磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

ry288559さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ry288559さん [20代/男性] 2020年09月28日 01:07:11

何もかもが素晴らしい旅館でした。
今回、1番高いお部屋を選びましたが部屋の作りが最高でした。部屋風呂に入りやすい脱衣所の配置、テラスのイス、玄関の生花など非常に凝っていると感じました。湯加減に関してはこの季節がちょうど良いかもしれません。ずっと入ってられました。お湯の質も化粧水の様との説明がありますがまさにその感じでした。
ルームサービスの竹酒は本当にオススメです!露天風呂に入りながら飲むのが至高です。あのスタイルで他の地酒なども飲めればより良いかもしれません。

【さき楽30】30日前のご予約で2名様で4,000円OFF!<貸切露天風呂無料>
【露天風呂付特別室「きづなすいーと」】

ミーミーさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年09月20日 18:34:34

隠れ宿の様な落ち着いた雰囲気で部屋の露天風呂もとても良かったです。
個室でのおいしい食事も、他のお客さんを気にすることなくゆっくりいただけました。
スタッフの方も皆よく対応していただけました。
チェックアウト時も、おすすめのドライブルートも教えていただけ、予想以上の楽しみとなりました。
機会があればまたお世話になりたいです。

【露天風呂付客室セール】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

ひでちゃん64さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ひでちゃん64さん [50代/男性] 2020年09月15日 14:37:26

部屋の露天風呂は最高でした。
食事もとても美味しく大満足です!

【ふくしまプライド。】極上福島牛を石焼スタイルで食す会津郷土料理会席<福島牛ステーキ>
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

チャオタワーさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

チャオタワーさん [30代/男性] 2020年09月02日 18:24:58

また利用したいお宿です。
接客に関しては近すぎず遠すぎずとちょうど良く、とても親切な対応をしていただき気持ちが休まりました。また、温泉や朝食等に関しても、満足させていただきました。
そして、何よりも旅館全体が温かい雰囲気に包まれているようで癒されました!
きっと従業員の方や料理を作ってくださる方が、宿泊者のことを真剣に考え対応してくれているからではないでしょうか。
是非また利用させていただきたいです!
おすすめのお宿です!

22時チェックインOK!貸切露天風呂無料!<1泊朝食付>
【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 19:08:40

夕食中に勝手に部屋に入られた。夕食・朝食ともに申し込んだ時間5分前に「早いんですが・・・」と部屋に連絡され、急かされている感じがした。夕食が出来上がり次第と持ってくると説明書いてあったが、次から次へと持ってこられてゆっくり楽しめなかった。スパークリングワインが高額なものしかなく選択肢が少なかった。「湯船熱いのでシャワーの水で調整して下さい」と説明はあったが、シャワーの水ではどうしようもないくらい熱くてまったく入れなかった。せっかく露天風呂付き部屋にしたのに残念だった。すべてにおいて9部屋を売りにしているのに全くゆったり寛げず、残念でしかなかった。部屋の構造を考えていない家具の配置が気になった。(引き戸の前にテーブルや布団をひくなど)部屋のトイレに洗面台があり、ペーパータオルがあるのは良いがそこまでするならハンドソープも置いて欲しかった。

【14日間限定セール】守田屋のおもてなし!<貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2020年08月17日 23:42:34

温泉 お部屋 食事 サービス どれをとっても満足のいくものでした。
夕食後にお部屋にハーブティーがおいてある心くばりもうれしかったです。
エアウイーブのマットの寝心地もとてもよく、また泊まりたいと思ったお宿でした。
夜、曇りで露天風呂から星が見えなかったことだけが残念でした。

【楽天トラベルセール】9%OFF!会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【露天風呂付和洋室「セミスイートやまびこ」】

minori1919さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

minori1919さん [50代/女性] 2020年08月16日 20:34:45

部屋付きの露天風呂を探していたら 磐梯熱海温泉にこのくらいのこじんまりとしたお宿があるのを初めて知りました。行ったら予約名が間違っていて一瞬焦りましたが 夕食にドリンクのサービスを頂き感心しました。従業員の皆さんも良く気が利き丁寧で ちょっと表に出たのに気が付きスリッパを揃えてくれたり頑張っているなと思いました。お料理が自慢のお宿という事でしたが 普通でした。鮎が食べられたので良かったです。
ただ、露天風呂を無理やり作ったのか部屋が狭く暗い、露天風呂の床がカビていて木も腐っていてちょっと足を踏み出すのに躊躇しました。部屋の案内には「温泉の泉質で」と書いてありましたが、、、、、清潔感が無い感じが否めません。せっかく良いお湯なのに残念です
立地上 道路に面しているので開放感が無くてリピはしなくてよいかな?と思いました。

会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

ハム蔵1995さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ハム蔵1995さん [20代/女性] 2020年08月14日 10:43:36

サービスが最高に良い旅館でした。
9組までしか泊まれないので、とても丁寧に対応していただけます。
予約が直前だったので1番グレードの低いお部屋になってしまいましたが、掃除も行き届いていたし、置いてある小物などが非常に可愛くて、特別感を味わえます。
ラウンジがあり、無料で地酒を楽しめたのも良かったです。お風呂上がりに冷たい飲み物をすぐ飲めるのが嬉しいです。

夕食、朝食ともに量も彩りも非常に良くて、美味しかったです。順番に出てくるので、どれも出来たてのタイミングで頂くことができました。主人用にご飯のおかわりや夜食用のおにぎりまで作ってくださって、至れり尽くせりでした。

温泉は少し熱めのお湯ですが、柔らかいので何度でも浸かれました。お肌すべすべで大満足です。
一つだけ、泊まったお部屋のお風呂の温度が高くなってしまう傾向にあるとのことだったので、チェックインのタイミングで一言いただけるとすぐに水で調節し始めて好きなタイミングで入れたのになと思いました。
それでも共有貸切露天とひのきの浴場もあるので、全く不自由はしなかったです!

コロナのせいで新婚旅行に行けなかったので、温泉旅行でもと思い予約したのがこの旅館で本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 15:59:53

季節のお食事はとても美味しく、量 タイミングとても良かった。
コロナウィルス感染防止対策に気を配り、源泉掛け流しで部屋風呂は気兼ね無くゆったり過ごせました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:22:40

今回はお風呂付客室を条件に近場の温泉地から選択。期待どおりプライベートな時間を過ごすことが出来ました。
宿泊した部屋は露天風呂と聞いて期待するような眺望はなく(部屋からの眺望もほぼなし)、寝室に自分達だけの大きなお風呂が繋がったイメージ。外部と遮断されるぶん、部屋やお風呂では思いっきりリラックス出来ました。
施設は古いと思いますが綺麗にメンテナンスされており、家具のセンスもよく居心地が良かったです。なお、階段や段差は結構ありました。
料理は個室で福島の味がたくさん楽しめて満足。仲居さんの応対も非常に好感が持てました。
温泉はかけ流しでちょっと熱め。肌がスベスベになる感じが実感出来ました。貸し切り露天風呂も利用しましたが、こちらは山や空がよく見え解放感抜群でした。
ゆっくりと過ごしたい方にオススメです。

【マタニティプラン】露天風呂付客室で寛ぐ妊婦さんに嬉しい4大特典付!
【露天風呂付和洋室「セミスイートやまびこ」】

ぽんた33470611さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2020年07月02日 18:56:00

どの料理も美味しく、大変満足しました。鮎の飾り付けもまるで泳いでいるようで素晴らしかったです。女性大浴場にはバスタオルがおいてあり貸し切り状態でゆっくり入ることができました。掛け流しのお風呂はいいですね。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

namiii0521さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

namiii0521さん [20代/女性] 2020年02月09日 15:30:00

半露天風呂付きのお部屋でした。夫婦2人で泊まるにはちょうど良い広さで、お風呂も気持ちよくて何度も入りました。貸切風呂も、食事も大満足でした。夫の誕生日のお祝いで選びました。ぜひまた来たいと思います!

【LUX SELECTION】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

チャオタワーさん [30代/男性] 2020年01月20日 21:08:47

お食事がとても美味しかったです。また、接客においても皆様とても親切で気持ちが良い旅館です。そして、お風呂についても体がポカポカし素晴らしい泉質だと感じました。ほっと一息つくには最適な旅館だと思います。また是非宿泊したいと思います。

【LNY 2020】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年01月11日 22:56:08

全9室露天風呂付客室、料金もそれなりによい料金のハイクラス、クチコミも良かったので彼女の誕生日記念旅行でこの宿に決めました。結果、凄く残念な宿でした。記念日プランで予約しました。ホールケーキ付でサプライズな演出でお祝いのお手伝いをします。というプラン説明でしたが、結果、何の演出もなく、予約してから食事が終るまで何のコミュニケーションもなく、何の記念日か聞かれる事もなく、演出の説明もなく・・・食事が終わってもぬけの殻の食事処をあとに部屋に戻ったが、(部屋にロウソクが灯ったケーキが用意してあるのかな?)と、最後の望みに期待しましたが、そんなことはなかった。しばらくしてどこかで買ってきたようやケーキをもって来たが、おめでとうございます!でもなければ、ロウソクを忘れて取りに戻る始末!ガッカリというか、呆れた!私我々はケーキが食べたくてこのプランを選んだわけではありません。年に一度の誕生日をこの宿で過ごしたいと思い選んだのです。今回いらっしゃった3名のスタッフにおもてなしの気持ちが、申し訳ありませんが感じられませんでした。年末年始の繁忙期な終わり、気が抜けたのでしょうか?料理、お風呂は凄く良かったのにもったいないと思います。夜中凄い風で確かにうるさくて眠れませんでした。一組、夜中にうるさくて眠れないと怒って帰られた。と、聞きましたがたぶん、一番グレードの高い客室にいたお客様だと思いますが、察するにそれだけが原因ではないと思います。溜まりにたまってとどめの強風だと思います。私たちは自然災害ですから我慢しましたが・・・もう一度お客の立場にたって何を求めているのか、おもてなしとは何なのか、考えてみて下さい。そして、本物のハイクラスな旅館になってください。

【記念日】 サプライズな演出で大喜び!ホールケーキでお祝いを!<露天風呂付客室アニバーサリー>
【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2020年01月06日 00:12:00

年末年始の連休中に1泊2日で利用させていただきました。チェックインの時間を1時間近く早めたいとお電話したところ、快く受け入れてくださいました。チェックイン手続きの際に出していただいたお茶がとてもおいしかったです。お部屋(「しゃくなげ」というお部屋でした)は、風情がありながらもとても清潔で、広さもちょうどよかったです。すでにお布団がしいてあり、早めに宿につき夕食まで時間があったのでひとやすみできてよかったです。半露天風呂付きの客室でしたが、客室のお風呂にしては広めで、快適でした。あと、床の間と客室露天のステンドグラスの間接照明がとても素敵でした。
夕食には福島の季節の郷土料理がもりだくさんで、どれもおいしくいただきました。朝食も適度な量で、食べやすかったです。2日間、とてもゆっくりリラックスして過ごすことができました。
大浴場と客室露天の床が、とてもすべりやすくて、転んでしまいました。注意書きはありましたが、ご年配の方などのためにも、もっと多くの箇所に大きく表示があるといいかと思います。
今回初めて利用しましたが、ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

ナス炒めうどんさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ナス炒めうどんさん [30代/男性] 2020年01月01日 16:07:09

チェックインから丁寧な接客で満足できた
ウェルカムスペースはドリンクサービス(ソフトドリンク、お酒も)、マッサージチェアがある
食事のスペースは個室ではないが仕切りがあって配慮されていた
お肉、野菜など地元の食材を中心に、美味しい郷土料理を味わえた。
泊まった客室には、十分に広い半露天風呂が付いている。
布団の寝心地が良くぐっすり眠ることができた
内湯の貸切風呂は、温度が熱くてつかることができなかった。時間があれば水でぬるくできたかも
朝ごはんもボリュームたっぷりで満足できた

投稿者さん 2019年12月15日 18:37:08

はじめまして一人で温泉に泊まりました。こちらを選んだ理由は、食事が個室で、部屋に温泉露天風呂があることでした。多少高めでも、普段頑張る自分へのご褒美がしたくて、探して見つけた所でした。結果的、また頑張って行きたい!と誓った場所でした。料理も最高で、スタッフさん達の付かず離れの距離感が絶妙でした。今度は清流側の部屋に泊まりたいです。

【一人旅】頑張っている自分へのご褒美!贅沢な大人の休日!
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

tapetgasketさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

tapetgasketさん [50代/男性] 2019年11月18日 16:13:34

このところ、大型旅館ばかりで、料金は安いものの、ありがちな食事やサービスに、やや「食傷気味」で、ましてや初めての磐梯熱海とあって、どうせならこじんまりした趣のある所に泊まろうと、今回はこちらの「さつきの間」にお世話になりました。
一言でいうなら、食事、サービス、お風呂などなど、何においてもこちらの予想を上回るものばかりで、大変満足のいく宿でした。
まず食事は、厳選された食材というのは当然として、その出されるタイミング、提供される時の温度など、すべてが絶妙でした。全体の量も丁度良かったです。
また、この部屋の目玉といえば、お風呂ですが、これまた絶妙な温度で、紅葉の僅かに残る眺めと、あまりの気持ちよさに、飽きもせず4度も入らせてもらいました。
サービスについても同様で、無駄なことがなく、気兼ねなく寛ぐことができた一方で、地元のことを聞いたりしても、気さくに答えてくれたり、時には雑談に応じてくれたりなど、正に至れり尽くせりという感じでした。
ただ1点、部屋の大きさが家族3人では少々狭かった気がするので、次回お邪魔することがあれば、部屋をアップグレードしようかと思います。

【早割30】30日前のご予約で2名様で4,000円OFF!<貸切露天風呂無料>
【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2019年11月14日 17:39:11

食事が最高 地元食材を活用したとても素晴らしいメニューでした

投稿者さん 2019年11月10日 02:17:06

半露天風呂が、とても気持ちよく寛げました。
食事は、どれも目で楽しませてくれ、美味しく感激しました。
フリードリンクがあり、美味しく頂きました。