露天風呂良かった です。 ただ、悪天候の時は入浴出来ない… 屋根を設置したら、雨が降っていても入れるのになと思いました。
接客が礼儀正しく、良かったです。 料理も美味しかったです。 ただ、あいにくの雨で露天風呂にゆっくりはいれませんでした。
大浴場を利用する必要がないくらい部屋風呂(露天風呂)が広く満足でした。
「山が見える」とありましたが、お部屋からの景色は良くなかったです、、😅 部屋に付いている露天風呂が最高に気持ちよく最高でした!内湯は熱めで気持ちよく、外は少しぬるめでとっても楽しめました! 夜ご飯はもう少しボリュームがあってもいいかなと思いましたが、朝は品数も多く食事が楽しかったです! 接客は全て外国の方がしてくださいました。「きっと日本が大好きなんだろうな」と感じる丁寧な接客をしてくださる方がいてほっこりしました。 入力の際は2人でしていたはずが、確認ミス?で予約は1人になっており、トラブルがありましたがすぐに対応してくださり感謝です。 ありがとうございました!
部屋に内風呂と露天風呂がついてるのは良かったですし、ゆっくり浸かれて癒されました♪ ただ、目隠しが所々壊れてるし、外からロック掛けてあるので、いつでも入ろうと思えば入れるのでは?と思いました。 アメニティーは、シャワーキャップを受付に言ったところ、無いのでヘアゴムを渡されました笑 チェックイン後すぐ大浴場へ向かいましたが、枯れ葉がたくさん浮いてました。 食事は可もなく不可もなく。普通… 目の前に手を出してチャッカマンで火を付けていたのが気になりました。 部屋の扉、床、とにかくミシミシと軋みます。 トイレは抜けるんじゃないか?というくらい凹み軋みがありました。 古い部屋の宿です。 若い外国の方が頑張られてるのは伝わりました! が、値段的にも期待を下回りました。 総合的にお高いお宿と感じました。 2度目は無いです…
【楽天スーパーSALE】【楽天限定】ファミリー・家族・カップルおすすめ露天風呂付き1泊夕朝食付き
スタッフさんが少ないのか、お料理がくるのが朝も夜も遅かったです。飲み物を頼んでもこない、、申し訳ないと思いつつ途中で催促しました。スタッフさん自体の対応は柔らかくて丁寧だっただけに残念でした。
【楽天スーパーSALE】ファミリー・家族・カップルにおすすめ♪【露天風呂付き客室離れ】~1泊夕朝食付
他の方も書かれていましたが、日本人向けではないです。個人的にはもっと事前に口コミ漁って調べたら良かったと思います。 スタッフはおそらく韓国人2人?一生懸命なので悪い気はしないですが、ロゴTシャツで風情がない。 女性ものの浴衣の帯は何故か幅広兵児帯?見た目は可愛いかもしれないけれど、寛ぐには不向きと思いました。また下駄はあるけど、畳は裸足で歩かない方が良いという知識もしくは衛生的な面で最近旅館でよく見る足袋ソックスはない。 布団は引いてくれてるけど北枕とかでもないのにコンセントの向きと頭の向きが逆。 お茶菓子は駄菓子の金平糖一袋とペットボトルのお茶と水。確かにお菓子は食べない人もいるし急須でお茶を淹れるのを手間と思うか贅沢な一時と思うか個人差あるとは思うけど、、 同価格帯の他の旅館を泊まったりしますが、比べてしまうととても悪くはないしダメではないけど『とても変』に感じてしまいました。 料理は白身魚の刺身は透明感はない、(スーパーの刺身そのまま?) 料理の仕切りにやたらレモンが使われてる(レモンの味が移る、) お肉料理なのにはじかみがついてる、 温かい料理と冷たい食材が同じお椀の中、 和食の基本とかそこまで知らないですがこれは流石におやおや?と思うことが多々、、 また自分の勘違いかもしれないですが、地産地消とか地元食材みたいなのはなく、ビジネスホテルで使われるようなきっと大量生産品を日本料理っぽく盛り付けてるように感じました。 施設はいいですし他の方のコメントであったようなカビの部分は張り替えられて新品で綺麗したが、外側や「っぽさ」があるだけで本来旅館に行ったら期待するような本質的なおもてなし部分が抜け落ちているように感じられました。 経費を抑えて利益を最大化させようとするのは大事なのは分かりますが、料金相応の日本人が期待する付加価値は感じないです。 外国の方で、母国語や外国対応してくれ日本気分を味わいたい場合には堅苦しくなくスマートな対応で良いのかなと思います。 日本文化って素敵だなと対比して改めて勉強になりましたが、日本人で温泉旅行を楽しみたい方はちゃんと事前に調べることをお勧めしたいです。