磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋のクチコミ・お客さまの声

チャオタワーさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

チャオタワーさん [30代/男性] 2020年01月20日 21:08:47

お食事がとても美味しかったです。また、接客においても皆様とても親切で気持ちが良い旅館です。そして、お風呂についても体がポカポカし素晴らしい泉質だと感じました。ほっと一息つくには最適な旅館だと思います。また是非宿泊したいと思います。

【LNY 2020】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

ヤスヤン4614さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ヤスヤン4614さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:50:34

3回目のリピートです。年内中に伺おうと思っていましたが、年明けになってしまいました。相変わらず料理は絶品。お湯もサイコーでした。スタッフの皆さんも気さくな接客で好感が持てます。あかべこのマグカップがどうしてもほしくて、お店までの道のりを案内していただきありがとうございました。行ってきました! また夏頃に伺いたいと思います。その時はまたよろしくお願いいします

【露天風呂付和室Aタイプ(禁煙)】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 22:56:08

全9室露天風呂付客室、料金もそれなりによい料金のハイクラス、クチコミも良かったので彼女の誕生日記念旅行でこの宿に決めました。結果、凄く残念な宿でした。記念日プランで予約しました。ホールケーキ付でサプライズな演出でお祝いのお手伝いをします。というプラン説明でしたが、結果、何の演出もなく、予約してから食事が終るまで何のコミュニケーションもなく、何の記念日か聞かれる事もなく、演出の説明もなく・・・食事が終わってもぬけの殻の食事処をあとに部屋に戻ったが、(部屋にロウソクが灯ったケーキが用意してあるのかな?)と、最後の望みに期待しましたが、そんなことはなかった。しばらくしてどこかで買ってきたようやケーキをもって来たが、おめでとうございます!でもなければ、ロウソクを忘れて取りに戻る始末!ガッカリというか、呆れた!私我々はケーキが食べたくてこのプランを選んだわけではありません。年に一度の誕生日をこの宿で過ごしたいと思い選んだのです。今回いらっしゃった3名のスタッフにおもてなしの気持ちが、申し訳ありませんが感じられませんでした。年末年始の繁忙期な終わり、気が抜けたのでしょうか?料理、お風呂は凄く良かったのにもったいないと思います。夜中凄い風で確かにうるさくて眠れませんでした。一組、夜中にうるさくて眠れないと怒って帰られた。と、聞きましたがたぶん、一番グレードの高い客室にいたお客様だと思いますが、察するにそれだけが原因ではないと思います。溜まりにたまってとどめの強風だと思います。私たちは自然災害ですから我慢しましたが・・・もう一度お客の立場にたって何を求めているのか、おもてなしとは何なのか、考えてみて下さい。そして、本物のハイクラスな旅館になってください。

【記念日】 サプライズな演出で大喜び!ホールケーキでお祝いを!<露天風呂付客室アニバーサリー>
【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2020年01月06日 00:12:00

年末年始の連休中に1泊2日で利用させていただきました。チェックインの時間を1時間近く早めたいとお電話したところ、快く受け入れてくださいました。チェックイン手続きの際に出していただいたお茶がとてもおいしかったです。お部屋(「しゃくなげ」というお部屋でした)は、風情がありながらもとても清潔で、広さもちょうどよかったです。すでにお布団がしいてあり、早めに宿につき夕食まで時間があったのでひとやすみできてよかったです。半露天風呂付きの客室でしたが、客室のお風呂にしては広めで、快適でした。あと、床の間と客室露天のステンドグラスの間接照明がとても素敵でした。
夕食には福島の季節の郷土料理がもりだくさんで、どれもおいしくいただきました。朝食も適度な量で、食べやすかったです。2日間、とてもゆっくりリラックスして過ごすことができました。
大浴場と客室露天の床が、とてもすべりやすくて、転んでしまいました。注意書きはありましたが、ご年配の方などのためにも、もっと多くの箇所に大きく表示があるといいかと思います。
今回初めて利用しましたが、ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【LUX SELECTION】会津の美味に舌鼓!守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)<エアウィーブ>】

ナス炒めうどんさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ナス炒めうどんさん [30代/男性] 2020年01月01日 16:07:09

チェックインから丁寧な接客で満足できた
ウェルカムスペースはドリンクサービス(ソフトドリンク、お酒も)、マッサージチェアがある
食事のスペースは個室ではないが仕切りがあって配慮されていた
お肉、野菜など地元の食材を中心に、美味しい郷土料理を味わえた。
泊まった客室には、十分に広い半露天風呂が付いている。
布団の寝心地が良くぐっすり眠ることができた
内湯の貸切風呂は、温度が熱くてつかることができなかった。時間があれば水でぬるくできたかも
朝ごはんもボリュームたっぷりで満足できた

【マタニティプラン】露天風呂付客室で寛ぐ妊婦さんに嬉しい4大特典付!

投稿者さん 2019年12月15日 18:37:08

はじめまして一人で温泉に泊まりました。こちらを選んだ理由は、食事が個室で、部屋に温泉露天風呂があることでした。多少高めでも、普段頑張る自分へのご褒美がしたくて、探して見つけた所でした。結果的、また頑張って行きたい!と誓った場所でした。料理も最高で、スタッフさん達の付かず離れの距離感が絶妙でした。今度は清流側の部屋に泊まりたいです。

【一人旅】頑張っている自分へのご褒美!贅沢な大人の休日!
【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

tapetgasketさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

tapetgasketさん [50代/男性] 2019年11月18日 16:13:34

このところ、大型旅館ばかりで、料金は安いものの、ありがちな食事やサービスに、やや「食傷気味」で、ましてや初めての磐梯熱海とあって、どうせならこじんまりした趣のある所に泊まろうと、今回はこちらの「さつきの間」にお世話になりました。
一言でいうなら、食事、サービス、お風呂などなど、何においてもこちらの予想を上回るものばかりで、大変満足のいく宿でした。
まず食事は、厳選された食材というのは当然として、その出されるタイミング、提供される時の温度など、すべてが絶妙でした。全体の量も丁度良かったです。
また、この部屋の目玉といえば、お風呂ですが、これまた絶妙な温度で、紅葉の僅かに残る眺めと、あまりの気持ちよさに、飽きもせず4度も入らせてもらいました。
サービスについても同様で、無駄なことがなく、気兼ねなく寛ぐことができた一方で、地元のことを聞いたりしても、気さくに答えてくれたり、時には雑談に応じてくれたりなど、正に至れり尽くせりという感じでした。
ただ1点、部屋の大きさが家族3人では少々狭かった気がするので、次回お邪魔することがあれば、部屋をアップグレードしようかと思います。

【早割30】30日前のご予約で2名様で4,000円OFF!<貸切露天風呂無料>
【露天風呂付和室「さつきの間」】

投稿者さん 2019年11月14日 17:39:11

食事が最高 地元食材を活用したとても素晴らしいメニューでした

会津の美味に舌鼓!心の琴線にふれる守田屋のおもてなし!貸切露天風呂無料<基本プラン>

投稿者さん 2019年11月10日 02:17:06

半露天風呂が、とても気持ちよく寛げました。
食事は、どれも目で楽しませてくれ、美味しく感激しました。
フリードリンクがあり、美味しく頂きました。

【半露天風呂付和室Bタイプ(禁煙)】

ヤスヤン4614さん [50代/男性] 2019年07月24日 18:16:25

雨が強かったので川の音がすこしに気になりましたが
お部屋のお風呂がとても良かったです
食事の際の郷土料理がすごく美味しかったです
貸し切り露天風呂もゆっくりでました。
季節を変えてまた伺いたいです

【初夏限定】感謝の気持ちを込めた破格のお客様特別還元!<最大2名で7,000相当の特典付>

投稿者さん 2019年02月16日 17:48:25

料理がとにかく美味しいです。また、接客にも大変満足しています。ぜひ、また宿泊させていただきたいと思える旅館です。

遅着22時までチェックイン OK 夕食なし・朝食付「素泊まりも可」 レイトチェックインプラン
【リピーター人気Aタイプ露天風呂付客室 檜or陶器 食事処対応】

投稿者さん 2019年01月15日 17:14:07

1/13に宿泊しました。
食事がとても良かったです!
器も素敵だしご飯が凄く美味しく こじんまりした良いお宿でした♪
ちょっと館内が寒かったけど・・・

標準客室・お風呂なし 会津漆器と和風創作料理に舌鼓、貸切露天風呂が無料で楽しめる、標準客室プラン!
【目の前の浅香山をのぞむ落ち着いた雰囲気の【標準客室】】

投稿者さん 2018年12月31日 17:15:01

大変良かったです。夕食なしプランだったので部屋に電子レンジがあればなお良かったです。

投稿者さん 2018年10月01日 00:27:25

9月28日から赤ちゃん連れプランで一泊しましたが、「また来たい!」と思った宿は初めてでした!

食事はどれも素敵な食器に盛られていて、「美味すぎてあと三人前ずつ同じもの食べたい!」と主人が言っていました(笑)
客室も掃除が行き届いていて、飾られていたお花も美しく、客室露天風呂から見える景色も最高でした。2歳の娘はお風呂のおもちゃに大興奮で、暇があれば「お風呂入ろう!」と言って4回も入っていました。娘のアトピーが良くなったのは、温泉の質が良かったおかげです。
マグカップの赤べこを見つけたときは、可愛すぎて笑ってしまいました☆
図書室の本もバラエティ豊かで、ラウンジの飲み物も予想を超える本格志向でした。
騒いでしまいがちな子供に配慮されたお部屋を用意していただいたのも、とてもありがたかったです。

全てにおいてハイセンスなのに、スタッフの方々の温かみのある接客、サービスのおかげで、初めての高級旅館にも緊張せずに、家族全員がゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございました!

2ヶ所の貸切風呂無料&渓流沿い檜たる風呂露天付客室 「赤ちゃん連れ様」お子様無料★温泉デビュープラン
【二人で入れる檜源泉かけ流し露天風呂付客室磐梯 個室食対応】

投稿者さん 2018年05月28日 16:17:07

主人と二人でお世話になりました。

部屋は川の音するこじんまりとしたお部屋ですが お部屋のお風呂は最高でした

ゆったりと時間がすごせました。

主人もまた利用したいといっております。

会津漆器と和風創作料理に舌鼓、貸切露天風呂が無料で楽しめる、人気のスタンダードプラン!

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2018年04月09日 14:27:04

マタ旅で利用。磐梯熱海のお湯はとろとろで妊娠中に乾燥肌になってしまったのですが改善されました。大浴場の方が温度も丁度良く長湯できました。部屋風呂は少し熱くゆったりはできません。宿泊者だけが利用できるラウンジはとても良かったです。食事も美味しかったので満足です。ただ、特典の一つノンカフェインコーヒーが部屋の何処にあったのか分からず…残念でした。また、階段が多いので貧血気味の妊婦さんには厳しいかもです。朝晩はけっこう冷えたので、大浴場の脱衣所に軽くでも暖房を入れてもらった方がいいかな、と思いました。全体的にはのんびりできて良かったです。

マタ旅・妊婦さん応援・病院近・特典多数!露天風呂付客室・マタニティプラン♪

maron2585さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

maron2585さん [50代/女性] 2018年01月30日 23:20:59

おもてなしの宿。
本当にその通りの
温かな対応、心遣いに癒されました。
お料理もその土地のものを使った美味しい食事で
日本酒のサービスも嬉しいものでした。
温泉は本当に肌がスベスベになる美肌の湯。
これ以上ないと思わせる宿でした。

最高割引  【12月1月、月~金オフ日限定】お二人で7000円もoff!更に+α早い者勝ち♪
【記念日や贅沢旅行に 特別室きづなすいーと 個室食対応】

わこママ0809さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

わこママ0809さん [40代/女性] 2018年01月26日 15:08:06

とても快適に過ごすことが出来ました。
とても寒い日でしたが、露天風呂の温度もちょうど良く、全く寒い思いをせずに入れました。
食事も本当に美味しくて、感激でした。
また是非行きたいと思います。

【渓流沿いテラス庭付石源泉かけ流し露天付客室さつき 食事処対応】

シェン8280さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

シェン8280さん [30代/男性] 2017年11月23日 08:14:58

11月20日に利用しました。
かれこれ利用して6年位になるのかもしれませんが毎年来ています。

ゆっくりまったり料理も美味しく楽しめましたが料理を食べる個室が旧客室そのままなのが勿体無いと感じました。

ママちゃん4834さんの 磐梯熱海温泉 あたたかい記憶が宿る 守田屋 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年09月16日 07:27:20

9月14日に宿泊しました。すっかり秋で涼しく快適に過ごせました。部屋の真横に川が流れてせせらぎの音が心地よかったです。料理も美味しく お米が美味しかったです。お風呂の泉質もうぐいす色のぬめりのあるお湯で何回も入ってしまいました。

【お部屋食確約 プライベート重視】 選べる露天付客室&貸切露天風呂何回利用OK お部屋食プラン