磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

okoheさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

okoheさん [30代/男性] 2022年07月31日 20:16:04

最高でした。こんないい宿でサービスも良くて破格です。何も悪いところがありません。2回目の利用でしたが今後も定期的に利用したいです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
    【露天風呂付和洋室「セミスイートやまびこ」】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 14:19:23

初めて宿泊しましたが、渓流沿いのお部屋やお風呂がとても素敵で癒されました。
    お食事は朝、夕ともに全て美味しく完食しました。夫は入手困難な日本酒を呑むことができて、とても満足そうでした。また、食事場所も個室で、他の宿泊者と一緒になることがなかった為、コロナ禍でも安心して泊まれるお宿だと感じました。
    もちろんスタッフの皆さんの心遣いも素晴らしかったです。
    お世話になりました。また機会があれば伺いたいと思います。

2022年07月
    会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>
    【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

まきっち23さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年07月26日 20:24:36

お部屋はだいぶ古かったのですが、綺麗に清掃されてました。お部屋のお風呂と貸切風呂で13回も入りました。
    お食事も美味しくて、スタッフの方の気遣いも素敵でした。
    チェックアウトの際も皆さんでご挨拶して頂き、今まで行った宿で1番心が和みました。

貸切風呂の近くにあるお手洗いのドアの下の方の埃と蜘蛛の巣が気になりました。見えにくいところも綺麗にされたら、もっと素敵な宿になると思います。

総合的に素敵な宿なので、また違うお部屋に泊まりに行きます!

投稿者さん 2022年07月25日 19:23:07

地元にこんなにも居心地の良いお宿があったとは知りませんでした。
    とにかくゆったり、のんびり出来ました。お部屋からの景色が良く(木々の葉が青々して、その隙間からキラキラ日差しが差し込む)、リラックス効果が抜群でした。
    露天風呂も、季節柄かやや熱めには感じましたが、そこは源泉かけ流しの醍醐味と思いました(シャワーの水で調整して短時間で入れました)。部屋同様景色は抜群です。
    そしてお食事!ボリュームとカロリー満点のお食事を好む方には不向きでしょう。我が家的嗜好にはピッタリの内容でした。鮎の脂のりが良く甘い!お米が上手い!お漬物とお米の無限ループでお腹いっぱい頂きました。
    建物自体は古さが否めませんが、丁寧に使われている印象で好感がもてます。
    リーズナブルではないため、頻繁には利用できませんが、ご褒美宿としてまた宿泊したいと思えるお宿でした。

2022年07月
    【三密回避】露天風呂付客室&貸切露天風呂無料&完全個室食確約!
    【露天風呂付和室「磐梯の間」】

投稿者さん 2022年07月25日 02:52:21

露天風呂付きのとても素敵なお部屋でした。
    夜は虫がけっこう遊びに来るので貸切風呂のほうにいきましたが、こちらも広くてよかったです。お湯がとろっとした感じで気持ちよく温まりました。
    食事もアレルギー対応していただけて、安心して楽しめました。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】守田屋のおもてなし!<貸切露天風呂無料>
    【露天風呂付特別室「きづなすいーと」】

投稿者さん 2022年07月23日 08:46:08

誕生日に守田屋さんに連れて来て貰い、スタッフの皆さん お料理 お風呂どれもすばらしくて 帰りたく無い気持ちです。是非 又伺いたいと思います。 お世話になりありがとうございました!

2022年07月
    【料理ランクUP】極上福島牛を石焼スタイルで食す!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<福島牛ステーキ>

投稿者さん 2022年06月24日 22:39:40

気持ちの良い湯質の温泉で何度も入りました。
    食事も美味しくいただきました。
    部屋にも持っていかれる コーヒー ジュース 等のサービスもあり、ゆっくり出来ました。
    スタッフのもなさんもとても感じが良かったです。
    浴衣か作務衣などがもう1組あればありがたいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2022年05月23日 17:38:05

リビートです。
    毎回、接客、食事など感謝しています。
    若干、建物が老朽化していることがちょっと残念。食事処など改修されていますから、部屋も順次改修するのかもしれません。

投稿者さん 2022年05月18日 17:14:42

5月16日に利用させていただきました。母が足が悪いので露天風呂付きで宿泊しました。川がお風呂からも望め景色も楽しめました。食事のとき等足の悪い母を気づかっていただきありがとうございました。

【【NewOpen】露天風呂付特別室「もみじすいーと」】

投稿者さん 2022年04月23日 21:27:11

誕生日のお祝いで行きましたが、とても楽しく過ごせました。また行きたいし、オススメしたい旅館です。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

みもち051927さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:32:35

今月は2回目の弾丸旅行でした。このご時世もあって、わたしたちはいつも露天風呂付きのお部屋に泊まるのですが、1回目に泊まったところがあまりにもがっかりしたので、今回泊まるお宿はどうなかぁと心配でした。お部屋の露天風呂は、泉質、広さ、造りは良かったです。ですが、脱衣室のような、お部屋とお風呂の間に小さいお部屋があるといいなぁと思いました。天井から水滴が大量に落ちてきて、入浴中にタオルが濡れてしまうほどでした。
    お料理は、全てが好みでした。器がまず素敵でしたし、盛り付けも素晴らしかったです。そして全てが美味しかった。細やかな気配りに感激しました。
    お酒(1種類)やコーヒーを自由にいただけるラウンジのようなところがあり、利用させていただきました。お酒のつまみのような物を置いていただけてたら嬉しいなぁと思いました。チョコレートと飴しかなくて少々困惑してしまいました。最近、このようなシステムのラウンジを配置しているお宿が増えているため、わたしたちもよく目にしますし利用しますので、やはり比べてしまいます。
    ですが、過剰なサービスがなく、泉質もとても良く、お料理に大満足だったので、また利用できたらと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 15:39:47

施設に入る際、食事の際、帰る際、全てにおいて旅館の方の対応が良かったです。

貸切露天風呂や露天風呂付き客室、
    個室での食事、このコロナ禍で安心してゆっくり過ごすことができました。
    食事も美味しかったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】極上福島牛を石焼スタイルで食す会津郷土料理会席<福島牛ステーキ>
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

tomo0631051さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

tomo0631051さん [20代/女性] 2022年03月15日 21:26:21

コロナ禍で遠出ができないので近場でゆっくりしたいと思い、彼氏と利用させて頂きました。
    お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるのでいつでも入ることができ良かったです。他のお風呂も全て貸切で食事も個室だったので他のお客さんとほとんど会わずに過ごせたのでこのコロナ禍でも安心出来ました。ラウンジでのお茶や桃ジュース、地酒の飲み放題も嬉しかったです。
    お食事についても前菜からデザートまで見て美しく、食べて美味しく最高でした!お皿も素敵でした。
    スタッフの方の対応もほどほどの距離感があり、ベッタリしないあっさりの対応が心地よかったです。
    非日常を感じられる素敵な時間を過ごす事が出来ました。また機会があったらリピートしたいと思います。お世話になりました。

【冬春旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2022年03月08日 17:10:51

普段はいけないけどたまにはいいかと思って奮発してみました。
    メインの道路に面しているけど、いざ館内に入ると、ゆったりした感じで全体的に雰囲気は良かった。
    部屋は想定していた感じだったけど、風呂付の露天風呂は景色が良かったので満足です。部屋以外の貸し切り風呂は期待をしていたので、その反動かもしれませんが、ちょっとがっかりでした。
    食事は見た目、味ともに工夫されていて、とてもおいしかったです。
    旅館のせいではないと思いますが、夜風が強くてその音であまり眠れませんでした。

mad.wさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

mad.wさん [40代/女性] 2022年02月17日 15:43:03

コロナ禍だったので、露天風呂付の宿が良く家族でこちらを利用させて頂きました。
    スタッフの皆さんも優しく、お出迎えもお見送りも含め終始丁寧に接客して頂きました。
    お料理も美味しかったですし、お風呂の泉質も良かったです。
    1つ気になるとすれば、部屋付のお風呂にシャワーがなかった事ですかね。ちょっと不便でした。
    が、シャワー以外に関しては総じて満足でしたし、気持ちよく過ごさせて頂きました。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

mikan0225さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

mikan0225さん [30代/女性] 2022年02月16日 16:03:51

シーズンオフ、平日ということでかなりお安く利用できました。サービスは行き届いており、館内もとてもきれいで大満足です。
    お部屋についているお風呂も広く、3つある家族風呂もいい感じでした。

2022年02月
    【季節限定】露天風呂付客室の無料グレードUP!ワンランク贅沢な旅!<貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2022年01月04日 22:57:58

雪が降る中、趣のあるお宿でした。
    部屋の露天風呂はなかなか良かったです。
    料理はボリュームがあり季節を感じられて良かったです。

正月料金で少し高かったような気がしますが、また来てみたいと思うようなお宿でした。

2022年01月
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

はる4829さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2021年12月13日 17:53:36

寒い中 車が到着するとお出迎えがありました。
    建物は年代を感じますがいい感じを醸し出しています。
    お部屋はお布団が敷いてあり疲れた体をすぐ休めることができました。
    半露天風呂だったのですぐお風呂に入ることが出来 足腰の弱い母には嬉しかったようです。
    貸切露天風呂もありましたがお部屋のでも充分楽しめます。
    ラウンジもあり好きなものを読書やのんびりしながら楽しめます。
    私は会津娘という日本酒の美味しいさにびっくり。おかわりをしてしまいました。
    お食事は目からも楽しめとても美味しかったです。特にご飯がオススメでした。お米の美味しいところで生活しているのでさらに感動しました。
    接客は素晴らしいです。付かず離れず いい距離感のサービスです。
    また是非行きたいです。

投稿者さん 2021年11月13日 21:46:40

はじめての宿泊です。
    食事・温泉、ともに大変満足できました。「食も・器も」楽しむことができました。
    部屋に露天風呂があるので、好きな時にすぐ入れるのは良いですね。五百川の景色を見ながらゆったりできました。WiFiも使えるので、良かったです。
    高齢になったので、部屋に椅子などがあると嬉しいです。

帰りに、磐梯熱海駅近くのショッピング施設で、宿で出されていた”あさか米(新米)”を購入してきました。

投稿者さん 2021年10月28日 15:05:53

お宿のスタッフの皆様は親切丁寧で、
    食事も美味しく、コロナ対策も相当しっかりしていました。一番気に入ったのは、六畳程ある源泉かけ流しの半露天の部屋風呂でした。
    お陰様で、安心して、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。

【LuxuryDaysセール】守田屋のおもてなし!<貸切露天風呂無料>