き。同じ宿を今まで選んだことは無いのですが、きっとまた二人で伺いたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年03月31日 09:06:10

そうそうにお声を頂いておりましたのにご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

温泉とお料理と喜んでいただけて良かったです。

笑顔でお帰りいただけるように更に精進してまいります。

【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

snow_crownさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2018年02月03日 19:39:57

とても広い部屋で驚きました。露天風呂も、この寒さの中、いつ入っても温度がちょうどよくとても寛げました。
朝お布団を上げないでいただけるので、チェックアウトぎりぎりまでお風呂を楽しんだりごろごろしたりと、満喫!
イスのテーブルと座卓と、2つあって、食事をどちらで取るか選べたこともよかったです。
大浴場が小さめで、露店風呂もないのがちょっと残念ですが、お湯は柔らかで本当に気持ちよく、ずっとぽかぽか。
スタッフの方も皆さん笑顔で感じがよく、とにかくずっといたくなるお宿でした。
また機会がありましたらお邪魔したいです。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年02月03日 21:51:26

早速のうれしいお声を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
寒い冬の日の露天風呂は大丈夫かいつも心配しておりますがゆっくりと、温泉を満喫頂けたようで良かったです。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kame-hiさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

kame-hiさん [40代/男性] 2018年01月16日 19:47:57

1月6日に宿泊させていただきました。離乳食を提供していただいたり、哺乳瓶の洗浄やお湯をいただいたり、いろいろ対応していただきました。子ども連れで十分くつろぐことができました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月16日 21:27:15

小さなお子様連れで安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めさせていただいております。
建物も古くご不便をおかけしていることも多々あったと思いますが、ごゆっくりできたとのお声を頂きまして大変ありがとうございました。

益々ゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

若女将 川上志保

迷ったらコレ『基本プラン』板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】

投稿者さん 2018年01月15日 08:09:35

8日に義母とお世話になりました。随所に配慮が行き届き、ゆっくりくつろぐことができました。特に、お料理が美味しかったです。艶やかふっくら炊き上げられたご飯、新鮮なお刺身、とろけるお肉のビーフシチュー他全て美味しくいただきました。
また、出発の日は爆弾低気圧で電車が不通になるなど生憎の天候でしたが、女将さんには大変心配して車で送って頂き、感謝です。
また、是非伺いと思います。今回は本当に有難うございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月15日 19:09:11

あいにくのお天気でしたがごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
よく日の神社参拝も出来てよかったです。

また是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2018年01月14日 23:24:35

食事がとても美味しく、大満足しました。
授乳中なので、食前酒とコーヒーが飲めなくて残念。
赤ちゃんの離乳食を無料で用意してもらえ、とても助かりました。
子供用の甚平と半纏があり、3歳の息子が喜んでいました。
お風呂のアメニティも充実しています。
脱衣場にミニタオルが用意されていて自由に使う事ができるなど、他の宿には無いサービスがたくさんあると感じました。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
また泊まりたくなる宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月15日 08:07:11

3歳のお子様が一つひとつの動作がとてもかわいらしかくとても癒されました。

お子様用のはんてんなど喜んでいただけて良かったです。

今後は授乳中の方でも飲めるノンカフェインのものもご用意していきたいと思います。

今回はとても寒い日でしたがご不便をお掛けしなかったでしょうか。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるよう益々精進してまいります。

若女将 川上志保

【貸切風呂1回無料●デザート盛り合わせ&珈琲付●14:00IN/11:00OUT】女子旅プラン

投稿者さん 2017年12月26日 17:35:42

わがままも快く聞いてくださり居心地の良さが何よりです。お料理も毎回工夫してくださり美味しかったです。ボリューム満点で船盛もとても良かったです。カニはいまいちでしたが、総合とても良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年12月27日 08:43:13

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしい限りです。

料理の面も今一度見直すところは見直していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年12月18日 17:28:53

忘年会旅行で利用しました。
去年も利用して、そのサービスの良さに感動してリピーターとなりました。
とにかく料理が美味しいです。建物自体は古いのかもしれませんが、掃除が行き届いていて綺麗にしてあるし、浴室にはアメニティが充実、小タオルは使い放題と嬉しいサービス。朝食後のコーヒーサービスもありがたい。貸し切り風呂もあって大満足でした。
ただ一つ、露天風呂が無いのだけが残念でした。
また来年も利用したいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年12月19日 13:43:58

たびたびのお越しを心より感謝申し上げます。
お料理などおほめ頂き大変うれしい限りです。
露天風呂は是非作りたい施設ではありますのでなんとかお客様に喜んでいただけるように頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

jb233716さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

jb233716さん [40代/女性] 2017年11月25日 14:57:16

11月17日に1泊お世話になりました。料理の品数が豊富で全部食べれるかと思いましたが美味しく全て完食頂きました。こしひかりのお米が美味しくておかわりしてしまうほど。贅沢すぎる海の幸を堪能出来ました。設備で4点なのは雪降る寒さだったので仕方ないのですが、寒がりな私には所々寒さを感じた点です。2組の違うプランで予約したのですが、こちらの意見を聞いて下さりとても良い思い出の旅になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 17:06:36

お料理は喜んでいただき大変光栄でございます。

また、館内での設備でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

寒さ始まるころはちょうど暖房設備も十分完備しておりませんでしたので寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今では雪の降る寒さになり、ガスストーブや石油ストーブを各階ごとに設置いたしました。

また、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

若女将 川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★

投稿者さん 2017年11月25日 14:49:01

11月17日に1泊お世話になりました。宿選びで以前から気になっていた櫻屋さんがウエルカムベビーの宿だと知り今回お世話になりました。9ヶ月の我が子は広い部屋をハイハイしながら楽しそうに探索してました。館内の移動を浴衣では寒さを感じる箇所があったので4点に。家族風呂に赤ちゃん用のベビーソープが完備されていたら良かったなと思いました。(フロントで貸出出来たそうなんですが館内の案内パンフをよく見ていない我が家の失敗談)こしひかり粥の離乳食は旅館の心遣いを感じ良い帰省の旅になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 16:52:12

ご家族3代でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ベビーソープですが、大変申し訳ありませんでした。
お子様連れのお客様にはこちらでお声掛けを徹底したいと思います。

段差も多い宿ですがそんな中でも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう徹底していきたいと思います。

またの機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 09:29:46

大満足の宿泊でした。JR弥彦駅の前にあり公共機関利用の人にとっても便利であり、「割烹の宿」とある通り食事が素晴らしかったです。美味しさは言うまでもなく適切な時に出来上がりを持ってきていただけ、温かい料理をいただけました。団体が入る大規模ではなく、おもてなしを重視されていて心温まる宿泊でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 16:44:11

駅前ですが静かな宿でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
建物も古く、ご不便をお掛けしたことと思いますが、スタッフ一同、ごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでお迎えさせて頂いております。

若女将 川上志保

【ポイント5倍♪】【ビーフシチュー付会席】★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2017年11月15日 17:27:45

弥彦散策で利用しました。荷物が多かったので、駅に近いのはとてもありがたかったです。チェックアウトしたあとも荷物を預かっていただき、快適に観光することができました。また、貸切風呂もとてもよかったです。お食事は新潟の海と山の幸、そして日本酒をおいしくいただくことができました。スタッフの方の対応がとても親切で心がこもっていて、本当に感動しました。いい旅になりました。また弥彦に、そしてこの宿に来たい、と思いました。いい思い出ができました。ありがとうございます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月15日 19:02:18

身軽になってごゆっくり弥彦散策していただくことができてよかったです。

弥彦は今は紅葉のピーク~終盤を迎えようとしております。

当館スタッフはみんなお客様が好きという者ばかりです。
ますますお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月15日 09:41:03

文句なしです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月15日 17:09:52

弥彦は今が紅葉の一番の見頃~終盤に向かっております。

雪景色の弥彦もいいよね。というお声も頂く弥彦です。

是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月03日 02:49:41

申し分ないです。
満足です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月03日 17:26:53

お天気が心配されましたがごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

これからは弥彦は紅葉が見ごろとなります。

若女将 川上志保

【少し遅めの夏休み】【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】ファミリープラン♪

そらもも616さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

そらもも616さん [30代/女性] 2017年09月25日 02:43:44

春に日帰りで利用させてもらい、あまりにもお料理が美味しかったので、他の季節のお料理も食べてみたいと思い、今回は娘の誕生日も兼ねて泊まりで利用させて頂きました。季節の食材を取り入れてあり、味は勿論見た目もボリュームも大満足でした。ただ、お誕生日のサービスでつけてもらったシフォンケーキがあまりにもバサバサで‥作ってから何日かたっているのでしょうか‥カビのようなものも‥メッセージも書いてもらって娘も大変喜んでいたのに残念でした‥。
でも、スタッフの方達の対応はとてもよく好印象で、花火などのサービスもとてもうれしかったです。
また、朝食についた鮭がおいしすぎました!スタッフの方が1人でごはんと味噌汁を盛って運んでてんてこまいなようで、なかなかごはんが来なかったので、そこはセルフサービスでも良いのでは?と個人的には思いました。決してお風呂は広いとは言えませんが、お料理は最高!みなさんの人柄もよく、いろいろ書いてしまいましたがまた利用させてもらいたいです!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月26日 16:21:38

せっかくのお誕生日の大切なケーキをご注文いただきましたのに大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
素人ながらにも一生懸命作らせていただいておりますが同じ材料で配合でもその日によって出来が違うようです。

今回ご用意させていただいたものも当日ではありませんが2日前に作ったばかりのものでしたのですが、カビのようなものとのご指摘

本当になんて言ってお詫びを申し上げていいものか。その時にでも一言お叱りのお声をいただければ直接お詫び申し上げる事が出来たのにと、悔やまれます。

お子様がいらっしゃったのでその時には言えなかったということであったと思いますが。

本当に直接お詫びを申し上げられずに申し訳ありませんでした。

このようなことがあったにもかかわらずお褒めの言葉をいただくことができ心より感謝申し上げます。

今後こういうことが無いよう、もっとさらに気を引き締めて精進してまいります。

ケーキつくり担当若女将 川上志保

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

kinnaree999さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

kinnaree999さん [60代/男性] 2017年09月24日 23:36:45

弥彦駅からは数十秒程度の至近距離ですが、弥彦神社までは徒歩15~20分の距離があります。一般の方なら大丈夫でしょうが、高齢者には徒歩での参拝は少々大変かもしれません。
2度目の利用ですが、料理は前回とおり美味しく、量もちょうど良いです。
数種類の地酒のお試しセットが選べるようになったのは、とても良いと思います。
また利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月26日 15:48:45

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました

再来感下さいまして誠にありがとうございます。
誠に嬉しい限りです。

弥彦は坂道で、神社までの道のりは少し大変かもしれませんね。
私どもは旧道をご案内させていただいておりまして、若干坂道がなだらかですので歩きやすいかもしれません。

ですが駐車場が広く、無料なので車もオススメしております。

お酒のセットはやはり新潟に来たら日本酒を飲んで戴きたくて、数は、揃えております。
喜んでいただけて良かったです。

これからの秋の季節は紅葉が始まりますと大変賑わいますが、とても弥彦が綺麗な季節です。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

若女将 川上志保

迷ったらコレ!板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】

投稿者さん 2017年09月21日 17:44:56

9月15日から1泊しました。水どうキャラバンに参加するために泊まらせていただきました。
 割烹の宿にふさわしく料理が豪華で驚きました。
 弥彦駅から徒歩1分ですごく近いです。
コンビニは徒歩5分程度の距離ですが、夜は街灯が少ない共に車がバンバン吹っ飛ばすので若干気をつけたほうがいいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月21日 18:15:07

お料理を喜んで頂けて良かったです。
そして駅前にありながらとても静かです。

また機会がございましたら是非弥彦へお立ち寄りください。
これから秋の紅葉が始まりますと一番美しい季節です。一度は見ていただきたい風景です。

スタッフ一同お待ちいたしております

若女将川上志保

投稿者さん 2017年09月12日 21:46:57

とてもサービスがきめ細かいと思いました。
食事もたいへん美味しかったです。
温泉がすごく良かったです!!
柔らかくて気持ちの良い、いいお湯でした!!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月13日 17:21:41

お食事、温泉、サービスなど褒めていただき大変有難うございます。

これからもますますお客様にゆっくりのんびりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【人気のビーフシチュー付】コトコト煮込んだデミグラスソース