直前に予約しましたが丁寧に対応頂きありがとうございました。日帰り温泉と泊まりと両方できる旅館でちょうど旅館前に駐車できたのでラッキーでした。 杖を使っている者がいましたが館内はバリアフリー化をしたようで若干の坂や階段ありましたが移動問題なく、お風呂場にシャワーチェアが1つあり当方はそこまでは必要なかったですが必要な方には便利だと思いました。温泉ぬるいと聞きましたが全然、熱かったです。ベランダで喫煙でき、部屋のヒノキ風呂も温泉だそうです。 布団敷きはセルフ。お料理も健康的ないろいろなおかずで十分なボリュームがあり美味しかったです。 部屋で1点だけ、驚いたのですがトイレのカギが人が入っていないのにカギがかかってしまうことが何度かあって、中途半端に触っていたのだと思いますが外から爪で開けました。のんびりできたので良かったです。朝早くから散歩行ったりと対応親切にして頂きありがとうございました。
前から気になってた施設。おもいたって当日予約でお世話になりました。 ミストサウナとラドン温泉、口コミ通りよかったです。 ミスト濃度を感じられます。欲言えば窓開閉禁止なので外気に触れられるスペースが浴室入口椅子以外にあればよいと思いました。(露天風呂へも裸体のまま移動できないのもあり) 夕飯は館内食堂でアラカルトで食べました。(もつ煮・鯵フライ・瓶ビール)海鮮刺身系もメニュー注文できたらうれしかったです。 朝食の和定食も普通においしかった。 自分への褒美を兼ね静岡山梨千葉の温浴へよくいきますがこちらもリピート決定。 次回は内風呂付き客室に泊まってみようと思います。
リフレッシュ一人旅二泊三日で利用。 古めの建物なのに、とてもきれいで素晴らしい。 部屋に源泉かけ流しの檜風呂があるタイプでしたが、これが最高!部屋に入った途端、ひのきの良い香りに癒されました。 くたくたに疲れていたので、部屋から出るのも億劫だったのですごく良かったです! 翌日は、ラドン浴、ミストサウナ、岩盤浴を。 入り方がわからなかったので、湯質チェック係の女性スタッフに伺ったのですが、親切に教えてくださいました。そして何より、その方のお肌がめちゃめちゃキレイでツヤツヤでしたので、美容効果に期待が高まりました! もともとサウナが苦手なのですが、湿気の多いラドン浴、ミストサウナはつらかったです。たまらなく脱衣所まで上がりましたが、鏡を見たら、顔が真っ赤になって茹でタコみたいに…!!湿気苦手な方は、より気をつけたほうがいいかもです。 私は岩盤浴のじんわりのほうが好きで、露天風呂で涼めて気持ちよかったです。はじめて「整った」感覚を味わえた気がします。 家に帰ったら、「お肌がメッチャツヤツヤだね」と家族に褒められ、嬉しいです! また、リフレッシュで利用しますね!
3回目の宿泊です。2回はお部屋に檜風呂がついた【F】のお部屋を選びましたが、岩盤浴・ミストサウナ・ラドン温泉とお風呂が充実しているので内湯はなくて良いかなと思い、今回は【J】の特別室にしました。とてもきれいで、L字ソファーがゆったりとしていて寛げました。アメニティも充実していて、これまでの部屋にはなかったプルプルアロマシート・ホットアイマスク・足指パット・リセレブ4点(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)の他、作務衣や高そうなドライヤー&アイロンまであって、とても快適に過ごせました。ちょうど人が少ない日だったようで、岩盤浴もお風呂もすいていて良かったです。スタッフの方たちもいつもとても感じが良く、岩盤浴やラドン温泉で体も軽くなって、何度でもリピートしたいと思う宿です。
2回目の宿泊です。急に用事がキャンセルになり前日に予約しました。宿泊客は少ないけれど日帰り利用の方が多く、3時にチェックインしてすぐに岩盤浴をしようと思ったら満席で、露天風呂で時間をつぶしてから行きました。夕食時間の頃には貸切状態だったのでたまたまだったのかも知れません。お部屋は前回と同じ「F」ですが今回は2階。ドアを開けたら強烈なたばこのにおいがしてちょっと怯みました。ベランダは喫煙OKなので仕方ないのかも知れませんが、お部屋自体は禁煙だし前回のお部屋は全然大丈夫だったのに、少し残念でした。目の前が枝垂桜なので花見には最高ですが…。今回は1人なので食事は軽くつまめるものを持ち込んでひたすら温泉三昧にしたら、1泊2日で体重が1キロ減って心身ともにスッキリ。岩盤浴やミストサウナ、ラドン温泉などお風呂がとても気持ち良くて気に入っているので、次は別のお部屋を選んでみようと思います。
13年前に亡くなった母ががん闘病中にお医者様からこちらの宿を教えていただき、「調子が良くなったら行こうね」と言っていたけれど結局行けず、いつか行ってみたいと思っていたので、念願かなって訪れることができました。娘と2人でF(3階)のお部屋に宿泊しました。建物自体は古いけれどしっかり手入れされていて、掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。内湯の檜風呂も気持ちよく、アメニティも充実していました。あとは持ち帰り可の可愛らしいサンダルに合わせて足袋仕様の靴下があれば最高です。チェックインの時にお部屋へ案内してくださる以外はスタッフの方がお部屋に入ることはなく、布団の上げ下げもセルフですが、自由気ままにのんびりできるので良かったです。岩盤浴は初めてでしたがとても気持ち良く、ちょっとハマりそうです。サウナが元々苦手なのでミストサウナは無理そうだな〜と思い入りませんでしたが、説明書きをよく読んだら慢性副鼻腔炎にも良いそうなので、頑張って入れば良かったかなと後悔。でもラドン温泉のお湯がとても良くて大満足でした。汗をかいたら自由に浴衣を替えられるのは助かります。また浴衣の腰の辺りの左右を紐で縛ってとめられるようになっているおかげで、岩盤浴や就寝時にはだけにくくて良かったです。食事は男性には少なめかと思いますが、小食の私たちにはちょうど良いかむしろ多いくらいで、満腹になりました。ごはんは白米か玄米(酵素玄米?)が選べ、栄養面も考えられていて、体に優しいお食事で良かったです。2食付きプランだとサプリメントドリンクやコーヒーなどが無料で飲める特典付きでした。またお酒やつまみを注文されている方もいました。宿泊客で若い子は娘1人だけで、他は高齢のご夫婦と女性お一人の方がいらっしゃいましたが、湯治場なので皆さん静かに過ごされていました。廊下などバリアフリーになっていて、1階から2階への階段には昇降機も設置されていました。高級宿ではないし、ご馳走を楽しむ感じでもありませんが、とにかく心静かに体を癒すことができる宿で、私も娘もとても気に入りました。1つだけ難点をあげると、飲食持ち込み可ですがゴミは全て持ち帰りの点。有料でも良いのでゴミは捨てられると助かります。Fのお部屋はベランダの前に大きい垂れ桜の木があったので、桜の季節は見事だろうな〜と思います。ぜひまた行きたいと思います。
土曜日の宿泊は平日より少し高くなってしまう為、いつも平日に予約して伺っていましたが、今回は直前割を利用して土曜日にゆっくり出かけてみました。岩盤浴もミストサウナも大変気に入ってます。露天風呂も大変気持ち良かったです。改装されていて部屋も脱衣所も綺麗でした。従業員さんが頻繁に巡回しているようで、脱衣所も清潔に保たれていて快適でした。 食堂は満席だったので諦めかけましたが、従業員さんに声をかけてみたところ、テイクアウトでお部屋でも食べられるとのことだったので、大変助かりました。オムライス美味しかったです。 今回の1階A和室8畳はゆったりな広さでした。次回も一人なら、格安な2階のC和室4.5畳で十分だと感じました。
直前での平日宿泊から日曜宿泊に予定変更してご迷惑をお掛けしました。久しぶりなののと改装後の初利用だったこともあり、施設やサービスなど細かい所での変化も存分に楽しみました。一番嬉しい変更は露天風呂が朝も入浴できるようになったことです。併設の女性用岩盤浴も同じ6時なのは再検討してほしいかな。 食事は利用していませんが、スタッフの方には明るく応対して頂き、楽しくお話できました。 コロナが落ち着いてきて、落ち着いた貸切的特別感が失われる寂しさとお客様が戻ってきて賑わうフロントに嬉しさも感じました。 料金改定も理解できますし、いつも利用させてもらっている立場から敢えて言うなら、私の場合は今まで頂いたものを持参して使いまわしているので、宿泊者へのアメニティ(草履、ヘアブラシなど)はフロントで欲しい人だけが受け取るとか、未使用タオルだけでなく様々な未使用アメニティ回収ボックスとか、SDGs的発想を取り入れてもいいかなと思いました。引き続き利用させて頂きます。
露天風呂と岩盤浴は一緒だったので、着替えなくて良かったけれど、シャンプーをしたり体を洗ったりできるラドン温泉のお風呂とつながっていたら最高でした。いちいち着替えをすることがちょっと面倒でしたので。 しかし、食事は健康的な玄米と普通の白米が選択でき、バランスの良い食事内容でとても満足しました。大変美味しい玄米ご飯でした。料理の量も質もよく満足です。 ただ、ホテルが駐車場からちょっと離れていたので、雨天の時に利用する人はちょっと大変かもしれませんね。私達は天候に恵まれ、あまり歩くことは苦ではありませんでしたが、道路には歩道はありませんでしたので、荷物をもって路肩を歩くのはちょっと車の往来に気を付ける必要があると思いました。
天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★心と体を整える3食付プラン(鳥香月ランチ)【アーリーチェックイン】
とても満足しました。まず、チェックインの15時よりも早く到着してしまいましたが、受付の方が快く受け入れてくださり、説明も非常に丁寧でした。庭の枝垂れ桜が見事で、部屋もとても掃除が行き届いていて快適でした。自分で布団をひくことになっていましたが、それの方が返って私たちにとってはうれしかったです。お風呂は、広い広い岩盤浴、体にしみ込んでいくような温かさのラジウム温泉、ミストルーム、露天風呂と言うことなしでした。浴衣を着て岩盤浴に入るため、浴衣が濡れてしまいますが、しっかりと替えが用意されていて、また、お水、お茶のサービスがあり、それがとてもおいしいものでした。 夕食、朝食も私たちの年齢(60歳)にとっては、ちょうどよく、玄米のご飯が何よりおいしかったです。 敢えて気になったことと言えば、夕食の際の店員の方の対応が今一つだったかなー。ちょっとぶっきらぼうで、料理の説明もほとんどありませんでした。あまり、お話が多すぎるのも苦手ですが、あまり歓迎されていない雰囲気が残念でした。(悪気ではないと思いますが・・・) また、隣の方が、非常に夜遅くまで話していて、声が大きくて残念でした。 それ以外は、すべてにわたって満足でした。 本当にお世話になりました。退職しても、コロナの関係でどこにも出かけることができませんでしたので、今回の旅が本当にうれしく、豊かな気分になれました。ありがとうございました。
【春夏旅セール】天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付プランがお得♪
子どもたちの夏休みの思い出作りとして、宿泊しました。 チェックインを済ますと、一通り館内を案内してくれるサービスはありがたいです。 夕飯は、近隣の指定された店を自分達でチョイスし、予約をしていただきました。→焼き鳥やさんを選びましたが、とても美味しかったです。 湯治場ということで、朝食は身体に良さそうなものばかりが出ました。玄米ご飯が美味しく、おかわりをしちゃいました。サプリドリンクも美味しかった。 お風呂。岩盤浴が気持ち良かった。残念ながら、マッサージは受けることができませんでしたが、体の内側からきれいになったような気がしました。 女性の露天風呂の中にあるイス(レンゲみたいな形)が体にフィットしていて、家に持ち帰りたくなりました(笑) また機会があったら行きたいと思います。コロナで大変な中、お世話になりました。
接客、清潔感のある部屋と大変気持ちよく宿泊できました。 近隣有名店の焼き鳥屋夕食クーポンは非常に良かったです。 (カウンター席が更に良かった◎ 焼き鳥職人の手際の良さ細かな気遣いに感動しました) 減点は部屋の目の前のランドリーの音が夜耳障りだったので若干減点 あとマスクを着けずに朝食に来ていたおばさん数名(旦那はマスク着けてたのに…鈍感なオバサン) スタッフも注意することなくおばさんはウロウロ 朝食時に朝から気分が悪くなり減点 中高生?の子供でさえルールを守っているのに理不尽なオバサンにはイライラしました。 多分他の若いカップルも同じ感情を持っていたと感じた。 こういう事態なのだからホテル側もルール徹底には注意勧告を繰り返すべき オバサンはすぐに忘れる⇒部屋のドア開ける前と出た直後に見える場所に 『お部屋を出る前にマスクを着けてください』を張る 感染者発覚後に営業停止になってから後悔しなければ良いと思いました。
新型コロナの影響でキャンセルも多い中、フロントはいつもと変わらず温かい笑顔で迎えてくれました。土曜日泊なのに利用客は少なく貸切状態の時間帯も…通路の加湿器はフル稼働してました。こまめな手洗いを心掛け、食堂の利用は避けましたが、さすがに今回の岩盤浴はそのまま横たわるのには少し抵抗がありました。ミストサウナはお湯を汲み洗い流すことも出来ますが、岩盤浴はできないので十数年前は実践されていたこまめな清掃を復活してもらえると利用者としては安心感も増します。ただ人手不足もあるでしょうから、セルフでもいいので消毒液などを設置して、利用者自ら清掃できればいいなと思いました。久々桜の時期の宿泊、まだ3分咲きくらいのお庭のしだれ桜を花見したり、お風呂でお肌はすべすべ、ゆったりとした気持ちで過ごさせていただきました。
C【2階和室ベッド】1名さまご利用お部屋最高に良かったです。湯治場に宿泊したことが無かったのですが、治療が出来る様な所はないかなと探していたところ伊豆長岡のこちらを発見。 値段を見たら、超安い!とにかく1回泊まってみよう!ということで利用しました。 何が良かったって、先ず人生初の岩盤浴、岩盤ミストサウナ、ラドン温泉に露天風呂の全てが素晴らしかったです。弘法の湯本店は、岩盤浴は男女混合と女性専用があります。両方行きましたが、男女混合の方はぬるめ〜熱めの温度設定があり、体調に合わせて利用し易かったですし、女性専用は気兼ねせず利用できるのでそれも嬉しいですね。次にミストサウナですが、霧が上から全身に噴霧されて気持ち良かったですし、ラドン温泉は熱すぎないので長く入れました。露天風呂も清潔で風情があって楽しめました。又別料金ですが、ストーンセラピーも体験しました。1回五百円ですが、10枚つづりの回数券が二千円とお得だったんで回数券を購入。薄暗い部屋で肌掛けを借り家族で何回も利用しました。気持ち良すぎて皆寝てました。旅館は歴史がありますが、どこもかしこも掃除が行き届いており、大変清潔でした。部屋も畳が新しかったこともあり、良い香りで癒されました。1階にエステのお店も入っており家族皆4人で温熱療法をチャレンジしましたが、冷え性の私たちにとって、こちらも体の芯から温まり、超気持ち良かったです。エステシャンの方々も大変親切で良い方でした。しいて言うなら、お食事の味はちょっと残念でしたが、とにかくこちらの旅館の素晴らしいところは、各従業員の方々が本当に親切でテキパキしていて大変感じが良い方ばかりでした。家族皆大満足で、次はいつここに来れるかな?と楽しみにしております。
両親にプレゼントしました。 二人とも大満足で、また行きたいから予約取って!と帰って来ました。 こちらの宿を選ばせてもらって本当に良かったです。 ありがとうございました。 場所はとても分かりやすかったそうです。 スタッフさんの対応は、皆さんもおっしゃっていた様に、本当に気持ちの良い対応だったそうです。 布団の上げ下ろしは自分達だったけど、反って気楽で良かったと。 お食事も自分達で時間を決められ、豪華な食事と言うかんじでは無いけど、満足だったと。 館内はとても静かで、休まったそうです。禁煙なのも嬉しかったと。 何よりお風呂は最高だったそうです。 岩盤浴も温度があり、好きなところに寝れるそうです。 70才の両親に良いプレゼントになりました。 また利用させてもらいたいと思っています。
11月9日から妻と2泊させていただきました。若干駐車場が遠いのが難点と、普通の温泉とミストサウナは朝5時から入れるのに、岩盤浴が朝10時となっていたため、最終日の朝に使えなかったのが残念です。チェックインも12時からと一般的なところより早く入れるので、お風呂を十分満喫することができました。食事もバランスが良くて美味しく玄米も選べる他、ジュースや牛乳も飲み放題と素晴らし心遣いでした。ただ、夕食にもう一品欲しいなと感じました。そしてスタッフの方々の対応も非常に気持ちがよくて、満足した3日間を過ごさせていただきました。おかげさまで今回の旅行の目的であった、精神面でのリフレッシュをさせていただけました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思ってます。お世話になりました。
今回初めての利用でしたが、11月12日からの5泊6日で十分にラドン浴を楽しむことができました。湯治目的で選択した宿だったので、部屋・食事等も期待通りで満足しています。部屋は過度のサービスを排除しているため、落着いて過ごすことが出来ました。食事は精進料理とスタンダードの選択でしたが、宿泊日数を考えると精進料理だけで過ごすことに不安があったためスタンダードを選択しました。若い人にはスタンダードでも肉不足かと思いますが、60代後半の夫婦には十分で、少量多品種の品数の多さには驚くほどでした。主目的の温泉ですが、岩盤浴・ミストサウナ・ラドン浴・露天風呂・ストーンセラピーと十二分に満喫し大満足です。周辺には頼朝が流された蛭が小島、韮山反射炉等の歴史に触れられる場所もあり、訪ねてみました。圧巻は何と言っても日本人には富士山。狩野川周辺、修善寺自然公園、パノラマパーク頂上からの360度眺望と富士を楽しむ旅でもありました。リピーターになりそうです。
一人での宿泊でしたが手違いからとても広いお部屋に案内され、逆に寒かったかも^^;毎回訪れる度に改善が見られ、女性らしい細やかなサービスはうれしいもの。ただ昔に比べてセルフサービス感が薄れているのは口コミの意見が影響しているのか?驚くことも多々ありました。掛け布団にカバーがされていたり、特に食堂はご飯やみそ汁、お茶などもすべて運んでくれるようになってしまいましたから宿泊客を待たせ、あちこちから飛ぶ要望にバタバタと動き回る従業員は大変で気の毒にさえ思えます。新しいお客様が増え、過剰なサービスに傾倒すると、昔は出来ていたことに行き届かなくなり、新たなクレームになりかねません。昔からのセルフサービススタイルでも価格に見合ったサービスは十分出来ていると思います。それよりも清潔感や安心感を大切にして戴きたいです。
主人と一泊しました。 どなたかが書いていらっしゃった、小さな健康ランドという表現がぴったりでした。 施設はお掃除が行き届いており、とても清潔でした。 お食事はヘルシーでバランスのとれたもので、 量はやや少なめながら、非常に満足できる内容でした。 食堂は、いわば高校の文化祭のような雰囲気(オープンスペースを仕切っただけ)なので お食事を重視なさる方は注意した方がいいかもしれません。 お部屋はとても広く、きれいで明るくて気持ちが良かったです。 3階のお部屋でしたが、階段がわかりにくく、やや距離がありました。 寝具の準備と後始末(シーツをすべて外してまとめておく)を自分でするシステムは、 とても合理的で良いと思いました。 スタッフの方々もみなさん感じが良く、施設全体の清潔感も素晴らしいものでした。 またお世話になりたいと思います。
8月27日の土曜日に宿泊しました。土曜日でも平日と同じ料金設定です。素泊まりや朝食のみのプランも選択できますが、食事の内容と設定料金の差額を考えると朝夕の2食付きにした方が絶対お得です。数種類の雑穀入りの玄米ご飯が選べたり、トマトジュースや牛乳、コーヒーがお代わり自由などサービス満点でした。岩盤浴、ミストサウナ、ラジウム温泉の3点セットで入浴することで思いっきり汗をかいて肌もすべすべになりました。部屋は古い旅館を改築したこともあり、古さは感じますが、掃除が行き届いていて伝統的な日本旅館の雰囲気を味わえます。ただ、私たちは気になりませんが、コスト削減のため、寝具の準備を自分たちでしなければならないのは覚悟してください。設定料金を考えるとほとんどの方が期待以上の満足を得られる宿だと思います。私たちもまた利用しようと思います。