磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 22:39:40

気持ちの良い湯質の温泉で何度も入りました。
    食事も美味しくいただきました。
    部屋にも持っていかれる コーヒー ジュース 等のサービスもあり、ゆっくり出来ました。
    スタッフのもなさんもとても感じが良かったです。
    浴衣か作務衣などがもう1組あればありがたいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2022年05月23日 17:38:05

リビートです。
    毎回、接客、食事など感謝しています。
    若干、建物が老朽化していることがちょっと残念。食事処など改修されていますから、部屋も順次改修するのかもしれません。

【料理ランクUP】極上福島牛を石焼スタイルで食す!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<福島牛ステーキ>

投稿者さん 2022年05月18日 17:14:42

5月16日に利用させていただきました。母が足が悪いので露天風呂付きで宿泊しました。川がお風呂からも望め景色も楽しめました。食事のとき等足の悪い母を気づかっていただきありがとうございました。

会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>
    【【NewOpen】露天風呂付特別室「もみじすいーと」】

投稿者さん 2022年04月23日 21:27:11

誕生日のお祝いで行きましたが、とても楽しく過ごせました。また行きたいし、オススメしたい旅館です。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

みもち051927さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年03月28日 20:32:35

今月は2回目の弾丸旅行でした。このご時世もあって、わたしたちはいつも露天風呂付きのお部屋に泊まるのですが、1回目に泊まったところがあまりにもがっかりしたので、今回泊まるお宿はどうなかぁと心配でした。お部屋の露天風呂は、泉質、広さ、造りは良かったです。ですが、脱衣室のような、お部屋とお風呂の間に小さいお部屋があるといいなぁと思いました。天井から水滴が大量に落ちてきて、入浴中にタオルが濡れてしまうほどでした。
    お料理は、全てが好みでした。器がまず素敵でしたし、盛り付けも素晴らしかったです。そして全てが美味しかった。細やかな気配りに感激しました。
    お酒(1種類)やコーヒーを自由にいただけるラウンジのようなところがあり、利用させていただきました。お酒のつまみのような物を置いていただけてたら嬉しいなぁと思いました。チョコレートと飴しかなくて少々困惑してしまいました。最近、このようなシステムのラウンジを配置しているお宿が増えているため、わたしたちもよく目にしますし利用しますので、やはり比べてしまいます。
    ですが、過剰なサービスがなく、泉質もとても良く、お料理に大満足だったので、また利用できたらと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 15:39:47

施設に入る際、食事の際、帰る際、全てにおいて旅館の方の対応が良かったです。

貸切露天風呂や露天風呂付き客室、
    個室での食事、このコロナ禍で安心してゆっくり過ごすことができました。
    食事も美味しかったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】極上福島牛を石焼スタイルで食す会津郷土料理会席<福島牛ステーキ>
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

tomo0631051さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

tomo0631051さん [20代/女性] 2022年03月15日 21:26:21

コロナ禍で遠出ができないので近場でゆっくりしたいと思い、彼氏と利用させて頂きました。
    お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるのでいつでも入ることができ良かったです。他のお風呂も全て貸切で食事も個室だったので他のお客さんとほとんど会わずに過ごせたのでこのコロナ禍でも安心出来ました。ラウンジでのお茶や桃ジュース、地酒の飲み放題も嬉しかったです。
    お食事についても前菜からデザートまで見て美しく、食べて美味しく最高でした!お皿も素敵でした。
    スタッフの方の対応もほどほどの距離感があり、ベッタリしないあっさりの対応が心地よかったです。
    非日常を感じられる素敵な時間を過ごす事が出来ました。また機会があったらリピートしたいと思います。お世話になりました。

【冬春旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2022年03月08日 17:10:51

普段はいけないけどたまにはいいかと思って奮発してみました。
    メインの道路に面しているけど、いざ館内に入ると、ゆったりした感じで全体的に雰囲気は良かった。
    部屋は想定していた感じだったけど、風呂付の露天風呂は景色が良かったので満足です。部屋以外の貸し切り風呂は期待をしていたので、その反動かもしれませんが、ちょっとがっかりでした。
    食事は見た目、味ともに工夫されていて、とてもおいしかったです。
    旅館のせいではないと思いますが、夜風が強くてその音であまり眠れませんでした。

mad.wさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

mad.wさん [40代/女性] 2022年02月17日 15:43:03

コロナ禍だったので、露天風呂付の宿が良く家族でこちらを利用させて頂きました。
    スタッフの皆さんも優しく、お出迎えもお見送りも含め終始丁寧に接客して頂きました。
    お料理も美味しかったですし、お風呂の泉質も良かったです。
    1つ気になるとすれば、部屋付のお風呂にシャワーがなかった事ですかね。ちょっと不便でした。
    が、シャワー以外に関しては総じて満足でしたし、気持ちよく過ごさせて頂きました。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

mikan0225さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

mikan0225さん [30代/女性] 2022年02月16日 16:03:51

シーズンオフ、平日ということでかなりお安く利用できました。サービスは行き届いており、館内もとてもきれいで大満足です。
    お部屋についているお風呂も広く、3つある家族風呂もいい感じでした。

2022年02月
    【季節限定】露天風呂付客室の無料グレードUP!ワンランク贅沢な旅!<貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2022年01月04日 22:57:58

雪が降る中、趣のあるお宿でした。
    部屋の露天風呂はなかなか良かったです。
    料理はボリュームがあり季節を感じられて良かったです。

正月料金で少し高かったような気がしますが、また来てみたいと思うようなお宿でした。

2022年01月
    【露天風呂付和室「さつきの間」】

はる4829さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2021年12月13日 17:53:36

寒い中 車が到着するとお出迎えがありました。
    建物は年代を感じますがいい感じを醸し出しています。
    お部屋はお布団が敷いてあり疲れた体をすぐ休めることができました。
    半露天風呂だったのですぐお風呂に入ることが出来 足腰の弱い母には嬉しかったようです。
    貸切露天風呂もありましたがお部屋のでも充分楽しめます。
    ラウンジもあり好きなものを読書やのんびりしながら楽しめます。
    私は会津娘という日本酒の美味しいさにびっくり。おかわりをしてしまいました。
    お食事は目からも楽しめとても美味しかったです。特にご飯がオススメでした。お米の美味しいところで生活しているのでさらに感動しました。
    接客は素晴らしいです。付かず離れず いい距離感のサービスです。
    また是非行きたいです。

投稿者さん 2021年11月13日 21:46:40

はじめての宿泊です。
    食事・温泉、ともに大変満足できました。「食も・器も」楽しむことができました。
    部屋に露天風呂があるので、好きな時にすぐ入れるのは良いですね。五百川の景色を見ながらゆったりできました。WiFiも使えるので、良かったです。
    高齢になったので、部屋に椅子などがあると嬉しいです。

帰りに、磐梯熱海駅近くのショッピング施設で、宿で出されていた”あさか米(新米)”を購入してきました。

投稿者さん 2021年10月28日 15:05:53

お宿のスタッフの皆様は親切丁寧で、
    食事も美味しく、コロナ対策も相当しっかりしていました。一番気に入ったのは、六畳程ある源泉かけ流しの半露天の部屋風呂でした。
    お陰様で、安心して、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。

【LuxuryDaysセール】守田屋のおもてなし!<貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2021年09月29日 00:05:28

非常に料理が美味しかったです。また、見た目もとてもキレイで味・見た目共にとても満足しました。
    そして、接客に関してもとても丁寧で良かったです。
    コロナ禍に於いても、しっかり対策がされている為、安心して宿泊出来ました。
    また宿泊したいと思えるオススメの宿です。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年10月16日 22:26:42

ご宿泊ありがとうございました。

お料理・接客と喜んで頂き
    スタッフ一同大変光栄でございます。

今現在一番気をつかうのは
    感染症対策でございます

お客様が安心して過ごして頂けるよう対策をきっちりしお客様をお迎えしております

今後もお料理・サービスに磨きかけて参りますので

ご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>
    【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 15:27:37

料理も美味しく、従業員さんがとても感じが良く、楽しいひと時を過ごしました。温泉自体がとても良いのに、お部屋の浴室の備品、浴槽にカビが生えていて昼間の明るい時間に入るのは勇気がいります。浴室の清掃は毎日して、カビの生えた備品は交換した方がいいと思いました。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年09月01日 21:04:05

ご宿泊ありがとうございます。

温泉の件でございますが、こちらはカビではなく、源泉かけ流しの温泉の成分に日光が当たると、緑や黒く変色いたします。

タイルや石の浴槽の場合、あまり変色しませんが、木の浴槽場合は、どうしても変色してしまいます。

お風呂の清掃は、チェックアウト後すべて温泉を抜いて清掃を行っております。

濾過も加水も行っておりません
    源泉かけ流しの温泉の成分の為ご理解の程よろしくお願いいたします

【さき楽30】30日前ならお得にご予約!<貸切露天風呂無料>

投稿者さん 2021年08月29日 21:01:57

部屋に入るとすでに敷いてあるエアウィーブの布団
    ゴロゴロしたい派には嬉しいです。
    いつでも入れる部屋のお風呂からは山際に浮かぶ月が見えてとても風流でした。
    貸し切り風呂も楽しめましたし風呂あがりのフリードリンクもよかったです。
    リラックスできました。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年09月01日 20:57:12

前回ご利用、ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊の方喜んでいただき
    大変光栄でございます。

今後もサービスに磨きをかけて
    日々努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【夏秋旅セール】会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>
    【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

昔のボスさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

昔のボスさん [70代/男性] 2021年08月10日 14:33:51

7月29日に宿泊しました。ゆっくりと静かにくつろげるお宿です。ラウンジでのコーヒー、桃ジュースのサービスも良かった。迎えから送りまでスタッフの対応も良かったです。
    最近は高齢ともなり、かつコロナ禍の中で部屋付きの露天風呂を楽しみに旅をしています。今回は特にお風呂が良かった。湯舟の大きさ、湯温それと洗い場も広く満足でした。食事についてはどれも美味しく頂きました。  ただ気になった点(改善出来たらもっと良い!)=安眠の観点から2つを挙げます。
    ①遮光;外との仕切りが障子のみで、この時期、朝5時から明るくなります。目が覚めてしまいました。せめて遮光カーテンを設置頂ければと思います。 ②遮音;下を流れる五百川の音が寝静まると結構気になります。換気扇に似た音でした。費用の問題も有るでしょうが、遮音サッシ・ウインドウを採用頂けたらと思いました。 コロナ対策もきちんとされており、気配りが行き届いた良い宿です。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年09月01日 21:02:36

フリードリンクや接客など
    喜んでいただき大変光栄でございます。

今後もお料理やサービスに磨きをかけてまいります

遮光・遮音等は今後の検討とさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2021年06月21日 16:04:24

食事の時間をずらしてる事もあり席の隣は、いないので気になる事も無かったです。薄い味付けでした。しゃぶしゃぶのお肉、お刺身、前菜の梅ゼリーが美味しかったです。
    夜は、ハーブティーが用意されていました。
    部屋の掛け流しの露天風呂は、お湯の出を調節して熱さを変えられたりするそうです。もちろん、シャワーの水も足せます。
    夜、川の音が大きいのが気になりましたがまた行きたいです。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年09月02日 15:13:50

ご宿泊・お喜びのお声、誠にありがとうございます

お料理・ハーブティー等
    喜んでいただき大変光栄でございます。

今後もサービス・お料理に磨きをかけてまいります

季節によってお料理のメニューも変わりますので
    是非また機会がございましたら
    ご来館くださいませ

心よりお待ちしております。

【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月09日 21:28:58

今回は福島にどうしても行かなければならない用があり、コロナ禍の中 罪悪感一杯で伺いました。車を駐車してから チェックアウトまで、スタッフの方々が絶妙なタイミングで誘導及びお声がけ下さり、安心して、気持ちよく宿泊する事が出来ました。お宿も心が休まるお宿で、人間の本能から解き放たれ、精神の迷いがなくなった状態。つまり無の境地になった気分です。渓流の音が心地よいお部屋、お風呂、お料理、全てに於いて 心地よくなる気分でした。スタッフの皆さん色々大変なんだろうな、なんて考えながらお世話になっていましたが、皆さんの心からのご歓迎で、無の境地にさせて頂きました。心地よい気持ちを心に記憶された事は、また何時かふらっと守田屋さんに伺うと思います。その際はまた宜しくお願い致します。大変お世話になりました。

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 2021年09月02日 15:15:58

ご宿泊・お喜びのお声、誠にありがとうございます

渓流の音が心地よいお部屋、お風呂、お料理、
    接客と喜んでいただき大変嬉しく思います。

コロナ過で今までと全く異なる状況になってしまいましたが、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります

ありがとうございました