伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

投稿者さん 2025年03月12日 13:47:53

2025年1月に利用しました。温泉はいいのですが、食事が食堂で、それも職員食堂のようなところで、旅の宿なのにとちょっと残念に思いました。

2025年01月
ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付)北投石の薬石岩盤浴入浴料込

投稿者さん 2025年03月04日 12:22:29

お風呂が気に入って伊豆に行った際はここと決めています。

2025年01月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年03月08日 12:43:31

この度は数ある宿泊施設より弘法の湯本店をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

このようなありがたいお言葉を頂戴し
大変喜ばしい限りで御座います。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

投稿者さん 2025年02月27日 19:28:31

初めて岩盤浴を利用しましたが、ぐっすり眠ってしまうほど快適な空間でした。
温泉もとてもよく、朝晩満喫させて頂きました。

ご飯も美味しくて最高!

また伺わせて頂きます!

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

彗星あーさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

彗星あーさん [30代/女性] 2025年02月27日 19:25:04

ご飯がとても美味しく、岩盤浴に温泉が満喫できる最高のお宿でした!
館内のスリッパがとても可愛くて
全ホテル、このスリッパにしてほしいと思うくらいです笑

また伺います!

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

てい9711さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

てい9711さん [60代/男性] 2025年02月18日 00:20:23

年一度の修善寺に出張の際に、昨年は修善寺に泊まったので今年は伊豆長岡温泉へ。
修善寺は美しい道や川、温泉旅館の町並みが美しく静かなところに来た気がしますが、伊豆長岡は住宅街の中にある温泉旅館でした。山の上に行けば違うのかもしれませんが、こちらの旅館はまさに住宅街の端のほうで、非日常感があまりなかった。
湯量はたっぷりあるので、無色透明なアルカリでかけ流し、熱すぎなので、水で薄めてはいるけど、いいお湯です。温泉は良い。この宿は、誰かも書いてましたが、お湯の最高なスーパー銭湯と考えるか、湯治場と考えたほうがいいです。
食事は宿では食べてませんが、高級感は一切ないので、外に行った方が良いです。外で食べるならそれほど店のある街ではないので、予約したほうがいいかもしれません。お値段相応です。

2025年02月
【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪
【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

えだまめ45さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

えだまめ45さん [50代/女性] 2025年02月09日 14:39:58

酷い体験。
部屋の壁が薄く、騒音で眠れない。
ベッドのマットレスが人の形にへこんでいて、気持ち悪くて眠れない。
料理もひどい。
出前頼めばよかった。

2025年02月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年02月27日 13:00:32

この度は数ある宿より弘法の湯本店をお選びいただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいました事、重ねて感謝申し上げます。

数々の点でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
騒音に関しまして、全てのお部屋が同じ内容とまではいかなくとも、日帰りのみならずご宿泊施設でもあります以上は湯治場としての意識をも鑑みた取り組みなる意識・姿勢を、より強く、より鮮明に抱かなくてはいけないものと痛感した次第で御座います。

ベッドや料理も同様、様々なご意見の下で改善に努めておりまして、少しずつではありますが評価を頂戴するにまで至る内容、それと並行しまして他に至らぬ点や道のりが、今だ遠いものと実感しております。

リピーター様が大変多くご来店される当館ではありますが、全てのお客様に愛される、ご利用される店舗としまして今後は一層、ほんの些細でありましても「良くなった」とお言葉を頂戴出来ます様に尽力して参る所存でおります。

大変参考となるコメントを誠に有り難う御座いました。

【A【1階和室8畳】1名ベッド(1~2名様)】

∞Marie∞さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

∞Marie∞さん [40代/女性] 2025年01月30日 11:31:35

この1年で6回目の滞在をさせていただきました。
入ると香る柑橘系?に、帰ってこれたぁと嬉しくなります。
館内に流れるオルゴールも。
以前は岩盤浴でも流れていたのですが、少し寂しい(笑)

冷蔵庫からの定期的な異音と、トイレ前の上にある扉が全開だったのには怖かったです(笑)

あとは満点^^

2025年01月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年02月01日 17:18:49

入口の香りを覚えて頂き、さらには
帰ってこれたぁとのお言葉に感激で御座います
そのようなありがたいお言葉を頂きましたが
お客様からの貴重なご意見は、従業員一同で共有し、お客様が快適な環境でお過ごしいただけるよう
改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ

お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【B2【1階和室7.5畳・6畳二間】檜風呂付 (1~4名様)】

投稿者さん 2025年01月15日 22:48:56

2ヶ月に1回ほど夫婦2人で利用させていただいていましたが、今回初めて親と息子・孫と初めて8名利用させていただきました。
孫(3歳、7歳)なので食堂だと大変だと思い食事なしで予約して食事タイムを外した時間で利用できればと思い食堂の方に相談したところ、希望の時間で第二食堂?の別室で貸切りで使わせてもらいました。
色々気を使っていただいて大変ありがたかったです。
これからも利用させていただきたいと思います。

2025年01月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年01月19日 12:49:20

又、貴重なお時間に当館ご滞在のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただきました全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛ください

【さき楽】お食事なしの素泊まりプラン★北投石の岩盤浴入浴料込!★
【H【2階和室10畳8畳二間】5~8名(最大10名様)】

takatyan0425さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2025年01月14日 16:40:14

岩盤浴が好きでよく利用させて頂いています。
岩盤浴、大浴場、ミスト浴と何回も入りリフレッシュ出来ました。

2025年01月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年01月19日 12:58:13

当館自慢の温泉をご堪能頂けたご様子でリフレッシュできたとのお言葉大変嬉しく存じます

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

inyohaloさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

inyohaloさん [40代/男性] 2025年01月02日 17:25:54

お正月で忙しいってのもあったのかもですが、ご飯冷めてて「うーん」って感じ。
一番美味しかったのは生ビール笑
露天風呂は脱衣所や洗い場も全部外で寒すぎる。
とても冬は入る気になれない。
全体的にこれといった良い点もなく、普通という感じ。

2025年01月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年01月19日 13:11:25

しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。

投稿者さん 2024年12月23日 10:01:35

カレーも美味しくいただきました。
お風呂、岩盤浴最高でした。

2024年12月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年01月19日 14:56:32

【TESLAでご来店のお客様限定】お食事なし(素泊まり)プラン~TESLA専用の充電器付き駐車場有~
【D【2階和室8畳】(1~2名様)】

投稿者さん 2024年12月17日 15:46:20

出張先から近かったため初めての利用です。
源泉かけ流し檜風呂、岩盤浴などゆったりくつろげました。
水回りはきれいにリノベーションされておりました。

2024年12月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年01月09日 17:37:45

この度は弘法の湯本店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

出張先でのご利用、またお寛ぎまで頂けました様で何よりで御座います。
お客様同様に、当館では出張先としてご利用されるお客様が少なくありません。
当館の温泉や岩盤浴で疲れを癒し、食堂でちょっとしたおつまみやお酒をたしなむ、また湯治を目的として連泊される方など、特に多くのリピーター様からもご支持を賜っております。

当館としましても、より多くのお客様にご利用頂きます為にも、これに決して満足する事なく更なる安心で快適な空間をお届けしなければいけない使命が御座いますので、次回ご利用時に不明な点や疑問点など御座いましたら、どうぞ気兼ねなくお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

kojikamiさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2024年12月16日 16:13:41

初めて利用しました。
岩盤浴が温度で二種類あり、わりと広めでゆっくりできました。
部屋の檜風呂がもう少し大きかったら最高でした。泉質はとろっとしてとても良かったです。
食事はすごいものはなかったですが、種類が多くて満足できました。飲み物がホテルにしてはとても安かったです。地元の日本酒を置いてあればまっと良かったです。
部屋でも食事処でも紙コップを使うのですが、サイズが小さすぎて水を飲むにしても、何度も席を立つ必要があり面倒くさいです。
全体的には良かったです。

2024年12月
伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2025年01月09日 17:24:33

大変参考となるコメントも加えて頂きまして、有り難う御座います。また温泉面や価格面などの点で評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。

お食事の席では、お客様のご希望とされる地元の日本酒に乏しい代わりに、フロントにて地元の缶ビールや瓶ビール、県内酒造の日本酒などを取り扱っております。
完璧に希望通りとまではいきませんが、食堂からのご注文でご提供が可能となっております。

コップにつきましては、確かに小さめの紙コップをご使用頂いておりますが故に、ご不便な思いを与えてしまっているものと大変申し訳なく感じております。
今後の検討材料に加えまして総合的にも更なる評価に繋げらます様、一層の努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬SALE】ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(2食付きプラン)
【F【2・3階和室10畳】中庭側 檜風呂付(1~4名様)】

プリティおとうさんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

プリティおとうさんさん [50代/男性] 2024年12月12日 22:44:04

やっぱりお風呂がいいですね 壁がうすいからか 隣りのイビキがうるさくてフロントに連絡しても応答なしでした

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年12月22日 20:16:43

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お客様からのお電話に出られなかった点、またそれにより即時ご対応が出来ませんでした点は特に、最速で改善に努めなければいけない重要な内容と捉えております。

お隣様からの音(声)なども、これにより解決出来ましたら多少でもお客様のご不快なお気持ちを和らげる事が出来たものと感じております。
今後はより安心で快適にお過ごし頂けます様、尽力して参る所存でおります。

またお風呂面では評価を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。これを機に次回も是非ご利用頂けましたら幸いで御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪♪
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

ぺいすけぇさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

ぺいすけぇさん [50代/男性] 2024年11月24日 20:52:18

岩盤浴があるので、長く温泉を楽しめました。
岩盤浴、ミストサウナ、浴槽を繰り返しながら、間の休憩に無料のマッサージ機、平日なので空いていて快適でした。
前日に長岡店に宿泊しましたが、温泉施設としてはほぼ同じでしたか全体的な共用の部屋数やスペースは長岡店の方が広い作りでした。部屋もプランの違いもありますが、こちらの本店の方が狭く、壁も薄いのか隣の部屋のテレビの音がうるさかったです(かなり高齢の方だったので耳が遠かったかもしれません)。

長岡店には、ビジネスプランで夕食が定食になりますが、じゃらんで10290円、クーポンや特別に付与されたポイントを使って8290円とコスパは良く泊まれました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年12月21日 17:19:12

率直なご意見を有り難う御座います。
お客様の仰ります通り、温泉設備面におきましては長岡店とほぼ同内容で御座います。

尚、本店につきましては、お1人様用部屋から団体者様向けの大部屋までと多種に渡り揃っておりまして、ご家族様また知人の方同士でもご宿泊する事が可能ですので、機会が御座いましたら是非とも皆様でご来店頂ければと存じます。

またテレビの音に関しましては、お客様の深いご理解の下に助けられております。大変申し訳なくも感謝に堪えない気持ちでいっぱいで御座います。

斯様に頂きましたお言葉から、当館としましても更なる安心で快適にお過ごし頂く為の環境を構築しなければいけないものと強く感じまして、今後とも一層努力を重ねて参る所存でおります。

貴重で参考となるご意見・ご感想を頂きまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”(2食付きプラン)【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2024年11月24日 13:12:49

温泉であり、岩盤浴は非常に良かった
スタッフもきめ細やかな対応をしていただきました。機会があればまたお邪魔します。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年12月21日 16:40:14

温泉や岩盤浴、スタッフの対応までをも評価下さいました事、大変光栄で御座います。
この頂きましたお言葉を原動力とし、更なる向上に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(2食付きプラン)【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2024年11月18日 11:53:06

食事が最悪過ぎる。
鍋料理が出て来たが、無言で席に置かれるだけで説明もなし。
こちらからいつ食べてるか聞くとなんとなくの説明のみ、某牛丼チェーン店のアルバイトさんの方が接客レベルは遥かに良い。
他の料理もスーパーのお惣菜レベルで暖かくはなく、味も大したことない。
全体的に接客態度のレベルは低い。
なぜここまで評価が良いのか、疑問です。
2度目はないです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年12月11日 18:10:04

ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
接客レベルやお食事内容の見直しなど、今一度全体を通しまして例えお一人様でも多く評価を賜れます様に尽力して参ります。この場をお借りしお詫び申し上げます。

次回ご宿泊されるにあたり挽回の機会にと考えまして、当館を選択肢の一つに添えて頂けましたら幸いで御座います。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

【J【2階準特別洋室】2名ツインベッド(2~4名様)】

たけぶーたんさんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

たけぶーたんさん [60代/女性] 2024年11月06日 10:02:32

今回は4度目の宿泊です。お部屋はリノベ後のようで畳も壁もきれい。布団もフカフカで申し分なしです。2泊でお掃除なしのプランですが、ゴミは朝老化に出せば回収してくれるし、タオル等は最初から2泊分お部屋に置かれているのでストレスなしでのんびりできます。古い旅館にありがちですが電源が少ない。でもそれは延長コードを貸し出してくれることで、問題解決。駅までは徒歩20分ですが、途中に川沿いのいい景色やマックスバリューなどもあり、散歩も楽しいです。スタッフさんは1回目の宿泊時は年配の男性ばかりでしたが、今回は皆さん若い方で、対応も早くてサービスもよかったです。受付にミニ消毒液がサービスで置かれていますが、これは素晴らしいアイディアですね。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年12月11日 17:47:08

斯様にも評価頂けました事、この上なく嬉しく感謝に堪えない気持ちでいっぱいで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

お客様にご指摘頂きましたコンセントの件につきましては、大変申し訳なく感じております。
確かに電源(コンセント)が少なかったり位置の問題であったりと様々な課題が残ります。

座っている場所や布団を敷いた際に、適所に設置がされているのか、電源もただ闇雲に多いだけでは危険も伴い、一言では言えない難しい案件で御座います。

現地点ではお客様の仰ります通りに、延長コード貸し出しでのご対応が一番望ましく、多少なりともご不便を生じさせてしまいます事、今後ともご容赦頂きたく存じます。
また様々な点におき、より一層評価に見合った店舗を目指して参る次第で御座います。

【D【2階和室8畳】(1~2名様)】

投稿者さん 2024年11月03日 17:33:01

全体的に値段を考えたらよかったと思う。
客室数考えたら素泊まりの方が多かったみたいだが近くのスーパー利用したり朝早く出れば確かになとは感じる部分はあった。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年12月11日 17:24:21

当館では、出張を目的とした遅めチェックインのお客様が大変多くいらっしゃいます。
理由としましては、ご夕食のお時間に間に合わない、その為か外食後にチェックインされるお客様が広く見受けられる現状が御座います。
またリピーター様も少なくなく、お食事を付けられたり素泊まりであったりと様々なプランでご予約される傾向にあります。

当館をご利用にあたり、ご宿泊や通常日帰りでありましても湯治目的などにより食事を制限されているお客様もいらっしゃいますので、券売機の簡易メニューでお食事を済まされたり、素泊まりや朝食付プランでご予約を頂戴したりなど、様々なプランご予約へと分散してしまっている事実は否めません。

また、1人でも多くのお客様に見合ったプランをご提供出来ます様、様々なプランをご用意しておりますが、より充実したプランご提供が当館としましての目標であり大きな課題であると実感しております。

大変貴重で参考となるコメントを誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付)岩盤浴入浴料込
【C【2階和室4.5畳】1名ベッド(1名様)】

つづ99さんの 伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 のクチコミ

つづ99さん [50代/女性] 2024年11月01日 00:36:26

お湯は良かったのですが、食事がなんとも・・・
毎日ほぼ同じメニューで、魚は味付けやらがちょっと変わるだけ
調理はしていない様子で、お惣菜や温めてパックから出しているような感じでした
近くに外食できる場所も少なく、湯治で1週間過ごすにはそれが辛かったです

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店 2024年11月24日 15:45:24

お食事面ではご満足頂けませんでした様で、大変申し訳なく感じております。
宿泊プランのセットとなる和コースや匠コースはしっかりと調理されたものとなりまして、特に連泊されるお客様へは少しでも違った料理をご提供出来ます様にと工夫を凝らしておりますが、まだまだ改善の余地があるものと痛感の極みで御座います。この場をお借りましてお詫び申し上げます。
今後はより多くのお客様に評価を頂けます様、更なる努力に徹して参ります。

またお車5~6分程度のご移動で各所に飲食店が御座いますが、徒歩となりますと、ある程度規模が絞られてしまう事実が御座います。
この様な場合には、お車以外でタクシーや循環バス等をご利用頂けますと大変便利で御座います。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”和nagomi”でおもてなし(2食付きプラン)