由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 14:40:12

8月3日に家族旅行で宿泊しました。車のナビで行ったら最後に行き止まりになってしまったので、看板があるといいなと思いました!スタッフが海外の方だと思いますが、とても丁寧で好感が持てました。料理がとても美味しく、量も丁度よかったです!お風呂は源泉かけ流しで温度が高めだったので、残念ながら我が家は大浴場には入れませんでしたが、部屋の露天を満喫しました!女性は部屋着とは別に浴衣を借りて着ることもできますよ。マッサージ機が無料で使えて、ラムネもサービスでおいてありました!ちょっとお高めの料金ですが、満足できると思います!

2022年08月
    【楽天トラベルセール】大分県産錦雲豚のしゃぶしゃぶ懐石コース【露天風呂付き客室離れ】~1泊夕朝食付~
    【禁煙和室【露天風呂】+【内湯風呂】付き離れ客室8帖+寝室】

ゆうすけ46109941さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

ゆうすけ46109941さん [40代/男性] 2022年06月22日 22:26:23

離れと内湯が最高で食事もよい。コスパ抜群!

4月に6月の旅行を計画し、梅雨時なので雨の露天風呂は風情がありそうと予約したらピシャリとハマってとても満足しました。
    都合で夕方6時くらいのチェックインになってしまったのですが勿体なかったと思います。

画像の1枚目はメインとなる離れの内湯です。
    先に体を洗い、扉の外の露天風呂を楽しみました。岩で囲まれた湯船の外には椿のような花が植えてありました。
    私達は一人ずつ入りましたが、露天風呂は家族4人でも入れるくらいの広さだと思います。

2枚目は大浴場の露天風呂(男性側)です。そんなに広くありません。翌朝だったのもあり私一人でした。
    雨がお湯で火照った顔を優しく冷やしてくれて、イメージ通りの体験に満足しました。

3枚目はマッサージ部屋でベッドタイプ2台とチェアタイプ1台の合計3台と記憶してます。
    翌朝時間を気にしながら体験した程度ですが、車で到着してすぐほぐせばよかったと後悔しました。

3枚までしか画像を投稿できないので省略しますが
    食事も丁寧に作られている印象で、配膳もよく、味も量も満足できるものでした。

全体的に内湯のある旅館としては非常にコスパ良かったと思います。
    (楽天の5のつく日クーポンなど利用して 39,083円/2名(夕食、朝食つき))

最後に、部屋を案内してくれた男性の若者が香港出身というサプライズがあったことを書いておきます。
    というのも、私達の一人が香港人だったからです。

彼は日本の大学を卒業し温泉旅館に興味をもって就職したとのこと。
    家族以外の香港人と広東語を話すのは4年ぶりだと言い、広東語での会話を楽しんでいるように見えました。
    日本語はとても堪能で、名札の香港を示す旗が目に入らなければ気づかなかったかもしれません。

などなどベタ褒めすぎるかもしれませんが、ぜひ皆さんにも体験していただきたいです。
    私は次回、冬に予約して早めにチェックインして、
    離れの静かな時間と雪の露天風呂が堪能できるかなぁと今から楽しみです^^

2022年06月
    【春夏旅セール】大分県産赤鶏の鳥すき焼き懐石コース【露天風呂付き客室離れ】~1泊夕朝食付き~
    【禁煙和洋室【露天風呂】+【内湯風呂】付き離れ客室8帖+寝室】

投稿者さん 2022年06月09日 16:16:29

部屋のお風呂と、リラクゼーションルームに入り浸り、大浴場のラムネに気付くのが遅すぎました。年に一度はこういうところで贅沢をしましょう。

【春夏旅セール】大分県産錦雲豚のしゃぶしゃぶ懐石コース【露天風呂付き客室離れ】~1泊夕朝食付き~

投稿者さん 2022年06月07日 10:16:24

2泊3日で宿泊しました。
    夫婦で伺いましたが、大変いい思い出になりました。
    大分に来たらまた必ず伺いたいです。
    館内はとても綺麗で、スタッフの方々もみなさん親切でチェックアウトの際は笑顔でお見送りしてくれる素晴らしいお宿です。

2022年06月
    【楽天限定】スタンダードプラン~お食事無し~

投稿者さん 2022年05月26日 16:36:05

朝、夕の食事はとても美味しかったです。
    生物が食べれない妻にも対応して頂きました。
    ただ、すき焼きの浸けだれに生卵がとろろに混ぜてあったのでそれは伝えましたが交換はありませんでした。
    部屋の玄関に入る時にはちょっとカビ臭い様な古い匂いがしました。
    お風呂は露天はとても良いです。
    室内風呂は狭すぎです。
    2人ではシャワーが1つなので狭くて洗えないし、ドアの開閉が出来ません。
    料理がとても良かったのに、部屋が残念でした。
    後、部屋にコーヒーメーカーが欲しかったですね。

【春夏旅セール】ファミリー・家族・カップルにおすすめ♪【露天風呂付き客室離れ】~1泊夕朝食付き~

投稿者さん 2022年05月23日 08:53:37

客室・温泉・料理・サービス、全てにおいて素晴らしかった。料理は量も丁度良く美味しかった。
    誕生日ケーキを宿で準備して頂きましたが、とても美味しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    唯一、朝食時に厨房スタッフの私語が大きく丸聞こえだったため、雰囲気が台無しになり残念でした。
    客が見えなくとも、配慮出来ると有難いです。

投稿者さん 2022年05月22日 18:53:38

研修中の外国人の仲居さんがとても流暢な日本語を話され、とても丁寧に対応されていて感心しました。夕食の品数も多く、とても上品な味付けでした。朝食の品数も多くとても驚きました。共に美味しかったです。大浴場外の廊下にはお風呂後のラムネのサービス。予約した1番の魅力は部屋に内風呂、露天風呂があるところで24時間自分の好きな時間に何回でも入れることがとてもよかったです。3回も入りました。

フォーPさんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年05月10日 17:40:20

部屋が広くてゆっくり出来ました。日本間だったので座椅子でしたがソファーがあればもっとゆっくりくつろげたと思います。リラックスルームのベッドのマッサージ機はとてもよかったです。

大分名物を堪能♪大分県産赤鶏の鳥すき焼き懐石コース【露天風呂付き客室離れ】~1泊夕朝食付き~

投稿者さん 2022年05月09日 15:23:57

お食事、お風呂どちらも良かったです。
    静かなお宿でゆっくりできました。
    カーナビ頼りで行くと間違えて手前の民家に入ってしまいましたが、とても親切な方で快くUターンさせてくれました。皆さんもお気を付けください。

けたちゃんママさんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

けたちゃんママさん [60代/女性] 2022年05月08日 05:06:03

食事も お部屋も 良かったのですが 欲を言えば 畳の部屋ですが ソファーがあれば もっと良かったです。何故かと言うと 歳をとると 着替える時や畳にながく座るのは 足が痛く 立つ時も きついのです 意見のひとつとして お聞き下さいませ!